Приготовление стручковой фасоли замороженной на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Стручковая фасоль — простой рецепт приготовления замороженной фасоли на сковороде

Бывают такие дни, когда готовить совсем нет времени, или попросту не хочется. Но ужин в семье никто не отменял. После трудового рабочего дня хочется не просто перекусить, а съесть что-то сытное, питательное и вкусное. И тогда встает вопрос, что же приготовить?

Случается также, что и в магазин зайти не успел, купить быстрых продуктов для еды тоже не удалось. В такие дни выручают домашние запасы. Скорее всего у каждого в холодильнике найдется немного фарша и какие-нибудь замороженные овощи.  Так вот из них можно очень быстро и просто справиться с задачей, причем не просто так, а с оценкой «отлично».

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Сегодня я хочу поделиться с Вами простейшим рецептом приготовления вкусной еды из замороженной стручковой фасоли и такого же фарша. Понадобится менее часа, чтобы ее приготовить. При этом все отведенное время не надо будет стоять у плиты. Потребуется минимум затрат, и блюдо будет готовиться само. Да-да, как по маху волшебной палочки.

Я использую замороженные продукты, но, понятно, что из свежих это блюдо также можно приготовить. Также быстро, и главное просто.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Фарш можно использовать любой – из мяса, курицы, индейки; молотый, рубленный, не имеет значение. У меня вообще остался кусочек фарша уже с луком и зеленью от какого-то блюда, уже и не припомню. Но вижу, что это баранина. И это отлично, она жирненькая, значит еда получится не пресной.

Если у вас свежий продукт, то еще и сэкономите время на разморозку.

Нам понадобится:

  • стручковая замороженная фасоль – 600 гр
  • фарш – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • томатная паста – 6-7 ст. ложек ( у меня своя домашняя)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи – 0,5 ч. ложки
  • масло для жарки – 4 ст.
    ложки

Приготовление:

1. Заранее разморозить фарш. Если для этого нет времени, то используем микроволновку. Знаю, что это не совсем правильно, но порой это выручает.

2. Пока он размораживается, ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Нам будет нужен кипяток, чтобы обварить фасоль.

3. У нас есть время, пока закипает вода, и можно почистить и порезать овощи. Лук нам будет нужен в маленьких кубиках, а морковь лучше порезать тоненькой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась и успела отдать свой вкус и цвет своим компонентам по рецепту.

И даже лучше ее не порезать, а потереть на терке. Я в таких случаях пользуюсь теркой для корейской моркови. Соломка получается одинаковой и тоненькой. И она в таком виде будет лучше сочетаться с длинненькой фасолью.

Но это мое предпочтение, вообще любая нарезка в данном случае также подойдет.

4. К этому времени вода в кастрюле закипела и я отправляю в нее фасоль. Она у меня своя, не покупная. Это уже остатки с прошлого года, поэтому один пакетик остался с желтыми, а другой с зелеными стручками. Так даже получится красивее.

Я ее не размораживаю, а сразу отправляю в кипяток. Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы повторное закипание произошло побыстрее. После начала кипения, при помешивании, варить стручки 4 минуты. Затем воду слить, а содержимое откинуть на дуршлаг.

Если желаете сохранить зеленый цвет продукта, то его нужно обдать холодной водой.

Солить не надо, все бобовые солят в конце приготовления. Хотя я где-то вычитала, что стручки фасоли к бобовым не относится, это овощная культура! Но солю его все равно в конце.

5. Поставить сковородку на плиту. Это тоже можно делать параллельно, пока кипит вода, или варятся стручки. Хотя здесь все быстро происходит, может и не стоит сразу за два дела приниматься.

После того, как поверхность слегка прогреется, налить масло. Дать слегка согреться ему и всыпать подготовленный лук. Жарить его пару минут при помешивании, пока он не станет слегка румяниться.

6. И теперь можно отправить в соседство к нему фарш. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне. Затем можно добавить половину стакана воды, закрыть крышкой и потомить минут 10, периодически помешивая содержимое.

7. Добавить морковку, перемешать. Убавить огонь и потушить все вместе минуты 3-4. Если овощи начнут липнуть к донышку сковороды, то налить пару ложек кипяченой воды. Не забывать перемешивать в течение всего периода тушения.

Определить, достаточно ли тушилась морковь можно по ее внешнему виду. Когда она обмякнет, значит можно приступать к следующему этапу.

8. А следующей в сковородку отправится томатная паста. Я кладу 6-7 ст. ложек, чтобы блюдо напиталось вкусом помидоров и дало красивый цвет всему блюду в целом. У меня своя домашняя паста без красителей и усилителей вкуса, поэтому я добавляю достаточно много. Иначе цвета от нее не будет, и вкус тоже будет слабый.

Если паста магазинная, то достаточно будет взять не более двух ложек. Можно вместо нее взять свежие помидоры. Их также нужно порезать и добавить на этом этапе. Желательно снять с них кожицу.

Но если пасту достаточно будет лишь перемешать, то помидоры нужно будет потомить минуты 3-4.

9. И теперь пора выкладывать в сковородку фасоль. С нее уже стекла вода и просто переваливаем ее из дуршлага к уже обжаренным компонентам. В это же время всыпать специи. Мы любим острую пищу, поэтому вместе с ними я выкладываю в сковородку кусок острого красного перца.

Перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до состояния, пока стручки не станут полностью готовы. Определить это можно попробовав их на зубок.

В течение этого периода периодически перемешивать содержимое. В случае необходимости, то есть если жидкости будет не достаточно, подлить небольшое количество воды, или если есть, любого бульона – хоть мясного, хоть овощного.

10. По готовности, открыть крышку и всыпать соль и молотый черный перец. Потушить под крышкой еще 5 минут, выключить газ, и оставить постоять минут 5-10. То есть дать блюду немного остыть и напитаться всеми соками.

В течение этого времени можно накрыть стол, приготовить свежие овощи, либо в салате, либо просто в нарезке. Если нет свежих овощей, то можно открыть баночку консервированных огурчиков. И звать всех к ужину!

Аромат по кухне распространяется просто волшебный. Блюдо красиво выглядит и хочется его поскорее попробовать. Подавать его лучше каждому на тарелке, украсив небольшим количеством овощей и свежей зелени.

Фасоль получилась не слишком мягкой, но и не жесткой. Самое то, что надо. Она просто отлично сочетается с бараниной, которая своим вкусами напитала каждый сантиметр всех овощей. Хотя фарша было у меня совсем немного, такое ощущение, что его как раз больше всего.

Блюдо получилось сытное, питательное. Я готовила на двоих, но осталось еще на порцию. То есть его смело можно готовить на троих.

Вот так быстро, что называется на скорую руку, можно приготовить простое вкусное блюдо, когда в доме есть запас. И если даже его нет, то в магазине сейчас всегда все можно купить. Приобрести все это можно заранее, или непосредственно в день приготовления.

Друзья, готовьте это блюдо и ешьте с удовольствием. Советую также заглянуть в грузинский рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли. Это также очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить замороженную зеленую стручковую фасоль, как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.ru

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

  • 8 сортов фасоли: их названия и применение

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

  • Овощное рагу с кешью

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

Опубликовано: · Изменено: Елена · Комментариев: 3

Перейти к рецепту

This Easy Обжаренная замороженная зеленая фасоль Рецепт замороженной зеленой фасоли (можно использовать и свежую) выходит на новый уровень. Эти вкусные зеленые бобы быстро бланшируются, а затем обжариваются в оливковом и сливочном масле с луком, чесноком и поджаренными кедровыми орешками. Это создает идеальную текстуру и добавляет классические итальянские ароматы! Готов через 20 минут.

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный гарнир к ужину в будний день, любому особому застолью, а также свежее дополнение к праздничному столу или столу на День Благодарения. Подавайте с Жареная курица или Perfect Prime Roast , Петлетный картофель , восхитительный салат и Italian Focacci и Sihear19 и FOCACCIA и Sihear19 . и .

Просто обжаренная зеленая фасоль Рецепт

Всем нужен простой рецепт зеленой фасоли. Мне нравится, что этот рецепт легкий, свежий и очень простой в приготовлении. Вы можете использовать свежие или замороженные бобы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В любом случае, этот рецепт обеспечивает нежную хрустящую текстуру, которую вы любите в обжаренной зеленой фасоли.

Это отличный вариант для более тяжелого аналога – запеканки из зеленой фасоли. Этот рецепт тушеной зеленой фасоли понравится даже вашему привередливому едоку!

Любите зеленую фасоль? Попробуйте это Рецепт плоской зеленой фасоли по-итальянски (с помидорами и чесноком) .

Перейти к:
  • Рецепт простой обжаренной зеленой фасоли
  • Простые ингредиенты
  • Как приготовить замороженную стручковую фасоль в соте (простой рецепт): пошаговые фото
  • Виды зеленой фасоли, которые можно использовать
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Рекомендации по подаче обжаренной зеленой фасоли
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

Простые ингредиенты

В этом простом рецепте можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Ингредиентов всего несколько, поэтому качество является ключом к наилучшему результату. Я люблю использовать качественное европейское масло, такое как Kerrygold, чтобы придать блюду насыщенность.

  • Замороженная зеленая фасоль, неразмороженная (или свежая стручковая фасоль, очищенная)
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Зубчики чеснока
  • Масло сливочное
  • Кедровые орехи
  • Соль и черный перец по вкусу

Количество см. в карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Как приготовить рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой) Пошаговые фотографии

Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли очень прост и готовится за короткое время. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера. Это так просто! Начните с хорошего мешка миниатюрной зеленой фасоли, и у вас получится великолепный гарнир из замороженной зеленой фасоли.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и зеленую фасоль и готовьте 2-4 минуты.

Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кедровые орехи и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправить солью и перцем.

Добавьте фасоль и пассеруйте, пока она не станет мягкой по вашему вкусу, около 5-7 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить процесс бланширования (метод быстрого приготовления стручковой фасоли), но это приведет к гораздо более хрустящей текстуре стручковой фасоли. Также потребуется увеличить время приготовления на сковороде.

Используемые виды зеленой фасоли

Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную фасоль. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид зеленой фасоли.

для замороженных зеленых бобов (ищите эти разновидности):

  • Thin Green Beans
  • Петя из предварительно нарезанных замороженных зеленых бобов. Эти тонко нарезанные бобы часто имеют мягкую текстуру.

    Замена

    Если вы хотите отказаться от сливочного масла, вы можете использовать только оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо вместо оливкового масла.

    Вариации

    Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете делать простые вариации на свой вкус. Вот несколько вариантов для следующего раза, когда вы сделаете этот рецепт.

    • Бекон — добавьте хрустящий бекон поверх готового блюда из зеленой фасоли. Вы также можете приготовить фасоль в жире от бекона для дополнительного вкуса. Сохраните капающий бекон, когда в следующий раз будете жарить бекон.
    • Сыр — добавьте немного пармезана или пармезана непосредственно перед подачей на стол для придания сырного вкуса.
    • Красный сладкий перец — свежий вкус болгарского перца хорошо сочетается с зеленой фасолью. Просто обжарьте их вместе с луком и чесноком и готовьте еще пару минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль.
    • Травы — в конце приготовления добавьте нарезанную свежую петрушку, чтобы закончить жареную зеленую фасоль, или другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
    • Свежий Лимон — Украсьте стручковую фасоль лимонным соком и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
    • Орехи — Вместо кедровых орехов используйте фундук, нарезанный миндаль, фисташки или грецкие орехи.

    Оборудование

    Используемая сковорода:  Я люблю готовить в  чугунной сковороде . Равномерно распределяет тепло по всему дну сковороды и вверх по бокам. Он естественно антипригарный и очень прочный. Вы также можете использовать0011 голландский ov en-type горш.

    Хранение

    Если у вас есть остатки, накройте их полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней.

    Рекомендации по подаче тушеной зеленой фасоли

    Подавайте обжаренную в масле зеленую фасоль к этим вкусным основным блюдам.

    • Лучший рецепт запеченной трески (простой)
    • Лучший рецепт пиккаты с лососем
    • Каре ягненка лучшего качества с корочкой из дижонских фисташек

    Часто задаваемые вопросы

    Вы должны бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

    Бланширование или быстрое кипячение придает зеленой фасоли ярко-зеленый цвет. В результате получается наилучшая текстура: мягкая внутри, но не кашеобразная, а снаружи хрустящая. Бланширование И обжаривание стручковой фасоли дает наилучшую текстуру.

    Больше вкусных рецептов

    • Longhorn Steakhouse Crispy Brussels Sprouts Recipe
    • Creamy White Sauce Cauliflower Casserole Italian
    • Italian Focaccia with Apples and Cheese
    • Creamy Mushroom Sauce with Pappardelle Pasta

    Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

    Печать

    Обжаренная замороженная зеленая фасоль (простой рецепт)

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    This Easy Обжаренная замороженная зеленая фасоль Рецепт выводит замороженную зеленую фасоль (вы также можете использовать свежую) на новый уровень. Эти вкусные зеленые бобы быстро бланшируются, а затем обжариваются в оливковом и сливочном масле с луком, чесноком и поджаренными кедровыми орешками. Это создает идеальную текстуру и добавляет классические итальянские ароматы! Готов через 20 минут.

    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • 1 фунт замороженной зеленой фасоли, не размороженной (или свежей стручковой фасоли, обрезанной)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана кедровых орешков
    • Соль и перец по вкусу
    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и зеленую фасоль и готовьте 2-4 минуты. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, это остановит процесс приготовления.
    2. Нагрейте масло и масло в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и кедровые орехи и готовьте, пока они не станут мягкими, а кедровые орехи не поджарятся, около 5-7 минут. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и пассеруйте, пока она не станет мягкой на ваш вкус, около 3-4 минут.
    3.  Снять с огня и подавать горячим. (варианты рецептов см. в примечаниях)

    Примечания

    Бланширование: Вы можете пропустить процесс бланширования (метод приготовления путем быстрого отваривания зеленой фасоли), но в результате текстура зеленой фасоли станет более хрустящей. Также потребуется увеличить время приготовления на сковороде.

    Вариации:

    • Бекон — добавьте хрустящий бекон поверх готового блюда из зеленой фасоли. Вы также можете приготовить фасоль в жире от бекона для дополнительного вкуса. Сохраните капающий бекон, когда в следующий раз будете жарить бекон.
    • Сыр — добавьте немного пармезана или сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол для придания сырного вкуса.
    • Красный сладкий перец — свежий вкус болгарского перца хорошо сочетается с зеленой фасолью. Просто обжарьте их вместе с луком и чесноком и готовьте еще пару минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль.
    • Травы — в конце приготовления добавьте нарезанную свежую петрушку, чтобы закончить жареную зеленую фасоль, или другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
    • Свежий Лимон — Украсьте стручковую фасоль лимонным соком и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
    • Орехи — Вместо кедровых орехов используйте фундук, нарезанный миндаль, фисташки или грецкие орехи.

    • Автор: Елена
    • Время приготовления: 5 мин
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Savory
    • Метод: Итальянский замороженная стручковая фасоль, вегетарианская

      Взаимодействие с читателем

      Обжаренная зеленая фасоль, приготовленная из замороженной или свежей зеленой фасоли

      Эта легкая обжаренная зеленая фасоль — полезный, вкусный и быстрый гарнир, который можно готовить круглый год из свежей или замороженной зеленой фасоли. Этот рецепт не содержит глютена, его легко приготовить без молочных продуктов и веганский.

      Обжаренная зеленая фасоль

      Если вы ищете вкусные и простые рецепты замороженной зеленой фасоли, то это идеальный вариант!

      Несомненно, лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, и вы даже можете использовать свежую стручковую фасоль.

      Обжаренная замороженная зеленая фасоль — один из тех простых гарниров, к которому вы можете приступить, когда вы чувствуете себя менее чем вдохновленным кулинарией. Или если вы спешите.

      Так просто, нужно всего 5 ингредиентов, можно готовить круглый год и вкусно.

      Они также являются прекрасным гарниром к праздничному столу, когда на вашей тарелке только запеканки, соусы и еще запеканки. (См.: Эти жареные овощи на День Благодарения — еще одна отличная вегетарианская добавка.)

      Подавайте их со всем, потому что они не имеют слишком сильного вкуса и не конкурируют с другими блюдами.

      Свежий, с идеальной хрустящей нежной текстурой.

      Для начала бланшируйте замороженную зеленую фасоль. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшировать ее не нужно.

      К вашему сведению: Бланширование означает, что вы варите зеленую фасоль в течение нескольких минут, а затем кладете ее в ледяную воду, чтобы она не продолжала готовиться.

      Кроме того, эти обжаренные замороженные зеленые бобы очень быстро готовятся – менее 15 минут + время на подготовку. Особенно, если вы покупаете замороженные, у вас почти не будет времени на подготовку. Если вы покупаете свежий, вам просто придется отрезать концы.

      Ингредиенты

      Зеленая фасоль: Этот рецепт является одним из лучших способов приготовления замороженной зеленой фасоли, и он также вкусен при использовании свежей зеленой фасоли.

      Замороженная зеленая фасоль : Так как они обычно готовятся, вы просто положите замороженную зеленую фасоль из пакета в кипящую воду для бланширования. Однако, поскольку они заморожены, им потребуется несколько дополнительных минут для приготовления после бланширования.

      Свежая зеленая фасоль : Ищите зеленую фасоль ярко-зеленого цвета, все еще твердую и с минимальными дефектами, если это возможно. Вам нужно будет отрезать концы фасоли (это отличное занятие для детей, помогающее на кухне), поэтому обязательно сделайте это перед бланшированием или обжариванием.

      Жир: Сливочное масло, оливковое масло или жир от бекона отлично подходят для обжаривания зеленой фасоли. Кокосовое масло не рекомендуется, потому что оно даст слишком сильный кокосовый вкус. Масло авокадо подойдет, но, поскольку ингредиентов всего несколько, хорошо иметь жир с более насыщенным вкусом, такой как сливочное масло, жир от бекона или оливковое масло, чтобы придать зеленой фасоли немного больше вкуса.

      Чеснок: Настоятельно рекомендуем использовать чеснок в этой обжаренной зеленой фасоли, тем более что в рецепте всего 5 ингредиентов. При необходимости используйте свежий чеснок или измельченный чеснок в бутылках. Я пробовал их с чесночным порошком, и они оказались в порядке, но определенно лучше со свежим чесноком.

      Соль: Соль подчеркивает вкус обжаренных зеленых бобов. Работает любая соль.

      Хлопья красного перца: Для придания пикантности добавьте хлопья красного перца (или молотый красный перец). Вы можете использовать меньше для более мягкого блюда. Или замените черным перцем, белым перцем или кайенским перцем, если необходимо (при желании используйте такое же количество или меньше).

      Стоимость рецепта
      • зеленая фасоль 1 фунт: 1,99 доллара
      • сливочное масло 1 столовая ложка: 0,11 доллара
      • чеснок 1 зубчик: 0,06 долл. США
      • хлопья красного перца: 0,05 долл. США
      • соль ¼ чайной ложки: 0,01 долл. США

      ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 2,22 долл. США или 0,56 долл. США за порцию рецепт блюда; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.

      Как обжарить зеленую фасоль

      Необходимое время: 12 минут.

      Приготовить тушеную зеленую фасоль из замороженной фасоли очень просто. Вот как:

      1. Бланшируйте зеленую фасоль: добавьте зеленую фасоль в кипящую воду.

        Готовить 2 минуты.

      2. Достаньте из кипящей воды и переложите в ледяную воду.

        Процедить и отложить.

      3. Растопить сливочное масло и добавить чеснок в большую сковороду или кастрюлю.

        Перемешивать около 30 секунд.

      4. Добавить в масло сушеную зеленую фасоль.

        Перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась маслом и чесноком.

      5. Дайте вариться в покое, чтобы стручковая фасоль приобрела светло-коричневый цвет.
      6. Добавьте соль и хлопья красного перца.

        Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

      Как бланшировать замороженную зеленую фасоль

      Бланшировать зеленую фасоль очень просто, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль.

      1. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 2 минуты.
      2. Перенести в ледяную воду. [Либо используйте шумовку для переноса. Или слейте горячую воду и добавьте зеленую фасоль в воду со льдом.]
      3. Слив.

      Советы по приготовлению

      Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать. Вы можете сделать то же самое для свежих, но это не обязательно.

      Для свежей зеленой фасоли просто добавьте промытую зеленую фасоль в сковороду после того, как растопите масло, и следуйте инструкциям.

      Вариации

      Варианты ингредиентов

      Сливочное масло : замените сливочное масло оливковым маслом или жиром от бекона.

      Чеснок : используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

      Перец : можно использовать белый перец, черный перец или кайенский перец. Или вообще исключить.

      Заменители вкуса

      Чтобы немного изменить вкус зеленой фасоли, вы можете использовать оливковое масло или жир от бекона. Кроме того, вы можете использовать черный перец, белый перец или кайенский перец, чтобы немного изменить вкус.

      Как сделать продукт гипоаллергенным

      Это вегетарианские блюда, без глютена, яиц, орехов и сои.

      Чтобы сделать их безмолочными, замените сливочное масло оливковым маслом (что также сделает их веганскими) или жиром от бекона (что, очевидно, сделает их не вегетарианскими).

      Зеленые бобы также являются овощами с низким содержанием FODMAP, если вас это беспокоит.

      Альтернативное приготовление

      Если вы покупаете зеленую фасоль в пакете для приготовления на пару, вы можете пропустить этап бланширования и следовать инструкциям по приготовлению стручковой фасоли на пару.

      Альтернативой бланшированию является приготовление стручковой фасоли на пару в течение 2 минут. Вы не хотите готовить их полностью на пару, чтобы они не переварились после обжаривания.

      Как исправить ошибку

      Отсутствие вкуса: Убедитесь, что зеленая фасоль слегка подрумянится. Это помогает зеленой фасоли карамелизоваться и приобретать прекрасный вкус. Вы также можете добавить соль, черный перец или хлопья красного перца по вкусу (начните примерно с ⅛ чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости).

      Слишком хрустящий: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока не испарится жидкость. Это должно помочь их смягчить.

      Make Ahead Ideas

      Так как их приготовление занимает всего несколько минут, а вкус лучше всего ощущается сразу после приготовления, вы можете при необходимости отрезать кончики зеленой фасоли и измельчить чеснок. Хранить в холодильнике до 24 часов. В остальном все довольно быстро и готово к работе.

      Рекомендации по хранению

      Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать их после приготовления, потому что текстура немного изменится при размораживании. Однако, если вам необходимо их заморозить, заморозьте их в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

      Чтобы разогреть, добавьте в сковороду на среднем огне, пока она полностью не прогреется (очевидно, что замороженные бобы будут нагреваться дольше). Вы можете добавить дополнительную чайную ложку растительного или сливочного масла, чтобы они снова стали хрустящими.

      (фото из исходного поста 2013 года)

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли варить стручковую фасоль перед обжариванием?

      При использовании замороженной зеленой фасоли рекомендуется бланшировать ее перед обжариванием. Это помогает им быть хрустящими, нежными и иметь больше аромата.

      Обжаривание замороженной зеленой фасоли прямо из морозильной камеры приведет к выделению большого количества воды из зеленой фасоли. Эта вода может привести к тому, что зеленая фасоль станет сырой и не приобретет слегка подрумяненную хрустящую корочку, которая делает обжаренную зеленую фасоль такой великолепной.

      Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам не нужно варить зеленую фасоль перед обжариванием.

      Сколько времени бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием ?

      Вам нужно только бланшировать зеленую фасоль в течение примерно 2-4 минут после того, как вода снова закипит. Затем переложить в ледяную воду.

      Питательная ценность

      Этот простой рецепт — отличный способ добавить зеленые овощи на свою тарелку без необходимости делать салат. Было показано, что зеленая фасоль помогает улучшить состояние здоровья, такое как болезни сердца, высокий уровень холестерина и диабет.

      Как и многие растения, зеленая фасоль богата фитохимическими веществами и антиоксидантами. Зеленая фасоль богата витамином К, витамином С, марганцем и фолиевой кислотой. Добавление небольшого количества жира, например сливочного масла, помогает организму усваивать эти питательные вещества. А соль добавляет вкус без лишнего натрия на порцию.

      Обжаренная зеленая фасоль — очень питательный гарнир к любому блюду.

      Что подавать с тушеной зеленой фасолью

      Вариантов блюд с зеленой фасолью множество. Я лично люблю картофельное пюре и свиную вырезку, приготовленную на медленном огне, так как к ней идет вкусный соус.

      Или подавайте как овощ с лимонно-чесночными креветками и хлебом.

      Да что угодно… свинина, говядина, птица, морепродукты и вегетарианские основные блюда отлично сочетаются с обжаренной зеленой фасолью.

      Заключительные мысли:

      Эти обжаренные зеленые бобы — великолепный гарнир практически к любому блюду, потому что они имеют мягкий, но свежий вкус, который не будет конкурировать ни с какими другими блюдами.

      Обжаренную зеленую фасоль можно приготовить из свежей или замороженной фасоли, чтобы ею можно было наслаждаться круглый год. Кроме того, их приготовление занимает несколько минут и требует всего 5 простых ингредиентов.

      БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

      • Обжаренная брокколи
      • Garlic Rosemary Carrots
      • Five Spice Baby Bok Choy
      • Broiled Parmesan Tomatoes
      • Vegan Creamed Spinach
      • ▢ 1 pound green beans frozen or fresh
      • ▢ 1 tablespoon butter
      • ▢ 1 clove garlic minced
      • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
      • ▢ ¼ чайной ложки соли

      Стандарт США — метрическая система измерения

      Бланширование
      • Наполовину наполните большую сковороду водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль. Перемешать и кипятить 2 минуты.

      • Тем временем наполните большую миску ледяной водой. После того, как зеленая фасоль прокипит в течение 2 минут, переложите ее в миску с ледяной водой. Вылейте кипящую воду из сковороды.

      Соте
      • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопить масло.

      • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

      • Добавьте сушеную зеленую фасоль. Обжаривайте около 5-7 минут до хрустящей корочки.

      • Приправить хлопьями красного перца и солью. Наслаждаться!

      *Используйте оливковое масло в качестве веганской альтернативы.

      Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *