Пять рецептов подливы к макаронам — Четыре вкуса
Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной. Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно это блюдо было одним из самых любимых у детворы. Подливу можно делать не только традиционную из томата и сметаны. В ее состав можно вводить самые разные овощи, грибы, различные сорта мяса. Такая аппетитная подливка превратит самые заурядные макароны в изысканное блюдо.
Сливочная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 луковицы,
- стакан жирных сливок или сметаны,
- 0,5 кг помидоров,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ложка сахара, оливковое масло, соль, перец, базилик, сушеная мелисса по вкусу.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Сырная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, тмин, базилик по вкусу,
- 200 г натертого сыра.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать.
Добавить приправы, размягченное сливочное масло, перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушив их в соусе 2-3 минуты.
Из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка (филе),
- 2 луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- полстакана сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежего или замороженного шпината,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- базилик, соль по вкусу, 1 стакан 10% сливок (нежирной сметаны),
- 50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой и потушите 3-5 минут. Посолите по вкусу, добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик (сухой или свежий).
Тушите 10 минут. Отличная подлива к макаронам готова.
Из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 г нежирной свинины или говядины,
- 2-3 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 стакан мясного бульона, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, обжарьте до появления румяной корочки. Влейте бульон, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь и тушите до готовности. За 5-7 минут до того, как выключить плиту, добавьте томатную пасту и чеснок, а в самом конце – зелень.
источник
Подлива к макаронам. 10 крутых рецептов
Отличная подборка, которая сделает простые блюда шедеврами кулинарии. Сохраните и пользуйтесь!
1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ несколько зубчиков чеснока,
✓ пара луковиц,
✓ стакан жирных сливок или сметаны,
✓ полкило помидоров,
✓ базилик,
✓ оливковое масло,
✓ ложка сливочного масла,
✓ соль,
✓ перец,
✓ немного сушеной мелиссы,
✓ ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ 400 граммов помидоров,
✓ томатная паста,
✓ две луковицы,
✓ сладкий болгарский перец,
✓ кабачок,
✓ стебель сельдерея,
✓ тыква,
✓ лавровый лист,
✓ душистый и молотый перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ тимьян,
✓ чеснок,
✓ оливковое масло,
✓ вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ две ложки муки, стакан молока,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ растительное масло,
✓ соль,
✓ перец,
✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
✓ тмин,
✓ базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Одна куриная грудка без костей,
✓ лук,
✓ чеснок,
✓ мука,
✓ сметана или сливки (стакан),
✓ вода,
✓ базилик,
✓ чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ куриная грудка (филе),
✓ две луковицы,
✓ 300 граммов шампиньонов,
✓ сметана,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ две ложки сливочного масла,
✓ растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ куриное филе, 300 граммов,
✓ две средних луковицы,
✓ полкило помидоров,
✓ соль,
✓ перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ душица,
✓ сахар,
✓ чеснок,
✓ растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.
Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
✓ оливковое масло,
✓ базилик,
✓ соль,
✓ сливки (сметана),
✓ 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Нежирная свинина, 300-400г,
✓ две-три луковицы,
✓ морковь (две штуки),
✓ томатная паста,
✓ чеснок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
✓ 300-400 граммов говядины,
✓ две-три луковицы,
✓ две моркови,
✓ мука,
✓ мясной бульон или вода,
✓ чашка сливок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ чеснок,
✓ зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ оливковое масло 4 ст.л.
✓ лук, мелко нарезанный 3 шт.
✓ чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
✓ копченый бекон, нарезанный 250 г
✓ фарш из говядины 1 кг
✓ болгарский перец, нарезанный 3 шт.
✓ красное вино 350 мл
✓ соль, перец
✓ молоко 375 мл
✓ консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
✓ сахар 3 ст.л.
✓ орегано 3 ст.л.
✓ макароны 750 г
✓ тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Подлива для макарон — как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.
Статьи по темеКак приготовить подливу к макаронам
Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.
Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:
- Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
- Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
- Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
- Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).
Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:
- Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
- Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
- Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.
Как сделать подливу к макаронам с томатом
Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- любое красное вино – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- перец;
- петрушка.
Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
- Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
- Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.
Как сделать подливку для макарон из сметаны
Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:
- мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода или куриный бульон – 50 мл;
- сметана – 1 ст.;
- базилик;
- соль и перец.
Рецепт подливы для макарон пошагово:
- Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
- Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
- Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
- Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.
Вкусная подлива к макаронам на молоке
Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:
- молоко – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговые инструкции:
- Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
- Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
- После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.
Овощная подлива к макаронам
Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:
- томаты – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
- Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
- Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.
Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам
Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.
Подлива из говядины для макарон
Подлива из колбасы для макарон
Подливка из курицы
Подливка из фарша к макаронам
Готовим СОУС С ФАРШЕМ для макарон/спагетти. ВКУСНЯТИНА! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Как приготовить соус для спагетти вкусно
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.
Соус к спагетти
Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое. Если знать, как приготовить соус для спагетти, можно сделать их сытными, пикантными и вкусными. Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.
Статьи по темеСливочный
Самым сытным считается сливочный соус для макарон, который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины, мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.
Томатный
Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом, который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе. Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша. Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).
Рецепты соусов для спагетти
Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом. Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.
Болоньезе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти, ведь это классический рецепт. В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок. Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш. Попробуйте приготовить блюдо на ужин.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 1 кг;
- сушеный орегано – 40 г;
- сушеный базилик – 40 г;
- томатный сок– стакан;
- чеснок – 5 долек;
- красное вино – 250 мл;
- вустерширский соус – 40 мл;
- консервированные томаты – 0,8 кг;
- молоко – 250 мл
Способ приготовления:
- Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
- Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
- Тушить до выкипания лишней жидкости.
- Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.
Сырный
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая. Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.
Ингредиенты:
- горчица – 10 мл;
- мука – 120 г;
- сыр твердый – 170 г;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Смешать тертый сыр, мягкое масло, муку с горчицей. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко, вскипятить.
- Через 3 минуты подавать.
Сливочный
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливки – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
- Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
- Сразу же смешать с макаронами. При желании посыпать измельченной зеленью.
Грибной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ярким ароматом отличаются спагетти с грибным соусом, для изготовления которого подойдут свежие, соленые, маринованные либо сушеные шампиньоны, белые, лисички, опята. Получится сытная еда, богатая белком. Приправить блюдо рекомендуется черным перцем и небольшим количеством жареного лука.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 30 г;
- бульон – пол-литра.
Способ приготовления:
- Нарезанные пластинки грибами пожарить до испарения жидкости.
- Всыпать измельченную луковицу, муку, быстро перемешать.
- Залить бульоном, варить 5 минут, добавить сметану. Посолить, поперчить.
Из помидор
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор. Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки. Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры консервированные – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- базилик, тимьян, чабрец – 10 г.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нашинковать, обжарить, всыпать давленые чесночные дольки. Тушить до мягкости.
- Добавить размятые, очищенные от кожицы, томаты, вылить сок из банки.
- Приправить специями, посолить, поперчить. Вскипятить, томить 10 минут.
Сливочно-сырный
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 374 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром, которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией. Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 30 г;
- сливки – стакан;
- пармезан – 100 г.
Способ приготовления:
- Обжарить муку до равномерного коричневого цвета.
- Влить сливки, вскипятить, посолить, поперчить. Натереть сыр, дать расплавиться.
Из помидоров и чеснока
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 29 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы. Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца. Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы, базилик.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- прованские травы – 5 г.
Способ приготовления:
- Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
- Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Приправить давлеными чесночными дольками.
- Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.
Из томатной пасты
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас не будет получаться выкроить время для серьезного ужина, попробуйте привычный для всех россиян станет соус из томатной пасты для макарон. Изысканных ноток добавке придаст смесь французских трав, а пряности – чеснок с луковицей. Внимательно изучите рецепт с фото, чтобы добиться идеальной консистенции подливки. По желанию к ней можно добавить острые специи, перчик чили, аджику, табаско.
Ингредиенты:
- томатная паста – 75 мл;
- чеснок – 1 долька;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- французские травы – 5 г.
Способ приготовления:
- На масляной смеси обжарить измельченную луковицу до золотистости.
- Выдавить чеснок, через 4 минуты прибавить томатную пасту, травы.
- Через 3 минуты приправить солью, черным молотым перцем.
Мясной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 188 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти. Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину. Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш. Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.
Ингредиенты:
- мясо – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 30 г;
- бульон – стакан;
- петрушка – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- сметана – 50 мл.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
- Влить бульон, добавить измельченное мясо.
- Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.
Из сметаны
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным грибным ароматом и луковым привкусом обладает соус к макаронам из сметаны, которую смешали с этими компонентами для большей сытности. Рецепт, как приготовить соус для спагетти, предполагает использование французских или итальянских трав, но их легко заменить любыми другими. Если вы не любите грибы, замените их зеленым горошком, фасолью или смесью овощей.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 75 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- бульон – стакан;
- мука – 30 г;
- французские травы – 3 г.
Способ приготовления:
- Луковицу с грибами измельчить, обжарить, посолить, приправить специями.
- Засыпать муку, прогреть, влить бульон со сметаной.
- Через 5 минут снять с плиты.
С креветками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе. Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) – 100 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливки – ¾ стакана;
- оливковое масло – 40 мл;
- пармезан – 20 г;
- плавленый сырок – 40 г;
- базилик – веточка.
Способ приготовления:
- Быстро обжарить чесночные дольки, убрать, выложить креветки. Залить сливками, добавить плавленый сырок, поперчить.
- Протушить 10 минут, всыпать половинки черри.
- Посыпать тертым пармезаном, украсить базиликом.
Как сделать соус для спагетти — советы шеф-поваров
Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты, следуйте советам шеф-поваров:
- приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
- хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
- солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.
Видео
Юлия Высоцкая — Лучший рецепт пасты алла карбонара Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее можно готовить с курицей, мясом, сосисками, сыром и даже грибами. А в пост можно побаловать себя аппетитной овощной подливкой.
Как приготовить подливу к макаронам
Подливка для макарон может быть самой различной. Но в любом случае неприглядные рожки или спагетти будут с ней вкуснее. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с поставленной задачей на отлично, какой бы вариант не был выбран.
- Для приготовления мясной подливы лучше выбирать те сорта мяса или птицы, которые готовятся быстрее.
- Густоту исходного блюда можно регулировать самостоятельно 2 путями – либо добавлением в жидкость муки или крахмала, либо же выпариванием и увеличением времени приготовления.
- С добавлением различных пряностей и зелени подлива к макаронам станет только вкуснее.
Подлива из курицы к макаронам
Куриная подлива к макаронам делает привычное всем блюдо сытным и очень аппетитным. К соусу можно добавлять любые специи и пряности на свой вкус. Особенно хорошо к данному блюду подходит молотая паприка и красный перчик. А добавление измельченного чеснока придает данному соусу пикантный аромат.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Филе режут небольшими кусочками, мелко крошат лук, а морковь трут на терке.
- Слегка филе обжаривают, добавляют овощи и пассеруют до румяности.
- Все это притрушивают мукой и готовят еще минуту.
- Вливают воду, чтобы мясо и овощи были ею покрыты, добавляют томат, солят, размешивают и доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и тушат 15 минут.
Сырная подлива для макарон
Простая подлива к макаронам на основе плавленого сыра и сливок поможет из обычного блюда приготовить настоящую вкуснятину, которая будет очень сытной. Готовится подлива очень быстро. Отличный вариант для ужина, когда нет времени на долгую готовку. Подливу можно дополнить пряностями на свой вкус.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- плавленый сыр – 150 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Сливки выливают в сотейник и прогревают.
- В горячую массу выкладывают кусочки плавленого сыра и размешивают до их полного растворения.
- Добавляют измельченную петрушку, перец, соль.
- Сырная подлива к макаронам без мяса готова.
Подлива из свинины к макаронам
Блюда из перекрученного мяса готовятся быстрее, чем мясные кусочки, поэтому они так популярны и любимы многими. Подлива из фарша к макаронам – яркое, насыщенное и очень вкусное яство. Для него можно использовать и другие виды мяса и птицы. В результате получается густой, сытный и аппетитный соус.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 6 ч. ложек;
- масло;
- соль;
- специи.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают подсоленный фарш.
- На другой сковороде пассеруют измельченный лук, добавляют туда измельченные томаты, пасту, вливают немного воды ,размешивают и готовят еще минут 10.
- Смешивают все компоненты, поливают полученной подливой помидоры и подают.
Подлива из сосисок к макаронам
Рецепт подливы для макарон с сосисками – любимое многими лакомство, которое выручит, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, а времени совсем мало. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, а вот обычную пасту брать не рекомендуется – вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кетчуп – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогревают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, посыпают солью и обжаривают до прозрачности лука.
- Добавляют сосиски, нарезанные тонкими кольцами, поджаривают их до румяности, добавляют муку, размешивают.
- Кладут кетчуп, перемешивают и дают содержимому сковороды прогреться.
- Вливают сливки, размешивают, чтобы подлива к макаронам стала однородной.
- На малом огне доводят до нужной густоты и выключают.
Овощная подлива к макаронам
Подлива из помидор к макаронам существенно улучшает вкус исходного продукта. Она будет очень вкусной, если использовать сочные спелые томаты, которые вызрели под солнцем. В подливу можно добавлять специи для мяса и любую зелень на свой вкус. Но особенно хорош в данном случае базилик. Уваривать соус нужно до средней густоты.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 50 г;
- зелень, соль.
Приготовление
- Помидоры опускают в кипяток, а потом счищают шкурку.
- Мякоть режут кубиками, отправляют на разогретую сковороду, солят, добавляют томат.
- Тушат минут 7, добавляют чеснок, измельченную зелень, перемешивают и подают с макаронами
Томатная подлива к макаронам
Подлива к макаронам с томатной пастой – яство, которое можно использовать и в пост, ведь в ней полностью отсутствуют компоненты животного происхождения. По желанию в нее можно добавить чеснока. Он сделает соус немного острее, ароматнее и пикантнее. Если есть свежие томаты, то их тоже можно смело добавлять.
Ингредиенты:
- паста томатная – 70 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- вода – 300 мл;
- лавровый лист;
- сухие пряные травы.
Приготовление
- Лук чистят и мелко нарезают.
- Пассеруют его до легкой румяности.
- Томатную пасту смешивают с солью, сахаром и мукой.
- Добавляют воду и хорошо размешивают.
- Получившуюся томатную смесь выливают в поджаренный лук, помешивая.
- Как только подлива с томатом к макаронам начнет густеть, добавляют лавровый лист, специи и снимают сковороду с плиты.
Сливочная подлива к макаронам
Приготовление подливы для макарон на основе томатов и сливок – дело нескольких минут. Сливки лучше использовать примерно 10-15% жирности. Соус будет вкуснее, если брать спелые мясистые помидоры. Существенно улучшить вкус яства помогут пряности. Можно использовать любые из них, лучше всего подходят итальянские травы.
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Лук меленько шинкуют.
- Чеснок пропускают через пресс.
- В разогретом масле пассеруют овощи.
- Помидоры обдают кипятком, счищают шкурку, а мякоть мелко нарезают.
- Отправляют томаты на сковороду и обжаривают, пока не получится однородная масса.
- Вливают сливки, солят, перчат по вкусу, добавляют сахар, размешивают, доводят до кипения и выключают.
Подлива из тушенки к макаронам
Подлива к макаронам, простой рецепт которой представлен далее, многим навеет воспоминания о советской кухне. Тогда это кушанье было очень популярным. Макароны с тушенкой – это невероятно сытно и очень вкусно. Приготовить такое лакомство можно очень быстро – всего минут 10-15 все будет полностью готово к подаче.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- тушенка – 350 г;
- сливки 10% жирности – 1 стакан;
- паста томатная, мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельченный лук с морковью пассеруют на масле.
- Добавляют муку, и когда она слегка обжарится, добавляют размятую вилкой тушенку.
- Вливают сливки.
- Когда вкусная подлива к макаронам немного загустеет, добавляют томат, солят и перчат и подают с макаронами.
Грибная подлива для макарон
Подлива из грибов к макаронам – поможет превратить привычную еду в настоящий аппетитный шедевр. Грибочки можно брать самые разные, в том числе замороженные и сухие. Их можно оставить в подливе целиком, а можно сделать однородную массу и измельчить все при помощи блендера. Для блюда подходит и овощной, и мясной бульон.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- измельченная зелень – 2 ст. ложки;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
- По отдельности обжаривают измельченный лук и грибы, а потом соединяют вместе.
- Притрушивают продукты мукой и быстро размешивают, чтобы мука обжарилась.
- Солят, перчат по вкусу.
- Вливают бульон, кладут зелень и сметану.
- Когда подлива с грибами к макаронам закипит, выключают ее.
Как сделать подливу к макаронам?
Подливы и соусы не только облегчают пережевывание и проглатывание пищи, но и добавляют блюду вкуса и аромата. Подливы годятся не только к овощным и мясным блюдам, но и крупам и пасте. О разновидности подлив для последнего вида гарниров мы как раз и поговорим в этой статье.
Чесночная подлива из курицы к макаронам
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- сливочное масло – 1/4 ст.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 2 ст. ложки;
- куриный бульон – 1 ст.;
- свежий базилик (измельченный) – 1 ст. ложка;
- свежая петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тертый «Пармезан» — 1/2 ст.;
- томаты черри – 120 г.
Приготовление
Куриное филе моем, отделяем от пленок и нарезаем соломкой. Поливаем мясо маслом, приправляем солью и перцем и обжариваем буквально 2-3 минуты.
На сковороду кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Чеснок крупно нарезаем и обжариваем до тех пор, пока не почувствуется аромат, после чего добавляем в сковороду муку и обжариваем все около минуты. В подрумянившуюся мучную смесь выливаем куриный бульон и держим подливу на огне до тех пор, пока она не станет густой, после чего добавляем измельченный базилик, соль и перец. Последней в сковороду идет ранее обжаренная курица и разрезанные пополам томаты черри.
Отваренные макароны смешиваем с полученной подливкой, посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив зеленью петрушки.
Подлива к макаронам с мясом
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- макароны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- говяжий бульон – 1/2 ст.;
- сухое красное вино – 1/2 ст.;
- петрушка – для украшения.
Приготовление
Мясной фарш приправляем солью и перцем и обжариваем до тех пор, пока он не схватится (не нужно прожаривать фарш полностью!). Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем на ней измельченный репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем все еще минуту. Заливаем содержимое сковороды говяжьим бульоном и вином, добавляем мясной фарш. Тушим подливу из свинины и говядины к макаронам до выпаривания половины жидкости и полной готовности фарша.
Пока подлив из фарша к макаронам выпаривается, отвариваем макароны, закладываем их в сковороду и перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо зеленью и любимым тертым сыром.
Рецепт томатной подливы для макарон
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежие томаты – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тимьян – 1 веточка;
- макароны – 400 г;
- сыр «Моцарелла» — 150 г;
- свежий базилик.
Приготовление
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до мягкости (но не до зарумянивания!), это займет около 8-10 минут на среднем огне. Добавляем на сковороду с луком чеснок и жарим еще минуту. Свежие томаты надрезаем крест-накрест с одного конца и обдаем кипятком. Снимаем с ошпаренных плодов кожицу, крупно нарезаем, кладем в сковороду. Солим и перчим будущую подливу, добавляем лавровый лист и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения, после чего убавляем жар и тушим томатную подливу к макаронам около 20-30 минут, до загустения и однородности. Если томаты не слишком водянистые, добавьте в сковороду воды, или бульона.
Макароны отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с готовым соусом. Подаем блюдо со свежим базиликом и тертой «Моцареллой».
рецептов соуса для пасты | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Как приготовить легкий сливочный соус для пасты — Практическое руководство
Паста со сливочным соусом — прекрасный пример того, как легко и раскрепощенно готовить без рецепта.Хотя пенне с томатно-водочным соусом может показаться совсем не похожим на спагетти с креветками и горошком карри, основные методы, используемые для их приготовления, точно такие же.
Освоив несколько очень простых шагов, вы сможете импровизировать легкий сливочный ужин из макарон за считанные минуты, не обращаясь к стопкам кулинарных книг, чтобы найти именно то блюдо, которое вы хотите приготовить.
Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, вам просто нужно знать, как контролировать глубину, баланс вкусов и консистенцию соуса.Наш простой метод даст вам полный контроль над тем, используете ли вы одну из наших идей, делаете ли вы классический итальянский или готовите свою собственную эклектичную комбинацию. Вот как легко приготовить пасту со сливочным соусом: приготовьте ингредиенты, в том числе отварите макароны; обжарить основные ингредиенты блюда; добавить ароматизатор и бульон; добавить сливки; а затем смешайте все вместе.
Крем — это не ругательство
Мы должны были убрать это с дороги сразу. Крем неплох, если его использовать разумно; на самом деле это прекрасно и вкусно.И вам действительно не нужно столько, сколько вы думаете.
В американско-итальянском ресторане по соседству мы заказали спагетти с грибным сливочным соусом и задались вопросом, остались ли сливки на кухне. По правде говоря, это не способ приготовить сливочно-соус для пасты. Дело не в сливках, а в тушеном мясе или овощах и пасте. В нашем методе почти половина объема соуса поступает из других жидкостей, таких как бульон, крепленые вина или сок консервированных томатов.Это придает соусу тонны аромата без жира. Сливки от 1/2 до 2/3 стакана обогащают соус, а не сам соус.
Приготовьте макароны (и все остальное) — этот соус движется быстро
Всегда начинайте сливочный соус с кипячения воды для пасты. Сливочные соусы настолько быстрые, что некогда готовить соус и пасту одновременно; соус будет готов задолго до того, как вода даже закипит. Если это произойдет, соус остынет, и его придется разогреть, а поскольку он уже уменьшился, он может слишком загустеть или эмульсия в сливках может разрушиться, оставив на соусе лужи жира.
Убедитесь, что паста не слишком жесткая и не слишком мягкая. Однажды мы учились делать тальятелле из итальянской повара на ее кухне. Когда лапша была почти готова, мы подумали, что произведем впечатление на хозяйку своей аутентичностью. Мы вытащили прядь из воды и швырнули ее о стену кухни.
«Вы с ума сошли?» — крикнула она. «Я только что это нарисовал». Сохраните свои стены. Al dente в переводе с итальянского означает «до зуба», поэтому используйте свои зубы. Достаньте из воды лапшу или трубочку, слегка охладите и откусите.Он должен иметь некоторое сопротивление, немного жевать, твердый укус, но вы не должны видеть белого кольца или точки в центре лапши — это означает, что внутренность еще не приготовлена. Когда макароны готовы, немедленно слейте воду и промойте, чтобы они не прилипали. Хотя большинство поваров предпочитают не полоскать макароны, мы считаем, что во избежание проблемы прилипания стоит небольшая потеря вкуса. Паста снова нагреется в соусе, как только блюдо будет снято с плиты.
И не стесняйтесь играть с формами.Да, соус из моллюсков традиционно подается со спагетти, но вы можете использовать волосы ангела, ригатони или даже фарфалле. Честно говоря, мы обычно используем то, что есть в кладовой.
Достаньте тяжелый сотейник. Нам нравится использовать 5-литровую сковороду с высокими стенками для одновременного хранения обжаренных ингредиентов, пасты и соуса. Обязательно выберите тот, у которого хорошая тяжелая основа, на которой нет горячих точек. Вы хотите равномерно нагреть для тушения, а затем уменьшения.
Вы готовы начать, когда все будет на своих местах.Как и в случае с жареным картофелем по-китайски, сливочные соусы для пасты движутся быстро, когда вы начинаете готовить, поэтому убедитесь, что все ваши ингредиенты измельчены, нарезаны, нарезаны кубиками или отмерены, прежде чем приступить к приготовлению блюда.
Один: слегка обжарьте основные ингредиенты — они приготовят больше в соусе
Каждый хороший сливочный соус начинается не со сливок, а с одного или двух обжаренных основных ингредиентов: основы блюда. Здесь в игру вступают ваше творчество и настроение. Лучше всего начать с более классических итальянских комбинаций: панчетта, грибы и горох; колбаса, шалфей и вяленые помидоры; моллюски, чеснок и орегано — но в этом нет необходимости.Практически все, что хорошо вместе, будет прекрасно вместе в сливочном соусе.
Любое мясо, птица или морепродукты необходимо слегка подрумянить на этом первом этапе, но не полностью, потому что они будут продолжать готовиться по мере уменьшения количества жидкости. Мы обнаружили, что мясо и птицу лучше всего нарезать тонкими полосками; мясо колбасы следует вынуть из оболочки. Бекон или панчетту следует нарезать кубиками или измельчить, чтобы они полностью подрумянились. Убедитесь, что все ваше мясо или птица хорошо обрезаны.Поскольку сливочный соус для пасты готовится быстро, жир не успевает вытечь.
Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому кусочки могут быть немного больше. Подойдут средние или мелкие очищенные креветки с прожилками. Лавровые гребешки очень быстро придают сливочно-сладкий вкус сливочному соусу, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжарить их очень долго, но большие морские гребешки следует разрезать пополам. Свежее или замороженное кусковое крабовое мясо легко доступно и довольно легко употребляется, как и консервированные моллюски. Рыбное филе может сильно рассыпаться, поэтому лучше выбирать твердую рыбу, например палтус, лосось или голец.Эту рыбу следует нарезать кусочками толщиной в один дюйм, чтобы они не превратились в массу ниток, когда ваше блюдо соберется.
Для овощей действует правило: чем тверже овощ, тем меньше кусочки. Корнеплоды особенно хороши со сливочными соусами, но их нужно сначала нарезать очень мелко или даже нарезать, так как они долго готовятся. Например, брокколи и цветную капусту нужно нарезать небольшими соцветиями. Мы также используем стебли брокколи, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма, как спички.Горох, конечно, готовится быстрее всего, особенно если он замороженный.
Вы должны добавлять ингредиенты в порядке от самого продолжительного до самого короткого, чтобы продукты с более длительным приготовлением могли получить преимущество. Лук, лук-шалот или лук-порей нужно нарезать или нарезать мелкими ломтиками и обжарить, чтобы они были тщательно размягчены и чтобы у них появилась сладость. Затем будут курица или свинина, так как они должны быть тщательно приготовлены, но если вы используете мясо куриной грудки, будьте осторожны, чтобы не высушить его из-за пережарки.
Как долго вы обжариваете каждый ингредиент — это вопрос здравого смысла, но с одной оговоркой: на этом этапе основной ингредиент должен быть немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться с ароматизаторами и сливками.И не забудьте на этом этапе слегка приправить ингредиенты солью и перцем, чтобы ароматы могли проникнуть внутрь.
Когда вы начнете тушить, сделайте сковороду красивой и горячей и добавьте небольшое количество масла или сливочного масла. Если добавить в блюдо слишком много жира, сливки могут растрескаться. Но если в первую очередь снизить содержание масла или масел, у вас действительно получится более насыщенный и густой соус.
Два: добавление аромата путем превращения жидкости в острый слой
База обжарена, но время для крема еще не пришло.Следующий шаг — это то, что делает наши соусы такими вкусными, но менее насыщенными, чем многие другие. Мы добавляем и уменьшаем количество жидкости, чтобы придать блюду глубокий аромат и обеспечить объем соуса.
Мы часто добавляем специи и травы прямо перед жидкостями, стараясь только слегка поджарить специи, не поджигая их. Что касается жидкости, мы начинаем с любого вина или спиртных напитков, которые мы можем использовать, чтобы у алкоголя была возможность испаряться, а сахар в бренди или что-то еще может немного карамелизироваться.В простом вине, как правило, преобладает сливочный соус, но есть и другие ароматные варианты, такие как водка (которая сама по себе не имеет особого вкуса, но помогает «раскрыть» вкус других ингредиентов), вермут или марсала, а также бренди, например, кальвадос или арманьяк. Но помните, что если ваша сковорода очень горячая, ликеры могут загореться; на мгновение снимите сковороду с источника тепла, прежде чем добавлять их, и отойдите. Если он все же загорится, сохраните прохладу и накройте сковороду, чтобы погасить пламя.
Для остальной жидкости вы можете использовать рыбный бульон, сок моллюсков или куриный, овощной или говяжий бульон, в зависимости от основного ингредиента.Мы используем в общей сложности около 1/2 стакана жидкости на две порции основного блюда. Идея состоит не в том, чтобы кипятить ингредиенты в жидкости, а скорее в том, чтобы немного уменьшить количество жидкости, чтобы ароматы сформировали фон с основным ингредиентом.
Три: наконец, добавьте в соус сливок, но не слишком много.
Французы, поставщики всех сливок, никогда не любили сырые сливки, если только они не украшают десерт. В случае соуса они уменьшают его до бесконечности, пока даже крем не станет глазурью.Мы не заходим так далеко. Вместо этого сливки должны немного уменьшиться, чтобы соус имел приятную консистенцию покрытия, но не был густым. Это займет от одной до нескольких минут, в зависимости от вашей сковороды и плиты. Следите за этим: при недостаточном уменьшении количества сливок вы получите жидкий соус с острым краем, а чрезмерное уменьшение не даст вам достаточного количества соуса, чтобы хорошо покрыть пасту, к тому же сливки могут сломаться.
Четверка: Хорошо перемешайте, чтобы собрать все вместе
Последний шаг к созданию сливочного соуса для пасты — это сочетание сыра (хотя не для каждого блюда даже сыр), соуса и самой пасты.
Рецепт домашнего соуса для пасты (с помидорами) — Как приготовить соус для пасты
от Sharmilee J 35 комментариев
Раньше я покупал соус для пасты в Nilgiris, и бренды всегда меняются из-за наличия на складе. Поэтому для меня всегда было рискованным фактором приобретать новый бренд каждый раз … И поскольку мы редко делаем макароны, большие бутылки я покупаю никогда emtpies и к моменту истечения срока действия. Так что в наши дни я никогда не покупаю соус для пасты… Я выбираю либо рецептов белого соуса быстрого приготовления , либо рецептов песто .Так что это была основная причина для меня попробовать домашний соус для пасты, хотя я не собирался хранить его надолго из-за текущих сокращений. Я просто сослался на рецепт и изменил его по нашему вкусу. Время на подготовку : 10 минут | Время приготовления : 20 минут | Подается : 2
Категория рецептов : Соус | Рецепт кухни : Южно-индийский
Помидоры — 3 средних размера
Лук — 1 маленький
Чеснок — 4
Орегано — 1/4 чайной ложки
Черный перец в порошке — 1/2 чайной ложки
Хлопья чили — 1/2 чайной ложки
Томатный соус — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка ( по желанию)
Oilve Oil — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Метод:
- Довольно вскипятите воду и добавьте помидоры.Дать настояться 2-3 минуты, пока не отклеится внешняя кожица. Выключите, остудите и очистите кожицу, обрежьте края и измельчите до образования мелкой пасты (без добавления воды).
- Разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре. Дать кипятиться 3 минуты.
- Затем добавьте 1/2 стакана воды и дайте закипеть не менее 2 минут. Добавьте орегано, порошок черного перца, хлопья чили, томатный соус, соль и сахар. Быстро перемешайте и дайте смеси достичь консистенции соуса.Ваш соус для пасты готов.
Остудить и хранить в чистом герметичном контейнере.
Мои заметки:
- Вы даже можете добавить красный / зеленый болгарский перец — просто протрите его и добавьте вместе с томатным пюре.
- В холодильнике хранится 3-4 дня, в том числе в зависимости от ваших климатических условий.
- Вышеуказанная мера может быть использована для 1 порции на 1,5 стакана макарон на каждую порцию.
- Добавление сахара не является обязательным.
- Мне очень понравился соус, поэтому я больше ничего не добавлял в макароны отдельно.
- Просто перемешайте приготовленную пасту, добавьте жирный сыр и наслаждайтесь пастой в любое время!
В рубрике: Домашнее в SharmisPassions, How to’s, Итальянская кухня, Северная Индия, Рецепты макарон и лапши, Рецепты макарон, Случайные публикации, Недавние публикации Рецепт | Рецепты бринджала »
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить банку соуса для пасты «Гурман»
Как приготовить банку соуса для пасты «Гурман» — Snapguide- 1
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения для макаронных изделий … по мере того, как она нагревается, начинайте приготовление соуса.
- 2
Начните с обжаривания панчетты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.Вы хотите, чтобы панчетта стала хрустящей, но будьте осторожны, чтобы не пригореть. Это придает соусу отличный пикантный вкус.
- 3
Выньте из кастрюли и положите на бумажное полотенце, чтобы стечь излишки жира. Слейте все, кроме примерно трети топленого жира. Или для людей, сидящих на диете, полностью слейте воду и добавьте в сковороду оливковое масло. Или вообще опустить.
- 4
К каплям с панчеттой добавить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания и прозрачности.Это придаст вашему соусу немного сладости, так как лук становится сладким в карамелизированном виде.
- 5
Теперь добавьте грибы и чеснок и все перемешайте. Пару минут хватит.
- 6
На этом этапе грибы и чеснок полупрозрачны и готовы к приготовлению соуса.
- 7
Я нашел эту огромную банку соуса в Крогере за 6 долларов. Он сам по себе очень острый, поэтому луковая сладость и пикантная панчетта смягчают все вместе с богатством сыра рикотта.
- 8
- 9
Теперь снова добавьте панчетту.
- 10
И большая ложка рикотты.
- 11
Я использовал примерно половину этого контейнера, но просто используйте столько, сколько захотите.
- 12
- 13
И как только она закипит, убавьте температуру до минимума и тушите, пока готовятся макароны.
- 14
Мне нравится накрывать крышкой примерно на 20 минут, чтобы аромат действительно настоялся.
- 15
К этому моменту вода уже давно закипела, поэтому добавьте пасту. Следуйте инструкциям на упаковке ИЛИ кипятите не менее 8-12 минут.Проверяйте каждые пару минут через 8 минут. Аль денте.
- 16
Через 20 минут добавить свежедорванный базилик и перемешать. Теперь вы можете выключить огонь и держать крышку закрытой, пока макароны не будут готовы.
- 17
Чтобы сделать его еще более красивым, я добавил немного масла черного трюфеля.
- 18
Та-да! Это усиленная версия соуса из банки. Пахнет потрясающе. (Вы можете видеть мою морось трюфельного масла)
- 19
Теперь положите приготовленную пасту (у меня под рукой есть спагетти) на тарелку.
- 20
Добавьте вкусный соус, стружку с пармезаном и немного черного перца.
- 21
Крути и наслаждайся !!!! Посмотрите на эти грибы белла, плавающие вокруг нитей лапши, покрытые крошечными кусочками сыра рикотта.Базилик такой ароматный. Отбрось моих друзей. Делиш!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.