Как готовить грибы вешенки жареные: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Жареные вешенки в чесночном маринаде – Рецепты – Домашний

  • Главная
  • Рецепты
  • Жареные вешенки в чесночном маринаде
Можно приготовить грибы среди зимы по-летнему!

09 янв 2012 Автор:  Инна Антохина

Жареные вешенки в чесночном маринаде Иногда xочeтся чего-нибудь  такого. .. чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы.  Случается это почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только шампиньоны…  Или еще вешенки.
С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду  независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить  их можно по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой… Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить их среди зимы по-летнему!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки

50 мл 5% уксуса (любого)
Соль, перец
Растительное масло для жарки (100 мл)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.

 

Жареные вешенки.

Жареные грибы. Постные жареные грибы. Постная кухня. ?

Previous Entry | Next Entry

О вешенках. О жареных вешенках. О постных вариантах с вешенками. Под катом…

PS еще раз для особо одарённых эксПЕРДОВ и эксПЕРДЕСС)). Это пост о ЖАРЕНЫХ вешенках. Не о тушеных. Не о сырых. Не о чуть поджаренных. А  о КАРДИНАЛЬНО ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНКАХ вкус которых МНЕ нравится и которые я добавляю СЕБЕ в определенные блюдА :). Любите сырые? Жуйте сырые! Иногда лучше жевать, а не говорить :).

…вешенки

Пара слов о вешенках.

Есть у меня глубокое убеждение что мыть грибы таки надо.
Отмытые грибы с обрезанными прикорневыми ножками, корешками и проч….и т.п..следует обрезать и далее грибы отмыть/прополоскать. Делать это следует даже с грибами , которые с наших многочисленных грибных ферм.
Итак. Обрезав у грибов корешки и части ножек с прикорневЬем, их следует промыть. Разобрать на части. Выложить на х/б полотенца чтобы обсушить.
Только после всех этих манипуляций следует начинать готовить грибы.

Итак Вешенки.

Подготовить грибы как указано выше.
Понадобиться глубокий сотейник или вок (с антипригарным покрытием или, как в моем случае, чугунный_проверенный и, в любом случае, сотейник или вок должны быть не склонны к пригоранию продуктов обжареваемыех)).
ВлИть в сотейник (вок) достаточное количество растительного, дезодорированного масла. Разогреть масло. И , затем, погрузить подготовленные вешенки в горячее масло. Первые минуты следует помешивать чтобы грибы не пригорели. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться или томиться.

После первых 4-5 минут обжаривания, при интенсивном нагреве, следует снизить интенсивность нагрева и жарить грибы при среднем нагреве.
Через 2-3 минуты после начала обжаривания, грибы (вешенки) следует подсолить. Солить следует аккуратно, учитывая что грибы теряют в массе и их легко пересолить. . Аккуратнее солите)).
Жарить вЕшенки от 6 до 8 минут. Максимальное время приготовления (обжаривания) 12 минут.

Теперь «пара ласковых».)
1 «пара ласковых»)). Ну нельзя ни шампиньоны, ни вешенки вот просто взять и варить. Чушь.
2 «пара ласковых». Грибы должы жариться , ну если они жарятся, в приличном количестве разогретого масла и чем больше грибов, то тем больше должна быть и посуда в которой они обжариваются.))

Теперь о применении.

Обжаренные грибы хороши …да с чем угодно хороши , если они правильно обжарены.
Очень в тему добавить к обжаренным грибам нарубленный укроп, обжаренный (карамелизированный репчатый лук) и проч…

Больше писать не буду сегодня о вешенках)). Потом еще как-нибудь…))

Кстати, ну не надо рубить вешенки по принципу «надо_не_надо». Лучше отделить шляпки, а черешки нарезать шайбами. И затем жарить. 


January 2023
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • lj_frank_bot : (no subject) [+2]
  • sollad : (no subject) [+0]
  • sauternes_59 : (no subject) [+0]
  • getero_sapience : (no subject) [+0]
  • sambriella : (no subject) [+4]
  • getero_sapience : (no subject) [+3]
  • chypuratati : (no subject) [+0]
  • matiss : (no subject) [+0]
  • pratina : (no subject) [+6]
  • ruslan_eesti : (no subject) [+0]
  • modest_kukan : (no subject) [+2]
  • synchrozeta : (no subject) [+0]
  • Лара Антохина : (no subject)
    [+0]
  • evening_cowboy : (no subject) [+0]
  • vladomir2011 : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Жареные вешенки рецепт | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Изысканные блюда из овощей

с овощным рагу и травами

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Жареные вешенки — Грибы в кляре с пармезаном — радость без мяса! Поделиться0002 Витамин D и минеральный кальций укрепляют кости. Вместе они борются с остеопорозом, а витамин D способствует всасыванию кальция в кишечнике и его включению в кости. Также в нем много витамина С, который участвует в стабилизации коллагена и, таким образом, помогает поддерживать суставы в форме.

Не можете достать свежий кервель? Вместо этого используйте зеленый лук. Другой хорошей заменой являются замороженные травы, которые имеют прекрасный вкус и такие же полезные.

1 порция содержит
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 437 kcal (21 %)
Protein 19 g (19 %)
Fat 32 G (28%)
углеводы 16 G (11%)
Сахар. 0039 Roughage 7.5 g (25 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.4 mg (50 %)
Vitamin D 3.4 μg (17 %)
Vitamin E 3.8 mg (32 %)
Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
Vitamin B₂ 0.7 mg (64 %)
Niacin 12.3 mg (103 %)
Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
Folate 119 μg (40 %)
Pantothenic acid 34 mg (567 %)
Biotin 35. 7 μg (79 %)
Vitamin B₁₂ 1.1 μg (37 %)
Vitamin C 120 mg (126 %)
Potassium 1,185 mg (30 %)
Calcium 349 mg (35 %)
Magnesium 119 mg (40 %)
Iron 4.8 mg (32 %)
Iodine 32 μg (16 %)
Zinc 2.2 mg (28 %)
Saturated fatty acids 8.2 g
Uric acid 150 mg
Cholesterol 195 mg

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
1 крупная кольраби (500 грамм)
2 маленький лук-шалот
9 унций Вешенки
1 унция пармезан
1 ч. л. масло
¾ стакана Овощной бульон
¾ стакана Соевые сливки
2 помидоры (около 160 грамм)
2 веточки петрушка
2 веточки Кервель
соль
перец
2 яйца
Мука для выпечки
2 ст.л. оливковое масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ВешенкиПармезанОливковое маслопетрушкаКольрабишаллот

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 сковорода с антипригарным покрытием, 1 маленькая миска, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 мелкая терка, 1 лопатка с прорезями , 1 Тарелка

1.

Кольраби обрезать, очистить и нарезать на брусочки толщиной 1 см (примерно 1/2 дюйма).

2.

Лук-шалот очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите вешенки. Мелко натереть сыр.

3.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле и готовьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет прозрачным, 2–3 минуты.

4.

Добавить кольраби. Добавьте бульон и соевые сливки и доведите до кипения. Варить 12 минут на среднем огне.

5.

Тем временем промойте помидоры и разрежьте на четыре части, стараясь удалить плодоножки. Помидоры очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Зелень промыть, обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Смешайте помидоры и зелень с кольраби в конце времени приготовления. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.

6.

В миске взбить яйца с сыром и приправить перцем.

7.

Обваляйте вешенки в муке, стряхнув излишки муки. Разогрейте масло в антипригарной сковороде.

8.

Обмакнуть грибы в сырно-яичную смесь и обжарить в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, один раз перевернув.

9.

Выложите грибы на бумажные полотенца. Посыпьте солью по вкусу и подавайте с овощным рагу.

Жареные устричные грибы Крисси Трейси — Feral Cooks

Они великолепны! Этот рецепт принадлежит Приятного аппетита , веганскому шеф-повару Крисси Трейси. Возможно, вы видели ее видео об этом в новостях, в Instagram или где-то еще.

Отличный рецепт! Часть ее предыстории при приготовлении этого блюда заключается в том, что это своего рода замена жареному цыпленку. Я частично согласен с этим, но «грибы не такие сытные, как курица, и поэтому это скорее гарнир или закуска».

Что бы вы ни ели, Крисси Трейси разработала рецепт победителя!

Что вам понадобится:

  • 8 унций. вешенки (или больше)
  • 1 чашка пахты или заменителя пахты*
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (также можно использовать лимонный сок)
  • 1 чайная ложка паприки (не копченая, она добавит другой вкус)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т приправы каджун
  • 1 т соли
  • 1 стакан муки
  • Достаточно масла для жарки во фритюре.

*Очевидно, что пахта не является веганской, но несладкое миндальное и овсяное молоко являются веганскими. Поскольку я делился ими с друзьями-веганами и у меня не было поддельного молока в доме, я использовал кокосовое молоко с 1 т лимонного сока, что дало очень хороший эффект.

Что делать:

Нарежьте грибы кусочками размером с жареную курицу. Когда будете резать, обязательно оставьте нижние части нетронутыми, чтобы они не разделились на мелкие кусочки. Отложите.

Затем добавьте пахту или ее заменитель в глубокую узкую миску, достаточно большую, чтобы вместить кусок гриба. Если вы используете заменитель пахты, добавьте яблочный уксус или что-то подобное, чтобы «свернуть» молоко. Не используйте, если используете настоящую пахту.

Теперь пришло время сделать покрытие. В неглубокую миску насыпьте муку и добавьте все специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо впитались.

Чтобы начать готовить, начните нагревать масло (НЕ оливковое масло) до 350 градусов в любой посуде, в которой вы собираетесь готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *