Кабачковые блины на кефире: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи из кабачков на кефире

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

29 июня 2020

Just Cooking

  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
    0 7 0 Легкий
  • Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
    0 0 0 Легкий
  • Творожные кексы
    1 9 0 Легкий
  • Пирожное «Губка для мытья посуды»
    3
    4 1 Легкий
  • Оладьи из кабачков с рисовой мукой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.

Ингредиенты

кабачок
450 г
кефир300 мл
мука пшеничная350 г
яйцо куриное4 шт
сода0,5 ч.л.
соль1 ч.л.
растительное масло1 ст.
л.
смесь пряных трав или свежая зелень

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.

Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.

Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).

Перемешать.

Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.

Тщательно перемешать.

Оставить на 20 минут.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 19 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 102

1009 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 39 144 115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий 28 197 83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

Легкий 50 189 14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий 24 78 111

Помидорные оладьи

whal

Легкий 44 156 14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

Легкий 30 131 66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

Легкий 33 141 23

Капустнички

MarfaMarfa

Средний 12 142 77

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Олеся

Легкий 17 82 54

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

Легкий 9 82 59

Капустные оладушки

Kontik

Легкий 28 113 23

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Как приготовить блины из кабачков / Полезные рецепты на молоке, воде и кефире – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.

ru

Какие кабачки подходят для блинов

Селекционеры позаботились о многообразии этого бахчевого растения и вывели огромное количество сортов. Они отличаются друг от друга формой, размером, текстурой, вкусом, сочностью, содержанием витаминов и минералов. Но по большому счету для приготовления выпечки ни один из перечисленных факторов особой роли не играет.

Безусловно, если есть возможность, можно выбрать более сладкий вариант для десертных блинов. Но если готовите из того, что есть дома, подойдет любой плод.

Учтите также, что вкус зависит не только от сорта, но и возраста: свежие молодые цукини небольшого размера будут гораздо сочнее и нейтральнее в отличие от залежалых с сильным специфическим запахом.

Интересный факт

Знаете ли вы, что кабачок не «брат» тыквы, а ее подвид? А цукини, в свою очередь, сорт упомянутого подвида.

Подготовка основы для теста

Первым делом выбранный овощ необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Варить не нужно, достаточно разрезать на подходящие для дальнейшей работы куски.

Основой будет измельченная мякоть. Текстура готового блюда зависит от способа перемалывания: чем мельче, тем нежнее и тоньше будут пласты.

Каждый вариант имеет плюсы и минусы:

  • Терка. Тереть нужно исключительно на мелкой. Процесс занимает много времени, тонкие волокна могут не пропечься и остаться твердыми.

  • Мясорубка. Быстро, просто, с минимальными усилиями. Минус в том, что в мясорубке мякоть превращается не в пюре, а в довольно крупные частицы, которые могут испортить впечатление во время еды.

  • Блендер. В обычном, как и в мясорубке, могут оставаться крупные частицы. Но если взять модель для смузи и добавить немного воды, получится идеальное воздушное пюре. Однако придется убавлять количество жидкости в рецепте.

Совет

Чтобы тесто не было слишком жидким, посыпьте измельченную мякоть солью, откиньте на марлю и хорошенько отожмите.

Что лучше: вода, молоко или кефир

Традиционно в рецептах используется молоко: оно делает вкус более нежным и сливочным, позволяет легко переворачивать блинчики на сковороде. В кабачковую вариацию также лучше добавлять именно его, особенно если сам овощ немного горчит. Животный жир нивелирует горчинку и позволит достичь вкусовой гармонии.

Во время поста или при необходимости соблюдения диеты вместо коровьего используют растительное молочко или обычную воду. С водой получается не так ароматно и жирно, кроме того, постные блины могут прилипать и плохо переворачиваться. Зато на хорошей сковородке из жидкого теста можно напечь максимально тонкие изделия.

Кефирные имеют приятную кислинку и выходят, пожалуй, самыми пышными из всех. Если кефир слишком густой, его можно разбавить водой или соединить с жидким пюре из кабачков.

Вкусные рецепты блинов из кабачка

  • Базовый рецепт

Начнем с классического рецепта с цукини: ингредиенты здесь практически не отличаются от обычных, но кабачковые гораздо менее жирные и калорийные — 150 ккал на 100 г вместо 230).

  • На кефире с зеленью

Переходим к вариации с кисломолочным напитком и зеленью: эти полезные и ароматные блинчики хороши с соусом с добавлением чеснока, хотя и с обычной сметаной есть их вкусно. Перед жаркой на сковороде оцените консистенцию теста: оно должно быть жидким, иначе вместо задуманного получатся оладьи или панкейки.

  • С рыбой

Еще один пошаговый рецепт с фото — сразу с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Вкус блинов в этом случае будет практически неощутим, поэтому их можно готовить на воде.

Секреты приготовления идеальных блинчиков

Чтобы первый блин не был комом и все получилось сразу, используйте небольшие кулинарные лайфхаки:

  • берите ингредиенты комнатной температуры;

  • чтобы избежать комочков, не вводите всю жидкость сразу, сначала смешайте кабачки с яйцами и мукой, а после разбавляйте до нужного состояния;

  • обязательно кладите немного сахара — так края получатся более румяными;

  • добавьте в смесь немного рафинированного растительного масла, чтобы сделать ее эластичнее;

  • в самом начале смазывайте сковороду сливочным маслом;

  • выкладывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте подходящей миской или крышкой для микроволновки — это сделает их мягче.

Варианты начинок

Когда рецепт выбран, тесто замешано, а сковорода нагревается, самое время подумать, с чем вы будете есть готовые блинчики.

Лучше всего подойдет несладкая начинка. Первый вариант — обжаренный мясной фарш. Внутри сочных кабачковых блинчиков он будет весьма кстати.

Второй способ фаршировки — зелень и сыр. Ингредиенты можно смешать, завернуть и есть. Или обжарить готовые конвертики, чтобы получить тягучую сырную начинку. Кстати, зелень также добавляют к соленому творогу.

Интересный факт

Кабачки отлично сочетаются с пикантными соусами, например, с чатни из манго и острого перца.

Что можно сделать?

Приготовить двойную или тройную порцию блинов из кабачков и заморозить: разогретое в духовке или микроволновке угощение ничем не отличается от только что снятого со сковороды. Как вы готовите кабачковые блины?

Читайте еще о блинах на Food.ru:

  • 7 рецептов блинов на каждый день. Для тех, кому мало одной Масленицы в году

  • Почему блины — символ Масленицы. И зачем их есть целую неделю

  • Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек

Карамелизированные оладьи из мускатной тыквы (без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Эти карамелизированные оладьи с мускатной тыквой изменят ваш план завтрака на выходных! Этот вариант с высоким содержанием белка, наполненный полезными свойствами тыквы и цельнозернового овса, поможет начать день с порции овощей.

Содержимое

  • 1 Оладьи из тыквы с орехами
  • 2 Советы по карамелизованным блинчикам из сквоша ореха
  • 3 Карамелизованные караметричные сквош.

    Эти блины без глютена являются побочным продуктом моих любимых пушистых банановых блинов. Из овсяной муки в сочетании с йогуртом и яйцами получаются вкусные блины с высоким содержанием белка и клетчатки. Блины в нашем доме не отнесены к выходным или особым случаям – это довольно обычное дело.

    Я люблю есть овощи на завтрак. В большинстве случаев это означает овощи в моих смузи (вы уже пробовали цветную капусту в своих смузи? Моя новая навязчивая идея смузи. Конечно, я скоро опубликую новый рецепт смузи!). Я люблю тушеные овощи в яйцах, хотя в большинстве случаев это означает остатки овощей с ужина с яичницей-болтуньей. А теперь это — овощные оладьи, которые так мечтательны.

    Блинчики, подобные этим, помогли моему сыну есть здоровую пищу в первые пару лет его жизни! Дети (а иногда и взрослые!) могут быть трудными едоками, поэтому очень важно иметь несколько таких рецептов, которые не только понравятся детям, но и будут питательными вариантами.

    Если ваши дети — любители хлеба и предпочитают утром рогалик (или хлопья), соблазните их этими великолепными осенними блинами. Баттернат по своей природе сладкий, но я карамелизировал его со специями и кокосовым сахаром, так что устоять перед ним практически невозможно.

    Как правило, рецепты оладий из тыквы или тыквы требуют пюре. Хотя они хороши, я всегда чувствую, что им не хватает настоящего зимнего удара по сквошу, который я ищу. В этом рецепте я делаю пюре из половины тыквы, а затем добавляю оставшуюся часть кусочками, как вы, вероятно, сделали бы с банановым блинчиком.

    Советы по приготовлению карамелизированных оладий из мускатной тыквы

    • Чтобы быстрее приготовить их утром, приготовьте мускатную тыкву вечером. На нарезку и карамелизацию тыквы уходит около 20 минут, но остальные рецепты готовятся очень быстро.
    • Make is Gluten Free: При необходимости обязательно используйте сертифицированную овсяную муку без глютена.
    • ▢ 2 1/2 чашки нарезанной тыквы
    • ▢ кокосовое масло
    • ▢ 2 tablespoons coconut sugar
    • ▢ 1 teaspoon cinnamon
    • ▢ 1/4 teaspoon ginger powder
    • ▢ fresh grated nutmeg
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 1/2 cup yogurt plain
    • ▢ 1/3 cup almond молоко или молоко на выбор
    • ▢ 1/2 ч. 2 1/2 чашки нарезанной тыквы.

    • Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне. Обильно сбрызните кокосовым маслом. Добавьте мускатную тыкву, кокосовый сахар и специи. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву, а затем накройте крышкой. Дайте готовиться 7-10 минут, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.

    • Отложите 1/2 стакана тыквы, чтобы использовать ее в качестве начинки, если хотите (или просто используйте все это в блинах).

    • Добавьте оставшуюся часть батата в большую миску и с помощью вилки замаскируйте половину тыквы. Вторую половину оставьте крупной.

    • В большую миску добавьте яйца, йогурт, молоко, пищевую соду и морскую соль. Хорошо перемешайте.

    • Добавьте половину пюре из мускатной тыквы и овсяную муку и перемешайте, пока вся мука не станет влажной.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кокосовым маслом. Выложите блины и готовьте, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока блины не будут готовы.

    • Подавайте блины с любимыми начинками. Они сладкие сами по себе, но немного кленового сиропа, меда или финикового сиропа также восхитительны!

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 12600 МЕ | Витамин С: 24,5 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SunkissedKitch или тег #SunkissedKitchen!

    Другие вкусные рецепты тыквы с орехами:

    • Равиоли с тыквой и орехами от Pinch of Yum
    • Тайский суп-пюре из тыквы с карри, by Simply Fresh Dinners
    • SW Суп с орехами и лебедой от Vitamin Sunshine
    • Обертки из буррито для завтрака с черной фасолью и ореховым орехом от Vitamin Sunshine

    Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях! Найдите меня на Facebook или Instagram , где я ежедневно публикую идеи о здоровом питании и образе жизни.

    Рецепт блинов с корицей и яблоком на кефире

    «Вы можете сделать это как блинчик блендером, или вместо зерен используйте 1 чашку муки и перемешайте как обычно. Я объединила пару рецептов, начав с базового рецепта вафель блендера (от Сью Грегг) у меня уже есть В последнее время мой 5-летний ненавидит блины, но когда он попробовал эти (конечно, с карамельным сиропом), то съел 4 штуки! Если вам нужен рецепт приготовления домашнего кефира, смотрите Рецепт №234153. ваш прилавок! Вам просто нужно получить у кого-нибудь кефирные грибки».

    Скачать
    Через:
    7 часов 10 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 стакан домашнего кефира или 1 стакан пахты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ложка ванильного экстракта
    • 1 2 стакана сырых овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1 2 1/2 стакана гречневой крупы, зерен или 1/2 стакана кукурузы
    • 1 яйцо
    • 1 ложка растопленного сливочного масла
    • 1 ложка меда или 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 4 чайная ложка пищевой соды
    • 1 4 1 2 чайная ложка соли по вкусу
    • 1 4 1 2 чайная ложка корицы
    • 1 маленькое яблоко, нарезанное

    направления

    • Поместите кефир, оливковое масло, ваниль, овес и злаки в блендер и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *