Как приготовить баклажаны с фаршем: Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры (сливки)3 шт
фарш куриный300 г
сыр твердый100 г
петрушка20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, запечённые с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами — мусака, «мясо по-французски» с фаршем и баклажаны запечённые.

Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!

 

Необходимо:

  • Баклажаны — ок.1 кг (у меня 3 шт. крупных)

Мясной слой:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода (молоко) — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или чуть меньше
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Специи — по вкусу

Верхний слой:

  • Майонез — ок.100 г (можно пополам со сметаной)
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень — по желанию

(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в этом рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень. )

Приготовление:

Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.

Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.

В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.

Хорошо перемешиваем.

Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.

На противень, смазанный маслом (я  фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)

Сверху выкладываем мясной слой.

Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.

Духовку разогреваем до 170 градусов. (Можно поставить её греться, когда начинаете собирать блюдо на противне.)

В моей духовке баклажаны с фаршем готовились 50 минут. В последние минут 10 я прикрыла верх фольгой, так он уже достаточно зарумянился.

Эти баклажаны с фаршем можно готовить и в будни, и в праздник.

Отлично режется на порции.

Если вы любите баклажаны, то вам должно понравиться это блюдо — сочное и сытное.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под названием «Шохона таом». По сути, это баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде в томатно-чесночном соусе. Выглядит блюдо нарядно, готовится из вполне доступных продуктов. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому подавать их можно даже без гарнира. Если вы хотите удивить друзей и родственников, то обязательно приготовьте необычное и очень вкусное блюдо «Шохона таом»!

Для приготовления баклажанов, фаршированных фаршем на сковороде «Шохона таом», вам потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны промоем и обсушим, удалим плодоножки и разрежем вдоль на 2 части.

Далее с двух сторон между половинкой баклажана выкладываем ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т.д.).

Нарезаем баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе наше блюдо развалится и не получится нужного эффекта. Подготовленные баклажаны кладём в подсоленную воду и выдерживаем, примерно, 15-20 минут (для того чтобы ушла горечь).

В это время приготовим фарш, для этого пропустим через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук, затем вымешаем, посолим, поперчим и наш фарш будет готов.

Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее аккуратно раздвигаем мякоть каждого баклажана.

В образовавшиеся ниши закладываем фарш, заполняя каждый промежуток (как на фото).

Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала с плоской стороны, примерно, 5-8 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем сторону с фаршем до подрумянивания (примерно, 10 минут).

Далее снова переворачиваем баклажаны и добавляем в сковороду помидоры, натёртые на тёрке. Слегка обжариваем всё вместе, добавляем воду, солим и перчим подливу по вкусу. Доводим подливу до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь.

Тушим в подливе баклажаны с обеих сторон, периодически переворачивая их со стороны на сторону. Переворачиваем баклажаны аккуратно, чтобы не повредить целостность нашего блюда.

Общее время тушения баклажанов, фаршированных фаршем, в томатном соусе на сковороде, примерно, 25-30 минут.

Далее добавляем в подливу очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при подаче поливаем наши аппетитные, вкусные и очень ароматные баклажаны томатно-чесночным соусом.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде, получаются сытными, поэтому я подаю их без гарнира. Вы же можете дополнить «Шохона таом» отварным картофелем, варёным рисом или овощным салатом. Вот так несложно можно приготовить интересное и необычное блюдо из вполне привычных продуктов. Попробуйте, я думаю, любители баклажанов оценят это наивкуснейшее блюдо по достоинству!

Приятного всем аппетита!

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо — баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт — как вкусно приготовить баклажаны с фаршем — прилагается :).

Продукты для рецепта «Фаршированные баклажаны с фаршем»
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук 1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана  100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя «бортики» толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.

Вкусные жареные баклажаны с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любитель летних овощей, в частности — баклажан, обязательно попробуйте приготовить синенькие по этому рецепту. Даже те, кто не очень уважает этот чудесный овощ, не сразу могут определить, из чего же приготовлено это блюдо. Закуска из баклажан жареных с фаршем, получается безумно вкусной и необычной. Баклажаны с фаршем Вы можете подать с любым гарниром или же предложить в качестве сытной закуски.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт. (можно больше, тогда увеличте количество фарша)
  • Фарш (у меня куриный домашний с чесноком и луком) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки баклажан
  • Мука — для обваливания баклажан
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусные баклажаны с фаршем:

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте наискосок колечками, толщиной около 1 см.

Приготовьте куриный фарш с добавлением чеснока, лука, яйца, по вкусу добавьте соль, перец и любые любимые специи.

На каждое баклажановое колечко уложите фарш, толщиной не менее 1 см. Прижмите и сформируйте лепёшку. Обваляйте баклажан с фаршем в муке, а затем окуните во взбитое слегка подсоленное яйцо и сразу отправляйте на сковороду с растительным маслом фаршем вниз.

Обжаривайте бклажан с фаршем по 1-2 минуте с каждой стороны до полной готовности.

Готовые жареные баклажаны с фаршем уложите на плоское блюдо и подавайте к столу горячими или холодными. Отличным дополнением к жареным баклажанам, станут свежие овощи (огурцы или помодоры, свежая зелень) и вкусный томатный или любой другой соус. Особенно данное блюдо оценят любители баклажан!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Баклажаны с фаршем по-турецки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Баклажан — травянистое растение, знакомое многим под названием бадриджан, чаще «синенькие». Думаю, что этот чудо плод обожают многие за его пользу и вкус. Сортов баклажана существует огромное множество, а также многогранна его расцветка.  Они бывают от белого до тёмно-фиолетового цвета, встречаются полосатые баклажаны и даже жёлтые.

На наших участках чаще можно встретить баклажан обычный фиолетовый, длинной вытянутой формы. Этот овощ очень широко используется в кулинарии. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, делают домашние заготовки (в частности баклажанную икру), добавляют в салаты, а иногда даже едят сырыми. В Восточных странах баклажан называют «овощем долголетия». В нашей семье баклажаны являются одними из самых любимых овощей. Мы часто делаем с ними различные блюда. Сегодня я хочу предложить один из вариантов приготовления баклажан по-турецки.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш — 500-800 гр.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло

 

Как приготовить баклажаны с фаршем:

Для запекания нам потребуется небольшая форма для духовки.  Я использую круглую силиконовую форму. Баклажаны нарезаем колечками, примерно по 5-10 мм. (не толще) Томаты также режем кружочками.

Фарш я использую всегда исключительно домашнего приготовления, в котором у меня уже пропущен репчатый лук, чеснок, добавлено яйцо, соль и чёрный молотый перец. Дно и бока формы промазываем маслом и начинаем выкладывать поочерёдно небольшой объём фарша, следом кружочек баклажана по всему объёму формы.

За баклажаном можно уложить дольку помидора, будет только вкуснее, а также сверху можно ещё уложить томаты и промазать всё майонезом (так я делала второй раз, когда готовила это блюдо). И вот в таком виде отправляем наше блюдо в духовку запекаться при 200 градусах на 40-50 минут.

За 5-7 минут до готовности присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и даём ему расплавиться.

Получается очень вкусное, сытное, красивое блюдо, которое я уверена оценит не только слабый пол, но и сильный останется в восторге.

Подавать баклажаны по-турецки можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную, сочную курочку с баклажанами в мультиварке — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Китайские баклажаны с фаршем из свинины

Китайские баклажаны с фаршем из свинины и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо на китайской кухне. Небольшое количество фарша из свинины может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои скромного баклажана жарить в раскаленном масле. Читателям-веганам можно просто отказаться от фарша из свинины или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура отлично впитывает острый чесночный соус и придает блюду отличный аромат.Самый распространенный способ приготовления баклажанов в Китае — это китайский пряный салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Yu Xiang и DiSanxian (три сокровища земли)

Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости прибавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Отложите для полного слива.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос.

Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата.Верните баклажаны вместе с обжаренным фаршем из свинины, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.

Китайские баклажаны со свиным фаршем

Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Баклажаны, свинина

Количество порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные азиатские баклажаны
  • ущипнуть соли
  • 1/4 кружка фарш из свинины
  • 1 чайная ложкарубленый имбирь
  • 1/2 ст. Китайское кулинарное вино
  • 3 ст. растительное масло , разделенный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • 1 большой имбирь , нарезанный
  • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
  • 1/2 ст.Doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете более мягкий вкус, или удвойте для более горячего варианта
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/8 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости прибавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью высохнуть.

  2. Мариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

  4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос.

  5. Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным фаршем из свинины, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.

  6. Украсить нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавать с рисом на пару.

Примечания к рецептам

Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, можно намазать их кукурузным крахмалом перед приготовлением.

Пищевая ценность

Китайские баклажаны со свиным фаршем

Сумма на порцию

калорий 354 Калорий в составе жира 261

% дневной нормы *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 434мг 19% 9118 9118

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 5. 9 мг 7%

Кальций 18 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Китайский баклажан со свиным фаршем

Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Китайский баклажан со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских домах.Баклажаны обжаривают в легком масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос, и это интересный рецепт для начала, если он новичок в приготовлении азиатской кухни!

Китайский баклажан со свиным фаршем

Если вы наткнулись на свежий китайский баклажан на местном рынке и еще не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт! Блюдо из китайских баклажанов Panda Express похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню в других китайских ресторанах, и рецепт ниже имеет с ними похожий вкус.

По моему рецепту, китайский баклажан с фаршем из свинины готовится в пикантном сычуаньском соусе. В нем идеальное количество пряностей и легкой сладости.

Итак, давайте поговорим об основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного китайского баклажана со свиным фаршем.

Перейти к:

Китайский баклажан против обычного баклажана:

Китайский баклажан относится к семейству пасленовых. По сравнению с «обычным» баклажаном, китайский баклажан имеет более тонкую кожуру, более длинную форму, более тонкий, имеет меньше семян и менее горечь.В целом у него более нежный вкус.

Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?

Замачивание баклажанов в подсоленной воде — довольно распространенный способ приготовления, так как это снижает горечь и предотвращает замачивание баклажана в слишком большом количестве масла и превращение его в жир. Этот прием действительно полезен, если вы собираетесь жарить, помешивая.

В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы собираемся обжарить баклажан в небольшом количестве масла, затем тушить его в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока он не впитает все вкусы и не станет мягким.По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно. Лично я предпочитаю пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время, и я действительно не думаю, что это повлияет на вкус блюда.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ Рецептов:

Фарш из свинины:

Приятным дополнением к блюду станет свиной фарш. Думаю, это улучшило вкус и превратило это блюдо в полноценное блюдо в одной банке из-за содержания в нем белка.

Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой.В нем почти в 30 раз больше витамина B1, чем в говяжьем фарше. Кроме того, это часто более дешевый и нежирный вариант говядины. Лучше всего то, что его можно приготовить на сковороде всего за несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших напряженных будних вечеров.

Соус Сычуань:

Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобятся сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и вино для приготовления шаосин.

Я также использовал устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.Это основная приправа в китайской кулинарии и обычно используется в жареных блюдах.

Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество соуса с чесноком и чили. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s, Walmart — вот несколько примеров магазинов, где вы можете найти соус Chili Garlic.

Китайский черный уксус обычно используется в китайских жареных блюдах, тушеных блюдах и соусах. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус, сделанный из клейкого риса и солода.Он очень похож на бальзамический уксус. Приобрести товар можно в любых азиатских продуктовых магазинах. Я лично купил свой в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы можно использовать рисовый винный уксус.

Проверьте эти проверенные, проверенные и популярные рецепты:

Как тушить китайский баклажан:

А теперь поговорим о процессе приготовления. На самом деле это довольно просто.

  • Сначала вам нужно будет обжарить свинину в вок .
  • Во-вторых, обжарьте баклажаны в масле в течение нескольких минут.
  • В-третьих, потушите баклажаны, медленно приготовив их в сычуаньском соусе.
  • Наконец, добавьте необходимую дополнительную приправу и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.

Китайский баклажан со свиным фаршем

Рика

Баклажаны обжариваются в легком масле, затем тушатся в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше китайской еды на вынос!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская, Сечуань

Порций 4

Калорий 320 ккал

Ингредиенты

Стандарт США

Инструкции

Приготовление:
  • Вымойте баклажаны и обрежьте концы стеблей. Нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.

  • Для приготовления соуса в миске перемешайте бульон, соевый соус, вино Шаосин, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите в сторону.

  • Поджарьте горошины сычуаньского перца в сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и измельчите перец горошком с помощью мельницы для специй или ступки. Отложите в сторону.

Приготовление:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.

  • Добавьте свинину и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавить сычуаньский перец горошком, перемешивать несколько секунд.

  • Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не подрумянятся.

Тушение:
  • Добавьте смесь соуса в стиле Сычуань. Перемешайте и доведите до кипения. Увеличьте огонь до среднего, накройте вок, периодически помешивая, и тушите баклажаны в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте бульон, если смесь выглядит слишком сухой. При необходимости отрегулируйте приправу.

Примечания

Если вы не можете найти черный уксус, вы можете использовать бальзамический уксус или рисовый винный уксус в качестве заменяющего ингредиента. Идеальный заменитель вина Шаосин — бледный сухой херес. Если вы используете «обычный» баклажан, нарежьте его кубиками по ½ дюйма. Не стесняйтесь изменять приправу, добавляя больше или меньше перца чили, сахара или соли по своему вкусу.

Nutrition

Калорийность: 320 ккал Углеводы: 18 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1092 мг Калий: 572 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 71 IU Витамин C: 4 мг Кальций

: 4 мг

Ключевое слово тушеный китайский баклажан, китайский баклажан, китайский баклажан со свиным фаршем

Тушеные баклажаны со свиным фаршем — 肉沫 茄子

В последнее время мы стали выкладывать довольно много «домашних» блюд. Тушеные баклажаны со свиным фаршем (肉沫 茄子) — еще одно из тех легких блюд, которые вы можете увидеть на столе в доме родителей или дедушек и бабушек!

Вкусное, простое блюдо

Хотя, когда я набирал китайские иероглифы для этого блюда, я был удивлен, увидев, что 肉沫 茄子 ( rou mo qie zi ) автоматически подставляется как один из лучших вариантов! Я удивлен, что этот тушеный баклажан со свиным фаршем так популярен, но это неудивительно, ведь это вкусное и простое блюдо.

Важной причиной того, что это блюдо такое простое, является использование мясного фарша.Никаких нарезок и кубиков, никакой грязной разделочной доски или ножа, которые нужно мыть! У каждого всегда было немного больше свободного времени, поэтому я также изменил этот классический рецепт, добавив приготовленные спагетти, чтобы сделать их вкусной едой в горшочке.

Что касается баклажанов, мы использовали большие темно-фиолетовые (черные) баклажаны, которые вы всегда видите в супермаркете, но вы можете использовать практически любой баклажан для этого тушеного блюда из баклажанов, включая более длинные и светло-фиолетовые китайские или японские разновидности баклажанов.

Что делать, если у вас нет азиатской лапши

И да, вы не ослышались.Мы используем спагетти! Если вы не живете рядом с азиатским супермаркетом, это прекрасная замена азиатской пшеничной лапше (хотя, если вы живете, то я всегда буду предпочитать традиционную китайскую лапшу!). Вы не должны позволять отсутствию азиатской лапши мешать вам насладиться традиционным блюдом из лапши!

Спагетти на самом деле идеальная замена таким блюдам, как ло-мейн, жареная лапша и даже супы с лапшой. Не говоря уже о том, что спагетти разогревается лучше, чем лапша — все мы знаем, что ночная лапша может быть довольно неприятной.В общем, я большой поклонник работы с тем, что у вас есть!

После всего этого разговора о лапше мне, наверное, следует сказать, что тушеные баклажаны со свиным фаршем 肉沫 茄子 обычно подают с рисом! Если вы предпочитаете этот путь, просто не забудьте загустить соус небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (кукурузный крахмал + вода).

Подаете ли вы этот тушеный баклажан с лапшой, пастой, рисом или просто отдельно, он обязательно понравится всем за обеденным столом. Вот как это сделать.

Тушеные баклажаны со свиным фаршем: инструкция по рецепту

В большой миске растворите 1 чайную ложку соли в 8 стаканах воды. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в соленой воде на 15 минут.

Через 15 минут слейте воду из баклажанов и выжмите из них воду руками или чистым кухонным полотенцем. Отложите в сторону. Этот шаг помогает баклажанам готовиться быстрее и впоследствии впитывать меньше масла. Победа, победа!

В отдельной миске смешайте фарш с 2 чайными ложками вина Шаосин, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 2 чайными ложками легкого соевого соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайными ложками воды.Мариновать 15-20 минут.

Затем приготовьте спагетти (или лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в чистом воке на среднем огне и варите болгарский перец около минуты. Переложите перец в блюдо и отложите.

Затем нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на слабом огне. Готовьте имбирь и чеснок около минуты.

Добавьте красный перец чили и готовьте еще минуту.

Добавьте соус из молотых бобов и готовьте еще минуту. Затем добавьте свинину и увеличьте огонь.

Когда свинина подрумянится, добавьте баклажаны и тщательно обжарьте все вместе.

Готовьте пару минут, прежде чем добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 чашки куриного бульона (или воды).

Хорошо перемешайте все вместе, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне или пока баклажаны не станут мягкими.На этом этапе в воке должно быть много соуса. Крахмал из спагетти или лапши сделает его густым.

Наконец, добавьте болгарский перец, вареную лапшу и нарезанную кинзу в вок (если используете).

Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу и сразу подавайте!

Помните, что если вы хотите подать это блюдо из тушеных баклажанов с рисом, вам нужно растворить примерно столовую ложку кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках воды, а затем тушить эту смесь в соусе, чтобы он загустел!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тушеные баклажаны со свиным фаршем — 肉沫 茄子

Тушеные баклажаны со свиным фаршем (肉沫 茄子) — еще одно из тех простых «домашних» блюд, которые подают родители, бабушки и дедушки! Домашние тушеные баклажаны

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеные баклажаны

порций: 4

Подготовка: 35 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 5 минут

Инструкции

  • В большой миске растворите 1 чайную ложку соли в 8 стаканах воды. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в соленой воде на 15 минут. Через 15 минут слейте воду из баклажанов и выжмите из них воду руками или чистым кухонным полотенцем. Отложите в сторону. Этот шаг помогает баклажанам готовиться быстрее и впоследствии впитывать меньше масла. Победа, победа!

  • В отдельной миске смешайте фарш с 2 чайными ложками вина Шаосин, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 2 чайными ложками легкого соевого соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайными ложками воды. Мариновать 15-20 минут.

  • Затем приготовьте спагетти (или лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в чистом воке с выпуклым днищем на среднем огне и варите болгарский перец примерно минуту. Переложите перец в блюдо и отложите.

  • Затем нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на слабом огне. Готовьте имбирь и чеснок около минуты. Добавьте перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте соус из молотых бобов и готовьте еще минуту.Затем добавьте свинину и увеличьте огонь. Когда свинина подрумянится, добавьте баклажаны и тщательно обжарьте все вместе.

  • Готовьте пару минут, прежде чем добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 чашки куриного бульона (или воды). Хорошо перемешайте все вместе, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне или пока баклажаны не станут мягкими. На этом этапе в воке должно быть много соуса.Крахмал из спагетти или лапши сделает его густым.

  • Наконец, добавьте в вок болгарский перец, приготовленную лапшу и нарезанную кинзу (если используется). Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу и сразу подавайте!

пищевая ценность

Калории: 651 ккал (33%) Углеводы: 74 г (25%) Белки: 25 (50%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 810 мг (34%) Калий: 1009 мг (29%) Клетчатка: 10 г (40%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 690 МЕ (14%) Витамин C: 41. 4 мг (50%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 2,6 мг (14%)

Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можете использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажаном, который продается в неазиатском продуктовом магазине.Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Баклажан Stir Fry

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 30

Ингредиенты

  • 3 азиатских баклажана, нарезанные длинными кусочками
  • 0,2 фунта свинины
  • 2 ломтика имбиря на половину головы
  • 9050 чеснок, измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный мелкими кусочками
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанный
  • треть стакана масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • половина столовой ложки устричного соуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны в течение 8-10 минут на средне-сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и прожарены.
  2. Выловите баклажаны из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Оставьте на сковороде немного масла, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
  4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

Примечания

Убедитесь, что баклажаны сухие, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

3.4.3174

Запеченный баклажан с говяжьим фаршем Рецепт

Запеченный баклажан с говяжьим фаршем

Порций по рецепту: 2
Калорий: 627,7

% дневная стоимость *

белок: 33 г 66%

углеводы: 48. 1 г 16%

пищевые волокна: 12,6 г 51%

сахара: 16.2 г

жир: 35,5 г 55%

насыщенный жир: 11. 1 г 56%

холестерин: 187,8 мг 63%

витамин а ме: 692.9IU 14%

эквиваленты ниацина: 14,4 мг 111%

витамин b6: 0. 6 мг 38%

витамин C: 25,1 мг 42%

фолиевая кислота: 121 мкг 30%

кальций: 265.9 мг 27%

утюг: 6,6 мг 37%

магний: 97. 1 мг 35%

калий: 1416,5 мг 40%

натрий: 773.2 мг 31%

тиамин: 0,4 мг 43%

калории из жира: 319. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной. Рецепт

  • Это безвкусно, я бы добавил гранатовую мелассу в говядину прямо перед тем, как подавать в следующий раз.

  • Я добавил крошеный сыр фета и немного майонеза в говядину — вкусно было !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я подумал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью смягчился. Но баклажаны были такими вкусными и вкусными, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочных продуктов, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Блестящий, безвкусный отход некоторых хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, уменьшите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включив чеснок и лук. Отличная база для игры с ароматами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • Северная Каролина

    • 15.03.2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны с заварным кремом, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная чесночная заправка для йогурта это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Бруклин

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все еще было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами. Превосходно! Дольки лимона и цедра лимона тоже восхитительны.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 9/10/2018

  • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Вау! Какой отличный, относительно простой ужин с отличным вкусом и текстурой.Гранаты в Калифорнии сейчас не сезон, поэтому я заменил их посыпкой сумаха, что добавило терпкости. Я также заметил, что это блюдо восхитительно с фаршем из баранины. Я обязательно сделаю это снова.

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 19.08.2018

  • Я только что сделал это сегодня вечером, но на самом деле съел это завтра. Выглядит оооочень хорошо, и у вас была «текстура заварного крема» !! Я бы не увидел проблемы с печатью рецептов, но я просто держу компьютер открытым для рецепта и играю в спойтфай в фоновом режиме!

    • Dana92484

    • Бостон, Массачусетс

    • 14. 08.2018

  • Потрясающий рецепт! Определенно сделаю это снова и для гостей! Возможно, в следующий раз будет использовать меньше мяса.Отличные вкусы. Текстура баклажана была замечательной. Немного скептически относился к гранатовым орехам, но они не были подавляющими и определенно добавляли глубины текстуры с более низкой температурой и взрывом жидкости во рту, при этом будучи хрустящими. Так интересно. Поощрял бы любого попробовать это. Кроме того, без проблем распечатать ТОЛЬКО рецепт.

    • GIgal

    • Lynchburg, VA

    • 8/12/2018

  • Могу я просто сказать вам СНОВА, насколько разочаровывает ваш сайт.После того, как вы просмотрели все видеоролики, связанные с рецептом, и просто хотите распечатать его, формат ужасен. Мне не нужен список оборудования и ссылки для печати рецепта в формате PDF. Как будто ваш сайт не умеет переводить со страницы с изображениями на печатную страницу. ОЧЕНЬ РАЗДРАЖИВАЕТ, и ваши конкуренты все это выяснили . ….

    • Аноним

    • Портсмут, NH

    • 8/11/2018

  • Рецепт баклажанов и свинины с чесночным соусом

    Я люблю добавлять мясной фарш, чтобы добавить блюду пикантности, и я не возражаю против излишка белка и более сытных животиков в моем доме 🥰.Если вы видели или пробовали мой мягкий тофу со свиным фаршем, вы точно знаете, о чем я! Когда я наткнулся на этот удивительный рецепт из Поваренной книги Omnivore, я был вдохновлен на создание блюда из баклажанов с фаршем из свинины с несколькими модификациями.

    Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий ниже, подпишитесь на мой канал YouTube и / или отметьте меня @rackoflam в социальных сетях! Наслаждайтесь еще одним пикантным блюдом поверх белого риса!


    Рецепт из баклажанов и свинины с чесночным соусом

    ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
    • 2 средних китайских баклажана
    • 1 чайная ложка соли
    • вода
    ДЛЯ СОУСА
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    ОСТАТОК БЛЮДА
    • 2 ½ столовых ложки растительного масла
    • 8 унций свинины
    • 1 большой палец имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка вина Shaoxing
    • 1 измельченный лук-шалот
    • Удалите концы баклажанов и нарежьте их небольшими кусочками.

    • Размешайте соль в миске с водой ровно настолько, чтобы покрыть баклажаны. Добавьте кусочки баклажанов и рассол на 15 минут. Вы можете добавить к баклажанам груз, чтобы они полностью погрузились в воду. Слейте воду, дайте высохнуть (или промокните насухо), затем отложите.

    • В миске тщательно перемешайте ингредиенты соуса.

    • Нагрейте 1½ столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, поворачивая сковороду для равномерного покрытия. Добавить баклажаны и варить 9-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.Перенести на тарелку.

    • Налейте оставшуюся столовую ложку масла на ту же сковороду, затем добавьте чеснок и имбирь. Перемешивать 30 секунд.

    • Добавьте свиной фарш, используя лопатку, чтобы перемешать и разделить свинину на более мелкие кусочки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым.

    • Верните приготовленные баклажаны в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались со свининой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *