Как делать оладьи на сметане: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи на сметане с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 100 гр. Мука пшеничная 150 гр. Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.

5 ч.л. Корица 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 — 3 ст.л. Яблоки 1 шт. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

В миску помещаем сметану.

Разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду.

Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.

Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.

Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую смесь.

Также добавляем молотую корицу. Перемешиваем.

Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все мучные комки.

Консистенция теста должна быть довольно густой: если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.

В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его на плите.

Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшое расстояния друг между другом, чтобы не слиплись при жарке.

Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.

Переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу не образуется корочка.

Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на тарелке.

Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.07%

Витамин В1 6.54%

Витамин В2 7.17%

Витамин В4 14.01%

Витамин В5 5.5%

Витамин В6 7.38%

Витамин В9 2.67%

Витамин В12 5.12%

Витамин С 1.81%

Витамин D 2. 11%

Витамин E 38.73%

Биотин 6.47%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 5.95%

Калий 6.68%

Кальций 5.09%

Кремний 3.99%

Магний 6.86%

Натрий 25.41%

Сера 7.75%

Фосфор 6.9%

Хлор 4.65%

Алюминий 54.89%

Железо 7.01%

Йод 1.52%

Кобальт 13.55%

Литий 0.17%

Марганец 8.2%

Медь 4.67%

Никель 1.52%

Рубидий 471.56%

Селен 7.14%

Фтор 0.27%

Хром 2.

84%

Цинк 2.29%

Бор 3748.75%

Ванадий 104.04%

Молибден 6.23%

Витамин A 53.9%

Витамин В1 43.71%

Витамин В2 47.91%

Витамин В4 93.6%

Витамин В5 36.77%

Витамин В6 49.28%

Витамин В9 17.87%

Витамин В12 34.2%

Витамин С 12.12%

Витамин D 14.1%

Витамин E 258.69%

Биотин 43.22%

Витамин К 12.23%

Витамин РР 39.72%

Калий 44.62%

Кальций 34.02%

Кремний 26.67%

Магний 45.85%

Натрий 169. 74%

Сера 51.8%

Фосфор 46.07%

Хлор 31.07%

Алюминий 366.67%

Железо 46.8%

Йод 10.17%

Кобальт 90.5%

Литий 1.14%

Марганец 54.76%

Медь 31.18%

Никель 10.15%

Рубидий 3150%

Селен 47.69%

Фтор 1.78%

Хром 19%

Цинк 15.29%

Бор 25041.67%

Ванадий 695%

Молибден 41.64%

Витамин A 13.47%

Витамин В1 10.93%

Витамин В2 11.98%

Витамин В4 23.4%

Витамин В5 9. 19%

Витамин В6 12.32%

Витамин В9 4.47%

Витамин В12 8.55%

Витамин С 3.03%

Витамин D 3.53%

Витамин E 64.67%

Биотин 10.81%

Витамин К 3.06%

Витамин РР 9.93%

Калий 11.15%

Кальций 8.51%

Кремний 6.67%

Магний 11.46%

Натрий 42.43%

Сера 12.95%

Фосфор 11.52%

Хлор 7.77%

Алюминий 91.67%

Железо 11.7%

Йод 2.54%

Кобальт 22.63%

Литий 0.29%

Марганец 13. 69%

Медь 7.79%

Никель 2.54%

Рубидий 787.5%

Селен 11.92%

Фтор 0.45%

Хром 4.75%

Цинк 3.82%

Бор 6260.42%

Ванадий 173.75%

Молибден 10.41%

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A485.1 мкг900 мкг8.113.5
Витамин В10. 7 мг1.5 мг6.510.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.2
12
Витамин В4468 мг500 мг1423.4
Витамин В51.8 мг5 мг5.59.2
Витамин В61 мг2 мг7. 412.3
Витамин В9
71.5 мкг
400 мкг2.74.5
Витамин В121 мкг3 мкг5.18.6
Витамин С10.9 мкг90 мкг1.83
Витамин D1.4 мкг10 мкг2.13.
5
Витамин E38.8 мг15 мг38.764.7
Биотин21.6 мг50 мг6.510.8
Витамин К14.7 мкг120 мкг1.83.1
Витамин РР7.9 мг20 мг5.99.9
Калий1115. 4 мг2500 мг6.711.2
Кальций340.2 мг1000 мг5.18.5
Кремний8 мг30 мг46.7
Магний183.4 мг400 мг6.911.5
Натрий2206.6 мг1300 мг25. 442.4
Сера259 мг500 мг7.812.9
Фосфор368.6 мг800 мг6.911.5
Хлор714.7 мг2300 мг4.77.8
Алюминий110 мкг30 мкг54.991. 7
Железо8.4 мг18 мг711.7
Йод15.3 мкг150 мкг1.52.5
Кобальт9.1 мкг10 мкг13.522.6
Литий0.8 мкг70 мкг0.20.3
Марганец1. 1 мкг2 мкг8.213.7
Медь311.8 мкг1000 мкг4.77.8
Никель20.3 мкг200 мкг1.52.5
Рубидий63 мкг2 мкг471.6787.5
Селен26.2 мкг55 мкг7. 111.9
Фтор71.3 мкг4000 мкг0.30.4
Хром9.5 мкг50 мкг2.84.8
Цинк1.8 мг12 мг2.33.8
Бор300.5 мкг1.2 мкг3748.86260. 4
Ванадий139 мкг20 мкг104173.8
Молибден29.2 мкг70 мкг6.210.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из просроченного кефира
Оладьи из овсяных хлопьев
Лепешки из кабачков с мясом
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи из кабачков и яблок
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи из рисовой муки на молоке
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи из кабачков ПП

ПП оладьи

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без дрожжей с содой

Оладьи на воде с яйцами

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи с содой без яиц

Оладьи на сметане без соды

«ТАЛИЯ».

Оладьи на сметане с медом — Рецепт

автор: Oksana

Калорийность средняя (200-500 Ккал/100 грамм)
Талия Радченко рекомендует в день: 1200-1800 к/к

категория:

Блины

тип блюда:

блюда из муки | блюда из яиц

время приготовления:

Теги: Приготування Оладки на сметані з медом як готується у домашніх умовах. Як зробити Оладки на сметані з медом як приготувати вдома. Як приготувати Оладки на сметані з медом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

▼ развернуть ▼

Ингредиенты рецепта: Оладьи на сметане с медом

1) сметана-250гр.
2) яйца-3шт.
3) ванилин
4) мука-1.5 ст.
5) сода-0.5ч.л.
6) подсолнечное масло-100гр.

теги: Домашний рецепт как сделать Оладьи на сметане с медом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Оладьи на сметане с медом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Оладьи на сметане с медом

Talia: Сметану сбить с яйцами, сахаром, ванилином, добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
 
Густота теста должна быть как густая сметана.
В конце добавить соду и хорошо перемешать.
 
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (масло доливать по мере выжаривания) и обжарить двух сторон.
 
Готовые оладьи подавать с  жидким медом, можно полить сверху сразу или же поставить мед отдельно в креманке.
 
Такие оладьи по вкусу детям и они будут незаменимым утренним завтраком. Очень питательны и нежные.
 
Приятного аппетита!

Как сделать: Оладьи на сметане с медом фото

Поделиться:  

Группы:  

готовьте ещё:


Как приготовить блины тонкие на кефире

Как приготовить блины тонкие на молоке

Блинчики на молоке с мёдом

Сладкие блины с рисунком «Смайлики»

Блинчики с сердцем и корейской морковкой

Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Оладьи на сметане с медом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Оладьи на сметане с медом приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.

теги: Как приготовить Оладьи на сметане с медом дома с фотографиями. Приготовление Оладьи на сметане с медом с фото в домашних условиях.

Мини-оладьи со сметаной

10 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

203 акции

Мини-оладьи с чипсами на сметане получаются воздушными и легкими с правильным количеством шоколадного вкуса. Начните день с блинов, и вы знаете, что это будет отличный день!

 

Этот рецепт блинов со сметаной и шоколадной стружкой из Поваренной книги Лизы Йокельсон «Шоколадный шоколад

» позволяет получить феноменально насыщенные, сладкие и изысканные блины. Честно говоря, их действительно следует считать десертом. Но так как блины — это еда для завтрака, мы имеем право есть их на завтрак.

К счастью, это большая партия. Все вернутся через несколько секунд. Мне нравится подавать их с красивыми и солеными сосисками или беконом.

Сочетание сметаны и светлых сливок делает тесто для блинов супер-декадентским и насыщенным. Сметана придает блинчикам небольшой привкус, чтобы немного уменьшить сладость.

Этот рецепт требует больше времени и усилий, чем приготовление блинов из коробочной смеси, но свежий вкус того стоит. Эти блины феноменальны.

Мини-блинчики со сметаной Советы по рецепту:

Сухие ингредиенты можно смешать накануне вечером, чтобы сократить время утренней подготовки.

На случай, если вы решите приготовить блинчики, вот еще несколько потрясающих рецептов блинов:

Блины из теста для торта

Блинчики со сникерсом

Блинчики из сладкого картофеля с зефирным кремом Red Velvet

0

 

Мини-оладьи со сметаной

Мини-чипсы со сметаной — это сытные, сладкие и декадентские блинчики с правильным количеством шоколада.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

ПОРЦИИ: 5

Print Pin
  • ▢ 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ большая щепотка соли
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 большой яичный желток
  • ▢ 6 ст. или больше по мере необходимости
  • ▢ 1 1/4 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 3/4 чашки миниатюрных полу-сладких шоколадных чипсов
  • ▢ Несполенное масло для Griddle
  • ▢ Сахар. большую миску, взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

  • В средней миске взбейте яйца, яичный желток, растопленное масло, сметану, легкие сливки и ванильный экстракт.

  • Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку. Используя деревянную ложку или шпатель, перемешайте до однородности. Тесто должно быть достаточно густым. Добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.

  • Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте поверхность сливочным маслом и вылейте на сковороду неполную 1/4 часть теста для каждого блина. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, и переверните.

  • Готовьте еще около 1 минуты или до полной готовности.

  • Для сервировки посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом.

Выход: 14-18 блинов

Калорийность: 676ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: блины

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Рецепт впервые опубликован 13 апреля 2014 года.

Блинчики с булочками с корицей и кленово-кофейной глазурью

by Melissa 57 комментариев

Блинчики с булочками с корицей – нежные пышные домашние блинчики с масляной корицей и сахаром, сбрызнутые глазурью из кленового кофе.

Блинчики с булочками с корицей

Этот супер-декадентский и вкусный рецепт блинов с булочками с корицей и глазурью из кленового кофе станет изумительным завтраком! Это похоже на приготовление горячих и свежих булочек с корицей прямо на сковороде. Они требуют нескольких дополнительных шагов, но полностью стоят затраченных усилий.

 

 

Как приготовить блинчики с рулетами с корицей

  1. Начните с приготовления начинки с корицей, чтобы она успела остыть, прежде чем попасть в блины. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в миску. Затем добавьте 1/4 стакана темно-коричневого сахара, 2 столовые ложки белого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы и перемешайте.
  2. Сложите пластиковый пакет размером в литр на маленькую чашку, чтобы вы могли легко высыпать смесь корицы и сахара в пакет. Плотно закройте пакет и оставьте остывать.
  3. Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Затем добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и молоко, перемешать.
  4. Тесто для блинов получится красивым и густым. Это хорошо, так как мы хотим, чтобы блины были пушистыми, а толстые = пушистыми, по крайней мере, когда речь идет о блинах! Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, немного меньше, чем полную, чтобы добавить тесто на горячую сковороду.
  5. Дайте оладьям постоять на сковороде около 2 минут, затем добавьте сахарную посыпку с корицей. Отрежьте только небольшой угол вашего мешочка с корицей и сахаром. Мы собираемся использовать мешочек как кондитерский мешок, чтобы сделать завиток на блине.
  6. Чтобы сделать завихрение, опустите кончик мешочка в тесто и осторожно вмешайте смесь в тесто для блинов. Не просто взболтайте смесь поверх блина, она должна быть в тесте, чтобы придать фирменный вид булочке с корицей.
  7. После того, как блины будут приготовлены (около 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй), снимите их большой лопаткой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Переверните их на тарелку вихревой стороной вверх.

 

Булочки с корицей Советы по приготовлению блинов

  • Работайте быстро, вынимая блины. Как только смесь корицы с сахаром остынет на вашей лопатке, блины начнут прилипать.
  • Старайтесь не подходить слишком близко к краям блинов, иначе смесь с корицей и сахаром вытечет.
  • Используйте широкую лопатку и быстро переверните блины, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Моим потребовалось около 7 минут, прежде чем они были готовы перевернуться. Вы увидите, как немного начинки выходит по бокам. Это отлично! Это просто означает, что корица и сахар становятся вкусными и карамелизируются.
  • Перед приготовлением следующей партии блинов сотрите со сковороды всю сахарную начинку с корицей и используйте новую лопатку или удалите всю корицу и сахар со своей лопатки, чтобы она не прилипла к новой партии.

 

Боже мой, кружащееся коричное совершенство! Вы можете подавать с теплым кленовым сиропом или полить глазурью из кленового кофе. Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку кленового экстракта, 2 столовые ложки густых сливок и 1 столовую ложку кофе. Серьезно, эта глазурь меняет жизнь.

Еще рецепт блинов

  • Пушистые тыквенные блинчики
  • Тыквенные булочки с корицей
  • Домашние блины на пахте 
  • Оладьи Гринч

Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы могли пометить меня в Instagram по адресу @no2pencilblog

5 Из 3 голосов

Печать

30 мин

12 мин

42 мин

Cinnamon Roll Pancakes  – нежные пышные домашние блинчики с масляной корицей и сахаром, сбрызнутые глазурью из кленового кофе.

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт блинов с булочками с корицей, Блины с булочками с корицей

Порций: 6 блинов

Калорийность: 471 ккал

Автор: Мелисса

Сахарная начинка с корицей

  • 4 столовые ложки масло расплавленный
  • 1/4 чашка коричневый сахар плотно упакованный
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка корица

Блинчики

  • 1 чашка мука
  • 3 столовые ложки сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 чашка молоко
  • 4 столовые ложки масло расплавленный
  • 1 яйцо слегка избитый

Кленовая кофейная глазурь

  • 1 чашка сахарная пудра
  • 2 столовые ложки густые сливки
  • 1 столовая ложка кофе
  • 1 чайная ложка экстракт клена
  1. Сначала приготовьте начинку из корицы и сахара. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в миску. Затем добавьте коричневый сахар, белый сахар и корицу и перемешайте. Сложите полиэтиленовый пакет размером в литр на небольшую чашку, чтобы вы могли легко высыпать смесь корицы и сахара в пакет. Плотно закройте пакет и оставьте остывать.

  2. Приготовить тесто для блинов. Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Затем добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и молоко, перемешать.

  3. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чуть меньше, чем полную, чтобы добавить тесто на горячую сковороду. Дайте оладьям постоять на сковороде около 2 минут, затем добавьте сахарную пудру с корицей. Отрежьте только небольшой угол вашего мешочка с корицей и сахаром. Вдавите кончик мешочка в тесто и осторожно вмешайте смесь в тесто для блинов.

  4. После того, как блины будут приготовлены (около 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй), снимите их большой лопаткой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Переверните их на тарелку вихревой стороной вверх.

Пищевая ценность

Блинчики с корицей

Количество на порцию

Калории 471 Калории из жиров 234

% дневной нормы*

Жиры 26 г 40%

Saturated Fat 16g 100%

Cholesterol 95mg 32%

Sodium 470mg 20%

Potassium 247mg 7%

Carbohydrates 58g 19%

клетчатка 1G 4%

Сахар 40G 44%

Белок 4G 8%

Витамин А 835IU 17%

VITIMIINIIN 17%

VITIMIIN CI 17%

9004 VITIMIIN CI 17%

141 VITIMIINIU 17% 9003 9004 VITIMIINIU 17% 9000 3 . 0042 1 мг 1%

Кальций 137 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диета 2000 калорий.

Make 12 Brancake

Cinnamon Sugar Filling

4 столовые ложки расплавленного масла

1/4 стакана твердо упакованного темно -коричневого сахара

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка из коричке

Планки

9000 2 10002 1 чайная ложка из коричке

Планки

9000 2 10002 1. муки в/с

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 чашка сметаны

1/4 чашки молока

3 4 90s

1 чашка сахарной пудры

2 столовые ложки густых сливок

1 столовая ложка сваренного кофе

1 чайная ложка кленового экстракта

03

5 идей для легкого ужина для занятых будней

Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!

  • Быстро сделать
  • Экономия вашего бюджета
  • Легко очищается
  • и.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *