Кабачок с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор .

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko

город Даугавпилс, Латвия

#охотники #люблю #Даугавпилс Для этого блюда идеально подойдёт молодой кабачок среднего размера с мелкими семечками и тонкой кожурой.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт. — кабачки

  2. 150 г — сметана

  3. 100 г — сыр пармезан

  4. 3-4 зубчика — чеснок

  5. по вкусу соль, перец

  6. по вкусу сушеный базилик

  7. по вкусу прованские травы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko

город Даугавпилс, Латвия

Люблю готовить, мой Instagram — @kravcenkosvetlana, Facebook — Svetlana Kravcenko — подписывайтесь, будем дружить, всегда рада новым знакомствам. Жизнь так замечательна и удивительна, но только при одном условии… если замечать и удивляться!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивые пирожки или оладьи с зелёным луком и яйцом

Мясной хлеб

Корн-доги

Куриные ножки в пряном маринаде

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 24 шт.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 178 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню.

Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта.

Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного не дорезаете до конца. В итоге у вас получаются такие сдвоенные кабачковые кружки, между которыми помещают немного натертого сыра.

Далее каждую пару кружочков вы обжариваете на сковороде в двойной (или тройной) панировке. Я пробовала и так, и этак. И даже запекала их в духовке вместо жарки. Получается неизменно вкусно — просто объедение!

Единственный недостаток жареных кабачков в кляре — это то, что они ни разу не низкокалорийные. По моим подсчетам с помощью калькулятора калорий получается где-то 178 кКал на 100 г продукта.

Можно слегка снизить калорийность, поместив жаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Также можно снизить калорийность, запекая кабачковые кружки вместо жарки.

Но несмотря на этот небольшой недостаток, рецепт великолепный, и я от него в восторге. Вы должны обязательно это попробовать на обед или ужин! Приготовьте жареные кабачки с сыром — это очень легко и быстро. Вам понадобится совсем немного времени и самые простые продукты, чтобы приготовить это блюдо.

Чтобы приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром, понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 150г любого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • йогурт — 3/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим по шагам:

Вымойте и просушите бумажным полотенцем кабачки, после чего нарежьте их так, как было описано выше — сдвоенными тонкими кружочками.

Нарезайте достаточно тонко — каждый кружок не толще 3 мм. С учетом того, что межу ними будет начинка из сыра, а сверху — панировка, в конце у вас получатся достаточно толстые кружки.

Натрите сыр на мелкую овощную (горловую) терку.

В середину каждой пары кабачковых ломтиков добавьте примерно чайную ложку натертого сыра.

Подготовьте две широкие миски: в одну насыпьте муку, в другую разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, чесночный порошок, а затем хорошо взбейте венчиком до однородности.

Каждую пару ломтиков хорошо обваляйте в муке (используйте кухонные щипцы — это очень удобно!).

Затем окуните во взбитые яйца и отправьте на сковородку.

Сковороду хорошо нагрейте на среднем пламени конфорки. Налейте 3—4 столовые ложки масла. Кружочки кладите в хорошо нагретое масло, чтобы они не пропитались жиром.

Обжарьте кружочки с двух сторон — около 2—3 минут с каждой стороны. Не пережаривайте их — пусть они будут приятного золотистого цвета, а не коричневые. Это более полезно, чем сильно обжаренная панировка, а сами кабачки будут не слишком мягкими, а приятно хрустящими. Подержите их пару минут на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.

Подавайте их сразу, прямо со сковородки. Очень вкусно добавить к ним соус из йогурта (или нежирной сметаны), смешав его с чесноком, перцем, солью и мелко нарезанным укропом. Можно подать просто с нежирной сметаной, если не хотите заморачиваться.

Примечание:

Несмотря на то, что жаренные кабачковые ломтики я обычно обезжириваю на бумажных полотенцах, они все равно набирают достаточно масла. Поэтому я попробовала еще один способ — в духовке.

Здесь я применила способ тройной панировки — сначала мука, затем яйцо, затем — белые панировочные сухари. Запекать около 10—15 минут при 180 гр. С. Подавать со сметанным соусом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Мука, Сыр, Чеснок, Яйца

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

1551   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сыр из цуккини — без молочных продуктов, AIP, палео, с низким содержанием углеводов

значок поиска

By Lisa MarcAurele · · 24 комментариев

1.5K акции

Перейти к рецепту

Безмолочный сыр из цуккини — отличная альтернатива сыру без сои и орехов. Это идеально подходит для тех, кто борется со строгой палео-диетой AIP.

Указатель статей
  • Рецепт сыра из цуккини без молока, орехов и сои
  • Рецепт

Признаюсь, с тех пор, как я перешла на безмолочную диету AIP, мне очень не хватало моего сыра. И, поскольку большинство альтернативных сыров содержат сою или орехи, они не подходят.

В поисках безмолочного сыра, чтобы обуздать свою тягу, я наткнулся на рецепт, который соответствует диете аутоиммунного протокола. И он сделан из простых ингредиентов, которые легко найти.

Я говорю о сыре из кабачков, который, вероятно, является одним из немногих заменителей сыра, которые вы можете получить по плану AIP. Это рецепт, который в основном состоит из кабачкового желатина. Вы можете увидеть оригинальный рецепт здесь, на Gutsy By Nature.

Может показаться странным делать сыр из кабачков. Но, если подумать, кабачки не имеют особого вкуса и цвета, поэтому они могут стать отличной овощной основой для сыра.

Было показано, что основной белок молока, казеин, вызывает воспаление в организме. Вот почему таким людям, как я с аутоиммунным заболеванием, рекомендуется исключить его из своего рациона.

В большинстве рецептов безмолочного сыра, которые я видел, используются орехи. Но орехи и семена исключаются из плана AIP. К счастью, в кабачковом сыре нет орехов!

Я планирую придерживаться диеты AIP не менее месяца, чтобы успокоить свою иммунную систему. После этой начальной фазы я надеюсь попробовать некоторые из этих сыров на основе орехов.

Из-за моего аутоиммунного заболевания я решил отказаться от молочных продуктов. Мой план состоит в том, чтобы придерживаться палеодиеты с низким содержанием углеводов. Молочные продукты были единственным, что удерживало меня от палео.

Я также исключил все подсластители на месяц, выполняя план по устранению АИП. За исключением особых случаев, я все равно использую только концентрированные фрукты монаха и стевию. Оба они приемлемы для палео.

Если вы не соблюдаете строгую элиминационную диету, сыр из кабачков может вам не подойти. Если честно, это просто желатиновые квадратики из тыквенного пюре. Итак, вы можете использовать любое похожее овощное пюре.

Прошел почти год с тех пор, как у меня были результаты, показывающие высокую иммунную активацию на основании теста слюнных нейротрансмиттеров. Все мои уровни нейротрансмиттеров были повышены с серотонином, гистамином и дофамином в полном объеме.

Через несколько месяцев я хотел бы снова пройти тест на нейротрансмиттеры, чтобы увидеть, улучшились ли мои уровни. У меня была сильная реакция на яичные белки, и я не отказывалась от них полностью до недавнего времени. Яйца, вероятно, ухудшили мое состояние.

Растет число аутоиммунных заболеваний. Наиболее распространенные состояния связаны с щитовидной железой. Жаль, что я не знал о том, как обратить вспять мою болезнь Грейвса, прежде чем мне удалили щитовидную железу.

Хотя факторы окружающей среды и генетика играют определенную роль, наибольшую роль в возникновении заболевания, по-видимому, играет питание. Вот почему я перешла на низкоуглеводную и безглютеновую диету.

К сожалению, мне придется попрощаться и с молочными продуктами. Поскольку сыр и сливки являются такими популярными ингредиентами с низким содержанием углеводов, я, вероятно, продолжу предлагать рецепты с ними. Я просто не буду есть эти блюда.

Если вы начали план ликвидации АИП и нуждаетесь в небольшом удовольствии, попробуйте мои ежевичные жирные бомбы. Они полностью соответствуют аутоиммунному протоколу, если исключить стевию.

Рецепт сыра из кабачков без молока, орехов и сои

Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Сыр из цуккини – безмолочный AIP Paleo

4.72 из 14 голосов

Сыр без молока, сои и орехов, изготовленный из кабачков. Это идеально подходит для тех, кто борется со строгой палео-диетой AIP.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: Американская

ПИН ПИН -штифт. Сохраните рецепт

Сервики: 9 человек

Калории: 43

    4.
  • ▢ 2 стакана цуккини
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки Желатина с травой
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ Дрожжи по питанию. Дополнительные
  • ▢ 1 столовая ложка свежа

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Противень застелите пергаментной бумагой. (Я использовал 9×9-дюймовый)

  • Варите кабачки около пяти минут.

  • Приготовленные на пару цуккини с кокосовым маслом и лимонным соком измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

  • Смешайте желатин, соль и пищевые дрожжи (если используете).

  • Вылейте смесь в застеленную бумагой форму и посыпьте сверху зеленью.

  • Охладить до застывания. Нарезать на квадраты.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Количество порций: 4 квадрата | Калории: 43 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 135 мг | Калий: 151 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Чистые углеводы: 3 грамм | % углеводов: 27,9 % | % белка: 9. 3 % | % Толстый: 62,8 % | Умные точки: 2

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Авторское право

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Рецепт гратена из цуккини {Запеканка из цуккини}

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сырный гратен из цуккини состоит из слоев сливочного сырного соуса и покрыт хрустящей масляной начинкой. Ооо-липкая и сырная, эта легкая еда с низким содержанием углеводов понравится любой толпе!

Этот рецепт представляет собой новую версию классического картофеля с гребешком. Гратены настолько богаты и снисходительны, что они превращают любую еду в радость подавать и есть. Попробуйте сливочную цветную капусту, брюссельскую капусту или картофельно-грибную запеканку, чтобы получить более аппетитный вкус, который вам ПОНРАВИТСЯ!

Запеканка из цукини Рецепт

Если вы хотите, чтобы гарнир произвел впечатление, то это то, что вам нужно! Кабачок не только вкусный, но и полезный! В нем мало калорий, он подходит для кето-диеты и содержит антиоксиданты, калий и витамины B и C. Для тех случаев, когда вам действительно нужна комфортная еда, но вы не хотите перегружаться калориями, это блюдо для вас. Запеканка из цуккини так же сытна и сытна, как блюдо из картофеля, но содержит в два раза меньше углеводов!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его очень легко собрать. В нем используется так много простых ингредиентов, что вам может даже не понадобиться ходить в магазин! Я знаю, что ваша семья будет в восторге от этого быстрого и простого блюда. В качестве гарнира он так хорошо сочетается с различными блюдами, но, честно говоря, этот гратен из цуккини настолько хорош, что вы можете просто съесть его отдельно!

Запеканка из цуккини Ингредиенты

Эти основные продукты, собранные вместе, создают самое сытное сырное лакомство! Запеканка из кабачков — идеальное сочетание и лучший гарнир к столу этим летом. Полную информацию о рецепте смотрите на карточке рецепта ниже.

  • Цуккини: Вам понадобится 6 маленьких нарезанных цукини. Вы также можете вместо этого натереть кабачки, чтобы текстура была больше похожа на лапшу.
  • Сыр моцарелла: Эластичная, тающая текстура сыра моцарелла идеально подходит для запеканки.
  • Сыр пармезан: Пармезан придает отличный вкус и ореховость.
  • Сыр Чеддер: Чеддер всегда пользовался популярностью благодаря острому вкусу и цвету.
  • Густые сливки для взбивания:  Добавляет влаги и густоты вашему сливочному соусу.
  • Мука: Для использования в качестве загустителя. Универсальная мука отлично работает!
  • Сливочное масло: Придает гратену насыщенный вкус. С маслом все лучше!
  • Соль: Добавить больше или меньше по вкусу.
  • Чесночный порошок:  Для идеального пикантного вкуса! Поверь мне, тебе нужен чеснок.

Запеканка из цукини с сыром

Посыпка

Если вы любите сыр, то эта посыпка просто бесценна! Испеките запеканку из цуккини ровно настолько, чтобы сыр расплавился вместе с корочкой сверху запеканки. Вы полюбите это сочетание после выпечки!

  • Панировочные сухари: Можно использовать Панко или обычные панировочные сухари
  • Пармезан: Придает дополнительный вкус и текстуру вашему гратену.
  • Сливочное масло: Скрепляет все вместе и придает изумительный вкус.

Запеканка из кабачков с тремя сырами

Всего за 4 простых шага вы получите вкусный ужин, который понравится всей семье! Этот рецепт гратена из цуккини занимает всего 15 минут, а потом все готово!

  1. Смешать Соус: В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку до загустения. Медленно вмешайте густые сливки. Всыпьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте чесночный порошок и соль.
  2. Слой: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите слой на дно сбрызнутой 2-литровой формы для запекания. Выложите немного соуса поверх первого слоя. Выкладывайте больше цуккини и соуса, пока не используете все, заканчивая соусом в последнюю очередь.
  3. Добавить топпинг: Для топпинга смешать панировочные сухари и пармезан и посыпать сверху. Сверху вылить растопленное сливочное масло.
  4. Выпечка: Выпекать при температуре 375 градусов в течение 25-30 минут до появления пузырьков и полного прогрева. Обжаривайте верх около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Запеканка из кабачков и пармезана Советы и варианты

Запеканка из кабачков и пармезана — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Используйте эти замечательные советы и рекомендации, чтобы персонализировать и улучшить свое блюдо!

  • Использование разных сыров: Вы определенно можете смешивать сыры по своему вкусу или работать с тем, что вы подаете. От сливочного сыра, феты до перца Джека вы можете проявить творческий подход. Грюйер и бри также являются прекрасными добавками — они придают сливочный соус вашему соусу для гратена из цуккини.
  • Сливки: Вы можете использовать половину на половину, если хотите уменьшить жирность запеканки.
  • Равномерно нарежьте кабачки: Нарежьте кабачки равномерно, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Вы также можете использовать желтые кабачки или их смесь.
  • Специи: Добавляйте различные специи для придания пикантности. Сделайте его по-итальянски с базиликом и орегано. Для мексиканского варианта используйте тмин, порошок чили и паприку.
  • Топпинги: Для разнообразия попробуйте жареный лук по-французски! Я также рекомендую посыпать сверху домашней итальянской приправой для дополнительного аромата.
  • Цуккини слишком водянистый: В цукини очень много воды, поэтому я использую несколько приемов, чтобы ваш гратен не стал слишком водянистым. Первый — посыпать свеженарезанные кабачки солью и оставить на сите. Соль будет работать, чтобы вытянуть воду. Вы также можете обжарить кабачки перед укладкой, чтобы уменьшить их влажность.

С чем подавать гратен из цукини

Гратен из цукини с пармезаном идеально сочетается с жареным мясом и морепродуктами. Попробуйте жареного цыпленка или запеченного лосося в качестве очень сытной еды. Этот гратен так хорош сам по себе, однако вы можете легко сделать его своим основным блюдом, подаваемым с буханкой хрустящего хлеба и гарниром, и у вас есть восхитительный ужин!

Хранение остатков гратена из кабачков

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет теплым.
  • Заранее: Вы можете смешать это и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, а затем выпекать, как указано. Возможно, вам придется добавить 5-10 минут, чтобы убедиться, что он готовит все время.
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 стакана взбитых сливок можно использовать пополам
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
  • ▢ 6 небольших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • ▢ Нарезанный свежий зеленый лук для украшения

  • Разогрейте духовку до

    градусов.

    Слегка сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и смешать с мукой, посолить и поперчить. Добавьте взбитые сливки и перемешивайте около 2 минут, пока они не начнут густеть. Добавьте ¼ чашки сыра пармезан.

  • Выложите половинки цукини в подготовленную форму для запекания внахлест друг на друга. Сверху распределите половину соуса, а затем ½ стакана сыра моцарелла. Повторите то же самое с другим слоем цуккини и соусом, покрытым сыром моцарелла и оставшимся сыром пармезан.

  • Запекайте в течение 25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а их верхушка не начнет подрумяниваться. Перед подачей посыпать зеленым луком.


Обновлено 23 июля 2021 г.

Первоначально опубликовано 7 августа 2014 г.


Количество порций: 6

Калории 423 ккал (21 %) Углеводы 18 г (6 %) Белки 21 г (42 %) Жиры 31 г (48 %) Насыщенные жиры 19 г (95 %) Холестерин 93 мг (31 %) Натрий 1103 мг (46 %).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *