Как готовить рыжик торт: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Торт «Рыжик»

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического торта «Рыжик»

Золотистые коржи медового торта «Рыжик», обильно пропитанные нежным кремом со сгущенным молоком, порадуют своим необычным вкусом многих сладкоежек. Несмотря на внешнюю простоту, такой торт станет вкусной кульминацией любого праздника или же домашних посиделок.

Несколько раз я покупала «Рыжик» в разных магазинах со сметанным кремом, и с кремом из сгущенки. Однажды мне предложили даже комбинированный вариант торта с заварным и вареным сгущенным молоком, клубникой и бананами. Это был небольшой шок для меня, после чего я перестала искать и покупать любые вариации тортов «Рыжик» и поняла, что гораздо лучше будет научиться безупречно готовить классический «Рыжик»дома. Много раз у меня выходило не совсем то, что я хотела, но мой рецепт и фишки приготовления этого поистине неповторимого лакомства, постоянно совершенствовался и становился все ближе к идеалу.

Первые не совсем удачные экземпляры моей супер выпечки хоть и были встречены детьми на «Ура!», но я знала, что могу испечь лучше, и мне самой все больше нравилось доводить торт до идеала.

 Оказалось, что в интернете, на YouTube, в кулинарных книгах, домашних книгах рецептов подруг, соседок, бабушек во дворе и даже воспитателей в нашем детском саду различных рецептов «Рыжика» набирается порядка 150 вариантов. Это стало вторым шоком для меня, и я поняла, что становлюсь экспертом по тортам. И наконец я готова представить на ваш суд самый наиклассический, самый идеальный и самый вкусный рецепт торта «Рыжик», к которому я сделала много пошаговых фотографий, чтобы вы могли с легкостью разобраться и приготовить его дома, даже если вы никогда раньше торты не пекли!

Существует множество рецептов тортов с медом. Основу каждого из них составляют классические медовые коржи. А вот с кремом можно экспериментировать и прослаивать торт не только масляным кремом со сгущенкой. Не менее вкусным получается «Рыжик» и со сметанным, и с заварным кремом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки, которая готовит его в домашних условиях.

А теперь мой проверенный временем и многочисленными уважаемыми и очень любимыми мной гостями рецепт классического торта «Рыжик», который из указанного количества продуктов получается весом более 1,5 кг и 23-26 см в диаметре. Неплохо, да? 🙂

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 560 г муки пшеничной
  • 180-220 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 70 г меда
  • 2 яйца
  • 4 г соды

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • 190-220 г масла сливочного (1 пачка)
  • 380 г сгущенного молока (1 банка)

Лучший в интернете рецепт торта «Рыжик» в классическом исполнении!

Итак, начнем приготовление нашего чудо-тортика с подготовки всех компонентов, чтобы все нужное было под рукой.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Готовить медовое тесто для «Рыжика» мы будем на паровой бане. Это непросто, но по другому классику не готовят! Для этого вам понадобятся две кастрюли такого размера, чтобы можно было поставить одну в другую.

В большую кастрюлю налейте воды (столько, чтобы она не выплескивалась при кипении, когда в ней будет стоять емкость с тестом), поставьте на плиту, чтобы она начала понемногу нагреваться — это сэкономит время.

Тем временем возьмите меньшую по объему кастрюлю, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца электрическим венчиком в пену.

Яйца лучше взять сразу из холодильника, так они взбиваются намного эффективнее, и мы получим очень пышную медовую массу для торта, а в последствии и идеальные воздушные коржи.

В пышную взбитую яичную массу поместите нарезанное ранее сливочное масло, а затем и мед (желательно комнатной температуры!)

Поставьте емкость с яично-медовой массой на слегка разогретую водяную баню и начинайте периодически помешивать по мере нагревания воды и сладкой массы для теста.

Нельзя опускать кастрюлю со взбитыми яйцами сразу в кипящую воду, так как белок может свернуться! Масса должна нагреваться постепенно по мере закипания воды!

Держите медовую массу на водяной бане до растворения меда, масла и сахара. Обязательно при этом помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Я делаю это не переставая.

Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно и не выплескивалась на плиту.

Кипение должно быть умеренным.

Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте соду (не гасить уксусом) и, не переставая помешивать наш будущий торт, продолжайте варить смесь еще пару минут.

Снимите медовую массу для «Рыжика» с огня, остудите и просейте в нее муку.

Рекомендую добавлять муку небольшими частями, так как ее количество во многом зависит от качества, клейковины, сорта, условий хранения и т.д.

Аккуратно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто. Оно у вас получится при этом не эластичное и должно легко отщипываться.

Полученную мягкую массу для «Рыжика» разделите на примерно одинаковой величины шарики и уберите их на 20-30 минут в холодильник, так как охлажденное тесто гораздо легче будет раскатывать, чем горячее. Но не переохладите тесто слишком сильно, иначе оно начнет растрескиваться при раскатывании.

У меня получается 8 шариков для коржей. Это идеальный торт по высоте.

Каждый шарик раскатайте в тонкий корж желаемой формы. Торт легко можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным!

Естественно, что вручную придать правильную форму сложно. Круглые коржики можно сделать при помощи крышки от кастрюли (надавив на тесто и прокрутив, например), другую же форму — обрезать ножом по лекалу из картона.

Каждый медовый корж наколите вилкой, чтобы он сохранил плоскую форму и не вздувался при выпекании.

Духовку разогрейте заранее. Обычно я ее включаю до того, как достать шарики теста из холодильника и, пока раскатаю первый, она успевает нагреться.

Выпекайте основу для рыжика по очереди до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Тем временем, пока выпекаются медовые коржи, приготовьте крем для торта

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбейте в пышную массу электрическим венчиком или миксером.

В масло влейте натуральное сгущенное молоко и снова взбейте в однородную массу.

Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и вареное. Очень вкусно получается с молоком, на котором написано «Карамельное».

Готовые горячие коржи выкладывайте на ровную поверхность и оставляйте так до полного остывания. Так как они немного твердеют и принимают форму того места, на котором лежат, тарелку с прогибом не используйте.

Не волнуйтесь по поводу твердости коржей. Это абсолютно нормально, и ваш медовый рыжик обязательно будет мягким и нежным.

1-2 коржа измельчите в крошку при помощи блендера или раскатав их скалкой.

Каждый корж промажьте готовым кремом из сгущенного молока, собирая таким образом наш медовый торт «Рыжик». Верх и бока этого безупречного и идеального лакомства и по совместительству вкусного чуда присыпьте крошкой, как на фото.

Ваш медовый торт «Рыжик» должен тщательно пропитаться, поэтому желательно дать ему для этого побольше времени. Его можно нужно поставить на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.

А как разрезать это медовое чудо, мечту Винни Пуха и всех-всех-всех, вы наверняка разберетесь и без меня! 🙂

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта «Рыжик» готовила Ольга Владимировна.

Торт «Рыжик» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2,25 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Жирная сметана 700 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 1 стакан

Торт «Рыжик» классический: рецепт с фото пошагово

-1-

Все кулинарные процессы можете выполнять параллельно или последовательно, как вам будет удобнее. Только учтите, крем должен хорошо загустеть, чтобы торт не «поплыл». Для этого его необходимо охладить в течение часа, как минимум. По этой же причине коржи важно остудить до комнатной температуры. Я сначала замешиваю тесто и начинаю выпекать основу торта. Одновременно с выпеканием готовлю крем и отправляю его в холод. Для теста взбейте яйца с половиной указанного количества сахара (примерно полстакана). Если у вас мощный миксер, сахарный песок можно добавить сразу. Взбивайте массу до растворения крупинок в течение 6-10 минут. Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным. Если мощного прибора нет, то яйца желательно взбить отдельно в жиденькую пену. И только потом постепенно начните подсыпать сахар.

-2-

В итоге получится светлая яично-сахарная масса. Пока отставьте ее в сторону.

-3-

Торт «Рыжик» своим красивым насыщенным цветом обязан меду, который добавляется в растопленное масло или маргарин. Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный. Нарежьте масло на небольшие кусочки. Всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Через 10-15 минут сахарные крупинки растворятся. Уберите масляную массу с плиты.

Совет:

Готовить тесто для «Рыжика» можно и без бани на самом медленном огне в жаропрочной посуде с толстым дном.

-4-

Добавьте мед. Если он загустел за время хранения, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

-5-

Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда (как ни странно) высокая кислотность.

-6-

Масса сразу станет пенистой, вырастет в объеме в несколько раз. Немного остудите медовую смесь.

-7-

Затем влейте взбитые яйца. Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто для «Рыжика» обратно на плиту (на баню или на медленный огонь).

-8-

Всю муку сразу просейте в глубокую миску. Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности.

-9-

Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок.

-10-

Потом уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто.

-11-

Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбаску и разделите на 8-12 частей. Чем больше коржей, тем выше выйдет торт. У меня получилось 10 штук, в принципе, классическое для «Рыжика» количество.

-12-

Каждый кусочек тонко раскатайте. Не переживайте, коржи плоскими не получатся. Они при выпечке чуть поднимутся и станут воздушными. Из пласта вырежьте круглую (квадратную или прямоугольную) заготовку. В качестве лекала удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Чтобы было проще снять готовые коржики, присыпьте пекарскую бумагу мукой. И заменяйте ее по мере подгорания.

-13-

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Время — 5-6 минут. Не передержите коржи, торт «Рыжик» станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют.

-14-

Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта «Рыжик». Приготовьте крем. Я сделала сметанный с добавлением сгущенки. Чтобы он загустел, добавила небольшой кусочек масла. Его предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно добавьте не вареное сгущенное молоко и сметану. Сгущенку по желанию можно заменить сахарной пудрой. Такой кисло-сладкий крем хорошо сочетается с медовым тестом торта «Рыжик». С вареной сгущенкой, на мой взгляд, будет приторно. Готовую прослойку коржей поставьте в холод.

Совет:

Чтобы крем вышел достаточно густым, используйте только жирную сметану, предварительно удалив их нее лишнюю влагу.

-15-

Подрумяненные обрезки поломайте руками. И перебейте блендером/перекрутите через мясорубку до состояния крошки.

-16-

Соберите торт. Каждый корж хорошо промазывайте кремом, чтобы «Рыжик» не получился сухим.

-17-

Готовый торт обмажьте сверху и с боков.

-18-

И посыпьте крошкой. Верх можно украсить масляным или белковым кремом, сезонными ягодами или тертым шоколадом.

-19-

Вкусный медовый тортик готов. Дайте ему постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Затем уберите в холод на 8-12 часов. Приготовленный пошагово, строго по классическому рецепту, и хорошо пропитанный торт «Рыжик» режется ножом, как масло — без малейших усилий. Вкус — медово-сметанный, легкий и не приторный. Аромат — бархатистый, домашний.

-20-

Вот он в разрезе.

Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Ароматный, с медово-карамельным вкусом торт «Рыжик» давно и основательно занял свое место среди любимых десертов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.

Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом

Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Порций — 12

  • В глубокую миску насыпаем половину нормы сахара, режем кусочками сливочное масло и ставим нагреваться на водяную баню. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился в растопленном масле. Снимаем миску с плиты, добавляем соду и мед, перемешиваем и отставляем в сторону.

  • 1

  • Вторую половину сахара и яйца хорошо взбиваем в отдельной посуде и добавляем к медовой массе. Смешиваем все до однородности и ставим миску на водяную баню.

  • 2

  • Порциями добавляем в миску 2 стакана муки и тщательно вымешиваем ложкой или лопаточкой, не прекращая прогревания.

  • 3

  • Снимаем миску с водяной бани и замешиваем мягкое эластичное тесто, добавляя оставшуюся муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.

  • 4

  • Приступаем к приготовлению крема. Соединяем в кастрюле яйцо, сахар, муку и тщательно растираем. Наливаем к смеси молоко и ставим на плиту.

  • 5

  • Крем варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем загустевшую смесь с огня и остужаем.

  • 6

  • Добавляем в остывшую массу мягкое сливочное масло. Взбиваем крем миксером до слегка белой пышной плотной массы.

  • 7

  • Отдохнувшее и остывшее тесто делим на семь-восемь частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Делаем это на посыпанном мукой столе или сразу на бумаге для выпечки, которую тоже нужно присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. С помощью доступной круглой формы обрезаем раскатанное тесто, чтобы все коржи были одного размера.

  • 8

  • Выпекаем коржи для торта около 5 минут до светло-коричневого цвета в духовом шкафу, который разогрет до 180 градусов.

  • 9

  • Готовые коржи смазываем приготовленным кремом и украшаем крошкой из запеченных и измельченных обрезков теста для коржей. Даем торту пропитаться кремом при комнатной температуре в течение часа, а затем ставим в холодное место на пару часов. Торт готов. Наслаждайтесь!

  • 10


Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порций — 12

Ингредиенты:

Для теста

  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст. + на дозамес
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для крема

  • Сметана жирностью не менее 20% — 600 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Свежий лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Сверху размещаем глубокую миску, в которую насыпаем сахар, кладем мед и масло.
  2. Следим, чтобы вода при закипании не касалась дна миски. Помешиваем массу в миске, добиваясь однородности.
  3. В другой миске миксером интенсивно взбиваем яйца и соду. Смесь немного побелеет и запенится.
  4. Взбитые яйца аккуратно, небольшими порциями вводим в массу с медом. Делаем это быстро, энергично размешивая каждую порцию, чтобы яйца не свернулись.
  5. В миску начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, аккуратно вымешивая каждую порцию, чтобы тесто было без комков. В результате получаем густое, но не крутое тесто.
  6. Обильно подсыпаем на стол муку, выкладываем тесто и начинаем руками собирать тестовый ком. В результате получаем довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. На дозамес может уйти около стакана муки.
  7. Формируем тесто в виде толстой колбаски и делим его на девять частей. Скатываем из теста шарики, складываем в миску и прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали.
  8. Каждый шарик теста как можно тоньше раскатываем на бумаге для выпечки. Желательно, чтобы толщина пласта была не более 5 мм. Используя в качестве шаблона подходящую круглую форму, обрезаем излишки теста, чтобы получить ровный круглый корж.
  9. Бумагу с коржом и обрезанными излишками теста переносим на противень и ставим выпекаться в духовку. Режим выпечки – 200 градусов, время – 2 минуты. Таким образом выпекаем все коржи для торта.
  10. Испеченные вместе с коржами обрезки теста с помощью блендера превращаем в крошку, которой будем украшать торт,  и пока отставляем в сторону.
  11. В подходящей емкости миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляем частями в два-три приема. Взбитый крем получается довольно жидким. Выливаем в крем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем ложкой.
  12. Собираем торт, смазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Сильно прижимать коржи друг к другу не нужно. Обильно смазываем верхний корж и хорошо промазываем бока.
  13. Украшаем торт приготовленной крошкой и даем ему настояться и пропитаться кремом при комнатной температуре полтора-два часа. Затем убираем в холодильник. Хорошо застывший торт нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом

Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Порций — 12

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.

Для крема

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Для сиропа

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца и половину стакана сахара и взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены.
  2. В сотейник или другую удобную кастрюлю кладем сливочное масло кусочками, насыпаем оставшийся сахар и ставим на плиту на небольшой огонь.  Прогреваем нашу смесь до полного растворения сахара и добавляем мед. Обязательно постоянно помешиваем, проводя лопаткой по дну сотейника, чтобы масса не подгорела и у коржей не было неприятного горького послевкусия. Когда смесь начнет закипать, высыпаем в сотейник соду. Масса начнет бурлить и увеличиваться в объеме. Не прекращая помешивания, прогреваем смесь на небольшом огне еще около одной минуты, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.
  3. В остывшую медовую смесь добавляем взбитые с сахаром яйца, перемешиваем все до однородного состояния и ставим на небольшой огонь.
  4. Муку предварительно просеиваем и начинаем частями добавлять в кастрюлю, хорошо вымешивая. Таким образом вводим в тесто два стакана муки. Снимаем кастрюлю с плиты, даем постоять минут 8-10 и вмешиваем в тесто оставшуюся муку. Сделать это можно руками на столе, подсыпая муку небольшими порциями. На это уйдет еще около одного стакана. Тесто должно быть мягким и хорошо мнущимся.
  5. Делим тесто на 8-10 частей. Чтобы все коржи были одинаковыми по толщине, можно использовать при делении кухонные весы.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Делаем это на пергаменте, присыпанном мукой. Вырезаем коржи нужного размера, используя любую подходящую круглую форму (тарелку или крышку от кастрюли). Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовой шкаф. Отрезанные излишки тесто оставляем на пергаменте. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут до легкого золотистого цвета.
  7. Займемся кремом. Для этого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Сгущенное молоко аккуратно, частями добавляем к маслу и взбиваем до однородного кремообразного вида. Из воды и сахара варим сироп, которым пропитываем каждый корж с одной стороны, используя кулинарную кисточку.
  8. Собираем торт. На плоском блюде выкладываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Не забываем про верхний корж и бока.
  9. Кусочки коржей, получившиеся при обрезке, складываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре120-130 градусов. Затем измельчаем их в крошку, используя мясорубку, блендер или скалку. Обильно обсыпаем крошкой верхний корж и бока. Даем торту пропитаться часа два при комнатной температуре, а затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Ароматный медовый десерт готов. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?

Насыщенный карамельный аромат этой выпечки  никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.

Время готовки: 2 часов 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций — 8

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.

Для крема

  • Вареное сгущенное молоко – 360 гр.
  • Сметана 20% жирности – 700 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для коржей. Разбиваем яйца в небольшую глубокую пиалу и взбиваем их венчиком до однородного состояния и появления легкой пены.
  2. В сотейник кладем сливочное масло, мед и ставим на средний огонь. Растапливаем масло и мед. Венчиком постоянно мешаем, не допуская пригорания. Добавляем соль и соду. Начнется процесс гашения соды медом с активным образованием пузырьков и увеличением массы в объеме.
  3. Снимаем сотейник с огня. Добавляем взбитые яйца, энергично работая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Насыпаем сахар и варим смесь до его полного растворения, не забывая помешивать.
  4. Выливаем приготовленную смесь в удобную глубокую миску и начинаем вмешивать в нее муку. Делаем это постепенно, насыпая и хорошо размешивая каждую порцию муки ложкой. Следим, чтобы не было комков. Готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник минут на 30. Если есть возможность, даем тесту отдохнуть в холодильнике часа 3-4.
  5. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов и достаем из холодильника остывшее тесто. Делим его на 8-10 частей. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем каждую часть в пласт толщиной до 3 мм. Вырезаем из раскатанного теста одинаковые ровные круги. Для этого можно воспользоваться тарелкой диаметром 20-22 см.
  6. Переносим вырезанный корж на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой и ставим выпекаться минут на 5-7. Корж должен слегка зарумяниться. Важно не передержать корж, поэтому ориентируемся на свою духовку и присматриваем за процессом выпечки. Также поступаем с остальными частями теста. Обрезки теста собираем вместе, раскатываем и, не обрезая, выпекаем при температуре 110-120 градусов. Этот корж измельчаем сначала руками, а затем в блендере в крошку и используем для посыпки торта.
  7. Для приготовления крема взбиваем блендером сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции.
  8. Складываем коржи стопкой друг на друга, промазывая каждый кремом. Аккуратно смазываем верхний корж и бока торта.
  9. Украшаем торт приготовленной крошкой и ставим его в холодильнике на 4 часа. Застывший торт нарезаем на красивые порции и угощаемся!

Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде

Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить  при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.

Время готовки: 2 часов 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 10

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40-50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема

  • Сметана 20% жирности – 500-600 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В любой удобной посуде растираем добела яйца с сахаром. Затем добавляем мед, мягкое сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с огня. Не кипятим! 
  2. Перекладываем сладкую массу в глубокую миску и добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Оно мягкое и податливое.
  3. Делим тесто на 10-12 частей и раскатываем каждую часть в довольно тонкую лепешку. Стол перед раскатыванием обязательно подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезаем корж и перекладываем его на сковороду.
  4. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Для выпечки удобно использовать сковороду для блинов. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать корж.
  5. Готовые коржи подравниваем и даем им хорошо остыть. Одновременно готовим крем, хорошо перемешивая сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Готовые коржи промазываем кремом из расчета 2 столовые ложки на один корж и складываем друг на друга. Сильно прижимать не нужно. Коржи пропитаются кремом и торт уплотниться. Не забываем про бока и верхний корж. Украшаем исходя из своего желания и фантазии. Можно сделать крошку из обрезков коржей или использовать свежие ягоды и фрукты. Охлаждаем торт полтора-два часа в холодильнике и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!

Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане

Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций — 10

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу

Для крема

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимую посуду. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим греться на огонь. Сверху размещаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для коржей. Важно чтобы дно миски не соприкасалось с водой и составляющие нашего теста подогревались паром кипящей воды. Когда вода закипит, кладем в миску сливочное масло, мед, сахар и начинаем помешивать до образования однородной консистенции.
  2. В отдельную мисочку или ковшик разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. Сделать это лучше с помощью венчика или миксера. Взбитые яйца медленно и аккуратно вливаем в стоящую на водяной бане миску и интенсивно размешиваем.
  3. Добавляем в миску соду. В результате взаимодействии меда и соды начинает активно образовываться пена, смесь увеличивается в объеме. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока образование пены не утратит активность, и снимаем миску с водяной бани.
  4. Частями добавляем в смесь предварительно просеянную и смешанную с ванилином муку. Каждую добавленную часть муки хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Замешиваем тесто до нужного состояния руками на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно приставать к рукам, но быть довольно пластичным.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холод.
  7. Отдохнувшее тесто делим на восемь частей, из которых формируем шарики и начинаем раскатывать коржи. Лучше всего это сразу делать на присыпанном мукой листе пергамента или бумаги дл выпечки. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи тарелки или подходящей по размеру крышки от кастрюли вырезаем ровный круглый корж.
  8. Излишки теста с бумаги не убираем, а вместе с коржом переносим на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре выпечки 170-180 градусов до получения приятного  светло-коричневого цвета. Готовый корж сразу же снимаем с бумаги и кладем остывать. Аналогично поступаем остальным тестом.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Масло и сгущенное молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сначала кладем в миску масло и взбиваем миксером на высокой скорости около 4 минут до получения пышной объемной массы. Затем небольшими частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще около 8 минут до однородного воздушного состояния.
  10. Начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со всеми коржами. Не забываем смазать верхний корж и бока нашего торта.
  11. Для украшения торта используем крошку, которую делаем из выпеченных вместе с коржами обрезков теста. Измельчаем обрезки в блендере или при помощи скалки и обильно посыпаем бока и верх торта. Собранный и украшенный торт убираем на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!

Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей

Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 8

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 5 гр.

Для крема

  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана 20% жирности – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем мед и растапливаем его на среднем огне. Очень важно все время мешать мед, проводя ложкой или лопаточкой по дну сотейника, чтобы он не пригорел. Когда мед начнет закипать, кладем в него соду. Мед погасит соду и карамелизуется. Прогреваем смесь еще в течение одной минуты и снимаем с огня.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и очень хорошо взбиваем миксером или блендером. Масса должна увеличиться в объеме и стать довольно светлой.
  3. Вливаем во взбитые яйца теплый мед и хорошо все перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить пышную структуру взбитых яиц.
  4. Вводим в медово-яичную смесь просеянную муку и хорошо вымешиваем до однородности. Комочков в тесте быть не должно.
  5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 20-22 см. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Бисквит выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Важно первые 20-25 минут не открывать духовку иначе бисквит может опасть.
  6. По истечении времени выпечки бисквит достаем из духовки и зубочисткой или шпажкой проверяем его готовность. Вынутая из бисквита зубочистка должна быть сухой. Остужаем выпечку, не доставая из формы.
  7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, добиваясь полного растворения кристаллов. По желанию, в крем можно добавить загуститель или охладить.
  8. Достаем из формы остывший бисквит и разрезаем его на три коржа.
  9. На плоской тарелке собираем торт, щедро прослаивая коржи сметанным кремом. Бисквит хорошо пропитается кремом, и готовый торт не будет сухим.
  10. Украшаем торт, посыпав его какао или шоколадной стружкой. Собранный десерт отправляем часа на четыре настаиваться в холодильник, а затем нарезаем и подаем к столу. Угощайтесь!

Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?

Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а  результат доставит радость и удовольствие.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Для крема

  • Сметана – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Смешиваем взбитые яйца с медом. Мед должен быть жидким, растопленным, но не горячим. Аккуратно размешиваем все до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». После окончания выпечки дать бисквиту остыть в чаше не снимая крышки.
  4. Достаем бисквит и разрезаем на 5 коржей. Один корж, который касался дна чаши, с помощью блендера превращаем в крошку для украшения торта.
  5. Готовим крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Пудру добавляем в два-три приема. Смазываем коржи кремом, складываем друг на друга, хорошо промазываем верхний корж и бока торта.
  6. Торт обильно посыпаем крошкой и убираем в холод на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался кремом и уплотнился. Готовый десерт режем на красивые порции и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Разные способы приготовления крема для коржей рыжик со сгущенным молоком — Все про торты: рецепты, описание, история


Слово торт у большинства из нас ассоциируется со словом праздник. Можно сразу представить теплую семейную обстановку за праздничным столом. И венчает этот праздничный вечер, конечно же, торт. Но возможно не обязательно ждать торжества, ведь отведать любимый десерт можно просто за чашечкой кофе. Всегда можно отыскать рецепт торта, при котором не нужно затрачивать массу усилий и времени для приготовления. Сюда спокойно можно отнести и медовик или как еще его называют рыжик.

Основу традиционного рыжика составляют рассыпные коржи с медом, пропитанные сметанным кремом, но при этом может использоваться и начинка. Однако в последнее время при приготовлении медовика многие кондитеры отступают от традиций и позволяют себе экспериментировать с кремом для прослойки коржей. И особенно часто при изготовлении торта рыжика стали использовать сгущенку, которая позволяет придать лакомству изумительный вкус. Рассмотрим основные рецепты, как приготовить крем для торта из сгущенки, а именно: классический, со сметаной, со сливками и заварной.

Виды сгущенки

Сгущенку можно подразделить по следующим группам:

— традиционное молоко с сахаром;

— молоко с сахаром и добавлением кофе, какао, ванили и других добавок;

— вареная сгущенка.

Так какой вид лучше использовать, чтоб приготовить крем для торта? Для кремов лучше всего использовать традиционное молоко с сахаром, которое лучше всего подходит для смешивания с другими составляющими. Но при покупке необходимо большое внимание уделить составу. При изучении этикетку следует помнить, что в состав данного продукта должны входить только молоко с сахаром.

Крем из сгущенки: базовые принципы приготовления

Можно сказать, что готовка крема из сгущенки для рыжика не такое уж сложное занятие. Как правило, в составе рецептуры в основном применяется несколько ингредиентов (три-пять), которые смешиваются между собой и взбиваются. При этом следует помнить, что составляющие крема должны быть одной температуры, чтоб иметь возможность  предотвратить образование комков и расслоения жиров, так как для получения хорошего крема немаловажную роль играет однородность массы.

Если для приготовления крема, мы собираемся использовать ягоды и фрукты, то необходимо в первую очередь проверить на их пригодность (то есть чтоб они не испортились и не начали гнить). Иначе крем может приобрести довольно привкус довольно неприятного характера. Также не стоит забывать, что при использовании фруктовых и ягодных добавок в составе крема значительно снижает его срок использования и его необходимо использовать как можно быстрее. Продлить срок годности крема из сгущенки с фруктовыми добавками можно, используя пюре их фруктов, подвергшееся термической обработке.

Для того, чтоб изготовить крем из сгущенки лучше всего использовать пластиковые или эмалированные чашки, а для взбивания предпочтительно воспользоваться миксером, который позволит придать больше пышности.

Рецепты крема для рыжика со сгущенкой

Рецепт классического крема со сгущенкой


Классический крем из сгущенного молока для медовика довольно часто на сегодняшний день используется для прослойки коржей рыжика. Он хорошо может сочетаться как с шоколадом и карамелью, так и с фруктами и медом.

Так как приготовить классический вариант крема?

Для этого 200 грамм масла сливочного для размягчения необходимо оставить в комнате примерно на два часа. При этом следует помнить, что оно  ни в коем случае не должно растаять, так как тогда получить из него кремовую субстанцию практически невозможно. Следовательно, для размягчения масла не стоит использовать ни плиту, ни микроволновую печь.

После того как масло станет мягким оно взбивается с использованием миксера до образования пышной массы. При этом в него постепенно добавляется два яичных желтка.

Для приготовления крема потребуется 200 грамм сгущенки.

Она вливается во время взбивания крема тонкой струйкой. Все тщательно взбивается и в завершение сыплется 0,5 грамма ванилина. Для разнообразия вкуса можно добавить немного ликера. Итак, классический вариант крема из сгущенного молока для медовика готов.

Рецепт крема из сгущенки со сметаной

Рецепт со сгущенным молоком и сметаной также пользуется особой популярностью при приготовлении медовика. Ему присущ довольно легкий слегка кисловатый привкус. При этом его отличает не только изысканность вкуса, но и полезность. Он может спокойно быть использован в блюдах для детей. Для любителей здорового образа жизни вместо сметанного продукта можно воспользоваться йогуртом.

300 грамм магазинной сметаны 20% жирности взбивается с помощью миксера на протяжении трех минут, но не более. Затем добавляется, не переставая взбивать, 300 грамм сгущенного молока. Под конец всыпается 1 грамм ванилина и вливается 1 столовая ложечка коньяка. Все это тщательно смешивается.

Если кремовая субстанция для торта из сметаны и сгущенного молока получилась жидкообразной, тогда следует добавить 200 грамм сливочного масла. При этом предварительно в отдельной емкости его необходимо взбить до образования пышной пены и потом, медленно влить в него полученную кремообразную субстанцию. И на выходе мы получаем крем из сгущенки, масла и сметаны.

В случае когда под рукой не оказалось масла, или же вы строго следите за своими калориями на выручку может прийти желатин. 10 грамм желатина замачиваются в 50 миллилитрах воды или молока, и оставляются на 30 минут, для того чтобы он набух. После чего все подогревается с использованием водяной бани и соединяется с приготовленной ранее массой из сгущенного молока и сметаны. Для придания большей густоты крему для торта его помещают на 30 минут в холодильник.

Заварной крем из сгущенки

Рецепт крема со сгущенным молоком для медовика обязательно используют лакомки, которые любят очень сладкие кондитерские изделия и при этом не заняты постоянным подсчетом калорий. Заварной вариант позволит придать торту аромат карамели.

Для его приготовления берется 400 грамм молока и ставится на плиту разогреваться.

При этом 200 грамм сахара смешивается предварительно с 3 столовыми ложечками муки и все это добавляется в подогретое молоко. Полученная смесь доводится до кипения, снимается с плиты и ей дается время остыть.

200 грамм масла сливочного предварительно размягченного при уровне комнатной температуры и 300 грамм вареной сгущенки взбиваются с помощью миксера. И полученная смесь добавляется в остуженную заварную массу. После этого добавляется 1 грамм ванилина. Все тщательно размешивается и ставится в холодильник для застывания. И, таким образом, можно приступать к пропитке коржей.

Рецепт крема для рыжика со сгущенкой и сливками

Рецепт крема для торта из сгущенного молока со сливками позволяет получить воздушный и низкокалорийный кремовый продукт. При этом калорийность его будет значительно ниже, чем у классического рецепта.

Для его приготовления берется 400 грамм сгущенки, уже сваренной, выкладывается желательно в эмалированную посуду и взбивается с помощью миксера до однородности.

Параллельно в другой емкости 500 миллилитров 30% сливок взбивается до образования пышной пены. При этом при выборе сливок в магазине лучше всего брать те, которые предназначаются для взбивания, что сократит время, требующееся для получения воздушной пены (2-3 минуты).

После этого в медленном режиме миксера начинаем добавлять во взбитые сливки сгущенное молоко. По вкусу можно добавить 1 грамм ванилина.

Медовый торт Рыжик рецепт с фото пошагово

Тесто:
200 гр. сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр мёда
2 ч.л. (Без горки) соды
2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
500 гр муки

Крем:
400 г сливочного масла
400 г вареной сгущенки
400 г сгущенки обычной
1 ч.л апельсинового экстракта или 2 ч.л. цедры апельсина

1. В небольшой кастрюльке на огне ниже среднего, растопим 100 граммов масла, 200 граммов сахара и 100 граммов меда. Добавим 2 чайные ложки без горки соды. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снимем с огня и продолжим размешивать ещё около минуты, затем введем 2 яйца и 2 чайные ложки ванильного сахара или экстракта ванили. Я всегда в торты еще добавляю щепотку соли. Это значительно улучшает вкус. 2. Замесим тесто деревянной ложкой, постепенно насыпая 500 граммов муки. Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным. Накроем и поставим на 1 час в тёплое место. А пока займемся приготовлением крема. Начнем со взбивания масла. Нам потребуется 400 граммов сливочного масла. Масло должно быть очень мягким. Небольшими порциями доведем масло до пышности с помощью миксера. Масло должно побелеть. Затем также порциями введем сначала вареное сгущённое молоко, а это 400 граммов.

Затем столько же обычного сгущенного молока. После того, как крем станет однородным, добавим в него 1 чайную ложку апельсинового экстракта. Если нет, то вполне подойдет мелко натертая цедра апельсина. Достаточно 2-х чайных ложек. Еще раз все хорошо перемешаем. Крем готов. Приступим к выпечке коржей. Тесто нужно разделить на 6 равных частей. Очень удобно раскатывать и выпекать эти коржи на силиконовом коврике. Можно и как обычно, на пекарской бумаге.

3. Тесто очень пластичное и не липнет к рукам, поэтому раскатывайте прямо на бумаге не посыпая мукой. Раскатываем лепешки диаметром 24 сантиметра. Лучше сразу придать форму круга с помощью формы для выпечки. Обрезки теста нам понадобятся для выпекания 7-го коржа для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при температуре 200С градусов 3-4 минуты. Остужаем на решетке. Коржи после остывания становятся твердыми. Это нормально. Смазываем коржи кремом, не забывая оставить крем для обмазывания боков торта. Крем делим на 7 частей. Для обсыпки торта крошкой нам понадобится 7-ой корж из обрезков теста.

4. Печь его нужно немного дольше, чтобы он стал хрупким. Превращаем корж в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Кисточкой убираем остатки крошек. Вместо крошек торт можно обсыпать тертыми орехами или украсить фруктами. Торт нужно оставить при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник. Когда торт застынет, его можно разрезать. У торта приятный карамельно – медовый вкус и абсолютно рыжий цвет, а коржи его совсем не такие тягучие, как у обычного медовика. Они как будто из песочного теста и в то же время очень мягкие.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Медовый торт «Рыжик»

Медовый торт «Рыжик»

 

Автор: gotovimvmeste.info

Пищевая ценность

  • Количество порций: 8-12
  • Размер порции: на 100 г
  • Калории: 320,36
  • Жиры: 10,57
  • Углеводы: 50,55
  • Протеины: 6,87

Вид блюда: медовый торт

Время подготовки: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Мёд цветочный — 150 гр,
  • Пшеничной муки — 500 гр,
  • Масло — 100 гр,
  • Тростниковый сахар — 100 гр,
  • 20%-е Сливки — 200 мл,
  • Молоко сгущенное — 500 мл,
  • Яйца куриные С-1 — 3 штуки,
  • Сода — 1,5 ч. ложки.
  1. Взбиваем все яйца.
  2. Добавляем масло сливочное, предварительно постоявшее немного в тепле. Затем вольём 5 стол. ложек цветочного мёда (если он уже загустел, может хватить и четырёх) и добавим тростниковый сахар.
  3. Ставим ёмкость с этими продуктами на водяную баню, растапливаем содержимое. Как только масса превращается в однородную смесь, добавляем гашеную соду, только осторожно, тесто будет пениться. Хорошенько перемешиваем. Когда масса побелеет, не затягивая снимаем с огня. Частями, понемножку, добавляем муку — это 3-3,5 стакана, как войдёт. Взбиваем в тесто.
  4. Отправляем его, обернув плёнкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаём и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, густо прокалываем вилкой.
  6. Лучше раскатывать так, чтобы получились 2 коржа. Выпекаем каждый в духовке 5 — 8 минут.
  7. По очереди разрезаем каждый на 4 части. Итого получаем 8 частей и немного обрезков краёв на присыпку. Для крема взбиваем 200 мл жирных сливок, добавляем баночку сгущенного молока.
  8. Смазываем все коржи полученным кремом, покрываем торт сверху присыпкой, украшаем.
Торт «Рыжик» со сгущенкой готов.

Приятного всем аппетита!

3.4.3177

 

Торты «Крабовые» с грибами | MN Рецепты с грибами

Этот рецепт любезно предоставлен нашим другом Джейми в блоге о еде Миннесоты So Happy You Liked It. Читать сообщение полностью>

Эти пирожные с грибами «Краб» от R&R — настоящее дело! Грибы Львиная грива заменяют крабов в этих восхитительных веганских крабовых лепешках. Сверху полейте ложкой соуса ремулад из греческого йогурта и попробуйте съесть только одну порцию. Идеально подходит для вегетарианцев, флекситаристов и любителей мяса!

Порций Время подготовки
4 крабовых торта 15 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 30 минут

Состав

Для торта «Краб»:
Для ремуладе из греческого йогурта:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите кусочки гриба Львиная грива на противень. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки лед, чтобы немного остыть.
  2. Тем временем поместите чеснок, майонез, панировочные сухари, лук, слегка взбитое яйцо, Old Bay и аминокислоты в большую миску. Отложите, пока будете готовить ремулад.

Для ремуладе из греческого йогурта:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, тщательно взбивая. Попробуйте соус и настройте по своему вкусу! Добавьте еще копченого перца, соли или даже немного майонеза или немного лимонного сока.

Для торта «Краб»:
  1. Как только гриб немного остынет, взбивайте в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мясо краба. Это будет выглядеть несколько жилисто. Добавьте в миску ингредиенты для крабового торта и тщательно перемешайте. Сформируйте четыре лепешки.
  2. Добавьте столовую ложку масла (идеально из виноградных косточек, так как у него высокая температура дымления!) В чугунную сковороду и осторожно добавьте крабовые лепешки в сковороду. Готовьте около 3 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.Переверните и готовьте другую сторону еще 3 минуты.

  3. Подавать теплым с соусом ремулад и немного паприки. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Если вы хотите приготовить эти веганские блюда, используйте льняное яйцо (1 столовая ложка, смешанная с 3 столовыми ложками воды) вместо 1 яйца и используйте йогурт без молока в соусе ремулад. Обратите внимание, что я не пробовал вариант с льняным яйцом — я хотел бы узнать ваши мысли, если вы попробуете его!

Торты «Краб» с грибами из львиной гривы

Этот простой рецепт грибов «Львиная грива» позволяет создать восхитительное блюдо без мяса и глютена, которое по вкусу напоминает краб.Это палео, кето, и его можно сделать веганским с помощью нескольких простых замен.

Разнообразие текстуры и вкуса наших грибов не перестает меня удивлять.

Если вы думали, что гриб со вкусом курицы — это что-то, будьте готовы к тому, что вас сдует гриб, который выглядит и на вкус как краб!

Давай поговорим о львиной гриве

Львиная грива, известная как Помпон, или Hericium erinaceus — потрясающий гриб, широко распространенный по всей Северной Америке.

Классифицируется как зубной гриб. Вместо жабр у него тонкие споровые структуры, которые свисают вниз, как зубы, или — если вы используете свое воображение — гриву льва.

Львиная грива широко используется в качестве лечебного гриба, и исследования показали, что она перспективна при лечении неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Где найти львиную гриву

  • В лесу: Этот гриб обычно растет с конца лета на протяжении всей осени на живых лиственных деревьях.Он часто растет высоко на деревьях, поэтому при охоте следите за небом!
  • На рынке: В связи с растущей популярностью коммерчески выращенную Львиную гриву часто можно найти на местных фермерских рынках. Я даже слышал, что он продается на Whole Foods.
  • Вырастите самостоятельно: Конечно, вы можете взять дело в свои руки и легко вырастить у себя дома львиную гриву.

Я взял у Myc Tyson несколько наборов для выращивания, которые дали мне больше фунта Lion’s Mane для моего первого слива.Хаза!

Как приготовить крабовые лепешки с грибами львиной гривы

Для этого рецепта Львиной гривы вам понадобится:

  • Львиная грива
  • Красный лук
  • Красный перец
  • Миндальная мука
  • Яйцо (или льняное яйцо для веганского варианта)
  • Майонез или веганский майонез
  • Приправа Old Bay
  • свежая петрушка
  • чесночный порошок
  • свежий лимонный сок и дольки лимона
  • Масло авокадо или жаркое при высокой температуре по выбору

Начните с того, что нарежьте гриб Львиная грива на мелкие кусочки, напоминающие крабовые.

Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде, затем добавьте гриву льва и щепотку соли.

Готовьте грибы около 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

Идея состоит в том, чтобы грибы потеть, чтобы они выделяли как можно больше влаги.

Перелейте Lion’s Mane в сетчатый фильтр. После того, как он немного остынет, выжмите ложкой тыльной стороной ложки (или руками) как можно больше оставшейся жидкости.

Львиная грива, как и большинство грибов, наполнена водой. Этот процесс гарантирует, что крабовые лепешки останутся целыми, когда вы их сформируете.

Pro Совет: Сохраните этот сок! Он наполнен добром. Разогрейте его и выпейте как чай или добавьте немного в кофе.

Тем временем смешайте в большой миске миндальную муку, яйцо, лук, перец, чесночный порошок, лимонный сок, петрушку и приправу Old Bay и хорошо перемешайте.

Положите в миску кусочки Львиной гривы и хорошенько перемешайте все вместе.

Сформируйте из смеси 4 котлеты. Я обнаружил, что для этого очень хорошо подходит нажатие смеси в мерную ложку на 1/2 стакана.

Охладите котлеты в холодильнике не менее 30 минут, чтобы они немного сформировались.

Наконец, протрите сковороду начисто, затем нагрейте пару столовых ложек масла на среднем огне.

Осторожно добавьте крабовые лепешки в сковороду и обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Печной метод

Эти крабовые лепешки с львиной гривой также можно с большим успехом запекать в духовке.Это также надежный способ не дать крабовым лепешкам развалиться на сковороде.

Просто застелите противень матом или пергаментной бумагой и выложите сверху сформированные пирожки.

Сбрызните пирожки небольшим количеством масла и посыпьте сверху миндальной мукой, затем переложите их в предварительно разогретую духовку до 425 ° F.

Выпекать около 15-20 минут, пока крабовые лепешки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.

Я люблю подавать эти крабовые лепешки с львиной гривой с быстрым пряным айоли, приготовленным из майонеза и острого соуса.Вы также можете сочетать их с вашим любимым соусом тартар или коктейльным соусом.

Еще рецепты грибов!

Крабовые лепешки с грибами из львиной гривы

Этот простой рецепт грибов «Львиная грива» позволяет создать восхитительное блюдо без мяса и глютена, которое по вкусу напоминает краб. Это палео, кето, и его можно сделать веганским с помощью нескольких простых замен.

  • 1 фунт Lion’s Mane
  • 3 столовые ложки масла авокадо разделить
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана майонеза домашнего или Whole30
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • лимон дольки для сервировки
Для Spicy Aioli
  • 1/2 стакана домашнего майонеза или соответствующий Whole30
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • Осторожно протрите Львиную гриву от грязи и разорвите на мелкие кусочки размером в 1 дюйм.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте львиную гриву и морскую соль и готовьте около 10 минут, пока грибы не освободятся от влаги.

  • Переложите грибы в мелкоячеистое сито и дайте им остыть. С помощью тыльной стороны ложки прижмите грибы к ситечку, чтобы выдавить дополнительную жидкость.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.Добавьте кусочки грибов и перемешайте до однородной массы.

  • Используя мерную ложку 1/2 стакана, сформируйте смесь из 4 котлет. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла авокадо и снова включите средний огонь. Осторожно обжарьте крабовые лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и пряным айоли.

Для приготовления в духовке: разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите крабовые лепешки на выстланный противень и сбрызните сверху маслом авокадо. Выпекайте 15-20 минут, пока крабовые лепешки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Торты с грибами и орехами | Рецепты на растительной основе

Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла.Промыть и обсушить гриб портабелло. Нарежьте колпачок крест-накрест как можно тоньше; переложить их в подготовленную сковороду, разложив в один слой. Посыпать паприкой, солью и перцем. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, не трогая, пока грибы не выпустят воду и сковорода снова почти не высохнет, в течение 20–30 минут.

Укроп промыть, обсушить, обрезать и нарезать. Положите в небольшую миску веганский майонез, оливковое масло, уксус, горчицу и 1 столовую ложку укропа (оставшееся оставьте для другого использования).Посыпьте солью и перцем и взбейте. Промойте и высушите салат и разорвите его на небольшие кусочки. Редис промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Пока готовите пирожные, охладите ингредиенты для заправки и салата.

Ополосните и высушите шампиньоны. Положите овес в кухонный комбайн и дайте машине поработать, пока он не перемолется до грубого помола, примерно 1 минуту. переложите их в большую миску. Перемешайте чеснок в кухонном комбайне (не нужно его сначала мыть), пока зубчики не станут немного измельченными, затем добавьте шампиньоны.Взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюре. Добавьте в миску с овсяными хлопьями грибы и чеснок.

Положите орехи в кухонный комбайн (опять же, мыть их не нужно) и дайте машине поработать, пока они не станут густой пастой, добавляя воду по чайной ложке за раз, если необходимо, чтобы машина сделала свою работу; будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком влажной. Соскребите ореховое масло в миску с помощью резиновой лопатки.

Добавьте в миску порошок чили, щепотку соли и перец и перемешайте лопаткой, надавливая и складывая, пока ингредиенты не распределятся равномерно.Охладите смесь на 10 минут, затем сделайте 4 коржа, примерно по 1/3 стакана смеси каждый.

Положите оставшуюся столовую ложку растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лепешки и готовьте, не трогая, пока они не подрумянятся на дне и не станут легко сниматься со сковороды, 3-5 минут. Переверните коржи, немного убавьте огонь и готовьте с другой стороны, пока они не станут твердыми и не подрумянятся, еще 3-5 минут. Для подачи сложите салат на большие тарелки, сверху выложите грибно-ореховые лепешки, покрошите сверху бекон и полейте заправкой.

Как приготовить грибы безе

Как сделать грибы безе. Сладкие, съедобные, вкусные лесные грибы отлично подходят для украшения любого десерта, чтобы их можно было съесть в одиночестве.

Каждый раз, когда я вижу грибы безе на торте или десерте, мое сердце замирает. Я просто люблю леса и причудливые ощущения, которые они приносят. Эти маленькие грибочки можно раскрасить в разные цвета или оставить натуральными. Для них я использовал какао-порошок, чтобы придать им легкий коричневый цвет.Я разбил шаги ниже.

Как приготовить грибы безе:

  1. Сначала приготовьте безе (рецепт ниже). Крайне важно, чтобы ваша миксерная чаша была полностью промыта от всех масел / жиров, потому что это предотвратит правильное формирование безе.
  2. Как только ваше безе будет приготовлено, раскрасьте его (если это так), а затем поместите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником (я использовал Ateco 806). Еще раз убедитесь, что ваш наконечник полностью очищен от любого масла / жира, иначе это повлияет на ваше безе, сливочный крем может оставить тонкий слой жира на вашем наконечнике, если вы не будете осторожны, я предлагаю всегда мыть их вручную.
  3. Выложите шляпки грибов на противень, выстланный пергаментом. При появлении небольших выступов окуните кончик пальца в холодную воду и слегка постучите им по вершине.
  4. Затем вырубите стебли.
  5. Шапочки грибов посыпать глазурью (если есть). Я использовал белые небезопасные предметы.
  6. Следуйте инструкциям по выпеканию и охлаждению.

А теперь самое интересное….

Сборка грибов безе:

  1. Переверните верхушки грибов
  2. Острым ножом проделайте отверстие в центре шляпки гриба.
  3. Окрасить нижнюю сторону шоколадом.
  4. Раскрасьте полоски белого шоколада, чтобы придать им вид жабр.
  5. Дайте шоколаду высохнуть.
  6. Совместите шляпки грибов с стеблями безе.
  7. Каждый стебель будет заострен сверху, возьмите острый нож и отрежьте заостренный кончик. Добавьте немного растопленного шоколада в отверстие в шляпке гриба
  8. Вставьте плодоножку в шляпку гриба, дайте высохнуть в перевернутом виде.

Как видите, шляпки и стебли моих грибов различаются по размеру. Мне это нравится, потому что они выглядят более органично.Некоторые короткие, некоторые более высокие, некоторые даже наклонены в сторону.

Пожалуйста, храните грибы безе в герметичном контейнере до подачи на стол. Влажность не является другом безе, так что имейте это в виду.

Как всегда, любые вопросы относительно этих грибов безе или чего-либо еще, пожалуйста, дайте мне знать через комментарии или через Stacey (at) thesugarcoatedcottage (dot) com.

Наслаждайтесь,

Стейси

PIN НА ПОЗЖЕ! Вы будете рады, что сделали!

Как приготовить грибы безе

Сладкие, съедобные, восхитительные лесные грибы безе прекрасно подходят для украшения любого десерта или для самостоятельного употребления.#cakedecorating #meringuemushrooms

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Конечно же, конфеты

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • щепотка винного камня
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растопленного шоколада
  • 1/2 стакана растопленного белого шоколада
  • Обрызгивает при использовании

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов F.Застелить противень (и) пергаментом, отложить в сторону.

  • В небольшую кастрюлю добавить яичные белки, винный камень и сахар (это также можно сделать на пароварке). На среднем огне взбивайте, пока сахар не растворится (вы можете сделать тест на щепотку и потереть пальцы вместе, вы не должны чувствовать никаких сахарных гранул, если продолжаете взбивать).

  • Вылейте смесь в чашу миксера, снабженную венчиком. Взбивайте, пока смесь не станет прохладной и блестящей, сформируются жесткие пики безе.

  • Добавьте ваниль

  • Если вы добавляете какао (для светло-коричневого цвета) или пищевой краситель, сделайте это сейчас.

  • Поместите безе в кондитерский мешок с большим круглым наконечником (я использовал Ateco # 806)

  • Вытолкните наши шляпки грибов. Если образуются пики, окуните палец в холодную воду и осторожно постучите им. Посыпьте водой, если используете.

  • Выдавите по стеблю вместе с каждой шляпкой гриба.

  • Выпекать 1 час.Затем опустите духовку (НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ) до 175 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать около 45-60 минут, пока они не станут сухими на ощупь и легко оторвутся от пергаментной бумаги, будьте осторожны, чтобы они не подрумянились.

  • УКРАШЕНИЕ И СБОРКА:

  • Острым ножом проделайте отверстие на дне в центре каждой шляпки гриба.

  • Растопленный шоколад и белый шоколад. Темным шоколадом нарисуйте нижнюю сторону каждого гриба, а затем нарисуйте полоски белого шоколада, чтобы они напоминали жабры.Пусть установят.

  • На стеблях отрезаем заостренный кончик. Выложите растопленный шоколад в отверстие шляпки гриба и вставьте ножку. Дайте серверу перевернуть до полного высыхания.

  • Хранить в герметичном контейнере до использования.

Веганский рецепт приготовления липкого рисового пирога Йотама Оттоленги | Еда

Вся еда — это праздник чего-то, но некоторые блюда особенно праздничные. Что делает их такими? Для меня у них должен быть встроенный «та-да!» Фактор, и все, что вам нужно перевернуть, перевернуть со сковороды на блюдо, не помешает этому.Пикантные блюда со словом «торт» в названии тоже могут понравиться, как и блюда со слоями. Это лишь некоторые из вещей, которые делают блюдо «праздничным» для меня, а для других будет еще больше. Однако необходимо сделать одно: очень трудно войти в комнату с праздничным блюдом, не издав при этом тихий возглас.

Праздничный липкий рисовый пирог

Могу я представить то, что скоро может стать праздничным веганским украшением вашего рождественского (или любого другого) стола.Он вдохновлен lo mai gai , классическим китайским димсамом, приготовленным из пропаренного клейкого риса. Мой любимый бренд липкого риса — Thai Taste, для замачивания которого нужно всего 30 минут; если вы используете другую марку, проверьте инструкции, потому что может потребоваться замачивание в холодной воде на ночь или трехчасовое замачивание в горячей воде.

Замачивание 30 минут
Prep 5 минут
Готовка 1 час 30 минут

400 г Тайский клейкий рис — Я использую тайский клейкий рис — Я использую бренд Thai Taste (см. Введение)
200 г готовых и очищенных каштанов , крупно нарезанные
Соль и черный перец

Для жареных грибов
500 г вешенки , крупно порванные
250 г каштановых грибов , крупно нарезанные на 3 см
90 мл соевого соуса
томатная паста
60 мл кленового сиропа
4 зубчика чеснока
, очищенные и измельченные
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого тмина

Для сальсы кедрового ореха
5½ столовых ложки (20 г листьев петрушки)
20 г чеснока , крупно нарезанного
6 зеленых луковиц , очищенных и соломкой
60 г кедровых орехов , хорошо поджаренных
60 мл оливкового масла
40 мл лимонного сока

Нагрейте духовку до 240 ° C (вентилятор 220 ° C) / 475 ° F / газ 9.Положите рис в большую миску с холодной водой и оставьте на 30 минут (или дольше, в зависимости от марки — см. Введение).

Поместите все ингредиенты для жареных грибов в противень с высокими стенками размером 30 x 23 см и приправьте четверть чайной ложки соли и много черного перца — примерно 40 оборотов кофемолки. Здесь важен размер противня, потому что грибы должны плотно прилегать, чтобы жидкость не испарялась. Хорошо перемешайте, затем запекайте 15 минут.

Достаньте грибы из духовки и слейте всю жидкость с противня в небольшую кастрюлю: это будет ваша подливка.

Хорошо перемешайте грибы, затем верните их в духовку еще на 15-20 минут или до золотистого цвета. Добавьте нарезанные каштаны и отставьте.

Выровняйте дно чугунной сковороды диаметром 20 см, для которой у вас есть крышка, с кружком пергаментной бумаги. Смажьте бумагу и стенки сковороды маслом, затем положите ложкой жареные грибы и разгладьте их, чтобы получился ровный слой.

Слить рис, затем смешать с 350 мл воды комнатной температуры, чайной ложкой и четвертью соли, затем положить рис поверх грибов. Выровняйте поверхность риса — она ​​должна быть всего покрыта водой — затем с помощью палочки для еды или шпажки проткните рис до дна сковороды на шесть отверстий, чтобы пар выходил во время приготовления.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока вода не начнет кипеть, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 35 минут.Снять с огня и, не поднимая крышку, оставить на 10 минут.

Тем временем смешайте все ингредиенты сальсы в небольшой миске с третью чайной ложки соли и отложите.

Добавьте две столовые ложки воды в сотейник, поставьте на средний или сильный огонь и осторожно варите в течение трех минут, взбивая смесь, чтобы все смешалось, пока не прогреется.

После того, как рис постоит 10 минут, проведите ножом по краю противня, чтобы освободить его с боков.Поместите большое блюдо с губами на сковороду, затем быстро переверните все это, чтобы выпустить пирог из формы и положить на блюдо. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу.

Сверху на рисовый пирог выложите половину сальсы из кедровых орехов, затем полейте теплой подливкой снаружи, как ров. Подавать вместе с оставшейся сальсой горячим.

В эту статью были внесены поправки 12 декабря 2020 года, поскольку из-за ошибки, возникшей во время редактирования, в подзаголовке блюдо было названо тайским, а не китайским.

Лучшие торты из поленты с жареными грибами

Брайан Вудкок

Обращение ко всем любителям сыра: вам понравится каждый кусочек этих лепешек из поленты.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 3 часы 5 минут

4 унция $ 12.99

белый чеддер, крупно натертый (около 1 стакана)

3

ломтики бекона, нарезанного толстыми ломтиками

2

веточек тимьяна, плюс еще листья для сервировки

1

красный перец чили, тонко нарезанный

1-2 ст.свежий лимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов пергаментной бумагой. Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Медленно добавьте крупу. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая (крупа будет пузыриться), пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, 20–25 минут.Снимите с огня и добавьте сыр и масло, пока они не растают. Приправить солью. Переложить в подготовленное блюдо и дать немного остыть; накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока он не станет твердым и полностью остынет, не менее 2 часов.
  2. Тем временем готовьте бекон в большой сковороде, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 5–6 минут. Переложите бекон на тарелку шумовкой. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте грибы и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета и мягкости в течение 7-8 минут.Добавить чили и варить 1 минуту до появления аромата. Вмешайте лимонный сок. Приправить солью. Выбросьте веточки тимьяна.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разрежьте крупу на 8 кругов с помощью 3-дюймовой формочки для печенья. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с грибной смесью и листьями тимьяна.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Торты с грибами и киноа

10 декабря 2012 г., понедельник

Торты Mushroon & Feta Quinoa

Я уже говорил вам, что иногда я буквально просыпаюсь с идеей рецепта в голове. Когда я воплощаю эти мечты в жизнь на кухне, а затем размещаю их здесь, они становятся одними из самых популярных моих рецептов.Смотрите: крабовый соус рангун, лимонно-лавандовый греческий йогуртный пирог, хрустящий тост с корицей.

Эти пирожные с киноа, какими бы простыми они ни казались, были у меня в голове, когда я проснулся вчера. У меня были грибы, которые были на грани смерти, и я не из тех, кто выбрасывает еду. Я также понятия не имел, что собираюсь опубликовать сегодня. Я люблю соленый сыр фета и всегда держу его под рукой. И по какой-то причине я вообразил их как пирожные с киноа на завтрак и посыпал их яйцом солнечной стороной вверх!

Я был очень доволен тем, как получились эти пирожные с киноа.Вы можете есть их на завтрак, обед или ужин, но послушайте следующее: если вы любите киноа, грибы и фету, они вам понравятся. Они нежные, ароматные и такие простые. Их можно приготовить заранее и подогреть как раз к обеду. Вы можете подавать их на булках-слайдерах или на смешанной зелени. Бьюсь об заклад, они тоже были бы не из этого мира с моей подливкой из грибных трав. Как бы вы ни служили им, просто делайте это.

Распечатать рецепт

Торты с грибами и киноа из фета

Урожайность: 8 кексов из киноа

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Простой и ароматный рецепт пирожных из киноа с грибами, луком, тимьяном и сыром фета.Подавать с яйцом сверху солнечной стороной вверх.

Состав:

для киноа:
1 чайная ложка. оливковое масло
1 ч. соль
3/4 стакана киноа
1 1/2 стакана овощного бульона

для тортов:
3 ч. оливковое масло, разделенное на части
1 стакан грибов, крупно нарезанных
2 нарезанных зеленых луковицы
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. свежий тимьян, нарезанный
щепотка соевого соуса
соль и перец по вкусу
1 1/2 стакана вареной киноа (см. выше)
3/4 стакана крошки сыра фета
1 яйцо
1 / 2-3 / 4 стакана панировочных сухарей панко
соль и перец по вкусу

Направления:

для приготовления киноа:
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле.Добавьте киноа, соль и тосты, периодически помешивая. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут, пока вода не впитается и не обнажатся зародыши киноа. Переложите киноа в большую миску.

для тортов:
Пока киноа готовится, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, зеленый лук, чеснок и тимьян и готовьте 7-8 минут, пока грибы не станут карамелизированными.Добавьте соль и перец по вкусу и добавьте немного соевого соуса.

Снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте сыр фета, приготовленную киноа (см. Выше) и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и 1/2 стакана панко и хорошо перемешайте. Смесь должна быть влажной и легко склеиваться, при необходимости добавляйте еще панко.

Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы отмерить смесь и сформировать восемь котлет.

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте котлеты с одной стороны 3-4 минуты до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с противоположной стороны.

Автор: Кэсси, 10 декабря 2012 г.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *