Тыквенный латте как в Starbucks: пошаговый рецепт с фото
Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.
Нам понадобится:
для пряного тыквенного сиропа:
- вода — 190 мл
- сахар — 100 г
- коричневый сахар — 50 г
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре — 2 ст.л.
для пряного тыквенного латте (250 мл):
- молоко — 190 мл
- эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
- пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
по желанию:
- взбитые сливки по вкусу
- молотая корица по вкусу
Приготовление пряного тыквенного сиропа:
В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).
Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.
Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!
Как приготовить тыквенный латте:
190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.
В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).
Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.
Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
ВконтактеGoogle+
Одноклассники
30 Окт 2018pirogeevo.ru
РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте
С начала осени главным ингредиентом львиной доли блюд становится тыква. С тыквой готовят десерты и гарниры, из неё варят супы, пекут хлеб и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте Instagram или Pinterest. Мы предлагаем вам свой вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.
Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.
Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.
Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.
Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.
Ингредиенты
Для тыквенного сиропа:
- 400 г очищенной тыквы;
- 240 мл воды;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка молотой гвоздики;
- 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 звёздочки аниса.
Для латте:
- 500 мл кофе;
- 120 мл молока;
- 120 мл сливок для взбивания.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
- Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
- Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
lifehacker.ru
Рецепт тыквенного латте | Меню недели
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 49 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить тыквенный латте
- Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250 мл
- Кофе натуральный – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
2.
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
3.
Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
4.
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
5.
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
6.
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
7.
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
8.
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.
menunedeli.ru
Пряный тыквенный латте — как напиток Starbucks стал мемом
Пряный тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte) — разновидность кофе с добавлением тыквенного сиропа и специй. На Западе является фирменным осенним напитком StarBucks и ассоциируется с так называемыми Basic White Girl. Мемеры высмеивают тыквенный латте и тех, кто его пьет.
Происхождение
Пряный тыквенный латте впервые появился в линейке Starbucks в октябре 2004 года. Нововведение стало хитом. Напиток понравился клиентам, а продажи бренда выросли на 11%.
В 2014 году в твиттере появился официальный аккаунт тыквенного латте, который вели как бы от лица напитка. Всего за два месяца аккаунт набрал 100 тысяч фолловеров.
В сентябре издание Buzzfeed опубликовало статью про так называемых Basic White Girls — молодых девушек, которые сидят в инстаграме, пользуются популярными брендами и подражают друг другу. Среди типичных незаменимых атрибутов Basic White Girls тыквенный латте был на первом месте.
С тех пор и поныне тыквенный латте стали ассоциировать именно с этим типом девушек. А в соцсетях начали появляться мемы, высмеивающие тех, кто любит этот напиток.
Пик популярности продукта и мемов про него пришелся на осень 2014 года. В октябре комик Джон Оливер сделал шуточное расследование про тыквенный латте в рамках своего шоу. Ролик набрал более 6 млн просмотров.
В 2017 году хейтеров тыквенного латте обвинили в сексизме. Поскольку типичными потребителями напитка считают девушек, многие из них обиделись на шутки про себя.
Так или иначе, тыквенный латте стал традиционным мемом, который появляется в соцсетях с началом каждой осени.
Читайте также
VSCO Girl
Значение
Мемы про тыквенный латте высмеивают девушек, которые употребляют этот напиток и делятся однотипными фотографиями в инстаграме. Часто объектом насмешек становится сам латте без привязки к людям.
Галерея
Как в Старбаксе смотрят на тебя, когда ты заказываешь что-то кроме тыквенного латте.
Сегодня взяла первый тыквенный латте в этом сезоне. Я официально в режиме Basic bitch.
Первый тыквенный латте в этом сезоне. Я официально Basic.
Девушки осенью такие.
Белые девушки: *видят один лист на земле*
Когда куришь тыквенный спайс в первый раз.
Basic White Girls в своей естественной среде обитания.
Когда вы собрались с девочками и вызываете темного властелина тыквенного латте.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
memepedia.ru
как приготовить латте как из старбакса в домашних условиях
Тыквенный латте
Тыквенный латте рецептЧто нам понадобится:
120 мл свежезаваренного кофе
250 мл молока
1-2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки тыквенного пюре
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. молотого имбиря
1/4 ч. молотой гвоздики
взбитые сливки
Тыквенный латте: как готовить
1. Заранее отварить или спечь тыкву, очистив ее от кожуры.
2. Заварить крепкий черный кофе (желательно без ароматических добавок) – по количеству его должно получиться ровно на половину стакана.
3. В кастрюле смешать тыкву, молоко, сахар и взбить их миксером на маленькой скорости. Поставить на огонь и постоянно помешивать тыквенную смесь. Перед тем, как она начнет закипать, добавить в кастрюлю экстракт ванили, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перемешать. Выключить тыквенную смесь для латте, не доводя до кипения.
4. Нужно еще раз взбить смесь – перелить ее в блендер и перемешать. Можно также обойтись простым венчиком. Важно, чтобы на тыквенной смеси появилась пенка.
5. Налить тыквенную смесь в кружку, затем добавить к ней заваренный кофе. Перемешать ложкой тыквенный латте и по желанию украсить напиток взбитыми сливками. Для украшения немного посыпать корицей.
Для приготовления тыквенного латте советуем вам взять коричневый сахар – тогда его смело можно будет добавить в напиток, не боясь, что вы переборщили со сладостью.
Напомним, что ранее мы писали о том, как сделать кофе полезным.
hochu.ua
Пряный тыквенный латте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыквенный латте
Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами, но и может взбодрить утром, а также придаст силы и улучшит настроение днём. Латте имеет очень приятный аромат благодаря наличию в его составе удачно подобранных специй и тыквенного пюре.
Если у вас нет готовой смеси для тыквенного пирога (3 г), приготовьте её сами. Для этого смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. А потом, для приготовления 1 порции пряного латте, возьмите 1/2 чайной ложки этой смеси, а остальную храните в плотно закрывающейся баночке. Очень важно в приготовлении этого напитка приготовить очень крепкий кофе. Только тогда латте будет особенно вкусным.
Как приготовить «Пряный тыквенный латте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного тыквенного латте нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки, пряная смесь для тыквенного пирога.
Тыквенное пюре рецепт
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 мл воды, сгущённые сливки, тыквенное пюре.
Шаг 4 Ссылка
Довести почти до кипения. Добавить пряности. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Поместить массу в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Взбить на протяжении 1-2 минут до образования пены.
Шаг 7 Ссылка
В бокал налить тыквенную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Сверху налить крепкий горячий кофе. Подавать латте с тыквой сразу же.
webspoon.ru
Как приготовить тыквенно-пряный латте: пошаговый рецепт
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток – тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания!
Подготавливаем тыквенное пюре
- Маленькую тыковку нарезаем на небольшие кубики.
- Запекаем их в духовке (предварительно разогретой) до готовности. Это займет 40-50 минут при t° 180-200°С.
- Готовые кусочки доводим в блендере до состояния пюре.
Многие ошибочно полагают, что тыквенный латте – это исключительно домашний напиток. Это далеко не так. В известной кофейной сети «Starbucks» он считается одним из самых популярных сезонных напитков, который подают с началом осени.
Рецепт тыквенного латте
Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов. После этого измельчить их блендером до состояния пюре.
Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:
- пюре из тыквы — 50-70 г;
- 200 мл молока;
- сливки;
- столовая ложка ванильного экстракта;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
- мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
- 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
- сахар по вкусу.
Для начала надо приготовить сироп:
- Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
- В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
- Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.
Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.
На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.
Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.
Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.
Тонкости приготовления
Начнем с того, что тыквенное пюре совсем не обязательно покупать в магазине. Его можно сделать самостоятельно. Сначала очищенные кусочки овоща нужно отправить в духовку на сорок минут. Там они должны запекаться при температуре 200 градусов. Затем размягченную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Трудно воспроизводится в домашних условиях густая пенка для тыквенного латте. Рецепт не запрещает использовать всевозможные хитрости.
Например, смешать холодные сливки 33-процентной жирности с молоком в пропорции 2:1 и аккуратно взбить массу венчиком. Появившуюся пенку необходимо ложечкой перенести на поверхность кофе.
Для того чтобы сварить топпинг нужной консистенции, в сладкую тыквенную смесь можно добавить немного лимонной кислоты. В идеале же, вместо сахара нужно использовать инвертный сироп.
Латте для похудения
Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:
- Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
- Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
- Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
- Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
- Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.
vseprocofe.ru