Пирожки-листики с капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
4 5 Vote
- Поделиться
- 12 809 просмотров
- Лайк 10
- 300 min
- Порций: 12
- Средний
Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!
Описание приготовления
Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.
Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!
Что понадобится:
- хлебопечка;
- плёнка пищевая;
- скалка;
- ножницы;
- силиконовый коврик или пекарская бумага.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Салат с сардинамиследующий
Блинчики из кабачковРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Пирожки с капустой в духовке
фото: receptisalatov. com
Предлагаем рецепт вкусных пирожков с капустой. Готовятся они не очень быстро, но основное время тратится на расстойку теста, сам же процесс приготовления достаточно простой. Пирожки по этому рецепту всегда получаются, главное использовать качественные продукты. Для начинки используем тушеную капусту, но из этого теста также можно готовить пирожки с картошкой, мясом, а также со сладкой начинкой. После выпечки пирожки долго остаются мягкими, тесто всегда нежное и вкусное, а начинки очень много.
Шаги
1. В небольшой емкости соедините дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Сухую смесь залейте 30-50 мл. молока от общего количества. Молоко обязательно должно быть теплым (не холодным и не горячим). Смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя сыпучие компоненты в молоке, отставьте в укромное место на 15 минут. Через время масса поднимется, появится пышная «шапка». Если этого не произойдет, возьмите другие дрожжи и повторите процесс.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого масло полностью остудите, оно не должно быть горячим. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки добавьте к маслу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
3. Влейте теплое молоко, перемешайте.
4. Затем добавьте пышную дрожжевую смесь, еще раз перемешайте до однородности.
5. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито.
6. В результате у вас получится густое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Вымешивайте его руками на протяжении 5 минут, добиваясь гладкой массы без комочков.
- 7. Тесто слегка смажьте постным маслом, переложите в объемную емкость, бока и дно которой также необходимо смазать маслам. Накройте тесто полотенцем, дайте постоять 60 минут, чтобы оно поднялось. Лучше поставить его в теплое место, тогда процесс пойдет быстрей.
8. В это время можно приготовить начинку для пирожков с капустой. Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте жарить совместно.
9. Капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, небольшими порциями добавляйте в сковороду к овощам. При необходимости влейте еще масла.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, жарьте на небольшом огне 20 минут, часто перемешивая. Чтобы удобно было перемешивать, обязательно используйте объемную сковороду. После жарки влейте 50 мл воды, тушите капусту под крышкой еще 20 минут. Готовую смесь переложите в тарелку, чтобы она остыла. Также капусту лучше отжать от лишнего масла.
10. Спустя 1 час тесто разделите на одинаковые шарики. Вес каждого экземпляра должен быть примерно 50-60 г., лучше воспользоваться кухонными весами.
12. Каждый шарик тонко раскатайте скалкой, в центр поместите начинку из капусты, примерно 2 ст.л.
13. Края теста поднимите вверх с трех сторон, хорошо скрепите пальцами, затем скрепите боковые участки. Пирожки переверните, слегка раскатайте скалкой, прижимая начинку внутри.
14. Все заготовки треугольной формы переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, накройте их полотенцем, дайте постоять 20-30 минут, они должны немного подняться. При желании их можно смазать взбитым яйцом или одним желтком, тогда поверхность пирожков будет блестеть.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Выпекайте пирожки 25 минут до появления румяной корочки сверху.
15. Перед употреблением пирожки остудите, лучше это сделать под полотенцем, тогда они будут мягче.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Не булочки, а золото. Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка
Простые ленивые пирожки. Готовлю для сына в школу каждое утро: быстро и вкусно
Выпечка за 15 минут. Знаменитое печенье, тающее во рту: вкусное и простое
Рецепт капусты — natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
20 февраля 2018 г.
4,87 Из 106 голосов
- 239 комментариев
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантная капустная запеканка — уютное зимнее лакомство. Консистенция похожа на пирог с заварным кремом со сливочной капустной серединкой, свежей зеленью и неотразимой корочкой. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Мы подаем это с большой ложкой сметаны. Мой муж ест ломтиками, как пиццу, от чего у меня кружится голова, потому что это просто великолепный ломтик овощей — ДА!!
В этом пироге с капустой есть все, что мне нравится в украинских и русских рецептах: из простых, недорогих ингредиентов получается что-то очень вкусное.
Моя мама нашла этот рецепт на Youtube и приготовила для семейного ужина. Все были поражены, и мы приняли это быстро!
P.S. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта.
Капустная запеканка Ингредиенты:
4 больших яйца
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. 1 фунт или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли (мы используем морскую соль)
2 ст. л. укропа (свежего или замороженного), нарезанного
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного нарезанный, плюс еще для украшения
4 унции сыра моцарелла (1 1/2 тертого стакана)
Для измерения в метрических единицах щелкните ссылку «Метрические единицы» в рецепте, который можно распечатать ниже. 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
2. В миску среднего размера добавьте: 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте эту мучную смесь в тесто до получения однородной массы и отложите в сторону.
4. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
5. Выложите капустную смесь на дно 9-дюймовой формы для пирога и равномерно вылейте тесто сверху. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F около 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Мне нравится, как он поднимается из духовки, а начинка такая же соблазнительная, как и корочка. ММММ мм!
Рецепт капусной капусты
9003 пирог наполнен капустой и зеленью, а тесто делает его почти похожим на пирог с заварным кремом. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Гарнир
Стоимость приготовления: Русский-Украинский
Ключевое слово: Запеканка из капусты
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Гарнир
Калорийность: 220
Количество порций: 6 человек
- 4 крупные яйца
- 1/4 чашка сметана
- 1/4 чашка майонез
- 1/4 чашка мука универсальная
- 1/2 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 фунт зеленая капуста (1/2 среднего кочана или 6 чашек мелко нарезанных)
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 столовая ложка укроп, свежий или замороженный, нарезанный
- 2 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный, плюс еще немного для украшения
- 4 унция сыр моцарелла (1 1/2 стакана тертого)
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте до однородности.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
Выложите капустную смесь на дно смазанной жиром формы для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно вылейте тесто. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F в течение примерно 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Пищевая ценность
Рецепт капустной запеканки
Количество на порцию
Калории 220 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 132mg 44%
Sodium 435mg 19%
Калий 238 мг 7%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 450IU 9%
Vitamin C 28,1 мг 34%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1,2 мг 7%
* процентные значения на основе 20007 диета.
Информация о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Мы надеемся, что вам всем понравится эта этикетка о питании ⬆. Мы так взволнованы этим, потому что было много запросов на информацию о питании. Мы будем работать над тем, чтобы добавить их к нашим более чем 700 другим рецептам (по одному), что займет некоторое время, но если это сделает вашу жизнь проще, я готов!! 🙂 Обратите внимание, что размер порции указан в верхней части рецепта, удобного для печати, а на этикетке с пищевой ценностью указаны значения «на порцию» 9.0003
Надеюсь, вам всем понравится этот пирог с капустой. Это вкусно, очень легко и быстро приготовить; мой такой рецепт! Если вы попробуете это, я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже. Вкусной недели, друзья!
С любовью, Наташа ❤
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Пирог с капустой — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Пирог с капустой
фото: vkusnyblog.ru
Предлагаю приготовить этот пирог с капустой в виде косичек – мне кажется, так удобнее для лепки и последующего употребления в пищу. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто; он хорошо подходит из-за небольшого содержания сахара. Ну а начинка из капусты просто песня. Особенно для тех, кто любит капусту.
Ингредиенты
Молоко
225 мл
Сахар
15 г
Активные сухие дрожжи
7 г
Сливочное масло
45 г
Цельнозерновая мука
450 г
Капуста
400 г
Яйцо
1 шт
Лук
2 шт
Уксус
1 столовая ложка
Соль
— по вкусу
Ступени
1. Развести дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавить сахар, перемешать и оставить до появления шапки, примерно на 10-15 минут.
2. В большую миску просеять 350 г муки с солью. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на час.
4. За это время тесто должно увеличиться в объеме от полутора до двух раз.
5. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
6. Добавить капусту и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
7. Залить 100 мл воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой и пока не испарится жидкость. Добавить уксус, сахар и соль, протушить пару минут и выключить.
8. Замесить подошедшее тесто и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см. Распределить начинку по середине прямоугольника. Отрежьте свободные полоски теста шириной 2-3 см с обеих сторон начинки.
9. Поочередно с двух сторон завернуть полоски на начинку.
10. Подверните края.
11. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.