Рецепт карпа, запеченного в сметане
Карп — моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная — все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Карп – 1.
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 60 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.
Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.
Не забудьте немного приправить и середину карпа.
Шаг 2
В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.
Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.Шаг 3
Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.Шаг 4
Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.
Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.
Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Карп в сметане запеченный в духовке кусочками рецепт с фото пошагово и видео
Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.
Шаг 2:
Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.
Шаг 3:
Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
Шаг 6:
К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
Шаг 7:
К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
Шаг 8:
На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
Шаг 9:
Затем обжаренного карпа.
Шаг 10:
В серединку кусков положите оставшийся лук.
Шаг 11:
Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рыба в сметане рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Речная рыба в духовке запеченная рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Карась в сметане
Карась готовят во многих странах мира, и практически на каждой кухне есть рецепт этой рыбы, жареной, тушенной или запеченной в сливочном соусе. Этот соус помогает нейтрализовать специфический запах тины, свойственный речной рыбе, сделать ее мясо нежным и сочным, придать неповторимый вкус. Карась в сметане готовится просто практически по любому из существующих рецептов. За приготовление этого блюда легко может взяться хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Блюдо в итоге получится настолько вкусным, что его не стыдно будет поставить на праздничный стол. Для семейного ужина этот вариант идеален.
Особенности приготовления
Чтобы карась в сметане получился вкусным и ароматным, его следует правильно выбрать, подготовить, а затем потушить или запечь в соусе, ориентируясь на инструкцию, прилагаемую к тому или иному рецепту.
- Всегда лучше готовить свежую речную рыбу. Идеальный вариант – приобрести живую рыбу. Если карась не шевелится, загляните ему под жабры. Если они розовые, рыба свежая.
- Перед приготовлением карасей необходимо почистить, удалив чешую и плавники, а также выпотрошить. Будьте готовы к тому, что рыба будет хлопать в ваших руках, иначе вы можете пораниться врасплох. Выпотрошить карпа, стараясь не повредить желчный пузырь, тщательно промыть брюшко внутри, освободив от пленок. Если это сделать не очень аккуратно, то готовая рыба будет горчить.
- Перед приготовлением тушку карася натирают солью, специями, травами. С ними он получится вкуснее и ароматнее. Соли не жалейте: слабосоленый карась на вкус приятнее, чем недосоленный. Из специй отдайте предпочтение черному перцу или паприке. Из зелени больше всего подходят укроп и петрушка. Можно использовать лимонный сок и цедру лимона.
- Карп — одна из костистых рыб. Чтобы кушать было красиво и безопасно, сначала сделайте ряд косых надрезов на спине. Чем чаще они расположены, тем лучше.
- Время приготовления карася в сметане чаще всего зависит от размера рыбы. Мелкой рыбе требуется 20-25 минут, крупные экземпляры готовятся 30-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Карпа в сметане можно подавать холодным или горячим, с гарниром или без — все зависит от ваших предпочтений.
Карась жареный в сметане
Состав:
- карась — 2 кг;
- томаты — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг; морковь
- — 0,3 кг; сметана
- — 0,5 л; мука
- – 80 г;
- лимонный сок — 30 мл;
- укроп, базилик, петрушка — по вкусу; соль
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Очистить и выпотрошить карпа. Хорошо промойте их, просушите. Сделайте диагональные надрезы вдоль спинки на расстоянии примерно 5 мм друг от друга.
- Натрите карпа снаружи и внутри смесью соли и перца. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.
- Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками средней толщины.
- Часть зелени порубить, часть оставить с веточками.
- С лука снять шелуху, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета.
- Снять обжаренные овощи со сковороды, разогреть в ней новую партию масла.
- Обвалять карася в муке и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления корочки. Жарить нужно без крышки на среднем или сильном огне.
- Внутрь каждой рыбки положить пару штук помидоров, несколько веточек зелени.
- Сложить карася в кастрюлю. Сверху посыпать обжаренным луком и морковью.
- Посыпать рубленой зеленью и залить сметаной.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Жареного карпа варить 5 минут после закипания сметаны.
- Выключив огонь, дать карасям время пропитаться сметаной. Для этого их необходимо оставить под крышкой на 10-15 минут.
Приготовленный по этому рецепту карась — сытное и самодостаточное блюдо, гарнир не требуется. Если хочется чем-то дополнить закуску, лучше отдать предпочтение жареному или отварному картофелю.
Простой рецепт карася в сметане
Состав:
- карась — 1 кг; репчатый лук
- — 150г; сметана
- — 100 мл;
- вода — 0,2 л;
- масло растительное — по необходимости;
- соль, перец, зелень — по вкусу; мука
- — 40 г.
Способ приготовления:
- Подготовить карасей, очистить их и потрошить. Сделайте надрезы на хребте крест-накрест на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы разрубить кости.
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Грудку обвалять в муке и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Положить в кастрюлю с толстым дном.
- Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в масле на чистой сковороде. Поверх рыбы выложите кольца лука.
- Налейте воду в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить сметану, соль и приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Этот простой и экономичный рецепт можно назвать классическим. Блюдо на нем получается безупречным. Ими уже никого не удивишь, но сытно и вкусно накормить сможет даже самый привередливый гурман.
Караси запеченные в духовке в сметане
Состав:
- карась — 1 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг; морковь
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана — 0,25 л;
- соль, перец — по вкусу; помидор
- – 150 г;
- петрушка – по вкусу;
- масло растительное — по потребности; мука
- — 40 г.
Способ приготовления:
- Очищенный и выпотрошенный карп, натереть солью и перцем. Обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
- Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Выложите их на дно формы для запекания.
- Выложите карася на овощную подушку. №
- Смажьте их сметаной, используя около двух третей этого продукта.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать карасей в сметане 20 минут.
- Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить их на карася.
- Оставшуюся сметану смешать с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте рыбу сметаной и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.
Очень аппетитно выглядят караси в сметане, запеченные в духовке. Их не стыдно предложить гостям. Вкус блюда их не разочарует.
Карась в сметане с картофелем
Состав:
- карп — 0,9 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- сметана — 0,2 л;
- чеснок — 3 зубчика; масло растительное
- — 20 мл;
- соль, перец, зелень, лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистый, выпотрошенный карп. Сделайте надрезы в задней части на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Натереть смесью соли, перца и приправ. Сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками, как картофель фри.
- Чеснок раздавить ручным прессом, смешать со сметаной.
- Добавить в сметану зелень, пряности и пряности, мелко нарезанные ножом. Слегка посолить.
- Смажьте маслом противень.
- Половину сметанного соуса смешать с картофелем.
- Картофель выложить в форму, разровнять.
- Оставшейся сметаной намазать карасей, выложить на картофель. Накрыть фольгой.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать карасей с картофелем 40-45 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы карась покраснел.
Блюдо по этому рецепту получается сытным, к нему не нужен гарнир.
Караси в сметане всегда нежные, сочные, ароматные. Их можно жарить, тушить, запекать. Если приготовить карася в духовке с овощами, блюдо получится более сытным.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Два самых вкусных и быстрых рецепта приготовления речной рыбы (карась)
Карп запеченный в духовке
Караси в сметане — это торговцы из прошлого. Рецепты карпа в сметане: жареного, запеченного и в горшочках
Тушеный толстолобик
Как приготовить толстолобика в духовке
Толстолобик запеченный в духовке
Треска запеченная в сметане
Как приготовить толстолобика
Минтай в духовке с луком и морковью8 Минтай запеченный в духовке
Горбуша запеченная в мультиварке
Кета запеченная в духовке
Минтай тушеный в сметане
Карп запеченный в мультиварке
Популярные статьи
Пудинг из теста
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Что делать, если банки с огурцами лопнули
Оладьи из кабачков для детей
Баранья ножка, запеченная в духовке
Варенье из клюквы с апельсиновой печенью
8
Помидоры фаршированные с начинкой
Винегрет без огурцов
Тарталетки с грибами и курицей
жареные, запеченные и в горшочках
Караси распространены повсеместно, но только русская национальная кухня украшена замечательным выбором блюд из карася в кислом пломбир.
Постепенно это чудо распространилось на наших ближайших соседей.
Рыбка жареная и политая сметаной в Турции , тушеная в горшочках со сметаной в Румынии .
Даже в Австрии карасей, фаршированных нарезанными овощами, жарят и, поливая сметаной, подают к праздничному столу.
Карась в сметане — общие принципы приготовления
• Карась — рыба недорогая и распространенная, ее легко выбрать для наших целей. Живая рыба обойдется без специального осмотра, если рыба не шевелится — откройте жаберную крышку. Если внутри преобладает ярко-розовый цвет – рыба свежая. Также осмотрите чешую, если она не повреждена, скорее всего, рыба хорошая.
• Карась-морковь аккуратно чистить , рыба живучая и можно легко пораниться, если она начнет трепетать в руках. Обязательно удалите жабры, можно полностью с головой. Карасяев в сметане лучше варить без плавников , срезать их перед чисткой от чешуи. Выпотрошенную рыбу необходимо промыть проточной водой, удалить все пленки с брюшка.
• Мясо карася . Сделайте на рыбе несколько поперечных надрезов до хребта, на расстоянии не более сантиметра друг от друга, во время жарки кости сварятся.
• Соль и специи втирают, в том числе и изнутри живота.
• Рыба «любит» соль и кипящее масло . Если в рецепте не указано иное, старайтесь жарить быстро, на максимальном огне. Небольшой пересол, учитывая нежность сметанного соуса, в готовом блюде не будет заметен.
• Сметана предпочтительнее брать нежирную , рыбу лучше вымочить, а жирная позволит «подправить» пересушенную, или слишком постную рыбу.
• Караси в сметане подают в холодном и горячем виде, можно подавать прямо в посуде, в которой они готовятся. Для украшения блюд используют крупную зелень, дольки лимона.
Карась запеченный в сметане
Для того, чтобы приготовить вкусного карася в сметане по этому рецепту, лучше всего взять некрупную рыбку, Карасики размером с ладонь.
Состав:
• один килограмм рыбы;
• колба среднего размера;
• половинка лимона;
• 250 мл сметаны;
• 120 мл нежирных сливок.
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу хорошо обсушить одноразовым полотенцем со всех сторон и на каждой тушке с помощью острого ножа поперек надрезов. Расстояние между насечками должно быть не более полусантиметра.
2. Из половинки лимона выдавить сок, хорошо сбрызнуть им рыбу, накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить на двадцать минут.
3. Достать рыбу, обсушить полотенцем и натереть специями и солью, лучше всего смесью соли и черного перца.
4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, его глубина должна быть не более полсантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь.
5. Выложить рыбу в горячее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Тонко нарезать лук и обжарить на среднем огне до янтарного оттенка.
7. Выложите лук в форму для запекания или другую подходящую посуду, а сверху положите жареного карпа.
8. В небольшой емкости размешать сметану со сливками, если соус слишком густой, добавить еще сливок. Заливаем рыбу сметанным соусом и запекаем в духовке полчаса при 180 градусах.
9. Подавать, украсив зеленью.
Карась в сметане по-турецки
Состав:
• полкило рыбы;
• полстакана нежирных сливок;
• 60 г пшеничной муки;
• маленький зубчик чеснока;
• 200 г жареных ядер грецких орехов;
• три яйца;
• петрушка, кинза, зелень свежая по половине среднего пучка;
• 400 граммов сметаны.
Приготовление:
1. В небольшой глубокой тарелке взбить венчиком яйцо.
2. Ядра грецких орехов измельчить ножом, а чеснок растолочь в ступке. 3. Нарезаем обработанную рыбу небольшими порциями. Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке со всех сторон и обжарить в раскаленном масле на сковороде.
4. Для соуса в отдельной емкости смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, орехи, соль и перец и хорошо перемешать все ингредиенты соуса.
5. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сервировочное блюдо, полить сметанным соусом и украсить веточками промытой и сушеной зелени.
Карась в сметане, приготовленный в горшочках
Состав:
• килограмм рыбы;
• один стакан сметаны;
• сыр твердый;
• полкилограмма белого лука;
• панировочные сухари;
• одно яйцо;
• 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и нарежьте лук.
2. На дно каждой кастрюли положите небольшой кусочек натурального сливочного масла и одну столовую ложку сметаны.
3. Каждый ломтик рыбы натираем смесью молотого черного перца с солью, и кладем в каждую кастрюлю по нескольку штук, а лук выкладываем полукольцами.
4. Сыр натереть на крупной терке, а оставшееся масло растопить в микроволновке или в сотейнике на плите и остудить.
5. Смешать растопленное масло, сметану, панировочные сухари, тертый сыр и залить полученной смесью содержимое горшочков.
6. Добавить в каждый горшочек по паре ложек горячей кипяченой воды и накрыть крышками, поставить в духовку.
7. Варить около получаса.
Карась, запеченный в сметане с грибами
Ингредиенты:
• две маленькие луковицы;
• два крупных карася;
• 320 г сметаны;
• сыр острый твердый — 150 грамм;
• 25 г пшеничной муки;
• две столовые ложки панировочных сухарей;
• 250 г молодых шампиньонов;
• сто миллилитров рафинированного масла.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, снять шляпки и нарезать грибы ломтиками. 2. Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, добавить лук, четверть стакана воды, посолить, положить перец горошком и варить до готовности.
3. В небольшой миске смешайте сметану и муку с солью.
4. Для готовой рыбы нарезать филе, выложить на смазанный маслом противень и поставить противень с рыбным филе в предварительно разогретую духовку. Выпекать до полуготовности около десяти минут.
5. Достать противень из духовки, поверх рыбы выложить шампиньоны, залить смесью приготовленной сметаны с мукой. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, все хорошо сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Когда на поверхности образуется румяная корочка, выключите духовку и выложите карася в сметане на сервировочное блюдо.
Карась в сметане на сковороде с коньяком
Состав:
• два средних карася;
• 350 г 30% сметаны;
• сто миллилитров коньяка;
• специи для рыбы.
Приготовление:
1. Тушку тушки, натертую солью и перцем, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Масла не должно быть много в сковороде, нужно сделать так, чтобы оно лишь слегка покрывало ее дно.
2. Не снимая кастрюлю с огня, влить коньяк, поджечь и сразу снять кастрюлю с плиты. Будьте осторожны, пламя поднимается высоко, не обожгитесь.
3. Когда пламя погаснет, влить в кастрюлю с рыбой полстакана воды и тушить 15 минут.
4. Положить сметану, специи для рыбы и тушить на среднем огне еще полчаса.
Карась в сметане с картофелем
Ингредиенты:
• три маленьких карася;
• 500 г картофеля;
• две средние моркови;
• 250 г нежирной сметаны;
• пряности по вкусу, соль, пряности.
Приготовление:
1. В форму или небольшой противень налить подсолнечное масло, добавить соль, специи и пряности по вкусу. Перемешать, выложить рыбу в форму, смазать со всех сторон смесью масла и специй и оставить мариноваться на двадцать минут. 2. Морковь нарежьте мелко соломкой, лук нашинкуйте небольшими тонкими ломтиками, а картофель – небольшими ломтиками.
3. Сложить все овощи в миску, залить двумя столовыми ложками масла, посолить по вкусу и перемешать.
4. Выложить овощи в форму под рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на двадцать пять минут.
5. Выложить рыбу на стол, залить сметаной, равномерно распределив ее по овощам и карасям, поставить форму обратно и запекать до зарумянивания.
Карась фаршированный в сметане с овощами в фольге
Состав:
• крупная туша карпа весом приблизительно;
• три столовые ложки муки;
• один средний помидор;
• небольшой пучок петрушки;
• головка белого лука;
• одна морковь среднего размера;
• 250 г сметаны;
• 2 ст. л свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
1. Подготовленного карпа хорошо посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пятнадцать минут.
2. Помидоры нарезать полукольцами, а зелень измельчить ножом.
3. Начинить рубленой зеленью и полукольцами томатов карасей и обжарить рыбу на сковороде, предварительно обваляв в муке до румяной корочки.
4. Пока рыба жарится, мелко нарезать лук и мелко нарезать морковь и положить для размягчения нарезанные корнеплоды.
5. Расстелите фольгу на противне и положите в середину половину обжаренных овощей. Выложите обжаренную рыбу на овощи и накройте оставшимися пассерованными овощами.
6. Сверху поливаем сметаной, заворачиваем фольгу конвертом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем сорок минут.
7. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо и украсить.
Пирожки рыбные «Золотой карась в сметане»
Состав:
• 600 грамм карася;
• две средние луковицы;
• небольшой ломтик белого хлеба;
• молоко;
• 250 г сметаны 15%;
• панировочные сухари;
• 100 мл нежирных сливок.
Приготовление: 1. В небольшой миске залейте хлеб молоком так, чтобы молоко полностью его покрывало.
2. У очищенной потрошеной рыбы отделить мясо от костей и несколько раз перекрутить вместе с луком на мясорубке до мелкого измельчения мелких костей.