Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква
200 гр.
Мёд
1 ч.л.
Гвоздика
3 шт.
Корица молотая
0,25 ч.
Процесс приготовления
Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Добавьте к тыкве корицу, гвоздику и мед, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите в нее тыкву.
Запекайте тыкву в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Время зависит от мощности духовки и размера кусочков тыквы.
Подавайте запеченную тыкву в теплом виде, при желании можно полить ее медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25.04%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 3.22%
Витамин В4 1.56%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 7.14%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.3%
Витамин D 0%
Витамин E
3. 55%
Биотин 51.34%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 3.41%
Калий 8.14%
Кальций 6.81%
Кремний 88.82%
Магний 3.88%
Натрий 0.38%
Сера 3.57%
Фосфор 3.29%
Хлор 0.79%
Алюминий 150.4%
Железо 4.38%
Йод 0.68%
Кобальт 9.08%
Литий 0%
Марганец 40.56%
Медь 17.89%
Никель 2.15%
Рубидий 3059.77%
Селен 0.75%
Фтор 2.08%
Хром 3.55%
Цинк
2. 52%
Бор 1173.14%
Ванадий 399.24%
Молибден 5.84%
Витамин A 56.39%
Витамин В1 7.83%
Витамин В2 7.25%
Витамин В4 3.51%
Витамин В5 17.66%
Витамин В6 16.08%
Витамин В9 7.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.7%
Витамин D 0%
Витамин E 7.99%
Биотин 115.6%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 7.68%
Калий 18.33%
Кальций 15.34%
Кремний 200%
Магний 8.73%
Натрий 0.85%
Сера
8.
Фосфор 7.41%
Хлор 1.78%
Алюминий 338.67%
Железо 9.85%
Йод 1.53%
Кобальт 20.45%
Литий 0%
Марганец 91.33%
Медь 40.29%
Никель 4.83%
Рубидий 6890%
Селен 1.68%
Фтор 4.68%
Хром 8%
Цинк 5.68%
Бор 2641.67%
Ванадий 899%
Молибден 13.14%
Витамин A 56.39%
Витамин В1 7.83%
Витамин В2 7.25%
Витамин В4 3.51%
Витамин В5 17.66%
![](/800/600/http/stolyar-26.ru/wp-content/uploads/d/b/6/db6c92df9b6eec9977b26cff51ee0e66.jpeg)
Витамин В9 7.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.7%
Витамин D 0%
Витамин E 7.99%
Биотин 115.6%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 7.68%
Калий 18.33%
Кальций 15.34%
Кремний 200%
Магний 8.73%
Натрий 0.85%
Сера 8.05%
Фосфор 7.41%
Хлор 1.78%
Алюминий 338.67%
Железо 9.85%
Йод 1.53%
Кобальт 20.45%
Литий 0%
Марганец 91.33%
Медь 40.29%
Никель
4. 83%
Рубидий 6890%
Селен 1.68%
Фтор 4.68%
Хром 8%
Цинк 5.68%
Бор 2641.67%
Ванадий 899%
Молибден 13.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 25 | 56.4 | |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.![]() | 3.5 | 7.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 7.2 |
Витамин В4 | 17.6 мг | 500 мг | 1.6 | 3.5 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 7.8 | 17.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 7.![]() | 16.1 |
Витамин В9 | 28.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 0 | 0 | |
Витамин С | 16.8 мкг | 90 мкг | 8.3 | 18.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.![]() | 15 мг | 3.5 | 8 |
Биотин | 57.8 мг | 50 мг | 51.3 | 115.6 |
Витамин К | 5.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.6 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 3.4 | 7.7 |
Калий | 458.3 мг | 2500 мг | 8.![]() | 18.3 |
Кальций | 153.4 мг | 1000 мг | 6.8 | 15.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 88.8 | 200 |
Магний | 34.9 мг | 400 мг | 3.9 | 8.7 |
Натрий | 11 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.![]() |
Сера | 40.2 мг | 500 мг | 3.6 | 8 |
Фосфор | 59.3 мг | 800 мг | 3.3 | 7.4 |
Хлор | 40.9 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.8 |
Алюминий | 101.6 мкг | 30 мкг | 150.4 | 338.7 |
Железо | 1.![]() | 18 мг | 4.4 | 9.9 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 9.1 | 20.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 40.![]() | 91.3 |
Медь | 402.9 мкг | 1000 мкг | 17.9 | 40.3 |
Никель | 9.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.8 |
Рубидий | 137.8 мкг | 2 мкг | 3059.8 | 6890 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.![]() |
Фтор | 187 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 4.7 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 8 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 2.5 | 5.7 |
Бор | 31.7 мкг | 1.2 мкг | 1173.1 | 2641.7 |
Ванадий | 179.![]() | 20 мкг | 399.2 | 899 |
Молибден | 9.2 мкг | 70 мкг | 5.8 | 13.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква дольками с сахаром в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Кусочки тыквы без сахара в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Десерт из тыквы в духовке
Тыква кусочками с медом запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Цукаты из тыквы в духовке
Как Запечь Тыкву в Духовке Кусочками
Тыква – традиционное для осени растение. Его плоды можно использовать как в пищу человеку, так и на корм домашних животных.
Но, конечно же, ароматную, сочную и полезную тыкву всегда хочется приготовить для собственного употребления. Кстати, тыква содержит такие питательные вещества:
Белки | 1,3 гр |
Жиры | 0,3 гр |
Углеводы | 7,7 гр |
Калорийность | 28 ккал |
Плоды тыквы содержат бета-каротин, витамины группы В, калий, магний, цинк, медь, марганец и другие полезные элементы. Тыкву можно употреблять тем людям, у которых диагностированы болезни желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы; тем, кто хочет поддерживать в норме здоровье волос и кожи. Этот продукт особенный, ведь после его употребления не остается отходов – даже тыквенные семечки невероятно полезны для здоровья человека. Традиционный способ приготовления этого овоща – тыква, запеченная в духовке. Как сделать этот плод вкусным, и какие секреты его кулинарной обработки существуют? Узнаем из этой статьи.
Содержание []
- 1 Особенности приготовления
- 2 Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром
- 3 Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами
- 4 Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками
Чтобы правильно приготовить тыкву, в первую очередь, нужно разобраться с тем, к какому виду она принадлежит. Существует три вида этого растения:
- Столовая
- Кормовая
- Декоративная
Для приготовления блюд нам понадобится именно столовая тыква. Выбрать ее просто:
- Окрас неяркий
- Мякоть сочная, оранжевая
- Хвостик не срезан
- Кожица плотная
- Небольшой размер
Как быстро приготовить тыкву в духовке? Для этого нужно знать несколько секретов. Во-первых, тыкву всегда лучше разрезать на небольшие кусочки – так она лучше запечется, и не будет сырой. Во-вторых, этот овощ обязательно нужно смазывать растительным маслом. Прекрасно для этого подойдет оливковое масло – оно придаст тыкве необычного вкуса и аромата, а также снабдит блюдо полезными витаминами. В-третьих, при нарезке важно не срезать кожицу, иначе тыква быстро засохнет в духовке. Кстати, саму духовку стоит нагреть до 180 градусов, и запекать блюдо при такой температуре. Тыкву лучше не жарить и не варить – так она быстро растеряет весь аромат и вкус. Сам по себе плод тыквы сладковатый, а в блюдах этот вкус можно усиливать или ослаблять. Для этого прекрасно подойдут специи. Так, корица, мускатный орех или кардамон сделают блюдо более сладким, а кумин, перец чили или кориандр станут идеальными для острых или мясных блюд с тыквой.
Это основные советы, как запечь тыкву в духовке кусочками, а теперь пора узнать новые интересные вариации этого блюда.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаромСуществует несколько рецептов тыквы, запеченной в духовке. Самый простой – это десерт тыква, запеченная в духовке с сахаром. Для этого понадобится:
- Тыква – 500 гр
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Тыкву следует порезать кубиками, выложить на сковороду, смазанную маслом. Полить растительным маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке до 40 минут. Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром прекрасно будет сочетаться с дольками лимона или корицей.
Кстати, по такому же принципу можно готовить и тыкву, запеченную в духовке с медом. Только для этого блюда кусочки тыквы нужно обвалять в заправке из меда и растительного масла, и также запечь при температуре до 200 градусов в течение 40 минут.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехамиЕще один вкусный рецепт – тыква с яблоками, запеченная в духовке. Для этого нужно взять:
- Тыкву – 1 шт
- Яблоки – 2 шт
- Изюм – 0,3 ст.
- Грецкие орехи – 0,3 ст
- Сок лимона – 1 ст.
л.
- Корица
- Мускатный орех
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное
Запечь тыкву отдельно. Пока она готовиться, сделать заправку – яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать корицей, добавить изюм, мелко рубленный орех. Перемешать, посыпать сахаром и специями. Тыкву достать из духовки, переложить к заправке, накрыть фольгой и выпекать до получаса.
Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочкамиТакже можно приготовить тыкву с беконом – это теплое блюдо просто в приготовлении, и идеально подойдет на ужин. Для него нужны:
- Тыква – 350 г
- Бекон – 3 пласта
- Аджика – 2 ч.л.
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Розмарин, перец, соль
Нарезанную тыкву полить соевым соусом, намазать аджику. Разрезать бекон, положить его на кусочки тыквы. Мелко рубленный чеснок с приправами растереть и посыпать на блюдо. Запекать в фольге 15 минут.
Бонус. Как приготовить тыкву в духовке целиком. Хоть тыкву всегда лучше разрезать на кусочки при приготовлении, но и в целом виде она может стать неплохим блюдом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, готовится так:
- Срезать верхушку с тыквы, очистить ее от семян.
- Приготовить начинку – пожарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и вареную картошку со специями.
- На дно тыквы налить воду
- Выложить начинку вместе с бульоном
- Закрыть тыкву верхушкой и запекать в фольге.
Тыква – отличный осенний сезонный овощ, который может стать незаменимым на столе, если учитывать все нюансы его приготовления.
ломтиков жареной тыквы с чесноком и тимьяном {ВСЕГО 34 КАЛОРИИ}
Этот рецепт жареных ломтиков тыквы с чесноком и тимьяном содержит всего 34 калории на более чем 1 чашку (1/4 тыквы!) закуска (это восхитительно, смоченное в Домашняя заправка для ранчо !)
Пикантные тыквенные рецепты станут отличным гарниром осенью и зимой, когда вы можете легко найти маленькие тыквы.
Тыква, которую вы ищете, размером с дыню, примерно с мускусную дыню. Но если все, что вы можете найти, это большие тыквы, они тоже подойдут… просто из них получится больше порций.
Рецепт ломтиков жареной тыквы с чесноком и тимьяном содержит всего 34 калории на более чем 1 чашку!
Ломтики жареной тыквы с чесноком и тимьяном
В этой статье вы найдете все, что вам нужно для приготовления пикантных рецептов запеченной тыквы.
От списка покупок до карты рецептов, которую можно распечатать. Вы найдете низкокалорийные советы и рекомендации по приготовлению низкокалорийного картофеля фри из тыквы, этикетку пищевой ценности и многое другое.
Чтобы упростить рецепт гарнира из жареной тыквы, мы подготовили для вас следующие разделы.
Вы можете прочитать их для получения полезной информации… или сразу перейти к карточке рецепта.
Что вы найдете в этой статье:- Ингредиенты в тыквенной фри ( Список покупок! )
- Как сделать тыквенные фри
- .
карточка с рецептами! )
- Пищевая ценность и калорийность ломтиков запеченной тыквы
Полезный совет для покупок: Сделайте скриншот списка покупок на телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка с рецептами Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатать ее , так что он у вас под рукой, и вы можете делать заметки. Вы даже можете прикрепить эти рецепты гарниров из тыквы к Pintrest , чтобы они были надежно сохранены для вас.
Далее список покупок и советы по низкокалорийным рецептам вареной тыквы…
Ингредиенты для тыквенного картофеля фри
Потрясающе легко приготовить жареную тыкву по рецепту с низким содержанием калорий, углеводов и сахара!
Тыквы, естественно, все 3 (низкокалорийные, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара), но в большинстве рецептов тыква полна сахара, жира и лишних калорий.
Эти советы помогут вам приготовить вкусные, низкокалорийные пикантные блюда из свежей тыквы, которые очень полезны и очень вкусны!
Советы по низкокалорийным гарнирам из тыквы Рецепты:- Спрей из оливкового масла … Вместо того, чтобы вымачивать картофель фри из тыквы в оливковом масле, слегка сбрызните его им. Это сэкономит вам калории и жир!
- Пергаментная бумага. .. Когда вы используете пергаментную бумагу, вам не нужно столько масла (поскольку картофель фри не прилипает к противню), поэтому вы можете сэкономить еще больше калорий и жира! Лучше всего… пергаментная бумага значительно упрощает уборку!
- Не употребляйте сахар … Вместо этого попробуйте пикантное блюдо! Этот рецепт вареной тыквы в чесночной глазури отлично подходит в качестве гарнира в будние дни и достаточно причудлив для праздничных встреч!
- Маленькая тыква
- Чесновая соль
- Оливковое масляное спрея
- Свежий тим
Специальная ставка: Вы можете найти все на всемирной карте. Там вы можете выбрать, сколько порций печеной тыквы по этому рецепту вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для этого рецепта запеченной тыквы фри можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.
Далее, как приготовить низкокалорийный картофель фри из тыквы…
Как приготовить картофель фри из тыквы
Рецепты с запеченной тыквой в качестве гарнира хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю использовать остатки жареной тыквы в салатах (в холодном виде) или в блюдах из пасты (в горячем виде).
Как приготовить блюда из жареной тыквы:- Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте тыкву пополам и ложкой выньте семена и волокнистые нити внутри тыквы.
- Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 дюйм и срежьте внешнюю кожуру.
- Выложите ломтики тыквы на подготовленный противень.
Посыпать чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным тимьяном.
- Запекайте ломтики тыквы в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Особый совет: Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее открытка с рецептом лучшего рецепта жареной тыквы, которой можно поделиться…
Жареные ломтики тыквы с чесноком и тимьяном
Эти ломтики жареной тыквы содержат всего 34 калории в одной чашке… Огромная порция отлично сочетается с курицей, свиными отбивными, салатами, супами и даже в бутербродных обертках.
Нам очень нравится этот рецепт тыквы с чесноком в качестве закуски… На следующий день она великолепна как в горячем виде из духовки, так и в холодном виде из холодильника.
Жареные ломтики тыквы с чесноком и тимьяном
Похудеть, съев
Этот низкокалорийный жареный тыквенный картофель содержит всего 34 калории на 1/4 тыквы (более 1 чашки!)
Жареные ломтики тыквы — отличный гарнир, а также они хороши для салата, бутербродов, обеденных рулетов или в качестве здоровой закуски.
Наслаждайтесь этим рецептом гарнира из жареной тыквы осенью и зимой, когда маленькие тыквы (размером с мускусную дыню) легко доступны и продаются.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир из курса
Американская кухня
порции 4 порции
Калории 34 ккал
- 1 Небольшая тыква
- 1 чайная ложка чеснока соль
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка свежих тиму лист с пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена и волокнистые нити внутри тыквы.
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 дюйм и срежьте внешнюю кожуру.
Выложите ломтики тыквы на подготовленный противень. Посыпать чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным тимьяном.
Запекайте ломтики тыквы в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Серва: 1,25CUPSCALORIES: 34KCALCARBOHYDATS: 8.1GPROTEIN: 1,3GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,1GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 402 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Пищевая ценность и калорийность ломтиков запеченной тыквы
Что читать дальше:
Похудеть, питаясь кулинарными книгами
Прикрепить этот рецепт к Pintrest:
Жареные дольки тыквы с фетой и тимьяном
Быстрый и простой рецепт согревающих тыквенных ломтиков, которые станут вкусным гарниром. См. метод
- Обслуживает 6
- 5 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
- 122 калории / порция
- Здоровый
Ингредиенты
- 1 кг тыквы, нарезанной дольками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка перца чили
- 1 головка чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна, сорванные листья
- 150 г (5 унций) свежей феты, раскрошенной