Как мариновать арбузы в банках на зиму: Маринованные арбузы в 3 литровых банках на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованные арбузы без кожуры в литровых банках на зиму

Анна Спичка

Не возможно представить себе лето без арбуза. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. К сожалению, варенье или компот из арбуза приготовить сложно, но зато его можно замариновать в виде закуски. Так-же как и хрустящие маринованные огурцы на зиму, маринованные арбузы очень хороши после тяжелых, плотных блюд, которые мы зачастую готовим зимой.

Интересные факты!

Родина арбуза не Астрахань и не Узбекистан, и даже не Херсон! Первые арбузы появились в Африке, об этом свидетельствуют рисунки высеченные на стенах Египетских пирамид. К нам они попали намного позже, через Пакистан.

Арбуз — это ЯГОДА, еще больше, это родственник кабачка, огурца и тыквы.

Практически все части арбуза применяются в кулинарии: мякоть — в сыром виде, как нам всем более привычно, из нее еще готовят джемы и даже варят мед, также готовят напитки и десерты. Из кожуры делают цукаты, а семечки едят, как и семена подсолнуха. Да, в Китае, во время футбольных матчей, зачастую щелкают жаренные арбузные семечки.

Еще из семян арбуза, выжимают очень ароматное, низкокалорийное масло, которое применяют в косметологии.

Японцы до сих пор успешно трудятся над выведением новых сортов арбуза, в которых нет семечек — представляете, как это круто! 90% арбузов, производимых в Израиле именно без косточковые.

Польза и вред арбузов

Нам всем давно известно, что арбуз состоит на 90 % из воды, а еще в нем много клетчатки и витаминов — конечно это полезно! Арбузы чистят почки, печень, выводят шлаки. Но, не смотря на все эти преимущества, сильно злоупотреблять употреблением этой ягоды не стоит. Взрослому человеку в сутки не стоит съедать больше 1 кг арбуза, а ребенку и того в три раза меньше.

Не увлекайтесь арбузом на ночь, если вам дорог сон, сильное мочегонное действие арбуза не даст вам уснуть — и снотворные здесь не уместны)))) Будет только хуже)))

Арбуз конечно это хорошо, от него конечно больше пользы чем вреда, но! Будьте осторожны, особенно покупая арбузы раньше начала массового сбора. Ранние арбузы вызрели по той простой причине, что их пичкали различными нитратами, и такой ягодкой можно очень серьезно отравится! Арбузы могут вызывать аллергию, аллергики, имейте это ввиду. И конечно, не смотря на свою низкую калорийность, в арбузах большое содержание сахара — люди с сахарным диабетом, к сожалению, не рекомендуется, лучше замените его кусочком дыни.

И конечно, наши любимые молодые мамы, вам однозначно можно кушать арбузы, если вы на ГВ, но только качественные, лучше домашние и употреблять мякоть, не доходя до корки примерно на 1 см, чтобы не допустить употребления различных нитратов, если они вдруг есть. Ешьте арбуз небольшими дозами, и, лучше если они домашние, конечно только в разгар сезона, не раньше!

Даже в маринованном виде арбузы практически не теряют свои полезные качества, они хорошо чистят кишечник, а находящийся в их составе магний благотворно влияет на сердечно сосудистую систему.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 50 мин

Общее Время 1 час

Категория Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Закуски

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 35 ккал

  • Закаточный ключ

На 1 литровую банку:
  • 400 г арбуза без кожуры
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли (не йодированной) с небольшой горкой — 17 г
  • 1 ст. л. сахара с небольшой ложкой — 27 г
  • 2 ст. л. 9% уксуса чуть не полных — 27 г.
На 3 литровые банки или бутыль:
  • 1,2 арбуза без кожуры
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 г соли не йодированной
  • 80 г сахара
  • 80 г 9% уксуса
  • Для консервации берем спелые, но не рыхлые арбузы, подойдут даже не слишком сладкие. У меня домашние, небольшие арбузы, со своего огорода, сорт «огонек». Вы можете использовать любые другие.

  • Арбузы мое, нарезаем на дольки.

  • Затем каждую дольку на несколько кусочков, чтобы хорошо проходили в горлышко банки. Кожуру срезаем, допустимо оставить немного белой части.

  • На дно каждой банки кладем по 1 — 2 зубчика чеснока, и заполняем банку арбузными кусочками, укладываем плотно, но не трамбуем!

  • Заливаем баночки с арбузами крутым кипятком, прикрываем закаточными крышками и даем слегка прогреется, минут 10 -15. Пока арбузы греются, опять ставим воду на кипяток.

  • Когда у вас готов новый кипяток, первую воду с арбузов сливаем в кастрюлю, а в баночки наливаем новый кипяток. Даем постоять арбузам в кипятке еще 20- 25 минут.

  • Затем добавляем в первую воду, которую мы слили в кастрюлю, соль и сахар из расчета на количество банок, и доводим до кипения. Кипятим рассол 1- 2 минуты.

  • В это время сливаем с арбузов воду и, в каждую банку, добавляем уксус. Затем заливаем подготовленным рассолом.

  • Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укутываем.

    Оставляем в таком положении до полного остывания.

  • Такие маринованные арбузы кусочками, без кожуры, хорошо хранятся даже без стерилизации.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Так-же рекомендую приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без стерелизации, Маринованные арбузы кусочками без кожуры на зиму, маринованные арбузы с уксусом ичесноком в литровых банках

Маринованные арбузы в банках (зимние разносолы)

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Для настоящих гурманов остренькой закуски, маринованные арбузы в банках с перцем и чесноком станут настоящей находкой. Необычное сочетание самых простых продуктов в одном блюде, это всегда интересно. Бесспорно, этой закуской вы приятно удивите своих гостей на новогодние праздники. Яркий арбуз в баночке – приятные воспоминания о лете.

Время на приготовление: 90 минут.

Выход: 2 банки (по 3 литра).

Ингредиенты

А для приготовления этих зимних разносолов понадобится минимум продуктов:

  • арбуз – индивидуально сколько поместится в банку;
  • перец горький – 1 шт;
  • чеснок – 1 крупный или 2 средних зубчика на одну 3-х литровую банку;
  • перец душистый – 5 шт. на одну банку;
  • перец горький – 20 шт. на одну банку.

Маринад из расчёта на 1 л. воды:

  • соль – 1 ст. л;
  • уксус – 3 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • вода – 1 л.

Приготовление

1. В процессе консервации продукты будут дважды заливаться крутым кипятком, и только третий раз – маринадом. Поэтому для этой закуски арбуз необходимо выбирать немного не дозревший. Арбуз нарезаем небольшими дольками, так, чтобы кусочки свободно проходили в баночку. В процессе приготовления размер арбуза в любом случае, уменьшится.

2. На одну 3-х литровую банку берём половину острого перца, 1-2 зубчика чесночка, в зависимости от размера, перец душисты и горький согласно рецепту или на свой вкус.

3. Отмеряем соль, сахар и конечно, уксус по рецепту.

4. Чесночок нарезаем слайсами. С помощью кухонных ножниц нарезаем горький перец. Можно положить в банку веточку укропа, по желанию.

5. Перец горький, чеснок и перцы горошком кладём на дно баночек, и заполняем арбузиком.

6. Наполняем банку до самого верха. Кусочки укладываем плотно, но стараемся дольки не ломать.

7. Чистой, кипящей водой заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками. Оставляем продукты прогреваться на пятнадцать минут. После чего воду сливаем и кипятим ещё раз. Второй раз арбузики заливаем кипящей водой тоже на пятнадцать минут.

8. С двух 3-х литровых банок сливаем воду в кастрюлю, должно получится три литра жидкости. Если воды получилось меньше, необходимо воду долить до трёх литров. Добавляем соль, сахар по рецепту, даём прокипеть пару минут и вливаем подготовленный уксус. Даём маринаду прокипеть ещё минуту и заливаем баночки. На одну 3-х литровую банку расход воды, приблизительно, полтора литра. Баночки заливаем маринадом до самого края и герметически закатываем. Банки, как обычно переворачиваем, тепло укутываем пледом на сутки.

9. Маринованные арбузы в банках с перцем и чесноком, готовы. Такие зимние разносолы отлично хранятся в квартире без погреба.

Во время зимних праздников такие арбузики приятно будет взять с собой в гости, поэтому сейчас есть смысл закрыть их на пару баночек больше.

Соленья из арбузных корок — старомодное сладкое лакомство

Старомодные соленья из арбузных корок — хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Узнайте, как приготовить эти классические южные огурцы по рецепту моей бабушки.

Если и есть что-то, что у меня ассоциируется с бабушкой Миллс, так это ее домашние огурцы из арбузных корок.

Эти маринады — одни из самых любимых в нашей семье, наряду с 14-дневными сладкими маринадами и домашним желе из перца.

Бабушка обычно держала банки со сладким сиропом и солеными огурцами, приправленными гвоздикой, за занавеской на узкой полке в своей кухне. Всякий раз, когда она готовила семейный ужин, на столе всегда стояла банка домашних солений из арбузных корок.

Если вы ищете рецепт маринованного арбуза, который по вкусу такой же, как у вашей мамы или бабушки, попробуйте это!

Подпишитесь на Atta Girl Says!

Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

Имя Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. AttaGirlSays.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации

здесь.

Перейти к:
  • Что такое маринованные арбузные корки?
  • Какие на вкус маринованные арбузные корки?
  • Откуда появились огурцы из арбузных корок?
  • Ингредиенты
  • Какие материалы мне потребуются, чтобы приготовить соленья из арбузных корок?
  • 🔪 Как срезать корку с арбуза?
  • Какой арбуз лучше всего использовать для приготовления солений?
  • 🍉 Как приготовить огурцы из арбузной корки
  • Вариации
  • Что можно сделать с маринованными арбузными корками?
  • Этикетки для банок с возможностью печати
  • Больше рецептов реликвий
  • Карточка с рецептами для печати

Что такое соленья из арбузных корок?

Соленые огурцы из арбузных корок — это не обычные соленья. Самое очевидное отличие состоит в том, что они сделаны из корок спелых арбузов, а не из огурцов.

В том виде, в котором их делала моя бабушка, и в том виде, в каком они мне нравятся, они хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

Моя бабушка всегда добавляла зеленый пищевой краситель в соленья из арбузных корок, и я всегда буду помнить их такими. Но вы также можете оставить им их естественный цвет.

Какие на вкус маринованные арбузные корки?

Соленья из арбузных корок очень сладкие, с сильным ароматом корицы, гвоздики и имбиря.

По моему рецепту получаются хрустящие огурцы из арбузных корок.

Откуда появились огурцы из арбузных корок?

Повара веками готовили соленья из арбузных корок.

Амелия Симмонс Американская кулинария , первая поваренная книга, опубликованная в Соединенных Штатах в 1796 году, содержит рецепт сохранения арбузной корки.

Эбби Фишер, бывшая рабыня из Мобила, штат Алабама, которая была первой чернокожей американкой, записавшей свои собственные рецепты, также предлагает инструкции по приготовлению солений из обрезков арбуза. Ее рецепт, описанный в Что миссис Фишер знает о старой южной кухне , требует 10 фунтов цедры и 20 фунтов сахара.

Хотя их готовят повара в других частях страны, соленые огурцы из арбузных корок — типичная южная еда, занимающая место на столе на многих церковных собраниях или семейных встречах.

Ранние греческие поселенцы в Чарльстоне, Южная Каролина, принесли с собой рецепт маринованных арбузных корок, по словам историков еды. Неудивительно, что сельские южане полюбили эти огурцы, нектар которых так же вкусен, как стакан сладкого чая со льдом.

Всякий раз, когда я делаю соленья, я работаю непосредственно по рукописному рецепту моей бабушки. Как будто я слышу, как она обучает меня процессу и предлагает свою кулинарную мудрость через фразы, которые она подчеркнула для акцента.

Я включил полный рецепт в конце этого поста, так что вы можете начать свою собственную семейную традицию приготовления старомодных солений из арбузных корок. Вы можете перейти к рецепту или продолжить чтение, чтобы получить дополнительные полезные советы.

Вы также можете использовать этикетки для крышек банок, которые можно распечатать.

Хотите увидеть краткий обзор процесса, прежде чем погрузиться в рецепт? Смотрите мой рассказ о том, как сделать маринованные арбузные корки.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить примерно шесть поллитровых банок соленых огурцов из арбузных корок.

  • watermelon rind from a medium-sized watermelon
  • Mrs. Wages Pickling Lime
  • white granulated sugar
  • white vinegar – use a vinegar with 5 percent acidity or higher
  • water
  • whole cloves
  • cinnamon sticks
  • свежий корень имбиря 

Какие материалы потребуются для приготовления солений из арбузных корок?

Вам понадобятся некоторые основные консервные материалы, чтобы сделать сладкую маринованную арбузную корку.

  • Консервная банка с водяной баней
  • Подъемник для банок, воронка и другие аксессуары для консервирования – в подобном наборе есть все необходимое для консервирования
  • литровые банки с крышками и кольцами
  • большая нереактивная чаша
  • большая не — реактивный горшок
  • марлевый мешок для специй
  • дуршлаг
  • нож
  • разделочная доска

🔪 Как срезать корку с арбуза?

Самое сложное в приготовлении этих солений — подготовить кожуру. Об этом предупреждает бабушкин рецепт, и могу подтвердить, что это трудоемкий процесс.

Я считаю, что проще всего разрезать арбуз пополам, а затем поварским ножом удалить зеленую корку. Вы также можете попробовать использовать овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру или внешнюю кожуру.

Затем вы можете нарезать его на более мелкие ломтики или дольки и с помощью поварского ножа аккуратно срезать фрукты с кожурой, удаляя как можно больше розового цвета. Вам нужно будет следить за своими пальцами и выбирать дыню с толстой кожурой.

Не выбрасывайте фрукты. Нарежьте его кубиками для перекуса или приготовьте один из этих вкусных арбузных рецептов.

Какой сорт арбуза лучше всего использовать для приготовления солений?

Сегодня выращивают многие арбузы с более тонкой коркой — следовательно, больше дыни — но если вы планируете делать соленья, вам нужно выбрать арбуз с толстой кожурой.

Департамент садоводства Университета штата Северная Каролина предлагает несколько рекомендаций по лучшим сортам арбузов для приготовления солений.

При приготовлении солений из арбузных корок допускается немного розового цвета. Но вам нужна в основном белая кожура.

Подготовка арбузной корки для приготовления солений занимает много времени, и вы должны быть осторожны. Но сладкая маринованная арбузная корка того стоит.

🍉 Как сделать соленья из арбузных корок

Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что я могу сделать с оставшимися арбузными корками?» Я рекомендую вам попробовать эти соленья, особенно если вы беспокоитесь о пищевых отходах.

После того, как вы подготовили арбузную корку для консервирования, удалив кожицу и любую розовую часть дыни, вам нужно нарезать ее кубиками.

Затем вы замочите кожуру на восемь часов или на ночь в растворе извести в нереактивной миске.

Используйте тарелку, чтобы придавить кожуру, чтобы она оставалась погруженной в раствор извести.

На следующий день слить воду и несколько раз промыть кожуру в холодной воде, чтобы удалить известь.

Замочите кожуру в холодной воде на 30 минут, затем снова промойте.

Когда вы будете готовы приготовить соленья, простерилизуйте банки, крышки и кольца. (Обычно я делаю это в посудомоечной машине.)

Приготовление арбузной корки

  1. Соберите специи в мешочек из марли.
  2. Положите пакет со специями в большую нереактивную кастрюлю вместе с литром уксуса, литром воды и 8 чашками сахара. Варить 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю арбузную корку и при желании добавьте пищевой краситель. Доведите до слабого кипения, а затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

Консервирование солений

  1. Выньте пакет со специями и разложите острые огурцы по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Используйте инструмент для пузырей, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок.
  2. Очистите края банок влажным бумажным полотенцем, прежде чем надевать стерилизованные крышки и затягивать кольца пальцами.
  3. Поместите банки на подставку в автоклав с водяной баней и готовьте в течение 10 минут.
  4. Выключите огонь и выньте банки из автоклава. Дайте остыть на полотенцах в течение 24 часов перед перемещением. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются.

Вариации

  • Замените в этом рецепте гвоздику, имбирь и корицу на 2 столовые ложки цельных специй для маринования. Только не забудьте удалить часть хлопьев красного перца, иначе огурцы будут слишком острыми.
  • Добавьте красный или зеленый пищевой краситель в маринованные арбузные корки, чтобы придать им праздничный вид, если вы планируете подарить их на Рождество.

Что можно сделать с маринованными арбузными корками?

Ешьте их прямо из банки, когда вам хочется хрустящей сладкой закуски! Это мой любимый способ насладиться солеными огурцами из арбузных корок, но они также отлично подходят для салата.

Вы также можете сочетать их с бутербродом BLT для легкого сладко-соленого контраста.

Если сейчас приготовить соленья из арбузных корок, консервированные банки можно подарить на праздники. Представьте, как празднично будут смотреться баночки, перевязанные красной рождественской лентой.

Членам моей семьи и друзьям всегда нравилось получать банку бабушкиных консервированных солений из арбузных корок, и было весело продолжать эту традицию.

Печатные этикетки для банок

Наряду с рецептом я делюсь некоторыми красивыми этикетками, которые можно распечатать на крышках банок.

Просто введите свою информацию ниже, чтобы получить этикетки по электронной почте. Они предназначены для печати на 2-дюймовых круглых этикетках Avery #22807.

Другие рецепты семейной реликвии

Если вы любите готовить ностальгические блюда, попробуйте один из этих восхитительных рецептов, которые передавались из поколения в поколение.

  • 14-дневные сладкие огурцы
  • Домашнее желе из перца
  • Старомодный пирог с яблочным пюре
  • Бабушкина запеченная фасоль
  • Фруктовый пирог из холодильника

Прикрепите это! Бабушкины соленые огурцы с арбузной коркой

Карточка рецептов для печати

Приведенный ниже рецепт предполагает, что у вас есть базовые знания о консервировании или мариновании.

Если вам нужны базовые советы по консервированию солений, ознакомьтесь с этим руководством.

Рецепт рассчитан примерно на шесть поллитровых банок соленых огурцов, но я всегда предпочитаю стерилизовать несколько дополнительных банок на всякий случай.

5 от 2 голосов

Печать

1 час 20 минут

1 час 10 минут

10 часов 30 минут

 

Старомодные соленья из арбузных корок хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

Курс: Пресервы

Кухня: Американский

Ключевое слово: консервирование, соленья, арбузы

Порции: 60 порций

Калорийность: 114 ккал

  • 4 кварт арбузная корка из арбуза среднего размера
  • 3 Столовые ложки с горкой Миссис Заработная плата Маринованный лайм

Для пряного уксуса

  • 8 чашки сахар
  • 1 кварта уксус
  • 1 кварта вода
  • зеленый или красный пищевой краситель необязательный

Для мешочка со специями

  • 2 Столовые ложки целая гвоздика
  • 3 палочки из корицы
  • свежий очищенный корень имбиря около ½ дюйма в длину
  1. Подготовьте кожуру, удалив всю розовую часть дыни и внешнюю кожуру, оставив только бледно-зеленую кожуру. Нарезать кубиками. Кожуру трудно разрезать, поэтому будьте осторожны.

  2. Растворите травильную известь в теплой воде. Смесь будет мутной.

  3. Поместите арбузную корку в консервный банк или большую пластиковую миску. (Никогда не используйте алюминиевую кастрюлю.) Залейте кожуру известковой водой, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла кожуру. Поместите тарелки поверх кожуры, чтобы она оставалась погруженной в воду. Замочить под крышкой на ночь, время от времени помешивая и хорошо перемешивая.

  4. Слейте известковую воду и несколько раз промойте соленья в холодной воде. Замочите кожуру в холодной воде примерно на 30 минут, затем снова промойте, чтобы удалить весь известь.

  5. Когда вы будете готовы приготовить соленья, стерилизуйте банки, крышки и кольца. (Я мою в посудомоечной машине.) Стерилизуйте крышки в кастрюле с кипящей водой.

  6. Завяжите специи в марлевом мешочке.

  7. Добавьте пакет со специями, сахар, уксус и воду в большую нереакционноспособную кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  8. Затем добавьте арбузную корку в смесь уксуса и воды на сковороде. Добавьте пищевой краситель по желанию.

  9. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

  10. Удалите пакет со специями.

  11. Расфасуйте горячие огурцы из арбузных корок в стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма и удалив пузырьки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, затем добавьте крышки и кольца, затянув их кончиками пальцев.

  12. Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на подставку в автоклаве с водяной баней. Процесс охвачен за 10 минут.

  13. Выньте банки из автоклава и дайте им остыть на кухонных полотенцах в течение 24 часов, прежде чем переносить. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются. Проверяйте герметичность перед хранением солений в кладовой.

Позволяет приготовить примерно 6 поллитровых банок соленых огурцов.

 

Правильно консервированные и запечатанные огурцы из арбузных корок можно хранить в кладовой в течение года.

 

Охладите банки после вскрытия и используйте в течение 3 недель.

 

Вариации

  • Вместо указанной выше смеси специй можно использовать 2 столовые ложки цельных специй для маринования с горкой, но обязательно удалите часть красного перца, иначе маринады будут слишком острыми.)
  • Добавьте в огурцы красный или зеленый пищевой краситель, чтобы придать им праздничный цвет.

 

Пищевая ценность

Домашние соленья из арбузных корок

Количество на порцию

Калории 114

% Daily Value*

Sodium 2mg 0%

Potassium 87mg 2%

Carbohydrates 28g

9%

Sugar 27g 30%

Vitamin A 45IU 1%

Витамин C 2,1 мг 3%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

99992

9000

9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

7 . рацион питания.

Рецепт маринованного арбуза — тюльпаны и саржа

Опубликовано: · Изменено: автор: Mariana · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Поделись с друзьями!

24 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Маринованный арбуз — это простой способ сохранить свежий арбуз, когда сезон подходит к концу. Хотя я также ферментирую арбуз по другому рецепту и мариную корки, это еще один метод, который я держу под рукой, чтобы принести этот фрукт с собой в осенние и зимние месяцы.

Всякий раз, когда мы покупаем арбуз у нашего местного фермера, почти невозможно попытаться быстро его израсходовать (если только мы не устраиваем пикник!) Кажется, что он продержится несколько дней на прилавке, или вы можете подтолкнуть его немного дольше. в холодильнике … но в целом я стараюсь ферментировать и мариновать некоторые из них, чтобы быть менее расточительным!

В этом рецепте вы можете оставить кожуру или удалить ее.

Когда я срезаю арбузную корку с фрукта, я стараюсь разрезать ее так, чтобы она оставалась целой, чтобы я мог нарезать ее до размера маринованных арбузных корок!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Примечание: это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.

Что вам понадобится

  • Стеклянные банки размером с четверть литра. Я делаю несколько банок для ферментированных и маринованных арбузов по различным рецептам. Вы также можете выбрать банку размером с галлон, если хотите добиться большего!
  • Вес для брожения. Хоть это и необязательно, но очень помогает! Если у вас их нет, вы можете взять большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы все полностью погрузилось в рассол.

Какой на вкус маринованный арбуз?

Сочетание фруктов, перца и ароматических ингредиентов, маринованных в воде и рассоле уксуса, создает сладкий, кислый и немного острый вкус.

Как нарезать арбуз треугольниками

По этому рецепту вы можете нарезать арбуз с кожурой или без нее. В зависимости от размера вашей банки, вы можете оставить их небольшими треугольниками или разрезать на кусочки. Я сделал немного из обоих, чтобы показать вам!

  1. Положите арбуз на бок. Нарежьте его кружочками.

2. Возьмите круг и разрежьте его сверху вниз. Затем разрежьте по центру слева направо. Вырежьте меньшие треугольники, пересекая центр из разных точек.

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Маринованный арбуз обязательно понравится вашей семье в качестве гарнира или закуски.
  • Маринование продлевает жизнь арбузу после летнего сезона.
  • Его легко собрать и поместить в холодильник. Никаких дополнительных действий не требуется!
  • Без стресса при консервировании. Я знаю, что консервирование может занять много времени и вызвать небольшой стресс, особенно у новичков, поэтому здорово иметь под рукой другие рецепты консервирования!

Закрепите на потом!

Присоединяйтесь ко мне в Instagram!

Подписывайтесь на меня в Instagram и отмечайте меня, когда будете создавать свои! Кроме того, используйте хэштег #tulipsandtwill, чтобы другие тоже могли вдохновиться вашим постом!

Ingredients

  • Watermelon
  • 1-2 sprigs of fresh dill
  • 3 cloves of garlic
  • 1 jalapeño
  • 5 whole peppercorns
  • 1 tablespoon kosher salt
  • 2 cups of water 
  • 2 tablespoon vinegar ( белого или яблочного уксуса)

Рецепт маринованного арбуза

  1. Нарежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
  1. Положите в банку укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо.
  1. Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  1. Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
  1. Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.
  1. Снимите крышку и используйте груз для брожения или большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы полностью погрузить ее в рассол. Установите крышку обратно.

8. Дайте смеси полностью остыть и перенесите ее в холодильник. Подождите 3-4 дня, прежде чем наслаждаться!

Примечания

  • Этот рецепт рассчитан на литровую банку.
  • Это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.

Купить эту публикацию

  • Грузы для брожения
  • Стеклянные банки
  • Стеклянные банки

Похожие сообщения

  • Ферментированный арбуз0030
  • Маринованные перепелиные яйца
  • Ферментированные лимоны
  • Кефир из сырого молока

Ингредиенты

  • Арбуз
  • 1-2 веточки свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 5 целых перцев горошком
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
  2. Положите укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо в банку.
  3. Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
  4. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *