Перец на мангале на решетке + 3 рецепта маринада для гриля
Даже те, кто не любит овощи, никогда не отказываются на пикнике от кабачков с костра, баклажанов гриль или запеченных помидоров целиком. Шикарный перец на мангале на решетке тоже не оставляет никого равнодушным.
Румяные полосочки на кожице перца выглядят аппетитно. А вкус с костра — изумительный. Особенно, если правильно приготовить маринад для гриля.
Чтобы вкусно запечь перец на мангале (в отличие от баклажанов и кабачков), мариновать его нужно после приготовления.
Так как плотная кожица овощей не даст соку впитаться.
Как приготовить перец на гриле и как его замариновать: 3 вкусных и проверенных рецепта с фото, читайте дальше.
Как запечь перец на мангале
Отдайте предпочтение крупному перцу разных цветов: красный, зеленый, желтый. Желтые овощи будут самые сладкие.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 3 ст.
л. растительного масла,
- соль,
- свежая петрушка или базилик по желанию.
Рецепт с фото пошагово
- Промойте перцы. Обсушите полотенцем. Маленькие плоды можно не нарезать и не очищать. У крупных удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте овощи на 4 лепестка. Смажьте маслом.
- Положите маленький перец целиком на мангал на решетку. Лепестки разложите кожурой вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Или пока кожица не подрумянится. Снимите с огня.
- Положите перец в блюдце и накройте крышкой, чтобы запарить. Или положите в пакет (пищевой пластик).
- Удалите кожицу, она должна легко сниматься. Делайте это над тарелочкой, так как из овощей будет течь горячий сок.
- Местами можно оставить кожицу, если ваши гости не превереды.
- Посолите, украсьте зеленью при желании. И подавайте на стол.
Или приготовьте соус, чтобы вкусно замариновать перец гриль.
Как замариновать
Овощи с гриля вкусно есть просто с солью! И в горячем, и в охлажденном виде.
Маринад №1 с маслом и чесноком (лучший!)
Печеный перец на мангале можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И солью. Это будет деликатес. Просто, быстро, но невероятно вкусно!
Маринад №2 с уксусом в банке на долгое хранение
Маринованный с уксусом перец на мангале можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Хотя такое лакомство не задержится и дольше двух-трех дней.
Ингредиенты
- 700 г перцев, приготовленных на костре,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. крупной соли,
- 3/4 стакан уксуса хорошего качества (6%),
- 1 стакан воды (стакан — 250 мл),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 пучка петрушки и столько же укропа.
Пошагово
- Мелко нарежьте чеснок.
Нашинкуйте зелень. Смешайте уксус с водой, добавьте масло, соль, сахар, чеснок. Размешайте, чтобы сахар растворился.
- На дно стеклянной банки выложите половину зелени. Дальше перцы. И залейте маринадом, оставив место для оставшейся зелени. Поставьте мариновать на ночь в холодильнике.
Маринад №3 с горчицей и бальзамиком
Приготовленный перец на решетке можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей, тимьяном и чесноком.
Маринованный перец будет стоять в холодильнике, и даже становиться вкуснее, более недели.
Ингредиенты на 5 перцев
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошагово
- Нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Попробуйте на соль и перец.
- Выложите в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
Можно хранить в банке в холодильнике 1-2 недели.
Видео рецепт
Как правильно мариновать болгарский перец на зиму | Самый удачный вариант | РЕЦЕПТЫ БЕЗ СЕКРЕТОВ
Осень без болгарского перца — не осень. Разноцветные глянцевые плоды радуют своей красотой и ароматом.
А какие заготовки на зиму из него получаются! Вкусные неимоверно. Лечо, перец, фаршированный овощами, рис с перцем и другими собратьями по огороду, и т.д. А мы сегодня приготовим маринованный перец в масле. По этому рецепту готовлю его 40 лет, и другого мне не надо! Готовится быстро, ничего, кроме перца не надо, а вкусно необыкновенно.
Цитирую ответ дочери на вопрос: сколько сделать банок такого перца:
Сколько получится! Я готова съедать по банке в день.
Так что 365 баночек можно готовить смело.
Закуска, действительно, очень вкусная, поэтому давайте начнем готовить.
На 3 кг уже очищенного от семян перца понадобится:
— 0,5 л воды
— 1 стакан сахара
— 1 столовая ложка соли
— 1 стакан столового уксуса (3%)
— 1 стакан подсолнечного масла. Я всегда использую ароматное, т.е. нерафинированное.
Перец нужен крепкий, мясистый. Хорошо бы несколько штук красного.
Перец моем и нарезаем вдоль крупными полосками. Получается так – не крупный плоский перец просто вдоль пополам, крупный — вдоль на 4 части. Ну, а очень крупный – на 6 частей.
В большую кастрюлю вливаем и засыпаем все компоненты маринада. Доводим до кипения.
Партиями засыпаем перец так, чтобы маринад почти полностью его накрывал. Как только перец поменяет цвет, т.е. потеряет свою яркость, вынимаем его шумовкой и засыпаем следующую партию. У меня получается 4 партии. Когда последняя будет почти готова, высыпаем обратно весь перец. Накрываем крышкой и даем ему прокипеть. После начала общего кипения кипятим минут 5.
Закладываем в стерилизованные банки вилкой, уплотняя и доливая до краев маринад. Полоски красного перца раскладываем по разным банкам, располагая их по стенкам. Так банки смотрятся эффектней. Закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
Главное, не переварить. Поэтому следите за цветом. Перец еще в одеяле будет доходить до кондиции.
Из этого количества перца выходит, примерно, 3 банки по 1л. Все зависит от плотности укладки перца. В этом рецепте как раз выкладка самое сложное. Сильно утрамбуешь – помнешь перец, и вся заливка останется. Плохо уплотнишь – заливки не хватит.
Дерзайте и получите прекрасную закуску. Перец при варке дает такой аромат, что его хочется съесть сразу. Но в процессе готовки его вкус не впечатлит. Подождите немного, чтобы настоялся. Попробовав раз, по-другому делать не будете.
маринованныйперецедазаготовкизакускимаринад
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Быстрый маринованный болгарский перец — Food Gardening Network
Быстрый маринованный сладкий перец
Поваренная книга: гарниры и соусы
Ты знаешь, когда собирать сладкий перец. Но знаете ли вы, как мариновать перец? Этот быстрый рецепт маринованных болгарских перцев даст вам хрустящие, вкусные маринованные перцы всего за 24 часа!
Быстрый маринованный сладкий перец
Однажды, когда я решал, какие сорта перца выращивать в своем саду, я посвятил одну из своих приподнятых грядок болгарскому перцу. Я выбрал несколько сортов, чтобы во время сбора урожая у меня был целый ряд цветов.
Ну, это был год большого урожая зеленого перца! Должно быть, я выбрал для выращивания самые лучшие болгарские перцы, потому что, боже мой, эти растения были продуктивными!
Я начал собирать перцы, когда они были готовы и все еще были зелеными, с нетерпением ожидая урожая примерно через три недели, когда оставшиеся перцы созреют и приобретут свой яркий цвет. Тем временем у меня было много перца.
Я заморозил немного сырого, заморозил жареного, приготовил много вегетарианских шашлыков на гриле. Но тем не менее, у меня был небывалый урожай болгарского перца. Так что я достал несколько каменных банок и занялся делом.
Метод быстрого маринования не требует оборудования, опыта или знаний, необходимых для консервирования. Мне нравится этот метод не только по этим причинам, но и потому, что я получаю почти мгновенное удовольствие от вкусного маринованного перца всего за день или два! И они хранятся в холодильнике месяцами, если вы не перекусываете ими.
Эти быстро маринованные болгарские перцы станут отличным подарком для хозяйки, если вы приглашены на ужин. Держите под рукой несколько дополнительных баночек, чтобы поделиться ими с друзьями или приготовить готовое украшение для бутербродов и сырых тарелок без суеты.
Распечатать
Быстрый маринованный сладкий перец
Вы знаете, когда собирать сладкий перец. Но знаете ли вы, как мариновать перец? Этот быстрый рецепт маринованных болгарских перцев даст вам хрустящие, вкусные маринованные перцы всего за 24 часа!
- Автор: Норанн Олесон
- Время подготовки: 10 минут
- Время травления: 48 часов
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 49 часов 10 минут
- Выход: 49 часов 10 минут 1x
- Категория: Гарниры и соусы
Ингредиенты
Весы
- 2 фунта сладкого перца, нарезанного ломтиками (или столько, чтобы заполнить банки по вашему выбору)
- Другие сырые овощи на ваш выбор (по желанию)
- 1 стакан воды
- 1 стакан дистиллированного уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- Дополнительно: травы и/или специи на ваш выбор — по щепотке каждого
- Нарежьте перец кольцами или полосками и отложите в сторону.
- Нарежьте другие сырые овощи небольшими кусочками и отложите в сторону (по желанию).
- Упакуйте нарезанный перец (и овощи по выбору) в чистую стеклянную банку. (Настоятельно упакуйте их, чтобы никакие кусочки не плавали, когда вы добавите рассол.)
- Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле. Добавьте травы/специи, если хотите.
- Налейте рассол на перец, чтобы он полностью покрыл его.
- Плотно закройте крышку банки и дайте банке полностью остыть на столе.
- Поставьте банку в холодильник и оставьте маринованные перцы минимум на 24–48 часов.
- Маринованный перец можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Примечания
- При необходимости сделайте больше рассола, чтобы полностью покрыть содержимое банок.
Если у вас есть набор для брожения, вы можете использовать стеклянную гирю, чтобы держать перцы погруженными в рассол; удалите его после завершения процесса травления.
Хотите вырастить болгарский перец? Болгарский перец — одна из самых популярных культур в домашнем саду. И неудивительно: с таким большим выбором сортов вы можете вырастить в своем саду целую радугу! С Руководством по выращиванию красивого болгарского перца вы узнаете все, что вам нужно знать о выращивании и употреблении этого восхитительного фрукта.
Я люблю делать маринованные перцы. А вы пробовали эти быстрые маринованные болгарские перцы? Ваше мнение? Пожалуйста, дайте нам знать, если вы внесли какие-либо изменения или у вас есть какие-либо предложения.
Введите свои учетные данные для входа в систему
Food Gardening Network является активным членом следующих отраслевых ассоциаций:
Маринованные банановые перцы — простой и вкусный рецепт
Одна из самых простых и вкусных закусок, которые вы можете приготовить, — это маринованные банановые перцы! У нас всегда есть банка в холодильнике, чтобы украшать бутерброды и яйца. Мы нередко бросаем маринованный банановый перец поверх масляного крекера и кусочка сыра чеддер. Кто-нибудь полуночный перекус?
Банановый перец — один из наших любимых сортов для выращивания в саду. Они вкусные, плодовитые и могут использоваться во многих рецептах. В отличие от некоторых более острых перцев, которые мы выращиваем, у нас нет проблем с доставкой бананового перца друзьям и семье.
Перейти к рецепту
Некоторые люди могут бояться маринования, опасаясь, что это слишком сложно. Тем не менее, процесс намного проще, чем вы думаете! Мариновать банановые перцы можно как методом быстрого маринования, так и консервированием на водяной бане. Все зависит от того, как долго вы хотите хранить перец в хорошем состоянии.
Мы съедаем наши маринованные банановые перцы быстро, поэтому мы обычно выбираем быстрый процесс маринования. Эти соленья также известны как соленья из холодильника. Они не стабильны при хранении, хранятся в холодильнике и быстро расходуются.
Если вы ищете руководство по консервированию перца для длительного хранения, мы рекомендуем следовать руководству Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .
Маринованные банановые перцы (видео)
Что потребуется для маринования банановых перцев
- 10 банановых перцев (в зависимости от размера)
- 2 стакана белого уксуса (5%)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка чистой соли (соль для травления)
- 1/2 столовой ложки сахара (необязательно, но рекомендуется)
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Банки с крышкой
- Кастрюля
Предлагаем вам поэкспериментировать с разными специями! Вы можете попробовать добавить укроп, орегано, куркуму или разные сорта перца. Проявите творческий подход и получайте удовольствие от этого.
Когда собирать банановые перцы для маринования
Если вы выращиваете банановые перцы в своем саду, убедитесь, что вы собираете их в оптимальное время. Всегда дожидайтесь, пока банановые перцы созреют, прежде чем собирать их для солений. Они должны быть бледно-желтого цвета и достичь своего зрелого размера 4-5 дюймов.
Если вы оставите свои банановые перцы на растении слишком долго, они со временем приобретут оранжево-красный цвет. Их можно собирать на этом этапе, но для получения лучших солений мы предлагаем собирать их бледно-желтого цвета. Банановый перец можно есть на любой стадии роста, так что не переусердствуйте! У нас также есть полный руководство по сбору бананового перца .
Что делать с маринованным банановым перцем
Возможности безграничны! Мы любим перекусывать маринованными банановыми перцами прямо из банки. Маринованные банановые перцы также имеют прекрасный вкус поверх пиццы (особенно гавайской или пепперони!). Если вы хотите оживить обычную яичницу-болтунью по утрам, добавьте немного сверху или смешайте их с омлетом.
Маринованные банановые перцы также очень вкусны в тако, буррито и бутербродах. Они добавляют пикантный вкус, не будучи слишком тяжелыми. Если у вас есть любимый способ использования маринованных банановых перцев, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли его попробовать. У нас всегда есть банка в холодильнике во время сбора урожая!
Как мариновать банановые перцы
У нас также есть простой видеоурок по маринованию банановых перцев на YouTube. Вот наша основная процедура быстрого маринования бананового перца.
Шаг 1: Стерилизуйте банки
Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их в течение 10 минут (без крышки). Убедитесь, что банка полностью погружена в кастрюлю с водой. По прошествии 10 минут осторожно выньте банку (используйте щипцы!) и поместите ее на полотенце краем вверх.
Шаг 2: Очистите и нарежьте перец
Внимательно осмотрите все перец на наличие признаков гниения или плесени. Тщательно очистите банановые перцы и подготовьте их к нарезке. Если вы используете острый банановый перец, вы можете надеть перчатки для этого шага. Лучший способ разрыхлить семена бананового перца — аккуратно покатать их взад-вперед по разделочной доске. Затем срежьте верхушку бананового перца и палочкой для еды удалите семена и сердцевину.
Нам нравится нарезать наши банановые перцы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Шаг 3: Наполните стерилизованную банку нарезанными банановыми перцами
После того, как у вас будет большая куча нарезанных банановых перцев, вы можете заполнить банку и подготовить их к маринованию! Вы захотите упаковать их красиво и плотно и оставить немного места наверху.
Шаг 4: Приготовьте рассол
Здесь раскрывается весь вкус! Смешайте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и специи в средней кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано. Доведите рассол до кипения. После того, как рассол закипит, можно снимать его с огня.
Шаг 5. Залейте перец рассолом
Проще всего это сделать с помощью воронки. Я бы также рекомендовал поставить банку с перцем на сковороду или в большую миску. Это облегчит уборку, если что-то пролилось. В этот момент вы можете вылить горячий рассол в банку на банановые перцы. Убедитесь, что все специи тоже попали туда! У вас может быть немного остатка рассола, который вы можете выбросить.
Используйте шпатель, чтобы пройтись по краю и удалить пузырьки воздуха.
Шаг 7: Запечатайте и храните
Если вы хотите замариновать банановые перцы для длительного хранения, вам следует подготовить водяную баню для ваших перцев на этом этапе. Тем не менее, мы собираемся хранить эти маринованные банановые перцы в холодильнике и потреблять их довольно быстро. В этот момент они готовы к употреблению! Тем не менее, мы предлагаем оставить их в холодильнике на пару дней, чтобы все ароматы пропитались.
Простой рецепт маринованных банановых перцев
Сотейник
Mason jars
Tongs
- 10 Banana peppers
- 2 cups White vinegar 5%
- 1 cup Water
- 1 tbsp Pure salt Kosher, pickling, sea salt
- 1/2 tbsp Сахар Необязательно, но рекомендуется
- 1 ч.
л. Семена горчицы
- 1 ч.л. Черный перец горошком
- 1/2 ч.л.
Очистите и осмотрите банановые перцы. Аккуратно покатайте их на разделочной доске, чтобы отделить семена. Срежьте верхушки банановых перцев и используйте палочку для еды, чтобы удалить из них семена.
Нарежьте банановый перец на блюдца размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Наполните стерилизованную банку перцем.
Приготовьте рассол, доведя до кипения уксус, воду, чеснок, сахар, соль и специи. Снимите рассол с огня, когда он закипит.
Осторожно влейте горячий рассол в банку с перцами. Бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, протрите крышку банки и вытрите пролитую жидкость.
Закройте банки и дайте им остыть перед тем, как поставить в холодильник. Дайте им настояться пару дней, прежде чем закапывать. Это соленья из холодильника, и их следует употребить в течение месяца.
Видите, как просто замариновать банановые перцы? Попробовав дома этот рецепт, мы уверены, что вы больше никогда не купите купленный в магазине маринованный банановый перец.