Как готовить тирамису дома: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Торт ☆Тирамису☆ Пошаговый Рецепт. В домашних условиях + ВИДЕО-РЕЦЕПТ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️ .

Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️ @cook_18148455

Белгород

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт яйца

  2. 100 гр сахар

  3. 500 гр маскарпоне

  4. 400 гр печенье савоярди

  5. 350 мл кофе

  6. 200 мл сливки(33%)

  7. 50 гр сахар. пудра

  8. какао для присыпки

  9. 3 ст.л. ром по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (2)

Автор

Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️ @cook_18148455

Белгород

Мои рецепты на Youtube www. youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og? или в поиске Youtube введите #этопросто

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат Мышка. Салат в виде мышки. Новогодний стол 2020

Селедка под шубой

Имбирные пряники

Печенье снежки

Как Готовить Тирамису В Домашних Условиях Рецепт 100% Тирамису Дома

ДесертыАрина112

Главная » Десерты

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Наверняка многие пробовали его в кафе или других сомнительных заведениях.

Мне всегда казалось что готовить десерты — сложно, долго и дорого, но на самом деле я всё больше начинаю сомневаться в этом.

Тирамису готовиться достаточно просто (если справился даже я), ингредиенты доступны и их даже реально найти, и немного набив руку эту нежную сладость можно сделать полчаса.

Из ингредиентов нам понадобится:

Сыр маскарпоне ~250 гр.
2 яйца
Сахарная пудра 5 ст. л. (2 ложки в белок и 3 в желтки)
200 мл. холодного кофе (в оригинале это эспрессо)
можно добавить 100 гр. сладкого вина или 2 ст.л. молочно-кофейного ликёра (но мы этого не делали так как ЗОЖ)

100 гр. печенья савоярди
Какао

Делим яйца на желтки и белки.

Взбиваем белки до состояния крепкой пены и пиков (что бы это ни значило).

В ходе взбивания взбивания белков добавляем сахарную пудру частями.

 

После белков переходим к взбиванию желтков.

Добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до кремового цвета.

 

 

Берём маскарпоне и выкладываем его порциями в желток, попутно вмешивая сыр в желтки.

 

 

После чего немного взбить получившуюся массу (для “пушистости”)

Теперь начинаем собирать крем.

Берем белки и по частям добавляем их в наши желтки и осторожно перемешиваем всё это деревянной лопаткой (говорят что нельзя делать это металлической ложкой, якобы белки оседают, а нам этого не нужно).

 

 

И наконец самое вкусное — сборка тирамису! Нам необходимо пропитать савоярди кофе (окунаем где то 3-5 секунд)

 

 

Выкладываем печеньки в форму, пока только в один слой, после чего выкладываем наш крем поверх печенья.

 

 

Повторить предыдущий шаг пока не кончиться печенье, крем или терпение.

 

 

Убираем получившееся чудо в холодильник на 5 — 6 часов.
Перед подачей посыпать какао.

 

Приятного чаепития!

Тирамису огонь!

83.33%

Не люблю Тирамису(

16.67%

Проголосовало: 6

 

Арина/ автор статьи

Привет, друзья! Я Арина. Спортсменка, комсомолка…)) Иногда публикую рецепты на этом сайте, на «низкокалорийные темы»))

Сохранить рецепт

Клацк

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тирамису

В жаркий летний день нет ничего лучше охлажденного десерта. Тирамису — один из тех неотразимых десертов, которые так легко приготовить и не требуют приготовления. Он насыщенный и пышный, буквально тает во рту. Неудивительно, почему все так его любят. Вы можете приготовить тирамису классическим способом или сделать мороженое тирамису, которое тоже невероятно вкусно.

Для этого рецепта я использовал классический рецепт, не требующий взбивания сливок. Так он намного лучше и вкуснее, не слишком тяжелый, так как сыр Маскарпоне и так достаточно насыщенный. Также я старался использовать как можно меньше сахара и при этом оставаться сладким и вкусным. Так как божьи пальчики сладкие, смесь маскарпоне не обязательно должна быть очень сладкой. Хорошо найти правильный баланс, и я бы сказал, что это лучший тирамису.

Вы можете использовать купленные в магазине божьи пальчики или, если у вас их нет, вы можете сделать их дома. У меня есть простой рецепт домашних пальчиков, который вы можете попробовать.

Моим дочкам нравится смесь с маскарпоне, они могут съесть ее сами. Если вы хотите приготовить детский торт Тирамису, вы можете обмакнуть божьи пальчики в молочный сироп вместо эспрессо и не использовать ликер. Конечно, это не совсем тот вкус, но детям нравится, а это главное.

Надеюсь, вы попробуете и не забудьте сообщить мне об этом.

Связанные стойки:
Шоколадное мороженое с маскарпоне
Ванильное маскарпоне мороженое
Вишневое полуфреддо

Mascarpone Mixture
  • 3 Яйца
  • 3+2 TBSP (45G+30G23
  • 3+2 TBSP (45G+30G).
  • 9 унций (250 г) сыра маскарпоне
  • щепотка соли
Для обмакивания
  • 1 чашка (240 мл) кофе эспрессо комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 мл) ликера амаретто
  • 20 пальчиков (около 180 г)
Гарнир
  • Какао-порошок для посыпки

    0 Яичный белок Отделить от яичных желтков. Смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не станет густой, кремовой и бледно-желтой. Термометр должен показывать 160F (70C). Добавьте ванильный экстракт и переложите в другую миску, чтобы он быстрее остыл.

  • Добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте.

  • Взбейте яичные белки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и соли до образования пены и аккуратно смешайте их со смесью маскарпоне.

  • Смешайте охлажденный эспрессо с ликером и отставьте в сторону.

  • Быстро окуните дамские пальчики в кофейную смесь и разложите в один слой на дне подноса размером 8 X 8 дюймов. Не замачивайте пальчики слишком сильно, только края должны быть пропитаны, а не целиком.

  • Добавьте половину смеси маскарпоне. Выложите еще один слой замоченных «божьих пальчиков» и сверху добавьте оставшуюся смесь маскарпоне. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 4-6 часов перед подачей на стол. Сверху посыпьте какао-порошком и подавайте.

Serving: 1gCalories: 286kcalCarbohydrates: 33.3gProtein: 10.9gFat: 10.4gSaturated Fat: 5.1gCholesterol: 182mgSugar: 14.4g

Calories: 286kcal

Course: Dessert

Cuisine: Italian

Keyword: Classic Tiramisu , домашние лапти, итальянское тирамису, без взбитых сливок тирамису, тирамису, рецепт тирамису

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте

@homecookingadventure в Instagram и хэштег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 0

Тирамису (Creamy Delicious + Video)

Этот рецепт итальянского тирамису состоит из сладкой сливочной начинки из маскарпоне, покрытой женскими пальчиками, смоченными в эспрессо, и густо посыпанной какао-порошком. Подавайте этот десерт без выпечки после большой тарелки спагетти с фрикадельками и хрустящего салата «Цезарь» (или салата с капустой).

Несколько лет назад я ездил в Северную Италию и в каждом.ресторане, в который я ходил, я пробовал тирамису. Я хотел сравнить и сопоставить различные виды тирамису. У нас это было в Вероне, Болонье и Милане. Я слышал, что это на самом деле из Венето, но это не имеет значения, потому что в каждом месте это было путешествие, полное звездного тирамису.

Именно в этой поездке я понял, что мой тирамису больше нравится ложкой, чем ломтиками. Мне нравится, когда он кремовый, немного грязный и покрыт таким толстым слоем какао, что нужно быть уверенным, что он не вдыхает, когда откусываешь.

Что такое Тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который состоит из дамских пальчиков, смоченных в эспрессо и покрытых сладким пушистым сыром маскарпоне и покрытых толстым слоем какао-порошка.

Слушай, я тоже не совсем классическая девушка. Мне нравятся некоторые вариации этого рецепта. У меня есть один с чаем Эрл Грей, а другой с чаем. Оба вкусные!

Как приготовить тирамису

  1. Приготовьте начинку. Вы можете сделать это в чаше стационарного миксера ИЛИ в средней чаше ручного электрического миксера. Мне нравится использовать насадку весло. Вы хотите, чтобы все ингредиенты были холодными.
  2. Взбейте все ингредиенты для начинки, пока они не станут пышными. Я установил таймер на 1 минуту. Затем я соскоблил бока, а затем снова взбил еще одну минуту. В результате все стало как шелк.
  3. Возьмите эспрессо (смешанного с водой) или крепко заваренный кофе. У вас есть выбор! Либо будет работать.
  4. Окуните свои женские пальчики в кофе. А потом сразу же переложить в форму для запекания. Я использовала форму для запекания 8×8, но подойдет и любая подобная.
  5. Добавьте половину смеси с маскарпоне , распределив ее, чтобы получился ровный, гладкий слой.
  6. Покройте его оставшимися дамскими пальчиками.
  7. И закончите оставшейся смесью с маскарпоне.
  8. Сверху положите полиэтиленовую пленку, прижав ее к поверхности. А затем перенесите в холодильник минимум на 4 часа, я предпочитаю оставлять на ночь.
  9. Когда вы развернете его и будете готовы к подаче, вам, возможно, придется немного разгладить верх.
  10. А затем посыпать толстым слоем какао-порошка.
  11. Зачерпните и подавайте!

Можно ли заморозить тирамису

Да, тирамису можно заморозить. Но я бы посоветовал положить его в посуду для морозильной камеры. Pyrex говорит, что замораживание их продуктов абсолютно нормально. Я говорю давай. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. И разморозил в холодильнике. Я бы порекомендовал не добавлять какао-порошок, а добавлять его непосредственно перед подачей на стол.

Советы и подсказки

  • Тирамису — САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт приготовления. Для этого не требуется особых навыков или опыта в кулинарии/выпечке. Но я скажу, что каждый раз, когда у меня возникают проблемы с тирамису, это происходит из-за того, что ингредиенты начинки имеют разную температуру.
  • Для того, чтобы получить красивую, однородную начинку ВСЕ должно быть холодным. Таким образом, все это хорошо эмульгируется. Не комнатной температуры, что бы вы ни делали. Прямо из холодильника. Холодно.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сыр маскарпоне торговой марки Whole Foods для этого рецепта. Он невероятно тонкий и даст водянистый результат. Если вы используете его (скажем, вы купили его до того, как прочитали эту часть), полностью откажитесь от рома и добавьте его в смесь эспрессо.

Заменители

Маскарпоне является важным ингредиентом тирамису, и, к сожалению, замены просто нет. Ром
можно заменить на бренди, портвейн, ирландский крем (например, Baileys) или мадеру. Конечно, мне больше всего нравится вкус рома.

Как приготовить безалкогольный тирамису

Если вы не употребляете алкоголь, его нет дома ИЛИ вам просто не нравится вкус, не беспокойтесь. Я бы предложил заменить его 2 чайными ложками ванильного экстракта или оставить его вместе.

Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать в Instagram!

Ищете рецепты тирамису? Вот некоторые из них: 

  • Запеканка из пасты с фрикадельками 
  • Талларин Вердес
  • Лучший салат «Цезарь»
  • спагетти и фрикадельки
  • Lobster Mac and Cheese
  • Cacio e Pepe Mac and Cheese

5 Из 71 голосов

Рецепт печати

TIRAMISU Recipe

ADRINNA ADARME

9 кремовая начинка из маскарпоне, покрытая женскими пальчиками, смоченными в эспрессо, и покрытая густой пудрой из какао-порошка.

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: аутентичный рецепт тирамису, торт тирамису, ингредиенты тирамису, рецепт тирамису

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Размер порции: 8 ром

  • 1/4 стакана густых сливок, охлажденных прямо из холодильника (марку см. в примечании ниже)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 16 унций маскарпоне (из 2 контейнеров) ) холодный прямо из холодильника (см. ниже примечание о марке, которую вы используете)
  • Для сборки:
    • 1 3/4 чашки крепко заваренного кофе*
    • 24 дамских пальчика (из упаковки по 7 унций)
    Для топпинга:
    • 3 2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
      Для приготовления:
      Для приготовления начинки:
      • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу электрического ручного миксера) добавьте все ингредиенты.

      • Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты; соскребите со стенок, а затем снова взбивайте еще минуту, стараясь НЕ перебить. Придерживайтесь двух минут.

      Чтобы собрать тирамису:
      • Возьмите форму для выпечки. Переложите крепко заваренный кофе в среднюю или маленькую миску. Работая по одному, быстро окуните каждый женский пальчик в кофе. Не перенасыщайте божьи пальчики кофе, потому что тогда они станут слишком мокрыми. Все, что вам нужно, это быстро окунуться в кофе. Выложите обмакнутые пальчики в форму для запекания бок о бок. Я закончил тем, что заполнил пустые места, щелкнув несколько дамских пальчиков на разную длину.

      • Добавьте несколько ложек начинки сверху и распределите слоем толщиной 1/4 дюйма. Если нужно, добавьте еще начинки.

      • Окуните оставшиеся дамские пальчики в кофе и разложите их так, чтобы не было промежутков. Добавьте оставшуюся начинку сверху и распределите ее красивым и аккуратным окончательным слоем. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась поверхности тирамису; перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа, в идеале на ночь.

      Для подачи:
      • Снимите полиэтиленовую пленку и выбросьте. Если полиэтиленовая пленка оставила какие-либо вмятины на начинке, вы всегда можете сгладить их с помощью шпателя. Сверху просейте какао-порошок, нанеся его щедрым слоем. Протрите края формы для запекания и подавайте.

      • Это не тот тип тирамису, который дает идеальные ломтики. Это больше похоже на тирамису.

      • тирамису в закрытом виде хранится в холодильнике до 4 дней.

      Бренды маскарпоне:

      Если вы используете маскарпоне марки Whole Foods, уменьшите количество густых сливок до 1 столовая ложка и полностью исключите ром из смеси.

      Многие говорят, что он очень жидкий. Я не использовал его. Но маскарпоне, который я использую, всегда очень густой. Так что, если ваш маскарпоне жидкий и жидкий, обязательно уменьшите количество густых сливок.

      Советы по текстуре:

      Для получения красивой гладкой начинки ВСЕ должно быть холодным. Таким образом, все это хорошо эмульгируется. Не комнатной температуры, что бы вы ни делали. Прямо из холодильника — холодно.

      Если смесь немного жиже, чем вы видите на фото, не беспокойтесь. Приступайте к сборке рецепта; смесь загустеет, поскольку она охлаждается в течение ночи в холодильнике.

      Замена:

      Маскарпоне является важным ингредиентом тирамису, и, к сожалению, ему просто нет замены. Темным ромом можно заменить бренди, портвейн, ирландские сливки (например, Бейлис), мадеру или вино масала. Конечно, мне больше всего нравится вкус рома.

      Безалкогольное приготовление по этому рецепту:

      Вы можете полностью отказаться от алкоголя – ничего страшного. Если хотите, можете заменить его 2 чайными ложками ванильного экстракта.

      Использование эспрессо:

      Вместо крепко заваренного кофе можно смешать 6 порций эспрессо с 1 чашкой воды.

      Замораживание тирамису:

      Вы можете заморозить тирамису. Я бы посоветовал хранить его в морозильной камере. Pyrex говорит, что замораживание их продуктов абсолютно нормально. Обязательно плотно накройте крышкой и/или полиэтиленовой пленкой. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. А потом разморозить в холодильнике. Я бы порекомендовал не добавлять какао-порошок, а добавлять его непосредственно перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *