домашние проверенные рецепты с фото
16 февраля 2018 39666 просмотров
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
102 Ккал
Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.
Как приготовить:
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
- Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
- Залить водой и убрать на всю ночь.
- Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
- Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
- Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
- Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
- Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
- В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
- Запекать четверть часа при 250 градусах.
- Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Пикантный рецепт с овощами
Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 головка |
сухая фасоль | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 3 шт. |
вода | 0,1 л |
морковь | 1 плод |
красный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
- Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
- Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
- Влить воду.
- Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Добавить его вслед за водой, перемешать.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
- Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.
Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.
Ужин из стручковой фасоли
Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
томатная паста | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
- Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
- Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
- Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
- Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
- Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
- Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.
Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.
Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатный сок | 200 мл |
сахар | 5 г |
фасоль | 0,3 кг |
томатная паста | 40 мл |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
- Всыпать лук и тушить его минут десять.
- Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
- Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
- Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
- Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.
Полезные советы
Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.
Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.
Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!
Фасоль в томатном соусе – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.
Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.
Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.
В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.
С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка хмели-сунели,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.
Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой фасоли,
- 2 моркови,
- 1 большая луковица,
- 1 болгарский перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.
Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.
Фасоль с мясом в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500-700 г свинины,
- 300-400 г сухой фасоли,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 250 мл томатного сока,
- соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 400 г томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1-2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.
Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе
Ингредиенты:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
- 1/2 чайной ложки карри,
- 1-2 лавровых листа,
- молотый перец чили по вкусу,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.
Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:
- 1 кг сухой фасоли,
- 2 кг помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.
Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму
Ингредиенты:
- 300 г сухой фасоли,
- 600-700 г томатов,
- 2 больших болгарских перца,
- 1 средняя луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1/4 жгучего перца,
- 30 мл 9%-ного уксуса,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1/5 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- специи по вкусу,
- петрушка по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.
Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Кукурузные тортильи 5 штук
Сладкий красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 куска
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
Томатный соус с чили по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 5 кусков
Сацебели 3 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Томатная паста 2 чайные ложки
Ингредиенты для приготовления фасоли в томатном соусе
Для фасоли
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло растительное 3 столовых ложки (опционально)
Для соуса
- Паста томатная 4 столовых ложки
- Вода чистая 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка (опционально)
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (опционально)
- Перец красный молотый 1/3 чайной ложки (опционально)
Основные ингредиенты
Фасоль, Лук, Морковь
Порционность
3-4
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокое блюдо, кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями и крышкой, нож кухонный, доска разделочная, нож для шинковки овощей, нож для чистки овощей, небольшая глубокая чаша, столовая ложка, деревянная лопатка.
Приготовление фасоли в томатном соусе:
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду. Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за 5 минут до готовности. Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда
Шаг 2: Готовим соус.
Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.
Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.
Шаг 5: Готовим фасоль в томатном соусе.
В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут. Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей.
Шаг 6: Подаем фасоль в томатном соусе.
Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.
– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.
– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.
Фасолевый суп без мяса 4.1
Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас! …далее
Добавил: Liuka 17.11.2013
Постный майонез из фасоли 5.0
Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Печеная фасоль 2.6
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Фасоль по-гречески 4.0
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном — это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне. …далее
Добавил: Мелисса 14.03.2019
Салат с белой фасолью 3.9
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.01.2014
Белое лобио 2.7
Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Паста из фасоли 4.3
Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус. …далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Бeлая фасоль в томатном соусе
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно. …далее
Добавил: Анна Артёменко 25.07.2017
Белая фасоль с луком 3.5
Белая фасоль с луком — отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. …далее
Добавил: Galate 13.07.2014
Вегетарианский фасолевый суп 4.7
Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Фасолевый суп из белой фасоли 1.0
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Лобио из фасоли 4.3
Лобио из фасоли — одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. …далее
Добавил: Giggs 22.09.2014
Фасоль в томатном соусе 4.3
Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. …далее
Добавил: Giggs 02.01.2013
Индейка с фасолью 4.2
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным. …далее
Добавил: Sauliute 01.10.2013
Салат из белой консервированной фасоли 3.8
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее
Добавил: Виталия 17.07.2012
Салат из консервированной белой фасоли
Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Салат из белой фасоли консервированной 5.0
Посвящаю этот рецепт всем любителям быстрых, простых салатиков, которые будут готовы уже через 10 минут после начала процесса. Сытный, интересный, недорогой. Обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017
Салат с белой консервированной фасолью 5.0
Салат с белой консервированной фасолью будет очень кстати, если к вам нагрянули неожиданные гости. Все, что вам нужно сделать — это открыть баночки с необходимыми ингредиентами. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.05.2017
Теплый салат из белой фасоли 4.8
Рецепт теплый салат из фасоли — приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом. …далее
Добавил: Cuoco 16.02.2011
Паштет из белой фасоли 4.8
Паштет из белой фасоли — одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок. …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Салат с белой фасолью консервированной
В основном фасоль добавляют в сытные салат. Она хорошо сочетается с майонезной заправкой и мясными изделиями. Но я захотела сделать из неё лёгкое блюдо, которым можно перекусить в обед. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017
Соус из взбитой белой фасоли 5.0
Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017
Тушеная фасоль с овощами 3.7
Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Хумус из белой фасоли 3.9
Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска — главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. …далее
Добавил: Itsme 27.05.2014
Суп из белой фасоли со свининой 5.0
Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016
Салат из белой фасоли 5.0
Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Лобио из белой фасоли 4.8
Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2017
Суп с белой фасолью 5.0
На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017
Суп из белой фасоли 3.3
Простой суп из белой фасоли — отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли — готовим! …далее
Добавил: Алиса 22.06.2013
Хумус из фасоли 4.2
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. …далее
Добавил: Ольга Макарова 02.10.2016
Тушеная белая фасоль
Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2018
Суп по-крестьянски с белой фасолью 4.0
Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.09.2018
Быстрые бургеры 5.0
Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания. …далее
Добавил: Катерина 10.04.2019
Рагу из белой фасоли 5.0
Рагу — одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Кекс из фасоли 5.0
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно. …далее
Добавил: Катерина 16.04.2019
Тако с фасолью 5.0
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина. …далее
Добавил: Катерина 10.04.2019
Суп с фасолью и тыквой 5.0
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2019
Тосты с фасолью 4.0
Тосты с фасолью могут прозвучать банально, но поверьте, этот рецепт стоит внимания! Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Катерина 29.12.2019
Овощной салат с белой фасолью 5.0
Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018
Майонез из белой фасоли 3.8
Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. …далее
Добавил: Катерина 04.04.2019
В продукте, больше чем в других бобовых культурах, содержатся белки, дающие энергию, грубые волокна, которые выводят все токсичные образования из желудка, фолиевую кислоту – помощника в борьбе с атеросклерозом. А еще именно в белом варианте продукта в изобилии аминокислоты, кальций и магний. Такая аминокислота в составе, как аргинин, может снизить уровень сахара, что очень полезно при сахарном диабете. Продукт считается низкокалорийным – содержит всего 102 ккал на 100 г. Удобно и быстро готовить блюда с белой фасолью консервированной. Однако следует помнить, что в ней содержится соль и уксус. Поэтому перед добавлением к другим ингредиентам продукт следует тщательно промыть, слив жидкость. Именно консервированный вариант чаще приводит к газообразованию по сравнению с самостоятельно приготовленным. Серьезный вред здоровью данный вид бобовых может причинить только в сыром или сильно недоваренном виде, поскольку в ней присутствуют олигосахариды – «провокаторы» вздутия и газов. В сыром продукте могут иметься и токсичные элементы, которые при надлежащей готовке быстро уходят. Самые известные блюда с фасолью: овощные рагу, салаты, супы и пасты. Ее вкусно сочетать с луком и морковью, заправлять разными соусами. Является прекрасным дополнением к грибным и сырным рецептам со сливками.
Фасоль в томатном соусе — рецепт супер!
Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.
Фасоль в томатном соусе
Состав:
- 1 стакан фасоли
- 1-2 шт. морковки
- томатный соус
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление фасоли в томатном соусе:
- Фасоль замочить на ночь.
- Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
- Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем добавить фасоль и соус.
- Потушить все еще несколько минут.
Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.
Приятного аппетита!
P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Быстро готовить белую фасоль Рецепт
Следуйте этому быстрому и простому рецепту для приготовления белой фасоли (темно-синей) без замачивания в течение ночи. Кроме того, используйте этот метод, чтобы быстро приготовить любой вид сухой фасоли без замачивания.
Почему быстро готовить белую фасоль?
Сушеные бобы твердые и должны быть размягчены для использования в рецептах. Быстрое приготовление (или выдержка в течение ночи) ускоряет окончательное время приготовления. Может быть, что еще более важно, бобы, которые пропитаны или быстро приготовлены и затем высушены, выделяют некоторые ферменты, которые могут раздражать наши желудки и вызывать газ.
Быстрое приготовление против замачивания на ночь
Некоторые люди утверждают, что замачивание бобов за ночь делает их мягче, но я не уверен, что это правда. Я попробовал оба способа и считаю, что быстрое приготовление пищи лучше для меня. Тем не менее, важно знать, что если вы предпочитаете быстрое приготовление, белая фасоль занимает больше времени, чем другие. Убедитесь, что вы даете им достаточно времени для полного приготовления и не добавляйте соль, пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
12 способов использования белой фасоли
Белая фасоль очень универсальна.Вот 12 моих любимых способов их использования:
- Navy Bean Soup (моя версия классической версии от ресторана Мари Каллендер), которую я подаю с копченой кукурузной лепешкой Марии Каллендер и моим собственным невероятным быстрым медовым маслом .
- Пюре со специями или сальсой в качестве нежирного соуса для чипсов, хлеба или овощей.
- Пюре из темно-синей фасоли может быть добавлено для добавления клетчатки и белка в кексы или для загущения супов, спагетти или соуса.
- В любом рецепте салат из фасоли.
- Пюре и формованные пирожки, обжаренные как заменитель бургера.
- Пюре как соус. Вы можете использовать белую фасоль вместо фасоли гарбанзо, чтобы сделать отличный хумус.
- Пюре, с чесноком, специями и бульоном для приготовления высококачественного заменителя картофельного пюре.
- Приготовленный с курицей для белого чили.
- Смешанный с чесноком, специями, помидорами и шпинатом для начинки брускетты.
- Смешанный с соусом песто и шпинатом для пасты.
- Для многих рецептов супа, таких как минестроне или перец чили.
- Бостон Запеченная фасоль.
Недорогие, универсальные, белые бобы — настоящий суперпродукт. Одна порция чашки дает:
- 75% дневного волокна
- 25% наших ежедневных потребностей в белке и железе
- Многие другие важные минералы.
Приготовление собственных сушеных бобов гарантирует сохранение всей этой питательной ценности.
Белая фасоль — настоящая еда коренных американцев
Многие бобы были знакомы ранним поселенцам, но коренные американцы представили им белую фасоль.Возможно, из-за того, что белые бобы хранились так хорошо, они вскоре стали широко использоваться на кораблях и получили название «бобы ВМФ». Белая фасоль используется в привычном рецепте запеченных бобов.
,Giant Chipotle Рецепт Белой Фасоли
Эмили Кайзер из журнала Food & Wine написала в ноябре статью, в которой рассказывалось о двух моих любимых вещах: бобах семейной реликвии Rancho Gordo Стива Сандо и рецепте бобов из NOPA — ресторана в нескольких минутах ходьбы от меня. дверь. Статья была опубликована в ноябре, и с тех пор я готовил бобы Лоуренса Жосселя четыре раза. Я даже привел их на встречу с семьей на День Благодарения. Представьте себе пухлые, сливочные бобы, запеченные в ярком томатном соусе, покрытые хрустящей панировочной крошкой, обильным кусочком сыра фета и изумрудной каплей песто из орегано-петрушки.Мне нравится его оригинальный рецепт, но в последний раз я решил добавить несколько своих изюминок. Я сделал слегка дымную версию томата с томатным соусом, моросью кинзу, листовую капусту, цельнозерновые хлебные крошки и сыр Кесо Фреско (рецепт ниже).
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете делать многие компоненты заранее — вы можете варить сушеные бобы, делать песто, делать томатный соус и жарить сухари. Ни один из которых не является чрезвычайно сложным.Затем вы можете собрать компоненты в одно мгновение, и в духовку он уходит. Идеально подходит, когда у вас есть друзья.
Я уверен, что кто-то спросит, поэтому я отвечу заранее — как насчет замены консервированных бобов? По моему опыту, консервированные бобы не имеют структуры, которую имеют бобы, приготовленные с нуля. Консервированные парни, как правило, ломаются и уходят быстрее. В этом рецепте они, вероятно, будут работать, но не выдержат как хорошо.
Попробуйте эти бобы (любая версия), они безумно хороши.
Ссылки по теме: Ричи — линейный повар в NOPA, блог о продуктах питания NOPA, блог о винах NOPA.
На главной фотографии вы можете видеть, что я использовал сыр Queso Fresco, он сливочный и сочного таяния — результаты совершенно разные по сравнению с сыром фета, который остается относительно структурированным и немного более соленым. Вы можете использовать любой из них или их комбинацию.
1 фунт больших сушеных белых бобов (корона, гигантские лимы, гигантские или любые другие гигантские белые бобы, которые вы можете найти), промыть, собрать и замочить на ночь — или до 24 часов.
Чипотль-томатный соус:
2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
2 больших щепотки перца красного перца
2 щепотки соли
1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
1 измельченные помидоры на 14 унций
1 столовая ложка свежих листьев орегано
1 1/2 столовой ложки соуса адобо из банки чипотского перцаКинза Песто:
1 средняя зубчик чеснока
1/3 стакана свежей кинзы
1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
большая щепотка соли2/3 чашки капусты или мангольда, вымытые, очищенные от стеблей и очень мелко нарезанные
1 чашка квесто фреска или сыр фета (см. Примечания)1 1/2 стакана цельнозерновой панировочной сухари, поджаренной на сковороде со столовой ложкой оливкового масла
Для приготовления бобов.Слейте и промойте бобы после их замочить на ночь. Затем поместите их в большую кастрюлю и залейте на дюйм или два воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока бобы не будут прожарены и не станут мягкими. Это может занять от часа до двух часов (возможно, больше) в зависимости от ваших бобов, но сделайте все возможное, чтобы избежать переваривания. Снимите с огня, посолите бобы (все еще в бобовом бульоне) примерно со столовой ложкой соли — достаточно, чтобы жидкость из бобов была вкусной, но на соленой стороне. Позвольте бобам сидеть как это в течение приблизительно десяти минут прежде, чем истощить и отложить бобы в сторону.
А пока сделай свой томатный соус. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла, хлопья красного перца, пару щепоток соли и измельченный чеснок в холодную кастрюлю. Перемешайте, пока вы нагреваете кастрюлю на среднем огне. Поджарить в течение 45 секунд или около того, пока все не станет ароматным — чеснок не станет коричневым. Добавьте помидоры и свежую душицу и нагрейте до медленного кипения, это займет всего пару минут. Снимите с огня и добавьте соус adobo — осторожно примите вкус (вы не хотите обжечь язык)…Если соусу нужно больше соли, добавьте его сейчас, больше вкуса чипотли? Действуй. Отложить в сторону.
Сделайте песто с кинзой, смешав зубчик чеснока и кинзу в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока вы моросите в оливковом масле — поочередно, вы можете сделать это вручную. Приправить небольшим количеством соли и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 425F градусов. В противень 9×13 (или большую запеканку / жаровню) бросьте бобы с томатным соусом и капустой. Посыпать сыром и запекать в верхней трети духовки примерно двадцать пять (если вы используете Кресо на свежем воздухе) до сорока минут. Я ищу сыр, чтобы начать подрумянивание, и любые видимые бобы, чтобы стать немного хрустящими.Вынуть из духовки и дать постоять около десяти минут. Положите фасоль в панировочные сухари и перед подачей сбрызните кинзой песто.
Служит около 6.
,яиц в томатном соусе — пораженная кухня
Вы знаете, когда видите, как кто-то готовит что-то по телевизору, и ваш живот едва не ворчит, и вы мгновенно знаете, что у вас будет на ужин в эту ночь? Разве это не лучше, когда это здорово?
Это то, что случилось, когда я был , выполняя большую работу , наблюдая за показом Марты пару недель назад, и одна из ее продюсеров пришла, чтобы показать небольшой ужин, который она готовила для своей семьи и который включал быстрый томатный соус. с яйцами, приготовленными прямо в нем.Это напомнило мне блюдо из запеченного яйца, которое я не могу удержать при заказе, когда мы идем на бранч в восхитительном месте в стиле ар-деко в нашем районе, что я все еще не мог поверить, что не попробовал дома.
Особенно, если учесть, насколько это просто смешно. Вы делаете быстрый томатный соус, готовите в нем яйца, а если вы — нас, поджариваете немного свежего шпината с чесноком по бокам. Тем временем поджарить или жарить немного хлеба. Вы можете натереть его чесночным зубчиком или сбрызнуть оливковым маслом, но я не стал беспокоиться, потому что мне было лень.И примерно через пять минут ваш завтрак / обед / ужин готов.
Это одно из этих блюд — например, huevos rancheros — я чувствую себя глупо, давая вам рецепт, потому что это такая смешная и простая, но, как и те яйца с лепешками до этого, я подсел на это, готовя его на обед почти три раза на этой неделе. Итак, я либо расскажу вам, что на самом деле готовит на пораженной кухне, либо мы закончим радиомолчанием.
Больше яиц и томатного соуса: Почти два года спустя я добавил еще одно блюдо из яиц в томатном соусе (согласно предложению в этих комментариях) с более острым томатным соусом и крошенным сыром фета, называемым шакшука.Проверьте это.
Год назад: Бабушки из яблочного и йогуртового торта Sils
Два года назад: Giardinera
яйца-пашот в томатном соусе
по мотивам шоу Марты
1 банка (14 унций) томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, фарш
Большая щепотка сахара
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Крупная соль и свежемолотый перец
Кусок красного вина (по желанию)
4 больших яйца
4 ломтика жареного деревенского хлеба, для сервировки
сыр тертый пармезан, для сервировки
В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и измельченный красный перец; варить, помешивая, пока не подрумянится, около 1 минуты. Добавить томатный соус и довести до кипения; приправить сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь до кипения и варите 10-20 минут. За несколько минут до того, как это сделано, я хотел бы добавить порцию красного вина и дать ему на мгновение кипеть.
Аккуратно взломать яйца в томатную смесь, накрыть крышкой и дать готовить 5 минут. Снимите сковороду с огня, откройте крышку и дайте постоять 2-3 минуты.
Переложите каждое яйцо в тост.Ложка по соусу, гарнир с сыром, приправить солью и перцем; служить немедленно.
Похожие
свежий томатный соус — пораженная кухня
Примерно в это время каждое лето я вижу лучшие знаки на рынках: «Уродливо, но вкусно!» «Довольно внутри!» «Не судите помидор по его крышке!» Под ними, как правило, находятся ведра с неуклюжими, деформированными томатными зверями, с грубыми швами, как будто они были сшиты вместе после какого-то грубого прошлого и явно не семейной расцветки. По ценам, как доллар за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.
Но как превратить ведро офигенного в ошеломительно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это было.Несколько недель назад я вытащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой помощник начали готовить их, готовить их и ничего себе, я все еще готовлю три часа спустя? Хорошо, я забыл их посеять. И семена передали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что не часто приносил эти дешевые помидоры домой, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хотел. Очевидно, я был готов к вмешательству.
Я посоветовался с Серебряной Ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и каждый томатный соус с самым высоким рейтингом, который я мог найти в базах данных веб-рецептов, и я разработал план: Как превратить ведро дешевых помидоров в кастрюлю с томатным соусом . Я очистил, посеял и грубо нарезал. Я рубил болтушку. Я готовила, размешивала и подправляла, еще немного размешивала, и половину протирала соусом, а потом пришел мой муж и сказал: «Ты сделал это сам? На вкус как Prego! » И я даже не обиделась. Главным образом потому, что он провел следующую неделю, утверждая, что он шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был готовым продуктом.Он был готов к его крупным планом. А теперь твоя очередь.
Год назад: Пирог с помидорами и кукурузой и нектарином Galette
Два года назад: Баклажан с маринованными яйцами с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт с белой фасолью и соусом из жареного красного перца
Четыре года назад : Penne a la Vodka и бельгийские пирожные
Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]
Я предлагаю гибкий рецепт, потому что я понял, что способов сделать томатный соус существует столько же, сколько есть людей, которые его делают.Никто из них не ошибается (хотя, если копаться в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что из всех ужасно неправильны). Все они принесут вкусный горшок соуса из свежих помидоров, который совсем не похож на банку. Нет свежих помидоров, где вы находитесь? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с некоторыми из их соков, добавьте больше, если необходимо. В ужасе от всех этих не томатных добавок? Перейти к концу для самого простого томатного соуса.
Примечание: есть пищевой комбинат? Вы можете пропустить свои помидоры через них в прекрасной обстановке, и это удалит как семена, так и кожуру.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. Есть ли у меня пищевой комбинат? Да! Но мне нравится все усложнять, понятно.
Выход: около 4 чашек соуса
4 фунта грустных нелюбимых помидоров (некоторые клянутся рома, у меня был успех со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Небольшой лук
От 2 до 3 маленьких зубчиков чеснока
1/2 средняя морковь
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Щепка свежего базилика, до финиша
Очистить помидоры: Довести до кипения кастрюлю с водой.Сократите маленький X в основании каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем промойте их под холодной водой или встряхните в ванне с ледяной водой. Пилинг помидоров теперь должен быть легким. Если у вас возникли проблемы, бросьте его обратно в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не ослабнет. Откажитесь от скинов (или станьте хитрыми с ними).
Закончите готовить помидоры: При использовании сливовых помидоров делите пополам каждый пополам. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, четверть их.Выдавить семена над ситечко над миской и зарезервировать соки. (Вы можете отказаться от семян или стать хитрыми с ними.) Либо грубо нарезать помидоры на разделочной доске, либо использовать картофельную пресс-формулу, чтобы сделать это в горшке, так как вы их немного готовите.
Приготовь овощи: Я мелко нарезал лук и измельчил морковь, сельдерей и чеснок, как это делает Бастианич. Батали терт свою морковь. Бурелл пульсирует все четыре на кухонном комбайне, чтобы сформировать пасту. Все эти методы работают.
Приготовьте соус: Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на медуиме. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут приобретать немного цвета, около 10 минут. Мне очень нравится концентрировать их вкус как можно больше. Добавьте свои помидоры и доведите до кипения, уменьшая огонь до среднего-низкого уровня, чтобы держать его при мягком кипении. Если вы еще не нарезали их, используйте картофельный пресс, чтобы разбить их во время приготовления. Варите на медленном огне свой соус, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет прекрасный горшок с томатным соусом, но через 45 минут вы можете просто найти нирвану с томатным соусом: больше карамелизованных вкусов, более гармоничная текстура.
Если ваш соус кажется гуще, чем вы хотите, добавьте зарезервированный томатный сок по мере необходимости. Если ваш соус слишком комковатый на ваш вкус, используйте иммерсионный блендер, чтобы разбить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» Скажут некоторые, но они не на кухне с вами. Так что есть.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то между 1/2 и 1 чайной ложкой на 4 фунта помидоров. Перед подачей на стол разлейте свежий базилик. Попробуй еще раз. Клянусь, ты больше никогда не купишь баночный соус.
Больше способов поиграть: Существует бесчисленное множество способов подправить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных вначале с морковью / сельдереем / чесноком и луком. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся глотком красного вина, добавленного с помидорами. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный вкус.Веселитесь с этим.
Чтобы поиграть как можно меньше: Пропустить лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры в течение 30-45 минут и в конце сбрызните оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Если у вас есть время, вы можете залить это масло или масло чесноком и базиликом. Приправить по вкусу солью. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то настолько безупречному без них?