Как порезать тесто на круассаны: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами | Канал

Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и с супом.

Метки:
слоеное тесто

Видео

Для рецепта вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое — 500г
для начинки:
куриная грудка (запеченная) — около 150г
грибы свежие (шампиньоны) — 200г
лук репчатый — 1 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для смазки теста:
яйцо (желток) — 1 шт.
вода — 1 ст.л.
для раскатки теста:
мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замороженное слоеное тесто заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку мелко порезать.

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить (как вам больше нравится), порезать пластинами.

Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

В сковороду добавить еще немного масла и обжарить грибы. Посолить и поперчить их по вкусу, переложить в миску с жареным луком.

Туда же отправить кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Начинка для круассанов готова.

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста. Затем разрезать получившийся прямоугольник вдоль на 3 примерно одинаковых пласта. Каждый прямоугольник разрезать на 2 равных треугольника, как показано на фото.

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза, а по центру основания, чуть выше разреза, положить около 1 ст.л. начинки.

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть, соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Кончики скрученного круассана приблизить друг другу, придав выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны с курицей и грибами на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны из готового слоеного теста переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

дрожжевые слоеные изделия с компанией «ЭФКО»

Кто из нас не любит иногда полакомиться чудесной воздушной слойкой? Сладкие и сытные, маленькие и большие, квадратные, прямоугольные, треугольные или в форме полумесяца – все это дрожжевые слоеные изделия. Технологи Группы компаний «ЭФКО» подготовили мастер-класс и рассказали о тонкостях работы со слоеным тестом.

Сегодня выпускается широкий ассортимент слоеных изделий – язычки, круассаны, слоеные ушки. В любом супермаркете всегда можно найти замороженное слоеное тесто, из которого любая хозяйка без особых усилий приготовит вкусные и аппетитные слойки, пироги, круассаны.

При производстве слоеных изделий очень важную роль играет качество используемых ингредиентов.

Мука – основное сырье при производстве дрожжевых слоеных изделий. Свойства теста зависят от количества и качества клейковины в муке. Мука с сильной клейковиной придает тесту упругость и эластичность. Именно поэтому при производстве дрожжевых слоеных изделий используется мука с высоким содержанием клейковины – от 38 до 40%.

Сахар придает тесту мягкость и эластичность, оказывает влияние на вкус готовых изделий, а также является питательной средой для дрожжей.

Дрожжи являются ключевым ингредиентом, оказывают влияние на структуру и эластичность теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

Поваренная соль влияет на органолептические показатели готового продукта, а также улучшает прочность клейковины.

Лимонная кислота – за счет ее добавления создается слабокислая среда, повышается вязкость белковых веществ, и тесто становится более эластичным и упругим.

Вода – так как тесто подвергается многократному слоению и заморозке, необходимо использовать холодную воду (2–4 ℃).

Компания «ЭФКО» выпускает широкий ассортимент маргаринов для слоеного теста под торговой маркой «Экослайс». 

Маргарины «Экослайс» обеспечивают эффект выраженной слоистости продукта, придают изделиям сливочный вкус и аромат, увеличивают подъем готовых изделий, препятствуют образованию твердой корочки. Слои готового изделия приобретают хрупкую поджаристую и очень нежную структуру.

Рецепт десерта «Даниш»

Технологи «ЭФКО» провели мастер-класс в R&D-центре компании и приготовили дрожжевой слоеный десерт «Даниш». Он появился в 40-е годы XIX века. Австрийские повара привезли в Копенгаген рецепт слоеного теста, а местные булочники усовершенствовали его, добавив дрожжи, что в несколько раз увеличило количество слоев и придало пирогу необычайно нежную и воздушную текстуру.

Компонент

Расход, %

Пшеничная мука высшего сорта

56. 91

Сахар-песок

5.69

Поваренная соль

1.15

Яйцепродукты

7.39

Сухие дрожжи

1.15

Тримолин

0.39

Вода

27.32

Маргарин «Экослайс 2103-41»

20% от массы теста

Итого

100

Технология приготовления дрожжевого слоеного изделия «Даниш» включает в себя подготовку ингредиентов, замес теста, слоение, отлежку, формование изделий, расстойку и выпечку.

ШАГ 1. Подготовка ингредиентов. Маргарин должен быть отеплен до рабочей температуры 12–14 °С для обеспечения равномерного распределения в тесте. Все компоненты должны иметь низкую температуру (0–4 °С). Все сыпучие компоненты должны быть просеяны.

При производстве десерта «Даниш» использовался маргарин «Экослайс 2103-41» – премиальный продукт из ассортиментной линейки компании «ЭФКО», который обладает выраженной пластичностью за счет специально подобранного комплекса эмульгаторов. Цвет и органолептические показатели маргарина идентичны сливочному маслу. Высокая пластичность позволяет ему равномерно распределяться в тесте и сохранять характерную для слоеных изделий слоистость, а также обеспечивать отсутствие разрывов при многократном складывании и прокатке.

ШАГ 2. Замес теста. Происходит в тестомесильной машине со спиралевидным рабочим органом. Замес производится из всех ингредиентов, с постепенным внесением воды. Температура теста не должна превышать 16 ℃.

ШАГ 3. Слоение теста. Процесс, который представляет собой последовательное раскатывание и складывание теста с прослойкой маргарина. Маргарин «Экослайс 2103-41» предварительно отепливаем до рабочей температуры 12–14 ℃. Температура теста и маргарина должна быть одинаковой, допускается +/- 2 ℃. Закладываем маргарин в тесто и слоим по схеме 3*4*3 (количество слоев – 36) с постепенным уменьшением зазора на ламинаторе. После каждого слоения необходимо дать тесту «отдохнуть» – отправить его на отлежку в течение 20 минут при температуре +2–4 ℃.

ШАГ 4. Разделка теста. Во время разделки в тесте продолжается брожение. Чтобы избежать порчи, этот процесс необходимо завершить в короткий срок.

Для формования тесто раскатывают на ламинаторе до 2–3 мм. Затем нужно порезать тестовый пласт на квадраты 10х10 см, сложить треугольником, порезать края, отступая по 0,4 см, раскрыть, смазать, сложить края внахлест. Очень важным является острота режущих элементов.

ШАГ 5. Расстойка и выпечка. Сформованные изделия отправляются в расстойку на 120 минут при температуре 24–26 ℃, влажность 70–75%, а затем в конвекционную печь, где выпекаются в течение 12–15 минут при температуре 170–180 ℃.

Приготовление крема

Чтобы сделать вкус десерта незабываемым, технологи «ЭФКО» приготовили крем «Шарлот».

Рецептура крема «Шарлот»

Компонент

Расход, %

Яйцо куриное

12.9

Сахарная пудра

29.5

Молоко м.д.ж. 3.2%

19.2

Маргарин «Экокрем 1404-32»

35.8

Сорбат калия

0. 15

Коньяк

2.5

Итого

100

Маргарин «Экокрем 1404-32» от «ЭФКО» разработан с учетом традиционных требований к изготовлению отделочных кремовых полуфабрикатов, суфле, выработанных на сливочном масле.

Специально подобранная жировая основа и комплекс эмульгаторов обеспечивают высокие взбивные свойства, хорошую формоустойчивость, а также высокую влагопоглотительную способность. Минимальное содержание твердых триглицеридов в составе данного маргарина обеспечивает хорошее расплавление без ощущения салистости.

В емкость с толстым дном внести яйца, сахар и молоко. Постоянно перемешивая при 100 ℃, довести массу до загустения. Затем охладить до температуры 18– 20 ℃. Взбить отдельно в деже миксера маргарин для кремов «Экокрем 1404-32» в течение 5 минут.

Постепенно ввести охлажденную заварную массу в маргарин и в конце тонкой струйкой добавить коньяк, перемешать до равномерности. Оставить готовый крем на 2–3 часа для структурирования.

Остывшие готовые изделия наполняем кремом, украшаем ягодами и покрываем нейтральным гелем.

Вот так простые слоеные дрожжевые изделия «Даниш» превращаются в изысканный десерт с прекрасным сочетанием заварного крема и различных ягод.

Остались вопросы по технологии изготовления круассана или хотите уточнить информацию по ингредиентам? Напишите нам: [email protected].

Подписывайтесь на официальный канал масложирового направления ГК «ЭФКО»: Все о пищевых ингредиентах: технологии, инновации, новости, интервью, аналитика, кейсы. Фишка канала – экспертность. Здесь вы получите ответы на вопросы от ведущих специалистов компании.

 

Партнерский материал, ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» | erid: Pb3XmBtzswYf5SbV6mWXoT5ityfLTd23JP15fiG

Как приготовить круассаны с начинкой из сливочного сыра

Приготовление круассанов с начинкой из сливочного сыра — это вкусный и простой способ насладиться классическим пирожным . Круассаны — это французская выпечка, которую готовят из теста, которое раскатывают и складывают, чтобы создать слоеную маслянистую текстуру. Начинка из сливочного сыра — популярный вариант для круассанов, так как он придает выпечке насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить круассаны с начинкой из сливочного сыра, начните с раскатывания теста для круассанов на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на треугольники, а затем положите ложку начинки из сливочного сыра в центр каждого треугольника. Выложите тесто поверх начинки, а затем смажьте яйцом. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь круассанами с начинкой из сливочного сыра в теплом виде с чашечкой кофе или чая. Эти пирожные лучше всего есть свежими, но их также можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Этот кремовый чизкейк прекрасно сбалансирован маслянистыми и легкими слоями торта. Эти пирожные не только вкусные, но и имеют слоёный внешний вид и нежную слоёную верхушку. Можно ли использовать сливочный сыр в слоях французского тоста? Я считаю, что это тот момент, когда я убеждаю вас отложить в сторону все свои запреты и просто делать тесто. Круассаны со сливочным сыром очень слоеные, маслянистые и золотистого цвета. После выпекания пирожных поместите их на неплотно накрытый противень на 2 часа. После выпекания теста в течение 8 минут дверцу духовки открывать нельзя.

Затем поверните их на 180 градусов, прежде чем повернуть еще раз. Тесто можно приготовить разными способами, в том числе с помощью резака для пиццы нарезать 16 прямоугольников, нарезать полоски сливочного сыра на три-четыре дюйма в длину и от одного до двух дюймов толщиной, а также нарезать сливочный сыр на квадраты. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в общей сложности около 2 часов. Поместите круассаны в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 8 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов еще на 8 минут.

Чтобы наполнить круассан, вы можете сделать его несколькими способами, в том числе разрезать его пополам и наполнить ингредиентами. Эта простая техника имеет множество вариантов сладких и соленых блюд, что позволяет легко приготовить завтрак, который понравится всем. Кусочек копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука станет прекрасным дополнением к вашему круассану.

Пакет теста необходимо разрезать пополам, чтобы круассаны приобрели форму. Лучше всего завернуть и охладить половину, а также половину, которая была заморожена. Чтобы сделать прямоугольник 13 х 18 х, сверните другую половину. Ножом для пиццы и линейкой можно обрезать края примерно на 1/4 дюйма по всему периметру.

Что можно использовать вместо теста для рулета?

Credit: Pinterest

Существует множество рецептов домашнего теста для рулета в форме полумесяца , или вы можете использовать готовое тесто, такое как слоеное тесто или тесто фило.

В отличие от Crescent Dough, слоеное тесто делается из масла и муки, но его раскатывают в лист, а затем разрезают на квадраты и прямоугольники. Затем их выпекают в форме квадратов, прямоугольников или квадратов, которые можно наполнить шоколадом, фруктами или сливками.
Двумя самыми популярными пирожными являются тесто «Полумесяц» и слоеное тесто, которые можно приготовить разными способами. Поскольку они очень вкусные, их можно подавать теплыми, комнатной температуры или с различными десертами.

Можно ли использовать рулеты в форме полумесяца вместо слоеного теста?

Булочки в форме полумесяца можно использовать как быструю и легкую замену слоеному тесту. Просто раскатайте тесто в плоский лист, а затем нарежьте его желаемой формы. Тесто получится гуще слоеного, поэтому готовое изделие получится более плотным.

Как использовать рулет в форме полумесяца для слоеного теста? Если вы используете замороженные листы слоеного теста, эти рецепты не потребуют от вас покупки листов замороженного слоеного теста. В слоеном тесте нет дрожжей, а в тесте для круассанов нет дрожжей. Этот универсальный ингредиент при правильном использовании может преобразить любое сладкое или соленое блюдо. Круассаны должны быть сделаны только с тремя одинарными оборотами, тогда как слоеное тесто должно быть сделано с пятью одиночными оборотами. Слоеное тесто можно заменить коркой для пирога в таких блюдах, как веллингтон. Pillsbury Crescent Rolls — это полумесяц из теста, который продается в отделе холодильников продуктового магазина.

Для закусок идеально подходит слоеное тесто, а для сладкой выпечки, такой как эклеры, лучше всего подходит тесто для круассанов. Самым важным аспектом слоеного теста является его консистенция. Простое слоеное тесто , приготовленное из муки, воды и соли, можно обернуть вокруг масла и выпечь, чтобы получить вкусное слоеное тесто. С другой стороны, тесто для выпечки содержит молоко и дрожжи, которые позволяют получить более нежное тесто с более сладким вкусом. Из-за этого тесто для круассанов лучше подходит для сладкой выпечки, такой как эклеры, тогда как слоеное тесто лучше подходит для закусок, таких как поросята в одеяле.

Булочки в форме полумесяца в виде слоеного теста: полное руководство

В зависимости от рецепта булочки в форме полумесяца могут заменить слоеное тесто. Коржи для пирогов, рулеты из круассанов, тесто фило, бисквитное тесто, грубое слоеное тесто и купленное в магазине слоеное тесто — все это отличные заменители.

Круассан со сливочным сыром

Круассан со сливочным сыром — это выпечка из теста для круассанов, наполненного сливочным сыром, а затем выпеченная. Эти пирожные обычно подают на завтрак или в качестве закуски.

Круассан с начинкой из сливочного сыра Калорийность

Этот круассан (1Crisco) содержит 32 грамма углеводов, 32 грамма чистых углеводов, 7 грамм жира, 5 грамм белка и 260 калорий.

Следуйте этим простым советам, чтобы насладиться круассанами и похудеть 10г. *br Сколько калорий в Croisin?


В одной чашке круассана 280 калорий.
Почему круассаны калорийны?
Поскольку круассаны очень калорийны, их часто готовят из сливочного масла и других жиров. Однако тем временем вы все равно можете питаться на пути к здоровому весу и худеть, следуя нескольким простым советам.

Круассан со сливочным сыром датский

Круассан со сливочным сыром датский представляет собой выпечку, состоящую из теста для круассанов, раскатанных и наполненных начинкой из сливочного сыра. Затем тесто сворачивается и превращается в датский рулет. Затем датский запекают, пока он не станет золотисто-коричневым.

Датский сыр по рецепту можно приготовить всего за десять минут. Поскольку в этом рецепте всего пять ингредиентов, выполните следующие действия, чтобы приготовить его. Этот рецепт датской сырной глазури с остатками сыра по-датски прост в приготовлении. Убедитесь, что остатки охлаждены, накрыты и хранятся как минимум неделю. При замораживании текстура начинки из сливочного сыра меняется и замораживается повторно. Вы будете приятно удивлены этим сырным датским рецептом. Рецепт простой, но очень вкусный, к тому же покрытый глазурью. В миске смешайте сахарную пудру, ваниль и сливки. Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут или пока оно не станет золотистым и начинка не застынет.

Датское блюдо с сырной начинкой: рецепт подражателя Starbucks

Если вы ищете вкусное датское блюдо с сырной начинкой, вам понравится рецепт подражателя Starbucks. Эти датиши готовятся путем смешивания сыра, сахара и яиц, а сыр можно смешивать со сливочным сыром, чтобы сделать начинку.
Costco также продает вкусные датские блюда, которые скорее пикантные, чем сырные. Если вы ищете более легкую версию датского, это может быть лучшим вариантом.

Как сделать рулеты в форме полумесяца | Рецепт рулета в виде полумесяца с пошаговыми иллюстрациями и инструкциями

6 комментариев

У меня есть два рецепта булочек для ужина. Одна из них — «Лучшие булочки на ужин за час или меньше». Я делаю их ВСЕ ВРЕМЯ. , потому что они такие быстрые, и мне нравится их текстура. Однако, когда у меня есть немного больше времени, я люблю делать эти рулетики в форме полумесяца. Это более легкий, маслянистый рулет, который выглядит немного более причудливо для праздников и тому подобного. Ниже я покажу вам, как сделать роллы в форме полумесяца в пошаговых картинках и инструкциях ниже.

Эти булочки очень вкусны, только что вынутые из духовки, но из-за того, что они такие легкие и пушистые, они начинают подсыхать немного быстрее, чем другие виды булочек. Держите их в плотно закрытом контейнере, а остатки подогрейте в духовке или микроволновой печи.

Еще рецепты к праздникам
  • Праздничная ветчина
  • Салат из клюквы с яблоками и грецкими орехами
  • Простые советы по приготовлению индейки
  • Вишневый пирог для мамы
  • Слоеный салат
  • Вкусный похоронный картофель

ПОШАГОВЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, как сделать булочки в форме полумесяца

  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте застыть, пока дрожжи не растворятся (около 5 минут).
  • Затем добавьте сахар, растопленный жир, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать вручную или миксером. Тесто будет очень липким.

  • Накройте крышкой и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
  • После того, как тесто поднялось, насыпьте большое количество муки на чистую поверхность. Вылейте на нее тесто. Сверху нужно будет насыпать еще муки.

  • Разделить тесто на две равные части. Отложите 1 половину в сторону (на посыпанную мукой поверхность, чтобы она не прилипала) и раскатайте другую половину в круг диаметром 12-14 дюймов.
  • С помощью ножа для пиццы разрежьте раскатанное тесто на 12 равных треугольников, как если бы вы разрезали пиццу.

  • Растопить 1/2 стакана сливочного масла и намазать маслом каждый треугольник.

  • Начиная с самой короткой стороны треугольника, начинайте раскатывать тесто, пока не дойдете до конца.

  • Положите свернутые булочки на большом противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Свернутые рулеты оставить подниматься на 40-60 минут или пока они не увеличатся почти вдвое.
  • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 12-15 минут.
  • Когда булочки достанутся из духовки, смажьте верх каждой булочки оставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Только посмотрите на эту мягкую и пушистую текстуру. Вкуснятина!

Советы по приготовлению булочек в форме полумесяца
  • Это влажное и липкое тесто (см. рисунки выше). Не добавляйте в рецепт больше муки, чем требуется.
  • После того, как вы раскатаете тесто в круг диаметром 12-14, вы можете смазать маслом весь круг, прежде чем разрезать его, если хотите.
  • В моей духовке все выпекалось 15 минут.
  • Храните булочки в плотно закрытом контейнере, а остатки булочек подогрейте в духовке или микроволновой печи.
  • Эти булочки можно заморозить. Для этого подождите, пока испеченные булочки полностью остынут, а затем поместите их в герметичный пакет. Я предпочитаю сумки с замком-молнией. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их, чтобы оттаять, и разогрейте прямо перед подачей на стол.

Инструменты для пекарей:

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Нож для пиццы
  • Противень
  • Коврик для выпечки Silpat

Как сделать рулеты в форме полумесяца {Пошаговые фотографии и инструкции}

 

Время подготовки

Время приготовления

90 217 15 минут

Общее время

 

Автор: От моей сестры

  • 1½ стакана теплой воды
  • 4 ч. л. Я использую со вкусом сливочного масла.)
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 1½ ч.л. соли
  • 4½ стакана муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • Мука для раскатывания булочек
  1. В большой миске для смешивания , смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте застыть, пока дрожжи не растворятся (около 5 минут).
  2. Затем добавьте сахар, растопленный жир, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать вручную или миксером. Тесто будет очень липким.
  3. Накройте и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
  4. После того, как тесто поднимется, насыпьте большое количество муки на чистую поверхность. Вылейте на нее тесто. Сверху нужно будет насыпать еще муки.
  5. Разделить тесто на две равные части. Отложите 1 половину в сторону (на посыпанную мукой поверхность, чтобы она не прилипала) и раскатайте другую половину в круг диаметром 12-14 дюймов.
  6. С помощью ножа для пиццы разрежьте раскатанное тесто на 12 равных треугольников, как если бы вы разрезали пиццу.
  7. Растопить ½ стакана сливочного масла и смазать маслом каждый треугольник. (Вы можете смазать маслом весь круг, прежде чем разрезать его, если хотите.)
  8. Начиная с самой короткой стороны треугольника, начинайте раскатывать тесто, пока не дойдете до конца. Положите свернутые рулеты на большом противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  9. Повторите шаги с другой половиной теста.
  10. Дайте свернутым рулетам подняться в течение 40–60 минут или пока они не увеличатся почти вдвое.
  11. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 12-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *