Овсяное печенье с бананом и творогом: Овсяное печенье с творогом и бананом

Содержание

Рецепт Овсяное печенье с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.2 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 837 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.4% 589 г
Жиры 3. 6 г 56 г 6.4% 3.2% 1556 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 6.9% 723 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.7% 870 г
Вода 10.
5 г
2273 г 0.5% 0.2% 21648 г
Зола 0.985 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.5 мкг 900 мкг 20.5% 10.2% 488 г
Ретинол 0. 175 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 3.4% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 3% 1651 г
Витамин В4, холин 55.
06 мг
500 мг 11% 5.5% 908 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 5.3% 936 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 4.5% 1117 г
Витамин В9, фолаты 10.307 мкг 400 мкг 2.
6%
1.3% 3881 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 1.6% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 2% 2452 г
Витамин D, кальциферол 0.411 мкг 10 мкг 4.1% 2% 2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 344 мг 15 мг 2.3% 1.1% 4360 г
бета Токоферол 0.0333 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.0083 мг ~
Витамин Н, биотин 3. 771 мкг 50 мкг 7.5% 3.7% 1326 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1745 мг 20 мг 5.9% 2.9% 1703 г
Ниацин 0.255 мг ~
Бетаин 4. 2333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.03 мг 2500 мг 8.6% 4.3% 1163 г
Кальций, Ca 72 мг 1000 мг 7.2%
3.6%
1389 г
Магний, Mg 38. 97 мг 400 мг 9.7% 4.8% 1026 г
Натрий, Na 73.15 мг 1300 мг 5.6% 2.8% 1777 г
Сера, S 32.85 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3044 г
Фосфор, P 116.6 мг
800 мг
14.6% 7. 3% 686 г
Хлор, Cl 29.12 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.837 мг 18 мг 26.9% 13.4% 372 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2. 5% 1.2% 4021 г
Кобальт, Co 1.867 мкг 10 мкг 18.7% 9.3% 536 г
Марганец, Mn 0.6686 мг 2 мг 33.4% 16.6% 299 г
Медь, Cu 75.49 мкг 1000 мкг 7.5% 3.7% 1325 г
Молибден, Mo 1. 12 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 6250 г
Селен, Se 10.151 мкг 55 мкг 18.5% 9.2% 542 г
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36134 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0. 7% 6667 г
Цинк, Zn 0.6805 мг 12 мг 5.7% 2.8% 1763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.3 г max 100 г
Галактоза 0. 0167 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0167 г ~
Лактоза 0.0167 г ~
Мальтоза 0.0167 г ~
Сахароза 0. 1667 г ~
Фруктоза 0.0167 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2873 г ~
Валин 0. 2612 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.1945 г ~
Лейцин 0.3616 г ~
Лизин 0. 2805 г ~
Метионин 0.1142 г ~
Метионин + Цистеин 0.1344 г ~
Треонин 0.1749 г ~
Триптофан 0. 0673 г ~
Фенилаланин 0.2313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4239 г ~
Глицин 0.1836 г ~
Глутаминовая кислота 0.7854 г ~
Пролин 0. 1395 г ~
Серин 0.2784 г ~
Тирозин 0.1529 г ~
Цистеин 0.1266 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106. 4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0. 0013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0091 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5827 г ~
17:0 Маргариновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 0.1826 г ~
20:0 Арахиновая 0. 0073 г ~
22:0 Бегеновая 0.0015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3152 г min 16.8 г 7.8% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 0745 г ~
16:1 цис 0.0017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1398 г ~
18:1 цис 0. 375 г ~
18:1 транс 0.0013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0158 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0008 г ~
22:1 цис 0. 0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6574 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 2.9%
18:2 Линолевая 0.6133 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0013 г ~
18:2 смешанные изомеры 0. 0007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.4067 г ~
18:3 Линоленовая 0.0232 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0117 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0. 0003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0005 г ~
20:3 Омега-6 0.0005 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 0187 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.4%

Рецепт Овсяное печенье с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с бананом и творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,4 %, витамином B2 - 13,4 %, холином - 16,5 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 16,2 %, витамином H - 31,2 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 13,9 %, кальцием - 11,4 %, кремнием - 74,4 %, магнием - 19,7 %, фосфором - 32,1 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 45,2 %, марганцем - 85,5 %, медью - 24,3 %, селеном - 41,7 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожно-овсяное печенье с бананом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожно-овсяное печенье с бананом»

  1. Бананы помыть, почистить и растолочь толкушкой или размять вилкой.
  2. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить размятые бананы и творог.
  3. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
  4. Из получившейся массы мокрыми руками скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и слегка приплюснуть руками.
  5. Каждую заготовку печенья сложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут на режиме «конвекция» (можно и без него), духовку предварительно разогреть.
  6. Готовое печенье достать из духовки. Когда остынет, снять с формы и переложить в тарелку.

Такое печенье послужит отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, а также для детей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»:

  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Бананы - 2 шт.
  • Творог 1% - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяное печенье с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 206.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 39.3 гр.

Число порций: 11

Творожно-овсяное печенье с бананом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяное печенье с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

  • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

Печенье "Диетическое"

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только "медленные" углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
  • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Творожное печенье

Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
  • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
  • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.

Ингредиенты

  • 1 крупный банан
  • 100 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г овсяной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.

2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.

3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.

4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.

5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.

6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.

7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.

8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.