Как правильно замочить яблоки: Как мочить яблоки

Содержание

Моченые яблоки в банках на зиму

Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму
  2. Как замочить яблоки Антоновка на зиму?
  3. Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках
  4. Моченые яблоки с медом в банках на зиму
  5. Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке
  6. Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?
  7. Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях
  8. Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму

Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.

  1. Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.

  2. На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.

  3. На специи плотно укладываем промытые фрукты

  4. Приготовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.

  5. Сюда же опускаем сахар. Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.

  6. Заливаем яблоки горячим рассолом.

  7. Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.

  8. Отправляем яблоки в банке в прохладное место. Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.


Сообщить об ошибке

Как замочить яблоки Антоновка на зиму?

Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко Антоновка – 1 кг.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья малины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.

2. Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.

3. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

4. В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.

5. Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках

Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Горчица сухая – 30 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.

2. Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.

3. Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.

4. Засыпаем продукты сухой горчицей.

5. Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.

6. Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки с медом в банках на зиму

Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.

2. Следом добавляем немного гвоздики.

3. Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.

4. Закрываем плоды оставшимися листьями.

5. Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и солью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.

6. Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке

Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте.

Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 6 дней

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.

2. Морковь пропускаем через крупную терку.

3. Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.

4. Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.

5. Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?

Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мука ржаная – 40 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода –  2 ст.

Процесс приготовления:

1. В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.

2. На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.

3. Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.

4. Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.

5. Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.

6. Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.

7. Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях

Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.

2. Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.

3. Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.

4. Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.

5. Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.

6. Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Солод – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.

2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.

3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.

4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.

5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.

Сообщить об ошибке

Рецепт моченых яблок Антоновки

Содержимое

  • 1 Секреты правильного мочения
  • 2 Моченые яблоки антоновка с белокочанной капустой
  • 3 Рецепт моченой антоновки или других яблок с добавлением пряных трав
  • 4 Моченая антоновка с рябиной
  • 5 Кислые моченые яблоки

Правильно мочить яблоки сегодня могут немногие хозяйки, этот способ заготовки продуктов на зиму утратил свою популярность. И совершенно напрасно, ведь мочение – прекрасный способ сохранить все питательные вещества и витамины в плодах, сделать яблоки вкусным и необычным блюдом. Есть моченые заготовки можно как самостоятельное блюдо, можно подавать плоды на десерт, заправляя их медом, использовать для приготовления салатов или закусок. При соблюдении технологии моченые яблоки могут храниться до середины следующего лета, все это время оставаясь такими же вкусными и ароматными.

Тому, как приготовить моченые яблоки, и какой сорт лучше для этого выбрать, будет посвящена эта статья.

Секреты правильного мочения

Раньше каждая хозяйка знала, как нужно мочить яблоки и другие продукты, ведь это было одним из немногих, доступных тогда, способов консервации продуктов на зиму. Практически в каждом подвале стояли деревянные бочонки с мочеными яблоками, капустой, они были накрыты кружками из дерева и источали кисловатый и пряный аромат.

Сегодня большинство рецептов мочения утрачено, но технология этого процесса сохранилась. Чтобы яблочки не только получились вкусными, но и хранились долгое время, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Для мочения выбирать только твердые сорта яблок: зимние или поздне-осенние. Чаще всего в этих целях используют антоновку, потому что этот сорт широко распространен в садах и на рынках страны. Подходят и такие сорта яблок, как анис, пепин, осеннее полосатое, титовка, голден. Вся яблоки должны быть целыми, без повреждений и чревоточин, и тем более без следов гнили или плесени.
  2. Посуда для мочения должна быть стерильной, чтобы в яблоках не завелись гнилостные бактерии или плесневые грибы. Перед использованием емкости пропаривают или заливают кипятком, чтобы убить любые бактерии.
  3. Раньше яблоки мочили только в деревянных кадках, в современном мире найти такие емкости будет проблематично. Поэтому кадки можно заменить керамическими бочонками, стеклянными банками или эмалированными ведрами, кастрюлями.
  4. Моченые яблоки хороши и в качестве отдельного блюда, но обязательно стоит попробовать добавить их в салаты, использовать в качестве гарнира к любому жирному мясу (баранине, рождественскому гусю или свинине).
  5. Диетологи рекомендуют есть моченые яблоки тем, кто хочет похудеть или наладить работу пищеварительной системы. Их часто едят в пост. Но детям младше пяти лет моченые продукты есть нельзя – об этом следует помнить.
  6. Если яблоки для мочения приходится покупать, то лучше это сделать на местном рынке или в дачном кооперативе. Магазинные фрукты обрабатывают химией, чтобы продлить их срок «жизни». В процессе мочения такие яблоки могут повести себя непредсказуемо, да и химикаты в рассоле вряд ли окажутся полезными.
  7. Перед приготовлением яблоки рекомендуется выдержать пару недель в холодном сарае или на балконе, выложив их рядами, чтобы плоды не соприкасались. Листья деревьев и кустарников, которые планируется добавлять в рассол, нужно пару часов вымачивать в холодной воде.
  8. Пока яблочки стоят в подвале, в них первое время придется добавлять жидкость, так как плоды будут интенсивно ее впитывать. Поэтому наготове всегда должна быть порция рассола или холодная кипяченая вода.
  9. В среднем, дести литров рассола хватает на 2-2,5 ведра плодов – это нужно учитывать в своих расчетах.

​Совет! Очень удобно использовать для мочения яблок герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры. Только обязательно нужно проверять, относится ли пластик лотка к пищевым видам.

Моченые яблоки антоновка с белокочанной капустой

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • антоновка – 1 кг;
  • капуста – средний кочан на 1,5-2 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • 2 ложки соли;
  • ложка с горкой сахара.

Важно! Капуста из этих яблок получается тоже достаточно вкусной, ее можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда.

Мочат антоновку с капустой в несколько этапов:

  1. Сначала шинкуют капусту, нарезая ее не слишком мелкими, но и некрупными кусочками (как на борщ).
  2. Затем трут морковку на крупной терке и смешивают ее с капустой. Добавляют соль и сахар, всю массу тщательно разминают руками, чтобы выделился сок.
  3. Теперь нужно попробовать массу на вкус, по необходимости добавить соль или сахар.
  4. На дно подготовленной емкости выкладывают слой капусты с морковкой, слегка трамбуют его.
  5. Сверху кладут яблоки в один слой, промежутки между плодами антоновки закрывают капустой.
  6. Так можно чередовать слои, пока не заполнится емкость для мочения. Сверху должна оказаться капуста, полностью покрытая соком.
  7. Если сока оказалось недостаточно, доливают холодную кипяченую воду с растворенной солью и сахаром.
  8. Сверху яблоки прижимаются прессом, укутываются полотенцем и выносятся в теплое помещение со стабильной температурой (кухня отлично подойдет). Здесь антоновка в капусте должна находиться около двух недель, после чего посуду с мочеными продуктами можно вынести в подвал или поставить в холодильник.
  9. Готовы яблоки будут только через 2-3 недели, именно тогда завершится процесс мочения.

В таком виде моченую закуску оставляют до следующего яблочного сезона, ну, или пока она не будет съедена.

Рецепт моченой антоновки или других яблок с добавлением пряных трав

Такие яблочки лучше есть в холодном виде, они получаются очень хрустящими и ароматными.

Для приготовления понадобятся:

  • вода – 10 л;
  • мед – 0,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • ржаная мука – 150 г;
  • по пучку мяты и базилика;
  • несколько десятков листьев смородины.

Внимание! Вместо ржаной муки, можно использовать солод.

Готовят яблоки так:

  1. Воду нужно довести до кипения и немного охладить. В теплой воде растворить мед, соль и ржаную муку, после чего полностью остудить рассол.
  2. На дно стеклянной, эмалированной или керамической посуды положить тонкий слой листьев черной смородины.
  3. Сверху разложить яблоки, плотно укладывая их в один ряд. Яблочки накрыть смородиновыми листьями, а между плодами утрамбовать веточки мяты и базилика.
  4. Последний слой антоновки накрывают листьями и ставят на них деревянный кружок либо тарелку, которую прижимают прессом.
  5. Теперь пришло время рассола – его заливают осторожно, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала плоды.
  6. Поместить емкость для мочения в прохладное помещение с постоянной температурой на уровне 14-17 градусов. Здесь антоновка должна постоять 28-42 дня. После чего продукты опускают в подвал или убирают в холодильник.

Важно! Хранить моченые яблоки нужно в собственном рассоле.

Моченая антоновка с рябиной

Такие яблочки отличаются особенно пикантным вкусом и нежным ароматом ягод. Их рекомендуется разрезать на дольки и посыпать зеленым луком, можно еще заправить пахучим растительным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 10 л;
  • яблоки (антоновка или другие зимние сорта) – несколько килограмм;
  • рябина – 3 кг;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 г соли.

Приготовление моченых яблок по этому рецепту не представляет никакой сложности: в холодной кипяченой воде растворяют соль и сахар, яблоки складывают в кастрюлю или кадку, перемежая ягодами рябины. Ставят пресс и заливают рассол. В прохладном и темном месте кадку держат 2-3 недели, регулярно добавляют кипяченую холодную воду.

Внимание! Яблоки не должны оголяться, иначе они быстро заплесневеют и испортятся, поэтому нужно постоянно доливать рассол или воду.

Кислые моченые яблоки

Такая заготовка используется в качестве добавки к зимним салатам: из квашеной капусты, корейской морковки и других овощей. Яблочки придают блюду особую кислинку, но потребуется их совсем немного. Поэтому готовить нужно ограниченную порцию кислых моченых яблок.

Продукты потребуются самые простые:

  • вода – 10 л;
  • сахар и соль – по 150 г;
  • листья вишни – 4 больших горсти.

Приготовление тоже самое обычное: воду кипятят, немного остужают и растворяют в ней сахар с солью, после этого нужно полностью охладить рассол до комнатной температуры. Помытые яблоки складывают в бочонок или в кастрюлю, переслаивая их вишневыми листьями. После этого заливают антоновку рассолом и ставят груз.

Моченые яблоки должны постоять в подвале около 2-3 недель, спустя этот срок можно начинать пробовать пикантную закуску.

Мочеными яблоками можно удивить гостей, ведь этот продукт не пользуется популярностью в современной кухне. С такой заготовкой можно не беспокоиться о витаминах в зимний период – в моченой антоновке их достаточно. Кроме того, пикантные яблочки разнообразят стол, добавят аромата салатам и могут служить отличным гарниром.

Все, что нужно сделать хорошей хозяйке, – купить подходящие яблочки и определиться с рецептом!

Как предотвратить потемнение яблок

Ни для кого не секрет, что когда вы разрезаете яблоко, его поверхность начинает коричневеть. Это происходит из-за окисления. После тестирования нескольких методов предотвращения мгновенного изменения цвета яблок лучшее решение может вас удивить!

Содержание
  1. Почему после разрезания яблоки становятся коричневыми?
  2. Как уберечь нарезанные яблоки от потемнения
  3. Посмотрите, как собирать, нарезать, удалять сердцевины и многое другое!
  4. Обработка яблок
  5. Необработанная
  6. Обработка воды
  7. Обработка подкисленной водой
  8. Обработка медовой водой
  9. Обработка соленой водой
  10. Лучший способ предотвратить потемнение яблок после разрезания Рецепт превращения в коричневый

Свежее яблоко — вкусная и полезная закуска. Это также популярный фрукт, который можно нарезать ломтиками или кубиками и добавлять в выпечку, такую ​​как торты, пироги и кексы. При разрезании яблока на белой мякоти обычно появляется темный оттенок. Это часто случается при приготовлении яблочного пирога. Изменение цвета может произойти в течение 15 минут!

Ломтики яблок, поверхность которых стала коричневой, можно есть безопасно. Тем не менее, это непривлекательно, особенно когда фрукт является звездой блюда. Если вы не едите и не используете яблоки сразу, есть несколько простых способов замедлить и уменьшить изменение цвета. Ниже приведены результаты четырех испытанных методов: обычная вода, подкисленная вода, медовая вода и соленая вода.

Почему после разрезания яблоки становятся коричневыми?

Стенки клеток разрываются, когда вы разрезаете сторону яблока, и фермент под названием 9Высвобождается полифенолоксидаза 0039 . Когда мякоть подвергается воздействию кислорода, фермент вступает в реакцию с полифенолами в яблоке, вызывая химическую реакцию. В результате появляются видимые коричневые пигменты, называемые меланинами . Потемнение нельзя обратить вспять, но можно замедлить окисление.

Как уберечь нарезанные яблоки от потемнения

Есть несколько способов остановить процесс окисления. Вы можете создать защитный барьер между открытым мясом и воздухом или добавить ингредиент, который замедлит потемнение. После тестирования различных уровней ингредиентов и времени замачивания, чтобы уменьшить потемнение, я рекомендую следующие простые методы против потемнения:

  • Погружение в воду: Положите нарезанные яблоки в миску с холодной водой, затем положите сверху бумажное полотенце, чтобы уменьшить воздействие кислорода.
  • Подкисленная вода: Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 1 стаканом холодной воды. Погрузите яблоки на 5 минут, затем слейте воду и хорошо промойте.
  • Подслащенная вода: Смешайте 1 столовую ложку меда с 1 стаканом холодной воды и перемешайте до растворения. Погрузите яблоки на 5 минут, затем слейте воду и хорошо промойте.
  • Соленая вода: Смешайте 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды и перемешайте до растворения. Погрузите яблоки на 10 минут, затем слейте воду и хорошо промойте.

Посмотрите, как собирать, резать, сердцевину и многое другое!

Средства для ухода за яблоками

В магазине продаются яблоки нескольких видов, но я использовал красное яблоко, чтобы проверить эффективность средств против потемнения. Он склонен к потемнению быстрее, чем другие сорта, из-за более низкого уровня яблочной кислоты. Я нарезал их толщиной 1/2 дюйма для тестов.

Я проводил контроль, наблюдал за изменением цвета при комнатной температуре в течение 24 часов и хранил в холодильнике сразу после обработки в течение пяти дней. Ниже приведены мои выводы.

Необработанные

Яблоки, оставленные на прилавке при комнатной температуре, начинают менять цвет примерно через 15 минут. Это имитирует, сколько времени обычно требуется домашнему повару, чтобы приготовить ингредиент для рецепта. Через час появился интенсивный непривлекательный коричневый оттенок.

Даже после хранения в закрытом холодильнике яблоки были непривлекательными. Если вы не готовы съесть на закуску арахисовое масло (любимое для моего ребенка!), вам понадобится другой метод, чтобы предотвратить потемнение.

Водоподготовка

Ломтики в воде Накрывают бумажным полотенцем

Покрытие яблок водопроводной водой сразу после нарезки значительно защищает от окисления. Соедините это с помещением бумажного полотенца поверх воды, что предотвратит плавание ломтиков на поверхности и контакт с воздухом.

Я рекомендую использовать этот метод при нарезке яблок весом в фунт или более. Покрытые водой яблоки также хорошо себя чувствовали при хранении в холодильнике по сравнению с теми, которые не подвергались обработке.

Обработка подкисленной водой

Я проверил уровни от 1 чайной до 1 столовой ложки лимонного сока на 1 стакан холодной воды, замачивая в течение 5 минут. Кислый вкус был очень заметен при увеличении количества. Хотя аскорбиновая кислота в лимоне действует как антиоксидант, а лимонная кислота в соке создает среду с низким pH для замедления активности ферментов, слишком много не всегда лучше.

При 1 столовой ложке яблоки стали слишком мягкими и стали еще более коричневыми по сравнению с контролем. Клеточные стенки разрушались и становились мягкими от слишком большого количества кислоты. Я обнаружил, что небольшое количество, 1 чайная ложка, идеально подходит для предотвращения потемнения яблока и сохранения текстуры.

Медовая обработка воды

Вам понравится этот метод, если вы любите сладкий цветочный вкус яблок. В меде содержится пептидное соединение, которое деактивирует фермент полифенолоксидазы , чтобы предотвратить потемнение. Я проверил от 1 до 2 столовых ложек меда в 1 стакане холодной воды, замачивая на 5 минут.

1 столовая ложка делает мякоть более ярко-белой, а при удвоении количества золотистый оттенок начинает впитываться и переходить на фрукты. Мед не дешевый. Я рекомендую использовать меньшее количество для более эффективного метода.

Обработка соленой водой

Соль является известным консервантом, поэтому ее выбор для предотвращения потемнения стал интересным. Натрий ингибирует активность фермента потемнения, и это сработало! Я добавил небольшое количество, 1/2 чайной ложки, на 1 стакан холодной воды. Я замачивал их на 5-10 минут и обнаружил, что более длительное время предотвращает их подрумянивание.

Не замачивайте дольше 10 минут, иначе яблоки приобретут соленый привкус. Перед хранением в холодильнике обязательно промойте и слейте воду. Этот метод был лучшим для сохранения свежести яблок без заметного изменения вкуса или текстуры.

Лучший способ предотвратить потемнение яблок после разрезания

Для кратковременного хранения (в течение 12 часов): погрузить в воду, накрыв сверху бумажным полотенцем. Это просто и экономично. Под водой яблоки не подвергаются воздействию воздуха, а бумага, покрывающая поверхность, создает физический барьер. Я использую этот метод, когда нарезаю килограммы яблок, которые готовлю или запекаю в тот же день.

Для длительного хранения (от 12 часов до нескольких дней): я рекомендую метод с соленой водой. Это отлично подходит для хранения в холодильнике, особенно если вы готовите заранее или упаковываете школьные обеды. Соль является консервантом; даже небольшое количество помогает помешать окислению. Мякоть была приятного ярко-белого цвета даже после 24 с лишним часов, практически не влияя на вкус или текстуру.

Apple recipes to try

  • Apple pie
  • Apple crisp
  • Apple crumble
  • Dutch apple pie
  • Apple strudel
  • Fruit salad
  • Apple butter
  • Baked apple chips
  • Spiralized apple salad

FAQ

Можно ли нарезать яблоки заранее?

Да! Лучше всего погрузить яблоки в раствор соленой воды на 10 минут, а затем промыть их водой перед тем, как убрать в холодильник. Это предотвратит потемнение в течение как минимум 24 часов и до нескольких дней.

Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели в коробке для завтрака?

Замочите нарезанные яблоки перед хранением. Используйте 1/2 чайной ложки соли, смешанной с 1 стаканом воды, замочите на 10 минут, затем смойте водой. В качестве альтернативы используйте 1 столовую ложку меда и 1 стакан холодной воды, замочите на 5 минут, затем смойте. Разделите ломтики на порции и поместите их в герметичный контейнер или многоразовый пакет, выдавливая как можно больше воздуха, на 3-5 дней.

Какой тип жидкости предотвратит потемнение яблока?

Немедленное замачивание яблок в воде, лимонном соке и воде, разбавленном водой меде или слегка подсоленной воде не менее чем на 5 минут помогает предотвратить потемнение. Промойте, накройте и храните в холодильнике как можно скорее, чтобы уменьшить окисление.

Можно ли жарить яблоки, чтобы они не потемнели?

Ферменты, подобные полифенолоксидазе , представляют собой белки, которые денатурируют при воздействии экстремальных условий, таких как низкий pH или высокая температура. Именно поэтому в магазинные яблочные продукты добавляют лимонную кислоту или кислый лимонный сок, чтобы снизить активность ферментов. Бланширование нарезанных или нарезанных кубиками яблок в течение нескольких минут в кипящей воде останавливает реакцию потемнения. К сожалению, он немного смягчится по текстуре. Не забудьте сразу же погрузиться в ванну с ледяной водой, если собираетесь готовить.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 яблоко, нарезанное ломтиками или кубиками
  • ▢ 1 чашка холодной воды
  • ▢ 1 столовая ложка меда, по желанию
  • 3 1 90 лимонного сока ½ чайной ложки поваренной соли, морской соли или кошерной соли, по желанию
  • Водный метод — В среднюю миску добавьте воду и яблоки. Поместите кусок бумажного полотенца поверх воды, чтобы создать защитный барьер. Слейте воду, когда будете готовы к использованию или хранению.

  • Метод с лимонным соком – В миску среднего размера налейте воду и лимонный сок, перемешайте. Погрузите яблоки не более чем на 5 минут. Промыть холодной водой и слить.

  • Медовый метод – В миску среднего размера добавьте воду и мед и перемешайте. Погрузите яблоки не более чем на 5 минут. Промыть холодной водой и слить.

  • Солевой метод – В миску среднего размера добавьте воду и соль и перемешайте. Погрузите яблоки не более чем на 10 минут. Промыть холодной водой и слить.

  • Размер порции: На основе большого яблока (примерно 3,25 дюйма), около 2 чашек ломтиков.
  • Хранение : Поместите нарезанные ломтиками или кубиками яблоки в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, удалив воздух, на 3-5 дней.
  • Замораживание: Хранить в один слой в большом закрывающемся пакете. Фрукты можно заморозить на срок от 6 до 9 месяцев.

Пищевая ценность

Как предотвратить потемнение нарезанных яблок

Количество на порцию

Калории 95 Calories from Fat 3

% Daily Value*

Fat 0.3g 0%

Saturated Fat 0.1g 1%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.01g

Sodium 2 мг 0%

Калий 195 мг 6%

Углеводы 25 г 8%

940020050 16%

Sugar 19g 21%

Protein 0.5g 1%

Vitamin A 98IU 2%

Vitamin C 8mg 10%

Calcium 11 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как не дать яблокам потемнеть (6 простых способов)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как предотвратить потемнение яблок для школьных обедов или на подносах с фруктами. Это очень легко! Не тратьте деньги впустую, покупая нарезанные яблоки в магазине, где они были опрысканы химикатами, чтобы они не потемнели. Ломтики яблок могут оставаться великолепными в течение нескольких дней всего с двумя простыми ингредиентами: водой и солью! Читайте дальше, чтобы узнать все об этом простом взломе коробки для завтрака, а также о плюсах и минусах каждого метода.

Почему я проверила, как не дать яблокам потемнеть

Если бы я была идеальной мамой Pinterest, я бы каждый год рассказывала, как грустно мне начинать школу, но это не я, и я бы никогда не пыталась притворяться быть. Последние несколько недель летних каникул стали не чем иным, как экстремальным испытанием моего терпения как мамы шестерых детишек. Дети СДЕЛАНЫ друг с другом. Я ЗАКОНЧИЛ с их отсутствием интереса ко всему, что не связано с электроникой.

Я уже говорил, что считаю, что наши учителя должны быть одними из самых высокооплачиваемых специалистов?

В нашем доме школьные обеды не покупают. Когда у вас 6 детей, это составляет 18 долларов в день, или 90 долларов в неделю, или 4860 долларов в учебный год. Я лучше оставлю эти 5 тысяч долларов и возьму своих детей на каникулы, не говоря уже о том, что школьные обеды здесь suuuuuuuuck!

Теперь я знаю, что яблоко в его естественном состоянии — идеальный фрукт, чтобы бросить его в коробку для завтрака, но я обнаружил, что если я упакую целое яблоко, то часто получу целое яблоко обратно. Когда я упаковываю кусочки яблок, я не получаю обратно ни одного яблока.

На протяжении многих лет я перепробовал множество «лайфхаков», чтобы узнать, как уберечь нарезанные яблоки от потемнения, но ни один из них не сравнится с эффективностью метода с солью, к тому же у меня всегда есть необходимые ингредиенты: вода и соль!

Этот выигрышный метод будет действовать 4-5 дней в холодильнике, запечатанном в контейнере, так что сделайте большую партию на всю неделю, чтобы сэкономить еще больше времени! И чтобы ответить на вопрос, я знаю, что вы думаете, нет… они не имеют вкуса соли после того, как они замачиваются 🙂 Читайте дальше, чтобы узнать, почему!

Почему разрезанные яблоки становятся коричневыми 

Яблоки довольно быстро становятся коричневыми после того, как их внутренняя часть подвергается воздействию кислорода. Это изменение цвета связано с ферментативным потемнением, которое происходит, когда ферменты на поверхности только что нарезанной мякоти начинают реагировать при первом контакте с кислородом. Эти ферменты начинают окисляться и превращаются в железосодержащее соединение, имеющее коричневый цвет. Думайте об этом как о яблоке, начинающем ржаветь, но технически это называется полифенолоксидазой.

Яблоки — не единственные фрукты, которые подвергаются окислению при разрезании или надкусывании. Груши, бананы и баклажаны также имеют этот быстрый процесс окисления и потемнения. Но, конечно же, наука творит чудеса, чтобы решить эту проблему первого мира. В настоящее время существует генетически модифицированный сорт яблок, который проходит одобрение правительства и не вырабатывает фермент потемнения, даже если вы нарежете его ломтиками или возьмете немного.

Можно ли есть ломтики коричневого яблока?

Да, несмотря на их непривлекательный коричневый вид, ломтики яблок, которые уже начали поворачиваться, совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако то, что это безопасно, не обязательно означает, что их приятно есть. Процесс окисления начинает изменять как текстуру, так и вкус открытой мякоти яблока. Чем дольше вы подвергаете свое яблоко воздействию кислорода, тем более коричневым оно становится, поэтому используйте цвет как сигнал о том, как долго оно слишком длинное.

Оценка 6 методов, чтобы яблоки не потемнели

Существует шесть доступных методов, позволяющих сохранить ломтики яблок ярко-белыми. Я проверил их все и включил ниже их рейтинг от лучшего к худшему, а также почему они получили этот рейтинг.

#1 – Метод с соленой водой 

Этот метод был не только наиболее эффективным для предотвращения потемнения ломтиков яблок, но и самым простым и самым продолжительным из всех 6 методов. Наши нарезанные яблоки оставались хорошими в течение 5-7 дней после быстрого замачивания в растворе соленой воды. Метод с соленой водой также дает бонусные баллы за то, что нужны только ингредиенты, которые у всех всегда будут под рукой.

#2 – Медовый метод

Подобно методу с соленой водой, вы смешиваете мед и воду и даете ломтикам пропитаться. Хотя метод с медом работал не так хорошо, как с солью, он был чертовски близок к этому. Основная причина, по которой этот метод стоит на втором месте, заключается в том, что не у всех найдется мед в кладовой. А для тех, кто это делает, мед намного дороже соли.

#3 – Водный метод 

В то время как ломтики яблока остаются яркими, пока они находятся в воде, они начинают подрумяниваться вскоре после того, как лежат на тарелке или контейнере для ланча. Никто не хочет подавать ломтики яблок, плавающие в миске с водой, или отправлять своих детей в школу с контейнером с яблоками, качающимися в воде. Практичность — вот что поставило этот метод на третье место.

#4 – Метод резиновой ленты 

Как это ни звучит, этот метод скрепляет ломтики оригинальной формы яблока резинкой. У него есть несколько серьезных недостатков. Во-первых, будет лучше, если вы сможете собрать кусочки яблока вместе в том же порядке, в котором они были в целом яблоке. Когда режу 6 яблок, не самое удобное. Во-вторых, они все еще становятся коричневыми в центре, если вы не держите сердцевину внутри, что не нравится моим детям. Кроме того, я никогда не был поклонником отправки в школу резинок, которые я никогда не верну, потому что мой ребенок стреляет ими через столовую 🙂 

#5 – Метод лимонно-лаймовой соды 

Как и в случае с медовым методом, стоимость и доступность ингредиентов являются самым большим недостатком этого метода. Большинство людей не держат соду в кладовке для замачивания яблок. Результаты были достаточно хорошими, чтобы продержаться 4-6 часов после замачивания в газировке, но после этого они довольно быстро стали коричневыми.

№6 – Метод лимонного сока0002 Смажьте лимонным соком прямо поверхность ломтиков – отнимает очень много времени и эффективно предотвращает появление коричневого цвета, но портит вкус яблока.

Замачивание в смеси лимонного сока и воды улучшало вкусовые качества, но ухудшало сохранение белизны яблок. Несмотря на то, что он оставляет после себя кислый привкус, это большое улучшение по сравнению с чистым лимонным соком.

Часто задаваемые вопросы о том, как предотвратить потемнение яблок с помощью соленой воды

Почему соленая вода предотвращает потемнение яблок?

Соль естественным образом содержит натрий, который действует как естественный консервант, удерживая кислород от попадания кислорода в мякоть яблочных ломтиков. Это уменьшает количество воды (яблочного сока) на поверхности разреза яблока, что позволяет меньше подвергаться воздействию кислорода и меньшему окислению. Чем меньше окисления, тем меньше потемнение яблока.

После этого яблоки кажутся солеными?

Я слышу этот вопрос снова и снова каждый раз, когда говорю об этом в социальных сетях. Нет, они не пахнут солью. Если да, то перепроверьте соотношение воды и соли. Будет малейшая разница во вкусе, потому что соль вытягивает яблочный сок из самого внешнего слоя нарезанного яблока.

Нужно ли промывать яблоки после замачивания в соленой воде?

Нет, яблоки не нужно промывать перед употреблением. Фактически, это фактически удаляет натрий, который является химическим веществом, выполняющим всю работу! Если соль вас по какой-то причине беспокоит, просто вымойте их прямо перед подачей на стол, а не перед хранением. В противном случае солёное замачивание будет бесполезным, в результате яблоки всё равно будут ржавыми.

Как лучше хранить нарезанные яблоки?

После замачивания яблок в соленой воде храните их в любом герметичном контейнере в холодильнике. Для ланч-боксов упакуйте их прямо в пакеты Ziplock или небольшие герметичные контейнеры. Детям очень легко брать еду из холодильника, когда они упаковывают обед перед школой.

Будет ли метод соленой воды работать со всеми сортами яблок?

Да! Этот метод, как сохранить яблоки от потемнения для всех сортов. Некоторые свежие яблоки естественным образом становятся коричневыми быстрее, чем другие, потому что они имеют разный уровень ферментов. Яблоки Гренни Смит способны оставаться ярко-белыми дольше всех, в то время как другие сорта, такие как Ред Делишес и Гала, гораздо быстрее меняют цвет.

Смотреть, как уберечь нарезанные яблоки от потемнения

Ищете другие рецепты ланч-боксов?

Попробуйте приготовить детские ланч-боксы по этим простым рецептам, но не проходите мимо, потому что они достаточно вкусные и для обеда на работе!

Коробка для ланча своими руками Пакеты со льдомСырная пицца в рулетахПриготовьте школьные обеды наперед

Хотите чего-то большего, чем яблоки? Подпишитесь на My Kitchen Escapades, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Вы также можете оставаться на связи в Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok и YouTube, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Ты в отряде?

Наша ЧАСТНАЯ группа в Facebook предназначена для тех, кто ГОТОВО со стрессом от того, что ужин на столе каждый вечер! Мы покрываем вам все: планирование, покупки, приготовление еды, готовку и уборку! Нажмите здесь, чтобы присоединиться бесплатно!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как предотвратить потемнение яблок

★★★★★ 4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Кэрол Джонс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 5 яблок 1x
  • Категория: Обед
  • Метод: Свежий
  • Кухня: Американская

Описание

Простой способ предотвратить потемнение ломтиков яблок в коробке для завтрака на ночь или в течение нескольких дней!


  • 4–5 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 4 C холодная вода
  • 1/2 ч.л. соли

Растворите соль в холодной воде и хорошо перемешайте. Добавьте яблоки и погрузите их в раствор.

Замочите яблоко на 5 минут, затем слейте воду. Не промывайте их.

Упакуйте яблоки в отдельный или один большой воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Вы можете сделать это и в меньшем масштабе, используя всего одно яблоко, просто уменьшив количество воды и соли наполовину.


Питание

  • Размер порции: 1 большое яблоко

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *