Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей
- Самый простой салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока «Французский»
- Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
- Салат из моркови и яблока с орехами
- Салат из моркови и яблока со сметаной
- Салат из моркови и яблока «Нежность»
- Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
- Салат из моркови и яблока с черносливом
- Слоеный салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока с белой редькой
- Салат из моркови и яблока с медом
- Свекольный салат из моркови и яблок
- Салат из моркови и яблока с морепродуктами
- Салат из моркови и яблока с маком
- Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
R-A-515442-25
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез.
Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
![]()
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку.
Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками.
Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара.
Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
-
Салат крабовый с кукурузой
-
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Раз, два и готово!» Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
2 моркови
2 яблока
1 апельсин
2-3 ст. л. изюма
2-2 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. мёда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Салаты
Автор Сара
Перейти к рецепту
Ароматная морковь, запеченная в марокканских специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, сбрызнутом сладкой кленовой заправкой.
Осенние салаты официально снова в моде, и я не мог придумать лучшего способа отпраздновать это, чем добавить в свою ленту этот красивый, переполненный осенним салатом.
В нем собраны ВСЕ осенние нотки: от приправленной марокканской моркови до хрустящих яблок и сладкой кленовой заправки.
Один из тех обеденных салатов, который на самом деле не отстой и в то же время достаточно необычен, чтобы служить гарниром на любой случай!
Кроме того, это просто офигительная КРАСОТА и, серьезно, почти слишком красивая, чтобы ее есть, но я гарантирую, что этого будет недостаточно, чтобы остановить вас.
Нечасто бывает так, что салата достаточно, чтобы вы захотели сделать фейсплант, но я рискну предположить, что этот вариант подходит.
Морковно-яблочный салат с…
- Нежный Морковь, обжаренная в марокканских специях
- Хрустящая, сладкая осень яблок.
- Пикантный Раскрошенная фета
- Поджаренные грецкие орехи и нежный золотистый изюм.
- База из свежей весенней зелени .
- Сладкий кленовый винегрет.
Приготовление морковно-яблочного салата
(полный рецепт прокрутите вниз поста)
Ingredients You Will Need
- Carrots
- Spices
- Apples
- Spring green mix
- Walnuts
- Golden raisins
- Feta cheese
- Кленовый сироп
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
Что такое марокканские специи?
Марокканские специи представляют собой смесь теплых, ярких и слегка пряных ароматов. Мы собираемся использовать смесь молотой корицы, тмина, душистого перца, кориандра, имбиря, кайенского перца, куркумы, соли и перца , чтобы приготовить собственную марокканскую смесь специй.
Если у вас мало времени, готовая смесь марокканских специй прекрасно подойдет для этого рецепта! Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
Насадки для идеального морковно-яблочного салата
- Нарежьте морковь одинакового размера – 9 шт.0006 это поможет моркови готовиться равномерно.
- Подготавливайте яблоки непосредственно перед сборкой салата – не нарезайте яблоки слишком сильно заранее, иначе они станут коричневыми.
- Поджаренные орехи – Выложите орехи ровным слоем в сковороду среднего размера и слегка обжарьте на среднем огне, чтобы раскрыть их удивительный вкус и текстуру.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол – сохраняйте зелень и другие ингредиенты для салата хрустящими и слегка сбрызгивайте заправкой сверху только непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов
Попробуйте эти идеи, чтобы разнообразить этот салат!
- Используйте другую заправку – попробуйте вместо кленовой заправки сладкую бальзамическую заправку или медово-горчичный винегрет.
- Добавьте больше фруктов – свежих ягод малины или черники будут прекрасным дополнением к яблокам.
- Попробуйте другой сыр. тертый чеддер, сыр с плесенью или азиаго станут отличной заменой фете.
- Поджарьте другой овощ — сладкого картофеля или мускатной тыквы можно использовать вместо моркови. Имейте в виду, что вам, возможно, придется немного изменить время приготовления.
- Используйте другой орех – орехи пекан, миндаль или кедровые орехи отлично заменят грецкие орехи.
Варианты приготовления заранее
Хотите приготовить ингредиенты для этого салата заранее? Используйте эти советы!
- Сделать заправку – кленовую заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели.
Хорошо встряхните, прежде чем полить салат.
- Жареная морковь – морковь можно жарить и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Поджаренные орехи – дайте орехам полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на прилавке до нескольких недель.
Смелые вкусы и текстуры этого прекрасного осеннего салата — это абсолютно все! Нежная морковь, обжаренная в специях, хрустящие яблоки и сладкая кленовая заправка подчеркнут самые невероятные осенние ароматы.
Вы только что нашли свой новый любимый обеденный салат!
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven .
Посмотрите пошаговое приготовление этого салата в веб-историях Google.
Еще больше невероятных осенних салатов, которые вы должны попробовать дальше!
- Теплый салат из батата и капусты
- Куриный салат с клюквой и яблоком
- Засахаренный орех пекан, индейка, клюква, яблоко
Марокканский салат с жареной морковью и яблоком
Ароматная марокканская морковь, запеченная в специях, и хрустящие яблоки — идеальный дуэт в этом красочном осеннем морковно-яблочном салате, приправленном сладким кленовым сиропом. одевание.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 312 ккал
Марокканская жареная морковь
- 1/2 ч. чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка холодного отжима оливковое масло
Кленовая заправка
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 3 Стол.
- 6 чашек смеси весенней зелени
- 2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки рубленых грецких орехов, поджаренных
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/ 4 стакана золотого изюма (по желанию)
Марокканская жареная морковь
-
Разогрейте духовку до 400F.
Выстелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте специи, морковь и оливковое масло до получения однородной массы. Выложить в один слой на подготовленный противень. Запекайте морковь при 400F 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.
Кленовый соус
-
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат
-
В большой миске смешайте зелень, яблоки, грецкие орехи, сыр фета, золотой изюм и жареную морковь. Сбрызните сверху заправкой и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся. Подавайте салат сразу и наслаждайтесь!
Инструкции по хранению
Салат лучше всего подавать сразу после сборки.
Порция: 12 унций | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 29,2 г | Белок: 7 г | Жир: 20,8 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 317 мг | Волокно: 5,7 г | Сахар: 18,2 г | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже. Не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @wholeandheavenlyoven или поставить хэштег #wholeandheavenlyoven
.Все сообщения Осенний обед Салаты Гарниры
Взаимодействие с читателями
Морковно-яблочный салат — Домашняя ферма в Сидар-Спрингс
Полезный, хрустящий и ароматный морковно-яблочный салат, который станет отличным гарниром в любое время года.
Морковно-яблочный салат. Хрустящая морковь, ананас, терпкие яблоки и изюм делают вкусный салат практически на любой случай. Это очень простое блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов и небольшая подготовительная работа, а еще оно очень вкусное!
Если вы ищете яркий, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!
Наслаждайтесь этим морковным салатом в качестве закуски, десерта или даже для утоления голода в полночь.
Почему вам понравится этот морковный салат с ананасом
Я помню, когда был моложе, видел этот морковный салат в продуктовом магазине. У меня никогда не хватало нервов, чтобы попробовать это. Вау, я пропустил! Эта штука ОТЛИЧНАЯ!!!
Морковно-яблочный салат не только для летнего сезона, он хорош круглый год.
Классический рецепт, в котором используется несколько ингредиентов, и большинство из них наверняка есть у вас под рукой.
Один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов из свежей моркови.
Восхитительно в охлажденном виде в течение нескольких часов или на ночь.
Морковно-яблочный салатИнгредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата
Морковь. Морковь легко найти круглый год в местном продуктовом магазине. В летние месяцы вы можете найти их даже на местном фермерском рынке.
Измельченный ананас. Можно использовать консервированный ананас или свежий.
Изюм. Для салата я использую обычный изюм, но золотой изюм тоже хорош.
Яблоко — используйте свое любимое хрустящее яблоко. Я люблю использовать яблоко Гренни Смит.
Сахар – Немного сладости.
Майонез – Он связывает все вместе и такой сливочный.
Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом
Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
- Натрите морковь вручную или используйте кухонный комбайн.
- В среднюю миску добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, сушеный ананас и изюм.
- В другой маленькой миске смешайте сахар и майонез. Вылейте на морковь, яблоки, ананас и изюм. Аккуратно подбросить.
- Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
A Морковный салат с яблоком
Этот морковный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и становится лучше, чем дольше он стоит в холодильнике. Салат из моркови с изюмом действительно очень вкусный.
Вы можете купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно. Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как предварительно натертая.
Что подавать с этим рецептом морковно-яблочного салата
Этот салат прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, в духовке, жареными, жареными блюдами, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему этот салат не подходил бы.
Попробуйте сэндвич с рваной свининой вместо салата из капусты.
Нежное куриное филе буйвола на гриле прекрасно сочетается с этим салатом.
Добавьте его в качестве гарнира к любому летнему бутерброду, гамбургеру на гриле или хот-догу.Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте это в следующий раз, когда будете готовить на гриле или собираться вместе. Вашим друзьям и семье понравится.
Морковно-яблочный салатСоветы и рекомендации экспертов
- Добавьте в салат столовую ложку меда, чтобы немного подсластить его.
- Не люблю, но в этот салат можно добавить обезжиренный майонез.
- Если у вас нет времени натирать морковь самостоятельно, вы можете купить предварительно натертую морковь или нарезанную спичками морковь в продуктовом магазине для использования в этом рецепте.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, а не кубиками для салата. Я люблю зеленые яблоки. Они придают этому рецепту терпкость и приятный хруст.
- Если вы не любите изюм, добавьте сушеную клюкву или не добавляйте ее. Вам решать.
- Добавьте орехи пекан или грецкие орехи.
Это отличный рецепт для тех, кто не любит салат из капусты. Этот хрустящий и сладкий салат идеально подходит для летнего гриля.
В следующий раз, когда вы будете искать необычный и вкусный салат, попробуйте этот морковно-яблочный салат. Уверен, ваш гость будет доволен.Попробуйте виноградный салат. Это также прохладный и освежающий салат.
Вы любите салат из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать вкусный рецепт салата из капусты для вашего следующего приготовления.