Лазанья в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи. Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту. Фарш можно брать куриный, говяжий, или смесь фаршей, например, говяжьего и свиного.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лист – 125 г для лазаньи
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».
Шаг 2
Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки.
Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.Шаг 3
В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.
Шаг 4
Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.
Шаг 5
Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар».
Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.
Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.
Шаг 6
Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.
Шаг 7
Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.
Шаг 8
Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях рецепт 🍎
Главная » Рецепты блюд из фарша
Лазанья с фаршем в духовке – традиционное блюдо итальянской кухни, популярное за пределами средиземноморского государства. В классическом понимании блюдо состоит из трёх ингредиентов – макаронных изделий в форме листов, между которыми располагается начинка, специального сливочного соуса и твёрдого сыра.
В магазинах продаётся большое количество полуфабрикатов итальянской лазаньи. Достаточно вскрыть упаковку и разогреть. Однако, гораздо лучше узнать как приготовить лазанью в духовке в домашних условиях, положив между макаронными листами начинку на свой вкус. Хозяйки используют в качестве добавок овощное рагу, мясной или куриный фарш, грибы, даже рыбу.
Полезные советы перед приготовлением
- Традиционными сырами для лазаньи считаются пармезан, рикотта и моцарелла.
- Одной из самых вкусных начинок является смесь фарша из говядины и свинины.
- Готовить лазанью лучше в толстостенной посуде для равномерного запекания в духовке. Не забудьте смазать форму оливковым маслом.
- Укладывать макаронные листы лучше крестообразно, чтобы готовое блюдо получилось прочнее и резалось проще.
- Фирменный соус Бешамель – один из главных ингредиентов настоящей классической лазаньи. Как сделать соус Бешамель я расскажу ниже.
Рецепт соуса Бешамель
- Сливочное масло – 20 г,
- Пшеничная мука – 25 г,
- Соль – 1 щепотка,
- Молоко (3,2% жирность) – 400 мл,
- Молотый мускатный орех – половина чайной ложки.
- Ставлю молоко на плиту. Не довожу до кипения, просто разогреваю. Убираю с огня.
- Топлю в сотейнике сливочное масло. Огонь – минимальный. Постоянно помешиваю, чтобы не подгорело.
- В растопленное масло пересыпаю муку. Очень быстрыми и активными движениями с помощью венчика перемешиваю до однородной массы. Слегка обжариваю.
- Медленно наливаю горячее молоко. Помешиваю. Температура конфорки – на минимуме. Комков быть не должно.
- На медленном огне, постоянно помешивая, довожу соус до густой консистенции. Ориентировочное время приготовления – 5 минут. В конце добавляю соль и молотый мускатный орех.
Соус Бешамель станет отличной заправкой для настоящей итальянской лазаньи.
Классический итальянский рецепт лазаньи
- Говяжий фарш – 300 г,
- Ветчина – 150 г,
- Пласты теста – 250 г,
- Томаты в собственном соку – 400 г,
- Чеснок – 1 долька,
- Морковь – 1 корнеплод средних размеров,
- Пармезан – 150 г.
- Оливковое масло – 4 большие ложки,
- Красное сухое вино – 1 столовая ложка,
- Сельдерей – 2 черешка,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Соль, перец, соус Бешамель – по вкусу.
- Начинаю с главного – готовки начинки для лазаньи. Чищу овощи и промываю в воде. Мелко крошу лук и чеснок, морковь измельчаю на тёрке, сельдерей режу на тоненькие пластинки. С томатов удаляю кожуру и нарезаю на кусочки. Ветчину аккуратно и тонко режу на соломки.
- В кастрюле разогреваю оливковое масло. Закидываю лук с чесноком. Мешаю и тушу 1,5 минуты. Позже добавляю сельдерей и морковь. Перемешиваю и готовлю на среднем огне минуток 5-6.
- В кастрюлю перекладываю фарш. Жарю 4 минуты с овощной смесью, постепенно дробя на маленькие части. После добавляю ветчину.
- Когда фарш подрумянится, приобретя светло-коричневый оттенок, добавляю вино. Тушу 10 минут до испарения всей жидкости из овощей. Кастрюлю крышкой не накрываю.
- Добавляю томаты, перчу, солю. Ставлю температуру конфорки на минимальную и тушу 30-40 минут. Крышку закрываю.
- Беру форму для запекания (желательно квадратную). Промазываю дно соусом. Выкладываю готовые листья лазаньи, чередуя с мясной заправкой и Бешамелем. Последний слой обильно поливаю соусом и украшаю натёртым сыром.
- Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю форму с ароматным многослойным блюдом готовиться на 40 минут.
Лазанью можно подавать, украсив свежей порезанной зеленью.
Как приготовить лазанью в мультиварке
- Фарш – 500 г,
- Луковица – 1 штучка,
- Морковь – 1 штука,
- Растительное масло – половина столовой ложки,
- Томатная паста – 2 большие ложки,
- Соус Бешамель – 250-300 г,
- Чеснок – 2 дольки,
- Готовые листы для лазаньи – 200 г,
- Соль, перец – по вкусу.
- Готовлю начинку для лазаньи на сковороде. Сначала обжариваю на масле мелкопорезанные лук и морковь.
- Кладу фарш и аккуратно помешиваю. Обжариваю до готовности. После кладу 2 ложки томатной пасты, измельчённый чеснок. Не забываю посолить и поперчить. Перемешиваю. Тушу на среднем огне 5-10 минут.
- Дно резервуара мультиварки смазываю маслом. На самый низ выкладываю лист теста. Сверху кладу начинку и смазываю готовым соусом Бешамель.
- Повторяю несколько раз.
Полезный совет. Для последнего слоя (должен быть из листа теста) оставьте соусную заправку.
- Устанавливаю режим работы «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
- Чтобы аккуратно извлечь готовую лазанью, использую решётку для варки на пару.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами в духовке
- Куриное филе – 500 г,
- Шампиньоны – 300 г,
- Репчатый лук – 250 г,
- Помидоры – 750 г,
- Армянский лаваш – 3 штуки,
- Твёрдый сыр – 300 г,
- Соль, молотый перец – по вкусу,
- Соус Бешамель – 250-300 г,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чищу и режу лук. Отправляю на большую сковородку. Обжариваю на масле до прозрачного состояния. Добавляю порезанные на половинки кружочков помидоры. Тушу овощи до мягкости. В конце добавляю чёрный перец и соль.
- Параллельно на другой сковороде обжариваю кусочки куриного филе средних размеров для лазаньи. Приправляю перцем, солю. Готовое филе перекладываю в миску.
- На сковородку следом отправляются шампиньоны. Грибочки нужно предварительно помыть и порезать. Порезанные кусочки затушиваю с перцем и солью.
- Сыр натираю на мелкой тёрке.
- Форму для выпечки смазываю маслом. Кладу армянский лаваш, промазанный соусом, следом – помидорно-луковую пассировку. Затем приходит время куриного филе и грибов. Насыпаю сыр. Повторяю слои.
- Сверху прикрываю лазанью лавашом. Наливаю соус и посыпаю натёртым сыром.
- В предварительно разогретую духовку до 190 градусов отправляю форму для запекания. Оптимальное время готовки – 15-20 минут.
Лазанья из кабачков с фаршем
- Кабачок – 2 штуки средних размеров,
- Мясной фарш – 700 г,
- Репчатый лук – 2 головки,
- Морковь – 1 штука,
- Болгарский перец – 1 штучка,
- Помидор – 1 штука,
- Голландский сыр – 350 г,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Сливочное масло – 20 г,
- Соус Бешамель – 250 г,
- Соль – по вкусу.
- Начинаю приготовление лазаньи со стандартной овощной пассировки из лука и моркови. Обжариваю до золотистого цвета лучка.
- После добавляю томат и перец. Перемешиваю. Затушиваю 5-7 минут на среднем огне.
- Параллельно на другой сковороде разогреваю и размягчаю фарш. Перчу и солю. Тушу до полуготового состояния.
- Смешиваю пассировку с фаршем.
- Обжариваю кабачки с минимальным добавлением соли. Сыр тру на тёрке и откладываю в сторону.
- Противень обильно смазываю сливочным маслом.
- Выкладываю продукты следующим образом: обжаренные кабачки, фарш, соус Бешамель, натёртый сыр. Делаю многослойную конструкцию. Сверху насыпаю много сыра.
- Отправляю в духовку на 35-45 минут при 180-200 градусах.
Как сделать лазанью из макарон в духовке
- Макароны – 300 г,
- Вода – 2,5 л,
- Куриный фарш – 400 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 корнеплод,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сладкий перец – 1 штучка,
- Сахар – 1 маленькая ложка,
- Томаты – 4 штуки,
- Базилик, петрушка, укроп – по 1 веточке,
- Оливковое масло – для пассировки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Соус Бешамель – 250 г,
- Сливочное масло – 1 столовая ложка,
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Беру кастрюлю. Наливаю 2,5 литра воды. Солю и довожу до кипения. В кипящую воду кладу макароны. Перемешиваю, чтобы не слиплись. Варю 7-10 минут (точное время готовки написано на упаковке и зависит от вида макарон).
- Лук тонко нарезаю, чеснок пропускаю через специальный пресс. Морковь измельчаю на тёрке.
- Помидоры чищу от кожуры и нарезаю на маленькие части, перец – на кружочки, предварительно очистив от семян.
- Натираю сыр и мелко-мелко шинкую зелень.
- На сковороде обжариваю чеснок и лук вместе с тёртой морковью. Пассирую 5-7 минут. Помешиваю и не допускаю пригорания продуктов. Затем кладу болгарский перец. Готовлю 1-2 минуты и добавляю главный ингредиент – мясной фарш. Солю и перчу. Тушу 10 минут. В конце добавляю помидоры и сахарный песок. Затушиваю 8 минут, периодически мешая.
- Глубокую формочку для запекания смазываю сливочным маслом. Наливаю специальный соус, приготовленный заранее. Следом идут макароны (1/3 от общего объёма), потом – начинка лазаньи.
Чередую слои, сверху полив соусом и посыпав сыром.
- Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю макаронную лазанью готовиться на 25 минут.
Сколько калорий в лазанье
Энергетическая ценность лазаньи зависит от используемых продуктов. Классическое итальянское блюдо готовится с добавлением большого количества ингредиентов (особенно в начинке), что затрудняет точный расчёт.
В среднем калорийность лазаньи с небольшим количеством свиного фарша, перемешанного с помидорами, луком, перцем, составляет 170-230 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность отдельных рецептов с большим количеством мяса доходит до 300 ккал/100 г.
Готовьте лазанью в домашних условиях, используя разные начинки. Домочадцы придут в восторг от ваших кулинарных стараний.
Идеальная грибная лазанья с сытным мясно-томатным соусом
Этот рецепт грибной лазаньи очень прост в приготовлении и включает в себя восхитительное сочетание грибов и говяжьего фарша, приготовленного в вкусном томатном соусе, для сытного и сытного ужина!
Серьезно, это самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили, и для его приготовления в домашних условиях вам потребуются только основные ингредиенты. Что также невероятно в этом блюде, так это то, что вы можете приготовить его заранее!
Вкус этого блюда нравится всей семье, и оно каждый раз вызывает абсолютный восторг у публики. Делаете ли вы это для своей семьи в будний день, на выходных или даже в праздники, это подходит для любого случая и очень легко сделать!
Хотите узнать, как приготовить грибную лазанью дома? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое грибная лазанья?
- Что делает этот рецепт грибной лазаньи особенным?
- Какие грибы можно использовать для грибной лазаньи?
- Что нужно для приготовления лазаньи с грибами дома
- Как приготовить лазанью с грибами (шаг за шагом)
- Варианты рецепта лазаньи с грибами
- Как хранить остатки грибной лазаньи
- Еще одна тарелка для макарон, которая вам понравится
- Карта рецептов
- Идеальная лазанья с грибами и сытным мясно-томатным соусом
- Комментарии
Что такое грибная лазанья?
Грибная лазанья — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматы грибов, домашнего соуса, сыра и слоев лапши для лазаньи для самого вкусного ужина в итальянском стиле!
Домашний соус может быть любым, и во многих рецептах используется либо белый соус бешамель, либо соус на основе красных томатов, но последний, к сожалению, встречается реже!
Это идеальное блюдо для ужина, которое всегда любят и обожают все члены семьи! Я уверен, что вы влюбитесь в это блюдо, если вы никогда не пробовали его раньше!
Что делает этот рецепт грибной лазаньи особенным?
Как я упоминал выше, большинство лазаньи с грибами имеют соус бешамель, приготовленный из муки и сливочного масла, которые взбивают и готовят на медленном огне, добавляя в него горячее молоко. Это белый соус, с которым мы обычно сталкиваемся.
Но это распространенная вариация, она не уникальна, и иногда нам хочется этого восхитительного соуса на основе красных помидоров, сытного, успокаивающего и невероятно вкусного!
Это именно то, что отличает этот рецепт: восхитительный соус на основе томатов, используемый в этой грибной лазанье, чтобы сделать ее самой удобной и лучшей обеденной едой! Затем его смешивают с говядиной, чтобы сделать это сытное блюдо, которое сделает всех счастливыми!
И самое лучшее, что вы можете приготовить этот рецепт заранее! Лазанья — одно из любимых блюд нашей семьи в воскресенье после церкви. У большинства из нас на кухне есть программируемые печи для приготовления пищи, которые вы можете запрограммировать, когда печь должна включаться и заканчиваться время приготовления.
Именно этим я и занимаюсь! Я делаю лазанью в субботу вечером и храню ее в холодильнике. На следующее утро, перед тем, как мы пойдем в церковь, я программирую духовку на время включения и время приготовления, и к тому времени, когда мы приходим из церкви, лазанья уже свежая и горячая из духовки, чтобы можно было наслаждаться ей. Надеюсь, он станет и вашим семейным фаворитом!
Какие грибы можно использовать для грибной лазаньи?
Я люблю это блюдо за его универсальность. Вы можете приготовить его с любым типом грибов, которые вам нравятся — я использовал белые шампиньоны, но вы также можете использовать шиитаке, портобелло, сушеные белые грибы или даже лесные грибы.
Грибная лазанья — отличный способ использовать оставшиеся грибы. Вы можете сделать их из любого вида, который у вас есть под рукой, или из смеси ваших любимых, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится. Все, что нам нужно сделать, это приготовить грибы, пока они не станут мягкими.
Что нужно для приготовления грибной лазаньи в домашних условиях
Все, что вам нужно, это основные ингредиенты, чтобы приготовить ужин для вашей семьи сегодня вечером. Давайте рассмотрим каждый из ингредиентов более подробно:
- Говядина: Я предпочитаю использовать мясо хорошего качества, желательно купленное у местного мясника.
Или я покупаю это только в Costco.
Гриб: Я предпочитаю использовать органические грибы, так как они имеют даже лучший вкус по сравнению с обычными. Поскольку грибы содержат более двенадцати различных видов минералов и витаминов, а моя семья любит грибы, я делаю этот рецепт лазаньи с ними, но вы можете разрезать его пополам, если хотите. У меня есть отдельный раздел выше, в котором упоминаются все виды грибов, которые вы можете использовать, так что проверьте это.
Сыр: Нам также понадобится немного сыра для нашей лазаньи. Я использовала творог консистенцией 2% жирности, но вы можете использовать любой творог. Ознакомьтесь с разделом вариантов ниже, чтобы узнать о других сырах, которые вы можете использовать.
Сыр моцарелла: Другой тип сыра, который мы будем использовать в этом рецепте, — это сыр моцарелла. Он тягучий, слегка ароматный и очень вкусный! Я использовал 1,5 фунта сыра для рецепта, потому что мы любим, чтобы лазанья была сырной, но вы можете уменьшить ее до фунта.
Лапша для лазаньи: Нам также понадобится лапша для лазаньи, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. Вы можете использовать любую марку макарон, которая вам нравится больше всего. Я использовал Barilla здесь.
Томатный соус и паста: Нам также понадобится томатный соус и томатная паста, чтобы приготовить вкусный томатный соус. Если вы покупаете его оптом в Costco, в долгосрочной перспективе он оказывается очень доступным.
Оливковое масло: Мы будем использовать немного оливкового масла, чтобы обжарить наши грибы и приготовить все идеально. По этому рецепту работает отлично!
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить все до нужного уровня и раскрыть все ароматы.
Приправа «Миссис Дэш»: Это отличная смесь приправ, поскольку она представляет собой идеальное сочетание лукового порошка, майорана, орегано, тимьяна, кайенского перца, порошка лимонного сока и т. д. Я настоятельно рекомендую не пропускать эту приправу, и она великолепна. смесь, которую я использую во многих других рецептах, таких как тушеная говядина быстрого приготовления и гороховый суп быстрого приготовления.
Итальянские приправы: Эта приправа включает сушеный базилик, розмарин, орегано, тимьян и майоран, которые придают соусу восхитительный аромат и вкус, делая его запах и вкус приятными и совершенно невероятными. Это действительно добавляет идеальное итальянское прикосновение к блюду!
Чесночная соль: Чесночная соль представляет собой смесь молотого чеснока и соли, поэтому она придает восхитительный чесночный вкус, который поднимет блюдо на новый уровень. В этом рецепте мы будем использовать чайную ложку.
Как приготовить грибную лазанью (шаг за шагом)
Даже если вы никогда раньше не готовили лазанью, этот рецепт будет для вас очень простым! Вот именно то, что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы приготовить его дома:
Как приготовить мясо
Начнем с подготовки мяса! Я никогда не покупаю мясной фарш, а делаю его сам, смотрите ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и промывать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красным красителем.
Сначала я замачиваю мясо в воде на час, промывая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания. Если вы предпочитаете не замачивать мясо, этот шаг можно пропустить.
Как подготовить грибы
Теперь давайте подготовим наши грибы для этой грибной лазаньи! Отделите ножки грибов от шляпок, а затем выбросьте ножки. Это не всегда необходимо, но обязательно сделайте это для грибов шиитаке.
Затем очистите и промойте грибы и поместите их в сито. Дайте воде стечь. Я предпочитаю чистить грибы именно так, но вы также можете пропустить этот шаг, если не хотите их промывать.
Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
Как приготовить грибы и говядину для грибной лазаньи
Время готовить грибы и говядину! Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
Поместите говяжий фарш на горячую сковороду и подрумяньте мясо. Не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в кашу.
Как только мясо подрумянится, начните перемешивать мясо. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока не испарится вода (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша).
Как только мясо закипит, перемешайте его деревянной ложкой. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится вода.
Еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша.
Обжаривайте около 5 минут, затем снимите смесь с плиты. Дайте ему полностью остыть, прежде чем собирать лазанью.
Пока мясная смесь остывает, отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Также измельчите сыр и отложите его в сторону.
Как собрать грибную лазанью
Разложите 6 полосок макарон для лазаньи в прямоугольной фарфоровой форме. Я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать любую форму для выпечки по вашему выбору. Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно распределите.
Затем равномерно распределить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции, и это будет последний слой лапши.
Как испечь грибную лазанью
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем. Я предпочитаю накрывать противнем вместо алюминиевой фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к расплавленному сыру. №
Выпекайте лазанью в собранном виде на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Ваша вкусная лазанья с грибами готова к подаче!
Совет по приготовлению грибной лазаньи
Если вы готовите заранее, вам нужно накрыть форму для выпечки пищевой пленкой, чтобы она не высыхала. Вы также можете разделить это на две меньшие керамические тарелки, если эта порция слишком велика для размера вашей семьи; испеките один и заморозьте один на потом!
Вариации рецепта лазаньи с грибами
Этот рецепт лазаньи с грибами готов умереть, и вы действительно влюбитесь в него! Но если вы хотите настроить его в соответствии со своими предпочтениями, попробуйте несколько интересных идей:
Шпинат: Шпинат так хорошо сочетается с грибами! Так что для постного варианта вы можете использовать свежий шпинат или даже замороженный шпинат (предварительно дайте ему оттаять). А затем растопить сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанный шпинат, прежде чем добавлять его в рецепт!
Свежие макаронные изделия: Свежие макаронные листы делают эту лазанью еще вкуснее! Так что вы также можете сделать свои собственные домашние и использовать их в этом рецепте, он все равно будет работать отлично!
Сыр: Вы можете использовать любую комбинацию сыров, которая вам нравится больше всего, включая сыр пармезан, сыр рикотта и т. д.
Гарнир: Если вы любите свежие травы, вы можете посыпать лазанью нарезанным свежим базиликом перед подачей на стол или даже свежей петрушкой!
Как хранить остатки грибной лазаньи
Это блюдо отлично хранится, поэтому, если у вас есть остатки, просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте в морозильной камере на срок до 1 месяца. !
Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, потому что нужно разогревать его в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и пока он не станет теплым.
Блюдо с макаронами, которое вам понравится
- Паста со сливочным горохом и беконом
- Паста с креветками Альфредо Феттучини
- Легкая сырная паста Маринара27
7 6 Быстрые и легкие спагетти и фрикадельки
- Вкуснейшие грибы Лазанья (с курицей и беконом!)
Нужны еще вкусные рецепты на УЖИН? Проверьте их ЗДЕСЬ !
Карта рецептов
Идеальная лазанья с грибами и сытным мясно-томатным соусом
Вкус дома Вали
Эта грибная лазанья представляет собой восхитительное сочетание грибов и говяжьего фарша, приготовленного в вкусном томатном соусе, для сытного и сытного ужина!
4. 63 из 16 голосов
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 35 минут s 12
- ▢ 3 фунта. – говядина
- ▢ 2 фунта. — грибы
- ▢ 1,5 фунта. — сыр моцарелла
- ▢ 15 унций. – органический томатный соус
- ▢ 6 унций. – органическая томатная паста
- ▢ 1 ст. – органическая итальянская приправа
- ▢ 1 ч. л. — чесночная соль
- ▢ ¼ ч. л. — перец черный мелкомолотый
- ▢ 1 ч. л. – Смесь приправ Mrs. Dash
- ▢ 16 унций. — творог
- ▢ 1 ст. — соль и 1 ч. л. — для приготовления пасты или по вкусу
- ▢ 12 полосок — макароны для лазаньи
- ▢ 3 ст. — экстра светлое оливковое масло и 1 ст. для приготовления пасты
Подробнее
Как приготовить грибную лазанью
- ▢
Начнем с подготовки мяса! Я никогда не покупаю мясной фарш, а делаю его сам, смотрите ЗДЕСЬ.
Я предпочитаю замачивать и промывать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красным красителем.
- ▢
Сначала я замачиваю мясо в воде на час, промывая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания. Если вы предпочитаете не замачивать мясо, этот шаг можно пропустить.
Как подготовить грибы
- ▢
Теперь давайте подготовим наши грибы для этой грибной лазаньи! Отделите ножки грибов от шляпок, а затем выбросьте ножки. Это не всегда необходимо, но обязательно сделайте это для грибов шиитаке.
- ▢
Затем очистите и промойте грибы и поместите их в сито. Дайте воде стечь. Я предпочитаю чистить грибы именно так, но вы также можете пропустить этот шаг, если не хотите их промывать.
- ▢
Нарежьте грибы толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
Как приготовить грибы и говядину для грибной лазаньи
- ▢
Время готовить грибы и говядину! Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
- ▢
Поместите говяжий фарш на горячую сковороду и подрумяньте мясо. Не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в кашу.
- ▢
Как только мясо подрумянится, начните перемешивать мясо. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока не испарится вода (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша).
- ▢
Как только мясо закипит, перемешайте его деревянной ложкой. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится вода.
- ▢
Еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша.
- ▢
Тушите около 5 минут, затем снимите смесь с плиты. Дайте ему полностью остыть, прежде чем собирать лазанью.
- ▢
Пока мясная смесь остывает, отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
Также измельчите сыр и отложите его в сторону.
Как собрать лазанью с грибами
- ▢
Выложите 6 полосок пасты для лазаньи в прямоугольную фарфоровую форму. Я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать любую форму для выпечки по вашему выбору. Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно распределите.
- ▢
Затем равномерно распределить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции, и это будет последний слой лапши.
Как испечь грибную лазанью
- ▢
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем. Я предпочитаю накрывать противнем вместо алюминиевой фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к расплавленному сыру.
- ▢
Выпекайте лазанью в собранном виде на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
- ▢
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Ваша вкусная лазанья с грибами готова к подаче!
Если вы делаете это заранее, вам нужно накрыть кастрюлю пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разделить это на две меньшие керамические формы (если эта порция слишком велика для вашей семьи), испечь одну, а другую заморозить на потом.
Ключевое слово простой рецепт, лазанья с грибами, Грибная лазанья
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯСпасибо, что подписались на меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
Этот рецепт был изначально опубликован 14.07.2014 и был обновлен для удобства пользователей . Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Лучшая лазанья! • deepfriedhoney
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
Этот домашний мясной соус является обновленной версией рецепта универсального красного соуса, включенного в мою первую электронную книгу «Как видно на IG». Помните пост, который я написал, объявляя об этом? О, как все изменилось за пару лет! Это был один из самых хвалебных рецептов в книге, и мне лично нравится , поэтому я знал, что хочу, чтобы это был один из самых первых рецептов, которые я перенес на веб-сайт, когда удалил книги в начале этого месяца.
Инструкции к рецептам были уточнены – с каждым днем я становлюсь лучше в написании рецептов! — и я немного скорректировала количество некоторых ингредиентов. Первоначально он назывался Versatile, потому что это действительно так. Его замечательно готовить при разных температурах и в течение разного времени, он отлично сочетается с любым мясным соусом или с чем-либо, для чего вы обычно используете мясной соус, и имеет прекрасный вкус с вегетарианскими заменителями мяса. В ближайшие месяцы я опубликую веганскую версию этого соуса, так что следите за ней.
Не стесняйтесь переходить к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам потребуются для приготовления домашнего мясного соуса:
- Измельченные помидоры, помидоры соус, томатная паста : Это наше звездное трио! Если у вас есть проблемы с поиском томатного соуса, вы можете использовать вместо него томатное пюре с небольшой разницей в конечном соусе.
- Нежирный говяжий фарш : Я люблю, чтобы мясо немного обуглилось, прежде чем разбивать его для придания дополнительного вкуса, а мясной фарш из мясного фарша — мой любимый говяжий фарш. Я смешал мясо, которое требовалось ранее, заменив второй фунт фаршем из баранины, колбасой из индейки и острой итальянской колбасой, снятой с оболочки.
- Нарезанный кубиками лук , чеснок : Наши стандартные ароматные малыши.
Используйте лук Видалии, если сможете его найти. Я также, как известно, добавляю зеленый болгарский перец.
- Кожура пармезана : Оставляем кипеть, пока он не размякнет и не развалится на части, придав соусу приятный вкус умами.
- Оливковое масло : Немного, для обжаривания.
- Кошерная соль : Требуемая сумма, конечно, приблизительна. Вы будете использовать изрядную щепотку, чтобы обжарить ароматические вещества, приправить говяжий фарш и подчеркнуть вкус соуса несколько раз в процессе приготовления.
- Светло-коричневый сахар : Я не люблю сладкий соус для пасты, так что это не для этого. Мне нравится использовать коричневый сахар, чтобы смягчить кислотность в этом домашнем мясном соусе, когда это необходимо. Кажется, что он лучше сочетается с другими вкусами, чем обычный сахарный песок, но это тоже работает. В зависимости от томатных продуктов, которые вы используете, и ваших вкусовых рецепторов — вам это может не понадобиться.
Альтернатива: вначале нарежьте морковь среднего размера и обжарьте ее вместе с нарезанным кубиками луком. Морковь придаст немного тонкой, естественной сладости.
- Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, молотый орегано, кайенский перец, сушеный орегано, сушеная петрушка, семена фенхеля, прованские травы : Да, их много. Они все необходимы, кроме кайенского перца, и я поддерживаю его! При необходимости уменьшите количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы уменьшить остроту. Я не думаю, что этот соус острый, особенно после долгого времени приготовления, но помните, что моя семья смеется над единицами Сковилла, поэтому нам нельзя доверять в этом отношении.
- Свежий базилик : Я использовал сушеный базилик в крайнем случае, и это не то же самое. Сойдет, но не лучший.
- Бальзамический красный винный уксус, Вустерширский соус : Уксус добавит нотку сладости и пикантности, а Ворчестершир усилит более глубокий вкус умами.
- Вода : Около полстакана или около того. Добавьте его в одну из пустых банок из-под томатного соуса и осторожно встряхните банку, чтобы ополоснуть стенки. Добавьте его в суп. Если вы похожи на меня, вы можете перелить его из банки с помидорами в банку с помидорами и промыть их все: никаких отходов!
- Принадлежности : Эмалированная чугунная жаровня — безусловно, моя любимая посуда для этого супа, но подойдет любая кастрюля с толстым дном, вмещающая 5-6 литров. Только убедитесь, что у него плотно закрывающаяся крышка, или используйте универсальную. Вот что я использовал, а также некоторые рекомендуемые альтернативы:
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Как приготовить домашний мясной соусПолные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные моменты. чтобы помочь вам максимально использовать этот домашний рецепт мясного соуса:
- Обжарьте ароматизаторы .
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Как только он зарумянится, добавьте лук. Готовьте, пока они не начнут размягчаться.
- Подрумяньте говяжий фарш. Отодвиньте лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем и деревянной ложкой разломать на мелкие кусочки. Готовьте до тех пор, пока не останется розового цвета. После того, как мясо полностью подрумянится, слейте жир и отложите мясо и лук в сторону.
- Блум паста . Добавьте в кастрюлю еще масла и бросьте чеснок. Готовьте 2 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен начать темнеть в цвете и стать очень ароматным. Немного перемешайте пасту и чеснок и добавьте семена фенхеля. Дайте им поджариться, все время помешивая, всего минуту или две.
- Приготовить соус. Добавьте мясную смесь обратно в кастрюлю вместе с измельченными помидорами, томатным соусом, водой, вустерским соусом и бальзамическим красным винным уксусом.
Перемешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы, базилик и корку пармезана.
- Настройте по своему вкусу . Попробуй это. В зависимости от ваших предпочтений и используемых помидоров вкус может быть несбалансированным: горьким или кислым. Если это так, добавьте 1 столовую ложку светло-коричневого сахара. Вы можете добавить больше или меньше: количество, которое я добавляю, зависит почти от каждой партии, которую я делаю. Добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
- Варка на медленном огне . Через час перемешайте и попробуйте еще раз. Добавьте больше сахара и соли, если считаете нужным, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, пока соус не уварится и не загустеет до желаемой консистенции. Удалите кожуру пармезана и перемешайте.
- Дополнительно: Варить больше . Я готовил этот домашний мясной соус на средне-низком уровне в течение 2-4 часов, на низком уровне в течение 6-18 часов и при температуре 250 ° F в течение 8 часов (последний вариант требовал снятия масла и отделки плиты).
В этом смысле он очень гибкий, что делает его идеальным для того, чтобы надеть его перед началом рабочего дня, чтобы вечерний ужин прошел на одном дыхании.
Есть так много блюд, которые вы можете сделать еще лучше с помощью этого рецепта домашнего мясного соуса! Вот парочка моих любимых:
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, если попробуете! Вот булавки Pinterest:
Распечатать
Домашний мясной соус
- Автор: Мария
- Общее время: 3 часа 50 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Описание
Ммммм… соус.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 (28 унций) банка очищенных помидоров
- 2 банки томатного соуса (15 унций)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 C вода из промытой банки с томатным соусом
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара по вкусу
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей, опционально
- 3 чайные ложки кошерной соли по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла, разделить
- 1 ч.
л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. молотого орегано
- 1 ч.л. кайенского перца (по желанию)
- 1/2 ст. л. свежего базилика, измельченного
- 1/2 ст.л. измельченных хлопьев красного перца по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки прованских трав
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поставьте жаровню на средний огонь и дайте ей прогреться в течение 3 минут. Через 3 минуты добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки. Приправьте чайной ложкой или около того кошерной соли и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет, периодически помешивая.
- Когда мясо полностью подрумянится, процедите его через сито, чтобы полностью слить жир. Отложите приготовленный говяжий фарш и добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.
- Когда масло закипит, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, затем отодвиньте их в сторону. Добавьте в кастрюлю еще масла и бросьте чеснок. Готовьте 2 минуты, затем снова добавьте говяжий фарш. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте томатную пасту, чтобы она покрыла чеснок. Он должен начать темнеть в цвете и стать очень ароматным. Немного перемешайте пасту и чеснок и добавьте семена фенхеля. Дайте им поджариться, все время помешивая, всего минуту или две.
- Добавьте очищенные помидоры, томатный соус, воду и красный винный уксус. Перемешайте все вместе, затем добавьте все сухие приправы и хлопья пищевых дрожжей. Попробуй это. В зависимости от ваших предпочтений и используемых помидоров вкус может быть несбалансированным: горьким или кислым.