Жареные вешенки в чесночном маринаде – Рецепты – Домашний
- Главная
- Рецепты
- Жареные вешенки в чесночном маринаде
09 янв 2012 Автор: Инна Антохина
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Иногда xочeтся чего-нибудь такого. .. чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы. Случается это почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только шампиньоны… Или еще вешенки.
С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить их можно по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой… Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить их среди зимы по-летнему!
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
Соль, перец
Растительное масло для жарки (100 мл)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.
Жареные вешенки.
Жареные грибы. Постные жареные грибы. Постная кухня. ?Previous Entry | Next Entry
О вешенках. О жареных вешенках. О постных вариантах с вешенками. Под катом…
PS еще раз для особо одарённых эксПЕРДОВ и эксПЕРДЕСС)). Это пост о ЖАРЕНЫХ вешенках. Не о тушеных. Не о сырых. Не о чуть поджаренных. А о КАРДИНАЛЬНО ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНКАХ вкус которых МНЕ нравится и которые я добавляю СЕБЕ в определенные блюдА :). Любите сырые? Жуйте сырые! Иногда лучше жевать, а не говорить :).
…вешенки
Пара слов о вешенках.
Есть у меня глубокое убеждение что мыть грибы таки надо.
Отмытые грибы с обрезанными прикорневыми ножками, корешками и проч….и т.п..следует обрезать и далее грибы отмыть/прополоскать. Делать это следует даже с грибами , которые с наших многочисленных грибных ферм.
Итак. Обрезав у грибов корешки и части ножек с прикорневЬем, их следует промыть. Разобрать на части. Выложить на х/б полотенца чтобы обсушить.
Только после всех этих манипуляций следует начинать готовить грибы.
Итак Вешенки.
Подготовить грибы как указано выше.
Понадобиться глубокий сотейник или вок (с антипригарным покрытием или, как в моем случае, чугунный_проверенный и, в любом случае, сотейник или вок должны быть не склонны к пригоранию продуктов обжареваемыех)).
ВлИть в сотейник (вок) достаточное количество растительного, дезодорированного масла. Разогреть масло. И , затем, погрузить подготовленные вешенки в горячее масло. Первые минуты следует помешивать чтобы грибы не пригорели. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться или томиться.
Через 2-3 минуты после начала обжаривания, грибы (вешенки) следует подсолить. Солить следует аккуратно, учитывая что грибы теряют в массе и их легко пересолить. . Аккуратнее солите)).
Жарить вЕшенки от 6 до 8 минут. Максимальное время приготовления (обжаривания) 12 минут.
Теперь «пара ласковых».)
1 «пара ласковых»)). Ну нельзя ни шампиньоны, ни вешенки вот просто взять и варить. Чушь.
2 «пара ласковых». Грибы должы жариться , ну если они жарятся, в приличном количестве разогретого масла и чем больше грибов, то тем больше должна быть и посуда в которой они обжариваются.))
Теперь о применении.
Обжаренные грибы хороши …да с чем угодно хороши , если они правильно обжарены.
Очень в тему добавить к обжаренным грибам нарубленный укроп, обжаренный (карамелизированный репчатый лук) и проч…
Больше писать не буду сегодня о вешенках)). Потом еще как-нибудь…))
…
Кстати, ну не надо рубить вешенки по принципу «надо_не_надо». Лучше отделить шляпки, а черешки нарезать шайбами. И затем жарить.
…
…
January 2023 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- lj_frank_bot : (no subject) [+2]
- sollad : (no subject) [+0]
- sauternes_59 : (no subject) [+0]
- getero_sapience : (no subject) [+0]
- sambriella : (no subject) [+4]
- getero_sapience : (no subject) [+3]
- chypuratati : (no subject) [+0]
- matiss : (no subject) [+0]
- pratina : (no subject) [+6]
- ruslan_eesti : (no subject) [+0]
- modest_kukan : (no subject) [+2]
- synchrozeta : (no subject) [+0]
- Лара Антохина : (no subject) [+0]
- evening_cowboy : (no subject) [+0]
- vladomir2011 : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
Жареные вешенки рецепт | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Изысканные блюда из овощей
с овощным рагу и травами
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Жареные вешенки — Грибы в кляре с пармезаном — радость без мяса! Поделиться0002 Витамин D и минеральный кальций укрепляют кости. Вместе они борются с остеопорозом, а витамин D способствует всасыванию кальция в кишечнике и его включению в кости. Также в нем много витамина С, который участвует в стабилизации коллагена и, таким образом, помогает поддерживать суставы в форме.
Не можете достать свежий кервель? Вместо этого используйте зеленый лук. Другой хорошей заменой являются замороженные травы, которые имеют прекрасный вкус и такие же полезные.
1 порция содержит
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 437 kcal | (21 %) | |||
Protein | 19 g | (19 %) | |||
Fat | 32 G | (28%) | |||
углеводы | 16 G | (11%) | |||
Сахар. 0039 | Roughage | 7.5 g | (25 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3.4 μg | (17 %) | ||
Vitamin E | 3.8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12.3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.4 mg | (29 %) | ||
Folate | 119 μg | (40 %) | ||
Pantothenic acid | 34 mg | (567 %) | ||
Biotin | 35. 7 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1.1 μg | (37 %) | ||
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Potassium | 1,185 mg | (30 %) | ||
Calcium | 349 mg | (35 %) | ||
Magnesium | 119 mg | (40 %) | ||
Iron | 4.8 mg | (32 %) | ||
Iodine | 32 μg | (16 %) | ||
Zinc | 2.2 mg | (28 %) | ||
Saturated fatty acids | 8.2 g | |||
Uric acid | 150 mg | |||
Cholesterol | 195 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 1 крупная кольраби (500 грамм)
- 2 маленький лук-шалот
- 9 унций Вешенки
- 1 унция пармезан
- 1 ч. л. масло
- ¾ стакана Овощной бульон
- ¾ стакана Соевые сливки
- 2 помидоры (около 160 грамм)
- 2 веточки петрушка
- 2 веточки Кервель
- соль
- перец
- 2 яйца
- Мука для выпечки
- 2 ст.л. оливковое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
ВешенкиПармезанОливковое маслопетрушкаКольрабишаллот
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 сковорода с антипригарным покрытием, 1 маленькая миска, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 мелкая терка, 1 лопатка с прорезями , 1 Тарелка
1.
Кольраби обрезать, очистить и нарезать на брусочки толщиной 1 см (примерно 1/2 дюйма).
2.
Лук-шалот очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите вешенки. Мелко натереть сыр.
3.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и готовьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет прозрачным, 2–3 минуты.
4.
Добавить кольраби. Добавьте бульон и соевые сливки и доведите до кипения. Варить 12 минут на среднем огне.
5.
Тем временем промойте помидоры и разрежьте на четыре части, стараясь удалить плодоножки. Помидоры очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Зелень промыть, обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Смешайте помидоры и зелень с кольраби в конце времени приготовления. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
6.
В миске взбить яйца с сыром и приправить перцем.
7.
Обваляйте вешенки в муке, стряхнув излишки муки. Разогрейте масло в антипригарной сковороде.
8.
Обмакнуть грибы в сырно-яичную смесь и обжарить в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, один раз перевернув.
9.
Выложите грибы на бумажные полотенца. Посыпьте солью по вкусу и подавайте с овощным рагу.
Жареные устричные грибы Крисси Трейси — Feral Cooks
Они великолепны! Этот рецепт принадлежит Приятного аппетита , веганскому шеф-повару Крисси Трейси. Возможно, вы видели ее видео об этом в новостях, в Instagram или где-то еще.
Отличный рецепт! Часть ее предыстории при приготовлении этого блюда заключается в том, что это своего рода замена жареному цыпленку. Я частично согласен с этим, но «грибы не такие сытные, как курица, и поэтому это скорее гарнир или закуска».
Что бы вы ни ели, Крисси Трейси разработала рецепт победителя!
Что вам понадобится:
- 8 унций. вешенки (или больше)
- 1 чашка пахты или заменителя пахты*
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (также можно использовать лимонный сок)
- 1 чайная ложка паприки (не копченая, она добавит другой вкус)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 т лукового порошка
- 1 т приправы каджун
- 1 т соли
- 1 стакан муки
- Достаточно масла для жарки во фритюре.
*Очевидно, что пахта не является веганской, но несладкое миндальное и овсяное молоко являются веганскими. Поскольку я делился ими с друзьями-веганами и у меня не было поддельного молока в доме, я использовал кокосовое молоко с 1 т лимонного сока, что дало очень хороший эффект.
Что делать:
Нарежьте грибы кусочками размером с жареную курицу. Когда будете резать, обязательно оставьте нижние части нетронутыми, чтобы они не разделились на мелкие кусочки. Отложите.
Затем добавьте пахту или ее заменитель в глубокую узкую миску, достаточно большую, чтобы вместить кусок гриба. Если вы используете заменитель пахты, добавьте яблочный уксус или что-то подобное, чтобы «свернуть» молоко. Не используйте, если используете настоящую пахту.
Теперь пришло время сделать покрытие. В неглубокую миску насыпьте муку и добавьте все специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо впитались.
Чтобы начать готовить, начните нагревать масло (НЕ оливковое масло) до 350 градусов в любой посуде, в которой вы собираетесь готовить.