Как приготовить драники картофельные: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Знаменитое и очень популярное в Восточной Европе блюдо, которое нам больше известно, как белорусские драники, обычно готовятся из картофеля с луком, зеленью и специями. Если добавить в тесто сыр, который в процессе жарки расплавится и как бы «обвяжет» картофельные хлопья, драники приобретут более мягкую текстуру и нежный сливочный вкус, напоминающий о французских запеканках. Необычный пряный привкус сыра маасдам хорошо оттенит и дополнит вкус картофеля с луком.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, литовская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка5 шт. = 700 г
Маасдам50 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый0.2 ч. л. = 1 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Сливочный соус2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофельные драники менее калорийными, используйте вместо пшеничной овсяную или льняную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Натрите на средней терке сыр маасдам. Картофель очистите и помойте, натрите на средней терке и немного посолите. Спустя некоторое время отожмите картофель и слейте всю образовавшуюся жидкость. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи драников.

Совет: смешайте тертый картофель с другими ингредиентами как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть.

Шаг 1

Приготовьте тесто для драников. Смешайте в миске тертый картофель, сыр, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

При желании можно добавить в тесто немного молотых сухих грибов и пряные травы для аромата.

Шаг 2

Пожарьте драники. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Ложкой выложите тесто на сковороду, образуя драники около 4-5 см в диаметре. Жарьте с одной стороны 5-7 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще около 5 минут.

Следите за тем, чтобы драники не были слишком большими — так им будет нужно больше времени, чтобы хорошо прожариться.

произвести впечатление

К картофельным драникам с сыром хорошо подойдет нежный сливочный соус. Разложите готовые драники на широком блюде, в центр поставьте пиалу с соусом.

Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде

вернуться назад

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде. Это быстрый рецепт на все случаи жизни.

Если нужно накормить семью с минимальными затратами продуктов, времени и сил, готовьте драники. По этому рецепту они остаются мягкими внутри, а по краям картофель будет хрустящим. Из сытных и вкусных драников получится прекрасный завтрак или полдник. Особенно со сметаной или другим любимым соусом — милое дело.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для драников картофельных на сковороде. Готовить будем по классическому рецепту.  Картофель лучше брать жёлтых сортов. Он более крахмалистый и оптимально подходит для приготовления на сковороде.

  • Шаг 2

    Очистить картофель от кожуры и промыть. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить к картофелю соль и перемешать. Оставить на пять минут, чтобы картофель дал сок. Не игнорируйте этот шаг, ведь именно он помогает сделать блюдо максимально вкусным. Если не дать картофелю пустить сок, а после его не отжать, то в процессе выделится много лишней жидкости, а значит нам понадобится больше муки, и драники уже не будут такими нежными и хрустящими.

  • Шаг 3

    Отжать руками лишний сок с картофеля и переложить его в глубокую миску.  В середине сделать углубление и вбить в него одно куриное яйцо. При желании можно добавить немного мускатного ореха. Он благородно оттеняет вкус картофеля и придает простому блюду изысканный вкус.

    На этом этапе можно также  дополнительно добавить другие ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую зелень, сыр или мелко нарезанный бекон. Очень хорошо картофель сочетается также с орегано и репчатым луком. Всё хорошо перемешать до объединения. Однако, если использовать добавки, рецепт уже будет авторским, а не классическим. 

  • Шаг 4

    Всыпать к картофелю муку и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. В классическом варианте драников используется пшеничная мука. Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то её можно заменить на то же количество рисовой муки. В этом случае драники получатся ещё более хрустящими.

    Не стоит убирать муку из рецепта вовсе. Конечно, драники непременно получатся, но будут более жирными на вкус. Именно мука помогает достичь максимально нежного и гармоничного вкуса. Хотя и тут важно помнить про меру, ведь стоит чуть переборщить, и текстура драников станет более плотной и не такой вкусной.

  • Шаг 5

    Влить на сковороду часть растительного масла.

    Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо прокалить масло на сковороде. Это очень важно, чтобы драники не прилипали к сковороде. Как только масло прогреется, приступать к жарке драников. Столовой ложкой брать картофельную массу и выкладывать на сковороду, формируя драник.

    Обжаривать картофельные драники на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краёв. Перевернуть драники на другую сторону и так же обжарить. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе драники быстро приготовятся снаружи и останутся сырыми внутри. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, в этом случае драники не получатся такими хрустящими по краям.

  • Шаг 6

    Обжарить таким образом все драники поочерёдно. В процессе приготовления картофель будет впитывать масло, поэтому во время готовки его нужно немного подливать на сковороду. Готовые драники выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы в бумагу впитался лишний жир.

    Подавать картофельные драники горячими. Сервировать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом, например, томатным или чесночным. Очень хорошо драники сочетаются со свежими овощами и зеленью. Картофельные драники очень вкусные и в холодном виде. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Картофельные драники на сковороде по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Категории: Драники рецепты, Завтраки для детей, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Собственно Современное | Картофельные оладьи

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 309

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Рецепт наших картофельных оладий, обжаренных до идеально хрустящей золотистой корочки, передался от бабушки Натали, и мы очень рады поделиться им. с тобой.

Классический рецепт картофельных оладий

Сегодня мы рады поделиться еще одним прекрасным рецептом от семьи Натали — рецептом картофельных лепешек ее бабушки! Она была полькой и называла их просто картофельными оладьями или иногда «полецки». Мы называем их вкусными! Обжаренные на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета, с правильным количеством лука, они — простое удовольствие, которое можно делать снова и снова. Подавать их с яблочным пюре и сметаной — самый классический выбор, но бабушка Бланш подавала их с творогом, поэтому мы всегда включаем его в нашу начинку для картофельных блинчиков.

Что такое латкес?

Латке на идиш означает картофельные оладьи, и многие евреи наслаждаются ими во время Хануки, но похоже, что эта традиция возникла сравнительно недавно. Они популярны в наших домах практически круглый год! Они немного отличаются от картофельных оладий тем, что в оладьях обычно нет лука (или, по крайней мере, такого количества лука), и их обычно жарят на сковороде с небольшим количеством масла, в то время как картофельные оладьи, по сути, почти во фритюре. немного больше масла (иногда куриного жира).

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — это не точная наука, это лучшая еда для бабушек, поэтому некоторые приемы основаны на ощущениях и предпочтениях. По мере того, как вы делаете их годами — и если вы сделаете их один раз, вы будете делать их снова и снова, потому что они настолько хороши — вы найдете то, что вам подходит. В рецепте вы увидите, что мы говорим вам добавить немного муки, если смесь для картофельных блинов кажется немного более жидкой, чем должна быть, и как проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно для жарки блинов. Всем этим «на ощупь» нужно немного научиться, но в основе своей они очень просты. Вот краткое пошаговое описание того, как приготовить наш рецепт картофельных оладий:

  1. Натереть картофель и лук. Решетка вашего кухонного комбайна быстро справится с этой задачей. Вы можете натереть лук и картофель вместе — предположительно, лук поможет предотвратить быстрое потемнение картофеля.

  2. Отжать натертый лук и картофель. Вылейте как можно больше жидкости! В крайнем случае можно использовать для этого кухонное полотенце, но лучше всего подойдет мешочек из-под марли, марли или ореховый мешочек.

  3. Положите лук и картофель в миску с яйцами, мукой, солью и перцем и перемешайте все вместе, чтобы получилось тесто для картофельных блинов.

  4. Поджарь картофельные оладьи! Вы будете использовать небольшую ложку жидкого теста, чтобы проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно. Аккуратно бросьте тесто в масло, когда вы решите, что оно достаточно горячее — если оно сразу зашипит, масло готово. Если масло начинает дымиться или блины подгорают, немного уменьшите огонь и подождите несколько минут, а затем снова проверьте. Обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, но следите за хрусткостью и цветом (вы хотите, чтобы они были красивого золотисто-коричневого цвета).

  5. Подавать!

Что подавать с лучшими картофельными оладьями

Вы можете есть их просто так, но приятно предложить хотя бы одну (а лучше больше!) вещь вместе с ними. Обычно мы выбираем традиционные аккомпанементы, такие как:

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Кухонное полотенце или гайку

  • Большой сковородому раствору

  • Большая миска

  • Корма или склада для смеси для смеси. кухонный комбайн

  • Measuring spoons

  • Rimmed baking sheet

  • Cooling rack

  • Measuring cups

  • Slotted spoon or tongs

More Potato Recipes To Try

  • Best Baked Potato Recipe

  • Хрустящий жареный картофель с гремолатой

  • Дважды запеченный картофель

  • Хрустящий картофельное пюре

  • Жареный картофель с розмарином

Мы любим эти лат(ке)

И мы надеемся, что вы тоже! Каждый рецепт, которым мы делимся, особенный, но не более, чем любимые семейные рецепты, и этот действительно много значит для нас. Сделай это, люби это, сделай это своим. И когда вы это сделаете, поделитесь фотографией и расскажите нам об этом, хорошо? Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши материалы! Приятного аппетита!

Картофельные оладьи

6 декабря 2021 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенный и натертый на терке красновато-коричневый картофель из 4 картофелин
  • 1 чашка натертый лук с 1 большой луковицы
  • 2 крупные яйца, взбитые
  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • Растительное масло, для жарки
  • Творог для подачи, по желанию
  • Сметана для подачи, по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 300 °F
  2. Поместите на тертый картофель большое кухонное полотенце или пакет из-под орехов. Плотно закрутите полотенце над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце, дайте смеси размягчиться, затем еще раз отожмите.
  3. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте смесь картофеля и лука и перемешайте деревянной ложкой до полного покрытия. Смесь должна быть густой, не жидкой. Если смесь слишком жидкая, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не загустеет.
  4. Установите металлическую решетку для охлаждения внутрь большого противня с бортиками и отложите в сторону. В большую сковороду налейте масло на ¼ дюйма в глубину и поставьте на средний огонь. Бросьте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Если шипит значит готово.
  5. Работая партиями, высыпьте ¼ стакана смеси в кастрюлю, осторожно надавливая на заднюю часть мерного стакана, чтобы слегка приплюснуть. Обжарьте картофельные оладьи до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Ваше масло не должно дымиться, если оно слишком горячее, уменьшите огонь. ) Переложите картофельные оладьи на подготовленную решетку и поставьте в духовку, пока готовите остальные латке.
  6. Подавать с творогом, сметаной или яблочным пюре.

Примечание. Если смесь станет влажной во время приготовления латке, осторожно перемешайте ее.

Рецепт оладий с картофельным пюре

Выбор сообщества

«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу. Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что вам он тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре (примерно)
  • 1-2 яйцо
  • 1 4 стакан муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)
  • сыр (по желанию)
  • масло или Crisco для жарки
  • сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)

направления

  • Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *