Как готовить язык лося: Отварной язык лося — пошаговый рецепт с фото

Вареный язык, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

говяжий язык,

луковица,

морковь,

лавровый лист,

перец горошком,

корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),

барбарис,

1ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.


Подготовим пока, между делом, «дополнения» — традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.


Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.


Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! — не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.


Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.


Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

закускииз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосиное мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Л

Лось издавна считается одним из самых перспективных видов для одомашнивания.

Это очень крупные, несколько неуклюжие животные с короткой и толстой шеей, широким и коротким туловищем. Масса старых лосей достигает иногда 500 кг; средний их вес составляет 350–400 кг. В основном, лоси обитают в диких лесах, изобилующих непроходимыми болотами и топями. Охота на лося гораздо опаснее, чем охота на медведя, и несчастных случаев на ней бывает гораздо больше, несмотря на то, что охотник легко может спастись от ярости зверя на дереве.

Способы приготовления

Самым вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трех лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Лучше всего мясо тушить или отваривать, так оно не будет очень жестким. Чтобы мясо лося получилось мягким и сочным, его можно предварительно вымачивать в белом вине.

Вкусными и нежными будут котлеты и пельмени из мяса лосей. В фарш можно добавить свинину со шпиком, а также лук или чеснок. При приготовлении лосиного мяса его или не солят вовсе, или подсаливают очень немного в самом конце варки.

Как и всякая дичь, оно содержит достаточное количество естественных солей.

Наваристым получится бульон из мяса лося. В него можно добавить зелени и приправ. Очень вкусным и мягким получается мясо лосей, запеченное в горшочке с овощами, картофелем или грибами.

Охотники маринуют куски мяса лося в лесных травах и ягодах: это подчеркивает неповторимый вкус дичи. Очень гармонично лосиное мясо сочетается с брусничным соусом.

У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков. Почки можно есть сырыми. Вкус у них очень приятный, сладковатый. Для отваривания почек каждую нужно разрезать вдоль. Особым деликатесом считаются лосиные губы. Есть множество способов их приготовления. К примеру, их можно сварить, добавив лук и перец, или пожарить с морковью, луком и лавровым листом.

Очень ценится язык лося. Он мясистый и приятный на вкус. Чаще всего его едят в отварном виде. Также ценен лосиный жир: он душистый и приятный на вкус.

Фото продукта лосиное мясоИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Мясо лося отличается низким содержанием жира и холестерина. Оно считается экологическим чистым, так как лоси живут в чистых лесах и их мясо не обрабатывают гормонами роста и химическими веществами. Мясо лосей является хорошим источником железа, фосфора и цинка.

Интересный факт

По мансийскому преданию, лось раньше был шестиногим небесным зверем. Сказочный герой Мосьхум догнал небожителя и отрубил две задние ноги, чтобы его могли догнать и люди. В память о том, что лось был когда-то священным небесным зверем, ханты и манси не употребляли сырым его мясо. Лосятину следовало варить долго, не менее трех раз добавляя воды в котел.

Калорийность и пищевая ценность лосятины

Калорийность лосятины 100,9 ккал.

Пищевая ценность лосятины: белки – 21.4 г, жиры – 1.7 г, углеводы — 0 г

Рецепт тушеного языка — NYT Cooking

Говяжий язык не имеет характерных особенностей других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистая. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.

Advertisement


Yield: Serves 6

  • 3tablespoons neutral oil, like grapeseed or vegetable
  • 2Spanish onions, roughly chopped
  • 2ribs celery, roughly chopped
  • 1large carrot, peeled and roughly chopped
  • 13- to 3½ говяжий язык, промытый
  • 12 стеблей петрушки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Грибиш (см. рецепт)
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 . Тушите лук 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не появился цвет.

  2. Шаг 2

    Добавьте сельдерей и морковь и 3 столовые ложки воды. Накройте плотно крышкой и дайте овощам пропариться несколько минут, стараясь не пригорать. При необходимости добавьте больше воды.

  3. Шаг 3

    Положите язык в кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, красный винный уксус и соль. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала язык. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  4. Шаг 4

    Когда язык закипит, снимите крышку и доведите до кипения. Вырежьте круг пергамента диаметром кастрюли и положите его прямо поверх жидкости для тушения. Варите язык на медленном огне 4 часа, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы язык был только покрыт. Язык имеет тенденцию довольно быстро всасывать много воды.

  5. Шаг 5

    Выньте язык из жидкости для тушения. Процедите жидкость для тушения (откажитесь от твердых частиц) и верните жидкость в кастрюлю. Снимите толстую внешнюю кожу с языка, пока он еще теплый. Обрежьте весь жир или хрящи, затем верните язык в жидкость для тушения и дайте полностью остыть.

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте язык поперек тонкими ломтиками и выложите на блюде в один слой. Сбрызнуть несколькими каплями жидкости для тушения. Выложите грибиш на язык ложкой и добавьте несколько листьев свежесобранной петрушки и щедрый глоток оливкового масла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Говяжий язык
  • Закуска

Другие рецепты от Габриэль Гамильтон

  • 0 Карпаччо0082

    Габриэль Гамильтон

    30 минут, плюс 2 часа для охлаждения

  • Tart

    Габриэль Гамильтон, Андре Солтнер

    1 3/4 часа

  • Lemon-Soda Battermill часов

  • Diplomat Cream

    Gabrielle Hamilton

    30 минут

  • Gravlax

    Gabrielle Hamilton

    30 минут плюс 9 5 дней полимеризации0003

  • Wourenge Artichokes с майонезом

    Габриэль Гамильтон

    1 час

  • ВСЕГО ЖАРЫ СОХОДЯ

    5 часов плюс 2 часа отдыха

  • Риси и Бизи

    Габриэль Гамильтон

    35 минут

  • Борек во фритюре

    Gabrielle Hamilton

    45 minutes

  • Pâte à Choux

    Gabrielle Hamilton

    1 hour 20 minutes

  • Risotto al Salto

    Gabrielle Hamilton

    1 hour, plus overnight chilling

  • Ice- Холодный Martinez

    Gabrielle Hamilton

    10 минут

  • Большой объем соуса Ранчеро

    Gabrielle Hamilton

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Bloody Mary Mix

    Gabrielle Hamilton

    15 minutes

  • Fried Oysters With Tartar Sauce

    Gabrielle Hamilton

    45 minutes

Trending on Cooking

Cooking Guides

Crispy Grilled Beef Tongue Recipe

Язык — это вариант для гриля без стресса.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему это работает

  • Несколько часов кипячения делают основную часть работы.
  • Поскольку язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим на гриле.

Я не знаю, сколько раз я бросал какую-то часть животного в горшок без особого намерения. Я просто знаю, что если я размягчу кусок субпродукта или мяса, то с остальным разберусь позже. Trippa alla Romana требуется долго варить рубец. Жареные во фритюре свиные уши с хрустящей корочкой, тушеные свиные уши или свиные уши, обжаренные в чугуне, требуют предварительного тушения ушей.

Как только части станут мягкими, вы можете делать все, что хотите, чтобы закончить блюдо и придать ему характер — обжаривая во фритюре или на сковороде, чтобы кожа и мясо стали хрустящими, запекая или жаря на гриле и так далее. При приготовлении более дешевых частей животного: шеи и ног, желудков, хвостов и языков план игры всегда таков: а) сделать его нежным б) добавить вкус и текстуру.

Теперь, когда погода становится такой хорошей, вы можете вообще не захотеть проводить слишком много времени на кухне. Вы можете просто взять хорошо сваренные части животных и переместить их на гриль.

Язык — это вариант без стресса для гриля. Вы варите язык в воде или бульоне, добавляя ароматизаторы и специи. Если мне действительно не хватает времени и умственных резервов, я могу только плюхнуть язык в кастрюлю с водой и подогреть до минимума. Несколько часов кипячения делают основную часть работы. Затем вы очищаете язык и нарезаете его толстыми пластинами, которые идеально подходят для жарки на гриле.

Поскольку язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.

После приготовления на гриле подайте язык в форме тако или сбрызните каким-либо соусом или гарниром, который может быть не более чем смесью оливкового масла, соли и зеленого лука. (Или приготовьте соус чимичурри или сальса-верде, если вы так склонны готовить порцию на скорую руку.)

Май 2012 г.

Активный: 20 минут

Итого: 3 часа 20 минут

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

Для языка:

  • 1 1/2 фунта говяжьего, телячьего или свиного языка (около 1 говяжьего языка или 2–3 свиных языка)

  • 2 л бульона, консервированного или домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

  • Оливковое масло для смазывания языка перед приготовлением на гриле

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 рецепт Хайнаньское имбирное масло с зеленым луком

  1. Поместите язык(и) в жаровню и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости, около 3 часов, добавляя жидкость по мере необходимости. Дайте языку остыть, затем достаньте его из запаса и отложите в сторону для другого использования.

  2. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите внешнюю оболочку с языка и выбросьте. Нарежьте язык ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Приправить солью.

  3. Зажгите половину дымохода, заполненного древесным углем. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Смажьте кусочки языка оливковым маслом. Жарьте, пока язык не станет коричневым и немного хрустящим на поверхности, затем переверните и жарьте с другой стороны, всего 10–15 минут. Снимите с гриля и подавайте с имбирным маслом или гарнирами и приправами на ваш выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *