Как правильно приготовить драники из картофеля: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники из картофеля с мясом классический рецепт в сковороде

 

Самые простые рецепты – обычно самые вкусные, поскольку передаются они от наших мам и бабушек, как любимый и избранный секрет хорошей хозяйки. Одним из таких рецептов являются драники из картофеля. Даже когда нет ничего съестного в холодильнике, а под рукой имеется картофель, можно приготовить замечательное блюдо, горяченькое, ароматное и сытное, причём изобразить его можно во многих вариациях. Вот один из секретных рецептов в нашей «семейной копилке» — драники из картофеля с мясной начинкой. Объедение, обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 5-6 штук (500-600 грамм).
  • Мука высшего сорта — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Масло растительное — для обжарки
  • Мясо (курица, или свинина, или мясной фарш) — 200 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить драники из картофеля

 

1. Сначала подготовьте начинку для драников. Курицу или мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки (не засушите мясо). Желательно жарить мясо без масла, но если вы готовите не на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смажьте дно сковороды маслом.

 

 

 

2. Картофель почистите, натрите на крупной терке, посолите. Через несколько минут картофель даст сок , его нужно тщательно отжать. Добавить яйца, муку и перец к картофелю, натертому для драников.

 

 

 

 

 

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять и прижать лопаткой.

 

 

 

 

4. Когда края зарумянятся ( 2-3 минуты), картофельный блин нужно аккуратно перевернуть. На одну половину картофельного драника выложить жареное мясо.

 

 

 

5. Сверху на мясо нужно посыпать тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Через 2-3 минуты, когда картофельный драник поджарится со второй стороны, а сыр начнет плавиться, накрыть половинку с начинкой, свободной половинкой картофельного драника. Обжариваем драник из картошки с обеих сторон еще примерно по 1 минуте.

 

 

 

 

Вкусные картофельные драники готовы

Приятного аппетита!

 

 

Драники из картофеля рецепты

Базовый классический рецепт картофельных драников всегда можно дополнить чем угодно. Это и морковка, лук, грибы, мясо, капуста, различные соусы. Приготовить драники из картофеля, можно не только жаря их на плите, но и запечь в горшочке, в мультиварке, сделать на пару. Помимо всего у каждой хозяйки есть свои хитрости, например, один ингредиент, который делает корочку картофельных оладий хрустящей, а внутри они получаются мягкие пушистые. Хотя и несколько новых рецептов помешать не должны, а вдруг пригодятся.

Рецепт картофельных драников – классический

  • Картошка – 5 штук крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Мука – 2 столовые ложки, но если смесь слишком жидкая, всегда можно добавить ещё одну.
  • Масло подсолнечное – для жарки + 1 ложка к картофельной массе.
  • Перец чёрный и соль – по вкусу.

Перемываем, чистим картофель и пропускаем его через блендер или тёрку. Оставляем на 15 минут, и откидываем картошку на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук очистим и промоем, натрём на тёрке, мелкой, или пропустим через блендер. Лук должен быть совершенно измельчённым, как кашица. Перемешиваем овощи в большой миске, вбиваем яйцо и добавляем муку, хорошо перемешиваем и смотрим, не жидкая ли смесь, при необходимости добавим ещё муки. Затем солим и кладём перец, добавляем масло. Хорошо перемешаем и через несколько минут можно жарить. Вот так получаются драники из картофеля рецепт которых, несмотря на простоту, вкусен и сытен, безусловно.

Одна небольшая хитрость, которая сделает ваши картофельные драники ещё более хрустящим и очень насыщенным – вместо растительного масла в картофельную массу можно добавить ложку-две майонеза. Корочка получится просто сказочная, золотистая.

Рецепт драников из картофеля с морковью

  • Картошка – 5 штук среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука крупных размеров.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.

Морковку картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём лишней жидкости стечь. Теперь промоем и порубим очень меленько зелень, добавим в миску к картошке и морковке. Туда же мы добавляем яйцо. Смесь нужно хорошо перемешать, затем добавить муку, по чуть-чуть, снова перемешать, затем можно посолить и класть перец, после чего жарить на среднем огне на оливковом или подсолнечном масле.

Рецепт картофельных драников — с грибной начинкой

Когда будете искать рецепт драников из картофеля, обязательно обратите внимание на те, в которых предлагают пожарить картофельные блинчики с начинкой. Такие драники из картошки будут ещё сытней, готовятся быстро, а накормят даже несколько уже проголодавшихся мужчин и всех домашних.

  • Картошка – 5 штук среднего размера.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Зелень – полпучка.
  • Сливки жирные – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец молотый чёрный и соль – по вкусу.

Картофель и лук очистим, помоем, натрём или кинем в блендер. Смешаем с яйцом, солью и перцем. Поджарим до золотистой корочки на большом огне, оставим. Тем временем почистим грибы, нарежем пластинками, чеснок почистим, нарежем дольками. Грибы будем обжаривать с чесноком.

В форму выкладываем драники, сверху на них кладём грибочки с чесноком, заливаем сливками. Запекаем около 5 минут при 180 градусах. Достаём драники из картофеля, трём сверху сыр, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, ставим ещё на несколько минут, пака не растает сыр.

Рецепт драников из картофеля – с мясной начинкой

  • Картошка – 10 штук.
  • Лук- 1 штука.
  • Фарш (свиной или смешанный) – 400 граммов.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.

Начинаем готовить драники из картофеля с того, что очищаем картофель, промываем и пропускаем через блендер. В массу добавляем яйца, муку, хорошо перемешиваем и кладём приправы.

Далее займёмся фаршем – мясо перекрутить (если у вас не фарш), добавить лук, измельчённый в блендере или на мясорубке, перемешать, хорошо обжариваем его на сковороде, с добавлением сметаны, в конце добавим соль и перец.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению картофельных драников: на сковороду кладём ложкой смесь картофеля, сверху готовый фарш, накрываем ещё одной ложкой картофельной массы. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Можно подавать с чесночным соусом: сметана или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.

Рецепт картофельных драников – с ветчиной

  • Картофель крупный – 700 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр, можно брать обычный или копчёный – 150 граммов.
  • Ветчина – 150 граммов.
  • Сушёный тимьян, соль, перец.
  • Зелень укропа – полпучка, пучок.

Такие драники из картофеля – это уже не простой рецепт, это уже настоящее сытное блюдо, особенно подходящее после тяжёлого трудового дня, чтобы весь негатив сошёл на «нет». В первую очередь очистим и промоем картошку и лук, пропустим через блендер. Картофельную массу нужно откинуть на дуршлаг на 10 минут, чтобы избавиться от жидкости, затем смешать с луком. Добавим в смесь яйца с мукой, солью, приправами. Теперь трём на крупной тёрке сыр, можно резать маленькими кубиками, так же измельчим и ветчину. Мелко рубим зелень, добавляем к картофельной массе все ингредиенты. Нужно хорошо перемешать смесь для драников из картофеля, попробовать на соль, а потом прожарить с двух сторон на сковороде, заполненной подсолнечным маслом.

Рецепт драников из картофеля– в мультиварке

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Перец, соль, смесь сушёных пряностей и трав, сушёный чеснок.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Картофель промоем и очистим, натрём на крупной тёрке. Лук почистим, натираем на мелкой тёрке до состояния кашицы. Смешаем всё, добавляя перец и соль, чеснок и специи. Перемешиваем, вбиваем яйцо, насыпаем муку и снова хорошо перемешаем. Теперь будем жарить драники из картофеля.

Мультиварка должна быть включена на режиме «жарка». В специальную чашу наливаем масло и выкладываем ложкой смесь для картофельных оладушек. Ставим мультиварку на 8 минут. С другой стороны обжариваем так же, до появления хрустящей золотой корочки. Подаём с любым соусом, сметаной или майонезом, зеленью, мясом, особенно вкусно драники из картофеля по этому рецепту будут сочетаться с малосолёными огурчиками и маленькими помидорами из бочки.

Так же приготовить драники в мультиварке можно на режиме «мультипароварка».

Необходимо разогреть растительное масло в чаше, поставив при этом мультиварку на 160 градусов. Обжарить драники и подавать со сметаной, или же, чтобы были сытнее, со шкварками из мелко порезанного сала с мясом. Можно просто полить их чесночной заправкой: чеснок пропускаем через пресс, добавляем кипячёной воды, ложку растительного масла, мелко нарезанную петрушку.

И это лишь малая часть рецептов драников из картофеля, которыми вы можете порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Картофельные драники без лука — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Белорусская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

для жарки

Картофель 500 г

Сметана 40 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца куриные 2 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Валерия Каширская

Автор рецепта

Картофельные драники (они же деруны) — пожалуй, самое известное картофельное блюдо. Драники готовятся из тертой картошки с яйцом и сметаной (а в традиционной версии еще и с луком). Драники жарятся на сковороде в большом количестве масла, но чтобы сделать их менее калорийными, можно запечь их в духовке до золотистой корочки.

Инструкция

1. Картофель натереть на средней терке. Отжать, смешать с рубленой зеленью и сметаной. Добавить яйца, соль и перец.

2. На раскаленной сковороде, на среднем огне, сформировать круглые драники и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки. Если будете запекать в духовке — примерно 15 минут до золотистого цвета.

P. S. Жарить лучше на чугунной сковороде! Приятного аппетита

Результат

Подавать картофельные драники (деруны) лучше со сметаной. А еще к ним отлично подходят сливочные грибные, чесночные и томатные соусы.

Категории рецепта

Рецепты блюд из картофеля Картошка жареная Картофельные биточки Овощные котлеты Овощные Оладьи Оладьи картофельные Драники Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты белорусской кухни Закуски из картофеля Рецепты вегетарианских блюд Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Валерия Каширская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Главная » Рецепты гарниров » Картофельные оладьи из остатков пюре

Стефани Мэнли, последнее обновление 4 комментариев

2.0K акции

Оставшееся картофельное пюре можно превратить во что-то гораздо более эффектное. Блинчики с картофельным пюре превращают обычное картофельное пюре в хрустящее картофельное лакомство, которое понравится всем. Превратите остатки во что-то удивительное за считанные минуты.

Пирожные с картофельным пюре — одно из лучших применений остатков картофеля! Если смешать с яйцом, луком и небольшим количеством приправ, вы получите маленькие райские оладьи из картофельного пюре.

Содержание

Что вы делаете с остатками картофельного пюре?

Если ответ не очевиден, вам нужно приготовить этот вкусный рецепт картофельных оладий из всего оставшегося картофеля!

Ингредиенты для рецепта

Вот список того, что вам нужно:

  • Пюльсонный картофель
  • Большое яйцо
  • Приправленная соль Lawry
  • Земный черный перец
  • универсальная мука
  • Зеленый лук
  • Стило или растительное масло

БЕЗАВЫЕ ПОТАТЫ ФОТАТАТА СТИРАТАТИЧЕСКИ

БЕСПЛАТНЫЙ ПОТАТЫ FOTATE PANTATE.

подходит для картофеля, который делает большое пюре. Мне нравится делать их с картофелем красновато-коричневого цвета, потому что они очень крахмалистые. Я также люблю делать их с юконским золотым картофелем. Юконский золотой картофель ценится за его натуральный маслянистый вкус.

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

  1. Смешайте картофельное пюре, яйцо, приправленную солью, молотый черный перец, муку и лук в миске среднего размера.
  1. Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Добавьте сливочное масло и обжаривайте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся.
  4. Не переполняйте сковороду, возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями.

Вам нужно приготовить оладьи из остатков картофеля

Нет, не нужно. Вы можете отварить немного картофеля и размять его. Это отличный способ превратить картофельное пюре во что-то другое. Иногда после большой семейной трапезы у вас может остаться много картофельного пюре. Это отличный способ использовать этот картофель.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да! Вы также можете использовать сладкий картофель для этого рецепта, если хотите приготовить более сладкие картофельные оладьи. Подавайте их с сиропом или соусом из коричневого сахара и наслаждайтесь сладким лакомством!

Что подавать к оладьям из картофельного пюре

Вы можете подать эти вкусные оладьи с яичницей-болтуньей, беконом, колбасой, в общем, с любым продуктом для завтрака!

Или вы даже можете немного изменить его и подавать с сочным гамбургером! Вы также можете сделать его звездой шоу и подать со сметаной и яблочным пюре.

Лучшие начинки для лепешек из картофельного пюре

Картофельные лепешки можно приправить разными начинками! Вот несколько предложений:

  • Avocado
  • сыр чеддер (измельченные или расплавленные)
  • Кетчуп
  • Сырные разбросы
  • собственные идеи, которые вы можете придумать!

    Как хранить, замораживать или разогревать картофельные оладьи из пюре

    Приготовив картофельные оладьи, поместите их в герметичный контейнер, храните в герметичном контейнере и поместите в холодильник.

    Если вы хотите их заморозить, положите их на противень с пергаментной бумагой и выровняйте противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру. Как только картофельные лепешки замерзнут, вы можете снять их и аккуратно поместить в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, пока вы не будете готовы их съесть.

    Чтобы разогреть картофельные лепешки, поместите их в духовку при температуре 350°C на 15–20 минут или до полной готовности.

    Лучшие рецепты картофельного пюре

    • Старомодное картофельное пюре
    • Картофельное пюре с жареным чесноком
    • Картофельное пюре Steakhouse
    • Картофельное пюре Yukon Gold

    Любите картошку? Попробуйте эти простые рецепты картофеля!

    • Fried Potato Slices
    • Latkes
    • Lyonnaise Potatoes
    • Parsley Potatoes
    • Plain Potato Soup
    • Roasted Red Potatoes
    • Scalloped Potatoes
    • Scalloped Potatoes with Ham
    • Shredded Potato Pancakes

    Ознакомьтесь с моими простыми рецептами гарниров и лучшими рецептами ужина на День Благодарения здесь, на CopyKat!

    • 2 стакана пюре с картофелем
    • 1 Яйцо
    • 1 Зачатая ложка Lawry’s Приправленная соль
    • 1/2 чайная ложка земля черного перца
    • 1 столовая ложка универсальная мука
    • 1 Столбень финал финал финал на столовую ложку
    • 10028 финал
    • .
      • Смешайте картофельное пюре, яйцо, соль с приправами, молотый черный перец, муку и зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте.

      • Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.

      • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло.

      • Когда масло растает, обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся. Это должно занять от 4 до 5 минут с одной стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.

      • Возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями. Вам также может понадобиться добавить дополнительное масло на дно кастрюли в дополнительных партиях.

      • Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми только до подачи, поместите картофельные оладьи в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

      Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

      2. 0К акции

      Рождество, Комфортная еда, Семейные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты на День Благодарения, Вегетарианские блюда

      О Стефани Мэнли

      Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

      Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

      Никогда не пропустите рецепт

      Присоединяйтесь к электронному письму CopyKat

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Взаимодействие с читателем

      Классический рецепт хрустящих латкесов (с пошаговым руководством)

      Ханука

      Закуска

      Безмолочные продукты

      Ужин

      от Пэтти Каталано

      обновлено 4 октября 2022 г.

      Мы попробовали 5 классических рецептов латке, чтобы найти безотказный способ приготовления латке в домашних условиях.

      Перейти к рецепту

      Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

      Каждая еврейская семья по-своему относится к латке. Некоторые из них плоские и кружевные, а другие толстые и обильные. Прелесть этой еды в том, что она почти не может быть плохой. Ведь речь идет о картошке, зарумяненной в жире. Если вы можете достичь этого, любой рецепт обязательно будет вкусным.

      Попробовав пять классических рецептов латке, я определила основные ингредиенты и выбрала самые умные приемы, чтобы представить вам этот самый рецепт. В результате получается простая техника подачи латке, которые разбиваются, когда вы их откусываете, обнажая сливочный карман с картофелем и луком. Этот рецепт отлично подходит для начинающих латке, которые ищут средство для яблочного пюре и сметаны, но даже если вы являетесь экспертом по приготовлению латке, этот рецепт все равно может помочь вам с одним или двумя трюками. Вот как приготовить классический латкес.

      Часы

      Хрустящие классические латкесы

      Секрет вкусных латкесов: масло

      и Куриный шмальц

      Самым важным элементом латкес, как с символической, так и с кулинарной точки зрения, может быть не сорт картофеля и не то, какое связующее вещество вы выберете. Скорее, это масло, на котором жарятся эти еврейские драники. Независимо от того, используете ли вы куриный шмальц, нейтральное масло для жарки, такое как арахисовое или рапсовое, или оливковое масло, именно масло делает его значимым для этого времени года.

      Куриный шмальц, или топленый куриный жир (иногда приправленный луком), является одним из основных продуктов традиционной еврейской кухни. Нежный и в высшей степени пикантный вкус поможет вам приготовить действительно особенные латке в эту Хануку. Найдите кошерного мясника или ближайшую виртуальную корзину и купите куриный шмальц по этому рецепту. Используйте половину масла и половину шмальца для богатого, сочного вкуса.

      Подробнее: Как приготовить куриный шмальц

      Лучший инструмент для жарки латкеса

      Чугунные сковороды — лучший инструмент для жарки, потому что они равномерно распределяют тепло и сохраняют его, следя за тем, чтобы температура масла не падала слишком низко после добавления каждого латке. Если масло имеет правильную температуру, латке должны быть приготовлены в течение заданного времени приготовления, приобретая пикантный вкус масла, а не жира. Ищите на латкес глубокий, насыщенный коричневый цвет, а не светло-золотисто-коричневый. Когда вы пытаетесь перевернуть латкес, они должны держаться вместе, а не разваливаться.

      Для информации

      • Информация о картофеле: Для этого рецепта вам понадобится 1 1/2 фунта картофеля для запекания. Ржавые сорта с высоким содержанием крахмала и сухой мучнистой текстурой подходят лучше всего, так как сухость картофеля частично отвечает за создание хрустящей текстуры.
      • Информация о жире: Куриный шмальц или топленый куриный жир — один из наших предпочтительных жиров для жарки латке. Кошерный или другой уважаемый мясник может принести куриный шмальц; в противном случае его можно найти в Интернете.
      • Насадка: Кухонный комбайн с диском для шинковки позволяет быстро измельчить картофель и лук. Разрежьте картофель пополам поперек, чтобы кусочки были достаточной длины.

      Мука из мацы лучше связывает

      Маца (или маца) — пресный хлеб, похожий на крекер. Хлеб, который традиционно едят в течение недели еврейского праздника Песах, готовят из муки и воды и быстро выпекают после смешивания, чтобы не происходило закваски в результате брожения. Мука из мацы готовится путем измельчения мацы в панировочные сухари грубой текстуры. Хотя это чаще всего ассоциируется с шариками из мацы, его можно использовать везде, где требуются панировочные сухари, от фрикаделек до десертов и латке.

      По словам автора и кулинарного педагога Тэми Вайзер, еврейские повара часто добавляют мацу в свои латке, потому что «это продукт, оставшийся с прошлой весны [Пасхи], и он очень хорошо хранился». Сушеные панировочные сухари — хорошая замена, но в латкес Тами говорит, что «панировочные сухари [использование] довольно редки и довольно необычны». Мука из мацы грубее, чем сушеные панировочные сухари, поэтому ключ к включению мацы в тесто для латке — дать маце несколько минут, чтобы она впитала жидкость из картофеля перед жаркой.

      Латкес по сравнению с картофельными оладьями

      Латкес — это обжаренные на сковороде картофельные оладьи, приготовленные из тертого картофеля и лука, яйца и связующего вещества, такого как мука из мацы или панировочные сухари. В идеальной форме они имеют хрустящую корочку снаружи и светлую сливочную текстуру внутри. Ни на секунду не думайте, что вы будете есть картофельные оладьи, в которых, как правило, содержится гораздо меньше жира.

      Пошаговое руководство по легкой и простой классической латке

      • Подготовьте установку. Разогрейте духовку и подготовьте противень с решеткой для охлаждения, чтобы латке оставались теплыми и хрустящими. Подготовьте форму для выпечки, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в нее стекали горячие латке.
      • Натереть картофель и лук. Используйте большой нож кухонного комбайна, чтобы натереть картофель и лук за считанные секунды. Коробчатая терка тоже хорошо работает (она просто требует дополнительной смазки).
      • Выдавить картофель и лук. Чтобы латкес получился хрустящим, картофельно-луковая смесь должна быть сухой. Кухонное полотенце впитывает жидкость и крахмал, а марля пропускает его насквозь. Привяжите марлю к ручке деревянной ложки для дополнительного усилия при сжатии.
      • Смешайте картофельный крахмал, яйцо, мацу, соль и перец с картофелем и луком. Пальцами равномерно распределите все ингредиенты. Картофельный крахмал скользкий и хочет прилипнуть к себе. Обязательно вмешайте его в картофельную смесь.
      • Форма латкес. С помощью мерного стакана на 1/4 чашки, лопаточки для рыбы, пальцев и вилки сформируйте плоскую котлету диаметром 4 дюйма.
      • Поджарьте латкес. Нагрейте масло (и шмальц, если используете), пока латкесы не зашипят сразу после попадания в масло. Обжаривайте, пока каждая сторона не станет темно-золотисто-коричневой.
      • Слейте воду и подавайте. Выньте горячие хрустящие латке из масла и выложите на бумажные полотенца. Подавайте или держите в тепле в духовке.

      Подача классического латкеса

      Не поддавайтесь желанию откусить хрустящий блин, пока он немного не остынет и не стечет на несколько слоев бумажного полотенца. Из центра выступают кусочки тертого картофеля, становящиеся невероятно хрустящими. Подавайте латкес теплыми с ложкой прохладной сметаны или сладкого яблочного пюре с кусочками под теплым светом свечи. С этим рецептом ваши латке порадуют всех, кто соберется за вашим праздничным столом, благодаря простым ингредиентам и нескольким умным приемам, почерпнутым из классических рецептов.

      1 / 12

      You will need 1 1/2 pounds of baking potatoes for this recipe. Рассеты — это разновидность картофеля для запекания. Этот тип содержит много крахмала и имеет сухую мучнистую текстуру. Сухость картофеля является частью того, что придает латке хрустящую текстуру. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

      20

      Рейтинги

      Мы попробовали 5 классических рецептов латке, чтобы найти безотказный способ приготовления латке в домашних условиях.

      Ингредиенты

      • 1 1/2 фунтов

        Картофель для разрыхлителя (от 3 до 4 картофеля)

      • 1/2

        Средний желтый лук, вычищенный и квартал

      • 1

        ПРИБОТА

      • 2. ДАЛЕС. панировочные сухари без приправ

      • 1 чайная ложка

        Кошерная соль

      • 1/8 чайная ложка

        Свечизый черный перец

      • 1 стакана

        Масло канолы или куриное шмальц, или комбинация

      • Яблоки и искаженные клетки,

      944444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.
    • Разогрейте духовку и застелите один противень бумажными полотенцами, а другой — решеткой для охлаждения. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 200°F. Застелите 1 противень с бортиками двойным слоем бумажных полотенец. Вставьте решетку для охлаждения проволоки в другой противень. Отложите оба.

    • Подготовить картофель. Хорошо помойте картофель, но не очищайте от кожуры. Разрежьте каждую картофелину пополам поперек.

    • Натереть картофель и лук в кухонном комбайне. Натереть картофель и лук на терке кухонного комбайна.

    • Сделайте жгут из марли и выдавите жидкость из картофеля и лука. Переложите тертый картофель и лук на большой тройной слой марли. Соберите углы и обвяжите вокруг ручки деревянной ложки. Подвесьте сверток над большой миской, затем перекрутите и сожмите картофель и лук так сильно, как только сможете, пока из картофеля и кусочков лука не перестанет выделяться жидкость.

    • Слейте жидкость, но сохраните картофельный крахмал. Дайте жидкости постоять несколько минут, чтобы картофельный крахмал осел, а затем слейте и выбросьте жидкость, но оставьте картофельный крахмал.

    • Перемешайте ингредиенты для латке пальцами. Добавьте картофель, лук, яйца, мацу или панировочные сухари, соль и перец в миску с крахмалом. Перемешайте пальцами, следя за тем, чтобы картофельный крахмал распался и равномерно распределился с остальными ингредиентами. Отложите тесто в сторону на 10 минут.

    • Нагрейте масло. Поместите масло или шмальц (или их комбинацию) в большую сковороду так, чтобы при расплавлении была глубина 1/4 дюйма (для 10-дюймовой сковороды вам понадобится 1 чашка растопленного масла/шмальца) . Нагревайте на среднем огне, пока смесь латке не начнет шипеть.

    • Формируйте латке по одному. Нанесите 1/4 стакана смеси на шпатель для рыбы или плоский шпатель. Сплющите пальцами до 4-дюймовой лепешки.

    • Обжарить латкес с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите латке в горячее масло, используя вилку, чтобы подтолкнуть латке в сковороду. Повторяйте до тех пор, пока сковорода не будет заполнена, но латкес не будут переполнены. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя огонь.

    • Слить молоко. Переложите латкес на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте стечь воде в течение 2 минут.

    • Подавать с яблочным соусом и сметаной или подогреть в духовке. Подавайте сразу же с яблочным пюре и сметаной или переложите латке на решетку для охлаждения, установленную в противне, и держите в тепле в духовке до 30 минут, пока вы продолжаете готовить остальные латке.

    • Примечания к рецептам

      Приготовьте заранее: Латке лучше всего приготовить и подавать сразу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *