Как потушить минтай: Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком

Содержание

Как потушить минтай на сковороде

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай. Времени  потребуется не много.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты

  • Минтай — 700 граммов
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Перец горошек — 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок

  2. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.

  3. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.

  4. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.

  5. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.

  6. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.

  7. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.

  8. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.

  9. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.

  10. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.

  11. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.

  12. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.

  13. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.

  14. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.



Как потушить минтай на сковороде

Практически каждая национальная кухня имеет в своей народной кулинарной летописи традиционное рыбное блюдо и зачастую не одно. Да что уж далеко ходить, и в славянском меню есть множество оригинальных рецептов из свежего улова, и сегодня мы поговорим о том, как вкусно потушить минтай на сковороде. Это диетическое угощение готовится в считанные минуты, его можно приготовить по-разному, но самое главное при своей дешевизне, этот вид морепродукта очень вкусный и полезный.

к содержанию ↑

Сколько по времени тушить минтай

Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.

Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.

Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.

к содержанию ↑

Как потушить минтай с картошкой на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеный минтай с картошкой

Каждая хозяйка должна иметь на заметке легкий и быстрый рецепт блюда для званого ужина. Этот вариант как раз соответствует всем критериям идеального угощения. Минимум продуктов и времени на готовку, а в результате мы получаем невероятно вкусное ароматное и главное полноценное блюдо – рыба с гарниром.

  1. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, а лук и картофель чистим и шинкуем кружками (кольцами).
  2. Берем толстодонную предпочтительно чугунную сковороду, смазываем маслом и выстилаем по дну слоем картофеля. Для первого слоя используем ½ часть всей картошки. Затем слегка присаливаем картофельную «подушку», покрываем поверх половиной лука, на который равномерно выкладываем минтай.
  3. Рыбный слой также подсаливаем, перчим и покрываем оставшимся луком и картофелем, который также сверху чуток солим.
  4. Теперь аккуратно по краю заливаем в емкость воду, закрываем крышкой и при средней температуре готовим блюдо 20 минут.

Как только картофель станет мягким, угощение можно считать готовым и подавать к столу. Каждую порцию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью, и украсить долькой лимона или лайма.

к содержанию ↑

Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Тушки минтая – 3 шт.
  • Репчатые луковицы – 3 шт.
  • Морковка – 2 корнеплода
  • Сметана 15-20% — 160 мл
  • Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.

Как потушить минтай на сковороде

  1. Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
  2. Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
  3. Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
  5. Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.

В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:

  • В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст.л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
  • Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.

Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.

Минтай, тушеный в майонезе — рецепт с фото

Категория: Вторые блюда с рыбой

Как известно, морская рыба является источником самых разнообразных веществ и микроэлементов — йод, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, кальций, магний, железо, содержащиеся в рыбе, делают рыбные блюда не только вкусными, но и очень полезными для нашего организма.

Ранее мы уже публиковали популярные рецепты рыбных блюд — Суп с форелью, суп с лососем и креветками, шашлык из осетрины на шпажках, и другие.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом минтая в майонезе, тушеного на сковородке.

Для приготовления минтая вам не понадобятся особые кулинарные таланты и вы сможете потушить рыбу за считанные минуты и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления минтая в майонезе понадобится:

  • 800 г минтая;
  • растительное масло;
  • 150 г майонеза;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Для любителей морепродуктов можем посоветовать сделать минтай под майонезом с креветками. Для этого вам понадобится 300 г очищенных и обваренных креветок.

Но и без добавления креветок минтай тушеный под шубой из майонеза получается очень вкусным.


Приготовление минтая с майонезом

1. Тушку минтая нужно освободить от внутренностей, отрезать голову и как следует промыть снаружи и изнутри под проточной водой, очистить от кожицы.

2. Удалить хребет и крупные кости.


3. Филе минтая нарезать небольшими порционными кусками.

4. Каждый кусок рыбы натереть солью и перцем и оставить на 10-15 минут, чтобы минтай как следует просолился.


5. После этого выложить куски на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до появления румяной корочки в течение 3-4 минут.


6. Пока минтай обжаривается, нужно приготовить майонезную заливку с зеленью. Для этого укроп измельчить и в миске или в блендере смешать с майонезом.


7. После того, как минтай подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть, а сверху выложить майонез, смешанный с мелко нарубленной зеленью. И оставить тушиться еще на 5-7 минут на небольшом огне.

8. Если вы решили сделать тушеный минтай с креветками, то за пару минут до готовности к рыбе добавьте предварительно сваренные креветки.

9. К столу минтай с майонезом подавайте с гарниром из вареного картофеля с маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Ставрида, жареная с луком
  • Жареная треска по-китайски >
Добавить комментарий

Тушеный минтай с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного минтая с овощами:

1 подготавливаем рыбу.

Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.
Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны. После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.

Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Внимание: чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.

2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.
3 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
4 готовим тушеный минтай с овощами.

Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно 100-150 миллилитров). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут.
5 подаем тушеный минтай с овощами.

С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием.

Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка. Простое блюдо на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Главное, правильно пожарить рыбку. Румяные кусочки минтая настолько аппетитные, что при одном только виде жареной рыбы слюнки потекут. Что уж, говорить о вкусе?! Он удивительный. Попробовав кусочек рыбы, можно язык проглотить!

Список продуктов

  • — 700 грамм минтая.
  • — 100 грамм муки.
  • — яйцо.
  • — 2 столовые ложки молока.
  • — по вкусу соли.
  • — щепотка молотого перца.

Последовательность приготовления минтая на сковороде

1. Необходимо подобрать хорошие тушки минтая. Рыба должна быть качественной. Важно, заранее обратить внимание на цвет рыбы. Нужно исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу размораживания. Промыть рыбу и почистить, срезать плавники. Порезать минтай на порционные куски.

2. В миску с кусочками минтая всыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливаться, поэтому много соли не потребуется, щепотки будет достаточно.

3. Поперчить рыбу. Хорошо все перемешать.

4. В пустую миску разбить яйцо. Влить туда же молоко. Хорошенько все размешать венчиком либо вилочкой.

5. На пустую тарелку всыпать муку.

6. Прогреть сковородку. Влить на дно емкости масло. Масло жалеть не нужно, оно должно прикрывать, примерно, 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть либо вовсе, прилипнуть к сковороде. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь. Затем, щедро обвалять их в муке.

7. Жарить рыбу под крышкой, на среднем огне. Готовить минтай около 10 минут. Эта рыбка быстро прожарится и станет сочной. Готовить, исключительно, в прогретом масле.

8. Румяные, сочные кусочки минтая подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного тушеного минтая в молоке с пошаговыми фото

Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.

Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.


Необходимые ингредиенты:
  • замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
  • пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
  • головка лука средней величины;
  • соль,
  • растительное масло;
  • молоко — примерно 2/3 стакана.

Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:

1 шаг

Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

2 шаг

Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.

 

3 шаг

Теперь я налью в сковородку немного масла.

 

4 шаг

Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.

 

5 шаг

Минтай укладываю в сковороду.

 

6 шаг

Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.

 

7 шаг

Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.

 

8 шаг

Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.

9 шаг

Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Автор мастер класса — Ксения Райт.

Другие рецепты с рыбой:

 

Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой

 

 

 

 

 

 

Вкусные рыбные котлеты из минтая

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Как пожарить минтай на сковороде чтобы он не развалился

 

Морская рыба очень вкусная и полезная. Я стараюсь готовить ее минимум один-два раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить минтай жареный на сковороде – простое, но сытное блюдо на обед или ужин. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Простой рецепт сочной рыбы

Можно приготовить минтай с луком, получается еще вкуснее и ароматнее. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом: треску, хек, морской язык, пангасиус.

Кстати, в качестве эксперимента я пробовала готовить жареный минтай в кляре на сковороде. Получается тоже очень вкусно. Благодаря кляру все соки остаются внутри, и блюдо получается особенно нежным.

Ингредиенты

  • 2 тушки минтая
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень для украшения

Как приготовить

Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре.

Обрежем плавники и хвост, удалим внутренности, тщательно помоем тушки минтая. Дадим стечь лишней жидкости и обсушим рыбу салфетками. Порежем минтай на порционные кусочки примерно одинакового размера.

В глубокой посуде смешаем пшеничную муку и соль, перемешаем смесь, соблюдая рецепт жареной рыбы минтай на сковороде. Можно использовать муку первого или даже второго сорта.

Запанируем кусочки рыбы в смеси из муки и соли со всех сторон.

Нальем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и подождем, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскаленным, чтобы минтай получился золотистым. Затем аккуратно выложим на сковороду кусочки минтая в панировке.

Сколько жарить минтай

Будем жарить минтай на среднем огне 2-3 минуты. Когда жареная рыба минтай на сковороде подзолотится с одной стороны, лопаткой перевернем его на другую сторону и продолжим жарить до готовности еще 2-3 минуты.

Готовую рыбу выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Минтай жареный на сковороде в муке вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 21 голос )

Как коптить минтай | Наша повседневная жизнь

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Минтай, слабощёный сиг умеренной похудания, хорошо держит форму во время копчения и при этом приобретает привлекательный насыщенный, похожий на лосось оранжевый цвет на своей мякоти. Возможно, лучше всего то, что вам не нужен преданный курильщик, чтобы выкурить минтай; все, что вам нужно, — это простой газовый или угольный гриль на заднем дворе. Техника копчения минтая такая же, как и для других рыб, но вы должны остерегаться паразитов, которые могут размножаться во время копчения, например, тресковых червей.Служба кооперативного консультирования Университета Аляски в Фэрбенксе советует держать минтай в замороженном виде в течение двух недель перед курением, чтобы убить паразитов.

Step 1

Плотно заверните минтай в алюминиевую фольгу и поместите в прочный пакет для хранения в морозильной камере. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его, и держите его в морозильной камере с температурой 0 градусов по Фаренгейту или ниже в течение двух недель.

Step 2

Выньте минтай из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильнике для размораживания.Замочите от 0,5 до 1 фунта щепы лиственных пород в миске с водой примерно на час, прежде чем разжигать гриль.

Step 3

Обрежьте все поврежденные или ушибленные части минтая кухонным ножом. Промойте минтай в прохладной проточной воде, в том числе внутри полости, и верните в тарелку.

Шаг 4

Смешайте основной рассол для минтая в емкости для хранения продуктов, состоящей из четырех частей воды на одну часть каждой кошерной соли и сахарного песка. Вам понадобится около 1 литра основного рассола на каждый фунт минтая.Базовые рассолы помогают рыбе удерживать влагу во время копчения и помогают солить ее, увеличивая срок хранения.

Step 5

Погрузите минтай в рассол и накройте крышкой. Рассолите минтай в холодильнике примерно 15 минут на полфунта.

Step 6

Вытащите минтай из рассола и промойте его прохладной проточной водой. Поместите минтай в холодильник в емкость для хранения продуктов с водой примерно на час.

Step 7

Настройте гриль для копчения рыбы.Если вы используете газовый гриль, зажгите одну сторону гриля и установите конфорки на средне-низкий уровень. Поставьте алюминиевую сковороду, наполовину заполненную водой, на незажженные конфорки. Влага из горячей воды помогает стабилизировать температуру в гриле. Закройте крышку гриля, пока он нагревается до начальной температуры копчения от 150 до 200 F.

Если у вас есть угольный гриль, зажгите дымоход, наполовину заполненный кусковым древесным углем, и вылейте его с одной стороны противня для угля, когда он загорится. над. Отодвиньте уголь в сторону с помощью палки или щипцов.Поставьте алюминиевый противень для запекания, наполовину наполненный водой, на пустую сторону противня для угля. Закройте крышку гриля, пока гриль достигнет начальной температуры копчения примерно от 150 до 200 F.

Шаг 8

Проверьте температуру гриля примерно через 20 минут и отрегулируйте заслонки и вентиляционные отверстия крышки, чтобы она оставалась в пределах 150–200 Диапазон F. Идеальная температура для копчения рыбы составляет около 170 F, но ее почти невозможно поддерживать в точности. Так что у вас есть некоторая свобода действий, когда дело доходит до поддержания температуры гриля.

Шаг 9

Очистите решетки гриля щеткой для гриля. При использовании газового гриля наполните металлическую коробку для копчения щепы щепой и поместите ее на зажженные горелки.

Если у вас есть угольный гриль, посыпьте угли пропитанной древесной щепой.

Step 10

Промокните минтая насухо бумажными полотенцами и смазать маслом. Поместите минтай на ту сторону гриля, где используется косвенный нагрев, или на ту сторону, на которой стоит поддон с водой. Закройте крышку гриля.

Шаг 11

Коптите минтай в течение полутора-двух часов при температуре от 150 до 200 F.Каждые 30–45 минут переворачивайте минтай рыбной лопаткой.

Step 12

Проверяйте щепу каждые 15–20 минут и добавляйте щепу в угли или коптильню по мере необходимости, чтобы дым постоянно катился.

Step 13

Установите горелки на газовом гриле на средне-сильный через полтора-два часа и продолжайте коптить минтай, пока он не рассыпется вилкой, примерно 30 минут.

Если у вас есть газовый гриль, зажгите дымоход, наполовину заполненный кусковым углем, и опорожните его на горящий уголь через полтора-два часа.Коптите минтай еще 30 минут или пока он не рассыпется вилкой.

Шаг 14

Снимите минтай с решетки, поместите его на поднос или в посуду и накройте неплотно алюминиевой фольгой. Дайте минтайу отдохнуть примерно 15 минут на фунт перед подачей на стол.

Step 15

Если вы хотите хранить минтай, заверните его в пищевую пленку. Храните его в холодильнике при температуре не выше 38 F до двух недель.

Как приготовить минтай на плите? — Кухня

Как узнать, что минтай готов?

Как узнать, что еда готова.Для более тонкого филе, такого как красный окунь, морской окунь или сом, когда внешняя поверхность станет непрозрачной, рыба готова. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, аккуратно вставьте небольшой тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы убедиться, что оно непрозрачно.

Можно ли сварить минтай?

Кусочки минтая опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. 7. Когда минтай готов, достаньте его из кастрюли и выложите на блюдо.

Можно ли есть минтай?

Минтай — рыба, которую предпочитают многие рестораны, такериас и сети быстрого питания.Что касается питательной ценности минтая, такого как лосось, тунец и треска, то он является хорошим источником постного белка с низким содержанием насыщенных жиров. Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.

Минтай и треска — это одно и то же?

Тихоокеанская треска и минтай — белая нежирная нежирная рыба. Оба имеют крупнозернистые хлопья при приготовлении, и их кости образуют отличный бульон, но разница заключается в их текстуре: тихоокеанская треска почти идентична своей атлантической кузине, только немного менее плотная; рыба минтай, напротив, мягкая.

Какую рыбу использует McDonald’s?

С 1962 года филе-о-фиш практически не изменилось. Это тушеная булочка, соус тартар, половина ломтика сыра и рыбное филе. Компания McDonald’s использовала и другие виды рыбы, такие как палтус и треска, но теперь использует выловленный в естественных условиях экологически чистый аляскинский минтай.

Минтай имеет рыбный вкус?

Минтай с Аляски: Несмотря на то, что в нем немного больше масла, чем в других видах белой рыбы, минтай по-прежнему имеет мягкий вкус.

Можно ли приготовить минтай из заморозки?

Замороженный минтай с тонким вкусом и мелкой текстурой обычно готовится без размораживания, что упрощает освоение начинающими поварами.

Как долго варить рыбу?

Разложите рыбу в проволочной корзине и опустите ее в кастрюлю. Подождите, пока вода снова закипит, что может занять 2–3 минуты, а затем дайте рыбе закипеть, пока вы не сможете легко ее рассыпать вилкой, что займет примерно 10–12 минут.

Как сделать рыбу вкуснее?

Добавить в список Сок моллюска: Он придает вкус быстрого тушеного мяса из рыбы. Сухой вермут: используйте его вместо белого сухого вина в соусах к рыбе; держится намного дольше. Лимоны: яркая кислая цедра лимона и сок хорошо сочетаются с рыбой. Майонез: используйте его в кремовой глазури. Оливки хорошего качества: нарезать их, чтобы сделать начинку или начинку.

Минтай с низким содержанием ртути?

Таблица отсортирована по СРЕДНЕМУ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) от рыбы с самым низким уровнем ртути до самого высокого уровня.Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990-2012)

ВИДЫ ПОЛЛОК
СРЕДНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) 0,031
МЕДИАНА КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) 0,003
СТАНДАРТ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) 0,089

Ещё 56 столбцов

Что лучше — треска или минтай?

Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска.Во-вторых, поллок может потерять форму намного быстрее, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но при правильном приготовлении оно все равно слоеное и нежное. Вы должны знать одну вещь: вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде.

Минтай — нижняя кормушка?

Подается ли минтай донной кормушкой? Нижняя кормушка — это водное животное, которое питается на дне водоема или рядом с ним. Примерами групп донных видов рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, камбала), угри, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (окунь) и некоторые виды сомов и акул.

Можно ли есть минтай каждый день?

Другим следует ограничить потребление этой рыбы до одного раза в неделю. Рыба с низким содержанием ртути — это креветки, лосось, консервированный светлый тунец, минтай и сом, и, по мнению федеральных агентств, их ежедневная порция должна быть безопасной для большинства людей.

Каков вкус рыбы минтай?

Минтай — мягкая рыба с нежным вкусом и слегка грубой текстурой. Некоторые считают его более ароматным, чем треска или пикша, возможно, потому, что в нем более высокое содержание масла.Филе минтая кремово-коричневого цвета. Приготовленное нежирное влажное мясо белое и твердое с приятными хлопьями.

Что лучше — треска или тилапия?

Но поскольку пресноводная тилапия содержит больше жиров, чем треска, в ней почти столько же омега-3. Треска — это питательная и ароматная рыба, богатая нежирным белком, витаминами и минералами. Хотя треска содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, она все же может быть частью здорового рациона.

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом.Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 3 унции 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось. Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки.Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата. Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелить противень пергаментом, чтобы предотвратить прилипание и сделать панировку хрустящей.

На пару

Если вы хотите приготовить сочный нежный минтай с естественным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Приготовленный на пару минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Обработка их на пару выше этого момента может привести к распаду филе.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает прилипание филе и устраняет необходимость в растительном масле. Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей рыбу, приготовленную на гриле, используйте жаровню; решетки для гриля могут вызвать разрушение нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат. В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ.Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

Как приготовить замороженный минтай

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы. Рецепты замороженного минтая обычно требуют запекания, жарки на гриле или сковороды.

Приготовление рыбы минтая

Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно сгибаться, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до разморозки. Если вы планируете готовить рыбу сразу, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.

Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию.Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи.

Если вы решили жарить на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата также можно добавить небольшое количество масла.

Присыпать минтай белой мукой мелкого помола, выложить замороженный минтай в сковороду и жарить около 5 минут с каждой стороны. Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку.Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Положите минтай на решетку и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Подумайте об использовании корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.

Запекать замороженный минтай в предварительно разогретой духовке на 425 F. Выложите филе на неглубокий, смазанный маслом противень, посыпьте специями или панировочными сухарями и запекайте 13–16 минут до полной готовности.

При приготовлении минтая всегда дайте ему нагреться до 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

Классическая приправа для минтая

Минтай — одна из самых универсальных рыб с точки зрения приготовления и рецептов. Он белоснежного цвета и обладает нежным ароматом, который впитывает ингредиенты.

Минтай запеченный с лимоном — классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом — натуральный продукт с твердой белой рыбой.Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

В других рецептах замороженного минтая жарят филе с чесноком и зеленью, например тимьяном и петрушкой. Вы также можете попробовать замороженный минтай с приправами каджун — при жарке на сковороде получается восхитительная корочка.

Минтай — крепкая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов замороженного минтая. Попробуйте один вариант для панировки и жарки филе, рыбы с жареным картофелем.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны вашему сердцу

Выбирая минтай, вы выбираете постный белок.Минтай, содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, идеально подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление сливочного масла должны быть приятным удовольствием, так как они заметно повышают калорийность и жирность, в отличие от других способов приготовления.

Рыба также может улучшить ваше мировоззрение, когда дело касается вашего здоровья. В исследовании более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года, исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и / или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.

улов минтая — Palm Equipment

Осень пришла, и зима быстро наступает на ее пятки, для меня это знаменует начало сезона рифовой ловли минтая и различных других видов, обитающих в этих богатых пищей средах.Минтай легко поймать с минимальным количеством снастей, и один из самых приятных способов ловить его — использовать мягкие пластиковые приманки. Вот мои главные советы по ловле этой упорной рыбы.

Местонахождение, местонахождение, местонахождение

Структура минтая. Если вы найдете отметку с неровной поверхностью, рифами или даже затонувшими кораблями, то, скорее всего, вы получите удовольствие от ловли минтая. Рифы могут стать особенно хорошим занятием в летние и осенние месяцы для рыболова на каяках, и их часто можно найти недалеко от берега, на небольшом расстоянии гребли от точки старта.Но почему подводные камни? Рифы поднимаются над морским дном и заставляют приливно биться над ними. Такое нарушение водного потока переносит мелкие пищевые продукты с глубины на мелководье над рифами и вокруг них. Это, в свою очередь, привлекает мелкую наживку, а недалеко от нее будут более крупные хищники, такие как минтай. Вы также найдете минтай на мелководье менее пяти метров, но это, как правило, мелкая молодь. Я стараюсь искать рифы глубиной не менее 10 м / 30 футов при нацеливании на минтая с байдарки, но, если возможно, ловлю рифы не менее 15 м / 50 футов, так как они, как правило, задерживают более крупную рыбу.Лучше всего работает дрейфующая рыбалка, так как вы можете покрыть большую площадь, чтобы найти кормящуюся рыбу.

Если на каяке установлен эхолот / GPS-навигатор, то найти эти функции на воде будет несложно. Если вы этого не сделаете, у вас все равно будет хороший шанс найти какую-нибудь рыбную структуру, исследуя свою отметку перед тем, как отправиться в путь. Navionics публикует подробные карты морского дна на своем веб-сайте (см. Здесь: webapp.navionics.com), поэтому найдите время, чтобы изучить, где лучше всего находится грунт, чтобы вы знали, куда направиться при запуске.Неглубокие рифы часто выдают себя во время прилива из-за воды, которая вокруг них кипит, а во время волн море часто может разбиться о них. Более глубокие рифы будут более незаметными для невооруженного глаза.

Когда ловить рыбу?

Я обнаружил, что весенние приливы более успешны, чем приливы, но это не жесткое правило. Кажется, что рыба лучше всего питается над рифами во время прилива, хотя, если рыбы много, минтай обычно можно поймать независимо от состояния прилива.Время начала тренировки при отливе до середины, ловя прилив и прилив. Это должно дать вам хорошие шансы найти кормящуюся рыбу в какой-то момент во время сеанса. Как всегда, выбирайте условия в пределах ваших возможностей и возможностей вашего каяка.

Удочки и катушки

Вам нужна удочка, которая обеспечит отличную спортивную игру, но имеет основу, чтобы отвратить рыбу от потенциальных препятствий на дне, когда вы притормаживаете минтая для крэш-дайвинга. Я нахожу удилище с весом заброса 20-50 грамм примерно правильным, хотя удилище для лодки / байдарки 6 фунтов также подойдет.Соедините одно из этих удилищ с катушкой с фиксированной шпулей размера 3000, и настройка удилища / катушки завершена. Фиксированная шпуля работает намного лучше, чем множитель при ловле минтая на приманку, поскольку леска отслаивается от катушки с меньшим сопротивлением, позволяя приманке быстрее достичь дна и с меньшей вероятностью унести ее во время прилива.

Тесьма или моно?

Я загружаю свои катушки плетением весом 20 фунтов и считаю, что плетение очень важно для успешной ловли на приманки на более глубокой воде.Нерастягивающаяся тесьма позволяет чувствовать каждую ощупь и укус рыбы или знать, когда ваша приманка касается дна. Растяжение лески из моноволокна не дает такой возможности соединения с приманкой, как тесьма. Тесьма также имеет меньший диаметр, чем леска из мононити той же прочности на разрыв. Это важно при вертикальной джиггинге, так как более тонкая коса менее подвержена влиянию прилива или течения, утаскивающих леску и приманку. Я использую 20-фунтовую поводок длиной 4 фута, ведущую к приманке, просто чтобы обеспечить некоторую стойкость к истиранию, так как эта область, вероятно, будет регулярно контактировать с донной структурой во время рыбалки.Коса не любит острых камней! Я привязываю поводок к косе с помощью узла Олбрайта — этот узел требует некоторой практики, чтобы завязать его, но он еще не подводил меня.

Воблеры

Когда рыба действительно на корме, минтай возьмется практически за любую приманку, которая уместится в ее пасти!

Bigger Pollack легко проглотит приманки длиной 15-25 см!

Я считаю, что лучше всего подходят приманки типа песчаного угря, такие как песчаный угорь Savage Gear, или приманки, имитирующие гольян, такие как популярный Fiiish Black Minnow.

Приманки без водорослей предпочтительны, поскольку они менее склонны зацепляться за заросшую водорослями / каменистую структуру рифа. Эти приманки хороши тем, что свинцовая голова — это отдельный компонент мягкого пластикового корпуса. Это позволяет вам менять корпус приманки во время рыбалки, если рыба повредит приманку или вы захотите изменить цвет приманки.

У меня большой успех с имитацией минтая без водорослей — минтай любит их!

Цвет может повлиять на коэффициент улова, и это очень важный случай, когда нужно попробовать несколько разных цветов в день, чтобы увидеть, какой из них лучше всего работает.Я считаю, что лучше всего ловить приманки белого, розового и хаки, но я поймал минтай на целую кучу приманок разного цвета. Выберите хороший цвет для воды, и у вас будет много возможностей поэкспериментировать.

Приманка-имитация песчаного угря подходит для минтая

Я обычно использую приманки весом около 40 граммов при вертикальной ловле на джигг и заброс / ретрансляцию на глубине менее 15 метров воды и приманки весом около 40-80 граммов при вертикальной ловле на джиггинг на глубине 15-35 метров.Вес, необходимый для опускания приманки на дно по вертикали под байдаркой, будет зависеть от силы прилива. Чем больше прилив, тем тяжелее должна быть приманка, чтобы поддерживать хорошее соединение с приманкой. Опять же, сделайте хороший выбор, чтобы вы могли поэкспериментировать.

Итак, вы поймали минтай…

У вас есть 20-50-граммовая удочка в сочетании с фиксированной шпулей размером 3000, загруженной 20-фунтовой тесьмой с моно поводком 4 фута 20 фунтов. Вы подплыли к какой-нибудь рифовой поверхности и привязали выбранную вами приманку.Приманку опустили на морское дно примерно на 20 м ниже, что теперь?

Медленно верните приманку к байдарке. Вы можете щелкнуть кончиком удилища, чтобы усилить действие приманки, но я часто нахожу, что в этом нет необходимости, чтобы выманить минтая из глубины. Приманки с лопастным хвостом, такие как песчаные угри Fiiish Minnow или Savage Gear, были разработаны для плавания, как приманка на прямой ловле, без дополнительных действий. Поэкспериментируйте с намоткой только наполовину и затем опусканием на дно или полностью обратно к каяку, прежде чем отправить его обратно, рыба может питаться на любом уровне.

Иногда поклевки будут небольшими, за ними следует большой вес, когда рыба поворачивается вместе с приманкой. Иногда рыба просто на скорости забивает приманку. В любом случае рыба захочет направиться в одном направлении… обратно ко дну! Важно, чтобы на вашей катушке было установлено сопротивление, чтобы рыба могла взять леску. Не настолько легкий, чтобы позволить рыбе управлять игрой вплоть до заедания на дне, но в равной степени не слишком плотный, чтобы рыба изо всех сил пыталась взять любую леску, так как это может привести к риску оторваться или выдернуть крючок.У Поллока, как правило, есть два или три хороших пробега, прежде чем вы сможете довести их до байдарки. Даже небольшой минтай хорошо зарекомендует себя на легком снаряжении. Если вы поймаете рыбу весом более 5 фунтов, она может взорваться, как паровоз! Если вам посчастливилось поймать двузначную рыбу, тогда вас ждет настоящая битва!

Поллок обеспечивает отличный спорт на легком, хорошо сбалансированном снаряжении

Если вы ловите рыбу на мелководье менее 15 м, может быть интересно отбросить приманку от каяка, дать ей немного погрузиться, а затем поднять.Уловы могут быть электрическими, и борьба особенно хороша, поскольку рыба постоянно пытается нырнуть ко дну, пока вы подгоняете рыбу к каяку.

Если рыба не клюет, попробуйте разные области ловушки, на которой вы ловите рыбу, так как они могут плотно коснуться одной вершины или оврага на морском дне. Смена рисунка или цвета приманки может быть всем, что нужно, чтобы соблазнить поклевку. Каким бы способом вы их ни ловили, вы можете быть уверены в улыбке на лице, когда минтай взлетает вместе с приманкой.

Приличный минтай, пойманный при ловле на приманку у рифа

Минтай также отлично подходит для еды, его мясо похоже на мясо трески. Фактически, минтай и треска относятся к одному семейству рыб. Они становятся все более популярным выбором, и их часто можно найти в меню в рыбных магазинах, ресторанах и их можно купить в некоторых супермаркетах — но ничто не сравнится с свежестью! Есть множество способов приготовить эту рыбу, но я рекомендую, чтобы это было несложно, взбить филе и поджарить или нарезать филе гужонами и обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.Подавайте с чипсами и наслаждайтесь!

Так чего же вы ждете (кроме погоды!)… Иди и поймай бойню минтая!

Лиам Фэйси

Великобритания. Лиам — выдающийся выскочка, который привел новое молодое поколение к радостям рыбной ловли на каяках. Студент морской биологии с энциклопедическими знаниями о рыбах и страстью к изучению морских сред обитания, он поймает все, что плавает под ним. Осваивая свое ремесло в суровых и непредсказуемых, но богатых дикой природой водах у побережья Корнуолла, Лиам получил впечатляющие результаты на национальных соревнованиях благодаря своим знаниям и усердным навыкам.Узнайте больше о его местных местах для рыбалки и о том, что вы там поймаете, на его веб-сайте.

Как обессолить, приготовить и измельчить треску

Бакалао — испанский термин, обозначающий сушеную и соленую треску. Сегодня мы употребляем в пищу аутентичную соленую треску и соленое филе минтая .

Модель Authentic Salt Cod покупается за кожу и кости. И наоборот, соленое филе минтая можно купить без кожи и костей.Когда у меня мало времени, я выбираю филе соленого минтая, чтобы исключить процесс удаления кожи и костей. Однако вам все равно нужно удалить излишки соли и увлажнить оба вида рыбы, чтобы начать процесс приготовления.

Мы готовим разнообразные блюда из соленой трески после того, как она будет обессолена и приготовлена. Например, блюда, которые мы в основном готовим из соленой трески, — это Салат из соленой трески, Тушеная соленая треска и Оладьи из соленой трески.

Немного истории еды!

Англия взяла под свой контроль рыболовные районы, расположенные у побережья Ньюфаундленда, когда Испания потерпела поражение в Испанской Армаде в 1588 году. Это вызвало огромную задержку с доставкой трески в Пуэрто-Рико. Наконец, Англия начала экспортировать треску в Пуэрто-Рико в 1765 году. После вылова треску покрывали солью и сушили, чтобы она не портилась во время долгого плавания. По этим причинам мы предпочитаем сушеную и соленую треску (соленую треску), а не свежевыловленную треску .

Модель Authentic Salt Cod стала дефицитом из-за чрезмерного вылова рыбы в Северной Атлантике. В результате мы также потребляем еще одну белую рыбу, известную как соленое филе минтая , которая продается как Bacalao .

Описание настоящей соленой трески!

Настоящая соленая треска, известная как бакалао, с кожей и костями. Применение соли снижает содержание воды, создавая твердую сухую консистенцию трески. Он водится в холодных водах Северной Атлантики.Он имеет низкое содержание жира, белую мякоть и мягкую текстуру при регидратации.

Давайте порежем настоящую соленую треску на небольшие порции!

Я заранее вырезал бакалао. Сначала я обрезал излишки кожи и плавники с верхней части Bacalao с обеих сторон кухонными ножницами.

Еще я снял хвостовой плавник бакалао.

Разрежьте бакалао крест-накрест на 3-дюймовые части.Вы также можете обрезать лишнюю кожу (по бокам) каждой порции.

Мы готовы промыть и замочить настоящую соленую треску!

Промойте все части Bacalao холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

Поместите в миску кожей вверх и полностью залейте холодной водой. Замочите бакалао в холодильнике на 8 часов с 2–3 сменами свежей холодной воды.

Выдержав бакалао в течение 2 часов в холодильнике, слейте воду из миски.

Снова полностью накройте миску свежей холодной водой и повторите этот процесс еще через 3 часа выдержки в холодильнике.

После 8 часов выдержки в холодильнике с 2 сменами свежей холодной воды полностью слейте воду из емкости.

Давайте удалим кожу и кости с настоящей соленой трески!

Мякоть бакалао белая с мягкой текстурой после регидратации.

Теперь мы можем удалить мякоть с кожи с каждой порции бакалао. Пальцами отделите кожицу от мякоти. Поместите мякоть в миску.

Вот кожа без мякоти.

Пальцами надавите на каждый кусок плоти, чтобы нащупать кости. Удалите кости из мяса и выбросьте.

Мы готовы приготовить настоящую соленую треску!

Положите настоящую соленую треску в кастрюлю.Налейте столько воды, чтобы покрыть настоящую соленую треску. Доведите воду до кипения и варите 20 минут.

Через 20 минут приготовления снимаю пену сетчатой ​​ложкой.

Достаньте из кастрюли кусочек бакалао по вкусу после первого кипячения, чтобы определить, нравится ли вам содержание соли. Однако, если бакалао все еще слишком соленый, повторите процесс кипячения с пресной водой, пока содержание соли не уменьшится на ваш вкус.

Теперь мы можем измельчить настоящую соленую треску!

Положите приготовленный бакалао в миску.

Бакалао имеет тенденцию разделяться на мелкие кусочки во время приготовления. Однако, если вы хотите получить еще более мелкие кусочки, измельчите бакалао руками.

Приготовленный бакалао теперь можно использовать для приготовления различных блюд, в состав которых входит бакалао.

Описание соленого филе минтая!

Это соленое филе минтая без костей и кожи, представитель семейства тресковых, которое продается как Bacalao.Применение соли снижает содержание воды, создавая твердую сушеную текстуру трески. Он водится в холодных водах Северной Атлантики. Он имеет низкое содержание жира, белую мякоть и мягкую текстуру при регидратации.

Давайте промыть и замочить соленое филе минтая!

Промойте филе минтая в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки соли.

Поместите соленое филе минтая в миску и полностью залейте холодной водой.Замочите соленое филе минтая в холодильнике на 4 часа с двумя сменами свежей холодной воды.

После выдержки Bacalao в течение 1 часа в холодильнике слейте воду из миски.

Снова полностью накройте миску свежей холодной водой и повторите этот процесс еще через 2 часа выдержки в холодильнике.

Примечание. После выдержки соленого филе минтая в холодильнике на 4 часа с 2 смены свежей холодной воды полностью слейте воду из миски.

Мы готовы варить соленое филе минтая!

Поместите соленое филе минтая в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть филе. Доведите воду до кипения и варите 20 минут.

Через 20 минут приготовления снимаю пену сетчатой ​​ложкой.

Достаньте из кастрюли кусочек бакалао по вкусу после первого кипячения, чтобы определить, нравится ли вам содержание соли.Однако, если бакалао все еще слишком соленый, повторите процесс кипячения с пресной водой, пока содержание соли не уменьшится на ваш вкус.

Мы готовы шинковать соленое филе минтая!

Поместите приготовленное филе минтая в миску.

Нарежьте приготовленное соленое филе минтая руками.

Приготовленное соленое филе минтая теперь можно использовать для приготовления различных блюд, в состав которых входит бакалао.

Нажмите кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как обессолить, приготовить и измельчить треску!

Рецепт и пищевая ценность

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности в отношении пищевой ценности для получения дополнительной информации.

Распечатать

Описание

Узнайте, как обессоливать, готовить и измельчать соленую треску, чтобы приготовить множество вкусных блюд из соленой трески, которые так популярны в нашей культуре.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт соленого филе минтая или
  • 1 филе настоящей соленой трески

  1. Обрежьте лишнюю кожу и плавники с верхней части Authentic Salt Cod.
  2. Удалите хвостовой плавник Authentic Salt Cod.
  3. Нарежьте настоящую соленую треску крест-накрест на 3-дюймовые части.
  4. Промойте как настоящую соленую треску, так и соленое филе минтая под холодной проточной водой.
  5. Поместите в миску и замочите в холодной воде на 8 часов в холодильнике с двумя-тремя сменами пресной воды для Authentic Salt Cod.Поместите соленое филе минтая в миску и замочите на 4 часа в холодильнике с двумя сменами пресной воды.
  6. Для настоящей соленой трески удалите кожу и кости.
  7. Налейте 6 стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте настоящую соленую треску или соленое филе минтая и варите 15 минут.
  8. Попробуйте приготовленную настоящую соленую треску или соленое филе минтая на предмет содержания соли. Если все еще слишком соленое, повторите процесс кипячения с пресной водой, пока содержание соли не уменьшится по вашему вкусу.
  9. Измельчите вручную приготовленную соленую треску или соленое филе минтая.

Банкноты

Примечание: одно филе настоящей соленой трески весит приблизительно 1 фунт 8 унций. При приготовлении получается 13 унций на 1 фунт бакалао.

Общее время для соленого филе минтая. Однако, если вы используете аутентичную соленую треску, вам нужно будет добавить еще девять часов к общему времени.

  • Категория: Методы приготовления пищи
  • Кухня: пуэрториканская кухня

Ключевые слова: Как обессолить, приготовить и измельчить треску

Уведомление о пищевой ценности

Северо-восточная донная рыба: некоторая популярность минтая на рынке отличается от covid

В 2019 году общий коммерческий вылов донной рыбы в штате Мэн оценивался примерно в 4 миллиона долларов.В 2020 году флот в штате Мэн выгрузил всего 58 730 фунтов трески, в среднем 2,55 доллара за фунт в доке стоимостью 149 844 доллара, тогда как за десять лет до этого было выгружено 15,2 миллиона фунтов.

В обновлении статуса NOAA 2021 года сообщается, что в Новой Англии 13 промысловых видов в настоящее время считаются «переловом», включая: атлантическую треску (считающуюся погибшей), желтохвостую камбалу, атлантический палтус, зимнюю камбалу и атлантическую сельдь.

«Одна проблема в том, что там так много морской рыбы, и у них возникают проблемы с добычей донной рыбы по всему Восточному побережью», — говорит Джордж Парр, давний торговец рыбой в Upstream Trucking в Портленде, штат Мэн.В последние годы морская рыба все чаще и чаще появляется в заливе Мэн. Хотя морская рыба редко охотится на атлантическую треску, исследования изучали, могут ли популяции морских рыб ограничивать количество трески из-за конкуренции или хищничества.

«На каждую сотню фунтов [другой] рыбы, которую они приносят, они приносят 500 фунтов собачьей рыбы», — говорит Парр. «Они получают за это 10 центов за фунт».

На Портлендской рыбной бирже в Портленде, штат Мэн, большая пикша стоила 2,26 доллара за фунт, в то время как минтай в среднем стоил 1 доллар.69 долларов за малый, 2,54 доллара за средний и 2,66 доллара за большой в начале июля.

«Но сейчас большой минтай стоит около 3 долларов за целую рыбу», — добавляет Парр. «Двадцать лет назад вам повезло получить 40 центов за фунт». В начале июля средние аукционные цены на треску составляли 3,01 доллара за объем рынка и 5,10 доллара за крупный рынок.

«В последнее время трески становится меньше, чем минтая», — говорит Парр. «Иногда треска стоит 2,35 доллара за фунт. А на аукционе не всегда много. Многие лодки сюда уже не ходят.Это ничто по сравнению с тем, что было раньше ».

В прошлом году цена донной рыбы на аукционе снизилась на 65 процентов по сравнению с 2019 годом из-за пандемии. Парр говорит, что в последнее время он продает много хека и минтая. «Мои клиенты хотят хорошую дешевую рыбу, но эта лодка отплыла».

На рынках США исландская треска — не редкость.

«Это то, что не дает рынку трески сходить с ума», — говорит Парр. «Так много всего из Исландии». Неофициальные сообщения предполагают, что у Ньюфаундленда и Исландии может быть знаменитый год трески, возможно, из-за более низкой температуры воды.

Рик Спид, вице-президент по продажам и маркетингу компании Blue Harvest, Нью-Бедфорд, штат Массачусетс, владеющей флотом лодок донных рыб, говорит, что недавние федеральные программы помогли поддержать индустрию донной рыбы.

«В прошлом году Министерство сельского хозяйства США выделило 20 миллионов долларов на грандиозную программу для переработчиков и заинтересованных сторон, а также для людей, посещающих кладовые». В рамках программы были закуплены минтай, морской окунь и атлантическая пикша (выловленные и переработанные такими компаниями, как Blue Harvest) в рамках скоординированных усилий по поставке U.С. Продовольственные банки. «Похоже, на него есть постоянный спрос, и это большой успех».

Одним из факторов, с которым отрасль косвенно борется, является стремительный рост фрахтовых ставок.

«Это не повлияло на рынок донной рыбы, но повлияло на импорт», — говорит Спид. «Если затраты на производство за границей будут более сбалансированы с производством в США, пользователи в США будут склоняться к продукции из США. Это означает, что мы наблюдаем большой спрос на донную рыбу, но мы не можем угнаться за ней ».

Положительным моментом является то, что рынки морского окуня, которые исторически имели ограниченное распространение, значительно выросли.

«Когда вы развиваете рыболовство, как мы, это многообещающе. Сейчас для нас важнее всего то, что нам нужно было получить больше судов для обработки нашей квоты », — говорит Спид. «Морской окунь — малоиспользуемый вид, и у нас есть большая квота». В настоящее время ведутся экспериментальные работы по продвижению морского окуня на рынок рыбы и жареного картофеля.

«В целом мы видим довольно хороший спрос на донную рыбу», — добавляет Спид. «Мы не уделяем так много внимания минтаю, как морскому окуню». А на северо-востоке пикши в этом году сократилась как по улову, так и по объему по сравнению с предыдущими годами.«Мы не знаем почему», — добавляет Спид. «Мы подождем, чтобы узнать, что говорят опросы о происходящем».

В Bergie’s Seafood в Нью-Бедфорде основное внимание уделяется камбалу, камбалам и серой подошве. Однако несколько месяцев назад пикша начала появляться на флотах, говорит Фил Мелло, генеральный менеджер Берджи, но затем она внезапно стала дефицитной. «Может, дело в температуре воды. Примерно месяц назад он был довольно стабильным ». И трески остается в дефиците. «Лодки мало привозят трески, это удушающий вид.«Серая подошва то вверх, то вниз, ударил или промахнулся.

«Прямо сейчас мы находимся в некотором затишье, так как некоторые лодки причаливают на пару месяцев, чтобы отправиться в отпуск», — говорит Мелло. «Поскольку многие рыбаки в этом районе — португальцы, некоторые вернулись в Португалию с визитами, а другие лодки начали такие проекты, как переделка двигателей».

Поскольку дистрибьюторы Bergie поставляют товары для ресторанов, covid-19 сильно пострадал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *