Как мариновать лук для шашлыка с уксусом: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как замариновать лук к шашлыку: рецепт с фото пошагово

Приготовим сегодня маринованный лук к шашлыку. Когда за окном зима, очень хочется, чтобы поскорее пришло тепло, начался сезон пикников и отдыха на природе. И когда уже наступает такое время, самой отличной добавкой к румяному и сочному мясу приходится маринованный лук.

Не знаю как вам, мне важно, чтобы еда выглядела красиво, поэтому делаем сочетание красного и белого лука, а еще добавим свежий укроп – красота получится невероятная! Что касается самого маринада, предпочтение отдаем уксусу. Добавим к нему воду, соль и сахар, немного перца и для яркости вкуса пару щепоток кориандра.

Лук прекрасно подойдет не только для шашлыка, но и для массы различных салатов и закусок. Отлично будет подать его к селедке или запеченной курице.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все продукты.

При желании можно использовать один вид лука – красный или белый.

Шаг 2 из 10

Почистить среднюю репчатую луковицу, сполоснуть, высушить. После чего нарезать максимально тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 10

Аналогичным образом поступить с красным луком.

Шаг 4 из 10

Взять глубокую миску, соединить в ней оба вида луковых нарезок. Перемешать руками. Добавить порцию сахара.

Шаг 5 из 10

Далее всыпать соль и молотый перец, для аромата — щепоть-другую кориандра.

Шаг 6 из 10

Влить в миску с луком столовый уксус.

Шаг 7 из 10

Добавить в емкость немного чистой питьевой воды. Перемешать и снять пробу. Если маринад сильно кислый, количество воды увеличить. Оставить лук на 15 минут в покое.

Шаг 8 из 10

Спустя время маринад слить. Всыпать в миску нарезанный свежий укроп.

Шаг 9 из 10

Маринованный лук готов. Можно засыпать им шашлык и так подавать гостям, не забыв еще о соусе и свежих овощах.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки:

50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

  • В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.

  • Также всыпьте пару чайных ложек сахара.

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  • Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.

  • Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.

  • Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.
  3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.
  5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.

Приятного аппетита!

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
  3. Далее влейте яблочный уксус.
  4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
  3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
  4. Примерно через полчаса, слейте маринад.
  5. Лук готов для добавления в салат.

Приятного аппетита!

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук белый и красный – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.
  2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.
  4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.
  3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.
  4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.
  5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Переложите лук в миску подходящего размера.
  3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.
  4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.
  2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.
  3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.
  4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.
  5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

🕜60 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.
  3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.
  4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.

Приятного аппетита!

8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а  овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

Перемешиваем, добавляем уксус.

Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

Ингредиенты:

  • 70 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Как замариновать лук | Волшебная Eда.ру

Как вкусно замариновать лук для шашлыка, под селедку и для салатов? Сохраните этот рецепт и вам не придется сталкиваться с проблемой “горького лука”.

Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит. Чтобы избавиться от горечи, лук нужно замариновать с уксусом и сахаром.

Пропорции меняйте по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, другие — покислее. Но принцип одинаков, нужно сделать маринад, а затем выдержать в нем лук минимум полчаса. Тогда луковые кольца станут вкусными, сладковато-кисленькими, хрустящими и сочными одновременно.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 47.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лук любой (белый, красный, синий) – 2 шт. (150 г)
  • кипяченая вода – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В этот раз я использовала сорт «Марс», но можно мариновать совершенно любой лук, в том числе белый репчатый.

  2. В миске приготовить маринад, соединить кипяченую воду (теплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. Все размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. Посуда для маринования в идеале должна быть стеклянной, можно готовить в миске или в банке.

  3. Нарезанный лук погрузить в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

  4. Перед подачей слить маринад. Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет еще более ароматной. Такой маринованный лук отлично подходит к шашлыку, а также к селедке. Можно добавлять в салаты и сендвичи.

с уксусом, майонезом, лимоном и другими ингредиентами

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.

Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. воды.

Приготовление:

  1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
  2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.

    Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

  3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.

    Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

  4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
  5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
  6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.

    Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 3–4 луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.

    Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

  2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.

    Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

  3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 2–3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 50 г сахара;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.

    Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

  2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.

    Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

  3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.

    Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

  6. Перед подачей к мясу охладите закуску.

    Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

С красным вином и острым перцем

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
  2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.

Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 70 г сухой аджики;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2–3 ст. л. зёрен граната.

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.

    Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

  2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.

    Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
  4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.

    Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

Видео: 3 вида маринованного лука для шашлыка

Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как замариновать лук в уксусе

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном  соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.


Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.

Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:

Ингредиенты для маринованного лука:


лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

укроп

один стакан воды

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки соли

Приготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
  3. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
  4. Залить маринадом лук.
  5. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Лук маринованный в лимонном соке

У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

Ингредиенты:

Один средний лимон

средняя луковица

50 мл. воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый

зелень по вкусу


Приготовление маринованного лука в лимонном соке:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
  2. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
  4. Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

Шашлык из азиатского красного лука на гриле с маслом и уксусом

Азиатские кебабы из красного лука на гриле

3-4 человека 10 минут 10 минут

Азиатский стейк из красного лука на гриле Кебабы маринованы в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и обжарены на гриле до совершенства! Рецепт от Джиллиан Фентон из «Простого нахального восхитительного».

Ингредиенты и метод

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта Верхний стейк из вырезки
  • 1 красная луковица
  • 2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса с красным луком
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ C Поджаренное кунжутное масло
  • ¼ C Сахар
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные для украшения
Добавить все ингредиенты в корзину

Метод

  1. Нарезать стейк кубиками по 2,5 сантиметра
  2. Нарежьте ¼ красного лука кружочками и поместите в кухонный комбайн для приготовления пюре.Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейком на шпажках.
  3. В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь.Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и разлейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.
  4. Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.
  5. Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите шашлыки на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.
  6. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  7. Наслаждаться!

Whole30 + Кето маринованный лук

Whole30 + Keto Marinated Onion Recipe + Video — простой низкоуглеводный гарнир и маринад с полезными жирными макроэлементами, который добавляет тонны вкуса почти к каждому рецепту! Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда.

Нет подходящих слов, чтобы описать, насколько я люблю этот маринованный лук Whole30 + Keto. Меня познакомил с ними No Crumbs Left.

Они изменили мой мир наилучшим образом.

Они делают каждую еду еще вкуснее! Это приправа, о которой вы даже не подозревали, и я служу ей вместе почти со всем!

Whole30 + Keto Marinated Onion Ingredients

Лук маринуется в оливковом масле, красном винном уксусе, сушеном орегано и соли в течение 12 часов.Я изменил оригинальный рецепт No Crumbs Left и добавил соли и еще больше красного винного уксуса, чтобы они больше походили на гибрид маринованного и маринованного лука. Лук приобретает взрывной аромат, смягчая острый вкус. Абсолютно затягивает.

Бонус? Масло, в котором они маринуются, становится еще вкуснее и впитывает луковый аромат. Это мое любимое масло для маринада для мяса или для заправки салатов! Я даже поливаю им жареное мясо, морепродукты и овощи. Такой ароматный и простой способ добавить в еду полезные жировые макросы!

Чаша для маринованного лука

Хотя вы можете приготовить их в миске любого размера, я настоятельно рекомендую приобрести миску для маринованного лука.Он идеально подходит по размеру для лука, необходимого для этого рецепта, а носик для разливки идеально подходит, когда вам нужно сбрызнуть маринованным маслом мясо или сделать заправку для салата.

У Тери в интернет-магазине так много великолепных гончарных изделий. Все сделано вручную с любовью. Я думаю, что у меня всего 1, ха! Они делают меня таким счастливым! Как она говорит, это украшение для вашей кухни!

Использование маринованного лука

  • Поверх салатов
  • Подавать с жареным или жареным мясом, морепродуктами и овощами
  • Использовать как гарнир к яйцам, фриттате и омлетам
  • Сверху тако и миски для буррито

Использование маринованного лукового масла

  • Используйте как заправку для салатов! Я наливаю 2 столовые ложки маринованного масла, затем добавляю щепотку соли, щепотку монашеского фрукта и дижонскую горчицу.Взбейте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Моя любимая заправка для салатов!
  • В качестве маринада для мяса перед запеканием или грилем
  • Полить поверх жареного мяса, морепродуктов и овощей, чтобы придать им еще больше аромата
  • Используется в качестве основы для майонеза вместо масла авокадо для приготовления ароматного айоли

Посмотреть демонстрацию рецепта маринованного лука (3:52 минуты)

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт

в значительной степени вдохновлен No Crumbs Left, одним из моих любимых кулинарных блоггеров!



  1. Положите нарезанный лук в луковую миску без крошек.(Я настоятельно рекомендую приобрести миску для маринованного лука! Идеально вмещает лук, имеет носик для заливки, чтобы вы могли легко налить луковый маринад, и это такой великолепный предмет глиняной посуды!)
  2. В мерной чашке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано и соль. Перемешайте.
  3. Залить лук маринадом. Весь лук должен быть накрыт.
  4. Оставьте его на прилавке не менее 12 часов.
  5. Продержится на прилавке не менее 5 дней.

Банкноты

Не рекомендую хранить их в холодильнике.Масло затвердевает. Если прошло 5 дней, можно хранить в каменной банке и поставить в холодильник. Вам просто нужно нагреть их до комнатной температуры, когда вы снова захотите их съесть.

Они действительно лучше всего подходят с красным луком, но вы можете использовать желтый лук, если это все, что у вас есть.

Сушеный орегано для этого лука намного лучше свежего орегано

Вы не хотите повторно использовать маринад. У него слишком сильный луковый вкус. Вы захотите начинать со свежего маринада каждый раз, когда будете их готовить.

Рецепт, в значительной степени вдохновленный No Crumbs Left. Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Шашлык Русский шашлык Рецепт

  • Шаг 1

    Разрежьте баранину на 2-дюймовые куски и поместите в неактивную миску или пакет с застежкой-молнией.

  • Шаг 2

    В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду. Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и вылейте все в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике четыре часа.

  • Шаг 3

    Через четыре часа насадите куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.

  • Шаг 4

    Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления.

  • Шаг 5

    Если вам сложно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля. В целом это займет около 10 минут.

  • Шаг 6

    Дать шашлыку постоять пять минут и подавать.Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!

  • Можно ли заморозить шашлык в маринаде с луком и уксусом

    Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, — один из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.

    Есть много других маринадов, но неизменно пользуется популярностью уксус с луком благодаря своей простоте, а также отличному результату.

    Шашлык на этом маринаде имеет приятную знакомую кислинку, ароматный, нежный, а лук придает дополнительные вкусовые нотки.

    Общие принципы приготовления шашлыка в маринаде из уксуса и лука

    Для этого блюда подходят разные виды мяса: традиционный для кавказского шашлыка баранина, и адаптированный русский вариант — свинина. Говядину, птицу, кроликов и даже печень тоже можно приготовить как шашлык в луковом маринаде с уксусом.

    Главное условие при выборе мяса — оно не должно быть слишком постным.Если в мясе практически нет жира, уксус высушит его и сделает жестким.

    Для маринования с уксусом допустимо брать жесткое мясо. Конечно, это не должны быть твердые части старого зверя, но говядина, например, не очень мягкая, после такой дрессировки будет неплохо.

    Уксус можно использовать как эссенцию или 9%. В первом варианте нужно быть предельно осторожным. Добавляя к мясу уксус, желательно разбавлять его водой. В целях личной безопасности при обращении с уксусной эссенцией необходимо соблюдать особую осторожность.Уксусная кислота — довольно едкое вещество, поэтому при попадании на кожу следует тщательно промыть водой. Не допускайте попадания кислоты в пищеварительный тракт, не пробуйте ее на вкус.

    Лук для маринада используется белый или красный. Можно измельчить на терке, в блендере, мелко нарезать и добавить в состав соуса. Возможен и другой вариант — нарезать крупными кольцами и после маринования обжарить на углях вместе с мясом.

    Помимо уксуса и лука, для таких маринадов и других приправ и специй.Это, в первую очередь, черный молотый перец. Также в маринад можно добавить сладкий перец, красный перец, лавровый лист, кориандр, семена и зелень укропа, базилик.

    Способ приготовления шашлыка прост: мясо нарезается тупыми кусочками, готовится маринад из разведенного уксуса, соли, специй, репчатого лука, тщательно перемешивается.

    Мясо в маринаде желательно постоять не менее двух часов, можно и дольше. В этом случае нужно следить за тем, чтобы мясо не было пережарено, особенно если смесь слишком кислая.Для мягкости можно добавить немного сахара.

    Жарьте такой шашлык на углях, нанизанных на шпажки, или на специальной решетке.

    Готовое блюдо подается со свежими или маринованными овощами — луком, огурцами, помидорами, болгарским перцем, а также свежим белым хлебом.

    Простой рецепт шашлыка из свинины в маринаде из уксуса и лука

    Этот способ можно использовать, когда времени на приготовление блюд немного, а продукты самые простые. Главное — мясо должно быть нежирным.Идеально в этом случае свиная шея. Ребра тоже подойдут.

    Столовая ложка уксусной эссенции

    Пара больших луковиц

    Перец черный молотый

    Щепотка — это две соли.

    Мясо нарезать большими кусками правильной формы, размером примерно с два спичечных коробки.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук посолить, немного вымесить, чтобы выделился сок.

    Залейте уксус двумя или тремя столовыми ложками холодной воды.

    Налейте уксусную кислоту в лук, добавьте перец и обмакните приготовленную свинину в этот маринад.

    Хорошо перемешайте, если совсем нет жидкости, залейте парой ложек воды.

    Накрыть, оставить на час.

    Проверить мясо на наличие соли, кислоты, при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

    Дайте еще постоять и запекайте на углях без огня вместе с луком.

    Подавать горячим с овощами и острыми приправами.

    Кавказские мотивы: маринад для шашлыка из баранины на уксусе и луке

    Традиционно на Кавказе шашлык готовят из баранины.Брать нужно молодое мясо с жиром. Подойдут разные части, кроме, пожалуй, нижней части ног, где многие жили. Специи можно подобрать по вкусу, но более традиционным считается слегка шашлык с ароматами душистого перца и кориандра.

    Кило-полтора барашка

    Полкилограмма лука

    Столовая ложка соли

    Столовая ложка или немного больше уксусной эссенции

    Щепотка черного перца, немного красного молотого перца

    Базилик сухой или свежий по вкусу

    Ложка любого растительного масла.

    Ягненок нарезать не мелко, но не слишком крупно.

    Соль, перец, перемешать.

    Добавьте к мясу мелко нарезанный лук — желательно полукольцами.

    Разведите уксус в стакане воды.

    Половину разведенного уксуса влить в мясо, дать постоять около получаса.

    Постарайтесь со вкусом прибрать маринад. Если кислинка совсем светлая, добавьте остаток уксусного раствора. Всыпать семена базилика и кориандра.

    Добавьте ложку масла и хорошо перемешайте.

    Накрыть и оставить до нужного времени.

    Жарить на шпажках или решетке, подавать с аджикой и большим количеством зелени, свежих овощей.

    Нежные ребрышки в маринадном соусе из уксуса и шашлыка

    Целые кусочки мякоти в качестве шашлыка, некоторые предпочитают ребрышки. Кости без косточек с мясом и жиром замечательно обжариваются на огне и при подходящем маринаде превращаются в изысканное блюдо. Ребрышки можно взять баранину или свинину. Обязательно наличие жира и не слишком солидный возраст животного.

    1,2 кг баранины или свиных ребрышек

    3 большие луковицы

    Неполная столовая ложка соли

    Столовая ложка меда

    Горчица столовая

    Чайная ложка уксуса

    Перец черный молотый

    Красный молотый перец

    По желанию, щепотка корицы.

    Ребра нарезать небольшими кусочками, стараясь не осколки. Хорошо стирать, сушить.

    Приготовьте маринадный соус. Лук для этого измельчите как можно тщательнее — с помощью мясорубки, мелкой терки, блендера.

    Добавьте соль, мед, горчицу, черный перец и красный цвет по вкусу. Можно использовать корицу, но это добавит пикантности.

    Влить уксус, перемешать, разбавить водой, чтобы соус не был слишком густым.

    В готовый маринад погрузить ребрышки, хорошо перемешать, оставить на час.

    Через час еще раз перемешать, чтобы все части мяса пропитались маринадом. Дай мне еще немного встать.

    Жарить на гриле, немного смочив маринад.

    Шашлык из куриных бедер в маринаде на основе уксуса и лука

    Шашлык в уксусно-луковом маринаде можно приготовить и из курицы. Это просто, очень быстро и недорого. Единственное пожелание — не использовать для этого куриную грудку. В уксусном маринаде он получится довольно сухим. Идеально в этом случае куриные окорочка или бедра.

    8-10 куриных бедер

    Полкилограмма лука

    50 мл уксуса 9%

    Столовая ложка без горки соли

    Половина чайной ложки сахара

    Магазин Приправа для шашлыка

    По запросу — перец красный острый, свежий или молотый

    Бедра куриные мыть, сушить.

    Приготовьте кастрюлю или чашку подходящего размера.

    Лук можно нарезать по желанию — кубиками или полукольцами. Смешать с солью и сахаром.

    На дно посуды уложить немного лука, затем толстый слой мяса, посыпать приправами, обильно сбрызнуть уксусом.

    Затем снова лук, мясо, специи и снова уксус.

    Итак, выложите все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лук, который необходимо залить остатками уксуса.

    Массу хорошо отжать в кастрюле, накрыть тарелкой, сильно надавить.

    Оставить мариноваться в прохладе на ночь.

    За час до жарки нужно хорошо перемешать все слои, вливая в мясо размешанное куриное яйцо.

    Курицу лучше всего готовить на гриле.

    Подавать с любым подходящим гарниром — картофелем, рисом, запеченными или свежими овощами.

    Уксусный маринад — один из лучших вариантов шашлыка из говядины. Он хорошо размягчит прочные волокна, а чтобы мясо не переедалось, можно смазать его небольшой порцией растительного масла.Это делается, когда говядина нежирная.

    Килограмм телятины или молодой говядины

    Три больших луковицы — при желании можно и поменьше

    Две чайные ложки соли

    Две чайные ложки уксусной эссенции

    Чайная ложка смеси перцев

    Столовая ложка любого растительного масла.

    Мясо нарезать продолговатыми кусками.

    Посыпать солью и смесью перцев.

    Лук нашинковать, добавить к мясу.

    Уксус развести в половине стакана воды и влить в смесь мяса и лука.

    Хорошо перемешать, влить ложку масла и снова перемешать.

    Говядину нужно мариновать примерно полдня, с телятиной это время можно сократить на несколько часов.

    Нанизать маринованное мясо на шпажки и обжарить на углях на слабом огне.

    Подавать с подходящим соусом и гарниром.

    Кролик в уксусе и луке: вариант маринада для шашлыка

    Мясо кролика имеет специфический запах, более характерный для его дикого собрата-зайца. Однако домашнему кролику рекомендуется перед приготовлением немного замочить его в воде со слабыми сосудами.А если вы уже запланировали шашлык из этого мяса, то более уксусный маринад будет в точку. Лук сделает вкус более насыщенным.

    Одна тушка большого кролика

    Две большие луковицы

    Столовая ложка уксусной эссенции

    Столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

    Пять или семь горошин сладкого перца

    Пара лавровых листьев

    Перец черный молотый — щепотка пары

    Столовая ложка соли

    Чайная ложка сахара.

    Тушу кролика тщательно вымыть и разрезать на 10-12 частей.

    Лук мелко нарезать.

    Прокипятите два стакана воды. В миску положить соль, сахар, лавровый лист, сладкий перец, залить кипятком.

    Когда рассол остынет до теплого состояния, добавить в него уксус, масло, черный перец, лук.

    Погрузите кусочки кролика в маринад и оставьте минимум на три часа.

    Периодически перемешивать. За полчаса до приготовления вынуть кролика из маринада, дать ему высохнуть.

    Жарить на гриле, часто переворачивая.

    Печень нравится не всем, но ее любители оценят шашлык из этого субпродукта. Желательно взять говяжью печень, но подойдет и свинина. Настоящее лакомство получится в виде шашлыка из печени кролика или птицы. Чтобы замариновать с уксусом блюдо не высохло, рекомендуется при жарке чередовать кусочки печени с салом.

    Печень домашней птицы или любая другая

    200 г свежего сала

    Половина столовой ложки соли

    Одна большая луковица

    Перец черный или смесь перцев по вкусу

    Чайная ложка уксусной эссенции.

    Печень хорошо промыта. Свинину необходимо замачивать в воде или молоке не менее получаса.

    Печень нарезать небольшими кусочками, если это печень птицы, оставить целиком.

    Сало тоже нарезаем тонкими брусками.

    Лук мелко нарезать, посолить, поперчить, залить уксусом, добавить пару ложек воды.

    Полученной смесью натереть кусочки печени и сала.

    Оставить мариноваться на час, этого достаточно. Если впереди много времени, нужно положить в маринад в закрытую посуду печень и поставить в холод.

    На шпажки по очереди нанизывают кусочки печени и сала — довольно плотно, чтобы печень не пересыхала над углями.

    Жарить 20 минут, постоянно переворачивая.

    Сало нельзя есть, его основная цель — сохранить сочность печени. Однако обычно его тоже едят охотно.

    Подавать с томатным соусом, базиликом, петрушкой.

    Секреты и тонкости приготовления маринада для шашлыка из уксуса и лука

    Прежде всего, для хорошего шашлыка не нужно бояться работать с мясом — убирайте прожилки, лишний жир, неподходящие куски отправляйте на фарш.Для шашлыка должно быть идеально мясо — немножко с жиром, без прожилок, кусочки правильной формы. Свисающие царапины будут мешать жарке, подгоранию, поэтому и это следует срезать.

    Ложка растительного масла, добавленная в шашлык, поможет всем вкусовым компонентам лучше проникнуть в мясо. А также уберечь его от чрезмерного высыхания при жарке.

    Один из секретов кебаба — добавление равегга в маринование мяса непосредственно перед приготовлением. Желток сделает мясо более нежным, нейтрализует резкость уксуса, а белок обволакивает кусочки и препятствует испарению сока.Перед добавлением яйцо следует тщательно протереть.

    Шашлык на уксусе желательно нанизать или уложить плотно и жарить при легкой температуре, часто переворачивая.

    © 2012-2018 «Женское мнение». При копировании материалов ссылка на источник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [электронная почта защищена]

    Редакция: +7 (965) 405 64 18

    Кебаб из азиатского красного лука на гриле

    Азиатский стейк из красного лука на гриле Шашлык замаринован в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и обжарен на гриле до совершенства!

    У

    азиатских продуктов есть клеймо, что их сложно приготовить, слишком много шагов или ингредиентов.Этот рецепт точно докажет, что азиатские рецепты могут быть простыми и супервкусными. Просто перемешайте маринад, дайте стейку мариноваться на ночь и готовьте на гриле! Смотрите супер просто, и вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!

    Давайте поговорим об аромате на секунду. Маринад состоит из соевого соуса, поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря — всех традиционных ингредиентов азиатской кухни. Однако у меня есть секретный ингредиент, который я использовал, который только усилил вкус этих шашлыков до 10 уровня! Уксус из красного лука, да, вы меня правильно поняли, уксус из красного лука.Этот уксус придавал маринаду не только резкий привкус, но и легкую сладость. Добавление этого уксуса с сахаром создает великолепную глазурь на мясе, которое готовится на гриле. Я даже не могу объяснить, тебе придется попробовать на себе!

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Oil & Vinegar. Все мнения полностью мои.

    Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но «Oil & Vinegar» — это действительно лучший выбор качественных оливковых масел и уксусов.Этот уксус особенно сладок с ароматом и вкусом свежего карамелизованного лука. Я могу придумать так много других вариантов использования этого уксуса, например, в заправках для салатов, брускетте или салате Капрезе, что я буквально могу продолжать и продолжать с идеями!

    Как приготовить кебаб из азиатского красного лука на гриле

    Шаг 1:

    Кубический стейк на кусочки размером 1 дюйм

    Шаг 2:

    Смешайте ингредиенты маринада в большой миске и полейте кубиками стейка в пакете Ziplock.Мариновать на ночь.

    Шаг 3:

    Разогрейте гриль и соберите шашлыки.

    Шаг 4:

    Готовьте на гриле 8-10 минут, потом наслаждайтесь!

    Супер простые шашлыки с азиатской начинкой! Не забывайте, что Oil & Vinegar всегда дает моим подписчикам 20% скидку на вашу покупку в Интернете или в магазине. Используйте код Simple20 при следующей покупке, скажите, может быть, этот фантастический уксус из красного лука, и начните готовить что-нибудь вкусное!

    Наслаждайтесь!

    Состав:

    • Верхний стейк из вырезки 1/12 фунта
    • 1 Красная луковица
    • Соевый соус 2/3 C с низким содержанием натрия
    • 4 столовые ложки уксуса из красного лука
    • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ C Поджаренное кунжутное масло
    • ¼ C Сахар
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 2 Зеленые луковицы, нарезанные для украшения

    Инструкции:

    Нарезать стейк кубиками толщиной 1 дюйм

    Нарезать красного лука кружочками и положить в кухонный комбайн для получения пюре.Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейком на шпажках.

    В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь. Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и разлейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.

    Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.

    Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите шашлыки на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.

    Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Наслаждайтесь!

    Прикрепите этот рецепт кебаба из азиатского стейка из красного лука на своей любимой доске Pinterest, чтобы приготовить его на потом!

    Кебаб из азиатского стейка с красным луком на гриле

    Азиатский стейк из красного лука на гриле Кебабы маринованы в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и обжарены на гриле до совершенства!

    Состав

    • 1/12 фунты стейк из филе
    • 1 красный лук
    • 2/3 C Соевый соус с низким содержанием натрия
    • 4 Tb Красный луковый уксус https: // www.oilvinegar.com/en-us/products/red-onion-balsamic-vinegar/
    • 5 Зубчики чеснока очищенный и рубленый
    • ¼ C Поджаренное кунжутное масло
    • ¼ C Сахар
    • 1 Tb Имбирный фарш
    • 2 Tb Семена кунжута
    • 2 Зеленый лук нарезанный для гарнира

    Инструкции

    1. Нарезать стейк кубиками толщиной 1 дюйм

    2. Нарезать красного лука кружочками и положить в кухонный комбайн для получения пюре.Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейком на шпажках.

    3. В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь. Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и разлейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.

    4. Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.

    5. Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите шашлыки на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.

    6. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    7. Наслаждайтесь!

    Прорывные белки, овощи для шашлыка

    Лаура Толберт | Больше контента

    Кебаб — турецкое слово, означающее меч или вертел.По преданию, блюдо изобрели средневековые солдаты, которые на своих мечах жарили мясо на костре. В Турции овощи обычно готовят на отдельной шпажке.

    Вот три наших фаворита: сочетание свинины и овощей — летнее блюдо; шашлык из индейки с розмарином и чесноком — отличный способ использовать экономичную вырезку индейки; наконец, вариант со свининой, грибами и луком придаст вашему обеденному столу богатую землистость.

    Когда вы готовите белки и овощи для шашлыка, нарежьте их как можно ближе к размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде как минимум на 30–45 минут. Для каждого из этих рецептов белки должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ И ВЕГИ

    Мы начнем с приготовления оригинального рецепта маринада Лолли:

    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара

    • 4 столовые ложки ананасового сока

    • 1/2 столовой ложки гранулированного чеснока

    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

    • 6 столовых ложек маринада терияки с жареным чесноком Kikkoman

    • 1 фунт свинины

    Смешайте все ингредиенты в средней миске.Нарежьте 1 фунт свиной вырезки кубиками по 2,5 сантиметра. Охладите свинину в маринаде минимум на 3 часа. Мои любимые вегетарианские блюда — красный и зеленый сладкий перец, помидоры черри и белый лук. Чередуя свинину и овощи, аккуратно насадите на шпажки.

    Готовьте шашлыки на среднем или сильном огне на гриле, пока свинина не прожарится, а овощи не станут мягкими. Во время готовки осторожно вращайте шампуры. При необходимости отрегулируйте нагрев гриля.

    РОЗМАРИН И ЧЕСНОЧНЫЙ КЕБАБ ИЗ ИНДЕЙКИ

    В этом блюде используются два моих любимых вкуса: чеснок и розмарин.Оливковое масло с чесноком и оливковое масло розмарина можно купить в Интернете или в специализированных магазинах. Вырезка грудки индейки, замаринованная на ночь с несколькими веточками свежего розмарина и несколькими зубчиками нарезанного свежего чеснока, является нашей отправной точкой для этого восхитительного блюда.

    • 1 фунт вырезки индейки

    • 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком

    • 2 столовые ложки оливкового масла розмарина

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 чайная ложка 5 свежемолотого черного перца

    9000 • 3 веточки свежего розмарина

    Положите вырезку индейки в большой пакет Ziploc или в стеклянную миску.Полить индейку оливковым маслом и перевернуть.

    Сверху посыпьте свежим чесноком, солью и перцем. Поместите свежий розмарин сверху и / или снизу индейки. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Выберите сезонные овощи. Некоторые из моих любимых — грибы бэби белла, желтый лук, болгарский перец, желтый кабачок, цукини и помидоры черри.

    Нанижите шпажки в любом порядке. Разогрейте газовый гриль или приготовьте угольный гриль для приготовления пищи.Поставьте шашлык на гриль и время от времени переворачивайте, пока готовятся индейка и овощи.

    Разложите шампуры на тарелках, сбрызните немного оливковым маслом розмарина и / или чеснока и слегка посолите и поперчите перед подачей на стол.

    КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ, ГРИБОВ И ЛУКА

    В этом маринаде есть то, что может показаться странным: бальзамический уксус из черного инжира и оливковое масло с чесноком. Напротив, это идеальное сочетание. Богатство инжира подчеркивает вкус свинины, а тонкий аромат чеснока добавляет прекрасную завершающую ноту.

    • 1 фунт свиной вырезки без костей, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

    • 1/2 стакана бальзамического уксуса Black Mission Fig

    • 1/3 стакана оливкового масла с чесноком

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

    • 16 унций белых шампиньонов

    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная дольками

    Добавьте уксус в среднюю миску. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец и взбейте.

    Положите свинину, грибы и лук в большой пакет Ziploc. Влейте маринад и тщательно закройте. Поставьте в холодильник на 30–45 минут.

    Достаньте из холодильника и аккуратно насадите свинину и овощи на шпажки. Разогрейте газовый гриль на сильном огне, а затем уменьшите настройку до средне-высокой.

    Поместите шампуры на решетку. Закройте крышку и дайте готовиться 5-7 минут, затем переверните. Готовьте еще 4-6 минут, пока свинина не приготовится.

    Лаура Толберт, также известная как Флер де Лолли, делилась рецептами, идеями декора стола и советами для друзей-гурманов и новичков в своем блоге fleurdelolly.blogspot.com более восьми лет. Она выиграла общенациональный конкурс рецептов «Алабамский белый соус для барбекю», посвященный 100-летию герцога. Вы можете связаться с ней на facebook.com/fleurde.lolly.5, в Instagram и на [email protected].

    Легкий рецепт шашлыка из говядины с бальзамическим маринадом

    Ароматный бальзамический шашлык из говядины, который воплотит в жизнь вашу мечту о летних ночах!

    Лучшие шашлыки из бальзамического стейка

    Эти бальзамические кебабы из говядины уже много лет любимы семьями! Один из моих любимых рецептов шашлыка. Небольшие ароматные закуски прямо с гриля!

    Бальзамический вкус маринада уместен, а стейк получается нежным. Эти шашлыки из говядины обязательно понравятся и станут одним из ваших любимых рецептов барбекю!

    Бальзамический маринад из говяжьего кебаба

    Бальзамический уксус и дижон придают маринаду для шашлыка из говядины немного острого вкуса, а завершают его измельченный красный перец, розмарин и чеснок. Это совсем не остро, даже с добавлением красного перца.А говядина такая нежная ! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт!

    Шашлык из говядины Мясные варианты

    Говядина может быть немного дорогой, но эти шашлыки того стоят. В следующий раз, когда вы найдете жаркое из филе или что-то подобное в продаже, возьмите его и заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить этот рецепт.

    Я использовал жаркое из филе, но вы могли бы использовать и хорошо мраморные стейки. Этот маринад отлично подходит и к курице! Возможно, возьмите половину маринада для говядины и половину для курицы.

    Примечание: Для курицы может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью. (Учтите, что бальзамический уксус сделает курицу темнее.)

    Как нарезать лук для шашлыка из говядины

    1. Очистите лук, обрежьте кончики стебля и корней, затем разрежьте лук на четвертинки.
    2. Разделите лук на части в три слоя.
    3. Разрежьте каждую секцию на кусочки по 1 дюйм.
    4. Проткните лук через центр каждого кусочка.

    FYI — Я использовал чуть меньше 3 фунтов жареного филе, и в итоге у меня получилось восемь 14-дюймовых шампуров восхитительного вкуса. Мы с мужем легко наслаждаемся полным вертелом каждый. (Это мои любимые шампуры. Обожаю их!)

    Насколько вкусны эти бальзамические кебабы из говядины?

    Эти шашлыки из говядины такие сочные и нежные благодаря восхитительному маринаду из бальзамического уксуса! Это действительно один из моих любимых рецептов, потому что очень легко приготовить, а просто восхитительно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *