Котлеты из фарша — пошаговый рецепт с 9 фото
- Порций 5
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 50 мин
Котлеты из фарша — это простое и вкусное повседневное блюдо. Рецепт котлет включает: фарш или мясо — 800 г, лук (средний) — 3 — 4 шт, чеснок — 3 — 4 зубка, яйцо — 1 шт, молоко или сливки — 150 мл, батон или белый хлеб — 80 г (4 кусочка), соль — около 1 ч. ложки (по вкусу), перец молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу), другие специи для фарша — по желанию, масло растительное — для жарки, мука — около 1 стакана (для обвалки котлет).
Сочные и нежные котлеты из фарша можно приготовить, если добавить в фарш белый хлеб, вымоченный в сливках (около 150 мл). Перед тем как пожарить котлеты, в сковороду нужно налить 2-3 ст. ложки масла и хорошо разогреть ее.
Фарш для котлет подходит любой. Тем не менее, самым вкусным и популярным является именно свино-говяжий фарш. Попробуйте приготовить котлеты из фарша по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Кроме котлет из фарша можно приготовить фаршированный перец и мясные зразы с грибами. Также советуем посмотреть рецепт мясных котлет в панировочных сухарях, рубленых котлет из красной рыбы и рыбных котлет из судака.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо (свинина жирная — 400 г и говядина 400 г) — 800 г
- Лук (средний) — 3 — 4 шт
- Чеснок — 3 — 4 зубка
- Яйцо — 1 шт
- Молоко или сливки — 150 мл
- Батон или белый хлеб — 80 г (4 кусочка)
- Соль — около 1 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Другие специи для фарша — по желанию
- Масло растительное — для жарки
- Мука — около 1 стакана (для обвалки котлет)
Калорийность
Калории
235 ккал
Белки
13.
Жиры
15.3 г
Углеводы
10.3 г
Реклама:
Приготовление:
- Шаг 1.
Мясо для котлет.
Для приготовления фарша мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины (свинины с кусочком сала). Именно из свино-говяжьего фарша получаются самые вкусные и сочные мясные котлеты.
- Шаг 2.
Перекручиваем фарш для котлет.
Перекручиваем мясо через мясорубку.
- Шаг 3.
Готовим фарш для котлет.
Лук и чеснок можно также пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Мякоть хлеба предварительно замачиваем в молоке или нежирных сливках.
- Шаг 4.
Перемешиваем фарш с хлебом для котлет.
Перемешиваем фарш. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по своему вкусу (кориандр, базилик, готовые смеси для фарша).
- Шаг 5.
Формируем котлеты.
Набираем небольшие порции фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше смачивать в воде.
- Шаг 6.
Обваливаем в муке.
В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон.
org/HowToStep»>
Шаг 7. - Шаг 8.
Жарим котлеты на сковороде.
Когда котлеты с одной стороны зарумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны. Прикрывать крышкой не нужно.
- Шаг 9.
Готовые котлеты из мясного фарша получаются очень нежными и сочными. Подаем их к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Готовим котлеты из фарша.
В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлеты из фарша, когда масло уже хорошо прогреется.
Реклама:
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Брюханова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна Брюханова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
26
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
ИнструментМясорубка механическая
2Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3Репчатый лук потереть на терке.
ИнструментДержатель для терки
4В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности
популярные запросы:
Комментарии (12):
Кулинар 446139020 августа 2020
0
А в 1 порции сколько котлет?
Татьяна Мишина29 декабря 2020
1
Сделала, получилось что их не слепить, скорее всего из-за того, что с коркой булку сделала, но вроде не плохо получается, готовила первый раз
Карина Жумагазиева24 июля 2021
0
все развалились, хоть и мякиш клала… не в этом видимо дело (расстроилась
Еда26 июля 2021
0
Котлеты отбивали, когда формовали?
Солвита Т20 апреля 2021
0
Вкусные получились!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Легкие жареные фрикадельки на сковороде — Повара из Джерси
. lisa10 Комментарии
- Поделиться
- Твит
Легкие жареные фрикадельки готовятся из нескольких простых ингредиентов и быстро готовятся на одной сковороде t. Этот рецепт жареных фрикаделек также можно заморозить, чтобы упростить приготовление еды.
Фрикадельки — одна из тех вещей, которые я очень редко заказываю в ресторане. У каждого свое представление о фрикадельках, и я предпочитаю свои домашние. Конечно, я также люблю фрикадельки моей мамы и люблю те, которые делала моя бабушка. Нет ничего лучше, чем кастрюля воскресного соуса с добавлением этих обжаренных на сковороде итальянских фрикаделек.
Хотя я готовлю фрикадельки по другим рецептам, этот базовый рецепт фрикаделек я готовлю столько, сколько себя помню. Они немного хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри. Рецепт приготовления фрикаделек очень простой и не требует большого количества ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- Говяжий фарш – Используйте говяжий фарш 85/15 для нежных и сочных фрикаделек.
- Панировочные сухари – Итальянские панировочные сухари придают фрикаделькам аромат и помогают сохранить необходимую влагу.
- Яйца – Яйца действуют как связующее вещество, сохраняя свою форму во время приготовления.
- Приправы – Соль, черный перец и сушеные итальянские приправы придают этим фрикаделькам классический вкус.
- Сыр – свеженатертый сыр пармезан придает фрикаделькам мягкий ореховый вкус.
- Оливковое масло — Или выберите ваше любимое нейтральное масло для жарки на сковороде.
Как приготовить жареные фрикадельки
- В большой миске смешайте мясо, панировочные сухари, яйца, приправы и сыр пармезан, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Сформируйте 18-20 фрикаделек, стараясь сделать их как можно более однородными.
- Нагрейте ¼ дюйма масла в сковороде и добавьте половину фрикаделек.
- Готовьте фрикадельки около 8 минут, часто переворачивая, пока они не перестанут быть розовыми внутри.
- Повторить с оставшимися фрикадельками.
- Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и подавать по желанию. (Полные инструкции на карточке с рецептами ниже.)
Советы по приготовлению
- Высокое содержание жира в мясе необходимо, чтобы жареные фрикадельки были сочными и нежными. Не используйте очень постное мясо, иначе фрикадельки будут сухими.
- Всегда используйте свежие ингредиенты, такие как сыр и яйца, для лучшего вкуса.
- Натрите сыр, а не покупайте предварительно натертый сыр.
- Не перемешайте фрикадельки, иначе они могут получиться жесткими.
- Аккуратно сформируйте фрикадельки мокрыми руками, снова стараясь не пересушить мясо.
- С помощью ложки для печенья сделайте фрикадельки одинакового размера. Это обеспечит более равномерное приготовление пищи.
- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как фрикадельки не прилипнут, а масла потребуется всего четверть дюйма.
Фрикадельки, приготовленные заранее
Фрикадельки, которые можно приготовить заранее. Свежие сырые фрикадельки можно формовать и хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением, а приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.
Замораживание также является отличным вариантом для фрикаделек. Я люблю держать пакет домашних фрикаделек в морозильной камере для легкого перекуса в будние дни в любое время. Их можно хранить в течение 3 месяцев, и, поскольку этот рецепт легко удвоить, приготовление дополнительных продуктов практично и экономит время и деньги в долгосрочной перспективе.
Замораживание сырых фрикаделек
Положите сырые фрикадельки на противень и заморозьте, поместив противень в морозильную камеру на несколько часов, пока отдельные фрикадельки не станут твердыми. Переложите фрикадельки в пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Достаньте из морозилки и положите на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
Замораживание фрикаделек, обжаренных на сковороде
В качестве альтернативы можно заморозить фрикадельки, приготовленные таким же образом, и хранить до трех месяцев. Достаньте из морозильной камеры и добавьте в свои любимые рецепты, обязательно прогревая их до конца. Из-за своего небольшого размера они, как правило, очень быстро размораживаются, и их можно добавлять непосредственно в соусы или размораживать на ночь в холодильнике. Это мой любимый способ быстрого и легкого приготовления фрикаделек.
С чем подавать фрикадельки
Этот рецепт жареных фрикаделек прост и универсален. Вот несколько способов превратить эти жареные фрикадельки в сытную еду.
- Простой рецепт итальянского соуса маринара за 25 минут!
- Паста Angel Hair с соусом Blush
- Запеканка из баклажанов и пармезана
- Итальянский суп с фрикадельками от Food Fanatic
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы жарить фрикадельки на сковороде?
Приготовление фрикаделек меньшего размера займет около 8 минут. Если вы будете катать фрикадельки большего размера, вам потребуется увеличить время приготовления.
Как предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде?
Чтобы фрикадельки не прилипали к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте большее количество масла и не перегревайте сковороду. Вы хотите, по крайней мере, ¼ дюйма масла в кастрюле и работать на среднем или сильном огне. Если вы готовите фрикадельки партиями, вам может понадобиться добавить в сковороду дополнительное масло.
Можно ли добавить сырые фрикадельки в соус?
Фрикадельки можно готовить в соусе, пока соус кипит до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены.
Как узнать, готовы ли фрикадельки?
Полностью приготовленные фрикадельки больше не будут розовыми внутри, а сок должен быть прозрачным. При проверке с помощью термометра для мяса внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт жареных фрикаделек, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.
Распечатать Рецепт5 из 9 голосов
Легкие жареные фрикадельки
Этот простой рецепт жареных фрикаделек всегда пригодится мне, когда я хочу приготовить сочные восхитительные фрикадельки.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 20 мин
Курс: основное блюдо/ говядина
Кухня: Американская итальянская
Ключевое слово: говядина, итальянская, фрикадельки, жареная кастрюля
СЛОГО: 20 фрикадельки
Калории: 120kcal
СОБ : $10
- 1 ½ фунта говяжьего фарша (85/15)
- 1 чашка итальянской ароматизированной панировочные крошки
- 2 большие яйца, взбитые
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ Кукла.
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, соль, перец и итальянскую приправу. Смешайте руками до однородности, но не переусердствуйте.
Сформируйте 18-20 фрикаделек одинакового размера.
Налейте несколько столовых ложек масла в сковороду так, чтобы дно было покрыто маслом примерно на ¼ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте половину фрикаделек, убедившись, что сковорода не слишком переполнена. Готовьте около 7-8 минут, переворачивая каждую сторону, чтобы фрикадельки были полностью приготовлены и больше не были розовыми внутри. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками и при необходимости добавьте еще немного масла.
После того, как фрикадельки будут приготовлены, слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать с любым соусом или добавить в суп или в кастрюлю с соусом.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Лучшие фрикадельки на сковороде
Быстрые, легкие, нежные и сочные фрикадельки на сковороде готовятся на плите для легкого ужина в будний день и готовятся всего в одной сковороде. Говяжий фарш, приправы и тонны вкуса объединены для ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек прямо на вашей собственной кухне.
Мы любим хороший, сытный воскресный ужин каждый день недели. Много пасты, пикантный соус для спагетти и нежные фрикадельки — одно из наших любимых блюд. И мы самопровозглашенные снобы с фрикадельками, поэтому было вполне уместно, что я работаю над созданием ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек.
Эти жареные фрикадельки, как мой любимый ребенок. Этот рецепт не был составлен с одной попытки, это была серия неудач, которые привели нас к этому сочному победителю. И дело больше в технике, чем в каком-то секретном ингредиенте.
Обещаю, ваша семья ПОЛЮБИТ эти простые фрикадельки так же сильно, как и мы.
Фрикадельки, обжаренные на сковородеФрикадельки готовят из говяжьего фарша, лука, чеснока и других приправ, скатанных в маленькие шарики перед приготовлением. Их можно приготовить путем обжаривания на сковороде, запекания, тушения или приготовления на пару в соусе, обычно на томатной основе, перед подачей на вершине горы макарон.
Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы или не добавлять чеснок… здесь мы делаем его очень много. Но не отказывайтесь от сыра, он делает фрикадельки более ароматными и помогает создать красивую корочку снаружи фрикадельки во время жарки.
Как приготовить фрикадельки
Домашние фрикадельки очень просто приготовить, и в этом рецепте используется одна хитрость, чтобы сделать их особенно вкусными. Смешивание ароматических веществ вместе; лук и чеснок, помогает легко смешать их с другими ингредиентами, чтобы вы не кусали кусок лука или чеснока.
- Смесь говядины, телятины и колбасы . Отложите.
- Смешайте лук и чеснок до пюреобразного состояния.
- Смешать ингредиенты до полного смешивания.
- Сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или жаровне.
- Положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
- Накройте крышкой и готовьте фрикадельки на медленном огне до готовности.
- Подавайте с вашим любимым соусом.
Кому пусть мои фрикадельки будут светлее , Мне очень нравится панировочные сухари Панко. Панко — это разновидность слоеного хлебного мякиша, используемого в японской кухне в качестве хрустящей корочки для жареных блюд. Его готовят из хлеба, выпекаемого с помощью электрического тока, в результате чего получается хлеб без корки, а затем его измельчают, чтобы получить тонкие кусочки мякиша.
Панко не дает фрикаделькам стать плотными и жесткими. Вы можете использовать обычные панировочные сухари вместо него, но добавьте только половину количества, указанного в рецепте ниже.
Вы можете легко приготовить эти фрикадельки без глютена, заменив панировочные сухари Panko панировочными сухарями без глютена. Они будут такими же вкусными!
Советы по приготовлению лучших фрикаделек
- Лучше всего подходят свежие ингредиенты. Свежее мясо, сыр, зелень, яйца и т. д. только усилят вкус ваших фрикаделек.
- Не поддавайтесь искушению покупать мясо с низким содержанием жира, жир необходим, чтобы фрикадельки были сочными, нежными и ароматными. Придерживайтесь около 80% нежирного мяса.
- Сыр, не покупайте его натертым в пакете. Натрите сами… это займет минуту… это стоит дополнительной минуты на подготовку.
- При формировании фрикаделек не переусердствуйте с мясом. Смешивать и раскатывать мясо сложно… и если вы будете обращаться с этим вручную… в итоге вы получите жесткие фрикадельки. Быть нежным.
- Скатайте фрикадельки в шарики одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы они были примерно одинакового размера.
Как заморозить фрикадельки
Я ОБОЖАЮ приготовить большую порцию запеченных фрикаделек, чтобы потом их заморозить. И они станут отличным обедом или подарком для нуждающегося соседа.
Просто соберите фрикадельки на противне и заморозьте их ровным слоем ПЕРЕД выпеканием.
После замораживания переложите фрикадельки в пакет с застежкой и выдавите из них воздух. Печать.
Заморозьте фрикадельки на срок до 3 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные фрикадельки, дайте им оттаять при комнатной температуре перед обжариванием в соответствии с приведенными ниже инструкциями по рецепту.
Как их подавать
Хотя мы любим подавать наши фрикадельки из говяжьего фарша на куче спагетти с половниками соуса, мы также любим их в сэндвиче с фрикадельками и плавленым сыром.
Вы также можете подать их, нарезанные половинками, к пицце с небольшим количеством песто из базилика , чтобы освежить вашу любимую классическую еду на вынос.
Другие рецепты фрикаделек
Если вам нравится этот рецепт фрикаделек на плите, вам также понравятся эти простых фрикаделек с рикоттой. Они легкие и воздушные… настолько, насколько могут быть фрикадельки.
Или попробуйте эти простые шведские фрикадельки и эти куриные фрикадельки Марсала тоже восхитительны.
Детям очень нравятся эти фрикадельки из дикобраза () , которые в нашем доме часто являются обедом из одной кастрюли.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ ЕДЫ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ!
Получить рецепт: Рецепт фрикаделек на сковородеВыход: 8 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 35 мин. , чеснок и сыр пармезан для простого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты!
4 из 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 1 фунт говяжьего фарша, я использовал 80/20
- ▢ 1 фунт телячьего фарша
- ▢ 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- ▢ 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- ▢ vidion на четвертинки
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
- ▢ 1 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан 90 0 3 10 столовых ложек 90 свежая нарезанная петрушка
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежего перца
- ▢ 1 Большое яйцо, слегка взбитое
- ▢
Skillet
- ▢
Blender
- ▢
. слегка смешать говядину, телятину и колбасу. Отложите.
В блендер добавить лук и чеснок. Смешайте до пюреобразного состояния.
Добавьте луковую смесь, бульон, рыбный соус, панко, пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо к мясной смеси и чистыми руками хорошо перемешайте ингредиенты.
Аккуратно сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или жаровне на среднем огне.
Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
Переверните фрикадельки и продолжайте обжаривать со всех сторон, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума.
Готовьте фрикадельки еще 5–10 минут до готовности. (Обязательно проверьте свои фрикадельки, чтобы убедиться, что они не подгорают. Если они кажутся немного сухими, добавьте 2-3 столовые ложки воды в сковороду и накройте крышкой.)
Подавайте фрикадельки с вашим любимым соусом.