Как приготовить белую фасоль в томатном соусе: Белая фасоль в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

фасоль в томатном соусе по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля (можно сотейник), сковорода, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, деревянная лопатка, пол-литровая банка.

Ингредиенты

Фасоль (белая)1 пол-литровая банка
Перец (красный, сладкий)4 шт. (крупные)
Лук3 шт. (средние)
Томатная паста2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода1 л
Масло сливочное2 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, подготовьте фасоль к дальнейшему процессу приготовления. Делается это с вечера или, по крайней мере, за 3-4 часа до готовки. Для этого рецепта подходит белая крупная фасоль (дань традициям, ну и, кроме того, фасоль этого сорта менее подвержена «развариванию»).

Фасоль сначала переберите от всяких лишних примесей, заодно просмотрите на наличие нежелательных «приживал» – жучков. Затем промойте под холодной водой. Ну и, наконец, замочите в холодной воде из-под крана. Вода должна полностью покрывать фасоль, и сверху подниматься на палец-два – чтобы фасоль хорошо набухла.

  1. Непосредственное приготовление фасоли начинайте тогда, когда она хорошо набухла. Выложите бобы в кастрюлю и залейте чистой холодной водой (желательно питьевой). По рецепту нужен 1 л воды. Но вы смотрите по тому, покрылась ли вся фасоль и есть ли место, где вариться. Допускается долить еще 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите фасоль до мягкости. Нужно быть очень внимательным и не переварить бобы, так как по рецепту нужны именно целые, не лопнувшие. Варка займет 40-50 минут. Просто пробуйте иногда фасоль: если стала мягкой, значит, уже готова!
  2. Пока варится фасоль, подготовьте все остальные ингредиенты. Почистите лук и промойте проточной водой. Также вымойте перец, а затем почистите от семян и плодоножки. Промойте изнутри. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец тоже. На огонь поставьте сковороду, хорошо ее прогрейте и налейте в нее 3-4 столовые ложки растительного масла (можно – оливкового), а также выложите 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Когда смесь масел закипит, отправьте в сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Постоянно помешивайте и не допускайте подгорания.
  4. Затем добавьте резаный перец и вместе обжаривайте в течение 3-4 минут, пока перец тоже не приготовится. Затем выложите в лук и перец 2 ст. л. томатной пасты и хорошо размешайте. Немного прожарьте, постоянно помешивая.
  5. Всыпьте 1 ч. л. сахара и снова перемешайте. Прожарьте еще 1 минутку. К этому времени фасоль уже сварилась. У вас есть два пути. По классическому рецепту сливать воду не надо. По мнению некоторых кулинаров, воду нужно из фасоли слить и залить кипятком в равнозначном объеме (это якобы способствует снижению газообразования в организме). Решать вам. В кастрюлю с фасолью и водой выложите содержимое сковороды – лук, перец в томатной пасте. Хорошо перемешайте. Дайте закипеть.
  6. Посолите блюдо. Примерно 1 ч. л. нужна для этого количества фасоли, но лучше ориентироваться на свой вкус. Протушите 5 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть приоткрыта.
  7. Выключите огонь и дайте фасоли немного настояться. Ну, а дальше – приятного аппетита!

Видеорецепт

Советуем посмотреть видео, в котором процесс приготовления фасоли в томатном соусе показан в полном объеме. С вами поделятся секретами отваривания фасоли и расскажут о том, как подготовить поджарку. Приятного просмотра!

Приготовьте фасоль в томатном соусе по этому рецепту. Это очень вкусное, сытное и ценное на белки блюдо. Его прелесть в том, что со временем оно становится только вкуснее. Так, вчерашняя фасоль сегодня будет «звучать» по-новому, более насыщенно. Традиционно подают такую фасоль с гарниром из риса и свежих овощей. Украсить можно свежей зеленью.

Пришелся ли вам по душе этот рецепт? Отпишитесь о результате в комментариях.

Белая фасоль в томатном соусе по-Армянски (Плаки)

  
  
Фасоль очень любима армянским народом и не удивительно, что в этой кухне существует такое количество блюд из этого продукта. Готовят армянские повара и домохозяйки свои кулинарные шедевры из белой, красной, стручковой и других видов фасоли первые, вторые блюда. Из фасоли получаются сочные гарниры и незабываемые десерты. В этой статье мы поговорим об интереснейшем блюде армянской кухни – овощном рагу из белой фасоли в томатном соусе с душистыми пряными травами.

  

Рецепт тушеной белой фасоли в томате по-Армянски

  1. Перед приготовлением, чтобы фасоль быстро приготовилась и была нежной и мягкой, ее необходимо замочить на ночь в обычной холодной воде. Ополоснуть. Пересыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Одновременно в другой кастрюле поставить на огонь еще воду. Как только фасоль закипела, воду сливаем и заливаем фасоль кипятком из чистой кастрюли. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
  2. А в это время подготовим другие продукты. Морковь и чеснок очистить, прополоскать и мелко нарезать. Сельдерей и всю зелень промыть под напором воды и мелко-мелко нарубить.
  3. За 15 минут до готовности фасоли ввести в кастрюлю подготовленные продукты: морковку, чеснок и сельдерей. Посолить по вкусу и перемешать. Еще через 5 минут добавить томат-пасту и растительное масло. Масло добавит мягкости блюду, а томат-паста подарит пикантную кислинку. Перемешать и варить до готовности фасоли. Пассеровать продукты не нужно. За 2 – 3 минуты до готовности засыпать оставшуюся зелень укропа, петрушки и кинзы. Зелень придаст блюду незабываемый аромат, если добавить зелень раньше, то все ее качества успеют раствориться среди других продуктов. Снимаем кастрюлю с огня и не поднимая крышки оставляем минут на 10 довариться самостоятельно.
  4. Овощное рагу из белой фасоли в томатном соусе с пряными травами по-Армянски Плаки готово. Лучше всего подавать в горячем виде пока не выдохся душистый аромат зелени, но и в холодном виде рагу не плохо. Можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а в качестве гарнира Плаки станет хорошим дополнением к мясным блюдам.

  
Приятного Вам аппетита!

Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном рецепт

Поделиться с друзьями:

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным жареным беконом, в томатной пасте с добавлением коричневого сахара, мелассы, бурбона и специй. Все вместе эти ингредиенты наполнят блюдо богатым букетом ароматов и вкусов и придадут ему насыщенный аппетитный цвет. Это наваристое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, поэтому она считается отличной закуской для пикника, с ней можно готовить сэндвичи или подавать на гарнир к мясу.


Рекомендуем

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
  • 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 минут и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.

  3. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё около 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.
Категории:

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями


Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.


Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Курица с белой фасолью в томатном соусе

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.

Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.

Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.

В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты (с горкой)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 200-300 мл воды
  • треть столовой ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • неполная столовая ложка сахара

Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.

Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.

Совсем немного солим и перчим кусочки филе.

Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.

Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.

Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.

В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).

Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.

Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… консервированная фасолькуриное филетоматная паста

Фасоль в томатном соусе | ХозОбоз

История

Фасоль является одним из старейших окультуренных растений Южной Америки. Подтверждается это и археологическими находками, и записями первых завоевателей и путешественников, ну и, само собой, данными по исследованию культурных видов фасоли да диких ее сородичей. В частности, в XVIII веке в Анконских и Перуанских гробницах археологи обнаружили семена фасоли, которые даже не лишились своей окраски. Ученые уверены, что наибольшего богатства и разнообразия культура фасоли достигла в Гватемале и Южной Мексике, которые и надлежит считать ее отчизной. Здесь фасоль окультурили более пяти тысяч лет назад, а культивировали от подножия у морского берега до горных вершин.

Первые путешественники писали, что в доколумбовой Америке индейские племена возделывали много разновидностей фасоли. В фольклоре коренных народностей Америки существует легенда о трех девушках неземного происхождения, воплощающих фасоль, тыкву и кукурузу. В Европу фасоль попала уже после открытия Америки. Поначалу ее выращивали в ботанических садах как редчайшее декоративное растение, чуть позже фасоль становится овощным растением, потом приобретает значение полевой культуры.

Максимальные в мировом земледелии площади фасоль захватывает в Америке, Азии. А меньше фасоли выращивают в Европе. К нам фасоль завезли из Франции в пору царствования Елизаветы Петровны и называли ее «турецкие бобы». В южные области России и в Украину фасоль завезли из Болгарии и Румынии, в Грузию — из Турции. Кстати, именно в Грузии стала фасоль национальной культурой. В Сибирь и республики Средней Азии фасоль привезли украинские переселенцы.

Фасоль в томатном соусе — польза

Фасоль имеет чрезвычайно широкий спектр применения в народном врачевании, благодаря своим целебным и полезным свойствам. Она содержит много крахмала и прочих углеводов, белков. В состав этой культуры входит огромный набор витаминов. Фасоль – универсальная пища, ведь в ней содержатся почти все минералы и вещества, необходимые для корректной жизнедеятельности организма: белки (легко усваиваемые), каротин, кислоты, витамины C, PP,B1, B2, B6, масса макро- и микроэлементов. В фасоли есть немалое количество триптофана, лизина, аргинина, а также тирозин и гистидин. Данная культура богата серой, которая полезна при болезни бронхов, ревматизме, кожных заболеваниях, кишечных инфекциях. Есть в фасоли и железо, наличие которого содействует образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма и способствует притоку к клеткам кислорода.

Ну и в наше неспокойное время очень кстати еще одно свойство фасоли – успокаивающее. Употребление в пищу блюд из фасоли действует благотворно на нервную систему, делает нас безмятежными и благодушными. А это, согласитесь, уже немало. Поэтому фасоль в томатном соусе, рецепт которой вам предлагает сегодня ХозОБоз, придется кстати.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200-250 г
  • Лук (репчатый или молодой зеленый) – 60 г
  • Помидоры консервированные – 7-8 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.

Приготовление фасоли в томатном соусе

  1. На повестке дня у нас – белая фасоль в томатном соусе, посему берем белую фасоль (перебираем, если надо), заливаем водой, оставляем на 8-10 часов, а то и на ночь.

    Для начала помоем фасоль, зальем водой и оставим на ночь

  2. Далее фасоль варим до готовности. Воды должно быть достаточно. Если надо, доливаем воду в процессе варки.

    Отварите фасоль

  3. Когда фасоль готова, сливаем воду.

    Как только фасоль приготовилась, сливаем воду

  4. Нарезаем лук.

    Теперь нарежем лук

  5. Лук кладем на сковородку с разогретым маслом. Чуть поджариваем.

    Поджарьте лук на заранее разогретой сковородке

  6. С консервированных помидор снимаем кожицу. По возможности лучше использовать помидоры, консервированные без кожицы.

    Нам понадобятся консервированные помидоры. Снимите с них кожицу

  7. Помещаем помидоры в блендер, делаем из них пюре.

    С помощью блендера превратим помидоры в пюре

  8. Добавляем томатное пюре к луку.

    Смешаем получившееся томатное пюре с луком

  9. Нарезаем мелко петрушку.

    Мелко нарежьте свежую петрушку

  10. Добавляем петрушку к готовящемуся соусу. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут.

    Осталось добавить петрушку к соусу и потушить еще примерно 10 минут

  11. Добавляем туда же готовую фасоль.

    Пришло время добавить фасоль

  12. Перемешиваем, солим, перчим. Готовим еще пару минут, снимаем с огня.

    Не забудьте посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на огне еще на пару минут и снимайте с огня

  13. Получается очень вкусная фасоль в томатном соусе, — фото прекрасное тому подтверждение.

    Фасоль в томатном соусе готова, приятного аппетита

Итак, тушёная фасоль в томатном соусе уже на столе. Это невероятно вкусное, яркое, полезное блюдо очень быстро насыщает, обладая при этом на удивление низкой калорийностью. Поэтому ХозОбоз предполагает, что готовить вы его будете часто. Кстати, можно по желанию добавить чеснок или ваши любимые специи.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.


Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Тосканская белая фасоль в томатном соусе Рецепт

Тосканская белая фасоль в томатном соусе

Порций по рецепту: 6
Калорий: 183,3

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 27.7 г 9%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 2,4 г

толстый: 5 г 8%

насыщенный жир: 0.6 г 3%

витамин а ме: 215IU 4%

эквиваленты ниацина: 3,4 мг 26%

витамин b6: 0.1 мг 5%

витамин C: 4,6 мг 8%

фолиевая кислота: 6,8 мкг 2%

кальций: 50.5 мг 5%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 76,9 мг 28%

калий: 731.9 мг 21%

натрий: 558,3 мг 22%

калории из жира: 45,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт

Белая фасоль в томатном соусе. Так просто. Это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе, вдохновленный греческим гигантом Плаки. С ароматом орегано и тонкой копченой паприки (испанская нотка) этот рецепт очень легко приготовить на одной сковороде за 45 минут.Этот рецепт рагу из бобов и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас с хрустящим хлебом, основным блюдом или гарниром. К тому же он веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Gigantes Plaki — запеченная белая фасоль в томатном соусе

В этом блоге есть оригинальный рецепт Гигантес Плаки, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в последний раз, когда я был в Греции. Тем не менее, он сделан из сушеных бобов, а это значит, что вам потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка.Поэтому я решила приготовить новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не столь традиционную, а намного быстрее. Другими словами, благодаря консервированным «Bianchi die Spagna», органическим бобам масла (также известным как бобы Лимы). Их можно найти в хорошо оснащенном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).

Оба, я бы сказал, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированная фасоль да. Быстро. Быстро в будние дни. А остатки чертовски вкусны. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты.Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в котором используются хорошие ингредиенты. Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а фасоль может различаться по содержанию соли.

Что подавать с этим рецептом из белой фасоли в томатном соусе?

Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве веганского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.

  • Вы можете усилить шпинат (или добавить свою любимую зелень!) Для получения дополнительных витаминов.
  • Что я делаю, когда получаю удовольствие от остатков, — это разогреваю его на плите, добавляя немного воды, если необходимо, еще шпината в конце и подаю его в небольшой миске макарон из цельнозерновой муки с небольшим количеством хлопьев чили. Ном ном.
  • Еще один способ насладиться им — отказаться от шпината и добавить в сковороду кусок греческой феты, прежде чем он отправится в духовку, и запечь его вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, такая вкусная. Я особенно люблю делать это летом со свежими помидорами и добавлять в сковороду оливки или каперсы.Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового вина на солнце, это так вкусно.

Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и легким рецептом белой фасоли в томатном соусе!

Еще один восхитительный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в ​​Грецию, — это рецепт черного гороха по-гречески. Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционного Гигантес Плаки.

Простая белая фасоль в томатном соусе

Легкий и легкий рецепт запеченной в духовке белой фасоли в томатном соусе (по аналогии с Гигантес Плаки).Сделанный из простых буфетов и свежего шпината, это делает его вкусным и полезным для здоровья в будние дни, который подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 большие дольки чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 2 банки по 400 г органические нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка (сладкий)
  • Ущипнуть хлопья чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки по 400 г органические масляные бобы, осушенные и промытые (в качестве альтернативы — бобы)
  • морская соль и черный перец, пробовать
  • 2 большие пригоршни молодых листьев шпината (по желанию)
  • плоская петрушка, украсить
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.

  2. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте помидоры, орегано, перец, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и масляную фасоль. Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой соли.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до легкого кипения. Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько пикантным я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды, прежде чем довести до кипения.

  4. Как только соус начнет закипать, переложите его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Выньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он завял (около 1 минуты).

  6. Посыпать петрушкой (и по желанию покрошенным фетой) и подавать в качестве основного блюда с хрустящим хлебом в качестве гарнира (в горячем или холодном).

  • Копченая паприка придает этому блюду немного испанского влияния. Если у вас под рукой нет копченой паприки, ее можно пропустить. Для большего аромата дыма можно добавить еще ½ чайной ложки. Я использовала сладкий копченый перец, если любите немного пряностей, то добавляю паприку горячего копчения.Вы даже можете использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
  • Иногда я сбрызгиваю это блюдо небольшим количеством моего любимого оливкового масла перед подачей на стол. Я в основном люблю это делать, если мне нравится это с хрустящим хлебом.
  • Летом, когда в изобилии спелых ароматных помидоров, можно также заменить консервированные помидоры 8 свежими нарезанными помидорами. Приправьте их солью, чтобы вытянуть сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

.

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Легкая белая фасоль в томатном соусе»! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Запеченная фасоль в томатном соусе Рецепт

Белая фасоль настолько универсальна. Обычно у нас есть несколько готовых банок и не менее фунта или двух сушеных бобов в кладовой.

Это простое блюдо из запеченной фасоли, где фасоль сначала готовится в кипящей воде, а затем запекается в томатном соусе, приправленная беконом и шалфеем, подслащенная медом и приправленная хлопьями чили.

Вы также можете использовать панчетту вместо бекона или розмарин вместо шалфея. Если вы замените патоку на мед, вы получите что-то более близкое к бостонской запеченной фасоли.

Я недавно узнал полезную информацию о кулинарии, прочитав CookWise Ширли Коррихер, а именно, что сахар и кальций будут препятствовать размягчению бобов. Вот почему, если вы готовите на жесткой воде, фасоль может занять намного больше времени, чем вы ожидаете, чтобы приготовить ее до нежности.

Меласса и коричневый сахар содержат кальций, поэтому вы можете готовить тушеную фасоль с патокой весь день, и фасоль по-прежнему сохраняет свою форму.

Сахар естественным образом содержится в помидорах и луке, поэтому после того, как бобы будут добавлены в соус по следующему рецепту, им потребуется много времени, чтобы размягчиться, если они еще не были приготовлены.

Сохрани это

Если хотите сэкономить время, можете использовать консервированную фасоль вместо сушеной. Используйте 3 или 4 банки по 15 унций, слитые и ополоснутые, и переходите к шагу 3.Если вы хотите вегетарианский вариант, откажитесь от бекона, увеличьте количество оливкового масла и используйте овощной бульон.

  • 450 г сухих каннеллини, борлотти или бобов Great Northern
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1⁄4 фунта бекона или панчетты, крупно нарезанного
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея (можно добавить свежий розмарин)
  • Хлопья чили от 1/2 до 1 чайной ложки (в зависимости от того, насколько вы хотите острого)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 банка на 15 унций измельченных помидоров или томатного соуса
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона (для безглютеновой версии используйте бульон без глютена)
  • Соль
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  1. Замочите фасоль в воде:

    Предварительно замочите бобы, накрыв их двумя дюймами воды и замочив на ночь, или залейте их кипятком и замачивайте на час.

  2. Слить фасоль, залить водой, варить до готовности:

    Слейте воду с бобов, положите их в кастрюлю среднего размера и залейте 2 дюймами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока фасоль не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть, около 1 часа, плюс-минус 15 минут или около того, в зависимости от возраста фасоли (более старые бобы потребуют дольше варить).

  3. Приготовить бекон или панчетту:

    Разогрейте духовку до 325 ° F.В жаростойкой кастрюле с крышкой на 3 или 4 литра с толстым дном, такой как голландская духовка, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

    Элиза Бауэр
  4. Тушеный лук:

    Добавьте нарезанный лук и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте чеснок, хлопья чили, шалфей, затем добавьте помидоры и бульон:

    Добавьте чеснок, хлопья чили и шалфей и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мед и томатную пасту.Хорошо перемешайте.

    Добавьте помидоры или томатный соус и бульон. Доведите до кипения. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте немного.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Добавить фасоль, накрыть крышкой, готовить в духовке:

    Слейте воду с бобов и добавьте их в кастрюлю. Размешайте как следует.

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 ° F в течение 1 часа 15 минут.

    Если все еще немного влажно, снимите крышку и готовьте еще 15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от нескольких факторов, наиболее важным из которых является то, насколько тщательно были приготовлены бобы, когда они были тушены.

    Если бобы все еще немного твердые, когда они отправляются в духовку, их размягчение может занять несколько часов после добавления помидоров и меда.

  7. Добавьте петрушку и бальзамический уксус:

    Непосредственно перед подачей на стол аккуратно добавьте измельченную петрушку и бальзамический уксус. Дегустируйте соль, при необходимости добавьте еще по вкусу.

    Подавать горячим или комнатной температуры.

Ссылки:

Бостонская запеченная фасоль, приготовленная на медленном огне, здесь, в Simply Recipes

Пряные, цитрусовые черные бобы здесь, в Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Белая фасоль в томатном соусе Рецепт

Это сочное блюдо, напоминающее тушеное мясо, обычно готовится из зерен zolfini , бледно-желтого тосканского боба, который сложно найти в США; твердые сливочные бобы каннеллини являются отличной заменой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

2 c.сушеные бобы золфини или каннеллини

1 веточка шалфея

2 зубчик чеснока

1 небольшой лавровый лист

1/4 c.плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

соль

1 c. консервированный томатный соус

Свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Залейте фасоль 2 дюймами воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 1 час, затем процедить.
  2. Залейте бобы пресной водой на 4 дюйма. Добавьте веточку шалфея, цельный зубчик чеснока, лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Довести до кипения и варить на умеренно слабом огне 30 минут. Посолите фасоль и готовьте еще примерно 15 минут, пока фасоль не станет мягкой; процедить и выбросить шалфей, чеснок и лавровый лист.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла. Добавьте нарезанный шалфей и измельченный чеснок и готовьте на умеренном огне 1 минуту. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, пока не станет сочным и густым, 5 минут. Приправить солью и перцем и подавать.

Мартин Моррелл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт: запекать бобы каннеллини в легком томатном соусе с корочкой из пармезана

Количество порций 6

Вы бы не подумали, что у сушеных белых бобов должен быть срок годности (разве они не сушеные?), Но если вы оставите их в кладовая в течение длительного времени — в течение пяти лет, как это делают многие люди — им потребуется очень много времени, чтобы размягчиться.Некоторые повара обнаружили это на ранней стадии пандемии, когда полки в супермаркетах были тонкими, а потребители обращались к своим полкам. Иногда бобы, которые там томились, забытые, размягчаются через пару часов даже после замачивания. Сушеные белые бобы при приготовлении должны быть нежными до плавления, а текстуру можно охарактеризовать только как кремообразную. Консервированные бобы — очень хороший заменитель, но им часто не хватает аромата ремесленных бобов. Фамильные бобы с ранчо Гордо в Напе, Калифорния, являются отличительными, как и семейные реликвии Baer’s Best Beans с полей в Южном Бервике, штат Мэн.Простой способ приготовить бобы каннеллини — запечь их в легком томатном соусе, покрытом корочкой из пармезана (корочка — это просто тертый сыр, смешанный с панко, сушеными белыми панировочными сухарями). Чтобы приготовить фасоль, пока она не станет очень мягкой, сначала замочите ее на ночь, а затем варите на медленном огне в течение часа или до полной готовности. Смешайте их со свежим соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на час. Вы можете поджарить колбасу в томатном соусе, как это делает Молли Стивенс в своей очень хорошей книге «Все об обеде», или подать вегетарианский вариант с горкой обжаренной зелени на стороне.Это легкий рецепт для освоения, но на это уйдет много времени. Каждой новой упаковке сушеных бобов потребуется разное время для того, чтобы они стали мягкими. Но в итоге вы получаете дешевую, сытную и сытную еду с очень небольшими усилиями.

измельченного красного перца сырых панировочных сухарей
стаканов сушеных бобов каннеллини или других небольших белых бобов
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло (для посыпки)
2 столовых ложки оливкового масла
1 средний лук, крупно нарезанный
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров, измельченных в миске
2 столовых ложек нарезанного свежего орегано
½ стакана овощного или куриного бульона или больше при необходимости
½ стакана сухих панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана

1.В большой миске смешайте фасоль и холодную воду, чтобы покрыть слой на несколько дюймов. Отложите на ночь.

2. Слейте воду из бобов и промойте их холодной водой. В большой огнеупорной запеканке смешайте бобы и щепотку соли с водой, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Доведите до кипения, снимите с поверхности по мере того, как поднимается накипь, и убавьте огонь. Наклоните крышку. Варите бобы на медленном огне от 55 до 60 минут или пока они не станут мягкими на вкус. Если они не мягкие и вода испаряется, налейте еще воды в кастрюлю и продолжайте готовить.На этом этапе они должны быть полностью приготовлены.

3. Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки 12-13 дюймов (вместимость 2 литра).

4. Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте лук, соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

5. Выложите помидоры в сковороду (они могут брызнуть). Добавьте щедрую щепотку красного перца и доведите до кипения, помешивая.Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте орегано.

6. Когда бобы станут мягкими, слейте их на дуршлаг; не смывать. Вернитесь к сковороде. Добавьте томатный соус и осторожно перемешайте, пока вся фасоль не покроется. Добавьте 1/4 стакана овощного или куриного бульона и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть рассыпчатой, а не жидкой. При необходимости добавьте еще запаса. Выложите фасоль и соус в форму для запекания.

7. В миске перемешайте панировочные сухари и пармезан. Выложите смесь ложкой на белую фасоль, пока она полностью не покроется.Перенесите в духовку и запекайте 55 минут, или пока сырная начинка не станет золотистой, а бобы не начнут пузыриться по краям.

Шерил Джулиан

На 6 порций

Вы не могли бы подумать, что у сушеных белых бобов должен быть срок годности (разве они не сушеные?), Но если вы оставите их в кладовой на долгое время — — за полдесятилетия, как это делают многие люди — им потребуется очень много времени, чтобы смягчиться. Некоторые повара обнаружили это на ранней стадии пандемии, когда полки в супермаркетах были тонкими, а потребители обращались к своим полкам.Иногда бобы, которые там томились, забытые, размягчаются через пару часов даже после замачивания. Сушеные белые бобы при приготовлении должны быть нежными до плавления, а текстуру можно охарактеризовать только как кремообразную. Консервированные бобы — очень хороший заменитель, но им часто не хватает аромата ремесленных бобов. Фамильные бобы с ранчо Гордо в Напе, Калифорния, являются отличительными, как и семейные реликвии Baer’s Best Beans с полей в Южном Бервике, штат Мэн. Простой способ приготовить бобы каннеллини — запечь их в легком томатном соусе, покрытом корочкой из пармезана (корочка — это просто тертый сыр, смешанный с панко, сушеными белыми панировочными сухарями).Чтобы приготовить фасоль, пока она не станет очень мягкой, сначала замочите ее на ночь, а затем варите на медленном огне в течение часа или до полной готовности. Смешайте их со свежим соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на час. Вы можете поджарить колбасу в томатном соусе, как это делает Молли Стивенс в своей очень хорошей книге «Все об обеде», или подать вегетарианский вариант с горкой обжаренной зелени на стороне. Это легкий рецепт для освоения, но на это уйдет много времени. Каждой новой упаковке сушеных бобов потребуется разное время для того, чтобы они стали мягкими.Но в итоге вы получаете дешевую, сытную и сытную еду с очень небольшими усилиями.

измельченного красного перца сырых панировочных сухарей
стаканов сушеных бобов каннеллини или других небольших белых бобов
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло (для посыпки)
2 столовых ложки оливкового масла
1 средний лук, крупно нарезанный
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров, измельченных в миске
2 столовых ложек нарезанного свежего орегано
½ стакана овощного или куриного бульона или больше при необходимости
½ стакана сухих панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана

1.В большой миске смешайте фасоль и холодную воду, чтобы покрыть слой на несколько дюймов. Отложите на ночь.

2. Слейте воду из бобов и промойте их холодной водой. В большой огнеупорной запеканке смешайте бобы и щепотку соли с водой, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Доведите до кипения, снимите с поверхности по мере того, как поднимается накипь, и убавьте огонь. Наклоните крышку. Варите бобы на медленном огне от 55 до 60 минут или пока они не станут мягкими на вкус. Если они не мягкие и вода испаряется, налейте еще воды в кастрюлю и продолжайте готовить.На этом этапе они должны быть полностью приготовлены.

3. Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки 12-13 дюймов (вместимость 2 литра).

4. Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте лук, соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

5. Выложите помидоры в сковороду (они могут брызнуть). Добавьте щедрую щепотку красного перца и доведите до кипения, помешивая.Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте орегано.

6. Когда бобы станут мягкими, слейте их на дуршлаг; не смывать. Вернитесь к сковороде. Добавьте томатный соус и осторожно перемешайте, пока вся фасоль не покроется. Добавьте 1/4 стакана овощного или куриного бульона и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть рассыпчатой, а не жидкой. При необходимости добавьте еще запаса. Выложите фасоль и соус в форму для запекания.

7. В миске перемешайте панировочные сухари и пармезан. Выложите смесь ложкой на белую фасоль, пока она полностью не покроется.Перенесите в духовку и запекайте 55 минут, или пока сырная начинка не станет золотистой, а бобы пузыриться по краям. Шерил Джулиан

Рагу из белой фасоли — Once Upon a Chef

Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких помидоров Возможно, это мой любимый рецепт лета.

Рагу из белой фасоли по-летнему

Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких летних помидоров в сильно приправленном бульоне может быть моим любимым рецептом лета.Едва приготовленные помидоры лопаются во рту, когда вы их надкусываете, а свежие травы и немного бальзамического уксуса оживляют блюдо. Подавайте его как основное блюдо без мяса, в идеале с поджаренным чесночным хлебом, чтобы впитать бульон, или как гарнир к жареному мясу.

Что вам понадобится для приготовления рагу из белой фасоли

Я предлагаю использовать сушеные бобы, если вы можете — это не труднее, чем положить их на плиту и забыть о них, но консервы подойдут в крайнем случае.Просто убедитесь, что используете знакомый бренд. У меня были хорошие результаты с Гойей, но другие (особенно органические бренды) могут быть совершенно мягкими, потому что они не содержат каких-либо укрепляющих агентов. Если вы хотите, чтобы фасоль была приятной на вкус и избегала добавок, единственный способ — вымочить и приготовить фасоль самостоятельно.

Как приготовить рагу из белой фасоли

Начните с обжаривания лука в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок (я всегда использую чесночный пресс) и готовьте еще минуту.

Добавьте помидоры черри.

Затем добавьте фасоль, куриный бульон, томатную пасту и бальзамический уксус.

Варите на медленном огне несколько минут, чтобы фасоль и помидоры нагрелись, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте зелень прямо перед подачей, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет.

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Рагу из белой фасоли

Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких помидоров может быть моим любимым рецептом лета.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта сушеных бобов каннеллини, замоченных и приготовленных (или две банки по 15 унций, высушенные и хорошо промытые, предпочтительно Гойя)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного желтого лука, примерно из одного большого или двух маленьких луковиц
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1- 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1-1 / 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки свежей измельченной мяты

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Готовьте лук, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте помидоры, фасоль, куриный бульон, томатную пасту и бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу. (Я использую около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какой тип фасоли вы используете; консервы уже содержат немного соли.) Доведите до кипения и готовьте, пока помидоры не станут немного мягкими, но все еще сохранят свою форму. 3-5 минут.Вкус приправы. Учтите, что сначала соус может иметь сильный уксусный привкус, но затем он станет мягким. Непосредственно перед подачей добавьте свежий базилик и мяту. Переложить на сервировочное блюдо, при желании украсить свежей зеленью и подавать горячим.
  3. Инструкции для морозильной камеры: Это блюдо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 263
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы 35 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 37 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт Рэйчел Родди для белой фасоли с помидорами и шалфеем | Food

“Q uando vanno a tavola devono sapere che qualcuno ha portato quelle cose a tavola, e quelle persone siamo noi .«Когда они садятся за стол, они должны помнить, что кто-то принес еду к столу, и эти люди — это мы.

Слова bracciante (сельскохозяйственный рабочий), выступившего на площади Сан-Джованни в прошлое воскресенье. Также выступили велокурьеры, работа которых приобрела новое значение и стала жертвой в напряженные дни изоляции; учителя, жизнь которых еще больше осложняется ненадежностью краткосрочных контрактов и замен; работники аэропортов и авиакомпаний; опекуны; беженцы и мигранты; молодые архитекторы рассчитывали работать за мизерные суммы и «опыт»; матери в Уловке-22 работы и ухода за детьми; музыканты и театральные деятели; бездомные и многие другие.Это было собрание тех, кого профсоюзный деятель и активист Абубакар Сумахоро описывает как gli invisibili — невидимых. Невидимое, видимое на сцене по бокам с двумя знаменами движения под названием Stati Popolari ; напротив хорошо расставленной толпы в масках, напротив старейшей базилики Рима.

Когда солнце зашло, Сумахоро поднял черный пластиковый ящик, наполненный овощами, несколько килограммов представляли миллионы, которые ежегодно собирает braccianti , многие из которых жизненно важные мигранты, выполняющие важную работу, без документов и жалко оплачиваемую, без прав. что-либо близкое к гуманным условиям жизни — условия, усугубляемые коронавирусом, социальное дистанцирование лишено другой привилегии.

Это истории, которые Абубакар Сумахоро документировал в своих видеодневниках; это braccianti , которые он представляет. Абубакар родился в Бетрулилье, Кот-д’Ивуар, с 1999 года проживает в Италии. Ему 19 лет. Его дипломная работа, посвященная выпуску с отличием из L’Università Degli Studi di Napoli Federico II , представляла собой анализ положения рабочих-мигрантов в итальянский рынок. Его работа в качестве активиста и профсоюзного деятеля является продолжением его степени по социологии и диссертации, а также целеустремленной приверженности правам трудящихся-мигрантов — всем трудящимся.Истории, рассказываемые на сцене, были, конечно, такими же разными, как и люди, которые их рассказывали. Однако их всех объединял призыв слушать и помнить, кто доставляет нашу еду, вмешивается, чтобы учить наших детей, загружает наши сумки, собирает наши помидоры и бобы. Как только мы участвуем в этих ежедневных актах запоминания и признания, мы можем действовать, просить местных жителей измениться, заставлять наши правительства действовать.

Почти невозможно не узнать помидор Сан-Марцано, тонкую изогнутую сливу, которая идеально подходит для сковороды.DOP защищает географический статус (в Кампании) этого мясистого помидора. Кому мы можем доверять, чтобы сказать нам, что braccianti , собравшие помидоры, обладают такой же защитой? Как работа дома или социальное дистанцирование, возможность выбирать, что вы едите, — это привилегия, которую я никогда не принимаю как должное.

Однако я принимаю шалфей как должное и использую его много (слишком много, по словам моего партнера) в этом тосканском рецепте фасоли, приготовленной с помидорами и шалфеем. Это блюдо часто называют fagioli all’uccelletto , что, по словам писателя Пелегрино Артузи, произошло потому, что ингредиенты были похожи на те, которые использовались для приготовления маленьких птичек.Кому же нужны птицы, если шалфей такой упорный и мясистый?

Белая фасоль с помидорами и шалфеем ( fagioli all’uccelletto )

Такие блюда всегда лучше после отдыха — даже ночью. Вы можете подавать его с сосисками, но это уже само по себе блюдо, с хлебом или рисом и запоминанием.

Порций 4

600 г вареной белой фасоли
600 г спелых помидоров
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
, неочищенные, слегка раздавленные
Шалфей
Соль

Если вам нужно 250 г. сушеных бобов, вам понадобится 250 г.Замочить на ночь, процедить, залить пресной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения, затем убавить огонь примерно в течение часа или до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, вам понадобятся две банки, высушенные.

Очистите помидоры, надрезав крест на основании, погрузив их на минуту в кипящую воду, а затем в холодную воду, после чего кожица должна соскользнуть. Режьте грубо, отбросив все жесткие части.

В сковороде с толстым дном или в терракотовой посуде разогрейте большое количество (60 мл) оливкового масла и чеснока как можно медленнее и осторожнее.Добавьте помидор, шалфей и щепотку соли и увеличьте огонь, чтобы он пузырился в течение нескольких минут, надавливая на помидор тыльной стороной ложки, чтобы он разбился.

Добавьте фасоль, перемешайте, затем уменьшите огонь до кипения в течение 20 минут или до тех пор, пока помидоры не станут густым соусом, а бобы не станут красными. Если в какой-то момент сковорода будет выглядеть сухой или соус станет слишком густым, добавьте немного воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *