Как делать оладушки на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Готовим оладушки на кислом молоке

Иногда бывает, что оставшееся молоко неожиданно прокисает. Вылить его жалко, а для питья оно не годится. Самый лучший способ его использования – приготовить домашние оладьи. Их любят и взрослые, и дети. Это блюдо готовится очень быстро и просто, так что вполне сгодится к завтраку. Оладьи подаются на стол в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или шоколадным соусом.

Содержание статьи:

  • Оладьи на кислом молоке
  • Оладьи на кислом молоке с яблоками
  • Оладьи с картофелем на кислом молоке
  • Оладьи с черносливом на кислом молоке
  • Пышные оладьи на кислом молоке без яиц
  • Вкусные оладьи на кислом молоке с грибами

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

  • пол-литра кислого молока
  • стакан муки
  • два яйца
  • две – три ложки сахара
  • по щепотке соды и соли

Для теста смешиваются  яйца, молоко, сахар, сода, соль, мука. Сильно смесь перемешивать не стоит. Тесто должно быть немного комковатым. Подготовленную массу для оладий необходимо накрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место на четверть часа. Летом можно взять миску с горячей водой и поставить в нее миску с тестом, зимой с этой задачей справиться батарея.

Затем можно приступить к жарке. Перед процессом жарения тесто перемешивать не нужно. Достаточно лишь набирать его ложкой и выкладывать на сковороду. При этом необходимо периодически подливать немного масла, но плавать в нем оладушки не должны. Тогда они получатся румяными и хорошо прожаренными. Обжарив с двух сторон, оладьи необходимо выложить на салфетку. Она впитает излишки масла, и оладушки не будут жирными.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • стакан прокисшего молока
  • пять ложек сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соды
  • ½ ч. л. соли
  • пять яблок
  • 1,5–2 стакана муки
  • масло для обжарки
  • чайная ложка корицы

В глубокой миске смешиваются молоко, соль и сода. Отдельно разболтать вилкой яйцо, добавить к нему сахар. Соединив обе смеси, нужно постепенно присыпать муку при постоянном помешивании теста. Его нужно довести до состояния густого крема или сметаны. С ложки оно должно стекать с трудом. Если указанного количества муки будет мало, можно добавить больше. Готовую массу отставить в сторону на полчаса, лучше в тепло.

Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки (или натереть на крупной терке), присыпать корицей, перемешать и положить в тесто. Само тесто с яблоками перемешивать не нужно, а сразу брать ложкой и выливать на горячую сковороду с маслом. Обжарив оладьи с двух сторон, подать их на стол.

Для разнообразия можно сделать яблоко в кляре. Для этого ложка теста выливается на сковороду, затем туда кладутся кусочки яблока, сверху заливается еще ложка теста. После обжарки с двух сторон получается оладик с яблоками.

Оладьи с картофелем на кислом молоке

Картошка в таких оладьях чувствоваться не будет, а сами оладушки получатся плотными и нежирными.

Ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока
  • полстакана сахара
  • одно яйцо
  • по щепотке соли и соды
  • два стакана муки
  • чайная ложка ванили
  • три картофелины
  • масло для обжарки

Для этого рецепта молоко лучше взять не испорченное из холодильника, а прокисшее при комнатной температуре. При размешивании его консистенция будет напоминать кефир.

Замешивается тесто из прокисшего молока, яйца, соли, ванилина, сахара, соды и муки. Картофель трется отдельно на средней терке и добавляется в готовое тесто. Аккуратно перемешав массу, можно жарить оладьи на разогретом масле до золотистого цвета.

Оладьи с черносливом на кислом молоке

Состав:

  • пять штук чернослива
  • два яйца
  • ванильный сахар
  • три стакана прокисшего молока
  • две столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соды
  • два стакана муки
  • сметана
  • масло для обжарки

Мытый чернослив предварительно заливается кипятком и ставится в сторону для набухания на пять минут. Затем вода сливается, а размягченные плоды нарезаются соломкой.

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Отдельно взбиваются яйца с молоком. Постепенно к массе добавляется мука с содой, а затем – чернослив. Вымесив тщательно тесто, его нужно поставить в тепло на два часа. Когда оно поднимется, не перемешивая, его нужно ложкой выливать на горячую сковороду с маслом. Готовые оладьи посыпаются ванилином и подаются на стол со сметаной в теплом виде.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц

Продукты:

  • два стакана скисшего молока
  • четыре ложки сахара
  • по чайной ложке соды и соли
  • три стакана муки

Кислое молоко соединяется с солью и сахаром. При перемешивании к массе добавляется небольшими порциями мука и сода. В итоге должно получиться густое тесто. Оладьи жарятся в большом количестве разогретого масла под крышкой. Такие оладушки лучше подавать теплыми, но и остывшие они тоже хороши.

Вкусные оладьи на кислом молоке с грибами

Ингредиенты:

  • один пакет грибов (любых)
  • одна луковица
  • две ложки сахара
  • два стакана муки
  • пол-литра кислого молока
  • одно яйцо
  • две ложки сметаны
  • щепотка соли

Начинка:  поджаренные лук и грибы  в сметане.

Замешивается густое тесто по консистенции густого крема из скисшего молока, яйца, сахара, соли. Дать ему немного постоять (7 минут). Далее тесто ложкой выкладывается на разогретую с маслом сковороду, затем ложится ложка начинки и сверху еще раз накладывается ложка теста. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладушки на кислом молоке по видео рецепту:

Оладушки на кислом молоке пышные рецепт с фото 🍎

Пышные оладьи на кислом молоке. приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц. прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в кото ром они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде. очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи. фрукты. мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Кислое молоко
    (2 ст.)
  • Мука пшеничная
    (2 ст.)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.

Блины для тостера на кислом молоке — приближающаяся еда

от Margaret Оставить комментарий

Сегодня утром я проснулась и приготовила для DH блины на кислом молоке в знак благодарности за то, что вы переложили мой 10-килограммовый мешок муки (я не шучу) в меньшие и более управляемые контейнеры. Думаю, я использую около двух таких пакетов в год, плюс значительно меньше цельнозерновой муки. Я пытаюсь обогатить его, добавляя свежемолотый лен и, вероятно, мне следует использовать меньше белой муки, но корочка для пирога из цельнозерновой муки не такая, как мне нравится.

Я часто взбивала эти блины, когда жила с родителями, потому что я могла бросить все ингредиенты в блендер, пожарить блины, съесть их, очистить, а оставшиеся блины заморозить для будущих завтраков, все через 30 минут. Они такие легкие!

Приготовь что-нибудь себе!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 в. молоко
  • 1 ст.л. уксус
  • 1 в. мука
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло
  • 1/4 в. сливочное масло

Инструкции

    1. Налейте молоко в чашку. Добавьте уксус.
    2. Высыпьте все остальное в блендер. К этому времени молоко должно стать густым. Закинь и его.
    3. Взбить до однородности.
    4. Вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Возможно, вам придется распределить тесто, так как оно довольно густое.
    5. Обжарить до появления пузырьков и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Повторяйте, пока не кончится тесто и желудок не наполнится!

Примечания

Охладите блины и заморозьте. Затем просто заглядывайте в тостер, когда захотите завтракать блинчиками!

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
2 блина
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 66 мг Натрия: 257 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г

Если вы хотите их заморозить, вы можете легко разморозить их, засунув в тостер. Домашние блины — это просто, как поджарить хлеб!

Раньше я давал им остыть на решетке для охлаждения печенья, а затем просто складывал их в пластиковый контейнер в морозильную камеру. Я использовала большую сковороду, когда готовила их у родителей, так как могла приготовить всю партию сразу. Я использовал очень мало масла, чтобы жарить их, так как пытался сделать их менее жирными, но должен сказать, что чем больше масла, тем они лучше!

Они вкусны с фруктами или сиропом, или с любой другой начинкой. Пишите в комментариях, какая ваша любимая начинка для блинов!

Следующее сообщение: Хлеб с овсянкой и йогуртом и почему я называю себя королевой замен

Рубрики: Еда для завтрака

Рецепт блинов из цельнозерновой пахты ⋆ 100 Days of Real Food

1,6К акции

2 Отзывов / 5 В среднем

Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями на пахте из цельнозерновой муки с вашими любимыми свежими фруктами, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.

↓ Перейти к рецепту

Все любят блины, но я хотел воссоздать эту пушистую ресторанную текстуру дома с настоящими пищевыми ингредиентами. Вот почему я придумал этот рецепт блинов из цельнозерновой муки с использованием пахты — они настолько хороши, что вы вряд ли поверите, что эти блины сделаны из цельного зерна и натуральных ингредиентов.

Эти оладьи из цельнозерновой муки, пышные и пышные, идеально подходят для позднего завтрака выходного дня. Или сделайте их заранее и заморозьте для быстрого и полезного завтрака, который отлично подходит для напряженного утра.

Что такое пахта?

Пахта — один из тех ингредиентов, которые делают еду вкуснее! Я люблю его в печенье и заправках для салатов и всегда ищу способы использовать то, что осталось, когда покупаю его только для одного рецепта. Настоящая пахта должна быть густой, как йогурт, и придает блинам приятную текстуру. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту свои любимые ягоды (или бананы) и, несмотря ни на что, не забудьте украсить свежими фруктами!

Какой ваш любимый способ использования пахты?

Можно ли заменить пахту молоком в блинчиках?

Да, можно! Конечный результат не будет точно таким же, но он определенно сработает. Я готов поспорить, что любой тип молока (включая молочные альтернативы) подойдет для этого рецепта — кажется, в наши дни так много альтернатив на выбор. Так что, если вы в затруднительном положении, я говорю, дерзайте! И дайте мне знать, как они получаются. 🙂

Вы также можете сделать свою собственную альтернативу пахте! Просто добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан. Затем наполните чашку до конца молоком. Дайте ему смесь, а затем дайте ему постоять около 5 минут. Так как этот рецепт блинов из цельнозерновой муки требует двух чашек пахты, вам придется сделать это дважды (или удвоить в большей емкости), но это прекрасно работает!

Советы по приготовлению домашних блинов на пахте из цельнозерновой муки

В рецептах цельнозерновая мука заменяется белой мукой в ​​соотношении 1:1. Затем вы готовите блины из цельнозерновой муки так же, как и любой другой рецепт блинов… просто перемешайте, налейте, приготовьте, переверните и съешьте! Основное отличие заключается в том, что блины из цельнозерновой муки, естественно, немного темнее, поэтому будьте осторожны при оценке готовности.

Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, и переворачивайте блины, когда тесто начнет пузыриться, чтобы блины не подгорели.

У меня нет цельнозерновой муки для выпечки, чем можно заменить блины на пахте?

Любую обычную цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки. Мука для выпечки перемалывается из более легкой пшеницы, что делает ее более мягкой в ​​таких рецептах, как блины. Если вам обычно не нравятся цельнозерновые рецепты, но вы еще не пробовали печь из цельнозерновой муки, я настоятельно рекомендую попробовать! Вы можете заказать его онлайн, или, если вы не можете получить его, я рекомендую хотя бы попробовать белую цельнозерновую муку (которая по-прежнему на 100% цельнозерновая).

Здоровая альтернатива сахару для выпечки (и блинов!)

Если вы еще не заметили, в этом рецепте вместо сахара используется мед. Мед — одна из моих любимых заменителей, потому что это более естественная альтернатива рафинированному сахару.

Для менее сладкого в этом рецепте также подойдет домашнее яблочное пюре; замени один в один. Ягодный соус также восхитителен, если вы хотите фруктовый вкус. (Это также отличная начинка для блинов!)

И, наконец, один из моих любимых трюков — это добавление чистого кленового сиропа вместо сахара. Он хорош в большинстве рецептов, но идеально подходит в качестве альтернативы сахару для домашних блинов, поскольку вы, вероятно, подаете их с небольшим количеством сахара сверху!

Устранение неполадок, связанных с домашними блинами на пахте из цельной пшеницы

Как получить пышные блины?

Перед приготовлением дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры — это поможет вашим блинчикам быть легкими и пышными. Вы также можете предварительно взбить яйца перед добавлением их в смесь и просеять сухие ингредиенты, чтобы в рецепте было больше воздуха.

Почему мои домашние блины резиновые?

Вероятно, вы перемешали тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *