Как готовить сдобную булочку: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт булочек сдобных или Как Приготовить Булочки с Фото Пошагово

Рецепт булочек сдобных или Как Приготовить Булочки с Фото Пошагово

От: Ухорская Юляша

Фото булочек сдобных.

Похожие рецепты

Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт сладких булочек. Должно понравиться.

  • Булочки из дрожжевого теста
  • Булочки на кефире
  • Сдобные булочки
  • Рецепт булочек

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепоток
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи — 1 ст.л.

Как приготовить булочки сдобные дома

  1. 1. Такое тесто еще называют «как пух», поскольку выпечка на его основе восхитительная и пушистая. Главный секрет кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.

  2. 2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.

  3. 3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу «Тесто». Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.

  4. 4. Когда тесто подойдет, оно готово «к использованию». Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.

  5. 5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

  6. 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  7. 7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.

На заметку

Если вы любите возиться с тестом, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Тесто подходит, как пух, а готовые булочки из него получаются удивительными! Из этого теста можно приготовить даже пирог или плюшки: по вашему желанию. Формируйте любые заготовки, ведь тесто отлично поддается лепке! Если у вас есть хлебопечка, то приготовить тесто можно еще легче и быстрее. Для приготовления теста вручную: сделайте тесто без опары на основе тех же ингредиентов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Булочки

Русские булочки пошагово

Булочки

Рецепт булочек челси

Булочки

Как приготовить булочку в казане

Булочки

Аппетитные спиральные булочки с маком

Сдобные булочки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У меня все никак не получалось сдобное тесто. И тут свекровь дала этот рецепт. Все получилось с первого раза! Булочки получаются мягкие, пышные, вкусные как у любимой бабушки!

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко1.5 стакан = 300 г
Свежие дрожжи25 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Ванильный сахар1 шт. = 10 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 стакан = 650 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 37 градусов (тёплое, но не горячее), растворите дрожжи и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Пока дрожжи активируются, взбейте 3 яйца с сахаром и солью. Так же растопите 100 граммов сливочного масла или маргарина. Около 50 граммов масла оставьте размягчаться для начинки.

Шаг 3

К молоку добавьте яйцо и 5-6 столовых ложек муки, затем перемешайте, введите остывшее масло и досыпьте оставшуюся просеянную муку.

Шаг 4

Замесите не крутое тесто и поместите его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, сформируйте прямоугольник, смажьте размягченным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Я нашла шоколадку и натерла ее на терке. Также можно использовать корицу, мак и т. д.

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет и порежьте на кусочки, защипните низ кусочков и разложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

Оставьте булочки на 10-15 минут, чтобы поднялись, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут. Как начнут подрумяниваться, достаньте, смажьте маслом и, накрыв полотенцем, дайте остыть.

произвести впечатление

Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкие булочки |

от sanna последнее обновление опубликовано 36 комментариев

Перейти к рецепту

Сладкие булочки «Улей» — это мягкие кусочки мягкого хлеба с начинкой из сливочного сыра, покрытые восхитительно сладким сиропом.

Перейти к рецепту               Распечатать рецепт

Эти милые и крошечные булочки будут радовать вас, когда вы будете класть их в рот одну за другой. Они законно маленькие кусочки рая. Сладкие булочки-улей, так они называются. И я должен признаться, что до этого я не слышал об этих вкусных лакомствах никогда.

Меня привлекла красивая, блестящая и мерцающая поверхность булочек, которая говорила со мной и манила к дальнейшим исследованиям.

Итак, сегодня, для нашей второй записи в нашей месячной #breadseries, у нас есть этот великолепный, потрясающий маленький хлеб из регионов Ближнего Востока, Sweet Beehive Buns.

Что вы делаете, когда еда дразнит ваши глаза, соблазняет ваши вкусовые рецепторы и оставляет вас в мире любопытства и воображения? Вы готовите еду.

Итак, приступим, будем делать сладкие булочки-ульи.

Как испечь сладкие булочки?

  • Сначала растворите дрожжи в теплой воде. Дайте этому постоять в течение 5 минут или около того, пока оно не станет пенистым.
  • В большой миске смешайте теплое молоко, яйцо, масло, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь.

  • Добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку из отложенного запаса, понемногу, чтобы тесто было липким. Продолжайте помешивать, пока мягкое тесто не сформируется и не соберется в центре миски. Вам может не понадобиться все количество зарезервированной муки.

  • Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности и месите в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Присыпьте руки и присыпьте мукой по мере необходимости, чтобы сделать тесто более липким, но делайте это экономно, иначе у вас получится сухое и жесткое тесто.
  • Когда тесто станет гладким и сможет тонко тянуться, сформируйте из него шар и дайте ему подняться в миске под крышкой в ​​течение 1 часа.

  • Через час тесто станет пышным и удвоится в объеме. Аккуратно сдуйте его и острым ножом разделите на 50 частей.
  • Возьмите одну порцию, расплющите ее ладонями. Положите примерно 1 и 1/2 на 2-дюймовый кусок сливочного сыра в центр теста. Подтяните края теста и сверните поверх сливочного сыра, чтобы покрыть его. Скрутите концы теста вместе, чтобы склеить его в гладкий шар. Повторите с остальными порциями.
  • Разложите их в двух смазанных маслом 9-дюймовых круглых формах для выпечки. Разместите их равномерно. Неплотно накройте противни полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение одного часа, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки в течение 18-23 минут при 350 F. Верхушки должны стать золотистыми.
  • Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь из сладкого сиропа. В средней кастрюле смешайте воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение трех минут. Сахар должен раствориться, а сироп стать прозрачным.
  • Когда булочки испекутся, полейте сиропом горячие булочки, равномерно распределяя жидкость по поверхности. Я всегда предпочитаю делать это, пока булочки еще горячие из духовки.
  • Вы можете использовать все количество сиропа или оставить от 1/4 до 1/3 стакана, если чувствуете, что булочки слишком пропитаны.
    Только не забудьте налить много. Вы можете подумать, что булочки пропитаются после того, как вы наполовину погрузитесь в сироп, но поверьте мне, вам нужно нечто большее.

Эти булочки так восхитительно подаются теплыми, но они остаются мягкими и влажными, так как остаются на ночь, если у вас остались остатки. На самом деле, эти плюшки легко исчезают в мгновение ока.

Они маленькие, легко лопаются во рту и вызывают привыкание. Вы действительно должны попробовать это. Принесите их на свои встречи, подарите другу просто так, возьмите с собой на работу или испеките для себя.

 

Вот еще рецепты хлеба для вас:

  • Булочки Челси
  • Молочный хлеб
  • Рулетики из сладкого сыра
  • Сладкие и масляные булочки с сахаром
  • Австрийский Бухтельн
  • Шоколадно-ореховый хлеб
  • Шоколадные рулетики с фундуком
  • Бриошь со сливочным сыром
  • Японские молочные булочки

5 от 9 голосов

Распечатать

Сладкие булочки «Улей»

Сладкие булочки «Улей» — это мягкие кусочки мягкого хлеба с начинкой из сливочного сыра и великолепно глазированные сладким восхитительным сиропом.

Курс Десерт

Кухня Ближний Восток, Арабская

Ключевое слово рецепт сладких булочек

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 23 минуты

Время подъема теста 2 часа

Общее время 53 минуты

Количество порций 16

Калорийность 247 ккал

Автор Санна

Для теста для хлеба
  • 1/4 кружка теплая вода 105-115 F
  • 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплое молоко 105-115 F
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 кружка пресное масло смягченный
  • 1/4 кружка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 и 1/4 чашки до 3 и 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 блокировать сливочный сыр
Для сладкого сиропа
  • 2 чашки сахар
  • 1 и 1/2 чашки вода
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  1. Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте смеси постоять 5 минут или до образования пены. В большой миске смешайте молоко, масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и деревянной ложкой перемешайте ингредиенты.

  2. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, пока смесь не превратится в мягкое тесто, которое будет собираться в центре чаши. Переверните тесто на щедро присыпанной мукой доске и месите в течение 6-8 минут, добавляя муку на поверхность и в руки по мере необходимости, чтобы сделать тесто липким, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в миске под крышкой в ​​течение 1 часа.

  3. Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы. Аккуратно сдуйте тесто и разделите на 50 порций. Разомните каждую часть в ладонях и положите небольшой кусочек сливочного сыра, ровно столько, чтобы он поместился в центре теста. Сложите края теста, чтобы покрыть сливочный сыр, и скрутите концы вместе, чтобы запечатать.

    Разложите шарики в 2 подготовленные формы для выпечки. Накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно час, пока они не набухнут и не увеличатся вдвое.

  4. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки в духовке при 350 F в течение 18-23 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

  5. Пока булочки пекутся, сварить сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Дать смеси закипеть и варить три минуты. Сироп должен быть прозрачным, а сахар полностью раствориться. Выключите огонь и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Когда булочки испекутся, полейте их сиропом, равномерно распределив. Вы можете не наливать весь сироп. Я всегда обнаруживаю, что в моей чашке остается от 1/4 до 1/3 стакана. Просто убедитесь, что не экономите на этом.

Пищевая ценность

Сладкие булочки с пчелиным ульем

Количество на порцию (1 порция)

Калории 247 Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 20mg 7%

Sodium 157mg 7%

Калий 54 мг 2%

Carbohydrates 49g 16%

Sugar 28g 31%

Protein 3g 6%

Calcium 20mg 2%

Vitamin A 125IU 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы сделали рецепт из блога? Отметить меня в Instagram. Я хочу увидеть ваши творения!

 

Готовил по этому рецепту?

я бы хотел увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

Рубрики: Вся выпечка, хлеб С тегами: #breadseries, сливочный сыр

Взаимодействие с читателями

Три рецепта сладких булочек — испеките с Джеком

Настоящая хлебная неделя!

Неделя, посвященная празднованию настоящего хлеба, ничего искусственного, никаких шуток, только настоящие ингредиенты и настоящая еда, найти которую может быть сложнее, чем вы могли подумать.

К счастью, кампания «Настоящий хлеб» уже здесь, чтобы помочь нам найти настоящую сделку. Загляните на их веб-сайт, чтобы найти местную пекарню Real Bread рядом с вами, и если вы хотите сделать свою собственную, почему бы не начать с этих трех булочек.

Тесто для булочек — это, по сути, обогащенное хлебное тесто, которое включает в себя… масло, сахар, молоко и яйца. Процесс и принципы такие же, как и для белого хлеба из форм, например, с точки зрения того факта, что есть моменты, когда нам нужно приступить к работе, и время, когда тесто должно отдохнуть и подняться.

Если вы новичок, есть так много мест, где вы могли бы начать свое путешествие по выпечке хлеба, почему бы не начать с чего-то, что вам действительно понравится и что вы захотите печь снова и снова… например, утренние булочки с заварным кремом. Просто говорю.

Развлекайтесь с ними и, как всегда, опубликуйте свои победы в Instagram, используя #bakewithjack, чтобы я мог видеть 🙂

Распечатать ЭТОТ РЕЦЕПТ

Круассаны вкусные, правда? Но их может быть сложно сделать. Вы должны быть точны, чтобы ламинировать тесто и создавать идеальные слои теста и масла, которые открываются таким прекрасным образом. Эти утренние булочки работают по тому же принципу. Мы по-прежнему наслаиваем тесто и масло, но уже менее хлопотно. Результат? Чуть менее утонченная, чуть более деревенская, все еще восхитительно многослойная сладкая масляная булочка.

Примечания

По этому рецепту получится 12 утренних булочек, для их выпечки вам понадобится форма для маффинов.

Это двухдневный процесс. В первый день вы делаете тесто, и мы оставляем его в холодильнике на ночь по двум причинам; это дает удивительный вкус и делает наслоение масла НАМНОГО проще!

Сложность: Легко сделать, сложно придать форму, легко выпекать.

моя температура на кухне: 20 ° C/68 ° F

Начало до конца: день 1: 1,5 часа 2: 3,5-5,5 часа

Ингредиенты

Для теста

180G Тема0013

1             Medium Egg (50g)

45g        Golden Caster Sugar

16g      Fresh yeast or 8g dry yeast

375g      Strong White Bread Flour

5g           Salt

35g        Soft Unsalted Butter

To Laminate

120g      Soft Несолёное сливочное масло

75 г        Сахарная пудра

Для крема-патиссье

6             Яичные желтки среднего размера

100 г Сахар

0013

50G Простая мука

500G Цельное молоко

Цедта 1 апельсина, тонко терпеть

до финиша

100G Сахар. миску и вмешайте половину сахара и всю муку.

Вскипятите молоко в большой кастрюле с апельсиновой цедрой и оставшимся сахаром.

Взбейте половину горячего молока с яичной смесью. Затем добавьте вторую половину и тоже перемешайте. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю, медленно доведите до кипения, все время помешивая лопаткой, и варите пару минут, пока не загустеет.

Перелейте крем-патиссье в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки при остывании. Затем держите в холодильнике, пока не будете готовы.

Для булочек

День 1

Приготовление теста

В большой миске взбейте молоко, яйцо, сахар и дрожжи, пока они не растворятся.

Затем добавьте муку и соль. Смешайте все вместе с помощью скребка для теста, пока оно не соберется в тесто без особенно сухих или влажных кусочков, затем разбейте масло и воткните его в тесто кончиками пальцев.

Выложите тесто на чистый стол и хорошо вымесите в течение 8 минут, не присыпая мукой. Ожидайте, что он будет скользким, когда масло впитается, используйте скребок для теста, чтобы время от времени отклеивать себя и немного очищать, и все сойдется, я обещаю.

Через восемь минут сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поместите его в холодильник на следующий день.

День 2

Ламинирование

Достаньте тесто из холодильника, оно должно выглядеть немного более вздутым, чем вчера, быть твердым на ощупь и иметь невероятный запах. Приготовьте сахар и масло, мягкое и разделенное на три части по 40 г.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и переверните на нее тесто вверх дном, посыпьте верхнюю часть теста и прижмите пальцами в плоский диск. Теперь с помощью скалки превратите плоский диск в квадрат со стороной 30 см.

Возьмите первый кусочек сливочного масла и распределите его по верхним двум третям квадрата теста с помощью скребка для теста, затем посыпьте смазанную маслом часть 25 г сахарной пудры (примерно 2 десертные ложки). Сложите тесто втрое, нижней частью вверх, верхней частью вниз и поверх первой. Поверните ваш прямоугольник на 90 градусов так, чтобы он был портретным для вас, и прижмите пальцами, чтобы запечатать слои. Снова раскатайте его скалкой в ​​прямоугольник примерно 45 см в длину и 15 см в ширину.

Повторите то же самое с новым прямоугольником, смажьте маслом и сахаром верхние две трети и сложите втрое. Теперь у вас должен получиться квадрат.

Снова прижмите пальцами, чтобы запечатать, и слегка расплющите. Теперь оставьте его под перевернутой миской на 15 минут, чтобы облегчить следующую часть.

Разделение и формовка

Еще раз раскатайте тесто скалкой до горизонтального прямоугольника длиной 40 см и шириной 30 см. Смажьте всю верхнюю поверхность оставшимся кусочком масла и посыпьте оставшимся сахаром.

На этот раз вместо того, чтобы складывать, мы собираемся нарезать и сложить тесто. Разрежьте его на четыре части и положите каждую часть друг на друга, образуя кирпичик из теста, и плотно прижмите кончиками пальцев, чтобы склеить слои вместе, чтобы они не отслоились в следующей части.

Переложите тесто на разделочную доску и острым зазубренным ножом разделите тесто на 12 полосок, по одной на каждую булочку.

Подцепить полоску за концы и растянуть вдоль на 20-25см. Скрутите его с концов, сверните вокруг себя и поместите на дно одной из формочек для маффинов. Когда он будет хорошо и аккуратно, нажмите пальцем в середину, чтобы сделать вмятину, это для вашего заварного крема, чтобы войти позже.

Подсказка заключается в том, что в финальной булочке мы действительно хотим видеть все эти слои. Когда вы скручиваете тесто, старайтесь, чтобы срез был виден как можно больше.

Когда все будет готово, неплотно накройте пищевой пленкой.

Окончательная расстойка

Время, которое понадобится вашим булочкам, чтобы подняться здесь, зависит от того, насколько тепло у вас на кухне и насколько холодным был ваш холодильник. Ваши булочки могут занять 2-4 часа, чтобы хорошо набухнуть, но то, что вы ищете, — это увеличение объема на то же самое снова. Они должны вздуться и выйти за края формы для маффинов, как… маффины.

Пока булочки отдыхают и набухают, разогрейте духовку до 200°C с вентиляцией/375F/газом Mark 6 с двумя пустыми полками и глубоким противнем на дне духовки. Наполните половину чайника водой, чтобы использовать ее позже, если вы готовите на пару.

Когда они поднимутся и станут слегка нежными на ощупь, можно приступать к выпечке.

Выпечка

Когда вы будете готовы загрузить хлеб в печь, вскипятите чайник.

Аккуратно поместите утренние булочки в духовку, налейте горячую воду в нижний поддон (будьте осторожны!) и закройте дверцу духовки.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить, готовы ли они, просуньте нож под один из них и загляните. Если дно равномерно золотистое, значит, можно идти. Скорее всего, они все еще будут мягкими, и это нормально, они станут хрустящими, когда остынут.

Когда они будут готовы, выньте их из лотка и поместите на решетку для охлаждения, как только они станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Поместите отделочный сахар в большую миску и перемешайте каждую булочку, чтобы покрыть ее одну за другой, возвращая ее на решетку.

Когда ваши булочки почти остынут, откройте отверстие в центре ножом или концом ложки и выдавите в середину щедрое количество крема.

Распечатать ЭТОТ РЕЦЕПТ

Теплая булочка с маслом и сахаром, с классическим сочетанием вкусов внутри, яблоком и корицей. Я не думаю, что вы ошибетесь. Это то же самое тесто, что и у утренних булочек, поэтому, как только вы их разломаете, у вас будет этот рецепт в вашем распоряжении, как и все остальное, что может подсказать вам ваше воображение.

Примечания

По этому рецепту получается 12 яблочных твистов.

Это двухдневный процесс. В первый день вы делаете тесто, и мы оставляем его в холодильнике на ночь по двум причинам; это дает удивительный вкус и делает наслоение масла НАМНОГО проще!

Сложность: Легко приготовить, легко выпекать

Моя кухня Температура: 20°C/68°F 

От начала до конца:    День 1:   1,5 часа            День 2:   3–5 часов

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *