Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.2 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.4% | 589 г |
Жиры | 3. | 56 г | 6.4% | 3.2% | 1556 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 6.9% | 723 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.7% | 870 г |
Вода | 10. 5 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21648 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.5 мкг | 900 мкг | 20.5% | 10.2% | 488 г |
Ретинол | 0. 175 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.4% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 55. 06 мг | 500 мг | 11% | 5.5% | 908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 5.3% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 4.5% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 10.307 мкг | 400 мкг | 2. 6% | 1.3% | 3881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.6% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 2% | 2452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2433 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 344 мг | 15 мг | 2.3% | 1.1% | 4360 г |
бета Токоферол | 0.0333 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0083 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3. 771 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.7% | 1326 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | |
Витамин РР, НЭ | 1.1745 мг | 20 мг | 5.9% | 2.9% | 1703 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Бетаин | 4. 2333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.03 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.6% | 1389 г |
Магний, Mg | 38. 97 мг | 9.7% | 4.8% | 1026 г | |
Натрий, Na | 73.15 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.8% | 1777 г |
Сера, S | 32.85 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3044 г |
Фосфор, P | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 7. 3% | 686 г |
Хлор, Cl | 29.12 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.837 мг | 18 мг | 26.9% | 13.4% | 372 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2. 5% | 1.2% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.867 мкг | 10 мкг | 18.7% | 9.3% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.6686 мг | 2 мг | 33.4% | 16.6% | 299 г |
Медь, Cu | 75.49 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.7% | 1325 г |
Молибден, Mo | 1. 12 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Селен, Se | 10.151 мкг | 55 мкг | 18.5% | 9.2% | 542 г |
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36134 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0. 7% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.6805 мг | 12 мг | 5.7% | 2.8% | 1763 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0. 0167 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0167 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0167 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0167 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 1667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2873 г | ~ | |||
Валин | 0. 2612 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1945 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3616 г | ~ | |||
Лизин | 0. 2805 г | ~ | |||
Метионин | 0.1142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1344 г | ~ | |||
Треонин | 0.1749 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 0673 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4239 г | ~ | |||
Глицин | 0.1836 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7854 г | ~ | |||
Пролин | 0. 1395 г | ~ | |||
Серин | 0.2784 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1266 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106. 4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0013 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0. 0013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5827 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1826 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 0073 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3152 г | min 16.8 г | 7.8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 0745 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1398 г | ~ | |||
18:1 цис | 0. 375 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0158 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
22:1 цис | 0. 0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6133 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0013 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0. 0007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.4067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0232 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0117 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0. 0003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 0187 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.4% |
Рецепт Овсяное печенье с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье с бананом и творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином H — 31,2 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 13,9 %, кальцием — 11,4 %, кремнием — 74,4 %, магнием — 19,7 %, фосфором — 32,1 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 45,2 %, марганцем — 85,5 %, медью — 24,3 %, селеном — 41,7 %, цинком — 14,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Творожно-овсяное печенье с бананом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожно-овсяное печенье с бананом»
- Бананы помыть, почистить и растолочь толкушкой или размять вилкой.
- В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить размятые бананы и творог.
- Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
- Из получившейся массы мокрыми руками скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и слегка приплюснуть руками.
- Каждую заготовку печенья сложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут на режиме «конвекция» (можно и без него), духовку предварительно разогреть.
- Готовое печенье достать из духовки. Когда остынет, снять с формы и переложить в тарелку.
Такое печенье послужит отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, а также для детей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: SvetlayaLSveta
Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»:
- Овсяные хлопья — 2 ст.
- Бананы — 2 шт.
- Творог 1% — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяное печенье с бананом» (на 100 грамм):
Калории: 206.4 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 39.3 гр.
Число порций: 11
Творожно-овсяное печенье с бананом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты
Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.
Печенье из овсянки и банана
Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:
- Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
- Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
- Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
- С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.
Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное
Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:
- Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
- Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
- Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
- Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.
Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:
- Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
- После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
- В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
- Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
- Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.
Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.
Печенье «Диетическое»
Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только «медленные» углеводы. Приготовить печенье очень легко:
- Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
- Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.
Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.
Карамельное печенье с изюмом
Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:
- Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
- 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
- Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
- С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.
Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.
Хрустящее печенье
Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:
- Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
- 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
- Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
- Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.
Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.
Печенье «Домашнее»
Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:
- 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
- Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
- Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.
Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Печенье с малиной и миндалем
Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:
- 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
- Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
- Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
- Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
- Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.
Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.
Творожное печенье
Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:
- Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
- Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
- Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.
Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.
Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:
- Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
- Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
- Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
- Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.
Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.
Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.
Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.
Ингредиенты
- 1 крупный банан
- 100 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 150 г овсяной муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.
2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.
3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.
4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.
5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.
6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.
7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.
8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
рецепты приготовления с творогом и изюмом
Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 банана;
- масло рафинированное растительное.
На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.
Бодрый завтрак
Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.
Состав:
- 2-3 банана;
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- ваниль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
- Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
- В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
- Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
- Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Противень смажем маслом рафинированным растительным.
- Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
- Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.
Усложним кулинарную задачу
Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ¾ ст. сахарного коричневого песка;
- яйцо;
- 2 банана.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
- Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
- Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
- Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
- Туда же введем яйцо.
- Взобьем полученную массу погружным блендером.
- Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
- Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
- Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
- Выпекаем лакомство в течение 15 минут.
Полезное лакомство с творожными нотками
Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.
Состав:
- 140 г хлопьев овсяных;
- 0,1 кг творога;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. меда;
- половина банана;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
- Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.
- Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
- Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
- Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
- В творожную смесь добавим овсяную массу.
- Вымесим однородную основу для печенья.
- Противень застелем бумагой пекарской.
- Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
- Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.
Простой рецепт изысканной выпечки
На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.
Состав:
- 250 г хлопьев овсяных;
- 50 г изюма;
- 2 банана.
Приготовление:
- Овсянку выложим в миску.
- Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
- Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.
- Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
- Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.
- Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.
- Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
Читайте также:
- «Голый» торт: интересные идеи оформления, рецепты приготовления
- Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления
- Рецепты конвертиков из лаваша с начинками
- Как приготовить домашнее печенье с корицей?
Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Пирсинг пупка: польза или вред?
- Что в составе крема
Кокосовое и овсяное печенье Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Вертушки из кильбасы и медовой горчицы
Популярные рецептыКреветки Scampi
Узлы Клюква-Бри
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Бадди против Рождества
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
000Z»>Нарезанный
14:00 | 1c
Победить Бобби Флея
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
000Z»>Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
000Z»>Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
Рождественское печенье
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
10 вечера | 9c
000Z»>Рождественское печенье
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
000Z»>Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Бадди vs.Рождество
8 утра | 7c
Нарезанный
13:00 | 12c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Рождественское печенье
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
преимуществ творога | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.
Белковый творог достаточно полезен, чтобы служить основой для еды, но при этом достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для палочек сельдерея или превратить в соус для пасты.Коммерчески производимый творог часто содержит большое количество соли и насыщенных жиров, но продукты с низким содержанием жира и без добавления соли позволяют получить его пищевую ценность без каких-либо недостатков.
Основы питания
Одна чашка творога со сливками содержит 206 калорий и 9 граммов жира. Несмотря на то, что содержание жира соответствует рекомендациям Американской кардиологической ассоциации ограничить общее количество жира до 67 граммов в день, вам необходимо следить за содержанием насыщенных жиров. Количество насыщенных жиров не должно превышать 16 граммов в день, а в 1 чашке должно быть 4 грамма.Если вы купите творог из однопроцентного молока, вы снизите общее содержание жиров до 2 граммов и насыщенных жиров до 1,4 грамма. Та же порция творога обеспечивает 5 процентов дневной нормы большинства витаминов группы В и калия и 10 процентов рекомендуемой нормы витамина А.
Белок
Творог содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для того, чтобы он мог квалифицироваться как полноценный белок. Одна чашка творога со сливками содержит 23 грамма белка, что составляет 41 процент от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 50 процентов для женщин.
Витамин B-12
Единственными естественными источниками витамина B-12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то, что в молоке меньше витамина B-12, чем в рыбе, мясе и птице, 1 чашка творога по-прежнему обеспечивает 38 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин B-12 удаляет аминокислоту, гомоцистеин, из кровотока. Гомоцистеин является естественным побочным продуктом других процессов в организме, но он играет полезную роль только тогда, когда витамин B-12 превращает его в полезные вещества. Если гомоцистеину позволяют оставаться в крови, это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Некоторые ферменты зависят от наличия витамина B-12, чтобы производить энергию и создавать красные кровяные тельца.
Кальций
Девяносто девять процентов кальция в вашем теле находится в костях, но другой 1 процент выполняет такие жизненно важные функции, что определенное количество кальция должно поддерживаться в крови. Если уровень в крови падает, минерал берется из костей. Кальций необходим для сокращения мышц, в том числе сердечных, и для нормального функционирования нервов. Это также важно для процесса свертывания крови.Из 1 чашки творога вы получите 18 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления кальция.
Фосфор
Фосфор в сочетании с кальцием становится основным минералом, используемым для построения костей, но, как и кальций, он выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от фосфата, который является одной из форм фосфора. Эти реакции отвечают за выработку энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны не активируются, если не доступен фосфат.Одна чашка творога содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы фосфора.
Советы по сервировке
Творожные оладьи являются отличным завтраком с высоким содержанием белка, и они будут содержать дополнительную клетчатку, витамины и минералы, если они сделаны из овсянки и бананового пюре. Творог хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком, авокадо и помидорами или яблоками, изюмом и небольшим количеством корицы. Приготовьте соус для пасты, смешав творог с нежирным молоком или йогуртом и сыром пармезан.Приготовьте запеканку из риса, любых других ингредиентов, таких как морковь, горох, лук или фасоль, и добавьте смесь творога, йогурта и тертого сыра чеддер.
Рецепт овсяно-бананового печенья без глютена
Если ваш #IWokeUpLikeThis менее «залитый солнцем селфи с зеленым соком», а более измученный, упакуйте-сумку-спортзал-и-выходите из дома, скорее всего, ваш завтрак будет менее сытным. Удивительно, но решение может быть в виде файлов cookie.
Введите этот рецепт овсяно-бананового печенья от Plated, службы доставки комплектов еды с рецептами, разработанными шеф-поваром, и заранее отмеренными ингредиентами.«Мы любим вносить забавные изменения в классические рецепты», — говорит соучредитель Plated и шеф-повар кулинарной команды Элана Карп. «В этом случае овсяное печенье освежается с добавлением бананов, орехового масла и миндального молока».
Да, оказывается, те же ингредиенты, из которых состоит ваша утренняя миска овсянки, можно переосмыслить в форме печенья — и это гораздо удобнее для тренажерного зала.
Да, оказывается, те же ингредиенты, из которых состоит ваша утренняя миска овсянки, можно переосмыслить в форме печенья — и это гораздо удобнее для тренажерного зала.(Знаешь, на случай, если у тебя нет времени задержаться утром над кипящей миской горячего овса…) И, имея всего две столовые ложки кленового сиропа во всей партии, они не отправят тебя на сахар .
Продолжайте читать, чтобы получить рецепт печенья для завтрака.
Печенье овсяно-банановое
Делает 2 дюжины печенья
Ингредиенты
1/3 стакана арахисового или миндального масла
2 банана
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки миндального молока
2 столовые ложки кленового сиропа
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана рисовой муки
1.Духовку разогрейте до 350 градусов.
2. В большой миске размять вилкой бананы до получения однородной массы. Добавьте миндальное масло, миндальное молоко, ваниль и кленовый сироп и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
3. Выложите ложки теста на противень и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
Пока печется печенье, воспользуйтесь еще пятью способами взломать утреннюю трапезу и попробуйте любимые варианты завтрака с низким содержанием сахара Кэндис Кумай.