Как приготовить густую подливу: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Подлива для гуляша: вкусный и густой рецепт

На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂

Рецепт подливы для гуляша

Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.

Ингредиенты

  • свинина (говядина) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • очищенная вода – 3 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать вкусный подлив для гуляша?

Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
  2. На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!

  1. Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
  2. Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
  3. Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
  4. Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
  5. Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂

Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉

Подлива с мукой рецепт | Как сделать подливу из муки

Несмотря на то, какое блюдо вы готовите, если речь идет о втором блюде, и только о гарнире – подлива должна стать неотъемлемым элементом поданного блюда.

Подлива с мукой рецепт приготовления

Подобные подливы с мукой существуют далеко не только для того, чтоб сделать еду более сытной, но и для того, чтоб она была еще более вкусной. И если вы думаете, какой соус приготовить, стоит задуматься над тем, как приготовить подливу с мукой, т. к. это самый простой вариант создания подлив с мукой, которые всегда получаются. Такие подливы могут быть совершенно разными, с добавлением каких угодно дополнительных элементов, но основой в любом случае будет мука. Стоит отметить, что мука в подливах выполняет своеобразную роль загустителя, и если вы полагаете, что подлива может получиться слишком жидкой – мука для подливы это то, что вам нужно.

Как сделать подливу из муки — рецепт

  1. Чтобы приготовить подливу с мукой, возьмите посуду, в которой собираетесь готовить подливу. Насыпьте в нее пару ложек муки. Причем учитывайте, что сковорода должна быть абсолютно сухой. Поджарьте муку до золотистого цвета, но смотрите, чтоб она не перегорела.
  2. Налейте туда немного молока, доводите медленно до кипения. Дабы ваш соус получился более нежным и без комочков – добавьте в подливу с мукой сливочное масло и специи по вкусу.
  3. На этом этапе можете добавить в подливу с мукой еще что-либо. Причем, это может быть даже томатная паста, а для получения сливочно-сырного соуса, добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваша подлива готова.

Вообще вариантов того, как приготовить подливу с мукой очень много. И каждый выбирает что-то более удобное для себя.

Чтобы приготовить рецепт подливы с мукой, вы можете изначально в посуде подогревать молоко, добавлять масло, специи, сыр и т. п., а только потом тонкой струйкой всыпать муку. Можете готовить такие подливы с мясными бульонами в зависимости от ваших предпочтений.

Вообще, сам вопрос, как приготовить подливу с мукой – это не сложно, ведь куда сложнее определить, какой соус вы хотите сделать гуще. Ведь как не крути, но мука для подливы нужна именно для того, чтоб сделать более жидкий соус – густым. И стоит помнить о том, что чем больше вы будете добавлять муки, тем более густая подлива у вас получится.

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы


Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Гуляш с подливой

    Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

    Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

    Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

    Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

    Шаг 5 Ссылка

    Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

    Шаг 8 Ссылка

    Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

    Шаг 9 Ссылка

    Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

    Подлива к гречке без мяса по пошаговому рецепту 🥣 с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • толстодонная сковорода с крышкой;
    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • терка;
    • кулинарная лопатка;
    • кухонные весы;
    • мерный стакан.

    Ингредиенты

    НазваниеКоличество
    Томатная паста3 ст. л.
    Лук репчатый среднего размера2 шт.
    Морковь средняя1 шт.
    Соль повареннаяпо вкусу
    Черный молотый перецпо вкусу
    Смесь сушеных трав1 щепоть
    Красная молотая паприка0,5 ч. л.
    Мука пшеничная1 ст. л. с горкой
    Масло растительное50-60 мл
    Вода питьевая500-600 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите 2 средние головки лука, нарежьте его на маленькие кубики.
    2. Вымойте 1 среднюю морковь, снимите с нее кожуру. Чтобы в овоще осталось больше витаминов, можно очень тщательно вымыть корнеплод, соскрести поврежденные места ножом. Натрите морковь на крупной или средней терке.
    3. Хорошо нагрейте на сковороде с толстым дном 50-60 мл растительного масла. Выставьте средний огонь, всыпьте измельченный лук. Дождитесь (4-6 минут), когда кусочки станут прозрачными, помешивайте по мере необходимости.
    4. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь до маленького. Тушите смесь до готовности моркови, время от времени перемешивая овощную массу.
    5. Добавьте к овощной смеси 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки. Размешивайте, пока мука полностью разойдется в масляной составляющей.
    6. Разведите в 500-600 мл питьевой воды 3 столовые ложки томатной пасты до однородности. Вместо пасты можно взять такое же количество томатного сока без соли. Если сок соленый, то добавлять соль в овощную смесь не нужно (или уменьшить ее количество). Влейте полученную заливку в сковороду, перемешайте. Вы можете откорректировать густоту подливки. Добавляйте в соус не весь томатный сок сразу, оставьте 100 мл, чтобы посмотреть на густоту подливы. Если нужно, чтобы блюдо было более жидким, вылейте оставшуюся заливку.
    7. Посолите, поперчите подливку по вкусу, добавьте 0,5 чайной ложки красной молотой паприки и щепоть любой смеси пряных трав. Хорошо перемешайте.
    8. Накройте сковороду крышкой, тушите соус еще 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте соус на вкус, добавьте нужного ингредиента. Дайте постоять на плите под крышкой с выключенным огнем 3-5 минут, подавайте с гарниром.

    Эта отличная постная подлива подходит ко всем вторым блюдам и гарнирам: гречневой и рисовой каше, макаронам, вареной и жареной рыбе, прочим блюдам. В состав соуса можно добавлять другие ингредиенты: свежую измельченную зелень, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, разные специи и травы, грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту и другие постные продукты.

    Видеорецепт

    Посмотрите подробное пошаговое приготовление постной подливки к гречневой каше в видеоматериале. Хозяйка подробно рассказывает и показывает весь процесс в динамике.

    Теперь вы знаете, какой соус можно подать ко второму блюду на постный стол. Надеемся, что пошаговое описание с фотографиями и объяснениями кулинара помогут вам с легкостью сделать вкусную овощную подливку. А какие постные соусы с овощами умеете готовить вы? Будем благодарны за проверенные рецепты, оставленные в комментариях к статье.

    Подлива из муки и томатной пасты

    Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

    Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Шаг 2 из 8

    Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

    Шаг 3 из 8

    Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 4 из 8

    Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.

    Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

    Шаг 5 из 8

    Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

    Шаг 6 из 8

    Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

    Шаг 7 из 8

    Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.

    Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

    Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.

    Приятного аппетита!

    Подливка из свинины. Рецепт с фото пошагово в сковороде с томатной пастой и без

    Публикация в группе: Соусы

    Подливка – густой и сытный соус, который нередко готовят из свинины. Подобное лакомство делает более сытным любой гарнир, как картофельное пюре, так и зерновую кашу. И сделать его по рецепту можно за 40-60 мин.

    Классический рецепт

    Классическая подлива из свинины идеально сочетается с любыми гарнирами. Подобный соус получается густым, насыщенным и сытным. Но готовить его стоит из не слишком жирных частей свинины.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать классическую подливу, понадобится подготовить следующий список продуктов:

    • свинина – 500 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь молотых перцев – 5 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль пищевая – 15 г.
    Подливка из свинины. Рецепт классический.

    Рецепт далее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Следуя простым указаниям, можно сделать классическую мясную подливу чуть больше, чем за час:

    1. Мясо требуется тщательно промыть, обтереть насухо бумажной салфеткой, и нарезать кусками с толщиной в 3-4 см.
    2. Поставив сковороду на интенсивный огонь, необходимо вылить в нее растительное масло. Когда жидкость хорошо прогреется, следует высыпать в нее мясные кусочки. Часто перемешивая, нужно обжарить их до образования румяной корочки.
    3. За это время требуется очистить от шелухи лук, и нашинковать его четвертинками колец. Их необходимо добавить к обжаренному мясу, и сразу после этого понадобится снизить пламя до среднего уровня. Готовить массу потребуется около 10 мин. Но в процессе важно не забывать перемешивать массу, иначе она пригорит, и лакомство будет испорчено.
    4. Мясо с луком необходимо выложить в толстостенную кастрюлю. Добавив к компонентам соль и пряности, следует перемешать смесь, и залить ее водой. Причем ее уровень должен превышать массу на 3-4 см.
    5. Закрыв емкость крышкой, нужно подогревать блюдо на среднем пламени, и как только оно забурлит, требуется снизить огонь до минимального уровня. Готовить подливу в таком режиме понадобится около 60 мин.

    Спустя положенное время необходимо разложить гарнир по сервировочным тарелкам, и полить его густым лакомством. Для украшения можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

    Подливка из свинины на сковороде

    Подливка из свинины, рецепт которой описан далее в статье, получается густой, сытной. И она станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре или рисовой каше.

    И сделать подобное лакомство можно всего за 40 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать густую подливу можно из следующих компонентов:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • мука – 25 г;
    • паста томатная – 25 г;
    • масло растительное – 45 мл;
    • соль – 15 г;
    • набор итальянских или сицилийских трав – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить густую подливу необходимо по такому алгоритму:

    1. Мякоть свинины требуется промыть, обтереть насухо бумажной салфеткой, и нарезать одинаковыми кусками с размерами в 3-4 см. Раскалив на толстостенной сковороде растительное масло, нужно выложить в него мясо. Обжаривать свинину понадобится на интенсивном огне около 5-6 мин. Чтобы куски не пригорели, важно их часто перемешивать.
    2. Пока свинина готовится, следует очистить лук от шелухи, и нашинковать его кубиками, а лук натереть теркой. Когда подойдет время, необходимо всыпать овощную массу к мясу, и перемешав, готовить все вместе около 3-5 мин.
    3. Влив в смесь горячую воду (200 мл), всыпав соль и специи, требуется закрыть сковороду крышкой. Снизив пламя до среднего уровня, понадобится тушить продукты в течение 15-20 мин.
    4. В оставшейся воде (холодной) нужно развести муку и томатную пасту. Этот соус следует влить к мясу. Постоянно помешивая, следует довести блюдо до кипения, и проварить 1-2 мин.

    Готовую подливу нужно разложить по тарелкам с гарниром. Для украшения лакомства можно использовать веточки укропа, петрушки или кинзы.

    Подливка из свинины и овощей в кастрюле

    Приготовить подливу в обычной кастрюле не получится, так как в такой посуде ингредиенты быстро будут пригорать. Так что сделать густой мясной соус можно лишь в емкости с толстым дном. Подобное лакомство станет отличным основным блюдом к ужину или обеду, ведь оно сочное, нежное и весьма сытное.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Подливка из свинины, рецепт которой описан далее в статье, состоит из следующих компонентов:

    • нежирное мясо – 400 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты среднего размера – 5 шт.;
    • паприка – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • вода – 200 мл;
    • соль, набор любимых специй.

    Пошаговый процесс приготовления

    Следуя простой инструкции, сделать сытное блюдо сможет и неопытный кулинар:

    1. Мякоть необходимо промыть, протереть бумажной салфеткой, и нарезать небольшими кубиками.
    2. Вылив растительное масло в кастрюлю, следует поставить емкость на пламя максимальной мощности. Когда жидкость достаточно раскалится, нужно высыпать в нее мясные кусочки, и обжарить их в течение 2-3 мин. Снизив огонь до среднего уровня, требуется готовить свинину еще 7-8 мин. Важно в процессе перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
    3. Пока мясо готовится, необходимо очистить луковицу, и нашинковать ее четвертинками колец. Промыв морковь, следует нарезать ее брусочками небольшого размера.
    4. Затем пряный овощ нужно добавить к свинине. Обжаривать компоненты понадобится до тех пор, пока луковые кусочки не станут прозрачными. Присолив и приправив смесь, требуется добавить к ней измельченную морковь. Готовить массу понадобится около 2-3 мин., после чего в не нужно всыпать муку. Постоянно перемешивая, необходимо обжарить компоненты 1 мин., и залить их водой.
    5. Размешав подливу до однородной консистенции, следует довести ее до кипения. Затем понадобится закрыть кастрюлю крышкой, и снизив пламя до минимума, тушить будущее лакомство в течение 30 мин. Если подлива окажется густоватой, то ее желательно развести горячей водой.
    6. Тем временем нужно очистить баклажан от кожуры, а перец освободить от семян. Овощи требуется нарезать небольшой соломкой. Раскалив в отдельной сковороде растительное масло, необходимо всыпать в него кусочки баклажана. Обжарив овощ на среднем пламени около 5-6 мин., следует добавить к нему перец. Изредка перемешивая, нужно готовить овощную массу еще 4-5 мин.
    7. Промыв томаты, требуется вкинуть плоды в миску с кипятком, и через 1 мин., выложить их в холодную воду. Благодаря такой обработке с помидоров будет проще снять кожуру. Томатную мякоть необходимо сложить в чашу блендера, и включив устройство на максимальную мощность, перемолоть ее в пюре.
    8. Когда подойдет время, в мясо следует добавить измельченные помидоры и обжаренные овощи. Перемешав подливу, нужно протушить ее около 10 мин. после закипания, а потом снять с плиты.

    Готовым лакомством следует полить гарнир, и подать блюдо сразу после приготовления, пока оно горячее. И лучше всего подобная подлива сочетается с отварным рисом.

    Подливка из свинины с томатной пастой и соевым соусом в мультиварке

    Подливка из свинины, приготовленная в мультиварке с добавлением томатной пасты и соевого соуса, получается пикантной и сытной. При этом блюдо получается более полезным для организма, ведь в процессе его создания не понадобится предварительно обжаривать продукты. И чтобы сделать его по рецепту, потребуется потратить не больше 40-45 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав пикантного блюда входят доступные компоненты:

    • нежирная свинина – 500 г;
    • томаты среднего размера – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • мука – 50 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • вода – 400 мл;
    • соль, набор любимых специй.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить пикантное лакомство в мультиварке понадобится по следующей инструкции:

    1. Вымыв и обтерев насухо мясо, нужно нарезать его небольшими кусками. Смазав чашу устройства растительным маслом, следует высыпать в нее свинину, и залить ее соевым соусом.
    2. Обдав томаты кипятком, и сняв с них кожуру, необходимо измельчить мякоть блендером до однородной консистенции. Полученное пюре требуется влить в мясную массу.
    3. Оставшиеся овощи нужно очистить от кожуры, промыть и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать полукольцами. Полученную овощную массу следует всыпать к остальным компонентам.
    4. Томатную пасту понадобится развести водой, и соединить с мукой. Добавив в соус приправы и соль, нужно тщательно его перемешать, и залить им мясо и овощи.
    5. Установив программу «Тушение», следует готовить подливу на протяжении 25-30 мин. Если мясо не слишком молодое, то тушить его потребуется чуть больше времени.

    После сигнала следует разложить подливу по тарелкам, и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

    Подобная подлива станет отличным решением для повседневного ужина или обеда. Это лакомство отличается насыщенным вкусом и ароматом, и нежной консистенцией.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Компоненты, необходимые для создания подливы, следующие:

    • нежирное мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • сахар – 10 г;
    • масло растительное – 30 мл;
    • вода – 400 мл;
    • соль, пряности на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание блюда состоит из следующих этапов:

    1. Мякоть свинины необходимо промыть, вытереть бумажным полотенцем, и нарезать брусочками. Важно, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
    2. Сковороду с высокими бортами следует поставить на интенсивный огонь, и вылить в нее растительное масло (15 мл). Когда жидкость хорошо прогреется, нужно высыпать в не мясные кусочки. Обжаривать их понадобится около 3-4 мин. В процессе стоит перемешивать свинину, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой, и не пригорала. В конце стоит присолить и приправить массу, и перемешав, выложить ее в отдельную посуду.
    3. Томатную пасту необходимо соединить с оставшимся маслом, и вылить полученную смесь на сковороду, в которой обжаривалось мясо. Сюда же требуется добавить измельченный полукольцами лук. Тушить овощ в соусе понадобится около 10 мин. на среднем пламени.
    4. Когда подойдет время, к луку нужно высыпать свинину, и залить массу горячей водой. Когда блюдо закипит, следует закрыть сковороду крышкой, и снизить пламя до минимального уровня. Тушить лакомство понадобится в течение 35-40 мин.
    5. Затем в массу нужно добавить муку, смешанную со сметной, а также сахар и оставшиеся специи. Вновь закрыв емкость крышкой, необходимо тушить компоненты на протяжении 10 мин.

    Спустя положенное время можно разливать подливу по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Украшать лакомство стоит веточками свежей зелени, например, петрушкой, кинзой или укропом.

    Подливка из свинины с грибами

    Подливка из свинины, рецепт которой представлен далее в статье, получается необычно ароматной, ведь ее запах усиливают грибы, а также пряные травы.

    Подобное лакомство станет хорошим дополнением к гречневой каше, и на его создание уйдет около 90 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать ароматную подливу можно из следующего списка продуктов:

    • нежирное мясо – 800 г;
    • шампиньоны – 10-12 шт.;
    • вода – 1 л;
    • лук – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • тмин, майоран, чабрец – по 1 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 70 г;
    • мука – 60 г;
    • густая сметана – 70 г;
    • соль – 15 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо получится нежным и сочным, если следовать таким указаниям:

    1. Овощи требуется очистить от кожуры по необходимости, промыть и измельчить: морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, а сельдерей ломтиками.
    2. Мясо следует промыть, и протерев насухо бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
    3. Разогрев на сковороде с высокими бортами растительное масло, нужно выложить в него измельченную свинину. Обжаривать мясо лучше на интенсивном огне до тех пор, пока оно не покроется со всех сторон поджаристой корочкой. Это займет не больше 4-5 мин.
    4. Добавив к мясу морковь и сельдерей, нужно снизить пламя до среднего уровня. Изредка перемешивая, следует готовить массу 4-5 мин. Затем ее необходимо присыпать пряностями и солью, и залить предварительно разогретой водой. Прикрыв смесь крышкой, требуется тушить ее в течение 20 мин.
    5. Спустя положенное время в блюдо нужно всыпать промытые грибы и лук. Тушить лакомство после этого понадобится еще 10 мин.
    6. В отдельном сотейнике следует растопить сливочное масло, и растереть в нем муку. Добавив в соус сметану, необходимо довести его до кипения при постоянном перемешивании, а потом влить его в основное блюдо.

    Остается лишь протушить подливу в течение 10 мин., после чего ее можно сразу подавать к столу. Но перед этим лучше попробовать лакомство, и при необходимости добавить в него соль.

    Подлива «Царская» с солеными огурцами

    Для этого блюда лучше использовать свиную вырезку, тогда подлива получится максимально нежной. А вот особую пикантность ей придадут соленые огурцы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав необычного лакомства входят следующие компоненты:

    • свинина – 500 г;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • соленые огурцы – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • паста томатная – 75 г;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, пряности по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создавать блюдо нужно по таким шагам:

    1. Свиную вырезку следует промыть, обтереть бумажными салфетками, и нарезать кубиками с толщиной в 1 см. Огурцы необходимо натереть теркой, а очищенный от шелухи лук нашинковать мелкими кусочками.
    2. Раскалив сковороду на среднем пламени, требуется вылить на ее поверхность растительное масло, и обжарить в нем лук до прозрачности. Затем массу необходимо переложить в тарелку, а в сковороду высыпать мясные кусочки.
    3. Добавив к свинине соль и пряности, следует перемешать мясо, и готовить его до появления золотистой корочки. Важно в это время увеличить пламя до максимального уровня. Если в процессе свинина выделила много сока, то его лучше слить.
    4. Когда мясо со всех сторон покроется корочкой, нужно снизить огонь до среднего уровня, а свинину соединить его с солеными огурцами, томатной пастой, бульоном и обжаренным луком. Перемешав компоненты, следует довести их до кипения.
    5. Как только блюдо забурлит, требуется снизить огонь до минимального уровня, и закрыть сковороду крышкой. Иногда перемешивая, нужно тушить подливу около 15 мин.

    Подавать лакомство можно с любым гарниром, но стоит учитывать, что подобная подлива особенно хороша, пока она горячая. Так что лучше использовать ее по назначению сразу после приготовления.

    Сливочная подлива

    Такое лакомство отличается аппетитным золотистым оттенком, нежным ароматом, и сливочным вкусом. И его приготовление отнимает не больше 40 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать блюдо несложно, если под рукой есть следующие компоненты:

    • свинина – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 30 г;
    • масло растительное – 45 мл;
    • соус чили – 15 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • мука – 25 г;
    • свежий укроп – 10 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, набор специй на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Придерживаясь следующих указаний, можно сделать густую подливу к обеду или ужину за минимум времени:

    1. Мясо необходимо промыть, обтереть бумажным полотенцем, и нарезать стейками толщиной в 2-3 см. Слегка отбив каждый из них молоточком, следует нашинковать их соломкой.
    2. Очищенный от шелухи лук понадобится нарезать кубиками. Поставив сковороду на интенсивный огонь, требуется прогреть в ней растительное масло. Затем туда необходимо высыпать лук и мясо. Часто примешивая, следует обжаривать массу до появления золотистой корочки.
    3. В отдельной посуде необходимо соединить сливки с мукой. Добавив в соус сметану и перец чили, требуется тщательно его перемешать, а потом вылить на мясо. Закрыв сковороду крышкой, и снизив пламя до минимального уровня, нужно протушить компоненты на протяжении 10-15 мин.
    4. За это время следует промыть укроп, и отряхнув его от лишней влаги, мелко нарубить.
    5. Когда подойдет время, в мясо необходимо добавить измельченную зелень, соль и пряности. Перемешав массу, понадобится закрыть ее крышкой, и готовить в течение 6-7 мин.

    Остается лишь подать подливу к гарниру, и насладиться ее сливочным вкусом.

    Примеры гарниров к подливе со свининой

    Подливка из свинины, рецепт которой представлен в статье, отлично сочетается разными гарнирами. К примеру, такое лакомство можно подать к отваренным макаронным изделиям, будь то спиральки, рожки, ракушки или спагетти. Но чтобы блюдо получилось более насыщенным, после варки макароны лучше смазать сливочным маслом. Не худшим гарниром к свиной подливе будет гречневая каша. И также с густым соусом сочетаются другие зерновые: перловка, пшенка, овсянка и рис. В любом случае крупы понадобится предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. А после приготовления добавить в кашу растительное или сливочное масло.

    И наконец, идеальным гарниром к подливе из свинины станут овощные блюда. И их можно готовить на пару, отваривать, тушить. А вот обжаренные овощи подавать с густым соусом не стоит, так как блюдо получится слишком тяжелым и калорийным.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы подлива получилась нежной и сочной, в процессе ее создания стоит придерживаться таких рекомендаций:

    • Для блюда лучше выбирать маложирные сорта свинины. Или, по крайней мере, стоит срезать с мяса лишний жир. Иначе подлива получится слишком тяжелой.
    • Сразу обжаривать мясо нужно на сильном огне. Тогда на нем образуется аппетитная корочка, и при этом свинина не утратит лишнюю влагу, и останется сочной и мягкой.
    • Если в рецепте используется мука, то ее желательно разводить холодной водой, и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Иначе в блюде могут образоваться комочки.
    • Чтобы подлива стала максимально ароматной, в не стоит добавить специи. И лучше всего сочетается ос свининой паприка, острый красный, черный и душистый перец. И также можно использовать набор трав, например, сицилийские, итальянские, кавказские и хмели-сунели.
    • Если подлива получилась слишком густой, то ее можно развести небольшим количеством кипяченой воды. А вот чтобы загустить лакомство, понадобится часть соуса размешать с мукой, ввести эту смесь в основное блюдо, и проварить до нужной консистенции.

    Подлива, приготовленная из свинины, в любом случае получается калорийной. И чтобы не набрать лишний вес, не стоит слишком увлекаться подобным соусом.

    Пищевая ценность некоторых вариантов блюда описана в следующей таблице:

    Б/Ж/УКоличество калорий на 100 г блюда
    Подлива классическая8/17/5202
    Вариант с овощами4/7/599
    Подлива в мультиварке5/10/8141
    Вариант с грибами6/14/5172
    Сливочная подлива7/22/7258

    Каша или отварные макароны станут более вкусными, если подать их с подливой из свинины. Таким сытным лакомством можно быстро накормить всю семью, причем сделать его по рецепту можно всего за час. А еще в состав блюда входят доступные продукты, так что оно получается еще и бюджетным.

    Видео о приготовлении подливы из свинины

    Как быстро и вкусно приготовить подливу из свинины:

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    Simon

    4

    Активный человек

    Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

    Как загустеть подливку и соус [2-минутное исправление]

    Так можно загустить подливку или любой другой соус, придавая еде дополнительный вкус и консистенцию.

    Есть несколько способов сделать подливку красивой и густой.

    В этом посте я перечислю несколько методов.

    Соус имеет интересную историю и, кажется, впервые появился как вещь в 14 веке.

    Первым словом, которым обозначался этот мясной соус, было слово gravé, , скорее всего, из французского.

    Изначально подливка представляла собой просто натуральный сок, полученный из приготовленного мяса.

    Однако в наши дни подливки часто сгущают для получения более густого соуса.

    Со временем подливка стала более сложной, много раз загущалась с помощью заправки для заправки, и часто ее готовили из бульона.

    Его больше не нужно прикреплять к животному или его части, но его можно легко сделать из других источников.

    Вскоре подливку стали добавлять во все виды продуктов, и не только как способ вернуть влагу в мясо.

    Люди начали привыкать к этому дополнительному способу ароматизации еды и стали просить об этом.

    Толщина соуса или подливки часто в значительной степени зависит от того, в какой точке мира вы находитесь.

    В США подливка имеет тенденцию быть очень густой, тогда как в Великобритании подливка имеет тенденцию быть жидкой и жидкой.

    Распространенные проблемы с соусом

    Действительно, могут возникнуть проблемы, когда дело доходит до приготовления той подливки, которой вы хотите задушить пищу.

    Одна из самых распространенных вещей, которые могут появиться, — это комки , которые появляются в подливке , когда вы начинаете ее густеть.

    Соус не должен образовывать комков, если он приготовлен правильно, и я расскажу о лучших методах приготовления ниже.

    Однако, если вы обнаружите комочки в подливе, не паникуйте.

    Еще не все потеряно: процедите их через сито или смешайте с помощью блендера.

    Другая распространенная проблема — подливка слишком густая или жидкая.

    Если слишком толстый, можно добавить больше бульона, чтобы разбавить его.

    Если ваш соус слишком жидкий, посмотрите ниже, как лучше всего сделать подливку густой.

    Иногда подливка может быть очень жирной.

    Обычно это происходит из-за того, что перед приготовлением подливки было слито недостаточное количество жира с мяса.

    Вы никогда не пожалеете о приобретении хорошего сепаратора жира.

    С ним так легко и просто избавиться от жира и жира.

    Еще одна проблема, которая может вызвать беспокойство, — это слишком соленый соус .

    Опять же, не волнуйтесь!

    Просто сделайте еще одну порцию соуса без соли и добавьте к слишком соленой.

    Как загустеть подливку

    Один из наиболее распространенных способов загущения соуса — это использование муки, приготовленное с использованием заправки для заправки.

    Ру — это когда муку и жир нагревают в равных частях, и когда добавляется горячая жидкость, она сразу же загустевает.

    Другой способ для увеличения густоты с помощью муки — добавить воды к муке и взбивать до получения однородной пасты.

    Это известно как суспензия при приготовлении пищи и определяется как смесь равного количества муки и воды.

    Добавьте кашицу в подливку и постоянно помешивайте, пока соус нагреется, он должен загустеть.

    Еще один простой способ загустения — использовать кукурузный крахмал для приготовления подливки.

    Это делается путем смешивания кукурузного крахмала с холодной жидкостью и медленного вливания ее в подливку по мере ее нагрева.

    Как только подливка закипит, вы должны почувствовать, что подливка становится все гуще и гуще.

    Arrowroot , порошок, который получают из тропических растений, является еще одним способом загущения жидкостей.

    Снова готовят кашицу из аррорута и воды или холодного бульона, затем добавляют в подливку, нагревают и перемешивают.

    Картофельный крахмал — загуститель, который можно купить в магазине.

    Отношение одной столовой ложки картофельного крахмала к двум столовым ложкам воды должно помочь.

    Один из способов приготовления густого соуса или подливы — это пюре из овощей.

    И позвольте густоте овощей действовать как ваш загуститель.

    Это так же просто, как добавить чашку жидкости к приготовленным овощам и превратить их в пюре.

    Добавляйте небольшое количество за один раз, пока не получите желаемый уровень подливки.

    Будь то кукурузный крахмал, или мука с добавлением холодной воды, или загущающая способность кукурузного крахмала или аррорута, густая подливка обычно начинается с капель из кастрюли.

    Добавьте эту столовую ложку муки или столовую ложку кукурузного крахмала в подливу.

    Ваше картофельное пюре требует этого!

    Мой любимый рецепт соуса

    Мне нравится делать собственный куриный бульон, отваривая куриные костные тушки в воде с небольшим количеством уксуса.

    Вы не сможете превзойти создание своего собственного, даже если просто из-за чистоты того, что в нем содержится, вы определенно не сможете превзойти вкус.

    Мне нравится начинать подливку с заправки сливочного масла и кукурузного крахмала, в которую я добавляю бульон, соль и перец.

    Я также люблю добавлять мелко нарезанную петрушку и немного измельченного чеснока для получения глубокого и неповторимого вкуса.

    Рецепт загустения соуса

    Иногда наша подливка выходит не так, как хотелось бы, поэтому вот как сделать подливку более густой.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут

    Порций: 6

    Кухня: американская

    Калории: 50 ккал — Углеводы: 8 г — Белки: 1 г — Жиры: 1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Холестерин: 6 мг — Натрий: 652 мг — Калий: 6 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин C: 1 мг — Кальций: 1 мг — Железо: 1 мг

    Как приготовить и загустить подливку без муки

    Есть несколько пикантных блюд, которые нельзя дополнить добавлением подливки, но этот нектар обедающих богов не всегда так легко приготовить, как должен.

    В большинстве случаев вам почти наверняка захочется начать с добавления муки в базовый жир после того, как вы закончите обжаривать мясо и / или ароматические вещества, что поможет создать приятную густую консистенцию, которую вы хотите. Но что, если вы неправильно оцените количество муки или просто забудете об этом важном шаге? Добавление муки в дальнейшем — гарантированный способ испортить подливу комками. Или что, если вам нужно приготовить подливу без глютена, будь то для себя или для гостей, страдающих глютеновой болезнью?

    Не бойся. Не нужно смиряться с ароматизированной водой и сырым ужином.

    Хорошая новость в том, что есть несколько способов загустить подливку без муки. Здесь мы покажем вам, как это сделать.

    Как приготовить и загустить подливку без муки

    Здесь мы рассмотрим 3 метода загустения соуса. Их:

    • Редукция
    • Овощное пюре
    • Использование крахмала

    Для метода крахмала мы рассмотрим 4 различных типа крахмала, которые вы можете использовать:

    • Кукурузный крахмал
    • Крахмал картофельный
    • Крахмал тапиоковый
    • Крахмал арроуроута

    Но прежде чем мы сможем что-нибудь загустить, давайте начнем с приготовления простой подливки без муки.Далее следует наше предложение, но вы можете использовать любой рецепт соуса по вашему выбору (просто пропустите муку, если она требуется). Если вам нравится особенно вкусное блюдо, нажмите здесь, чтобы узнать о методах приготовления соусов от шеф-поваров, удостоенных звезды Мишлен. Хестон Блюменталь, Гордон Рамзи и Марко Пьер Уайт.

    Основной рецепт соуса

    Состав

    ¾ запас стаканов на ваш выбор

    ¼ чашка лука, нарезанного кубиками или фаршем

    1 столовая ложка растительного масла

    Соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Обжарьте лук в масле на среднем или слабом огне, пока он не станет полупрозрачным.
    2. Залейте стакана бульона и готовьте, пока жидкость не испарится. Это еще больше смягчит лук.
    3. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Теперь сделайте утолщение одним из следующих методов.

    СОВЕТ: Хотя это будет слишком водянисто для подачи на обеденный стол, из него получится успокаивающий горячий напиток, если вы решите не загустевать.

    Как загустить подливку с крахмалом

    Чтобы загустеть соус, такой как подливка, с добавлением крахмала, первое, что вам нужно сделать, это размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды.Добавление еще большего количества жидкости в подливку может показаться нелогичным, но этот шаг очень важен для уменьшения образования комков. Если сначала размешать крахмал в холодной воде, вы разрушите порошок до того, как тепло заставит его быстро сгуститься.

    Как упоминалось ранее, существует 4 типа крахмала, которые рекомендуются для загущения соуса. Для них потребуется немного другое количество, которое для рецепта выше составляет:

    • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
    • Крахмал картофельный — 1.5 чайных ложек
    • Крахмал тапиоковый — 1,5 чайных ложки
    • Крахмал арроуроута — 1,5 чайных ложки

    После того, как вы смешали крахмал с небольшим количеством холодной воды, просто перелейте его в кастрюлю с подливкой, перемешайте и дайте закипеть. Он должен загустеть всего за пару минут, поэтому следите за ним и убедитесь, что он не выкипит.

    Обратите внимание, что крахмал из тапиоки и аррорута может образовывать несколько небольших комков, поэтому, если вам это не подходит, используйте кукурузный или картофельный крахмал или просто процедите подливку перед подачей на стол.

    Конечно, если подливка все еще не такая густая, как хотелось бы, можно просто добавить еще немного крахмала. Или же вы можете закончить подливку одним из следующих способов.

    Как загустить подливку без крахмала

    Существует два основных метода загущения соуса без крахмала, но не забывайте, что вы также можете комбинировать разные методы, если хотите.

    Два некрахмальных метода следующие:

    1. Уменьшить. Это, пожалуй, самый простой метод загущения соусов, особенно если вам не нужно, чтобы подливка была намного гуще.Однако мы говорим «возможно», потому что это также может занять довольно много времени. К тому же всегда есть риск, что подливка выкипит, если не следить за ней. Но техника проста: просто держите подливку на медленном огне над варочной панелью, часто помешивая, пока не испарится необходимое количество лишней жидкости.
    2. Пюре овощное. Еще один простой метод, который не требует пояснений. Просто сделайте пюре из выбранных овощей в кухонном комбайне и тщательно перемешайте густую пасту с подливой.Конечно, овощи, которые вы решите использовать, повлияют на вкус соуса, поэтому это потребует некоторого размышления, но это может быть как преимуществом, так и недостатком, если вы знаете, что делаете. В противном случае выбирайте легкие: картофель и морковь.

    Кроме того, если вы ищете простой рецепт соуса без комков с мукой, попробуйте этот здесь . Тогда попробуйте эту восхитительную колбасу и рецепт пюре , чтобы подать ее.

    Как приготовить соус с ру

    Есть несколько способов приготовления соуса: его можно загустить с помощью суспензии кукурузного крахмала, сделать гладким с добавлением заправки для заправки или просто подавать в виде капель прямо со сковороды.Соус, приготовленный с ру — смесью жира и муки, — это классический способ приготовления, в котором используются капли вашей праздничной птицы или жаркое. Ру придает соусу насыщенный аромат и бархатистую текстуру. Но не волнуйтесь, если вы не готовите целую индейку или жаркое из говядины в духовке — вы также можете приготовить соус для ру с маслом или маслом, чтобы усилить повседневную курицу или стейк из солсбери.

    Ель / Тереза ​​Кьечи

    Определение Ру

    Ру сочетает в себе равные части жира из масла, сливочного масла или жареной пищи, а также немного муки.Его можно использовать в качестве основы для соуса или в качестве загустителя в таких блюдах, как суп из моллюсков, макароны с сыром.

    Цвет Roux варьируется от бледного до темно-коричневого, темнея, чем дольше вы его готовите. Более светлый соус сохраняет вкус жира — будь то масло, сливочное масло или сало, тогда как более темный соус приобретает свой собственный ореховый карамелизованный характер. Вы можете решить, как долго готовить соус, в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Например, вы хотите, чтобы похлебка из моллюсков сохранила белый кремовый цвет, поэтому лучше всего подойдет бледный соус быстрого приготовления.Гамбо, с другой стороны, может выиграть от более глубокого и сложного на вкус заправки, поэтому лучше всего его приготовить, пока он не станет темнее. В качестве праздничного соуса вы можете предпочесть что-то среднее, возможно, в цветовой гамме арахисового масла.

    Базовая формула для соуса Ру

    Соотношение жира, муки и жидкости важно при приготовлении подливки на основе ру, и в зависимости от того, какой густоты вам нравится подливка, вы можете отрегулировать количество жира и муки. Чтобы приготовить 1 стакан соуса для ру, начните с 2 столовых ложек жира, 2 столовых ложек муки и 1 стакана жидкости.(Если вы хотите более жидкую подливку, уменьшите количество жира и муки до 1 1/2.) Жидкость может быть бульоном, молоком или жирными сливками, в зависимости от того, насколько жирным и декадентским вы хотите получить готовый продукт. Вы также можете смешать меньшее количество жирных сливок или вина с бульоном для придания текстуры и аромата.

    Способ приготовления соуса для ру

    Приготовить соус для руса несложно, вам просто нужно убедиться, что у вас все правильные пропорции. Сначала определите, сколько соуса вам нужно, а затем при необходимости увеличьте или уменьшите количество жира в соответствии с основной формулой.Измерьте количество жира или масла в каплях из сковороды после приготовления индейки или другого куска мяса — вы можете вылить все капли в мерный стакан для жидкости, а затем удалить то, что вам нужно, или просто вычерпать количество жира с помощью столовую ложку мерной ложкой и отложите в сторону. (Удалите оставшиеся капли или сохраните для другого использования.) Добавьте сливочное масло, растительное масло, топленый жир из бекона или сало, если вам нужно увеличить объем жира.

    Вы можете приготовить подливку прямо в жаровне (не забудьте сначала слить лишний жир сверх того количества, которое вам нужно для подливки), что позволит вам соскрести коричневые кусочки аромата, прилипшие ко дну.Или, если хотите, переложите капли в чистую кастрюлю или сковороду. Доведите жир до средне-низкой температуры, если он остыл.

    Посыпьте равное количество универсальной муки или муки Вондры на горячий жир и готовьте его, непрерывно взбивая, не менее 5 минут на слабом огне, чтобы удалить сырой привкус муки. Медленно добавьте жидкость в соответствующем соотношении к заправке, продолжая взбивать. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, пока он не достигнет желаемой толщины.Имейте в виду, что подливка продолжает загустевать, поэтому не поддавайтесь желанию ускорить процесс, добавив больше муки.

    Последние корректировки подливки Roux Gravy

    После того, как подливка для рум будет приготовлена, вы можете немного изменить ее консистенцию и вкус. Чтобы разбавить подливу, добавьте еще немного бульона. Чтобы подливка загустела, варите ее еще немного. Если вы не начали с сильно приправленного куска мяса, вам, вероятно, придется добавить соль и перец, прежде чем снимать подливку с плиты.Как правило, добавляйте 1/2 чайной ложки соли на каждую чашку жидкости, но сначала убедитесь, что вы попробовали ее на вкус.

    Если подливка кажется жирной, используйте отделитель жира. Чтобы подливка получилась исключительно гладкой, процедите ее через сито в сервировочную лодочку или миску.

    Как исправить подливку, независимо от проблемы

    Задолго до того, как я приготовил горшок для подливки, я убедился в его сложности. В конце концов, Хайнц забил мой молодой мозг мыслью, что комковатая подливка в значительной степени неизбежна.

    Это, оказывается, ложь. Соус легко приготовить. В этом почти ничего нет, а то немногое, что есть, даже индейка могла бы это сделать — если бы индейка не была мертвой и в духовке.

    Вот главное, что вам нужно знать: не хотите комков в подливке? Не засыпайте сухую муку, кукурузный крахмал или любой другой крахмал прямо в кастрюлю. Бум, готово; задача решена.

    Тем не менее, есть несколько других небольших проблем, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении соуса, поэтому мы поможем вам устранить их здесь и в видео выше.Читайте дальше, чтобы увидеть, насколько это просто.

    Что такое соус?

    Соус — это соус, приготовленный путем сгущения мясных бульонов и / или капель жаркого с заправкой из муки и какого-либо жира (часто сливочного масла, хотя вы можете использовать масло или жир, собранный из самого жаркого).

    Если вы изучаете французскую кулинарию, это описание могло просто включить лампочку над вашей головой. Разве это не то же самое, что и велут, один из пяти основных соусов классической французской кухни? Действительно, хотя и темнее, но богаче — велуте традиционно делают путем утолщения светлого бульона, такого как белый куриный бульон или рыбный бульон, приготовленный из необжаренных костей, с помощью заправки.С другой стороны, подливка включает более темные капли жаркого.

    Если вы не установили эту связь, тогда сюрприз! Ваш всеамериканский День Благодарения проходит по-французски.

    Как делается подливка?

    Основной процесс выглядит следующим образом: приготовьте заправку, приготовив пасту из муки и жира (например, сливочного масла), помешивая, пока не исчезнет сырой запах муки, но смесь еще не потемнела.

    Затем, постоянно взбивая, сбрызните горячий бульон (это может быть белый или коричневый куриный бульон, индейский или говяжий бульон), хорошо взбивая смесь между добавками, чтобы она оставалась шелковистой, гладкой и без комков все время.Он загустеет через несколько минут кипения, как только гранулы муки успеют гидратироваться и набухнуть. Это точно такой же процесс, который вы использовали бы для приготовления классического белого соуса.

    На этом этапе вы можете добавить обезжиренные остатки жаркого. (Полное раскрытие: иногда я не утруждаю себя обезжириванием и вместо этого нарочно делаю действительно жирную подливку, и нет, я нисколько не сожалею об этом.) Вы также можете добавить приправы, такие как соль и перец, зелень, мелко нарезанные. потроха птицы и усилители умами, такие как соевый или рыбный соус.

    Как исправить подливку

    Проблема: ваш соус слишком жидкий

    Итак, вы приготовили подливу, выполнили все инструкции, и она получилась слишком жидкой. Что дает? И че теперь?

    Решение: Ваше соотношение муки к жидкости немного меньше для муки, и вам нужно это исправить. У вас есть несколько вариантов для этого.

    • Уменьшение: Ваш первый вариант — уменьшить подливку, варив ее на медленном огне до тех пор, пока не сварится достаточное количество воды, загустев при этом подливу.Это хорошо работает, но имеет несколько недостатков. Во-первых, это требует времени, которого у вас может не быть. Во-вторых, это уменьшает общее количество соуса, которое у вас получится, и если у вас ровно достаточно, вы, вероятно, не захотите потерять этот объем. В-третьих, если вы уже заправили подливку солью, она станет только более соленой по мере того, как вода выкипит и соль сконцентрируется.
    • Добавьте больше муки: Другой вариант — добавить больше муки, но вы должны быть осторожны с тем, как это сделать. Если просто засыпать в кастрюлю сухую муку, из нее образуются твердые комки.Вместо этого вам нужно приготовить пасту из примерно равных частей муки и размягченного масла, смешать их вместе до однородной массы, а затем взбить эту пасту в соусе по столовой ложке или двум за раз, пока соус не загустеет должным образом. Эта смесь называется по-французски beurre manié и состоит из тех же элементов, что и для заправки, но вы добавляете их в конце, а не в начале. Он не образует комков, потому что мука полностью смешана с жиром, что лишает крахмалистые гранулы возможности комковаться при попадании в жидкость.
    • Добавьте кукурузный крахмал или аррорут: Вы можете так же легко сделать соус еще более густым, добавив другой крахмал, например, кукурузный крахмал или аррорут. Если вы это сделаете, вы снова не захотите добавлять сухой крахмал непосредственно в подливку, так как он может образовывать комки, как мука. Вместо этого приготовьте кашицу, смешав одну или две столовые ложки крахмала с достаточным количеством подливки, чтобы образовалась жидкая паста, и хорошо перемешайте, чтобы суспензия стала однородной и без комков, прежде чем взбивать ее в подливу. Если после того, как вы позволили ему покипеть в течение нескольких минут, вам все еще нужно сделать подливу еще более густой, просто сделайте еще кашицы и повторите.
    • Используйте Wondra: Вы также можете использовать мучной продукт, продаваемый под торговой маркой Wondra. Это рафинированная мука, которая устойчива к комкам, а это значит, что вы можете взбивать ее в соусе, не делая beurre manié или кашицы.

    Проблема: у вас слишком густой соус

    Раствор: Если ваш соус слишком густой, это означает, что в нем слишком много муки. Утончить его дополнительным прикладом; Вместо этого вы можете использовать воду, но тогда вы разбавите аромат.

    Проблема: у вас комковатая подливка

    Решение: Ой, комковатая подливка, какая вы сфабрикованная проблема! Если вы последуете моему совету выше, у вас никогда не будет шишек. Если по какой-то причине у вас остались шишки, еще не все потеряно. Вы можете процедить комки, пропустив соус через мелкоячеистое сито, или разбить комки блендером. Если вы используете блендер, установленный на столешнице, обязательно откройте носик на крышке блендера, накройте его чистым полотенцем, затем запустите блендер на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.Если вы просто закроете крышку и включите блендер на максимальную мощность, в то время как банка наполнена горячей жидкостью, такой как подливка, сильное извержение может распылить подливку по всему потолку.

    Проблема: у вас соленый соус

    Раствор: Ой, вы только что добавили в подливку слишком много соли. Может быть, все будет хорошо, если все остальное на тарелке будет пресным, но в противном случае у вас проблемы. Многие люди рекомендуют варить кусочки картофеля в соусе, утверждая, что они впитают соль. Это никогда не помогало мне: картофель может потребовать много времени, чтобы съесть заметное количество соли.

    Проще всего быстро приготовить вторую кастрюлю для подливки, приготовив соус и добавив в него бульон. Добавьте эту не приправленную подливу к чрезмерно соленой; дополнительный объем должен помочь уравновесить ситуацию.

    Проблема: ваша подливка жирная или потрескавшаяся

    Раствор: Чтобы подливка не казалась жирной, не добавляйте в нее ненужный жир. Помимо жира, используемого для приготовления заправки, любой топленый жир из жаркого следует слить перед тем, как удалить глазурь с противня, чтобы собрать капли и добавить их в кастрюлю.

    Если соус не перегружен жиром, он не должен сильно ломаться. Но если это произойдет, вы можете собрать все вместе, добавив больше крахмала (как описано выше в разделе о загущении слишком жидкой подливки) или используя блендер, чтобы превратить его в эмульсию.

    Сломанный соус — это, несомненно, проблема, но здесь я выберусь как любитель жирной подливки. В самой жирной подливке, которую я когда-либо делал, было приготовлено все до последней капли топленого индейного жира, и он получил больше комплиментов от посетителей, чем любой другой соус, который я когда-либо делал.Так что … может быть, это не проблема, которую действительно нужно исправлять.

    Марта Стюарт: Советы по сгущению соуса

    Вопрос: Какой загуститель лучше всего подходит для соусов и подливок и когда его следует добавлять? Я всегда использую муку, но она имеет свойство комковаться.

    Ответ: Большинство соусов и подливок загущены крахмалом. Наиболее распространены мука и кукурузный крахмал, хотя также хорошо подходят картофельный крахмал, маранта и тапиоковая мука. У каждого повара есть любимый ингредиент и метод загустения, и у каждого есть свои достоинства — ключ не столько в правильном выборе загустителя, сколько в его правильном добавлении.

    Если вы попытаетесь сделать соус или подливку более густой, просто подмешав муку в кипящую жидкость, у вас неизбежно появятся комки. Это связано с тем, что крахмал вокруг каждого куска муки быстро расширяется при контакте с горячей жидкостью, образуя своего рода водостойкий гель, который препятствует правильному разделению гранул. То же самое и с любым другим крахмалом. Чтобы предотвратить это, вам необходимо разделить гранулы перед добавлением их в соус, чтобы они могли медленно диспергироваться и расширяться, создавая желаемый эффект загустения.

    Это можно сделать несколькими способами. Первый — использовать то, что называется ру. Сделанный из смеси жира — либо сливочного масла, либо сливочного масла — и муки, заправку готовят самостоятельно перед добавлением в соус. Жир помогает крахмалу расширяться и разделяться, а также смазывает его, чтобы он мог плавно включаться в жидкость. Руку нужно приготовить, затем слегка охладить, а затем добавить в соус, когда вы будете готовы сделать его густым. Предварительная готовка также устраняет неприятный привкус сырой муки, который иногда возникает, если соус не варится достаточно долго.

    Другой метод — использовать то, что называется beurre manie, или взбитое масло. По сути, это то же самое, что и заправка для заправки, только мука вводится в масло вручную или вилкой, затем формируется в маленькие шарики и добавляется в сыром виде в соус. Это работает как загуститель в последнюю минуту, но его следует использовать с осторожностью — слишком большое количество может оставить мучнистый привкус.

    Возможно, самый простой и быстрый метод загустения — это использовать суспензию, представляющую собой кукурузный крахмал, размешанный с небольшим количеством холодной воды или бульона, а затем взбитый в кипящем соусе.Он почти сразу загустевает и приобретает слегка глянцевый вид. Тот же метод можно использовать практически для любого крахмала, но важно не переоценивать необходимое количество крахмала и не перегревать соус — слишком большое количество тепла может привести к разрушению крахмала и разжижению соуса.

    У каждого рецепта разные требования, но, как правило, если вы хотите соус или подливку средней густоты, вам нужно добавить около 2 столовых ложек муки на стакан жидкости. Если вы используете картофельный крахмал, аррорут или тапиоку, вам понадобится примерно вдвое меньше, а если вы используете кукурузный крахмал, немного меньше — от 2 до 2 1/2 чайных ложек на чашку.

    Вопрос: Как очистить внутреннюю часть стиральной машины?

    Ответ: Многие приборы нуждаются в регулярном обслуживании: например, внутренняя часть духовки должна быть очищена от ожогов и проливов, точно так же, как кофеварку необходимо время от времени промывать уксусом. Однако нам не всегда приходит в голову, что наша стиральная машина требует аналогичного ухода.

    Технически грязь и ворс должны исчезнуть с водой для ополаскивания в конце цикла стирки.Но часто остается небольшое количество остатков. Это скопление может появиться в виде пятен на только что выстиранном белье (хотя пятна обычно не постоянные — повторная перемотка в вымытой машине должна их устранить), или может показаться, что ваша одежда становится не такой чистой, как следовало бы. В любом случае, такие остатки в конечном итоге мешают вашей стиральной машине работать с максимальной производительностью.

    Большая часть грязи внутри стиральной машины может быть просто стерта чистой влажной тканью.Выполните короткий цикл горячей стирки с моющим средством, а затем промойте чистой водой в пустой машине, чтобы избавиться от остатков. Периодическое выполнение этой работы должно поддерживать исправную работу машины.

    Если ваша стиральная машина сильно загрязнена или требует дезинфекции, приготовьте дезинфицирующий раствор хлорного отбеливателя и моющего средства — используйте 3/4 стакана отбеливателя и 1 столовую ложку порошкового стирального порошка на каждый галлон теплой воды — и оставьте его в машине на некоторое время. несколько минут.Затем слейте воду и несколько раз промойте чистой водой, чтобы удалить следы грязи или отбеливателя.


    Вопросы следует направлять по адресу Ask Martha, отдел писем, Martha Stewart Living, 11 W. 42nd Street, New York, N.Y. 10036. Вопросы также можно отправлять по электронной почте на адрес: mslletters @) marthastewart.com. Пожалуйста, укажите свое имя, адрес и номер телефона в дневное время. В этой колонке будут даны ответы на вопросы, представляющие общий интерес. Для получения дополнительной информации по темам, затронутым в колонке «Спросите Марту», ​​посетите www.marthastewart.com.


    © Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc. Все права защищены. Распространяется New York Times Special Features

    Кукурузный крахмал — хороший способ слегка загустить подливку — The Denver Post

    Ужин в День благодарения обычно не особенно полезен, но есть простые способы облегчить нагрузку.

    Соус — хорошее место для начала. Традиционно подливку готовят путем подрумянивания муки в жирных каплях, оставшихся на сковороде от жареной индейки.Ясно, что это не метод с низким содержанием жира. К счастью, есть и другие способы загустить подливу, при которых не требуется весь жир.

    Кукурузный крахмал можно использовать для получения густой и блестящей подливки, которая хорошо разогревается. Просто используйте кукурузный крахмал для загущения горячего бульона или бульона (большинство упакованных сортов почти не содержат жира), который можно приправлять, как вам нравится.

    Чтобы приготовить подливку из кукурузного крахмала, начните с приготовления суспензии (смеси) кукурузного крахмала и небольшого количества холодной жидкости (обычно воды или бульона).Вам понадобится около 1 столовой ложки кукурузного крахмала, чтобы загустеть от 1 1/2 до 2 стаканов подливки.

    Не добавляйте порошкообразный кукурузный крахмал непосредственно в горячую жидкость; он будет комковаться. Подливку также нужно быстро взбивать, чтобы получить гладкую текстуру, и ее нужно нагревать достаточно долго, чтобы полностью избавиться от крахмалистого вкуса.

    Стрелец — еще один крахмал на растительной основе, который загущает жидкости без муки и жира. Как и кукурузный крахмал, из него получается прозрачный глянцевый соус, но при этом он не оставляет после себя никакого вкуса.

    К сожалению, густой соус из аррорута плохо разогревается, поэтому не используйте его, если у вас есть остатки еды или вы хотите приготовить соус заранее.

    Чтобы приготовить сгусток аррорута, используйте 2–3 чайных ложки аррорута (приготовленного в виде суспензии, похожей на кукурузный крахмал) на каждую чашку соуса.

    Еще один отличный выбор для обезжиренного загустения — это мука быстрого приготовления или мука быстрого приготовления, такая как Wondra. Этот продукт представляет собой мелкоизмельченную муку с низким содержанием глютена, которую можно добавлять в горячие или холодные жидкости.

    Wondra делает подливку гладкой, похожую на те, что готовят из муки и жира, и почти никогда не образует комков. Используйте около 2 столовых ложек на каждую чашку жидкости, которую нужно загустить.

    Конечно, поскольку жир придает вкус, нежирные подливы могут оказаться мягкими, если вы немного не измените свой рецепт.

    Приготовление бульона из индейки из потрохов или использование обезжиренных капель со сковороды — хороший способ сохранить насыщенный вкус. Вы также можете добавить другие усилители вкуса, такие как травы или даже протертый жареный чеснок.

    Легкая подливка — Классное приготовление

    Этот рецепт Easy Gravy настолько универсален, что он является прекрасным дополнением к партии пушистого картофельного пюре в этот День Благодарения! Кроме того, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это очень просто.

    Этот пост спонсирован Argo® Corn Starch. Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Рецепт домашнего соуса

    Я вырос на картофельном пюре с подливкой. Моя мама готовила жаркое вместе с картофельным пюре и соусом (и обычно с гарниром из зеленой фасоли или кукурузы) почти каждое воскресенье, когда я рос.Я всегда с нетерпением ждал этой утешительной трапезы после церкви!

    Я знаю, что некоторые люди пропускают домашнюю подливку, но это действительно имеет значение. Кроме того, когда это так просто, как этот рецепт, вы можете приготовить его практически в мгновение ока!

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    • Жировые капли от жареного мяса любого вида
    • Куриный или говяжий бульон
    • Кукурузный крахмал
    • Вода или молоко
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Как приготовить соус

    • Готовьте жирные капли и бульон в кастрюле или жарочной посуде на среднем огне, пока они не станут горячими.
    • Взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Добавить в бульон в кастрюле.
    • Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.
    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

    Кукурузный крахмал — ключевой ингредиент для этого соуса

    Этот рецепт основан на оригинальном легком соусе из кукурузного крахмала Argo, и хотя я придерживался классического рецепта, вы можете легко приготовить его самостоятельно, добавив свежие травы, колбасу или грибы.

    Кукурузный крахмал Арго — ингредиент, который у меня всегда под рукой. Я использую его с тех пор, как впервые начал готовить и печь, и это продукт, который я люблю и которому доверяю.

    Я часто нахожу, что именно этот секретный ингредиент придает моим рецептам что-то особенное. Как, например, в моем супермягком сахарном печенье со сметаной, у него не было бы такой тающей во рту текстуры без Argo.

    Я также люблю использовать его для загущения супов, например, в моем тушеном мясе в медленном огне. И мой жареный картофель и соус терияки не были бы такими без него.

    Также подходит для загущения фруктовых сиропов и фруктовых начинок. А знаете ли вы, что это помогает придать бельгийским вафлям лучшую текстуру?

    Кроме того, он добавляет нужное количество загустителя к восхитительно лимонной Куриной Пиккате. И, конечно же, он идеально подходит для выпечки без глютена.

    Арго часто является «секретным ингредиентом» во многих блюдах, которые я готовлю и печю. Он так хорошо сгущает вещи и может дать так много всего необходимого идеального улучшения текстуры.

    Попробуйте его в своем домашнем соусе на День Благодарения в этом году и убедитесь сами!

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Легкая подливка

    Универсальный рецепт легкой подливки, в которой используются топленые капли вашего любимого жареного мяса. Он восхитительно ароматный, имеет отличную консистенцию и идеально подходит для картофельного пюре. По рецепту получается около 2 стаканов.

    Порций: 5 порций

    Подготовка5 минут

    Готовка 10 минут

    Готовность: 15 минут

    • 3 столовые ложки жировых капель (из любого жареного мяса)
    • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
    • 1/4 стакана холодной воды или молока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Приготовьте жирные капли и бульон в кастрюле или жарочной посуде на среднем огне, пока они не станут горячими.

    • Взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Добавить в бульон в кастрюле.

    • Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

    • Источник рецепта: рецепт адаптирован из Argo

    Пищевая ценность

    Легкая подливка

    Сумма на порцию

    калорий 86 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 344 мг

    15%

    Углеводы 3 г 1%

    Витамин C 6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *