Крем-суп из тыквы со сливками
Любителям тыквы и протертых первых блюд предлагаю простой рецепт для повседневного рациона. Минимум доступных продуктов, элементарный технологический процесс плюс нежная шелковистая текстура и сладковато-сливочный привкус самого крем-супа — такой понравится и взрослым, и детям.
На ваш личный выбор дополнением к крем-супу из тыквы со сливками могут быть ломтики хрустящего бекона, подсушенные тыквенные семечки, пряный тимьян или горьковатый шалфей, хлебные сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы сварить кремовый суп в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, выбирайте сладкие и сочные сорта тыквы, даже в ущерб яркости цвета — первое блюдо выйдет менее насыщенным по оттенку, но значительно аппетитнее, не водянистым и безвкусным.
Процент жирности молочных сливок — 10-20%. Также легко менять концентрацию: пропорции воды и сливок.
Шаг 2 из 7
На двух видах масла (постном и сливочном) обжариваем нашинкованный кубиками лук и пару раздавленных чесночных зубков. При умеренном нагреве доводим до прозрачности минуты 4.
Луковица с чесноком насытят блюдо умеренной остротой и сделают его не похожим на кашу.
Шаг 3 из 7
Отделяем тыквенную мякоть. Нарезаем кусочками произвольной формы и не слишком крупно. Так как тыква размягчается очень быстро, нет смысла использовать терку, просто рубим мелко-мелко.
Загружаем оранжевую нарезку к пассеровке. Перемешиваем и промасливаем еще 3 минуты.
Шаг 4 из 7
Вливаем воду, кипятим, уменьшив температуру, увариваем до мягкости минут 10. Затем прокалываем, чтобы проверить степень готовности.
Шаг 5 из 7
Пюрируем погружным блендером до однородности.
Шаг 6 из 7Возвращаем пюре из тыквы на плиту, разводим горячими сливками. Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом или другими любимыми специями. Пробуем. Даем закипеть и сразу снимаем с огня.
Шаг 7 из 7
Подаем тыквенный крем-суп со сливками, украсив свежей зеленью и дроблеными семечками, основательно теплым и с сухариками.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками пошаговый рецепт с фото
Готовить суп из тыквы с сельдереем или нет, дело каждого. Но мне очень понравилось присутствие сельдерея в супе. Он дополняет вкус, делая его ярким и чуточку пряным.
Как я уже говорила, суп-пюре из тыквы можно приготовить постным или на курином бульоне. Даже, если у вас нет готового бульона, можете воспользоваться двумя кубиками куриного бульона.
Я же буду готовить суп на воде. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем пару ложек раст. или оливкового масла и присоединяем измельченный лук. Слегка пассеруем лук, чтоб они раскрыл свой аромат и после этого добавляем к нему крупно порезанный сельдерей, чеснок и морковь.
И тут же солим и перчим по вкусу. Помните, добавить соли вы всегда успеете!
Перемешиваем и выдерживаем кастрюлю с овощами на среднем огне минутку.
Теперь добавляем нашу яркую красавицу — тыкву. Тыку не обязательно мелко резать.
На этом этапе заливаем тыкву бульоном или водой. Жидкость должна покрыть тыкву.
Для аромата добавляем листок лаврового листа. Но самое главное, не забудьте его потом достать.Всё, закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, до мягкости тыквы. Но не долго, так минут 20.
Я заливала тыкву горячей водой и поэтому процесс приготовления тыквы ускорился.
Что мы делаем дальше? Удалите из супа лавровый лист и слейте большую часть жидкости в мерный стакан. Затем погружным блендером перебиваем всю массу в пюре. После этого, подливаем жидкости столько, пока не добьемся желаемой консистенции супа. Если бульон останется, его можно заморозить и потом применить по необходимости: в рагу, в подливку, в соус.Текстура супа должна получиться нежной и бархатистой. На вкус слегка сладковатый.
Ну, и последний штрих — это домашние чесночные сухарики для тыквенного супа. Приготовим их так же быстро, как и суп. Для этого на раскаленную сковороду влейте капельку раст. масло и отправьте нарезанный, кубиками белый хлеб. Обжариваем сухарики на маленьком огне, до зарумянивания.
Чтоб получить чесночные сухарики, в самом конце обжарки, посыпьте сухарики щепоткой гранулированного чеснока.
Перед подачей суп-пюре из тыквы поливаем сливками и подаем с сухариками! Очень вкусное сочетание! Советую приготовить!
рецепт с фото и видео
Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.
Тыквенный суп со сливками
Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:- Овощной бульон — 0,5 л
- Тыква Баттернат Сквош — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орех мускатный — 0,25 ч.л.
- Сливки — 3 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.
Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.
При подаче добавить в суп сливки.
Крем-суп из тыквы и сливок
Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Бульон куриный или любой другой — 2 ст.- Сливки 11% — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.
С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.
Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.
Сливочный крем-суп из тыквы
В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 0,5 шт.
- Сельдерей — 0,5 стебля
- Сливки 10% — 100 мл
- Вода — 1,5 ст.
- Соль
- Очищенный семена тыквы — 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.
Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.
Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.
Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.
Суп снять с плиты и дать настояться.
При подаче украсить семенами тыквы.
Сливочный суп-пюре из тыквы и овощей
Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Кабачок — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Сливки 10% — 100 мл
- Вода — 2 ст.
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Твердый сыр
Приготовление:
Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.
Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.
С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.
Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.
Сыр можно не добавлять в процессе приготовления, а украсить им горячий суп, разлитый по тарелкам. Можно заменить сыр Фетой.
Тыквенно-имбирый крем-суп со сливками
Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 2 см.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква — 500 гр
- Вода или бульон — 500 мл
- Соль
Приготовление:
Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.
Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.
Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.
Подавать, украсив семечками или зеленью.
Крем-суп из тыквы со сливками
Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.
Снять с огня, дать настояться.
Подавать, украсив сухариками.
Сливочный крем-суп из тыквы с добавлением лука и грибов
Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Сливки — 100 мл
- Вода — 600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления супа-пюра выбирайте шампиньоны светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. Такие грибы легче чистить.
Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.
Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.
Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками
Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1-2 пера
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Тыква — 600 г
- Цветная капуста — 300 г
- Курица — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Зелень
- Перец чили
- Соль
- Перец черный молотый
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
На основе курицы сварить бульон.
В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.
Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.
В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.
Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.
При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.
После сразу снять с огня, дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Сливочный суп-пюре из тыквы, орехов и бекона
На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Бекон — 3-5 ломтиков
- Тыква — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Грецкие орехи — 75 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.
На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.
Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.
Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.
При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.
Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.
Сливочный суп-пюре из тыквы и чечевицы
Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,6 л
- Вареное куриное филе — 4 шт.
- Красная чечевица — 150 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль
- Сухарики
Приготовление:
В кипящий бульон отправить чечевицу.
Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.
В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.
Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.
Украсить при подаче сухариками.
Тыквенный крем-суп со сливками и кукурузой
Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон куриный — 2 ст.
- Сливки 20% — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 0,5 упаковки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.
Тыквенный суп пюре со сливками и картофелем
Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Вода
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи
- Сливки 20% — 400 мл
Приготовление:
Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.
Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.
При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.
После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.
Суп-пюре из тыквы, брокколи и сыра
Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.
Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.
После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.
Подавать, украсив семечками или сухариками.
Тыквенный суп с пряными сливками
Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Имбирь — 5 см
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 30% — 300 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.
Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.
Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.
Содержимое кастрюли взбить блендером.
Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.
Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.
Сливки необходимо взбивать в холодной посуде, предварительно тщательно остудив. Добавлять паприку и имбирь следует уже остывшими
Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.
Тыквенный крем-суп со сливками и креветками
Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки — 300 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.
Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.
Крем-суп из тыквы со сливками
Тыква почему-то незаслуженно обделена вниманием многих хозяек. А ведь из неё можно приготовить столько интересных и полезных блюд. Чего стоит один только тыквенный крем-суп с нежной, бархатистой текстурой и сливочным вкусом.
Предлагаю приготовить крем-суп из тыквы со сливками. Несмотря на то, что мясной бульон или мясо в основе супа не используется, он получается довольно сытный.
Сливки лучше выбрать жирные, это сделает крем-суп ещё нежнее и насыщеннее.
Тыкву советую брать не сладких сортов, ведь излишний сладковатый привкус тут не нужен. По той же причине лучше не добавлять в тыквенный суп морковь. В качестве изюминки добавим приправу карри или куркуму, вкус получится ещё интереснее.
Крем-суп из тыквы со сливками: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква — 250 г;
- Сливки 25% — 100 мл;
- Тыквенные семечки — 1 горсть;
- Приправа карри — 1 ч. л;
- Вода — 50 мл;
- Соль;
- Масло растительное.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками
1. Тыкву чистим от семечек и волокон, режем на средние куски.
2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, отправляем туда тыкву. Можно использовать и сливочное масло. Добавляем карри, солим. Под крышкой томим на среднем огне, время от времени помешивая. На тыкве должна образоваться лёгкая корочка. Это занимает около 5 минут.
3. Добавляем в кастрюлю воду и тушим 15 минут. Вода должна покрывать тыкву не полностью.
4. В сковороду наливаем немного масла. Распределяем семечки ровным слоем по поверхности сковороды и жарим их около 10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Следим, чтобы семечки не начали поджариваться, иначе на вкус они будут горелыми. Как только семена немного изменили цвет, кладём их на салфетку, так уйдёт лишнее масло.
5. Используя погружной блендер, превращаем тыкву в гладкое пюре. Консистенцию нужно сделать однородной.
6. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки, прогреваем несколько секунд на слабом огне. Ещё раз солим по вкусу.
Ароматный суп готов! Разливаем его по тарелкам, украшаем семечками. При помощи жирных сливок можно сделать в тарелке узор. Подавать с оставшимися семечками или сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп лучше готовить порционно и съедать сразу. Он отлично разнообразит привычный рацион и придётся по вкусу многим.
Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей
Ингредиенты
- Тыква – 500 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Курица – 300 г.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 25 г.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции.
Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.
Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже. Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.
Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.
Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.
Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву также нарезать кубиком.
Чеснок мелко нарезать.
Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.
Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.
Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.
Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.
Взбить овощи блендером.
Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!
Суп из тыквы со сливками
Ингредиенты
на порций
Тыква
600 граммов
Лук порей
1 стебель
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Куриные бедра
2 шт
Масло растительное
для жарки
Орех мускатный
щепотка
Корица молотая
щепотка
Молотая паприка
1 ст.л
Имбирь молотый
1 ст.л
Сливки 23%
для подачи
Горчичное масло
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Сахар
щепотка
Кунжутные семечки
для подачи
Черный тмин
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 0.96
В список покупокПрекрасное решение для осенней диеты. Суп из тыквы со сливками и напитает, и вдохновит, и согреет. Всё дело в самой тыкве! В этом первом она требует самых согревающих специй — для хмурой осени такая яркость в тарелке не помешает, ведь она однозначно обернётся оптимизмом против хандры и великолепным самочувствием. Даже в традиционной китайской медицине с сентября до Нового года есть совет на тыкву — она не иссушает, а питает наш ментальный организм, чтобы вкусно противостоять соплям и простудам. И да — для вегетарианцев отлично будет приготовить овощной бульон, но с лемонграссом, а гарнировать готовый суп кокосовыми сливками. В общем, всё как когда-то советовал легендарный мсьё Робюшон: добавить в привычную кухню чуть-чуть азиатских ноток!
Как приготовить «Суп из тыквы со сливками»
1 Куриные бедра залить холодной водой и приготовить крепкий бульон. Готовые бульон процедить. Курицу по желанию оставить для подачи.
2 Тыкву сорта баттернат очистить, семечки удалить.
3 Разделать подготовленную тыкву мелким кубиком.
4 Порей хорошо промыть, репчатый лук очистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа, шкурку удалить — овощи мелко нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — спассеровать овощи до прозрачности.
5 К пассерованным пряным овощам добавить тыквенные кубики — жарить на умеренном огне до мягкости и лёгкой карамельной корочки.
6 В кипящий куриный бульон опустить пассерованные овощи с тыквой — готовить на умеренном огне — 12-15 минут.
7 Суп из тыквы пюрировать погружным блендером.
8 Готовый суп из тыквы посолить, приправить сахаром, паприкой, молотым имбирём, мускатным орехом и корицей — прогреть.
9 Суп из тыквы гарнировать сливками, полить горчичным маслом и декорировать кунжутом и чёрным тмином. Подавать со свежей петрушкой.
Рецепт «Суп из тыквы со сливками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Крем-суп из тыквы со сливками: рецепт с фото
Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.
У этого супа есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный.
И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же он приготовлен, сложно будет догадаться об этом по вкусу.
Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.
Ингредиенты
- 500-600 мл куриного бульона
- 350 граммов мякоти тыквы
- 70 мл сливок жирностью 10-15%
- 1 крупная картофелина
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
- соль, перец – по вкусу
- немного растительного масла
Выход готового продукта: 3-4 порции
Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками
Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.
Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).
Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.
Готовые овощи сложите в кастрюлю.
Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.
Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.
Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.
Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.
Прогрейте тыквенный суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Рецепт сливочного тыквенного супа — Life Made Simple
Немного сладкий и немного пикантный, этот тыквенный суп обязательно получит восторженные отзывы на вашем осеннем сборе! Подается горячим или холодным, этот суп отлично подходит на День Благодарения или в любую холодную погоду.
Пикантные блюда из тыквы ничуть не хуже сладких! Мы любим делать тыквенный перец чили, тыквенные рулетики в форме полумесяца и этот суп осенью.
Не сдавайся, пока не попробуешь
Я не собираюсь врать.Я немного не решался попробовать тыквенный суп в первый раз, в основном потому, что понятия не имел, какой он будет на вкус.
Теперь, когда он у меня есть, я никогда не откажусь от сладких и соленых вкусов, которыми наполнен тыквенный суп. Это утешает. Это сливочное. Это просто вкусно, и его можно настроить по-разному.
Этот суп начинается с сахарных тыкв (при необходимости можно использовать мускатную тыкву), потому что они идеально подходят для запекания и пюре. Добавьте еще несколько специй вместе с куриным бульоном и жирными сливками, и этот простой тыквенный суп станет небесной чашей!
Как приготовить тыквенный суп
Вы можете упростить задачу, если решите использовать купленное в магазине тыквенное пюре, но мы думаем, что жареные сахарные тыквы делают этот суп таким вкусным.
Как упоминалось выше, тыквенный орех также можно использовать, но не забудьте очистить от кожуры, затравки (удалить также нитки) и нарезать кубиками по ½ дюйма.
В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или кабачки. Поджарьте до светло-коричневого цвета со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут.
Добавьте лук, чеснок и соль. Обжарить в течение 3 минут, затем добавить корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон (овощной бульон — наш второй выбор, если куриный бульон не подходит).
Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут.
Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать суп-пюре до густого и кремообразного состояния. Верните суп в кастрюлю, если нужно, чтобы он нагрелся, и добавьте сливки (половина и половина тоже подойдут).
Подавать горячим, по желанию украсить тыквенными семечками. Подавать с хрустящим хлебом, поджаренными круассанами или даже с гренками, посыпанными сверху.
Если вы хотите приготовить эту версию SLOW COOKER , мы рекомендуем использовать вместо него тыквенное пюре (тыкву / кабачки сложнее обжарить в мультиварке).Просто готовьте на НИЗКОМ в течение 4-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов и продолжайте использовать погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его красивым и кремообразным.
Замена + сохранение
Нам нравится, что в этом легком тыквенном супе есть немного сладости, но его можно легко изменить на совсем пикантный, исключив корицу, гвоздику, мускатный орех и сироп.
Просто добавьте немного соли и украсьте сметаной, зеленым луком и кусочками бекона. Поверьте, это здорово!
Если у вас есть лишнее, не забудьте ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4-5 дней.Просто РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или на плите.
Чтобы узнать больше о пикантных рецептах из тыквы, посетите:
Распечатать рецепт- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3-4 фунта сахарного пирога из тыквы или ореховой тыквы, очищенной от семян / ниток и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1 желтая луковица — нарезанная
- 6 зубчиков чеснока — измельченная
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка тимьяна
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- жареные тыквенные семечки — для дополнительного гарнира
В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или кабачки. Поджарьте до светло-коричневого цвета со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок и соль. Обжарить в течение 3 минут, затем добавить корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон.
Включите средний огонь и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут.
Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать суп-пюре до густого и кремообразного состояния. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
Подавать горячим, при желании украсить тыквенными семечками. Подавать с хрустящим хлебом или жареными круассанами.
Порция: 6 г | Калории: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 19835 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
Тыквенный крем-суп — молоко и поп
Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop
]]>Этой осенью я полюбил две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как из него получается сливочный тыквенный суп. намного вкуснее!
Вчера утром я проснулся с сосульками на ногах — что странно, учитывая, насколько жарко у меня в квартире.Я думаю, что канадские холода наконец-то настали. Я могу предвидеть, что появятся несколько рецептов супов, да, я могу. Сейчас уже прошла середина ноября и город полон тыкв — тыквы продаются. Найти огромную cabotia за 3 доллара заставляет меня улыбаться — я такой простой. Все просто, как этот рецепт .
От скучного до вкусного
Имбирь заставит вас почувствовать вкус тыквы и согреет вас еще больше в холодные дни наступающей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, Я выделил это в своем инстаграмме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с овощечисткой.
Лук-порей также является обязательным элементом моего тыквенного супа, так как этот ингредиент добавляет отличный финальный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что не использую любой бульон: я использую только воду.
Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить их на среднем огне около десяти минут или пока они не станут хрустящими и подрумянятся по краям.
Морковь , даже самое маленькое количество, сделает этот крем-суп еще вкуснее . А немного жирных сливок делает все волшебным, потому что жирных . Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, замените жирные сливки несладкими кокосовыми сливками.
И последнее, но не менее важное: добавьте консервированное тыквенное пюре . Одно быстрое: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил одну, полную сахара, и, к сожалению, пришлось использовать ее для тыквенного пирога.
Если вы любите кремовые супы так же сильно, как и я, они легко могут стать вашим следующим любимым блюдом!
О моем сливочно-тыквенном супе
Можно ли заморозить?
Да, даже если добавить жирные сливки. Хорошо застывает до 2 месяцев.
Можно обойтись без жирных сливок?
Да! Как я уже говорил ранее, жирные сливки не обязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовый крем.
Как долго хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.
Можно добавить бульон в суп?
Если хотите, замените такое же количество овощного бульона водой.
Нужно ли чистить каботию?
Нет, потому что я (ленив) думаю, что это придает супу вкус. Но если вам это не нравится, смело снимайте кожицу.
Что с ним подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но обычно я ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.
Крем-суп из тыквы
Две вещи, которые я полюбил этой осенью: консервированное тыквенное пюре и то, как он делает мой сливочный тыквенный суп намного вкуснее.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 лук-порей
- 1 средняя луковица
- 4 столовые ложки измельченного корня имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ тыквы cabotia
- 1 средняя морковь
- 5 стаканов воды
- ½ стакана тыквенного пюре
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ стакана жирных сливок
Инструкции
- Промойте лук-порей, удалите темно-зеленый конец листа и нарежьте кольцами, выбрасывая конец корня.
- Очистите лук, удалите корень и разрежьте его пополам, а затем ломтиками в форме полумесяца.
- Очистите имбирь ложкой. Нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
- Тщательно разрежьте тыкву пополам. При желании снимите кожицу.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Положите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воды.Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все это займет около 20 минут.
- Растушуйте до однородной массы (см. Примечание о смешивании).
- Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и жирные сливки. Нагрейте до горячего, но не дайте закипеть — после добавления сливок они могут расколоться при кипячении.
Банкноты
О смешивании: когда я не очищаю тыкву cabotia, я всегда использую блендер вместо погружного, чтобы кожица хорошо смешалась с кремом.В этом случае я даю супу немного остыть перед тем, как смешать его, чтобы он не повредил чашку блендера, поскольку он не взорвался на моем лице (и да, это может случиться, когда смешиваешь что-то горячее с закрытой крышкой!)
Сделайте это веганским: вместо жирных сливок добавьте кокосовые сливки.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
Рецепт сливочного тыквенного супа — безумно хорош
Когда наступает осень, нет ничего лучше успокаивающей тарелки кремового тыквенного супа .
Этот простой рецепт требует всего 9 ингредиентов и стал незаменимым продуктом зимой в нашем доме.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Этот теплый успокаивающий суп идеально подходит для холодных зимних ночей.
Я также люблю подавать это блюдо на праздничных вечеринках, футбольных матчах на выходных, вечерах кино и почти в любой другой день, когда я жажду тёплой чаши комфорта.
Лучше всего то, что его легко собрать, и из него получаются отличные остатки. Гарантированно понравится всей семье.
Что подавать с тыквенным супомТыквенный суп — такое сытное блюдо, что его можно съесть отдельно и закончить.
Но для более сытной и сытной трапезы вы также можете сочетать суп с несколькими вкусными гарнирами. Вот несколько моих любимых…
Хлеб, пожалуй, идеальное сочетание с тыквенным супом.Подавайте теплый французский багет или булочки на стороне, чтобы их было легче окунуть.
Или добавьте сверху несколько гренок, чтобы получился приятный хруст.
Подсказка: любой хлеб хорошо сочетается с тыквенным супом, но хрустящий будет интересно контрастировать с его гладкой текстурой.
Если вы чувствуете себя более изобретательным, почему бы не добавить немного начинки в этот хлеб?
Ага, бутерброды тоже хорошо сочетаются с тыквенным супом. Добавьте жареный сыр, ветчину или бутерброд с индейкой, чтобы получить испытанный комфортный обед, который обязательно вам понравится.
В суп также можно добавлять различные овощи. Добавьте небольшие кусочки вареного картофеля и дайте им пропитаться тыквенным ароматом!
В результате вы получите мягкие, жевательные и вкусные картофелины, плавающие в миске с густым сливочным супом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Теперь, если вы хотите добавить немного хрустящей корочки, вы также можете добавить к нему тыквенные семечки, гренки, грецкие орехи, орехи пекан или даже немного хрустящего бекона!
Начинка действительно придает этому супу особый аромат и легкую текстуру.
Как долго сохраняется тыквенный суп?Тыквенный суп замечателен тем, что его можно хранить несколько дней подряд, и он не испортится.
Кто сказал, что нельзя вкусно и полезно поесть, когда вы слишком заняты, чтобы готовить?
Этот суп хранится до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Только обязательно храните его в герметичном контейнере.
Разогрейте суп на слабом или среднем огне. Часто помешивайте и не позволяйте закипать — это может привести к расслоению ингредиентов.
Конечно, если вы немного ленивы, как я, вы можете просто воспользоваться микроволновой печью. Никакого суждения.
Также имейте в виду, что чем дольше вы храните тыквенный суп в морозильной камере, тем он становится гуще.
Итак, при разогреве неплохо добавить немного молока, половину или немного бульона. Это разбавит суп до нужной консистенции.
Как сделать крем из тыквенного супаХотя тыквенный суп и так достаточно восхитителен, есть такие (как и мы), которые хотят, чтобы их суп был более кремовым.
Добавьте в конце немного сливок, чтобы получился густой сливочный суп. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кленовый сироп или масло, чтобы получить аналогичный эффект.
Лично мне нравится добавлять немного кленового сиропа, так как он придает ему нужную сладость.
Если вы не хотите использовать сливки или молоко, попробуйте вместо них йогурт. Это отличная альтернатива, если вы хотите придать блюду пикантный вкус.
Черствый хлеб также может сделать ваш тыквенный суп более кремовым.
Это тоже простой трюк: просто замочите в смеси несколько кусочков хлеба, прежде чем делать пюре. У вас получится насыщенное сливочное блюдо и к тому же сытное.
Если добавить немного кукурузного крахмала, то тыквенный суп станет гуще. Возьмите пару ложек супа и переложите в миску.
Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и перемешивайте, пока он не растворится в супе. Перелейте суп обратно в кастрюлю и позвольте кукурузному крахмалу творить чудеса.
Советы и хитростиЕще одна вещь, которая мне нравится в тыквенном супе, — это то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.
Кто сказал, что ты не сможешь сделать это, если не сможешь достать настоящую тыкву? И кто сказал, что нельзя есть это, если вы веган?
Как говорится, есть желание — выход есть. Итак, вот несколько модификаций тыквенного супа, которые вы можете сделать в соответствии со своим образом жизни.
Если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, это не значит, что вы не можете съесть тарелку восхитительного тыквенного супа.
Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон вместо куриного и кокосовое молоко вместо сливок.
Так получится не менее восхитительный тыквенный суп.
Если вы хотите придать тыквенному супу больше аромата, вы можете добавить любую специю, какую захотите! Отличным выбором станет карри.
Даже нескольких столовых ложек порошка карри достаточно, чтобы придать тыквенному супу особую пикантность.
Тайское красное карри — тоже отличный вариант. Совет от профессионала: карри прекрасно сочетается с кокосовым кремом. Попробуйте и поблагодарите меня позже.
Еще рецепты успокаивающих супов
Panera Broccoli Cheddar Soup
Paula Deen’s Crockpot Potato Soup
Butternut Squash Soup
Olive Garden Chicken Gnocchi Soup
New England Clam Chowder
Тыквенный суп идеален в осенние дни, холодные ночи, на праздники или в любое время, когда вам нужно согреться.
Это идеальное блюдо из одного блюда. Подавать с хлебом, жареным сыром, бутербродом с ветчиной или чем угодно, что душе угодно.
Я люблю дополнять свою гренку гренками и хрустящим беконом! Какие ваши любимые начинки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Есть бесчисленное множество способов сделать тыквенный суп более захватывающим, но, как и любое другое блюдо, вы добьетесь наилучших результатов, если приготовите его с любовью.
Лучший рецепт тыквенного крем-супа, идеально подходящий для осени
Этот крем-суп из тыквы так полон аромата.Вам понравится вкус и кремовая текстура.
Здесь более прохладная погода, а значит, появляются теплые продукты. Неважно, голоден я или нет, когда мне холодно и ноги мерзнут, мне очень хочется горячего яблочного сидра, панини и супа. Привычная пища. И для всех вас, тыквоголовых, у меня есть рецепт для вас.
Этот крем-суп из тыквы удовлетворит ваши потребности в тыкве и согреет ваше тело. Если хотите, можете есть даже холодным. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ингредиенты для тыквенного супа
Чтобы приготовить этот рецепт осеннего супа, вам понадобятся следующие ингредиенты (точное количество см. В карточке рецептов ниже):
- Тыквенное пюре: убедитесь, что вы получаете 100% пюре, а не смесь для тыквенного пирога. Учтите, что если вы купите органическую консервированную тыкву, суп будет не таким оранжевым.
- Куриный бульон: служит основой супа
- Масло и полусливки: они добавляют кремообразности текстуре
- Пряность для тыквенного пирога (или купить тадацип 20 мг душистого перца), шалфей молотый, соль чесночная, хлопья петрушки
- Гарниры: веточки петрушки, тыквенные семечки, корица или сливки
Как приготовить тыквенный суп
- Пюре из тыквы. Налейте 1 стакан куриного бульона и тыквенное пюре в блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородной массы. Отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты. В большую сковороду или голландскую духовку добавьте оставшийся куриный бульон, масло, специи и сливки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Нагрейте на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока не закипит. Вмешайте тыквенную смесь и продолжайте нагревать на среднем слабом огне, пока снова не достигнет слабого кипения.
- Добавьте гарниры. Украсить веточкой петрушки, тыквенными семечками, корицей или сливками.
Что подавать с тыквенным супом
Этот рецепт супа идеально подходит для осени, поэтому вот несколько идей о том, что лучше всего подавать с теплым супом:
- Жареные овощи
- Хлеб — идеален для окунания!
- Салат из шпината с винегретом
- Козий сыр
Другие рецепты из тыквы
Овсяное печенье с шоколадной крошкой, тыквой
Гранола из тыквы с пеканом
Шоколадный пирог с тыквой и тыквой
Тыквенные булочки со специями и корицей
Состав
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 стакана куриного бульона, разделенного на части
- 1 т сливочного масла
- 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 ч.л. хлопьев петрушки
- 1 стакан полусладких сливок
Инструкции
- Налейте 1 стакан куриного бульона и тыквенное пюре в блендер или кухонный комбайн.Взбить до однородной массы. Отложите в сторону.
- В большую сковороду или голландскую духовку добавьте оставшийся куриный бульон, масло, специи и сливки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Нагрейте на среднем слабом огне, время от времени помешивая, до слабого кипения.
- Вмешайте тыквенную смесь и продолжайте нагревать на среднем слабом огне, пока снова не достигнет слабого кипения.
- Украсить веточкой петрушки, тыквенными семечками, корицей или сливками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 129 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с подробным фото и видео рецептом.пожалуй, один из самых полезных, простых и самых популярных рецептов супа , приготовленный за считанные минуты из жареной тыквы. в основном он готовится всего из трех основных ингредиентов, включая сочную тыкву, чеснок и жареный лук. это идеальный продукт питания для наступающего зимнего сезона.
супов обычно подают в качестве закуски и чаще всего подают с чесночным хлебом или простым жареным хлебом. эту комбинацию иногда даже называют полноценным обедом. но для меня тыквенный суп с чесночным хлебом всегда был полноценным обедом, и я готовлю его, когда чувствую, что есть что-то легкое. Более того, у меня дома почти 7-8 месяцев зимы, поэтому я обычно готовлю горячие супы как часть еды.Я даже расширил тот же рецепт, добавив другие овощи, такие как морковь, горох и даже красный перец. их добавление делает его еще более полезным, сытным и полноценным блюдом.
несколько простых и важных советов и рекомендаций по приготовлению идеального кремообразного рецепта тыквенного супа. Во-первых, вместо сливок можно использовать молоко или йогурт, если вы хотите сократить количество калорий. также слегка обжарьте тыкву и лук перед добавлением воды для усиления вкуса. наконец, добавьте травы по вашему выбору, такие как петрушка или розмарин, чтобы перенести сливочный тыквенный суп в другое измерение., наконец, я хотел бы закончить, выделив мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепта супа из тыквы . в основном включает в себя: прозрачный суп , томатный суп , овощной острый и кислый суп , суп с лапшой , момос суп , грибной крем , суп палак , сладкий кукурузный суп , и рецепт супа манчжоу . Также я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов, например,
видео рецепт тыквенного супа:
карта рецептов тыквенного супа рецепт:
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
сначала в большом кадае разогреть 2 ст.л. оливкового масла.в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.
обжарить 1 тонко нарезанный лук до усадки.
также обжарить 2 зубчика чеснока.
теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы. используйте любую тыкву на ваш выбор.
также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
обжарить в течение минуты или 2, пока он немного не изменит цвет.
, кроме того, добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.
накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.
хорошо приготовить тыкву и дать немного остыть.
переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок. в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
наконец, подавайте тыквенный суп, посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить тыквенный суп по шагам фото:
- сначала в большом кадае разогреть 2 ст. Л. Оливкового масла. в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.
- обжарить 1 тонко нарезанный лук до усадки.
- также обжарить 2 зубчика чеснока.
- Теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы.используйте любую тыкву на ваш выбор.
- также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- обжарить 1–2 минуты, пока он не изменит цвет.
- , кроме того, добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.
- накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
- Тыкву хорошо приготовить и дать немного остыть.
- переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок.в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
- , наконец, подайте тыквенный суп , посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.
примечания:
- Во-первых, если у вас есть духовка, то запекайте в духовке тыкву, лук и чеснок в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. это помогает придать супу жареный вкус.
- также добавляют петрушку, базилик или розмарин для большего вкуса.
- Кроме того, добавлять сливки необязательно, используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
- наконец, суп из тыквы можно расширить, добавив картофель и морковь во время кипячения.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Простой рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп за 10 минут
Getty Images
Этот успокаивающий и простой рецепт тыквенного супа — палочка-выручалочка, когда у вас мало времени (или вы не можете провести день на тыквенном грядке).Нет ничего лучше теплого осеннего супа, чтобы утолить голод в холодную погоду, который начинает проявляться по мере того, как дни становятся короче, и милые осенние свитера заполняют ваш гардероб. Несмотря на то, что существует множество рецептов тыквенного супа с множеством необычных ингредиентов, наш пикантный тыквенный суп, приготовленный из консервированной тыквы, упрощает задачу, используя всего пять кладовых. Консервированное тыквенное пюре и жирные сливки делают суп кремообразным, а обжаренный лук и немного специй для тыквенного пирога придают ему нужную сладость.Несколько глотков куриного бульона объединят все вместе, поэтому убедитесь, что вы используете свой любимый магазинный бренд с низким содержанием натрия или хороший домашний куриный бульон.
Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквойНе считая оливкового масла или соли, в этом рецепте используются всего 5 ингредиентов — консервированная тыква, лук, специя для тыквенного пирога, куриный бульон и жирные сливки — которые легко объединяются менее чем за 10 минут, так что вы можете съесть сытную еду быстрее, чем нужно придумать идеальную осеннюю подпись в Instagram.Более того, он использует только одну кастрюлю и абсолютно нулевое смешивание, и дает остатки, которых хватит на дней . Кроме того, возможности замены ингредиентов и надстроек безграничны, поэтому вы можете настроить чашку супа так, как вам нравится:
• Попробуйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок для супа без молока.
• Добавьте специи и добавьте тмин, черный перец, имбирь или щепотку кайенского перца.
• Заправьте его свежей зеленью, гренками, измельченными жареными орехами или солеными тыквенными семечками.
Подавайте свой тыквенный суп из 5 ингредиентов в одной кастрюле без блендера с легким осенним салатом или с эпическим рецептом бутерброда с индейкой. Это лучший способ начать вкусный осенний ужин! Нам также нравится, когда это просто кусок хлеба, чтобы проглотить каждый последний укус.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 10 минут
129 унций.банка тыква чистая
214,5 унций. банок куриный бульон (4 стакана)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и варите, помешивая, 3 минуты или пока он не станет мягким.
- Добавьте чистую тыкву, куриный бульон, сливки, специи для тыквенного пирога и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока суп не закипит.
- Выложите ковш в чаши и накройте крышкой по желанию. Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Эрин Франер Старший продюсер Создание видеоуроков для всего, что вы хотите знать, как делать (и некоторых забавных вещей, которые вы никогда не думали попробовать)!Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тыквенный крем-суп | Ложка, вилка, бекон
Главная> Блог> Сезонный> Крем-суп из тыквы
, автор: Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Наш 30-минутный рецепт кремового тыквенного супа простой, сливочный, восхитительный и покрытый хрустящими и ореховыми чипсами из пармезана! Это идеальный уютный погодный суп.
Снова наступило то время года, сезон тыкв! Вы либо любите это, либо ненавидите, а нам это нравится! Наш рецепт сегодня — очень простой крем-суп из тыквы, который мы посыпаем чипсами из семенного пармезана. Он суперсезонный, уютный, успокаивающий, а чипсы из пармезана с семенами поднимают этот суп на новый уровень, при этом делая процесс довольно быстрым и легким.
Как приготовить крем-суп из тыквы
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите в течение 3-4 минут или пока лук-шалот немного не сварится и не начнет карамелизироваться.Приправить солью и перцем.
- Добавьте травы и специи и продолжайте тушить еще 2–3 минуты.
- Добавьте 1 стакан бульона и тушите около 5 минут. Когда суп закипит, добавьте тыквенное пюре и приправьте солью и перцем.
- Перелейте смесь в блендер и при работающем двигателе добавьте оставшийся раствор до полного растворения.
- Вылейте суп обратно в кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне, пока суп не загустеет, 2–3 минуты. Вмешайте сливки (или половину с половиной) и отрегулируйте приправы.
- Разложите суп по тарелкам, сверху положите ложку крем-фреш и аккуратно покрошите чипсы из пармезана по каждой миске. Служить.
Как приготовить чипсы из пармезана
- Разогрейте духовку до 350˚F.На противне, выстланном пергаментом (или силпатом), разделите пармезан на 8 маленьких стопок на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Сверху посыпьте каждую кучу тыквенными семечками, семечками подсолнечника и конопляными сердцами.
- Поместите противень в духовку и запекайте 3-5 минут или пока пармезан не растает в виде дисков и не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить до полного остывания. По мере остывания чипсы становятся жесткими.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать иммерсионный блендер вместо обычного блендера?Да! Нам нравится использовать ручной погружной блендер для этого рецепта.Это экономит и время, и посуду!
Можно ли приготовить тыквенный суп заранее?Да! Этот суп можно приготовить за 3 дня до его приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Можно ли заморозить этот суп?Да! Этот суп можно заморозить и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Как мне разогреть этот суп?Вылейте охлажденный суп в кастрюлю и тушите на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 8-10 минут.
Если он заморожен, опустите замороженный контейнер с супом в миску с теплой водой и разморозьте, пока суп не станет достаточно рыхлым, чтобы выйти. Перелейте частично замороженный суп в кастрюлю и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока суп полностью не растает и не готовится. Если суп немного расслоился, взбейте его в блендере или погружном блендере до однородной массы. При необходимости отрегулируйте приправы.
Что подавать с нашим сливочным тыквенным супом
Если вы ищете простой и вкусный суп с уютной и осенней атмосферой, этот суп идеален! Наслаждаться!
Если вы любите тыкву — вот вам еще парочка рецептов из тыквы:
Также посмотрите этот пост, чтобы узнать о наших лучших рецептах супов!
Крем-суп из тыквы
Наш 30-минутный рецепт кремового тыквенного супа простой, сливочный, восхитительный и покрытый хрустящими и ореховыми чипсами из пармезана! Это идеальный уютный погодный суп.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
ПРИМЕЧАНИЯ
** На 1 литр супа ** Make Ahead: Этот суп можно приготовить за 3 дня до его приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Freeze Ahead: Этот суп можно заморозить и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Для разогрева из холодильника: Налейте охлажденный суп в кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется, 8-10 минут. Для разогрева из морозильной камеры: Опустите замороженный контейнер с супом в миску с теплой водой и разморозьте, пока суп не станет достаточно рыхлым, чтобы выйти. Перелейте частично замороженный суп в кастрюлю и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока суп полностью не растает и не готовится. Если суп немного расслоился, взбейте его в блендере или погружном блендере до однородной массы.При необходимости отрегулируйте приправы.Калорий: 291 ккал Углеводы: 7 г Белок: 10 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 71 мг Натрий: 365 мг Калий: 191 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 821 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 189 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: тыква, суп-пюре, суп, вегетарианский суп
КУРС: ужин, обед, суп
ДИЕТА: Вегетарианская
/3 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт Chow Mein Следующее сообщение: Зерновые миски для приготовления еды Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/3 комментария
.