Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей
- Самый простой салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока «Французский»
- Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
- Салат из моркови и яблока с орехами
- Салат из моркови и яблока со сметаной
- Салат из моркови и яблока «Нежность»
- Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
- Салат из моркови и яблока с черносливом
- Слоеный салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока с белой редькой
- Салат из моркови и яблока с медом
- Свекольный салат из моркови и яблок
- Салат из моркови и яблока с морепродуктами
- Салат из моркови и яблока с маком
- Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
R-A-515442-25
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
01.2010 10:06:00″>05 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Раз, два и готово!» Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
2 моркови
2 яблока
1 апельсин
2-3 ст. л. изюма
2-2 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. мёда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Салаты
Автор Сара  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.
Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем добавить в свою ленту этот красивый, переполненный осенним салатом.
В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.
Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычен, чтобы служить гарниром на любой случай!
Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.
Нечасто бывает так, что салата достаточно, чтобы вы захотели сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подходит.
Морковно-яблочный салат с…
- Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
- Хрустящая, сладкая осень яблок.
- Пикантный Раскрошенная фета
- Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
- База из свежей весенней зелени .
- Сладкий кленовый винегрет.
Приготовление морковно-яблочного салата
(полный рецепт прокрутите вниз поста)
Ingredients You Will Need
- Carrots
- Spices
- Apples
- Spring green mix
- Walnuts
- Golden raisins
- Feta cheese
- Кленовый сироп
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
Что такое марокканские специи?
Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы собираемся использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.
Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
Насадки для идеального морковно-яблочного салата
- Нарежьте морковь одинакового размера – 9 шт.0006 это поможет моркови готовиться равномерно.
- Подготавливайте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
- Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка обжарьте на среднем огне, чтобы раскрыть их удивительный вкус и текстуру.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол – сохраняйте зелень и другие ингредиенты для салата хрустящими и слегка сбрызгивайте заправкой сверху только непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов
Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!
- Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный винегрет.
- Добавьте больше фруктов – свежих ягод малины или черники будут прекрасным дополнением к яблокам.
- Попробуйте другой сыр. тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго станут отличной заменой фете.
- Поджарьте другой овощ — сладкого картофеля или мускатной тыквы можно использовать вместо моркови. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
- Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.
Варианты приготовления заранее
Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!
- Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
- Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.
Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.
Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven .
Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.
Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!
- Теплый салат из батата и капусты
- Куриный салат с клюквой и яблоком
- Засахаренный орех пекан, индейка, клюква, яблоко
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Ароматная марокканская морковь, запеченная в специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, приправленном сладким кленовым сиропом. одевание.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 312 ккал
Марокканская жареная морковь
- 1/2 ч. чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка холодного отжима оливковое масло
Кленовая заправка
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 3 Стол.
- 6 чашек смеси весенней зелени
- 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки рубленых грецких орехов, поджаренных
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/ 4 стакана золотого изюма (по желанию)
Марокканская жареная морковь
Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.
Кленовый соус
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат
В большой миске смешайте зелень, яблоки, грецкие орехи, сыр фета, золотой изюм и жареную морковь. Сбрызните сверху заправкой и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся. Подавайте салат сразу и наслаждайтесь!
Инструкции по хранению
Салат лучше всего подавать сразу после сборки.
Порция: 12 унций | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 29,2 г | Белок: 7 г | Жир: 20,8 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 317 мг | Волокно: 5,7 г | Сахар: 18,2 г | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже. Не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @wholeandheavenlyoven или поставить хэштег #wholeandheavenlyoven
.Все сообщения Осенний обед Салаты Гарниры
Взаимодействие с читателями
Морковно-яблочный салат — Домашняя ферма в Сидар-Спрингс
Полезный, хрустящий и ароматный морковно-яблочный салат, который станет отличным гарниром в любое время года.
Морковно-яблочный салат. Хрустящая морковь, ананас, терпкие яблоки и изюм делают вкусный салат практически на любой случай. Это очень простое блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов и небольшая подготовительная работа, а еще оно очень вкусное!
Если вы ищете яркий, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!
Наслаждайтесь этим морковным салатом в качестве закуски, десерта или даже для утоления голода в полночь.
Почему вам понравится этот морковный салат с ананасом
Я помню, когда был моложе, видел этот морковный салат в продуктовом магазине. У меня никогда не хватало нервов, чтобы попробовать это. Вау, я пропустил! Эта штука ОТЛИЧНАЯ!!!
Морковно-яблочный салат не только для летнего сезона, он хорош круглый год.
Классический рецепт, в котором используется несколько ингредиентов, и большинство из них наверняка есть у вас под рукой.
Один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов из свежей моркови.
Восхитительно в охлажденном виде в течение нескольких часов или на ночь.
Морковно-яблочный салатИнгредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата
Морковь. Морковь легко найти круглый год в местном продуктовом магазине. В летние месяцы вы можете найти их даже на местном фермерском рынке.
Измельченный ананас. Можно использовать консервированный ананас или свежий.
Изюм. Для салата я использую обычный изюм, но золотой изюм тоже хорош.
Яблоко — используйте свое любимое хрустящее яблоко. Я люблю использовать яблоко Гренни Смит.
Сахар – Немного сладости.
Майонез – Он связывает все вместе и такой сливочный.
Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом
Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
- Натрите морковь вручную или используйте кухонный комбайн.
- В среднюю миску добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, сушеный ананас и изюм.
- В другой маленькой миске смешайте сахар и майонез. Вылейте на морковь, яблоки, ананас и изюм. Аккуратно подбросить.
- Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
A Морковный салат с яблоком
Этот морковный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и становится лучше, чем дольше он стоит в холодильнике. Салат из моркови с изюмом действительно очень вкусный.
Вы можете купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно. Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как предварительно натертая.
Что подавать с этим рецептом морковно-яблочного салата
Этот салат прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, в духовке, жареными, жареными блюдами, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему этот салат не подходил бы.
Попробуйте сэндвич с рваной свининой вместо салата из капусты.
Нежное куриное филе буйвола на гриле прекрасно сочетается с этим салатом.
Добавьте его в качестве гарнира к любому летнему бутерброду, гамбургеру на гриле или хот-догу.Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте это в следующий раз, когда будете готовить на гриле или собираться вместе. Вашим друзьям и семье понравится.
Морковно-яблочный салатСоветы и рекомендации экспертов
- Добавьте в салат столовую ложку меда, чтобы немного подсластить его.
- Не люблю, но в этот салат можно добавить обезжиренный майонез.
- Если у вас нет времени натирать морковь самостоятельно, вы можете купить предварительно натертую морковь или нарезанную спичками морковь в продуктовом магазине для использования в этом рецепте.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, а не кубиками для салата. Я люблю зеленые яблоки. Они придают этому рецепту терпкость и приятный хруст.
- Если вы не любите изюм, добавьте сушеную клюкву или не добавляйте ее. Вам решать.
- Добавьте орехи пекан или грецкие орехи.
Это отличный рецепт для тех, кто не любит салат из капусты. Этот хрустящий и сладкий салат идеально подходит для летнего гриля.
В следующий раз, когда вы будете искать необычный и вкусный салат, попробуйте этот морковно-яблочный салат. Уверен, ваш гость будет доволен.Попробуйте виноградный салат. Это также прохладный и освежающий салат.
Вы любите салат из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать вкусный рецепт салата из капусты для вашего следующего приготовления.