Как потушить курицу с картошкой в мультиварке: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.



  Продукты


  • картофель – 600 г;

  • курица (филе) – 350 г;

  • кабачок – 1 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • подсолнечное масло – 60 мл;

  • соль – 1,5-2 ч. л.;

  • черный молотый перец – ½ ч. л.



  Рецепт приготовления


      ⇒ Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.


1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.


2. Кусочки курицы  станут золотистыми.


      ⇒ Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.


3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.


4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.


5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.


6. Бросают соль и молотый перец.


7. Добавляют томатную пасту.

 


      ⇒ Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.


8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.


9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.


10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится. 


Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!



Курица с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Ежедневно множество людей занимаются приготовлением любимого блюда — курицы с картофелем. Некоторые жарят, другие тушат. Курица с картошкой в мультиварке может готовиться в любом виде, и получается очень вкусной и ароматной.
Предварительная обработка продуктов для приготовления курицы с картошкой в мультиварке:
Есть много способов приготовления этого блюда. Курицу с картофелем можно потушить, приготовить на пару, запечь или сварить. Для любителей вкусно покушать мультиварка станет замечательным помощником.

Рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для начала следует подготовить ингредиенты. Курочка очищается от кожи. Для любителей золотой корочки это условие необязательно. Затем мясо очищается от жира, его должно быть совсем немного, чтобы не испортился вкус блюда. Также нужно подготовить дополнительные ингредиенты — картошку, морковку, лучок, сельдерей, чеснок и т. д. Не стоит забывать о специях, травах и приправах, они придают особый вкус курице с картошкой.
Выбираем режим «по вкусу»
Курица с картошкой в мультиварке готовится довольно просто и получается сочной и ароматной. Готовить это блюдо в мультиварке можно по-разному. Чтобы сделать жаркое, нужно выбрать программу «Тушение». Для запекания курочки с картошкой можно выбрать режим «Выпечка». Также благодаря прибору блюду можно придать румяную корочку. А в некоторых мультиварках даже существует режим для приготовления продуктов с хрустящей корочкой.
Простейший рецепт курицы с картошкой в мультиварке
Сначала следует нарезать курочку на небольшие куски. Емкость мультиварки немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кусочки курочки в нее и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». В этом режиме курочка обжаривается, предварительно нужно посолить, поперчить и добавить различные специи.
После жарки курочку нужно выложить на тарелку, а в мультиварку, на это же масло, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковку. Овощи также обжариваются. Поджарка выкладывается в посудину. В емкость мультиварки добавляем курочку, а на нее кладем обжаренные овощи. Для обжаривания ингредиентов можно использовать сковородку.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  1. Картофеля нужно 3-4 штуки. Его следует порезать на крупные ломтики и положить сверху в мультиварку, поперчить и посолить по вкусу, добавить приправы.
  2. Несколько головок чеснока мелко нарезаются и закладываются в мультиварку.
  3. Все компоненты сбрызгиваются подсолнечным маслом и добавляются 3 ст. л. любого рассола.
  4. Выбираем программу «Тушение» и закрываем мультиварку.
  5. Рассол можно заменить простой водой.
  6. Блюдо имеет вкус тушеной курочки из русской печи.
  7. Мясо становится очень нежным и ароматным.

Такое блюдо прийдется по вкусу всем членам семьи.

Обратите внимание на эти рецепты:

Яблоки в мультиварке

Борщ в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт Кыстыбый

Приятного аппетита! 🙂

Куриное рагу в мультиварке — Sandra Valvassori

Вкусное, легкое и сытное куриное рагу в мультиварке, приготовленное в одной кастрюле, варится в легком соусе с перцем, луком, чесноком, помидорами и оливками. Полный динамичных вкусов, он станет согревающим и сытным блюдом для холодных ночей.

Немного средиземноморский, с большим влиянием латыни, это куриное рагу с помидорами и перцем, пожалуй, лучшее, что когда-либо готовилось в моей мультиварке. Согревающее и уютное блюдо, которое можно приготовить в прохладные месяцы, это сытное рагу очень вкусное и полностью удовлетворяет само по себе, не будучи слишком тяжелым.

Содержание[Скрыть]

  • Рецепт куриного рагу в медленноварке
  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить
  • Куриное рагу на плите
  • Для подачи
  • Вам также может понравиться

Хотя этого рагу может и не быть самый гламурный, мне нравится, что я могу загрузить свою мультиварку утром и найти теплую, сытную еду, готовую для меня в конце дня. Этот рецепт еще лучше после дня хранения в холодильнике, поэтому приготовьте большую партию, чтобы есть несколько дней.

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Это тушеное куриное филе в мультиварке является адаптацией моего любимого доминиканского полло гвидо — моего любимого детского блюда, которое по сути представляет собой тушеную курицу. Это более бульонная версия, включающая кусочки картофеля, что, возможно, делает его более склонным к французскому блюду бистро, известному как Poulet Basquaise (цыпленок по-баскски). Как и в случае с pollo guisado, в основу тушеной курицы по-баскски также входят помидоры, лук и перец.

Независимо от того, готовите ли вы его на плите или в мультиварке, уникальный вкус этого рагу невероятно сложный и сочный. Куриное мясо становится нежным, а по мере приготовления овощи растворяются в соусе, придавая готовому блюду глубокий и восхитительный сладко-пряный вкус. Чтобы контрастировать со сладостью перца и помидоров, необходимо добавить яркий соленый элемент. Несколько горстей испанских оливок мансанилья всегда популярны. Если вы не любите оливки, просто добавьте вместо них немного уксуса.

Недорогое, полезное и универсальное куриное рагу, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для будничного ужина или семейного воскресного ужина. Насыщенный вкусом и настолько простой в приготовлении, что вам обязательно понравится.

Ингредиенты и  Примечания
  • Курица — Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов курицы. Чтобы курица оставалась сочной, я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, которые всегда получаются нежными, несмотря на долгое время тушения. Вы можете использовать куриную грудку, если хотите, но мясо будет немного суше.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для придания аромата и подрумянивания курицы (по желанию).
  • Зеленый и красный сладкий перец . Несомненно, богатая сложность соуса в этом рагу исходит от перца. Если вам не нравится зеленый перец, вы можете использовать любой красный перец. Однако легкая горечь зеленого перца помогает смягчить общую сладость тушеного мяса.
  • Лук и чеснок – Основные ароматизаторы для яркого томатно-перечного соуса в этом курином рагу, приготовленном в мультиварке.
  • Консервированные помидоры – Чтобы упростить задачу, мы используем банку помидоров хорошего качества. Для медленноварки я люблю сливать сок, чтобы не было слишком много жидкости. Если готовите на плите, используйте всю банку. Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 3 чашек крупно нарезанных помидоров.
  • Картофель – Чтобы сделать это блюдо из одной кастрюли, добавление картофеля делает рагу более сытным. Вы можете использовать желтую мякоть, белый или красный картофель.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия -Для этого рецепта мы используем 1 чашку куриного бульона. Если не использовать самодельные, всегда лучше с низким содержанием натрия.
  • Травы и специи . Мне нравится использовать паприку, сушеный орегано и свежий тимьян для придания аромата рагу. Нарезанная петрушка для украшения при подаче не обязательна, но добавляет яркости и цвета.
  • Лавровый лист – Необязательно, но я всегда добавляю лист в рагу.
  • Оливки Мансанилья (маленькие оливки, фаршированные перцем) – 9 шт.
    0038 Я люблю оливки в любом виде, и это рагу действительно выигрывает от небольшого количества соли. Для этого рагу в испанском стиле мне больше всего нравятся соленые и очень соленые испанские оливки мансанилья. Если вы не любите оливки или предпочитаете их не использовать, просто добавьте немного белого уксуса.

Совет: Совершенно необязательно, но если вы собираетесь подрумянивать курицу, неплохо было бы добавить немного вина, чтобы деглазировать сковороду. В качестве альтернативы используйте немного воды или бульона.

Как сделать

Хотя мне очень нравится легкость приготовления этого рагу в мультиварке, его можно легко приготовить на плите. Ниже я привожу инструкции для плиты. Благодаря быстрому приготовлению оба метода отлично подходят для быстрого ужина в будний день.

Для дополнительного аромата я люблю быстро обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Тем не менее, если вы хотите пропустить этот шаг, тушеное мясо все равно будет вкусным.

  1. Посыпьте курицу небольшим количеством паприки и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Когда они станут горячими, обжарьте куриные бедра по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. При желании деглазируйте сковороду 1/4 стакана вина или куриного бульона, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки.
  2. Переложите курицу и сок, вытекший из сковороды, на вставку медленноварки. (Если вы не подрумяниваете, просто поместите кусочки курицы в мультиварку). Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи, соль, перец и веточки тимьяна и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, картофель и бульон и хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре от 5 до 6 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов . Рагу хорошо сохраняется в тепле в течение нескольких часов.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливки или уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавать, украсив рубленой петрушкой, по желанию.

Тушеная курица на плите

Если вы предпочитаете тушить курицу на плите, выполните следующие действия:

  1. Посыпьте курицу небольшим количеством паприки и посолите и перец. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Как только масло закипит, добавьте кусочки курицы (при необходимости порциями) и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  2. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  3. Добавьте помидоры (с соком) и немного разомните их деревянной ложкой. Добавьте картофель, бульон и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь. Тушите, частично накрыв крышкой, 20-25 минут или пока курица и картофель не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте оливки и/или уксус и, при желании, украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Совет: Рагу не будет готовиться очень долго на плите, поэтому обязательно нарежьте кусочки картофеля намного меньше (около 1 дюйма). Таким образом, у них будет достаточно времени для приготовления.

Для сервировки 

Легкий, но сытный. Все, что вам нужно для подачи к этому великолепному тушеному куриному блюду, приготовленному в мультиварке, – это немного хрустящего хлеба для обмакивания. Если вы исключите картофель, он будет очень вкусным, если его подавать с макаронами (например, с кускусом), любым зерном на ваш выбор или с полентой со сливками.

Легкий салат из зелени также подойдет к тушеному мясу.

Вам также может понравиться
  • Albondigas Guisadas (тушеные фрикадельки)
  • Тушеная говядина 
  • Изысканный соус болоньезе
  • Гриб Бургинон
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию для деглазирования сковороды)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой нарезанный красный сладкий перец
  • 1 большой нарезанный зеленый перец (или используйте оба красных)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна плюс несколько веточек
  • 1 банка на 28 унций целых помидоров, высушенных
  • 1 фунт картофеля (например, желтого золота, красного или белого ) нарезать дольками шириной 1/2 дюйма (или нарезать мельче для приготовления на плите)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чашки небольших оливок, фаршированных перцем (или 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса)
  • нарезанная свежая петрушка по желанию, для украшения курица с солим и перчим и посыпаем паприкой с обеих сторон. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда они станут горячими, обжарьте куриные бедра по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. При желании деглазируйте сковороду 1/4 стакана вина или куриного бульона, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки.

  • Переложите курицу и вытекший из сковороды сок на вставку медленноварки. (Если вы пропускаете подрумянивание, просто поместите приправленные кусочки курицы в мультиварку и продолжайте по рецепту).

  • Добавьте лук, красный перец, зеленый перец, чеснок, лавровый лист, сушеный орегано, листья и веточки тимьяна и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и немного разомните их деревянной ложкой.

  • Добавить картофель и бульон, снова перемешать. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 3–4 часа.

  • При подаче добавьте оливки (или уксус) и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавать, украсив рубленой петрушкой, по желанию.

 

Тушеная курица на плите

  1. Посыпьте курицу небольшим количеством паприки и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Как только масло закипит, добавьте кусочки курицы (при необходимости порциями) и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  2. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  3. Добавьте помидоры (с соком) и немного разомните их деревянной ложкой. Добавьте картофель, бульон и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь. Тушите, частично накрыв крышкой, 20-25 минут или пока курица и картофель не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте оливки и/или уксус и, при желании, украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Совет: Рагу не будет готовиться на плите очень долго, поэтому обязательно нарежьте кусочки картофеля намного меньше (около 1 дюйма). Таким образом, у них будет достаточно времени для приготовления.

Остатки и хранение:

Для хранения: Остатки хорошо хранятся в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте на плите, пока не прогреется.

Для заморозки: Рагу можно заморозить в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно разогреть на среднем огне, пока не прогреется.

 

Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

Суп из мускатной тыквы

Зити, запеченный в горшочках быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Коричневая тушеная курица в мультиварке

Последнее обновление . Опубликовано By Charla 18 комментариев

Современная версия ямайского коричневого тушеного цыпленка без костей, приготовленная в мультиварке. Состоит из смеси ароматных трав и специй, сочных куриных бедрышек без костей и кожи, идеально тушеных.

Вы когда-нибудь пробовали рецепт, который настолько хорош, что вам просто нужно готовить его снова и снова? Как насчет того, чтобы извлечь выгоду из указанного рецепта и сделать другие его вариации?

Ага, это я сейчас с этим рецептом тушеной коричневой курицы, большинство из вас, вероятно, знают этот рецепт или даже пробовали мой вариант на плите и, надеюсь, вам понравится!!

Сегодня я хочу показать вам, как можно приготовить коричневого тушеного цыпленка, используя вместо этого мультиварку.

Верно, нетрадиционный метод, дающий такие прекрасные результаты в островном стиле.

Если не считать использования мультиварки, мало что изменилось, некоторые изменения здесь и там, но в конечном счете, это рецепт, удобный для новичков.

Вам все еще нужно замариновать курицу на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, обжарить ее (подрумянить), а затем тушить до образования вкусного соуса.

Причины медленного приготовления курицы

  • Меньше хлопот, т.е. сокращает время приготовления и уборки, особенно если у вас есть устройство для тушения и медленного приготовления 2 в 1.
  • Медленное приготовление действительно помогает раскрыть этот вкус.
  • Энергоэффективнее, чем при использовании обычной плиты.
  • Вы можете выполнять поручения, выполнять работу по дому, зная, что курица приготовлена ​​и готова к обеду.

Как видите, существует множество причин, по которым медленное приготовление является отличным методом изучения.

Не поймите меня неправильно, я до сих пор пользуюсь своим голландским горшком и никогда не отступлю от своей культуры до неузнаваемости.

Я просто показываю вам несколько альтернативных вариантов приготовления.

Выбирая курицу без костей

Я постепенно влюбляюсь в бескостные бедра из-за того, насколько они сочные. Если вы еще НИЧЕГО не пробовали делать с ними, то сейчас самое время это изменить.

Раньше я предпочитал куриную грудку, что, конечно, я все еще ем, но уже не так часто…. на самом деле…. это зависит от рецепта, т.е. я бы использовал куриную грудку для куриного салата или чего-то еще не требует жира, если вы понимаете, о чем я.

Куриные бедра содержат больше насыщенных жиров, чем грудки, которые богаты белком и намного нежирнее.

Тем не менее, вы можете легко сделать то же, что и я, чтобы увеличить этот фактор худобы, обрезав лишний жир.

Кроме того, бескостные куриные бедра обходятся дешевле, вам не придется доплачивать за кожу и кость.

Кроме того, они хорошо подрумяниваются и не имеют такой текстуры, как грудка.

Надеюсь, я убедил вас в том, почему вы должны попробовать этот рецепт, используя мультиварку и куриные бедра без костей.

Шаги

  • Поместите курицу в большую миску, затем проделайте вилкой небольшие отверстия в мясе, так как это поможет приправе проникнуть глубже.
  • Приправьте курицу чесночным порошком, луковым порошком, универсальной приправой, черным перцем, коричневым сахаром и соусом для подрумянивания.
  • Натрите курицу маринадом, чтобы он равномерно распределился.
  • Оберните миску сараном (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, затем обжарьте лук, зеленый лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте курицу и приступайте к обжариванию мяса, это займет некоторое время (около 15 минут или около того) за это время мясо должно выделить собственный сок, это поможет обжарить мясо, если в нем слишком много жидкости кастрюле, вам нужно увеличить огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость (вам нужно оставить только ¼ или небольшое количество).
  • Переложите курицу в мультиварку/мультиварку (я использую мультиварку 2 в 1, поэтому мне не нужно делать этот шаг).
  • Затем добавьте томатную пасту, воду, острый соус, тимьян, ягоды перца и еще немного моего домашнего соуса для обжаривания (достаточно около 2 столовых ложек).
  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
  • Примерно за 1 час -45 минут до окончания времени приготовления добавьте болгарский перец, проверьте консистенцию соуса, он должен быть слегка густым с некоторой консистенцией.
  • После того, как курица приготовится, удалите/выбросьте стебли тимьяна, проверьте вкус и при необходимости добавьте розовую соль или черный перец.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить этот рецепт на плите?

Хотя, когда я писал этот пост с рецептами, я имел в виду медленное приготовление, вы можете ускорить процесс, приготовив его на плите.

Однако я бы начал с 1 стакана жидкости, при необходимости добавлял больше и готовил примерно 1 час.

Можно ли приготовить по этому рецепту другой кусок мяса?

Да, если хотите, убедитесь, что сумма примерно такая же, как указана в карточке рецепта.

Что лучше покупное или домашнее?

Я собираюсь показаться предвзятым, если скажу, что у меня это только потому, что если вы с Карибского моря и знаете о магазине, купленном в магазине, то вы будете знать, что требуется лишь небольшое количество, потому что он очень концентрированный и горький (слишком многое может испортить вашу еду!).

С другой стороны, моя самодельная версия слабее, но все же работает! Вы можете позволить себе роскошь добавить гораздо больше (если все сделано правильно), не беспокоясь о том, чтобы испортить общий вкус блюда.

Примечания и советы

  • Вы можете заморозить любые остатки на срок до 3 месяцев.
  • Куриные бедра без костей содержат жир, поэтому не забудьте срезать лишний жир перед добавлением приправ.
  • Это ссылка на мой домашний соус для подрумянивания и универсальную приправу , которую я использую.
  • Вы заметите, что я добавляю больше соли ближе к концу приготовления просто потому, что универсальная приправа содержит соль, поэтому я не хочу добавлять слишком много слишком быстро.
  • По традиции помойте мясо уксусом с добавлением лимона/лайма/соли.
  • Общее количество курицы должно обслуживать до 6 человек.
  • Помните, что степень подрумянивания будет варьироваться в зависимости от того, используете ли вы мой домашний рецепт или купленный в магазине.
  • Моя домашняя версия не такая концентрированная и не такая горькая , поэтому я могу позволить себе использовать количество, указанное в столовой ложке. Если вы используете купленный в магазине вид, вам нужно использовать меньше (около 2 чайных ложек).
  • Убедитесь, что курица обжарена (подрумянивается), прежде чем переходить к следующему шагу , сок, который выжимается из курицы, будет вашим лучшим другом, так как он поможет сохранить вкус, не забудьте выпарить большую часть жидкости, увеличивая жар.
  • Вы можете использовать сушеные травы/специи , если вы не можете достать их свежими, т.е. тимьян, перец, имбирь и т.д. 012
  • Цыпленок с кокосовым карри по-ямайски
  • Цыпленок с мускатным орехом
  • Тушеный цыпленок по-тринидадски
  • Кубинский цыпленок моджо
  • Тушеный цыпленок по-гаитянски
  • Цыпленок тамаринд

**Не забудьте прокомментируйте ниже и поставьте звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

Чтобы приправить курицу
  • ▢ 2½–3 фунта бескостных куриных бедер (1,3 кг), вымытых по традиции, см. примечания
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара (15 г) с горкой, можно использовать сырой органический тростниковый сахар
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка (15 г)
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца (15 г) 9001 2
  • ▢ 1½ столовой ложки универсальной приправы (22 г) см. примечания к рецепту
  • ▢ 2 столовые ложки соуса для подрумянивания (30 г) см. примечания к рецепту, используйте это количество только при приготовлении домашней версии
Для обжаривания/ медленного приготовления курицы
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (45 г) или кокосового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица среднего размера
  • ▢ 2 нарезанные дольки зеленого лука (весенний/зеленый лук)
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря (5 г)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (30 г)
  • ▢ 1 чайная ложка острого соуса (5 г)
  • ▢ 1 нарезанный красный болгарский перец
  • ▢ 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • ▢ 6 веточек свежего тимьяна, связанных пучком, или 1 столовая ложка сушеного
  • ▢ 1 столовая ложка ягод красного перца (15 г) ½ чайной ложки сушеного душистого перца 90 012
  • ▢ 2 столовые ложки соуса для подрумянивания (30 г) см. в примечаниях к рецепту, используйте это количество только в том случае, если используете мой домашний вариант
  • ▢ 1½ чашки горячей воды (355 мл)
  • ▢ дополнительно розовая соль и черный перец по вкусу
Для приправы курицы
  • Поместите курицу в большую миску, затем сделайте вилкой небольшие отверстия в мясе, так как это поможет приправе проникнуть глубже.

  • Приправьте курицу чесночным порошком, луковым порошком, универсальной приправой, черным перцем, коричневым сахаром и соусом для подрумянивания.

  • Втереть маринад в курицу, чтобы он равномерно распределился.

  • Оберните миску сараном (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для обжаривания и медленного приготовления курицы
  • Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, затем обжарьте лук, зеленый лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте курицу и приступайте к обжариванию мяса, это займет некоторое время (около 15 минут или около того) за это время мясо должно выделить собственный сок, это поможет обжарить мясо, если слишком много жидкости находится в кастрюле, вам нужно увеличить огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость (вам нужно оставить только ¼ или небольшое количество).

  • Переложите курицу в кастрюлю/мультиварку (я использую мультиварку 2 в 1, поэтому мне не нужно делать этот шаг).

  • Затем добавьте томатную пасту, воду, острый соус, тимьян, ягоды перца и еще немного моего домашнего соуса для подрумянивания (достаточно около 2 столовых ложек).

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

  • Примерно за 1 час -45 минут до окончания приготовления добавьте болгарский перец, проверьте консистенцию соуса, он должен быть слегка густым, с некоторой консистенцией.

  • После того, как курица приготовится, удалите/выбросьте стебли тимьяна, проверьте вкус и при необходимости добавьте розовую соль или черный перец.

  • Вы можете заморозить любые остатки на срок до 3 месяцев.
  • Куриные бедра без костей содержат жир, поэтому не забудьте срезать лишний жир перед добавлением приправ.
  • Это ссылка на мой домашний соус для подрумянивания и универсальную приправу , который я использую.
  • Вы заметите, что я добавляю больше соли ближе к концу приготовления просто потому, что универсальная приправа содержит соль, поэтому я не хочу добавлять слишком много слишком быстро.
  • По традиции мясо промыть уксусом с добавлением лимона/лайма/соли.
  • Общее количество курицы должно обслуживать до 6 человек.
  • Помните, что степень подрумянивания будет варьироваться в зависимости от того, используете ли вы мой домашний рецепт или магазинный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *