Способ приготовления узбекского плова: Узбекский плов простой домашний рецепт пошагово с фото

Узбекский плов простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Бушменкова Ольга

20 отзывов

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Фото готового рецепта узбекского плова

Вариантов узбекского плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома. Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.

Рецепт узбекского плова

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло растительное 150 мл
  • баранина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • приправа карри 0.5 ч.л.
  • барбарис сушеный по вкусу
  • рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • вода 4 стак.

Как приготовить

Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).

К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч. л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.

Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей попреть вместе с мясом и луком еще 15 минут.

Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 — 4 минуты.

Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим (2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).

Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками (что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.

Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком:) Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Узбекский праздничный плов

Плов в мультиварке

Рецепт плова классического

Готовим плов из перепелок

Простой рецепт плова с креветками

Как приготовить плов рассыпчатый

Рецепт приготовления чайханского плова

Плов с мидиями

Плов с фаршем

Шах-плов

Плов со свининой в духовке

Плов из киноа с миндалем

Самый Лучший Рецепт Узбекского Плова — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Узбекского Плова — Пальчики Оближешь

автор huclo

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 138 ккал
  • Узбекская кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт плова,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения.

Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина — свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках. Там же мы советуем купить и специи. Только не берите уже готовый набор, пусть продавец составит его при вас. И еще. Самый лучший плов получается в казане и на открытом огне. Любителям плова предлагаю приготовить рецепт узбекский плов в мультиварке.

Плов узбекский с говядиной

60 мин

Плов

Плов вегетарианский

120 мин

Плов

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 300 г курдючного сала
  • 1 кг девзиры или длиннозерного риса
  • 1 кг моркови
  • 3 средние луковицы
  • 2–4 головки чеснока
  • 2 небольших острых перчика
  • большая горсть темного изюма
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. зиры
  • соль

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис промойте, замочите в теплой воде на 1 ч. Сало нарежьте кубиками со сто- роной 0,5 см, мясо — 2 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими брусочками. Чеснок очистите, не разделяя на зубчики.

  2. Казан разогрейте, положите сало и вытопите на сильном огне до шкварок. Выньте шкварки, в жире обжарьте лук, 7 мин Добавьте мясо и жарьте10 мин Положите морковь, готовьте 15 мин Добавьте зиру, кориандр, барбарис, соль.

  3. Готовьте 7-10 мин Добавьте кипяток слоем 2 см и острый перец. Тушите 1 ч.

  4. Выложите на зирвак рис, увеличьте огонь и влейте через шумовку в казан кипяток, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Когда вода уйдет с поверхности, вдавите в рис чеснок, убавьте огонь и варите почти до готовности риса (пробуйте!).

  5. Сделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна, насыпьте изюм. Накройте плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте плов еще 15-20 мин Укутайте плов в газеты, потом в теплое одеяло на 30 мин Перед тем как подавать, перемешайте плов, вынув чеснок и перец. Подавайте горячим в большом подогретом блюде.

На заметку:

  • В свежих ягодах барбариса много каротиноидов и витамина С, который сохраняется и при правильной сушке. Народная медицина рекомендует ягоды барбариса для снижения температуры при лихорадочных состояниях, а также как желчегонное и мочегонное средство.

    Замачивая рис, пользуйтесь именно бутилированной водой — в крайнем случае кипяченой. Вода из-под крана не годится: ее вкус быстро впитывается в рис. Вы же не хотите, чтобы у вашего плова был легкий запах хлорки?

  • Буду пробовать приготовить узбекский плов с говядиной.

Плов Крокодил на пире

75 мин

Плов

Рис Пилав

50 мин

Плов

Плов узбекский с говядиной

60 мин

Плов

Плов вегетарианский

120 мин

Плов

ПловПлов узбекский с говядиной

Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался!:)

60 мин

ПловПлов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

ПловПлов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

60 мин

ПловПлов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный — лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной — обязательно попробуйте.

90 мин

Лучший рецепт быстрого приготовления плова

Фото Desert Cooking
  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Национальное блюдо Узбекистана, которое легко приготовить в мультиварке (или скороварке). Это любимое блюдо на осень или зиму. Мне нравится подавать это с чачиком (соус из турецкого йогурта) и простым салатом. —Desert Cooking

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка Оливковое масло или нейтральное растительное масло
  • 1 фунт Тушеная говядина или баранина
  • 2 Лук, нарезанный
  • 4-5 Морковь, нарезанная соломкой
  • 1 чайная ложка Тмин
  • 1 чайная ложка Паприка
  • 3 чайные ложки Соль, разделенная
  • 3 Лавровый лист
  • 2 столовые ложки Сухие токи
  • 2 чашки Рис промытый
  • 1 Головка чеснока
Схема проезда
  1. В режиме «Тушение» обжарьте мясо в мультиварке с оливковым маслом.
  2. Как только мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким (3-5 мин). Затем добавить морковь, тмин, паприку, 1-1,5 ч. ложки соли, сушеную смородину и лавровый лист. Готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо и овощи.
  4. Нажмите кнопку «Выкл», затем нажмите «Вручную» и установите время на 45 минут при высоком давлении.
  5. Через 45 минут сбросьте давление.
  6. Равномерно добавьте 2 стакана риса поверх блюда, рис должен быть покрыт водой от варки, дополнительная вода не требуется.
  7. Равномерно распределите 1,5 чайные ложки соли по рису.
  8. Вдавите всю головку чеснока в середину кастрюли, чтобы она была покрыта водой/рисом.
  9. Нажмите кнопку «Выкл», затем нажмите «Рис» и установите время на 12 минут.
  10. Через 12 минут сбросьте давление и снимите крышку. Позвольте настройке измениться на «Подогрев».
  11. С помощью ручки лопатки или ложки для перемешивания проткните несколько больших отверстий до дна кастрюли. Это позволит лишней воде испариться.
  12. Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 15–20 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится.
  13. Удалите головку чеснока и лавровый лист.
  14. Подавать с соленым простым йогуртом или чачиком (соус из турецкого йогурта).

Популярно на Food52

Рецепт узбекского плова в горшочке: этот украинский рецепт с мясом и рисом такой же сытный, как и страна, из которой он родом | Ужин

Поскольку мы солидарны с Украиной в это неспокойное время, давайте используем это время, чтобы больше узнать об украинской культуре и кухне. Это легкое блюдо из мяса и риса является одним из самых популярных в странах Восточной Европы.

Плов, также известный как плов, является фирменным украинским блюдом, приготовленным из мяса (обычно говядины или баранины), риса, моркови и лука. Этот простой рецепт плова может стать сытным основным блюдом, но его также можно подавать в качестве гарнира.

Надеемся, вы попробуете и зарядите Украину позитивной энергией, наслаждаясь этим вкусным рецептом.

Кухня: Украинская

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Общее время: от 55 до 60 минут

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1–1 1/2 фунта говядины, свинины или баранины, нарезанной на небольшие кусочки (свиная лопатка, баранья нога, филе, говяжьи короткие ребра, рибай, тушеное мясо, ростбиф и т. д.)
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 моркови, нарезанные
  • 3 чашки длиннозернистого риса
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *