Икра из баклажанов жареная на сковороде
-
Категория
закуски
Уровень сложности
Кухня
украинская
Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Для настоящих любителей и ценителей баклажанов, предлагаю попробовать не просто вкусную, а очень, очень вкусную и ароматную икру, которая готовится на сковороде. Перепробовав множество вариантов баклажанной икры и тушеной, и запеченной, и вареной, я нашла самый лучший и простой рецепт — это икра жареная на сковороде. Эта икра получается плотной, насыщенной, не водянистой, ее отлично подать в дополнение к любому блюду или просто на ломтике хлеба. Особенно вкусной икра становится после полного остывания и охлаждения в холодильнике. Обязательно попробуйте, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Аджика в рецепте используется сухая — приправа.
Автор:
15914 700
LenaKalinina70
24.09.2019
Ингредиенты
— баклажан | 500 г |
— перец болгарский | 2 шт. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— помидор | 2 шт. |
— томатная паста | 1 ст.л. |
— масло растительное | 100 г |
— соль | по вкусу |
— сахар | 2 ч.л. |
— паприка молотая | 1 ч.л. |
— аджика | 1 ч.л. |
— перец черный молотый | по вкусу |
— вода | 100 мл |
— перец чили молотый | 1/4 ч.![]() |
— чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить крупной каменной солью и оставить минут на 15.
2. Лук репчатый порезать средними кусочками, морковку натереть на терке.
3. Масло растительное разогреть в большой сковородке, обжарить отжатые от жидкости баклажаны на достаточно сильном огне, помешивая, около 7-8 мин.
4. Затем, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, лук, а также, тертую морковку.
5. Все аккуратно смешать и жарить еще около 5-6 мин. Затем, добавить порезанные мелкими кусочками помидоры, ложку томатной пасты, соль, молотую паприку, молотый чили, черный перец, всыпать сахар и аджику.
6. Влить горячую воду, все перемешать. Огонь уменьшить и жарить икру далее еще минут 15. После этого, добавить мелко порезанный чеснок.
7. Обжаривать икру на небольшом огне еще 2-3 минуты все время перемешивая ее.
8. Дать баклажанной икре остыть, отправить ее в холодное место хотя бы на несколько часов и после этого, вы ощутите весь ее вкус и аромат. Приятного аппетита.
Икра из баклажан на сковороде жареная
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
4 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Процесс приготовления
Перед приготовлением промываем все овощи и вытираем их насухо с помощью салфетки или кухонного полотенца.
Берем лук, морковку и перец. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его маленькими кусочками.
Теперь очищаем перец, убираем плодоножки и семена, разрезаем его на небольшие квадратики.
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Смешиваем нарезанные овощи .
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ей немного нагреться.
Массу время от времени помешиваем, чтобы не пригорала. Теперь выкладываем подготовленные овощи.
Помидор необходимо обдать кипятком, очистить его от кожицы и превратить в однородную кашицу с помощью блендера (можно использовать терку).
Готовим баклажаны. Чтобы они получились более мягкими снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружками.
Посыпаем сверху солью и ждем, когда баклажаны начнут выделять сок. После этого промываем овощ и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем баклажаны на отдельно разогретую сковородку. Жарим до легкой корочки.
Измельчаем чеснок, и добавляем его к томату и баклажанам.
Осталось смешать все ингредиенты (не забудьте добавить приправы!) и полностью их потушить.
Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!
Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»
Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец – 1 шт. (сладкий)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим овощи к приготовлению.
Шаг 2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 3. Разогреваем
сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до
легкого золотистого оттенка.
Шаг 4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
Шаг 5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
Шаг 6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
Шаг 7. Помидоры моем и натираем на терке.
Шаг 8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
Шаг 9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
Шаг 10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.
Витаминная икра из кабачков и баклажан
Икра из кабачков и
баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной
добавкой мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на
бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых
витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в
настоящий ароматный деликатес!
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Кабачок- 2 шт.
- Перец (сладкий)- 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Уксус (винный) – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
Шаг 2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
Шаг 3. Таким же способом разрезаем кабачки.
Шаг 4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
Шаг 5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
Шаг 6. Теперь также
нужно подготовить помидоры.
Шаг 7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
Шаг 8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
Шаг 9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин В1 4.52%
Витамин В2 4%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 11.56%
Витамин В9 3.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.69%
Витамин D 0%
Витамин E 16.47%
Биотин 0.29%
Витамин К 4.32%
Витамин РР
4. 22%
Калий 9.39%
Кальций 2.86%
Кремний 74.25%
Магний 4.74%
Натрий 12%
Сера 3.22%
Фосфор 4.4%
Хлор 11.71%
Алюминий 1762.07%
Железо 3.75%
Йод 1.67%
Кобальт 19.18%
Литий 78.43%
Марганец 12.36%
Медь 11.79%
Никель 0.74%
Рубидий 2416.13%
Селен 1.49%
Фтор 0.37%
Хром 3.22%
Цинк 3.06%
Бор 7663.88%
Ванадий 28.26%
Молибден
11. 92%
Витамин A 256.48%
Витамин В1 70.36%
Витамин В2 62.25%
Витамин В4 20.82%
Витамин В5 81.11%
Витамин В6 179.88%
Витамин В9 59.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 757.58%
Витамин D 0%
Витамин E 256.27%
Биотин 4.48%
Витамин К 67.28%
Витамин РР 65.7%
Калий 146.15%
Кальций 44.43%
Кремний 1155.33%
Магний 73.76%
Натрий 186.66%
Сера 50.15%
Фосфор 68.49%
Хлор 182.14%
Алюминий
27417. 83%
Железо 58.37%
Йод 26%
Кобальт 298.5%
Литий 1220.39%
Марганец 192.36%
Медь 183.4%
Никель 11.57%
Рубидий 37595%
Селен 23.12%
Фтор 5.74%
Хром 50.03%
Цинк 47.6%
Бор 119250%
Ванадий 439.7%
Молибден 185.5%
Витамин A 128.24%
Витамин В1 35.18%
Витамин В2 31.13%
Витамин В4 10.41%
Витамин В5 40.56%
Витамин В6 89.94%
Витамин В9 29.61%
Витамин В12 0%
Витамин С
378. 79%
Витамин D 0%
Витамин E 128.13%
Биотин 2.24%
Витамин К 33.64%
Витамин РР 32.85%
Калий 73.08%
Кальций 22.22%
Кремний 577.67%
Магний 36.88%
Натрий 93.33%
Сера 25.08%
Фосфор 34.25%
Хлор 91.07%
Алюминий 13708.92%
Железо 29.18%
Йод 13%
Кобальт 149.25%
Литий 610.2%
Марганец 96.18%
Медь 91.7%
Никель 5.78%
Рубидий 18797.5%
Селен 11.56%
Фтор
2. 87%
Хром 25.02%
Цинк 23.8%
Бор 59625%
Ванадий 219.85%
Молибден 92.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2308.3 мкг | 900 мкг | 16.5 | 128.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.5 | 35.![]() |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4 | 31.1 |
Витамин В4 | 104.1 мг | 500 мг | 1.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 5.2 | 40.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 11.6 | 89.9 |
Витамин В9 | 236.![]() | 400 мкг | 3.8 | 29.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 681.8 мкг | 90 мкг | 48.7 | 378.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 16.![]() | 128.1 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин К | 80.7 мкг | 120 мкг | 4.3 | 33.6 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 4.2 | 32.8 |
Калий | 3653.8 мг | 2500 мг | 9.4 | 73.![]() |
Кальций | 444.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 22.2 |
Кремний | 346.6 мг | 30 мг | 74.3 | 577.7 |
Магний | 295.1 мг | 400 мг | 4.7 | 36.9 |
Натрий | 2426.6 мг | 1300 мг | 12 | 93.3 |
Сера | 250.![]() | 500 мг | 3.2 | 25.1 |
Фосфор | 548 мг | 800 мг | 4.4 | 34.2 |
Хлор | 4189.3 мг | 2300 мг | 11.7 | 91.1 |
Алюминий | 8225.4 мкг | 30 мкг | 1762.1 | 13708.9 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.![]() | 29.2 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 19.2 | 149.3 |
Литий | 854.3 мкг | 70 мкг | 78.4 | 610.2 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 12.4 | 96.![]() |
Медь | 1834 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 91.7 |
Никель | 23.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.8 |
Рубидий | 751.9 мкг | 2 мкг | 2416.1 | 18797.5 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 11.6 |
Фтор | 229.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 2.9 |
Хром | 25 мкг | 50 мкг | 3.2 | 25 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.1 | 23.8 |
Бор | 1431 мкг | 1.2 мкг | 7663.9 | 59625 |
Ванадий | 87.9 мкг | 20 мкг | 28.![]() | 219.9 |
Молибден | 129.9 мкг | 70 мкг | 11.9 | 92.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Повидло из яблок белый налив
Лисички жареные на сковороде
Бисквит с бананом
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Кекс с какао в мультиварке
Шарлотка на кокосовом молоке
Маффины с бананом и апельсином
Запеченные овощи в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Как сделать икру | MeatEater Wild Foods
Это выбор закусок российских олигархов, последний штрих к японскому суши-роллу и ингредиент, который требует уважения и внимания. Для меня есть икру — все равно, что сесть за обеденный стол «старых денег», когда у меня «нет денег». Однако этот продукт животного происхождения в значительной степени является фарсом в мире фантазии. Весной рыболовы, ловящие преднерестовую рыбу, могут делать это в домашних условиях практически без каких-либо усилий и ингредиентов.
История икры Говоря об икре, большинство людей думают о осетровой. И не зря, ведь технически настоящая икра может быть только из осетровых. Все остальное считается рыбьей икрой — подобно тому, как настоящий шотландский виски может быть только из Шотландии.
Эти доисторические рыбы производят одни из лучших образцов того, что может предложить рыбья икра, настолько, что коммерческие рыбаки почти уничтожили американское население в 19-м и начале 20-го веков. Согласно Spruce Eats, были времена, когда икра американского осетровых была отправлена в Европу, перемаркирована как русская икра и возвращена в США с еще более высокой премией. Ловкая афера, надо сказать.
Однако икра не всегда была деликатесом для аристократов. The Moscow Times сообщает, что крестьяне были первыми русскими, которые начали есть рыбью икру, и они делали это миской. Сообщается, что царская смена произошла, когда Иван Грозный пристрастился к хлопьям для бедняков. Его вкус был явно таким же изощренным, как и его убийственные методы.
Смазанные прекрасной водкой русские цари наслаждались современной версией икры, и слава о ней вскоре распространилась по всему миру со скоростью лесного пожара.
Виды икры (косули) Безусловно, самая выдающаяся рыбная икра поступает от находящейся под угрозой исчезновения белуги, стоимость которой составляет тысячи долларов за килограмм. Однако многие другие виды осетровых, включая осетру, севрюгу, калугу, белую и сибирскую, имеют высокую цену.
Темная икра американского веслоноса может соперничать с икрой осетра, но давайте отойдем от яиц динозавров. Икру летучей рыбы можно найти на многих суши-роллах. Миниатюрные яйца, называемые тобико, содержат соленый пунш и служат аппетитным гарниром. Масаго, или икра корюшки, является эквивалентом. Из форели и лосося получается более крупная оранжевая икра, которую можно коптить, чтобы придать ей еще больше вкуса. Некоторые члены команды MeatEater любят жарить икру крупного окуня целыми мотками.
В то время как икра большинства рыб может безопасно употребляться в пищу, некоторые рыбы производят ихтиотоксичную икру, которую нельзя есть. Гар и кабезон имеют вкусную мякоть, которую совершенно безопасно употреблять в пищу, но их яйца содержат токсины, которые, вероятно, приведут к госпитализации при попадании внутрь.
Как приготовить икру Приготовление рыбной икры — простой процесс, и вам не нужна ложка, вырезанная из перламутровой устрицы или морского ушка, чтобы насладиться им. Лиэнн Вон-Реберн из Marshallberg Farms, производитель осетровых рыб из Северной Каролины, любезно дала мне несколько инструкций. Вы также можете наблюдать за этим процессом в ледовом туре MeatEater Fur Hat Ice Tour, где Дженис Путелис пробует пронзить осетра в Висконсине и учится делать икру.
Ингредиенты и оборудование • Соль для муки или обычная кошерная соль • Икра рыбы • Сетка экрана • Большая чаша • Герметичные банки
Методы
- Очистите яйца от соединительной оболочки или мотка, протирая их через проволочное сито. Яйца должны упасть через сито в миску, а мембрана останется наверху. В зависимости от времени года вы можете отделить икру, просто выдавив ее из рыбы.
- Вымойте яйца в полусоленой ледяной воде. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода после промывки яиц не станет чистой.
- Найдите примеси в очищенных яйцах и удалите их из партии.
- Взвесьте соль и смешайте ее с яйцами. Marshallberg Farms использует 4% соли на объем икры для осетровой икры. В зависимости от размера и типа яйца вам может потребоваться отрегулировать содержание соли.
- Поместите яйца на чистую поверхность и дайте высохнуть на воздухе перед вентилятором в течение 7-8 минут, время от времени промокая их бумажным полотенцем, поскольку соль вытягивает влагу.
- Упакуйте яйца в герметичный контейнер и поместите в холодильник.
- Подавать к крекерам со сметаной.
Примечания • Икра хранится до 10 дней в размороженном виде, после чего приобретает рыбный запах. • Воздух и влага – ваши враги, поэтому упаковывайте икру с осторожностью. • В зависимости от правил рыбной ловли просроченная икра может служить наживкой.
Русские блинчики с красной икрой
Ванесса Джанфранческо
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
- 2 стакана (470 мл) кефира (или 1 стакан/240 мл йогурта, разбавленного 1 стаканом/240 мл молока)
- 2 стакана (470 мл) муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1/8 чайной ложки (0,75 мл) соли
- ½ чайной ложки (2,5 мл) пищевой соды
- 2 чашки (470 мл) горячей воды
- 2 столовые ложки (30 мл) масла и еще немного для приготовления пищи
- Масло
Указания
- Смешайте кефир (или йогуртовую смесь), муку, яйца, сахар и соль в глубокой миске.