Оладьи на сметане с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 100 гр. Мука пшеничная 150 гр. Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.
Процесс приготовления
В миску помещаем сметану.
Разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду.
Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.
Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую смесь.
Также добавляем молотую корицу. Перемешиваем.
Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все мучные комки.
Консистенция теста должна быть довольно густой: если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его на плите.
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшое расстояния друг между другом, чтобы не слиплись при жарке.
Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
Переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу не образуется корочка.
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на тарелке.
Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.07%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 14.01%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6 7.38%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 5.12%
Витамин С 1.81%
Витамин D 2. 11%
Витамин E 38.73%
Биотин 6.47%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 5.95%
Калий 6.68%
Кальций 5.09%
Кремний 3.99%
Магний 6.86%
Натрий 25.41%
Сера 7.75%
Фосфор 6.9%
Хлор 4.65%
Алюминий 54.89%
Железо 7.01%
Йод 1.52%
Кобальт 13.55%
Литий 0.17%
Марганец 8.2%
Медь 4.67%
Никель 1.52%
Рубидий 471.56%
Селен 7.14%
Фтор 0.27%
Хром 2.
84%Цинк 2.29%
Бор 3748.75%
Ванадий 104.04%
Молибден 6.23%
Витамин A 53.9%
Витамин В1 43.71%
Витамин В2 47.91%
Витамин В4 93.6%
Витамин В5 36.77%
Витамин В6 49.28%
Витамин В9 17.87%
Витамин В12 34.2%
Витамин С 12.12%
Витамин D 14.1%
Витамин E 258.69%
Биотин 43.22%
Витамин К 12.23%
Витамин РР 39.72%
Калий 44.62%
Кальций 34.02%
Кремний 26.67%
Магний 45.85%
Натрий 169. 74%
Сера 51.8%
Фосфор 46.07%
Хлор 31.07%
Алюминий 366.67%
Железо 46.8%
Йод 10.17%
Кобальт 90.5%
Литий 1.14%
Марганец 54.76%
Медь 31.18%
Никель 10.15%
Рубидий 3150%
Селен 47.69%
Фтор 1.78%
Хром 19%
Цинк 15.29%
Бор 25041.67%
Ванадий 695%
Молибден 41.64%
Витамин A 13.47%
Витамин В1 10.93%
Витамин В2 11.98%
Витамин В4 23.4%
Витамин В5 9. 19%
Витамин В6 12.32%
Витамин В9 4.47%
Витамин В12 8.55%
Витамин С 3.03%
Витамин D 3.53%
Витамин E 64.67%
Биотин 10.81%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 9.93%
Калий 11.15%
Кальций 8.51%
Кремний 6.67%
Магний 11.46%
Натрий 42.43%
Сера 12.95%
Фосфор 11.52%
Хлор 7.77%
Алюминий 91.67%
Железо 11.7%
Йод 2.54%
Кобальт 22.63%
Литий 0.29%
Марганец 13. 69%
Медь 7.79%
Никель 2.54%
Рубидий 787.5%
Селен 11.92%
Фтор 0.45%
Хром 4.75%
Цинк 3.82%
Бор 6260.42%
Ванадий 173.75%
Молибден 10.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 485.1 мкг | 900 мкг | 8.1 | 13.5 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.2 | |
Витамин В4 | 468 мг | 500 мг | 14 | 23.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.5 | 9.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7. 4 | 12.3 |
Витамин В9 | 71.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.1 | 8.6 |
Витамин С | 10.9 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3. |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 38.7 | 64.7 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 6.5 | 10.8 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 5.9 | 9.9 |
Калий | 1115. 4 мг | 2500 мг | 6.7 | 11.2 |
Кальций | 340.2 мг | 1000 мг | 5.1 | 8.5 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4 | 6.7 |
Магний | 183.4 мг | 400 мг | 6.9 | 11.5 |
Натрий | 2206.6 мг | 1300 мг | 25. 4 | 42.4 |
Сера | 259 мг | 500 мг | 7.8 | 12.9 |
Фосфор | 368.6 мг | 800 мг | 6.9 | 11.5 |
Хлор | 714.7 мг | 2300 мг | 4.7 | 7.8 |
Алюминий | 110 мкг | 30 мкг | 54.9 | 91. 7 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 7 | 11.7 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.5 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 13.5 | 22.6 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 8.2 | 13.7 |
Медь | 311.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 7.8 |
Никель | 20.3 мкг | 200 мкг | 1.5 | 2.5 |
Рубидий | 63 мкг | 2 мкг | 471.6 | 787.5 |
Селен | 26.2 мкг | 55 мкг | 7. 1 | 11.9 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.3 | 3.8 |
Бор | 300.5 мкг | 1.2 мкг | 3748.8 | 6260. 4 |
Ванадий | 139 мкг | 20 мкг | 104 | 173.8 |
Молибден | 29.2 мкг | 70 мкг | 6.2 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из просроченного кефира
Оладьи из овсяных хлопьев
Лепешки из кабачков с мясом
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи из кабачков и яблок
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи из рисовой муки на молоке
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи из кабачков ПП
ПП оладьи
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи с содой без яиц
Оладьи на сметане без соды
«ТАЛИЯ».
Оладьи на сметане с медом — Рецептавтор: Oksana
Калорийность средняя (200-500 Ккал/100 грамм)
Талия Радченко рекомендует в день: 1200-1800 к/к
категория:
Блины
тип блюда:
блюда из муки | блюда из яиц
время приготовления:
Теги: Приготування Оладки на сметані з медом як готується у домашніх умовах. Як зробити Оладки на сметані з медом як приготувати вдома. Як приготувати Оладки на сметані з медом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
▼ развернуть ▼
Ингредиенты рецепта: Оладьи на сметане с медом
1) сметана-250гр.
2) яйца-3шт.
3) ванилин
4) мука-1.5 ст.
5) сода-0.5ч.л.
6) подсолнечное масло-100гр.
теги: Домашний рецепт как сделать Оладьи на сметане с медом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Оладьи на сметане с медом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Оладьи на сметане с медом
Talia: Сметану сбить с яйцами, сахаром, ванилином, добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Густота теста должна быть как густая сметана.
В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (масло доливать по мере выжаривания) и обжарить двух сторон.
Готовые оладьи подавать с жидким медом, можно полить сверху сразу или же поставить мед отдельно в креманке.
Такие оладьи по вкусу детям и они будут незаменимым утренним завтраком. Очень питательны и нежные.
Приятного аппетита!
Как сделать: Оладьи на сметане с медом фото
Поделиться:
Группы:
готовьте ещё:
Как приготовить блины тонкие на кефире | Как приготовить блины тонкие на молоке | Блинчики на молоке с мёдом | Сладкие блины с рисунком «Смайлики» | Блинчики с сердцем и корейской морковкой |
Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Оладьи на сметане с медом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Оладьи на сметане с медом приготовление в домашних условиях.
P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Оладьи на сметане с медом дома с фотографиями. Приготовление Оладьи на сметане с медом с фото в домашних условиях.
Мини-оладьи со сметаной
10 комментариев
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
203 акции
Мини-оладьи с чипсами на сметане получаются воздушными и легкими с правильным количеством шоколадного вкуса. Начните день с блинов, и вы знаете, что это будет отличный день!
Этот рецепт блинов со сметаной и шоколадной стружкой из Поваренной книги Лизы Йокельсон «Шоколадный шоколад
» позволяет получить феноменально насыщенные, сладкие и изысканные блины. Честно говоря, их действительно следует считать десертом. Но так как блины — это еда для завтрака, мы имеем право есть их на завтрак.
К счастью, это большая партия. Все вернутся через несколько секунд. Мне нравится подавать их с красивыми и солеными сосисками или беконом.
Сочетание сметаны и светлых сливок делает тесто для блинов супер-декадентским и насыщенным. Сметана придает блинчикам небольшой привкус, чтобы немного уменьшить сладость.
Этот рецепт требует больше времени и усилий, чем приготовление блинов из коробочной смеси, но свежий вкус того стоит. Эти блины феноменальны.
Мини-блинчики со сметаной Советы по рецепту:
Сухие ингредиенты можно смешать накануне вечером, чтобы сократить время утренней подготовки.
На случай, если вы решите приготовить блинчики, вот еще несколько потрясающих рецептов блинов:
Блины из теста для торта
Блинчики со сникерсом
Блинчики из сладкого картофеля с зефирным кремом Red Velvet
0
Мини-оладьи со сметаной
Мини-чипсы со сметаной — это сытные, сладкие и декадентские блинчики с правильным количеством шоколада.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут
ПОРЦИИ: 5
Print Pin- ▢ 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ большая щепотка соли
- 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 большой яичный желток
- ▢ 6 ст. или больше по мере необходимости
- ▢ 1 1/4 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 3/4 чашки миниатюрных полу-сладких шоколадных чипсов
- ▢ Несполенное масло для Griddle
- ▢ Сахар. большую миску, взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
В средней миске взбейте яйца, яичный желток, растопленное масло, сметану, легкие сливки и ванильный экстракт.
Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку. Используя деревянную ложку или шпатель, перемешайте до однородности. Тесто должно быть достаточно густым. Добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте поверхность сливочным маслом и вылейте на сковороду неполную 1/4 часть теста для каждого блина. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, и переверните.
Готовьте еще около 1 минуты или до полной готовности.
Для сервировки посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом.
Выход: 14-18 блинов
Калорийность: 676ккал
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: блины
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Рецепт впервые опубликован 13 апреля 2014 года.
Блинчики с булочками с корицей и кленово-кофейной глазурью
by Melissa 57 комментариев
Блинчики с булочками с корицей – нежные пышные домашние блинчики с масляной корицей и сахаром, сбрызнутые глазурью из кленового кофе.
Блинчики с булочками с корицей
Этот супер-декадентский и вкусный рецепт блинов с булочками с корицей и глазурью из кленового кофе станет изумительным завтраком! Это похоже на приготовление горячих и свежих булочек с корицей прямо на сковороде. Они требуют нескольких дополнительных шагов, но полностью стоят затраченных усилий.
Как приготовить блинчики с рулетами с корицей
- Начните с приготовления начинки с корицей, чтобы она успела остыть, прежде чем попасть в блины. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в миску. Затем добавьте 1/4 стакана темно-коричневого сахара, 2 столовые ложки белого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы и перемешайте.
- Сложите пластиковый пакет размером в литр на маленькую чашку, чтобы вы могли легко высыпать смесь корицы и сахара в пакет. Плотно закройте пакет и оставьте остывать.
- Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Затем добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и молоко, перемешать.
- Тесто для блинов получится красивым и густым. Это хорошо, так как мы хотим, чтобы блины были пушистыми, а толстые = пушистыми, по крайней мере, когда речь идет о блинах! Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, немного меньше, чем полную, чтобы добавить тесто на горячую сковороду.
- Дайте оладьям постоять на сковороде около 2 минут, затем добавьте сахарную посыпку с корицей. Отрежьте только небольшой угол вашего мешочка с корицей и сахаром. Мы собираемся использовать мешочек как кондитерский мешок, чтобы сделать завиток на блине.
- Чтобы сделать завихрение, опустите кончик мешочка в тесто и осторожно вмешайте смесь в тесто для блинов. Не просто взболтайте смесь поверх блина, она должна быть в тесте, чтобы придать фирменный вид булочке с корицей.
- После того, как блины будут приготовлены (около 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй), снимите их большой лопаткой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Переверните их на тарелку вихревой стороной вверх.
Булочки с корицей Советы по приготовлению блинов
- Работайте быстро, вынимая блины. Как только смесь корицы с сахаром остынет на вашей лопатке, блины начнут прилипать.
- Старайтесь не подходить слишком близко к краям блинов, иначе смесь с корицей и сахаром вытечет.
- Используйте широкую лопатку и быстро переверните блины, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Моим потребовалось около 7 минут, прежде чем они были готовы перевернуться. Вы увидите, как немного начинки выходит по бокам. Это отлично! Это просто означает, что корица и сахар становятся вкусными и карамелизируются.
- Перед приготовлением следующей партии блинов сотрите со сковороды всю сахарную начинку с корицей и используйте новую лопатку или удалите всю корицу и сахар со своей лопатки, чтобы она не прилипла к новой партии.
Боже мой, кружащееся коричное совершенство! Вы можете подавать с теплым кленовым сиропом или полить глазурью из кленового кофе. Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку кленового экстракта, 2 столовые ложки густых сливок и 1 столовую ложку кофе. Серьезно, эта глазурь меняет жизнь.
Еще рецепт блинов
- Пушистые тыквенные блинчики
- Тыквенные булочки с корицей
- Домашние блины на пахте
- Оладьи Гринч
Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы могли пометить меня в Instagram по адресу @no2pencilblog
5 Из 3 голосов
Печать
30 мин
12 мин
42 мин
Cinnamon Roll Pancakes – нежные пышные домашние блинчики с масляной корицей и сахаром, сбрызнутые глазурью из кленового кофе.
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт блинов с булочками с корицей, Блины с булочками с корицей
Порций: 6 блинов
Калорийность: 471 ккал
Автор: Мелисса
Сахарная начинка с корицей
- 4 столовые ложки масло расплавленный
- 1/4 чашка коричневый сахар плотно упакованный
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка корица
Блинчики
- 1 чашка мука
- 3 столовые ложки сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чашка сметана
- 1/4 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло расплавленный
- 1 яйцо слегка избитый
Кленовая кофейная глазурь
- 1 чашка сахарная пудра
- 2 столовые ложки густые сливки
- 1 столовая ложка кофе
- 1 чайная ложка экстракт клена
Сначала приготовьте начинку из корицы и сахара. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в миску. Затем добавьте коричневый сахар, белый сахар и корицу и перемешайте. Сложите полиэтиленовый пакет размером в литр на небольшую чашку, чтобы вы могли легко высыпать смесь корицы и сахара в пакет. Плотно закройте пакет и оставьте остывать.
Приготовить тесто для блинов. Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Затем добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и молоко, перемешать.
Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чуть меньше, чем полную, чтобы добавить тесто на горячую сковороду. Дайте оладьям постоять на сковороде около 2 минут, затем добавьте сахарную пудру с корицей. Отрежьте только небольшой угол вашего мешочка с корицей и сахаром. Вдавите кончик мешочка в тесто и осторожно вмешайте смесь в тесто для блинов.
- №
После того, как блины будут приготовлены (около 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй), снимите их большой лопаткой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Переверните их на тарелку вихревой стороной вверх.
Пищевая ценность
Блинчики с корицей
Количество на порцию
Калории 471 Калории из жиров 234
% дневной нормы*
Жиры 26 г 40%
Saturated Fat 16g 100%
Cholesterol 95mg 32%
Sodium 470mg 20%
Potassium 247mg 7%
Carbohydrates 58g 19%
клетчатка 1G 4%
Сахар 40G 44%
Белок 4G 8%
Витамин А 835IU 17%
VITIMIINIIN 17%
VITIMIIN CI 17%
9004 VITIMIIN CI 17% 141 VITIMIINIU 17% 9003 9004 VITIMIINIU 17% 9000 3 . 0042 1 мг 1%Кальций 137 мг 14%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диета 2000 калорий.
Make 12 Brancake
Cinnamon Sugar Filling
4 столовые ложки расплавленного масла
1/4 стакана твердо упакованного темно -коричневого сахара
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка из коричке
Планки
9000 2 10002 1 чайная ложка из коричкеПланки
9000 2 10002 1. муки в/с3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сметаны
1/4 чашки молока
3 4 90s
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки густых сливок
1 столовая ложка сваренного кофе
1 чайная ложка кленового экстракта
03
5 идей для легкого ужина для занятых будней
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и.