Как готовить салат из капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Греческий салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изначально греческий салат называли «хориатики», что означает «деревенский салат», и сегодня этот салат до сих пор так называют в самой Греции. Классический вариант салата включает в себя свежие овощи, а также оливки, заправку и сыр. Но существуют и разные вариации этого блюда. Например, можно приготовить греческий салат с белокочанной капустой. В сыром виде она достаточно жесткая. Чтобы сделать ее мягче, нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. После этого ее можно добавлять в салат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста0.2 кочан = 178 г
Красный болгарский перец1 шт. = 120 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Огурец2 шт. = 200 г
Оливки10 шт. = 40 г
Лук-шалот1 шт. = 70 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сыр фета200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Маслины4 шт. = 20 г
Реган (красный базилик)1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат тимьян и другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и поврежденных частей. Овощи помойте, затем очистите от семян, плодоножки и шелухи. У огурца отрежьте концы. Оливки и маслины освободите от рассола. Петрушку и базилик помойте и просушите. Для подачи листья базилика отделите от стебля, а маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Порежьте и измельчите овощи. Чеснок пропустите через пресс. Капусту и лук-шалот нашинкуйте соломкой. Затем капусту слегка посолите и помните. Перец и фету нарежьте кубиками, огурцы порежьте полукруглыми ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В миску сложите капусту, лук-шалот, болгарский перец, огурцы, помидоры черри, оливки, петрушку, фету и чеснок. Посолите, добавьте перец, орегано и оливковое масло.

произвести впечатление

Салат разложите по прозрачным пиалам, сверху украсьте листьями красного базилика и половинками маслин.

Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Салат из свежей капусты — это просто кладезь витаминов. Пользу свежих овощей и фруктов давно никто не оспаривает. Однако не всегда есть возможность эти самые свежие овощи покупать зимой — огурцы, помидоры, редис довольно дорогие. К тому же не всегда вкусные. И тут на помощь приходит салатик из капусты. Его можно заправить майонезом, сметаной или маслом. Но наиболее полезные варианты, как правило, сдабривают соусом из уксуса, сока лимона и специй. Благодаря такой заправки салатик выходит особенно вкусным, необычным и легким.

Капуста доступна круглый год. А вместе с ней другая составляющая витаминного салата — морковь. Овощи очень сочные и невероятно полезные. В составе капусты огромное количество витаминов и разных элементов, которые необходимы каждому организму. И если регулярно кушать витаминный салатик с добавлением свежей капусты, вы будете употреблять если и не все необходимые витамины, то большую их часть.

Огромным плюсом такого салата можно назвать то, что овощи в нем, как правило, все свежие, не подвергаются тепловой обработке. А это значит, что они сохранили максимальное количество полезных элементов в своем составе. Салатик лучше готовить прямо перед тем как кушать, чтобы продукты не успели пустить сок и увянуть.

1. Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом

2. Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью

3. Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью

4. Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

5. Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем

6. Диетический салат из свежей капусты с кукурузой

7. Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком

8. Салат из капусты со свёклой и морковью

9. Пряный салат из свежей капусты по-корейски

10. Сочный и полезный салат из капусты с помидорами

11. Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука

12. Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком

13. Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком

14. Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком

15. Диетический салат из капусты с корнем сельдерея

16. Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт

Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Начать знакомство с салатом из капусты можно именно с этого варианта. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный легкий салатик. Он очень полезный, свежий — идеально подходит к любому гарниру, в том числе мясу.

  • Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Капусту лучше брать молодую — листья у нее очень сочные. Уксус лучше всего подойдет яблочный. Он подкислит капусту с морковкой и сделает вкус салата более ярким и интересным. А чтобы немного заглушить кислоту, нужно добавить сахар.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1.5 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. С капусты срежьте верхние листья. Сам качан промойте и насухо оботрите.

2. Нашинкуйте капусту как можно мельче — это очень важно.

3. Морковку нужно почистить, а затем натереть на большой терке. Положите к капусте.

4. Посолите и перемешайте руками, слегка отжимая капусту. Оставьте постоять на четверть часа.

5. Добавьте сахар с уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте еще минуток на 5.

6. Затем добавьте масло, размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на часок.

7. Теперь салатик можно кушать.

Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Свежий, легкий и очень вкусный витаминный салатик на каждый день. Совсем немного времени и простые продукты, и у вас на столе новое и полезное блюдо, которое порадуют вас и ваших любимых. Яркий, эффектный — он одним внешним видом поднимает настроение.

Капусту берите молодую: она более сочная и не такая жесткая, как зимние сорта. Морковку берите сладкую и обязательно подсластите салатик сахаром — он оттеняет резкий запах и кислоту уксуса.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок.

Этапы приготовления.

1. Капусту тонко нарежьте. Выложите в миску для салата.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой и выложите к капусте.

3. Вымытые свежие огурчики также порубите тонкой соломкой. Переложите к остальным овощам.

4. Вымытый пучок петрушки мелко нарежьте и тоже положите к овощам.

5. Добавьте соль с сахаром и уксусом и масло. Хорошо размешайте. Кушать можно сразу.

Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью

Крайне простой, но безумно вкусный салат. Этот рецепт вас приятно удивит: он не банальный, готовить салатик несложно, а вкус реально потрясающий. Сытный за счет яичек, аппетитный, сочный, полезный, легкий.

Если хочется, можно добавить больше огурца — все по вашему вкусу. Много майонеза не добавляйте, так как овощи пустят сок, и если переборщить, салат будет «плавать». Можно вместо майонеза добавить сметану, но лучше все-таки не заменять.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр. ;
  • огурец — 200 гр.;
  • лук зеленый — 30 гр.;
  • укроп — 10 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Капусту порубите соломкой и отправьте в миску для салата. Чуть приправьте солью и слегка обомните руками.

2. Огурец также порежьте соломкой и отправьте в ту же миску. Перемешайте.

3. Яички очистите и тоже нарежьте соломкой. Выложите к овощам.

4. Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень. Переложите к остальным составляющим салата.

5. Добавьте немного майонеза, черный перец с солью (если еще нужно) и все хорошо размешайте.

Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

По-настоящему вкусный салат из свежей капусты, полный витаминов. Это не просто капуста с овощами или яблоком. Особый шарм блюду придает заправка — яркая цитрусовая нотка только подчеркивает свежесть остальных ингредиентов, а черный перец делает его более пикантным.

Яблочко берите кисло-сладкое. В рецепте указано, что нужно красное. Оно делает салатик более ярким внешне, праздничным. Но если вам не принципиально, как он будет выглядеть, а красного яблока под рукой не оказалось, можно использовать любое другое.

Понадобится: 

  • яблоко красное — 1 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сок половины апельсина.

Этапы приготовления.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

1. Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.

2. В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.

3. Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.

4. Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.

5. Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.

6. К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.

7. Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.

8. Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.

Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем

Действительно очень вкусный, яркий, сочный, витаминный салатик. Сочная капуста, сладкий болгарский перчик, чуть сладковатая морковка, и все это заправлено приятным соусом с легким кислым послевкусием. Очень большую роль играет зелень — она словно дополнительно освежает салат. А как он выглядит!.. Только представьте краски: белый, зеленый, красный, оранжевый — сразу +100 к настроению.

Для приготовления салата вам пригодится терка для морковки по корейски. Если такой у вас нет, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Одна из фишек этого салата именно в том, как измельчаются ингредиенты. Такой способ подачи позволяет почувствовать всю полноту вкусов.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Понадобится для заправки:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1.. Капусту надо нашинковать. Потом переложите в салатницу.

2. Болгарский перец ополосните и вытрите салфетками, вытащите семена и плодоножку и порубите тоненькой длинной соломкой. Положите к капусте.

3. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте с перцем.

4. Мелко-мелко нарежьте подготовленный заранее укроп и тоже переложите в салатницу.

5. Теперь можно приготовить заправку. Соедините в чашке все ингредиенты и хорошенько смешайте.

6. Заправьте салат и все перемешайте.

Диетический салат из свежей капусты с кукурузой

Очень простой салат, который вы сможете приготовить всего за 5 минут. Свежие сочные хрустящие овощи отлично сочетаются с не менее сочной мягкой сладкой кукурузой. Последний штрих добавляет зелень. Вы можете выбрать ту, которая нравится вам. Очень хорошо сюда подходят укроп, петрушка, руккола. И каждая из них меняет вкус салата.

Кукурузку берите сладкую, медовую. Именно с ней салатик выходит особенно вкусным. Капусту можно нарезать любыми удобными вам кусочками — шинковать вовсе не обязательно. Скорее, наоборот, в этом салате уместнее будет использовать квадратики овоща.

Понадобится: 

  • капуста — 400 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Капусту измельчите по своему усмотрению.

2. Вымытые и насухо обтертые огурцы порубите брусочками.

3. В салатнике соедините капусту, огурцы и кукурузу.

4. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

5. Мелко порубите зелень и положите к остальным продуктам.

6. Снова все хорошо перемешайте и можете подавать.

Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком

Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сочный, вкусный, ароматный, легкий, свежий, пикантный за счет перца и уксуса — несмотря на всю простоту, он выходит действительно очень вкусным.

Когда будете добавлять уксусную кислоту, не лейте слишком много. Лучше добавить потом. Сначала используйте чуть меньше маленькой ложечки, перемешайте и попробуйте — добавить всегда можно. Если у вас не кислота, а обычный уксус 9%, можете сразу добавлять чуть больше.

Понадобится: 

  • капуста — 600 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Капусту тоненько пошинкуйте, переложите в тарелку, посолите и размешайте, слегка отжимая руками.

2. Когда капуста даст сок, переложите ее в блюдо для салата, а сок оставьте.

3. Мелко-мелко порубите зелень и прямо в нее выдавите через пресс очищенный чеснок.

4. Отправьте зелень с чесноком к капусте.

5. Туда же выложите горошек, добавьте перец, масло, уксус. Все хорошо перемешайте. При желании посолите.

Салат из капусты со свёклой и морковью

Вкусный, полезный, легкий салат, который может приготовить каждый. Он станет отличным дополнением практически к каждому блюду. Сочная капуста, сладкая свекла с не менее сладкой морковкой и легкая кислинка лимона. Этот салатик готовить можно, когда захочется, так как продукты доступны всегда.

Очень важно натертую свеклу смешать с маслом и оставить так на некоторое время. Овощ пропитается маслом и не окрасит остальные ингредиенты салата. Зелень можете использовать любую на свой вкус. Отлично сюда подходит петрушка, укропчик или зеленый лук.

Понадобится: 

  • капуста — 250 гр.;
  • свекла отварная — 150 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Зелень мелко нарежьте и отложите в сторонку.

2. Свеклу нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Отправьте ее в салатник.

3. Добавьте масло — буквально 1-2 ложки, размешайте и оставьте на несколько минуток.

4. Капусту нашинкуйте толстыми полосками и переложите в салатник.

5. Посолите и перемешайте, слегка помяв руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.

6. Морковку также натрите на большой терке, чуть примните руками и отправьте к капусте.

7. Теперь нужно выжать лимонный сок прямо в салатник. Туда же отправьте свеклу и зелень. Все хорошенько размешайте.

8. Влейте остатки масла, добавьте соль с перцем по вкусу и снова все размешайте.

Пряный салат из свежей капусты по-корейски

Очень вкусный легкий салатик с ярким пикантным вкусом. Здесь не просто нарезанные овощи — их нужно замариновать. И именно маринад играет большую роль. Остринка имбиря, тепло гвоздики, легкий кисло-сладкий привкус соевого соуса, ароматный чеснок и яблочный уксус — вкус просто непередаваемый. Здесь есть и сладость, и острота, и легкая горечь, и кислое послевкусие. Самые простые овощи заиграют для вас новыми красками.

Готовить салат совсем несложно. Приготовление маринада тоже не займет у вас много времени. Главное, все делать заранее, так как овощи должны хорошенько промариноваться.

Понадобится: 

  • капуста — 600 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • соль — 20 гр.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л. ;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • имбирь — 1 ст л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • гвоздика — 3 бутона.

Этапы приготовления.

1. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Морковку натрите на терке, где делают корейскую морковку.. Объедините в салатнике.

3. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими слайсами и отправьте к уже подготовленным овощам.

4. Перец обмойте, обсушите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена.

5. В сотейнике смешайте соль, сахар, имбирь, гвоздику и масло с соевым соусом. Влейте воду.

6. Отправьте сотейник на огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

7. Подготовленные овощи залейте горячим маринадом, перемешайте и дайте остыть.

8. Маринад слейте, и после этого у вас получится салат, который сразу же можно есть.

Сочный и полезный салат из капусты с помидорами

Яркий, красивый, сочный, нежный, ароматный салатик. Приготовьте всего раз, и будете готовить его постоянно — он действительно вкусный и очень полезный. Все два основных продукта, зелень и вкуснейшая заправка с маслом,лимоном и перцем. Эта заправка удивительно удачно подчеркивает вкус овощей.

Зелень можете взять любую, которая вам нравится. Вы в принципе можете добавить несколько вариантов зелени или экспериментировать каждый раз с разной, слегка меняя основной вкус салата.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Понадобится для заливки:

  • масло растительное — 4-5 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску для салата.

2. Затем очень мелко нарежьте зелень и переложите к капусте.

3. Вымойте и оботрите томаты, а затем нарежьте тонкими долями. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. В отдельной чашке соедините все, что нужно для заправки. Хорошо перемешайте.

5. Вылейте заливку в салат и хорошо все размешайте.

Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука

Сочная капуста, яркая морковка и сладкая кукуруза отлично сочетаются со сладким и сочным луком. Салат выходит невероятно вкусным, ароматным — его можно кушать хоть ежедневно. Дополнительный вкус и нежность блюду придает майонез. Вряд ли вы не согласитесь, что майонезные салатики самые вкусные.

Готовится салат очень легко, как и все предыдущие. Буквально 5 минуток, и вкусное блюдо у вас на столе. А какой он получается яркий!.. Сладкий фиолетовый лук, бело-зеленая капуста, оранжевая морковь и желтая кукуруза — все краски в одной тарелке. Дополнительно можно добавить зеленушку.

Понадобится: 

  • капуста — 300-350 гр.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Измельчите капусту и чуть отожмите руками.

2. Затем чуть присолите ее и добавьте половинку маленькой ложки сахара. Оставьте настаиваться.

3. Сладкий лук нарежьте четвертькольцами.

4. Морковку натрите на большой терке. Соедините все в одном салатнике.

5. Туда же отправьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Добавьте соль с перцем по вкусу.

7. Затем Введите майонез и хорошо перемешайте.

Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком

Вкусный, нежный и крайне полезный салат с маринованным луком. Всего 2 основных продукта и зелень. Казалось бы, что такого в этом салате? Но он получается реально вкусным. Возможно, дело в маринованном луке. А, возможно, в нерафинированном масле, которые подчеркивает вкус таких простых на первый взгляд продуктов.

Капусту берите небольшую. Лук можете взять любой: белый или красный, сладкий или острый — он все равно будет мариноваться, приобретая новый вкус. Кстати, маринованный лук — прекрасный вариант накормить этим овощем тех, кто его не любит.

Понадобится: 

  • лук — 2 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а затем разрежьте пополам.

2. Переложите его в миску и добавьте 3 больших ложки уксуса, распределив его по луку. Затем посыпьте лук двумя большими ложками сахара и тщательно все размешайте руками. Оставьте на пару часиков.

3. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте в блюдо для салата.

4. Чуть присолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала помягче и нежнее.

5. Лук отожмите от жидкости и положите его к капусте.

6. Подготовленный укроп порубите не слишком мелкими кусочками. Переложите к капусте с луком. Перемешайте.

7. Заправьте салат маслом, добавьте 1 большую ложку уксуса. Все перемешайте. Салатик готов.

Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком

Простой и бюджетный салатик из доступных продуктов, который выходит очень вкусным, несмотря на всю простоту. Запах от салата непередаваемый. Маринованные огурчики и консервированный горошек отлично сочетаются с капустой и морковкой. А приятный, чуть кисловатый соус подчеркивает вкус всех продуктов.

По желанию салатик можно заправить маслом, сметаной или майонезом. Обязательно дайте ему настояться, чтобы все продукты пропитались соками и ароматами друг друга — так итоговый вкус будет просто нереальным.

Понадобится: 

  • капуста — 600-700 гр.;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • томатный соус со свеклой.

Этапы приготовления.

1. Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.

2. Переложите ее в салатник и хорошо помните.

3. Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.

4. Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.

5. Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.

6. Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.

7. Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.

8. Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком

Нереально вкусный и сытный салат, который делается из простых продуктов. Сочная капуста, сладкая морковка и нежные яйца, который делают салатик особенно интересным. Дополнительный вкус придают сырки, они же делают блюдо сытным. А чесночок выгодно оттеняет основной вкус салата, добавляя ему пикантности.

Плавленые сырки заранее положите в морозилку — пусть они полежат там хотя бы пару часиков. Так вам будет проще их натирать. Обязательно берите качественные сырки, а не сырный продукт. От их вкуса во многом зависит вкус салата.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр. ;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.

2. Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.

3. Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.

4. Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.

5. Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.

6. Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.

Диетический салат из капусты с корнем сельдерея

Очень вкусный салат из простых продуктов. Классическое сочетание — капуста и морковь — дополняется ярким, пряным согревающим сельдереем. Лук-порей обладает более мягким вкусом, нежели обычный репчатый. Его можно заменить на зеленый лук перьями.

Готовится такой салат из свежей капусты очень быстро, количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то, допустим, хочет побольше сельдерея, а кто-то лука. Но основной объем должна занимать, конечно, капуста. Выбирать стоит молоденький кочан — такая капуста более мягкая и сочная.

Понадобится: 

  • капуста;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • укроп;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Капусту нашинкуйте и переложите в миску для салата.

2. Сельдерей натрите на большой терке и отправьте к капусте.

3. На той же терке натрите морковку и переложите к остальным овощам.

  • Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

4. Мелко нарежьте лук-порей и тоже отправьте в салатник. Все слегка обомните руками.

5. Уксус разведите водой по вкусу и заправьте этой смесью салат. Затем добавьте масло, и все перемешайте.

Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт

Отличный способ разнообразить приготовление такого простого салата из свежей капусты, это добавить необычную заправку. В данном рецепте она готовится из горчицы с уксусом. Очень вкусно и пряно. Попробуйте приготовить.

Как видите, есть множество разных вариантов салатов с капусты. Каждый из них простой, но это не мешает ему быть по-настоящему вкусным.

2640просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Поделитесь рецептом:

Простой салат из капусты «Рецепт на каждый день» Чисто и вкусно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой салат из капусты представляет собой сочетание свежей, яркой зелени, смешанной с оливковым маслом первого отжима, чесноком, солью и лимонным соком. Легкий и полезный гарнир, который идеально сочетается с курицей, рыбой и говядиной.

Салат My Go-To

Я люблю подавать к своим блюдам зеленые овощи, некоторые из моих любимых блюд включают жареную брокколи, жареную спаржу и этот очень простой салат из капусты.

Листовая зелень — это продукт № 1, которого не хватает в американской диете, и он содержит так много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые так нравятся нашему организму! Поэтому поиск простых способов (таких как этот!) Включить их в свое меню является ключевым моментом.

Я всегда держу под рукой готовую зелень, чтобы делать легкие салаты, как этот. В нашем доме этот простой салат из капусты как повседневный вариант. Упростите себе задачу: приготовьте капусту на выходных, а затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать — просто добавьте оливковое масло, соль, чеснок и лимон — помассируйте и вкушайте!

Наслаждайтесь блюдом как есть или украсьте его любимой начинкой для салата.

Ингредиенты для салата из капусты на каждый день

Этот легкий, яркий салат из капусты готовится всего из 5 простых ингредиентов и обладает восхитительным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Капуста — звезда этого питательного салата!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – используйте самое лучшее масло evoo, которое только сможете найти. Насыщенный фруктовый вкус действительно украшает этот салат и помогает смягчить листья капусты.
  • Соль и чеснок – добавляют массу вкуса.
  • Лимонный сок – придает салату легкий, яркий вкус, который хорошо сочетается практически со всем, что вы хотите подать или добавить в салат.

Как приготовить капусту для салатов

Приготовить капусту для салатов легко, но необходимо выполнить несколько важных шагов. Однако вы можете пропустить этот процесс, если купите пакет готовой капусты, чтобы сэкономить время на приготовление.

  • Промойте капусту. Я люблю ополаскивать листья под холодной водой, но вы также можете замочить их в миске с холодной водой.
  • Затем я вытягиваю листья вверх и в сторону от стебля. У каждого листа капусты есть твердый стебель, который проходит посередине, поэтому вам нужно будет вытащить стебли. Это самый простой способ удалить стебли! Обязательно посмотрите видео ниже, если вы визуал, как и я.
  • Рулет и нарезка. Сложите несколько листьев поверх одного и другого, сверните в тугую сигару и нарежьте тонкими лентами.
  • Высушите листья. После того, как листья вымыты и нарезаны, я люблю пропускать их через центрифугу для салата, чтобы они были красивыми и сухими.

Теперь капуста готова для салата. При желании вы можете хранить подготовленную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, она будет храниться до пяти дней, и ее можно будет легко использовать для салатов в будние дни. Массирование капусты звучит странно, но это помогает сделать листья капусты более нежными и более приятными для еды.

Когда капуста будет готова, переложите ее в большую миску. Вам понадобится немного масла и соли, чтобы смягчить капусту. Для этого простого рецепта вы также можете добавить чеснок и лимонный сок. Обычно я массирую капусту с оливковым маслом первого холодного отжима, потому что оно имеет лучший вкус (на мой взгляд).

Когда капуста покрыта маслом, поработайте пальцами над листьями, зажимая и сжимая капусту в течение нескольких минут или пока листья не станут мягкими и податливыми.

Варианты салата из капусты

Этот легкий салат из капусты станет отличной основой для добавления любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Фрукты — Добавьте нарезанные кубиками груши, яблоки, сушеную клюкву или зерна граната.
  • Белок – Сверху выложите ломтики жареной курицы или лосося, чтобы сделать этот салат основным блюдом.
  • Орехи – Орехи пекан, миндаль, грецкие или кедровые орехи придают восхитительный вкус и приятный хруст.
  • Сыр – Козий сыр, сыр фета, сыр с плесенью или тертый пармезан – вкусные дополнения.

Полезен ли салат из капусты?

ДА! Капуста содержит мало калорий, мало углеводов и много клетчатки. Кроме того, эта электростанция зелени содержит антиоксиданты, кальций и витамины B, C и K. Кале также содержит железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту и железо.

Общее эмпирическое правило… если что-то листовое и зеленое, можно с уверенностью предположить, что оно полезно для здоровья, лол!

Сделайте этот простой салат из капусты своим новым лучшим другом, и вы больше никогда не забудете съесть зелень! Вы больше никогда не будете смотреть на капусту так, как раньше!

Больше полезных салатов рецептов для попробовать

  • Жареные брюссельские ростки и виноград
  • САЛАТ СВОРЯННЫХ И СЛАДЕ не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже, давая мне знать, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).

    Распечатать Рецепт

    4.62 от 26 голосов

    Простой салат из капусты

    Этот легкий салат из капусты — это простой способ включить богатую листовую зелень в свой повседневный рацион! Наслаждайтесь им как есть или добавьте некоторые из ваших любимых начинок для салатов. Наслаждаться!

    Блюдо: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Dani Spies

    Время приготовления 10 мин

    Общее время 10 мин

    Порции: 2 порции

    Калорийность

    • 1 пучок капусты
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка лимонного сока

      3 Rinle 9. Удалите стебли, сверните листья и нарежьте тонкими лентами.

    • Поместите капустные ленты в салатницу, чтобы удалить лишнюю воду. Это важно, если вы хотите, чтобы ваша заправка прилипла к листьям капусты.

    • Переложите капусту в большую миску и сбрызните оливковым маслом, затем добавьте соль, чеснок и лимонный сок.

    • Аккуратно втирайте все ингредиенты в капусту руками. Если капуста очень нежная, ее можно просто перемешать щипцами (массаж не требуется!).

    • Наслаждайтесь как есть или добавьте свою любимую начинку для салата.

    Спасите стебли капусты! Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца до мягкости. Они очень вкусны в яичнице-болтунье или с вашими любимыми цельнозерновыми продуктами.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 180 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6494 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг

    Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Основы кухни, Низкое содержание углеводов + кето, Обед, Приготовление еды, Без орехов, Палео, Рецепты, Салат + заправка, Веганский, Вегетарианская, Видео, Всего 30

    О Dani Spies

    Дэни Спайс — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

    Узнать большеРаботайте со мной

    Взаимодействие с читателями

    Ням! Я люблю этот рецепт.

    Теплый салат из капусты — Блог о питании

    Обновлено  Ребекка Осенние рецепты, Блюда из одной кастрюли/одной сковороды, Салаты, Гарниры, Овощи, Зимние рецепты

    Этот простой и легкий теплый салат из капусты — отличный способ использовать сытную зелень, когда она начала портиться. Всего за 10 минут увядающая зелень превратится в ароматный теплый салат.

    Также попробуйте салат из капусты и яблока из капусты или Салат из капусты и брокколи с вяленой вишней (также известный как салат из цыпленка Филя)

    .

    [Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, связанными рецептами, видео и способами повторного использования/использования ингредиентов] .

    Содержание

    • Как этот легкий салат из капусты облегчит вашу жизнь?
    • Что делает этот салат из увядшей капусты таким вкусным?
    • Как приготовить салат из вареной капусты?
    • Замены/советы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как я могу использовать этот капустный салат?
    • Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

    Как этот легкий салат из капусты облегчит вашу жизнь?

    Если вы так же, как и я, ненавидите выбрасывать продукты, этот теплый салат из капусты можно приготовить из вяленой капусты и другой зелени, подогрев ее со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком. Добавьте к нему легкий белок, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, эту жареную свиную отбивную в панировке.

    Если вам нравится идея теплых овощей зимой, другие горячие вегетарианские блюда придутся вам по вкусу: жареные зимние овощи, горшечная свекла быстрого приготовления, картофель-гратен и брюссельская капуста.

    Что делает этот салат из увядшей капусты таким вкусным?

    • Сливочное масло
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Капуста
    • Лимонный сок
    • Сыр пармезан

    Как приготовить салат из вареной капусты?

    Чтобы приготовить теплый салат из капусты, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, нарежьте листовой капусты и тонко нарежьте красный лук .

    Растопить масло на сковороде. Затем добавьте нарезанные красный лук . Приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте теплый салат из капусты в течение 3-4 минут или пока лук не станет слегка прозрачным.

    После того, как лук слегка прозрачен и размяк, добавьте измельченный чеснок , лимонный сок и нарезанную капусту . Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая капусту. Снимите с огня, как только капуста станет мягкой и приобретет ярко-зеленый цвет.

    Посыпьте свеженатертым сыром пармезан, посолите и поперчите и наслаждайтесь. Подавайте с жареной свиной отбивной, тофу, яичницей-болтуньей или салями + ваше любимое зерно для полноценного обеда.

    Замены/Советы

    • Может показаться, что капусты много, но 4 чашки сырой капусты = ~2,5 чашки приготовленной капусты. Кроме того, это здорово, как остатки, так что сделайте больше!
    • В этом теплом салате из капусты используйте любую сытную зелень, которая есть у вас под рукой, например, листовую капусту, белокочанную капусту, белокочанную капусту и даже шпинат.
    • Другие полезные добавки : Измельченные орехи, семена, другие овощи. Вы можете добавить все, что вам нужно.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть капусту сырой в салате?

    Определенно, он великолепен как в сыром, так и в вареном виде. Я рекомендую массировать капусту, когда ем ее сырой или приготовленной. Просто вотрите немного соли в капусту, если вы едите ее сырой. Читайте о том, как массировать капусту, в разделе «Как сделать капусту менее горькой».

    Как убрать горечь из капустного салата?

    Как я уже говорил выше, нагревание капусты, массирование ее с солью или добавление кислой заправки помогают уменьшить горечь капусты, как в этом теплом салате из капусты.

    Вот как вы массируете капусту: Удалите ребра капусты рукой, удерживая стебель капусты снизу обеими руками, затем подтолкните одну руку к верхней части листа, отталкивая листья от стебля.

    После того, как вы удалили листья, возьмите капусту и потрите ее двумя руками в течение минуты +. Остановитесь, когда капуста станет мягкой. Это смягчит листья, и их будет легче есть.

    Капусту можно посыпать щепоткой соли, чтобы она быстрее стала мягкой. Я рекомендую массировать капусту всякий раз, когда вы планируете есть ее сырой.

    Ты можешь подогреть капусту?

    Подогрев капусты — отличный способ сделать ее менее горькой. Добавление кислой заправки или массирование с солью также помогает сделать его менее горьким. Обжаренная капуста действительно вкусная, как в этом теплом салате из капусты, вы также можете поджарить ее для хрустящих чипсов из капусты.

    Как я могу использовать этот салат из капусты?

    • Добавьте немного ветчины или мяса и ешьте в лепешке или лаваше.
    • Подавайте свиные отбивные с теплым салатом из капусты.

    Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

    • Кале : Салат из капусты, яблок и орехов пекан, замороженные бутерброды для завтрака.
    • Красный лук : запеканка из сосисок и яиц, яблочный омлет с острым сыром чеддер, теплая чаша для сбора урожая.
    • Лимон : Лимонная паста карбонара, лимонад маракуйи, пакет с лососем в пергаментной бумаге, салат из цуккини с кукурузой, персиковая крошка на одного и этот стейк из баранины на гриле со спаржей.

    Ты приготовила этот теплый салат из капусты? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!

    Печать Pin

    5 от 2 голосов

    Простая обжаренная зелень

    Этот простой и легкий теплый салат из капусты — отличный способ использовать сытную зелень, когда она начала портиться. Всего за 10 минут увядающая зелень превратится в ароматный теплый салат.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Время подготовки 4 минуты

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 12 минут

    Порции 2 чашки

    Автор Ребекка0005
    • knife

    • cutting board

    • Medium Skillet

    • rubber spatula

    • Microplaner

    • Measuring Spoons

    • Measuring Cups

    • 2 tablespoons butter sub olive масло для веганов
    • ½ нарезанной луковицы
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 4 чашки нарезанной капусты или другой хорошо высушенной зелени
    • 1 чайная ложка сока лайма или лимонного сока
    • тертый сыр пармезан не подходит для веганов
    • соль и перец
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, нарежьте капусту и тонко нарежьте ½ красной луковицы.

    • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Затем добавьте ½ целой красной луковицы (нарезанной). Приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным.

    • После того, как лук станет слегка прозрачным и размякнет, добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока и около 4 чашек нарезанной капусты. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая капусту. Снимите с огня, как только капуста станет мягкой и приобретет ярко-зеленый цвет.

    • Посыпьте свеженатертым сыром пармезан, посолите и поперчите и наслаждайтесь.

    • Подавайте с жареной свиной отбивной, тофу, омлетом или салями + ваше любимое зерно для полноценного обеда.

    Салат из обжаренной капусты


    Посмотреть это видео на YouTube

    • Может показаться, что капусты много, но 4 чашки сырой капусты = ~2,5 чашки вареной капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *