Блюда из болгарского перца: рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму — Истории
Любое блюдо с добавлением сладкого болгарского перца становится интереснее, вкуснее, красочнее. Овощ одинаково хорош в сыром виде, на гриле, в духовке и в виде зимних заготовок.
Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне.
Суп-пюре из болгарского перца
Что нам понадобится: кг красных перцев, красный лук, морковь, 50 гр стеблевого сельдерея, 100 гр помидор черри или один томат, ½ чайной ложки зиры, два зубчика чеснока, перец чили и сладкая паприка по вкусу, оливковое масло.
Приготовление: помыть и очистить все овощи (кроме перцев). На противень выкладываем разрезанную на восемь частей луковицу, черри и перец. Все сбрызгиваем маслом хорошенько и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Через 15 минут перцы можно перевернуть. На них должны появиться опалины, кожица местами почернеет. Достаем готовые овощи и закрываем фольгой минут на 20. В это время нарезаем соломкой морковь и сельдерей, зубчики давим на чеснокодавилке. Обжариваем на среднем огне. С перцев снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Все овощи отправляем в кастрюлю и добавляем 200 мл воды. Измельчаем погружным блендером до однородности. Если суп слишком густой, то добавьте еще воды. При желании воду можно заменить бульоном, так будет сытнее. Добавляем перец-чили, соль и перетертую зиру. Доводим суп до кипения и варим минут пять. Перемешиваем. Убираем с огня и даем настояться в течение 30 минут. При подаче добавьте сухари и зелень.
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Что нам понадобится: по полкило болгарского перца и баклажанов, 300 гр помидор, 200 гр репчатого лука, масло растительное, зелень, кунжут и соль по вкусу.
Приготовление: овощи моем и очищаем. Крупными брусочками нарезаем перец, баклажаны и лук – полукольцами, помидоры на несколько частей, если у вас черри, то напополам. На разогретую с маслом сковороду выкладываем сперва перец, накрываем крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая. Когда овощ потеряет в объёме и станет мягким, перекладываем в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Баклажаны тушим таким же образом. После приготовления перекладываем к перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться. Лук жарим с открытой крышкой, как только он станет золотистым, то добавляем к нему помидоры. Аккуратно перемешиваем и тушим минут семь. Затем перекладываем к другим овощам. Солим, немного перемешиваем и тушим на медленном огне минут семь. Готовое блюдо украшаем зеленью и посыпаем кунжутом.
Перец, фаршированный спагетти
Что нам понадобится: четыре средних болгарских перцев, 150 гр спагетти, 100 гр твердого сыра, помидор средний, два зубчика чеснока, 75 гр сливок 10 или 20%, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Отправляем до готовности вариться в подсоленную воду спагетти. Перец моем и убираем плодоножку с верхней частью, очищаем от семян, срезанную часть режем на мелкие кубики. Измельчаем помидоры, чеснок и зелень, сыр натираем на крупной терке. Начинаем обжаривать чеснок, пару минут, после чего добавляем порезанный перец. Готовим на среднем огне минуты три, после чего отправляем это в спагетти, туда же добавляем помидоры, 2/3 сыра, зелень. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, перцы плотно фаршируем, добавляем по две столовой ложки сливок и выкладываем на форму. Главное, чтобы они стояли и не падали. Посыпаем потертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.
Рулетики из запеченного перца
Что нам понадобится: три больших перца, 200 гр фетаки или брынзы, два зубчика чеснока, оливковое масло, зелень (петрушка, мята, кинза, базилик), соль и перец по вкусу.
Приготовление: перцы моем, сбрызгиваем маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать. Не забываем через 15 минут их перевернуть. Пока готовятся перцы, делаем начинку. В миску выкладываем сыр, измельченную зелень, вливаем пару столовых ложек масла, пропущенный через чеснокодавилку зубчики, перец, перемешиваем и отправляем в холодильник. Готовые перцы оставляем остывать. После чего с них снимаем кожицу. Надрезаем с одной стороны, раскрываем и аккуратно убираем семена и плодоножку. Нарезаем вдоль на две части. Выкладываем на каждую часть ложку начинки и закручиваем в рулетик. Сверху можно посолить и поперчить, а также сбрызнуть маслом.
Тарт Татен со сладким перцем
Что нам понадобится: 800 гр болгарского перца, 150 гр красного лука, полкило слоенного бездрожжевого теста, 10 гр меда, четыре веточки тимьяна, масло подсолнечное, мука, соль, козий сыр по желанию.
Приготовление: перец моем, очищаем и нарезаем на крупные куски, лук режем полукольцами. В большую сковороду вливаем масло, отправляем овощи, солим. Обжариваем на небольшом огне минут 10, постоянно перемешивая. После чего добавляем мед (если он кристаллизировался, то нужно его подогреть в микроволновке или на водяной бане) и тимьян. Готовим еще минут пять, пока в сковороде не останется сока от овощей. Круглую форму смазываем маслом, выкладываем плотно овощи так, чтобы шкура перца была внизу. Тесто раскатываем, вырезаем круг большего размера и накрываем им форму. Аккуратно подтыкаем края теста между формой и перцем. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Вверх пирога должен красиво подрумяниться. Достаем и даем немного остыть. При помощи тарелки переворачиваем пирог. Сверху сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью и при желании сыром.
Болгарский перец по-корейски
Что нам понадобится: 400 гр болгарского перца, 2 шт красного лука, морковь, шесть зубчиков чеснока, подсолнечное масло, одна столовая ложка яблочного уксуса, кунжута и соевого соуса, одна чайная ложка молотого кориандра и сахара, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: возьмем разноцветный перец, чтобы блюдо смотрелось ярче. Моем, очищаем и нарезаем средней соломкой. Морковку натираем на специальной терке для корейской морковки. Лук режем полукольцами, зелень мелко рубим, зубчики давим на чеснокадавилке. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, перец, чеснок. Перемешиваем и получившимся соусом заливаем овощи, посыпаем кунжутом и хорошо все смешиваем. Накрываем плоской тарелкой и ставим небольшой груз и отправляем в холодильник как минимум на четыре часа. После того, как салат хорошо пропитается, его вновь перемешиваем, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.
Зеленая аджика
Что нам понадобится: 600 гр сладкого зеленого перца, 200 гр зеленых помидор, головка чеснока, стручок жгучего перца, пучок петрушки и кинзы, одна столовая ложка молотого кориандра, одна чайная ложка куркумы, 100 мл растительного масло, три чайной ложки хмели-сунели, соль по вкусу.
Приготовление: овощи моем. У перцев убираем плодоножки и семена, у помидор только плодоножку, чеснок давим на чеснокодавилке, зелень крупно рубим и овощи нарезаем тоже крупно. После чего пропускаем через мясорубку. Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает, то добавьте еще. Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банку, закрываем и можно хранить в холодильнике до одного месяца.
Маринованный запеченный перец
Что нам понадобится: два кг перцев, две столовой ложки сахара, одна столовая ложка соли, полторы чайной ложки уксуса 70%, шесть зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, вода по вкусу, жгучий перец по желанию.
Приготовление: перец моем и отправляем в духовку таким образом, как описано в первых рецептах. Готовый запеченный перец достаем, перекладываем в миску и прикрываем. Оставляем минут на 30. За это время он еще и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада. После чего очищаем перец от кожицы, плодоножки и семян. Готовим маринад. Берем сок, его надо 500 мл, если не хватает, то добавляем воду. Переливаем все в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и растворения. Выключаем огонь и добавляем уксус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем. В этом время мелко рубим острый перец и чеснок. В готовые банки выкладываем порезанный на полоски болгарский перец. Каждый слой просыпаем измельченной смесью красного перца и чеснока. Заливаем все горячим маринадом, сверху наливаем слой оливкового масла. Закручиваем и оставляем остывать.
Лечо
Что нам понадобится: 2,5 перца, полкило репчатого лука и моркови, 300 мл подсолнечного масла, 500 мл томатного соуса, 100 гр сахара, четыре столовой ложки уксуса 9%, 750 мл воды, полторы столовой ложки сахара.
Приготовление: моем и чистим все овощи, начинаем резать. Лук – полукольцами, морковь тонкими брусочками, а перец средними соломкой. Выкладываем все в глубокую с толстом дном кастрюлю. Добавляем к овощам оставшиеся ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем постоянно мешать, чтобы не подгорело. Убавляем огонь на минимум и продолжаем также варить полтора часа. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем, переворачиваем и укутываем.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Что нам понадобится: 600 гр кабачков, две луковицы, 300 гр болгарского перца, полкило помидор, 1,5 чайной ложки соли, две столовой ложки сахара и уксуса 9%, одна столовая ложка томатной пасты, 50 мл воды, 2 шт лаврового листа, специи по вкусу.
Приготовление: чтобы салат смотрелся интереснее, то перцы можно взять разноцветные. Овощи моем и очищаем, если у кабачков толстая кожура, то ее убираем и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в кастрюлю с толстым дном (около 3 литров). Перец и помидоры нарезаем аналогичным образом, лук – полукольцами. Овощи отправляем к кабачкам. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, специи и лавр. Ставим на средний огонь и тушим минут 30, постоянно перемешиваем, но аккуратно, чтобы кусочки не превратились в кашу. Крышка должна быть приоткрыта. За пять минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Пробуем на вкус, если вам чего-то не хватает, то добавьте. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и закручиваем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.
Как сохранить перец на зиму свежим в домашних условиях
Сладкий болгарский и острый стручковый перец – ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов. Богатый урожай перчиков – отличная возможность сделать витаминный запас на долгий осенне-зимний сезон. Рассказываем, как сохранить перец на зиму в свежем виде, какие правила соблюдать при сборе урожая и закладке овощей в хранилище.
Для закладки на длительное хранение рекомендуется собирать перцы на стадии технической зрелости. Такие плоды уже стали упругими и плотными, но еще полностью не созрели. Хранятся они на 6-8 недель дольше, чем овощи, собранные на стадии биологической зрелости.
Как сохранить свежий перец на зиму? Сбор урожая необходимо завершить до первых заморозков. Овощи аккуратно срезают с куста вместе с плодоножкой, аккуратно складывают в подготовленную тару. На этапе сортировки отбраковывают поврежденные, некондиционные экземпляры, оставляя для хранения, крепкие, здоровые плоды.
Лучшие сорта сладкого перца для длительного хранения:
- Ласточка;
- Аристотель;
- Рэд Барон;
- Беглицкий;
- Черный кардинал.
Оптимальные условия для сохранности овощной культуры– температура от 6 до 12°С, влажность – от 80 до 90%, хорошая вентиляция. Разложить урожай можно в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые контейнеры, обеспечив приток воздуха и защиту от прямых солнечных лучей.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить болгарский перец на зиму
В частном доме урожай перца лучше сохранится в погребе или в подвале. В таких помещениях поддерживается особый, прохладный микроклимат со стабильной температурой и влажностью. Главное – разместить перчики подальше от буртов с картофелем и морковью. Лучше всего хранить перечные запасы на специально оборудованных стеллажах, поднятых над землей.
Болгарский перец следует уложить в картонные коробки или деревянные ящики, дно застелить бумагой. Плоды аккуратно выкладывают слоями (не более 2-3-х слоев), пересыпая их сухим песком или опилками. В таком состоянии перчики технической спелости хорошо сохраняются в течение 4-5 месяцев, плоды в стадии биологической спелости хранятся меньше – до 2-х месяцев.
Можно завернуть каждый овощ в бумагу и уложить в один слой в картонные коробки или разместить небольшими объемами в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции.
Некоторые садоводы применяют альтернативный способ хранения – полностью выкапывают кусты перца и подвешивают их в погребе за корень. При таком способе срок хранения урожая увеличивается до 6 месяцев.
Как сохранить болгарский перец на зиму в домашних условиях
В квартире перец можно хранить в картонной или деревянной таре на утепленном балконе, либо сложить в полиэтиленовые мешки с отверстиями и убрать овощной отсек холодильной камеры.
Большой урожай овощей лучше пустить в переработку – заморозить, засушить, сделать вкусные полуфабрикаты и прочие заготовки на зиму.
Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале
Заморозка
При наличии вместительной морозильной камеры можно отправить перцы в заморозку. Замороженные полуфабрикаты сохраняют большую часть витаминного богатства и в зимнее время года служат отличным дополнением к вашему столу. Для замораживания лучше брать полностью вызревшие, окрашенные овощи (на стадии биологической спелости).
Сладкий перец можно замораживать целиком или нарезав соломкой, кубиками. У целых плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и на 30 секунд опускают в кипящую воду (бланшируют). После этого плоды вкладывают друг в друга, помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
После бланширования оболочка овощей становится пластичной, не трескается, не ломается, что позволяет собрать их в аккуратные столбики. Зимой из такой заготовки делают фаршированные перцы.
Для хранения в морозильной камере плоды можно нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Такой полуфабрикат добавляют в супы, салаты, овощное рагу, используют для приготовления соусов, мясных блюд. Хранят заготовки в полиэтиленовых контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей – 12 -14 месяцев.
Консервирование
Многие хозяйки основную часть урожая пускают на вкусные зимние заготовки – консервируют, маринуют, делают лечо, вялят перчики в масле. Сегодня найти оригинальные рецепты консервации в интернете не проблема. Можно выбрать любой вариант по вкусу.
Для консервирования подходят зрелые и перезрелые плоды, которые не подлежат длительному хранению в свежем виде. Маринованный перец сохраняет неповторимый вкус, придает пикантности другим овощам, поэтому его часто добавляют в банки с помидорами и огурцами.
Лечо делают на основе из перекрученных томатов, либо готовят с добавлением помидор, моркови, лука, чеснока. Разноцветный маринованный перец, закатанный в стеклянные банки, смотрится очень красиво и сразу возбуждает аппетит. Зимой он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Еще один способ сохранения витаминных плодов – вяление в масле. Подготовленные, очищенные перцы бланшируют, снимают кожицу, смазывают маслом с добавлением сушеных пряных трав, паприки, соли, чеснока. Затем помещают на противень и отправляют в духовку или электросушилку.
Чтобы на выходе получился вкусный продукт, следует соблюдать определенный температурный режим. Сначала перец выдерживают 3 часа при 80°С, затем 40 минут при температуре 100°С. Готовый продукт раскладывают слоями в стерилизованные банки с маслом.
Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале? Лучшие способы
Как сохранить острый перец на зиму
Внимание! При работе со жгучими стручками обязательно надевайте перчатки. Не трогайте лицо и глаза руками, избегайте попадания сока на кожу.
Если вы не знаете, как сохранить горький стручковый перец на зиму, прислушайтесь к опытным хозяйкам:
В холодильнике
Острый перчик, как и болгарский, можно хранить в холодильнике. Каждый стручок заворачивают в бумагу, выкладывают в сухую емкость с крышкой и хранят на нижней полке холодильной камеры.
В морозилке
Жгучие стручки не теряют своих свойств при заморозке. Перед отправкой в морозильник их можно нарезать или поместить в пакеты целиком. Лучше всего делать такие заготовки небольшими объемами – фасовать перец по 100 -150 г в один пакет.
Сушка
Сушеный стручковый перец – отличная приправа, сохраняющая все витаминные и жгучие свойства. Лучше всего сушить стручки классическим способом, в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Целые перчики прокалывают, нанизывают на шпагат или проволоку и сушат в подвешенном состоянии до полного удаления влаги. Сухой перчик помещают в полотняные мешочки и хранят в кладовке или другом подсобном помещении с хорошей вентиляцией. При комнатной температуре сушеные стручки прекрасно сохраняются до 18 месяцев.
Часть высушенного продукта рекомендуют сразу пустить на приправу – перемолоть в порошок и пересыпать в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Можно сушить жгучие стручки в духовке или электросушке, но это довольно трудоемкий процесс, требующий времени и внимания, так как нужно следить, чтобы продукт не подгорел, не потерял аромат и вкусовые качества.
Консервирование
Острые стручки можно консервировать так же, как и сладкие сорта перца. Существует множество рецептов консервации с уксусом, маслом, зеленью, медом, чесноком или другими овощами. Зимой такой перец станет прекрасным дополнением к любимым блюдам, придаст необходимую пикантность салатам, закускам или праздничным блюдам.
И в завершении посмотрите видео, как сохранить болгарский перец на зиму в свежем виде:
youtube.com/embed/eCjOGnwJkgY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>закатываем заготовки под жестяные и капроновые крышки
Острый перец издавна используется в восточной кухне для приготовления приправ и соусов к мясным и рыбным блюдам, супам, гарнирам и салатам — благодаря своему пикантному вкусу. В небольших количествах консервированный перец обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет, борется с болезнетворными микроорганизмами, содержит много полезных веществ и витаминов.
Хозяйки с удовольствием консервируют острый перец, ведь рецепты консервации в холоде просты и доступны. В статье мы расскажем, как солить острый перец на зиму без стерилизации.
Содержание статьи
- Особенности консервирования острого перца
- Рецепты засолки острого перца без стерилизации
- Перец острый по-домашнему
- Как солить острый перец с чесноком и укропом
- Острая закрутка из горького перца без соли
- Перец острый по-грузински маринованный в томатном соке
- С уксусом и медом
- Стручки перца в остром маринаде
- Перец венгерский
- Как закатать банки без стерилизации
- Как закатать соленый острый перец под нейлоновой крышкой
- Вывод
Особенности консервирования острого перца
Горький плод в заготовках не теряет своих вкусовых качеств, а, наоборот , обогащается ароматами других пряностей и пряностей, используемых при засолке.
Внимание! Для консервирования используйте чистые неповрежденные банки. Крышки могут быть как нейлоновыми, так и жестяными. Их тоже предварительно моют.
Для консервирования выбирайте перцы с эластичной эластичной кожицей, без гнилостных пятен . Размер плодов должен быть одинаковым для удобства штабелирования. Цвет может быть разнообразным. Например, в емкость помещаются перцы красного, желтого или зеленого цветов и чередуются, чтобы получились красивые заготовки.
Овощи моют и сушат . В некоторых рецептах удаляют плодоножки, а на кожуре стручков делают надрезы или проколы. У других заготовок семена удаляют, а плоды нарезают кусочками.
Ссылка. Самыми сочными сортами для засолки считаются Волшебный букет, Горящий нос, Змей Горыныч, Тещин язык.
Рецепты засолки острого перца без стерилизации
Существует множество рецептов засолки этого пряного фрукта. Рассмотрим самые популярные из них.
Острый перец по-домашнему
Это простой домашний рецепт маринования острого перца.
Ингредиенты :
- перец – 1,5 кг; вода фильтрованная
- — 1,5 л; каменная соль
- – 60 г;
- укроп свежий — 1 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- хрен — 3 листа;
- черная смородина и вишня — по 8 листьев.
Используйте одноразовые перчатки, чтобы сок перца не попал на кожу и не вызвал раздражения.
Приготовление:
- На дно чистых банок положить листья специй, чеснок и укроп.
- Для вымытых перцев с удаленными хвостиками сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
- Поместите стручки в банку, покрыв их остатками листьев хрена, смородины и вишни.
- Соль размешать в воде до полного растворения и вскипятить.
- После закипания вынуть, немного остудить и полученным рассолом залить стручки.
- Закрепить гнет и поставить в прохладное место на 14 дней.
- Затем закройте контейнеры нейлоновыми крышками и поместите в холодильник.
Как посолить острый перец с чесноком и укропом
Отличная закуска с особым вкусом.
Состав :
- перец — 0,7 кг;
- вода фильтрованная — 1 л;
- – 1 ст. л.; сахар
- — 2 ст. л.;
- чеснок — две головки;
- лавр — 4 л;
- укроп по вкусу.
Подготовка:
- Промытый овощ проколоть вилкой у основания стручка.
- Зелень промойте и отделите листья от веточек, чеснок разделите на зубчики.
- Все сложить в миску, залить горячей кипяченой водой на 5 минут и закрыть крышкой, чтобы аромат специй пропитал плоды.
- Слейте воду и повторите процедуру еще 4 раза.
- Приготовить маринад: когда водно-солевой раствор с сахаром и специями закипит, добавить уксус, варить еще 3 минуты, снять с огня и накрыть крышкой.
- Перец, чеснок с зеленью из рассольного раствора выложить в банки.
- Затем содержимое банок заполнить остывшим маринадом до самого верха и закрыть крышками.
Острая закрутка из горького перца без соли
Острый перец в масляной заливке без соли используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для вторых блюд.
Состав:
- чеснок — две головки; 9масло растительное 0009 — 0,25 л;
- лавр — 2 листа;
- специй — по желанию.
Приготовление :
- В кастрюлю положить специи, чеснок, лавровый лист, добавить растительное масло.
- Готовить на медленном огне 20 минут. Удалите чеснок и лавровый лист и переложите в банки.
- Добавить в начинку острый перец и тушить на медленном огне около десяти минут.
- Переложите заготовку в банки, закройте крышками.
Маринованный острый перец по-грузински в томатном соке
Используется как заправка к борщу и как гарнир к мясным блюдам.
Состав :
- 2,5 литра томатного сока из свежих помидоров;
- 1 кг острого перца;
- 30 г соли;
- 90 г сахара;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. измельченный чеснок;
- 1 ст. л. уксус;
- 1,5 ст. растительное масло;
- 5 лавровых листьев.
Приготовление :
- Выжать сок из свежих помидоров.
- Подготавливаем острый перец, освобождаем от плодоножки и семян.
- В томатный сок добавить соль, сахар и лавровый лист, варить на медленном огне 30 минут.
- Плоды перца положить в кипящий томатный сок и варить около двадцати минут.
- Выньте лавровый лист, добавьте растительное масло, чеснок, уксус и оставьте на медленном огне еще на 3 минуты.
- Аккуратно вынимаем плоды, укладываем в подготовленные банки и заливаем помидором.
- Закрыть крышками и поставить в прохладное место.
С уксусом и медом
Быстрый в приготовлении вариант, долго хранится без потери вкуса.
Ингредиенты :
- 0,4 кг перца;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 30 г меда;
- 120 г прованских трав.
Подготовка :
- Вымытые и сушеные фрукты разложите по банкам.
- Смешайте уксус, мед и травы и добавьте к перцу.
- Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Стручки перца в остром маринаде
Маринованный острый перец разнообразит вкус повседневных блюд и украсит праздничный стол.
Состав :
- 0,35 кг перца;
- 50 мл яблочного уксуса;
- одна головка чеснока;
- по 3 веточки укропа и кинзы;
- одна веточка мяты;
- 0,5 л воды;
- 1 д. л. соли;
- 1,5 ст. л. бобы кориандра;
- 1 д. Л. Сахара;
- 1 лавровый лист;
- две сушеные гвоздики.
Для достаточного насыщения плодов рассолом рекомендуется проколоть стручки в нескольких местах вилкой или ножом.
Подготовка :
- Стручки и зелень промываем, чеснок чистим. Проколите перец возле основания и разложите по банкам.
- Овощи залить горячей кипяченой водой, выдержать 5 минут под закрытой крышкой и вылить воду в раковину. Залить кипятком и повторить процедуру 5 раз.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле, залейте водой и поставьте на огонь.
- Приготовленный маринад прокипятить три минуты. Затем добавьте уксус и накройте крышкой на 5 минут.
- Плоды уложить в банки, залить рассолом, укупорить и оставить на сутки в теплом месте. Затем отправляем в холодильник.
Венгерский перец
Для этого рецепта лучше всего использовать восковой перец, который имеет кисло-сладкий вкус, но при этом острый.
Ингредиенты :
- 0,5 кг перца;
- две головки лука репчатого;
- 3 помидора;
- 0,22 л растительного масла;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл уксуса;
- 20 г сухой паприки.
Подготовка :
- У перца удалите плодоножку и семена, чтобы уменьшить остроту и горечь. В отдельной посуде соединить растительное масло, нарезанный лук и чеснок, добавить паприку и другие травы по вкусу.
- С помощью блендера измельчите помидоры до однородной массы.
- Залить смесью стручки, накрыть и оставить на 2 часа.
- В закипевший рассол добавить соль и сахар, остудить и влить уксус.
- Залить рассолом фрукты и накрыть крышкой.
Как закатать банки без стерилизации
Метод холодного консервирования популярен благодаря своей простоте. и небольшие затраты времени, но имеет некоторые особенности.
Как закатать соленый острый перец под нейлоновой крышкой
Для приготовления маринования острого перца без стерилизации обработка тары исключена из классического способа.
Особенности в том, что овощ несколько раз заливают горячей кипяченой водой на 5 минут, повторяя процедуру несколько раз.
Для предотвращения появления плесени добавить уксус, соль и сахар … Хранить консервированные перцы, приготовленные без стерилизации, в холодильнике.
Вывод
При консервировании без стерилизации сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. Он помогает поддерживать иммунитет и хорошее настроение в морозные дни.
Холодный способ консервирования острого перца привлекает своей простотой и экономией времени. Овощ сохраняет свой свежий вкус, обогащенный специями.
Разнообразные заготовки добавят красок в гастрономическую палитру повседневных блюд и украсят праздничный стол.
youtube.com/embed/D5sw50xYoUA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Тосканская паста с жареным красным перцем и зимней зеленью • Соленая мята
Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 9 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эта паста с жареным красным перцем представляет собой идеальное сочетание сладкого и насыщенного соуса с горькой увядшей зеленью и жареным миндалем. 30-минутная паста, которая идеально подходит для ваших овощей.
Эта кремовая паста с красным перцем подойдет для быстрого и легкого ужина.
Это:
- Сливочный
- Быстрый
- Легкий
- Здоровый
- Утешение
- Вегетарианская или можно добавить курицу
Паста с жареным красным перцем
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске для макарон!
Подпишитесь на Salted Mint на Pinterest
Соус для этого праздника пасты — соус из жареного красного перца. Это такой простой в приготовлении соус, который идеально подходит для приготовления блюд, чтобы хранить его в морозильной камере, чтобы точно приготовить пасту, подобную этой.
Для зелени в этом блюде из макарон я использовал радужный мангольд (потому что он великолепен), но вы можете использовать любой зеленый лист, например капусту, шпинат или кавало-неро. Он придает пасте приземленность и насыщенность перечного соуса. И в это время года нам всем нужно есть больше темной листовой зелени, чтобы получать кальций и железо.
Если вам случится делать это с самого начала (не волнуйтесь, это очень просто), у вас останется соус, который можно спрятать в морозилку.
Более простые блюда из пасты с соленой мятой
- 30-минутная томатная паста со сливками
- Легкая и полезная паста с грибами One Pot
- Ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой Easy
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта Название
- Форма для пасты
- Дуршлаг из нержавеющей стали
Тосканская паста с жареным красным перцем
Соленая мята
Этот праздник тосканской пасты — быстрый способ получить дополнительные овощи. Богатая паста из жареного красного перца с горькой увядшей итальянской зеленью и жареным миндалем.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Ужин
Кухня итальянская
Серв 4 00003
Калории 684 KCAL
Калории 684 KCAL
. /2 количество действительно полезного соуса из жареного красного перца
Приготовьте соус из жареного красного перца по рецепту.
На небольшой сухой сковороде поджарьте миндаль, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет пахнуть ароматом. Поместите их в небольшую миску и отложите, пока не будете готовы к подаче.
В той же сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и смешайте с мангольдом. Нагревайте, пока мангольд не завянет, и отложите в сторону.
Налейте половину перечного соуса в сковороду или глубокую сковороду и добавьте сливки. Хорошо взбейте и доведите до кипения.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Перемешайте с соусом, чтобы вся паста была хорошо покрыта. Положите макароны в сервировочную миску и посыпьте увядшей зеленью и поджаренным миндалем.
Примечания: Эта паста идеально подходит для добавления курицы или креветок.
Ключевое слово Паста с жареным красным перцем
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВМЕСТЕ С МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ У ВАС ВОПРОС, Я БУДЮ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО МЫ ЕДИМ, ПРИБИРАЕМ И ТОЖЕ НЕМНОГО ЗА КУЛИСАМИ!
Рубрики: 30 минут, Осень/Зима, Хэллоуин, Макароны и лапша, Вегетарианские и веганские блюда
Получайте новые рецепты, планы питания и подарки прямо на почту.