Кабачковое варенье с апельсином и лимоном: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки — очень универсальный овощ из которого мы готовим первые, вторые блюда, отменные закуски и даже варим варенье. Не удивляйтесь, мы сегодня действительно будем варить кабачковое варенье, но не совсем простое, а с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Эти экзотические плоды придадут нашему простому овощу неповторимый вкус и аромат. Дольки кабачка примут их вкус и станут похожими на какой-то южный плод. На самом деле — это варенье очень вкусное и душистое. Его можно использовать как необычную начинку для пирогов и пирожков, а также подавать к чаю или как сладкое дополнение к мороженому. В приготовлении варенья нам будет помогать мультиварка. Ведь готовить с ней очень просто и удобно.

Потребуется:

  • Кабачки — 2-3 шт. (около 1,5-2 кг.)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 кг.

 

Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином:

Готовить варенье из кабачков можно как из молодых плодов, так и используя уже большие, перезрелые кабачки. Если вы используете молоденькие плоды, их мы измельчаем вместе с кожей и внутренностями. В случае, если в ход идут уже крупные плоды — обязательно снимите с кабачка кожу и извлеките семечки.

Кабачки измельчаем кубиком или толстой соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем всё сахаром. Воду здесь добавлять не потребуется, так как кабачки сами отлично выделяют воду.

Отдельно с помощью измельчителя (блендера) протираем нарезанный апельсин и лимон в кашицу.

Соединяем с резанными кабачками и сахаром.

Кабачковую массу перемешиваем и включив режим ВЫПЕЧКА (время 1 час) начинаем варить кабачковое варенье.

Как масса закипит, снимаем образовывающуюся пену и варим варенье (с момента закипания) в течении 60 минут.

Варенье из кабачка отлично подвергается варке, не пригорает. Время от времени варенье помешиваем. После первой варки варенью даём полностью остыть. Затем провариваем второй раз в течении 30 минут. Обычно, достаточно 2-3 варок, чтобы кабачковое варенье загустело. Если вы решили проварить варенье 3 раза, третью варку следует также уменьшить по времени до 10 минут.

Готовое ароматное, янтарное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, разложить по подготовленным стерильным банкам и укупорить под ключ.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином можно приготовить и на плите, но зачем, если есть мультиварка? Там ничего не пригорает — булькает себе и всё. Ну да, электроэнергию эта помощница очень любит, но ведь есть семьи, где единственный способ приготовления пищи — это в мультиварке.

Готовое варенье получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо цитрусовым, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели. Да, хочу поделиться одним маленьким секретом — когда я готовлю десерты, где нужно довольно много цедры, всегда измельчаю её с соком в блендере.

Как приготовить «Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/2 лимона, апельсины.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1х1 см).

Шаг 3 Ссылка

Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/2 лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок.

Шаг 5 Ссылка

Вот наши кабачковые кубики.

Шаг 6 Ссылка

Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере.

Шаг 7 Ссылка

Пробиваем всё около 1 минуты до полной однородности.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках.

Шаг 12 Ссылка

Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам.

Шаг 13 Ссылка

Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем-нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму.

Варенье из кабачков — проверенный годами рецепт с фото

Впервые кабачковое варенье я приготовила в начале бурных 90-х годов, прочитав рецепт в каком-то журнале или газете (интернета тогда еще и не было).

У меня был избыток кабачков с дачи и, прочитав рецепт, я решила попробовать сварить и такое варенье на зиму, хотя много было и ягод. Сильный аромат при варке и затем его вкус решил судьбу этого рецепта, и я до сих пор его варю.

В этом году я решила еще приготовить варенье из кабачка с апельсином вместо лимона, как более бюджетный вариант (т.к. лимоны что-то у нас в разы подскочили в цене). Оно получилось тоже ароматным, но послабее, чем с лимоном.

Если вы любите цитрусовые, попробуйте для разнообразия это варенье, где они хотя и не основной ингредиент, но все же существенно влияют на вкус, благодаря содержащимся в них ароматным эфирным маслам.

Содержание рецепта:

Для варки кабачкового варенья в качестве ароматного ингредиента можно использовать лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. Из них лимон придает варенью наиболее сильный аромат и вкус.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

выход варенья – 1650 мл

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон большой
  • 1 кг сахара (или 0,7 кг)
  • 100 мл воды

Приготовление:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Нарезаем кабачки небольшими кусочками размером 1 × 1 см.

    Режем кабачки

    Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. С более мелких не нужно снимать их тонкую кожицу, у кабачков средних размеров я обычно ножом местами соскабливаю кожуру, а вот у крупных с грубой толстой коркой (которые перерастают обычно на огородах) срезаем ее всю и вырезаем центральную часть мякоти со зрелыми семенами. Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян и использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре.

  2. В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и 100 мл воды (я использую обычно кипяченную или фильтрованную). Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Готовим сироп

  3. В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.

    Совет: Можно добавить и меньше сахара (т.е. на 1 кг кабачков 0,7 кг сахара), но тогда я такое варенье обычно храню только в прохладном месте.

    Засыпаем кабачки и оставшийся сахар

    Если я варю варенье не из мелких кабачков с тонкой кожицей, а из крупных, то накрываю кастрюлю крышкой, чтобы кабачок быстрее стал мягким.

  4. Теперь измельчаем нарезанные кусочки лимона (конечно убрав косточки) с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно их также вымыть не только от пыли, грязи на кожуре, но и от возможных разных напылений, которые могут делать продавцы (я мою обычно их с помощью пищевой соды и горячей воды).


    Измельчаем лимон

  5. Добавляем получившуюся цитрусовую массу в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и продолжаем варить еще примерно 20 минут, чтобы за это время мелкие кусочки лимонной кожуры стали мягкими.

    Варим варенье

  6. Готовое кабачковое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками (т. е. так же, как вы делаете свое любое другое варенье).

    Закатываем в банки

Из вышеперечисленного состава у меня выходит в среднем 1650 мл варенья (в зависимости от сочности кабачка и лимона может быть разное количество при одинаковом времени варки).

Сироп в варенье получается жидким, но если вам нужен более густой, то варите тогда кабачки с лимоном дольше, не закрывая крышкой. Я же использую такой жидкий сироп, добавив в него агар-агар, в качестве начинки вместе с кусочками кабачков в испеченные корзинки.


Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Состав:

  • 1 кг сахара (или 0,7 кг при хранении в погребе)
  • 100 мл воды
  • 1 апельсин (вместо лимона брала недозрелый кисловатый апельсин)
  • 1 ч. л. имбиря молотого или 1 ст. л. (по вкусу) имбиря свежего мелконатертого

Приготовление:

При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь. У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.

Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.

Апельсины

За 10 минут до конца варки добавляем молотый имбирь (свежий можно положить сразу с апельсинами).

Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.

Приятного Вам чаепития!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

рецепты варенья кабачкового с лимоном и апельсином, пошаговое приготовление

Среди огромного количества различных сладостей, которые любят и взрослые и дети, пожалуй, варенье занимает ведущее место. Это угощение порадует особенно зимой, когда нет возможности покупать много свежих фруктов.

Поэтому в наше время всё больше начали практиковать и изобретать рецепты варенья из фруктов и овощей. И с каждым годом все разнообразнее рецепты их приготовления. Одним из таких деликатесов является блюдо из кабачков.

Советы как приготовить варенье из кабачков

Вы можете подумать, что это невкусно и не может быть, вообще, похожим на варенье. Конечно, если просто сварить кабачки с сахаром, у вас ничего оригинального из этого не получиться.

А если к ним добавить лимон и апельсин, то из-за этих простых фруктов такое угощенье пробредёт необычайно приятный и кисловатый привкус и цвет.

Вот вам и новый рецепт варенья. Такое угощение из кабачков не только очень вкусное, но ещё и полезное. Кусочки кабачков в нём, чем-то напоминают апельсиновый мармелад.

  • Правильно выбирайте овощи. Если вы хотите, чтоб ваше варенье из кабачков таяло во рту, то необходимо выбирать самые молодые овощи с тонкой шкуркой. А если вы хотите сварить попроще блюдо, то для него можно выбирать любые овощи с тёмной кожицей и даже цукини.
  • Не бойтесь экспериментировать. Разнообразьте рецепт приготовления варенья из овощей добавлением различных фруктов. С кабачками хорошо сочетаются цитрусовые, такие как апельсин и лимон, а также вишня, дыня, ананасы, брусника, тыква, киви, малина, персик, клубника. А также можно добавлять различные пряности, такие как корица, гвоздика, мята.
  • Хорошо вымывайте фрукты и овощи перед приготовлением. Это поможет избавиться от химических веществ, которые могли остаться на кожуре после обработки от вредных насекомых.
  • Если вы хотите приготовить нежный джем, то необходимо снять с кабачков кожуру и измельчить их. А если вы хотите приготовить варенье дольками, то кожуру можно не срезать.
  • Если вы в блюдо добавляете сладкие фрукты, то не нужно в него класть много сахара, избыток сахара может привести к засахариванию продукта.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Лимон и апельсин прекрасно дополняют друг друга в этом варенье из кабачков и придают для него цитрусовые нотки и характерную кислинку. Кусочки кабачков в этом варенье по вкусу очень похожи на апельсиновый мармелад.

Попробуйте и вы приготовить такое варенье, которым с лёгкостью можно удивить своих гостей, подав его к чаю и домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта:

  • кабачки (молодые) — 600г.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 500г.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсином, и лимоном:

Тщательно вымыть овощи и фрукты. Аккуратно срезать с кабачков кожуру. Нарезать их небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Поместить их в кастрюлю, где собираетесь варить варенье.

По рецепту приготовления такого угощенья рекомендуется апельсин и лимон нарезать такими же кубиками, как и кабачок, только с кожурой, если имеются косточки, то необходимо удалить и выбросить их. Опустить нерезаный апельсин и лимон в кастрюлю где находится кабачок.

Засыпать все это сахаром. Аккуратно и хорошо все перемешать столовой ложкой. Оставить полученную смесь на ночь. За это время она пустит много сока.

Если вы хотите, чтоб ваше варенье получилось с прозрачными кусочками и с янтарным сиропом, то следует варить его в 2–3 подхода. Для начала варим его на слабом огне до закипания и отставляем в сторону.

Когда прокипевшие ингредиенты остыли, то повторяем такую процедуру и опять отставляем. И повторяем это в третий раз. Пока это десертное угощение горячее, его необходимо разложить по стерилизованным банкам и потом закатать стерилизованными крышками. И можно убирать его в подвал или в кладовку, где хранятся заготовки.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым годом становится всё большее количество. И, соответственно, всё больше подобных заготовок делается на холодные период года впрок.

Если вы ещё не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций. Технология выполнения закупорки из кабачков совершенно не сложная; или, по крайней мере, не сложнее других – вишнёвых, малиновых или из крыжовника.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сахар -1 кг.

По рецепту для этого варенья необходимо брать зрелые кабачки, если взять молодые, то при варке они могут превратиться в кашицу. Их нужно тщательно вымыть, очистить от внутренних семян и кожуры. Потом натереть на средней или крупной тёрке.

После чего присыпать сахаром и перемешать. Далее, необходимо убрать кабачки в прохладное место на несколько часов и периодически помешивать, чтоб не образовывались сладкие крупинки.

Переходим к апельсинам. Их необходимо хорошо вымыть под проточной водой. С кожуры на мелкой тёрке снимаем цедру. Косточки и оставшуюся кожуру выбрасываем. А мякоть нужно нарезать маленькими кубиками. Если есть блендер апельсины можно измельчить в нём.

Теперь апельсины и их цедру высыпаем к настоявшимся кабачкам, тщательно перемешиваем, ставим на печку и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятить необходимо 10–12 минут, а потом снять с плиты.

Дать ему остыть и опять прокипятить. Нужно повторить эту процедуру несколько раз, а можно и на следующие сутки. Вы не переживайте с вареньем ничего не произойдёт, и оно не испортиться.

Пока варенье вариться надо подготовить банки и крышки. Лучше брать маленькие банки, они удобнее и практичнее. Их нужно хорошо вымыть содой, сполоснуть под проточной водой и простерилизовать.

Есть два варианта как стерилизовать банки. Это можно сделать над паром и в микроволновке. Если вы стерилизуете в микроволновке, то в банки нужно налить немного воды, а микроволновку выставить на максимальную мощность. Крышки для банок также нужно прокипятить.

Разлить кабачковое варенье с апельсином по банкам и потом закатать крышками. Его необходимо хранить в прохладном месте. Это может быть подвал или кладовка.

Все варенья, приготовленные по рекомендованным рецептам, будут иметь необыкновенный вкус если строго соблюдать все требования его приготовления.

Кабачковое варенье с цитрусовыми в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки (очищенные от кожуры и семян) – 1 кг
  • Сахар – 900 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт

Из этого количества продуктов получается 1000-1200 мл варенья.

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут, общее время приготовления – 3 часа, плюс время на стерилизацию банок – около 40 минут.

Как сварить кашу из топора, все мы давно знаем из одноименной детской сказки. А вот о том, что можно проще простого сварить вкуснейшее ароматное варенье из… кабачка, подозревают только некоторые почитатели этого универсального овоща. Вкус у кабачка нейтральный, поэтому для того, чтобы варенье получилось интересным, в него добавляют какой-нибудь яркий ингредиент. На эту роль хорошо подходят цитрусы: лимон и апельсин. Мы приготовим варенье из кабачка в мультиварке Panasonic.

Первым делом стерилизуем банки и крышки: после тщательной промывки ставим их в контейнер для варки на пару в мультиварку. Включаем режим «варка на пару» на 15 минут. Впрочем, стерилизовать банки можно любым другим привычным способом во время приготовления варенья.

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем на мелкие кусочки. Лимон и апельсин тщательно промываем и тоже нарезаем на небольшие кусочки. Важно удалить все косточки из цитрусов. При варке они дадут горечь. Некоторые считают, что с фруктов надо использовать только мякоть и цедру, но мне вариант нарезки целиком нравится больше. Складываем все ингредиенты, в чашу мультиварки.

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. Включаем программу «тушение» на 2 часа. Любителям жидкого варенья можно уже сразу закатывать, но мне нравится погуще, поэтому включаю мультиварку еще раз на режим «выпечка» на 20 минут.

Наше вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово. Разливаем его по баночкам и закатываем.

Варенье получается красивого янтарного цвета, привлекает ароматом цитруса и нежностью кабачка. При желании варенье можно проблендерить, предварительно выгрузив его из чаши мультиварки в другую посуду. Потом пюре необходимо снова вылить в мультиварку и довести до кипения с помощью режимов «выпечка» или «экспресс». Частенько в это варенье добавляют еще яблоки.

Угощая зимним вечером этим кусочком лета своих гостей, предложите им угадать, из чего сварено это варенье. Неужели из топора?

Варенье из кабачков — вкуснейший рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из кабачков, — пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт, чтобы потом привязаться к нему на всю жизнь. Готовится такое варенье необычайно просто и наш пошаговый рецепт с фото вам это наглядно продемонстрирует. Чтобы разбавить вкус кабачков, мы добавим к варенью цитрусовые вместе с цедрой. В домашних условиях такое необычное варенье получится невероятно вкусным. От него вы своих домочадцев за уши не оттащите!

Прелесть данного рецепта варенья из кабачков также в том, что количество сахара, апельсинов и лимонов тут можно регулировать самостоятельно. И если вкус будущих сладких кабачков вас смущает, тогда добавьте не один апельсин, а парочку. Не только по вкусу, но и по внешнему виду такое варенье получится очень аппетитным. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща.

Итак, приступим к готовке сытного кабачкового варенья на зиму!

Шаги приготовления

шаг 1

Так как варенье мы будем готовить и закрывать из кабачков, то и первым делом будем подготавливать именно этот продукт. Все кабачки тщательно промойте в холодной воде, затем очистите от кожуры. Также избавьтесь от внутренних семян в кабачках, разрезав их пополам. Нарежьте очищенные половинки небольшими кубиками так, как показано на фото.

шаг 2

Засыпьте в глубокую кастрюлю все необходимое количество сахара: это самое количество вы можете регулировать самостоятельно и тем самым делать варенье чуть слаще. Залейте к сахару половину стакана обычной чистой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы вода полностью разошлась по всему сахарному песку.

шаг 3

На этом же этапе засыпаем в кастрюлю с сахаром все измельченные кабачки, снова тщательно перемешиваем ингредиенты и теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь.

шаг 4

Теперь подготовим цитрусовые: использовать можно как микс, так и отдельно апельсин или лимон. Измельчаем цитрусовые при помощи кухонного комбайна или пропускаем их через мясорубку. Предварительно лимон и апельсин нужно тщательно промыть, а вот очищать их нет необходимости: цедра цитрусовых прекрасно подойдет для готовки варенья из кабачков.

шаг 5

Доводим кабачки с сахаром в кастрюле до кипения, затем засыпаем к ним измельченные апельсин и лимон, перемешиваем ингредиенты. Готовим варенье на самом маленьком огне в течение 50 минут до готовности. При желании на финальном этапе варки добавляем немного лимонной кислоты или любые другие пряности.

шаг 6

Стерилизуем банки любым известным вам способом и в подготовленные емкости заливаем горячее варенье. Закручиваем или закупориваем банки, переворачиваем их кверху дном до полного остывания и только после этого прячем в кладовую до зимы.

шаг 7

Вкуснейшее кабачковое варенье с апельсином и лимоном готово!

Приятного аппетита!

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты варенья из кабачков с лимоном и орехами, апельсином, курагой

Вариант 1: Классическое варенье из кабачков с лимоном

Для приготовления варенья лучше использовать белые или желтые кабачки, из зеленых получится не очень красиво. В рецептуре указан чистый вес без мякоти и кожицы. В классическом варианте сахар и основной ингредиент добавляются в равных пропорциях. Лимона идет значительно меньше, косточки нужно сразу убирать.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт классического кабачкового варенья

Шаг 1:

Очищенные кабачки нарезаем сначала длинными полосками, затем на аккуратные кубики. Средний размер около одного сантиметра. Можно сделать кусочки чуть больше или меньше, иногда крошат соломкой, что тоже допускается. Пересыпаем кабачки в посуду для варки варенья. Это может быть кастрюля или небольшой таз.

Шаг 2:

Сверху засыпаем кабачки сахарным песком, разравниваем и оставляем для выделения сока. Так как овощ сам по себе содержит много воды, достаточно пары часов.

Шаг 3:

После выделения сока кабачки с сахаром нужно перемешать и поставить на плиту. Даем закипеть, провариваем пару минут, отставляем на два часа остывать. Снова даем закипеть и остужаем, повторяем еще раз.

Шаг 4:

Лимон нужно измельчить. Можно перемолоть, но лучше порезать небольшими кусочками. Добавляем к кабачкам и ставим вариться на плиту последний раз. Теперь кипятим 15-20 минут.

Шаг 5:

Пока варенье готовится последний раз, стерилизуем крышки с банками. Посуда должна быть чистой, сухой, иначе заготовка в процессе хранения может закиснуть. Разливаем сладкое лакомство и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

Если кабачки совсем молодые и кожица не видна, то ее можно оставить, просто нарезаем кубики, но мякоть лучше убрать, она слишком рыхлая, теряет форму, такие кусочки будут не очень красиво выглядеть в варенье.




КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 17.01.21 01:33 Мария Сотникова
  • Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!
  • 23.02.21 21:12 Лидия Бородина
  • Я некоторое время сомневалась — получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!
  • 11.03.21 15:25 Арина Летова
  • У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь — я нигде еще не находилаю.
  • 01.04.21 12:31 Варвара Егорова
  • Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!
  • 06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
  • Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!
  • 28. 05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
  • Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю — вы опубликуете?
  • 14.01.21 07:48 София Шевелева
  • Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.
  • 26.03.21 23:31 Оля Масленникова
  • Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.
  • 10.04.21 18:42 Марго Френдлих
  • Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! 🙂



Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из кабачков с лимоном

Это варенье готовится в один прием, не нужно ничего остужать и доводить до кипения несколько раз. Для измельчения кабачков нужна мясорубка, блендер не подойдет. Вставляем сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы на выходе получить небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,14 кг лимона.

Как быстро приготовить кабачковое варенье

Шаг 1:

Очищенную кабачковую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем буквально на десять минут, этого времени будет вполне достаточно для появления первого сока. Потом ставим на плиту и медленно нагреваем кабачковое варенье на маленьком огне.

Шаг 2:

После закипания варим кабачки четверть часа. Есть время приготовить лимон. Сначала цитрус тщательно промываем. Лучше взять щетку, чтобы снять с цитруса налет и прочие загрязнения. Затем нарезаем кусочками, вынимаем все косточки и тоже перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к кабачкам лимон и теперь готовим еще 20 минут. Смотрим по консистенции. После остывания масса станет чуть гуще.

Шаг 4:

Раскладываем кабачковую массу по стерильным банкам любого размера, сразу закатываем герметичными крышками, которые также нужно обработать, обычно просто заливают кипятком либо проваривают минутку.

Если варенье измельчить блендером, а затем уварить до густоты, то получится замечательное кабачковое повидло. Только выпаривать влагу нужно аккуратно и постоянно следить, густеющая масса может легко пригореть.

Вариант 3: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Этот вариант варенья из кабачков с лимоном был очень популярен в 90-х годах прошлого столетия, когда наблюдался дефицит некоторых продуктов. Особенно это лакомство полюбилось северянам и сибирякам, так как стоимость на фрукты и ягоды высока. Апельсины и лимоны берем сочные, свежие, чтобы у лакомства появился выраженный и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1,6 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мелкими кубиками мякоть кабачков. Если шкурка тоненькая, то счищать не нужно, можно оставить. Пересыпаем кусочки сахарным песком и даем постоять ровно два часа. Но можно сделать это вечером, чтобы с утра приступить к приготовлению варенья. В таком случае желательно посуду накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2:

Апельсины мелко нарезаем вместе с кожурой. Если вдруг она толстая, то может горчить. В таком случае можно в варенье добавить измельченную цедру и порезанную мякоть, минуя белую плотную часть. Лимон тоже нарезаем и добавляем все цитрусы к кабачкам.

Шаг 3:

После соединения ингредиентов можно ставить варенье на плиту. Готовим после закипания четверть часа, затем остужаем в течение пяти часов. После этого провариваем еще 15-20 минут, раскладываем кабачковое варенье в банки, закатываем.

Если апельсин дома всего один, то можно использовать сварить только с ним и лимоном либо ввести дополнительно немного цедры, именно она дает нужный аромат и маскирует кабачок.

Вариант 4: Варенье из кабачков с лимоном и орехами

Очень интересный вариант густого кабачкового варенья с варкой сиропа. Дополнительно в него добавляются грецкие орехи, измельчать их не нужно, пусть остаются достаточно крупные кусочки ядер, можно даже четвертинки.

Ингредиенты

  • 150 г орехов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 800 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем кабачки кусочками, пересыпаем сахаром и укладываем слоями, оставляем минимум на четыре часа, практически весь сахар должен растаять, выделится много сока. Вытаскиваем шумовкой кусочки кабачков. Жидкость с сахаром ставим на плиту и готовим сироп четверть часа, варим на достаточно сильном огне.

Шаг 2:

Засыпаем в кипящий сироп кусочки кабачков и готовим еще десять минут. Если кабачки не совсем молодые и кусочки жестковатые, то увеличиваем время до четверти часа. Выключаем, остужаем до комнатной температуры или просто оставляем часа на четыре. Кусочки кабачков должны пропитаться.

Шаг 3:

Теперь мелко нарезаем лимон, косточки обязательно вынимаем, а шкурку можно оставить, подготавливаем грецкие орешки. Выбираем весь сор и мелкие частицы, берем только крупные кусочки. Добавляем вместе с цитрусом к кабачкам.

Шаг 4:

Ставим варенье на плиту и можно одновременно приступать к стерилизации банок. Кабачки доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем и готовим 20 минут вместе с орехами, активно булькать не даем. Если будет сверху пенка, то аккуратно собираем ложкой и выбрасываем.

Шаг 5:

Остается только разложить кипящее варенье в баночки, закатать. После полного остывания проверяем крышечку и отправляем сладкую заготовку в прохладное место.

Такое варенье можно готовить не только с грецким орехом, но и с миндалем, иногда используют сладкие ядра абрикосовых косточек, получается очень ароматно и вкусно.

Вариант 5: Варенье из кабачков с лимоном и курагой

Солнечное и невероятно ароматное варенье с запахом спелых абрикосов. Кураги в него добавляется не очень много, но благодаря лимону и пряностям замечательно маскируется кабачковый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг кабачка;
  • 150 г кураги;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 см корня имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кабачок, соединяем с сахаром, оставляем на пару часов. Курагу промываем, лучше обдать кипятком, чтобы наверняка смыть налет и средства обработки, которыми покрывают сухофрукты.

Шаг 2:

Ставим кабачки на плиту, провариваем 10 минут, засыпаем курагу, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения и даем настояться 3-4 часа.

Шаг 3:

Мелко крошим лимон. Добавляем в варенье на последнем этапе варки, не забываем вынуть все косточки, они не нужны. Если цитрус с толстой шкуркой, то срезаем и измельчаем цедру, отдельно нарезаем мякоть, белые корки выбрасываем, с ними варенье будет горчить.

Шаг 4:

Кидаем палочку корицы, можно ее разломать на несколько частей. Готовим кабачковое варенье четверть часа после закипания, разливаем по стерильным баночкам.

По такому принципу можно приготовить кабачковое варенье с добавлением и других сухофруктов. Изюм, чернослив, даже яблоки и груши вполне подойдут и поделятся своим вкусом. Желательно не использовать слишком мягкие и обработанные продукты, которые в сиропе быстро потеряют форму.

Варенье из лимонной тыквы

3 лимона — примерно 3/4 фунта (по возможности органического происхождения)
6 стаканов сахара
3 столовые ложки лимонного базилика (или лимонной вербены или мелиссы)
пинта или меньше каменщика — примерно 4 пинты

День 1

1. Обрезать концы кабачков и натереть на крупной терке. лимоны разрежьте, удалите косточки и нарежьте как можно тоньше. Измерьте это — это будет примерно 1 и 1/2 кварты, поместите в инертную кастрюлю (только из нержавеющей стали или эмалированного железа).добавить равное количество воды. довести до кипения, затем тушить без крышки 15 минут.

2. Дать остыть. накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

День 2

1. Поместите 2 или 3 маленькие тарелки в морозильную камеру для тестирования набора

2. Доведите смесь тыквы и лимона до кипения и варите 5 минут.

3. По мере того, как смесь закипает, наполните консервную банку водой и чистыми банками и включите средний огонь. Вам не нужно стерилизовать банки, так как это варенье обрабатывается на горячей водяной бане в течение 10 минут.

4. Через 5 минут закипания начинаем добавлять сахар по 1/2 стакана за раз. давая смеси снова закипеть, каждый раз перед добавлением следующих 1/2 стакана.

5. После того, как весь сахар будет в кастрюле, доведите до готовности. у меня это заняло примерно 10 минут.

6. Пока варенье варится, зашифонируйте лимонный базилик (я бы объяснил это, но вы можете просто пойти сюда)

7. Когда вы думаете, что настало (или около 10 минут), снимите кастрюлю с огня, положите ложку на замороженную тарелку и снова положите в морозильную камеру примерно на 30 секунд. проведите пальцем, если под пальцем он мнется, значит, он дошел до точки загустевания. если этого не произошло, снова поставьте кастрюлю и повторите попытку через минуту, и так далее.

8. По достижении точки желе кипятить 1 полную минуту.

9. Снимите огонь, добавьте лимонный базилик и перемешайте. дать постоять 5 минут. осторожно перемешайте пару раз в течение 5 минут.

10. Заполнить горячие банки и обработать водяной баней в течение 10 минут.

Варенье из мускатной тыквы — LaBellaSorella

В это время года я стараюсь запечатлеть сезонные ароматы, чтобы наслаждаться ими в течение всего года.Джемы и варенье занимают первые места в списке, чтобы насладиться специальными сырными тарелками, которые мы подаем в Casa Levitt в праздничный сезон. Варенье из мускатной тыквы — это рецепт прямо из блога Джулии Скарпаленггиа, тосканского писателя-кулинара, фотографа и многих других. Ее рассказы и рецепты отправят вас в волшебное путешествие по традициям и еде этого идиллического края.

Джемы и варенья, которые начинаются с ингредиентов, которые традиционно ассоциируются с пикантными блюдами, всегда привлекали меня.Исторически сквош использовался в десертах в Венето, поэтому идея джема, усыпанного семенами ванили и слегка подслащенного, казалась восхитительной.

Джулия добавляет в приготовленное варенье нарезанный миндаль и добавляет нужное количество хрустящей корочки.

Мы всегда начинаем празднование Дня Благодарения с хорошо подобранного сырного ассорти в сочетании со специальным медом и специально приготовленными джемами, которые дополняют каждый сыр. Приветствовать наших гостей таким образом — традиционная прелюдия к празднованию Дня Благодарения.

Варенье из мускатной тыквы — идеальная начинка для хрустящего хлеба и чашки горячего чая холодным зимним утром.

Пожалуйста, подпишитесь на La Bella Sorella в свободном месте ниже.

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_2 {;} # mailpoet_form_2 form. mailpoet_form {padding: 10px;} # mailpoet_form_2 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_2 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_2 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_2.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_2 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}}]]>

И обязательно взгляните на Juls Kitchen, обещаю, вы не будете разочарованы.


Варенье из мускатной тыквы

Варенье из мускатной тыквы хорошо сочетается с сырами и идеально подходит для поджаренного куска деревенского хлеба.

Автор: Джулия Скарпаленггиа адаптировано Паулой Барбарито-Левитт

Ингредиенты

  • 3½ фунта ореховой тыквы — очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками дюйма
  • Сок двух маленьких лимонов
  • 2 стакана пресной воды
  • 2 стручка ванили, разделенные на середину
  • 1 фунт сахарного песка
  • ½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 3 стерилизованных банки для консервов объемом 12 унций

Инструкции

  1. Поместите подготовленную тыкву в тяжелую емкость среднего размера кастрюлю вместе с лимонным соком и водой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю. Готовьте, пока кабачок не будет легко проткнуть вилкой, это может занять от 30 до 45 минут. Во время приготовления тыквы вам может понадобиться дополнительная вода.
  2. Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли до пюре. Джулия предлагает создать пюре бархатистого, но мне нравится немного больше текстуры.
  3. Добавьте сахар в протертую тыкву и расколотые стручки ванили в кастрюлю и тушите 10–15 минут, чтобы джем загустел; опять же используйте свое мнение.
  4. Добавьте нарезанный миндаль и готовьте на медленном огне еще 5–6 минут.
  5. Как только варенье остынет до комнатной температуры, переложите его в стерилизованные банки, плотно закройте и кипятите 30 минут. Сейчас я храню варенье в холодильнике, чтобы наслаждаться в предстоящие месяцы.
  6. Как и при любом консервировании, внимательно следуйте инструкциям. Проконсультируйтесь с надежными источниками, чтобы убедиться, что вы соблюдаете надлежащие процедуры.

3.5.3226


Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Цитрусовые овсяные хлопья с мускатным орехом и апельсиновым мармеладом

Я люблю сочетать цитрусовые с такими сытными продуктами, как сладкий картофель или зимняя тыква. Он добавляет яркости и делает такие каши приемлемыми круглый год, а не только в ноябре.

Что вам понадобится:

  • 3/4 стакана молока по выбору (или воды) *
  • 2-3 нарезанных финика без косточек или 2 ч.л. кленового сиропа
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления *
  • 1/3 стакана пюре из ореховой тыквы (я приготовил на пару)
  • сок одного лимона (около 2 ст. Л.)
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • мармелад апельсиновый, для заправки

Как это сделать:

  1. В кастрюле доведите до кипения молоко / воду и финики, добавьте овес и убавьте огонь до кипения.(Если вы хотите добавить чайную ложку семян льна или чиа, сделайте это сейчас.)
  2. Как только жидкость впитается, добавьте пюре из тыквы в овсянку.
  3. Добавьте лимон, цедру лимона и соль. Размешивать. Если используете кленовый сироп, добавьте сейчас.
  4. Когда вы будете довольны консистенцией овсянки, переложите ее в миску. Сверху добавьте немного молока, ложку апельсинового мармелада и любые другие начинки (я добавил кокосовое и арахисовое масло).

Просто к сведению:

* Вы можете приготовить это из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, увеличив количество жидкости до 1 стакана, а овса до 1/2 стакана.

Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимон. Эта овсянка на самом деле довольно проста с точки зрения ингредиентов, а лимон является основным ароматизатором. Это означает, что вы хотите, чтобы он был звездным, и все мы знаем, что свежий лимонный сок, несомненно, лучше, чем бутилированный. Кроме того, цедру может добавить только свежий лимон, а цедра свежего лимона придаст изысканности любому блюду.

Как я уже упоминал в своей овсяной каше из тыквы с кардамоном и орехом, я приготовил тыкву на пару. Честно говоря, раньше не знал, что это возможно.Я думал, что сладкий картофель и тыкву нужно варить или жарить. Наверное, сейчас я стану заядлым пароходом. 🙂

Очевидно, я ел это с арахисовым маслом. Я не был уверен, что подойдет лучше всего, но обнаружил, что и вкус темного шоколада Dreams от PB & Co, и кокосово-арахисовый спред от Earth Balance оказался на удивление фантастическим. Думаю, этот рецепт более универсален, чем я думал. Я тоже хотел попробовать это с тахини, но еще не сделал этого.

Связанные


Консервирование цитрусовых — лимонная тыква

У нас много варенья с прошлого года. У нас много консервных периодов — более 50 наших собственных вкусов и еще более 75+ от сделок, обменов и подарков заполняют более 500 банок на нашей кухне. Не все это варенье, но его много.

Я упоминал, что завтракаю не очень часто? Плохая привычка, особенно для варенья.

В любом случае, Tigress can Jam начался, и мы в полной мере. Я так взволнован тем, что приступил к секретному ингредиенту месяца. Более 120 хранителей со всего мира объединились, чтобы сделать заповедники и отчитаться перед центральным командованием.Я люблю эту идею.

Вкус месяца — цитрусовые. Мне приходили в голову образы мармелада, джема или желе. Мне нравятся эти вещи, и я видел несколько удивительных версий, которые появляются в консервных банках. Несколько вариантов мармелада с портвейном и вином вызывают у меня слюноотделение. Жареные лимоны? Кто знал? Лимонный творог? Не знал, что его можно сохранить. Кровавые апельсины, лимоны Мейера, севильские апельсины? И что, черт возьми, такое Рука Будды?

Я просто знал, что у меня много джемов, включая желе и мармелад. Мне нужно было что-то другое — что-то, что я бы не чувствовал себя виноватым из-за того, что НЕ поставил тосты. У меня появилось множество новых идей после того, как я увидел великолепные работы всех остальных (Tigress будет ссылаться на них все — вы можете увидеть многие из обновлений, связанных через тег Twitter # tigresscanjam).

Это были тяжелые времена.

Я наткнулся на органические лимоны по отличной цене — 2,99 доллара за 2 фунта. Я купил 4 сумки и отправился домой. У нас уже было больше фунта лаймов за праздничный сезон, так что мы были готовы.Почти. Еще нужно было понять, что с ними делать.

Я вроде как такой — понемногу все или ничего, немного летаю без плана и немного сумасшедший — я просто верю, что в конце концов все это сработает.

Я бросил лимоны на прилавок и уставился на них. Я ждал, пока они заговорят. Думал, если построю, они придут… Пришли, но не намекнули. Я начал смеяться над собой.

Я на мгновение подумал о лимонах и о том, что мне в них нравится. Ответ был настолько ясным, что почти ослеплял. Считайте:

  • В детстве моя мама была знаменита тем, что делала лимонад. Розовый лимонад был ее редким деликатесом. Он был полностью заморожен из концентрата, но все мои кузены думали, что она делает лучший коммерческий лимонад в мире. Я все еще думаю, что это правда.
  • Я любитель лимонада по завышенной цене на любой торговой выставке или ярмарке продуктов питания. У меня нет защиты, чтобы защитить свой кошелек, когда я вижу продавца в киоске сока, оформленном в виде гигантского лимона.Я просто не могу этого избежать. Шутки в сторону.
  • Дана отвела меня в бутик-отель в Торонто на мой день рождения несколько лет назад (Дрейк). У них был кленовый сироп и лимонад Джека Дэниэлса. Я был на небесах из-за бурбона (я знаю, вы думали, что это было в Теннесси).
  • Mercury Cafe (одно из лучших мест, где можно выпить кофе в Торонто) готовят неподалёку от злого кофе. Летом выстраиваюсь в очередь… за лимонадом.

Должен был быть способ сохранить лимонад. По сути, это цитрусовые и сахар — i.е. клубничное варенье без клубники.

Оказывается, у англичан другое название лимонада — лимонная тыква. Я предпочитаю инверсию — раздавленные лимоны. Это прямо, по делу и точно.

Лимонная тыква — это концентрированный лимонад. После открытия закрытой банки смешайте ее с 3-4 частями воды.

Рецепт, который мы использовали, требовал 7-10 лимонов и 650 граммов сахара, чтобы сделать 4 стакана лимонного концентрата. Направления были простыми:

  • Вымойте все лимоны.Изюминка 4 из них.
  • Доведите до кипения воду. В кипящую воду добавить лимоны и оставить на минуту. Это расслабит их и соберет из них как можно больше сока (отличный совет для всех цитрусовых — это было здорово). Оставьте воду, настоянную на лимоне, на будущее.
  • Выжмите 500 мл (2 стакана) лимонного сока.
  • Налейте 500 мл воды с добавлением лимона (НЕ лимонного сока), сахар и цедру в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
  • Добавьте 500 мл (2 стакана) лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Процедите смесь через тонкий дуршлаг или марлю.
  • Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и обработать на водяной бане.

Этого должно хватить на год.

Мы сделали 4 варианта этого — сорт лимона и лайма, лимон с имбирем, лимон с медом и сахаром и лимон с кленовым сиропом и сахаром. Изменение рецепта — это не то, что нужно делать легкомысленно — правильный баланс кислот, сахара, размера бутылки и времени приготовления важны для безопасности и предотвращения потери партии.

Версия с кленовым сиропом производится порциями по 125 лм (0,5 стакана), поэтому мы можем имитировать те биви Джека Дэниэлса, которые были у нас много лет назад. 1 часть лимонной тыквы, 3 воды и 1 часть Джека Дэниэлса подадут два двойных напитка в жаркий день. Готовы к пикнику!

Я тоже сделал несколько глупых ошибок в этой четверной партии. Я упустил некоторые очевидные возможности для фото и забыл добавить лимонный сок в свою последнюю партию. Мне пришлось повторно открыть, обработать и снова запечатать эту партию — по сути, я сделал 5 партий, чтобы получить 4.Нам действительно удалось обезвожить кожуру всех оставшихся лимонов и лаймов — небольшая победа для нас и бонусная партия консервирования.

После того, как я все сделал, у меня появилась другая идея. Я упустил даже более очевидную возможность, чем лимонад. С помощью pH-метра мы могли бы сохранить чистый лимонный сок для использования в следующих 11 партиях консервирования для консервного варенья!

Это было очень весело, и было очень захватывающе видеть великие вещи, которые создавали и воображали многие другие.

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

Апельсиновый лимонный мармелад | Дом пекаря

Яркий домашний мармелад из апельсина и лимона с цитрусовой начинкой украсит любое зимнее утро. Немного подготовившись, вы можете легко приготовить и сохранить этот апельсиновый мармелад, а затем наслаждаться им в ближайшие месяцы.

Что такое мармелад?

Мармелад — это варенье из цитрусовых, похожее на джем или желе. Апельсины — популярный выбор из цитрусовых для приготовления мармелада.Также подойдут лимоны и грейпфрут. Мармелад — незаменимый апельсиновый джем, но с более красивым названием.

Как приготовить апельсин-лимонный мармелад?

Этот цитрусовый мармелад готовится путем совместной обработки фруктов и цедры. Добавляется сахар, и смесь варится до желеобразной консистенции.

Приготовление мармелада — это двухдневный процесс. В первый день вы готовите фрукты, а во второй — добавляете сахар и готовите фрукты.

  1. В первый день приготовьте фрукты.Отделите кожуру, сердцевину, плод нарежьте небольшими кусочками и удалите косточки.
  2. Положите семена и сердцевину в марлю и плотно закрепите.
  3. Оставьте все на ночь в глубокой кастрюле. Поместите марлю в емкость и погрузите в жидкость с фруктами.
  4. На второй день доведите смесь до кипения и дайте кожуре размягчиться в течение 20-30 минут. Затем снимите пучок марли.
  5. Добавьте сахар и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится.Продолжайте варить смесь, пока апельсин-лимонный мармелад не станет желеобразным.
  6. Разлейте мармелад в чистые банки. При желании обработайте консервом для кипячения или храните в холодильнике.

Давайте рассмотрим эти шаги с фотографиями. Некоторые из этих фотографий сделаны в процессе изготовления других видов мармелада, поэтому апельсины могут быть разными, но процесс тот же.

Фото 1: Первый этап: заправка цитрусовых. Хотя микроплан или терка — отличные инструменты для придания цедры апельсинам и лимонам, когда вы делаете мармелад, вам нужны длинные полоски цедры цитрусовых, а не маленькие кусочки.

Этот инструмент для цитрусовых, который я купил на Amazon (здесь партнерская ссылка), представляет собой фантастический инструмент, представляющий собой микроплан и многое другое. Используйте конец инструмента, чтобы создать эти длинные полоски.

Вы хотите удалить только кожуру — не копайте так глубоко, чтобы дотянуться до сердцевины, белого горького слоя под кожурой.

Фото 2: Хотя мы избегали сердцевины на первом этапе приготовления цедры, сердцевина по-прежнему играет важную роль в приготовлении мармелада. В сердцевине содержится много пектина, который помогает сохранять гель и форму.

Семена также содержат пектин. На второй фотографии мы упаковываем семена и сердцевину в марлю, которая представляет собой тонкую безопасную для пищевых продуктов ткань, такую ​​как материал, который вы можете купить в Интернете или даже в продуктовом магазине.

Фото 3: Положите сверток марли в большую кастрюлю с цедрой, нарезанными фруктами и соками. Эта цитрусовая «ванна» будет стоять всю ночь, впитываясь вместе и позволяя пектину действовать.

ДЕНЬ 2: (Обратите внимание, на этих фотографиях готовят кроваво-оранжевый мармелад, поэтому цвет красновато-оранжевый. )

Фото 4: На второй день снимите марлю и выдавите сок, сколько сможете. Я использую щипцы или даже руки в перчатках. В этот момент выбросьте сверток марли.

Фото 5: Процесс приготовления занимает некоторое время. Сначала вы немного варите цедру, сок и фрукты, затем отмеряете их по весу и добавляете сахар. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы отслеживать температуру вашей смеси.

Фото 6: Мармелад сейчас очень горячий.Будьте осторожны и используйте консервные инструменты, такие как воронка и черпак, чтобы аккуратно наполнить свои каменные кувшины. Я стараюсь сначала равномерно распределить цедру между банками, а затем долить жидкость.

По какому рецепту лучше всего приготовить мармелад?

Наибольшего успеха я добился в консервировании по рецептам из Синей книги консервирования Ball . Этот рецепт — их апельсиновый лимонный мармелад.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы можете приготовить мармелад только из апельсинов, из смеси апельсинов и лимона, как в этом рецепте, или из комбинации цитрусовых, или из других видов цитрусовых.

Лимонный мармелад, грейпфрутовый мармелад, красный апельсиновый мармелад, мармелад кара-кара — вот лишь некоторые из рецептов мармелада.

Собираете ли вы фрукты свежими с дерева на заднем дворе (о, я так завидую!) Или покупаете пакеты с лимоном и апельсином размером с Costco, вы можете запечатлеть свежесть зимних цитрусовых и разлить их в банке из каменной кладки. .

Приготовление мармелада — не быстрый процесс, но ручная работа минимальна. Планируйте заранее и позвольте вашему дому пахнуть чистым цитрусовым ароматом по дороге.

Обратите внимание, что это ингредиенты, перечисленные в Синей книге, хотя я добавил свои собственные инструкции, чтобы рассказать, как я действовал на кухне, с немного большей детализацией, чем это указано в Синей книге консервирования. (дает около 6 полпинт)

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 10 часов

Общее время 13 часов

Состав

  • 4 или 5 больших апельсинов
  • 4 или 5 крупных лимонов
  • 1 1/2 литра воды
  • Сахар (количество определяется количеством фруктовой смеси после начальных этапов)
  • кусок марли

Инструкции

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (около 30 минут)
  1. Первая работа с кожурой: я использую нож для очистки моркови, чтобы снять тонкий слой кожуры с апельсинов и лимонов.Вам не нужна сердцевина — белый слой чуть ниже кожуры. В сердцевине есть пектин, и она будет использована позже, но постарайтесь держать ее отдельно от кожуры. У вас должно получиться около 3 чашек апельсиновой цедры и 2 1/2 — 3 чашки цедры лимона. Нарежьте его тонкими ломтиками. Сохраните любую сердцевину, которая отошла от фруктов.
  2. Теперь нарежьте плод и удалите семена. Снимите слой сердцевины, если он толстый. Отложите вместе с семенами. Оберните семена и сердцевину марлей и плотно закрепите.
  3. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить апельсины и лимоны.Взбивайте, пока смесь не станет мелкими кусочками. Фрукт будет продолжать разрушаться, когда вы его готовите, а мармелад часто представляет собой крупную смесь.
  4. Поместите воду, все обработанные фрукты, кожуру и марлю с сердцевиной и семенами в большую кастрюлю. Оставьте эту смесь на ночь (не в холодильнике). Обратите внимание, что вы не добавляете сахар до второго дня.
ДЕНЬ ВТОРОЙ (60-90 минут)
  1. Доведите фруктовую смесь до кипения и варите 20-30 минут или пока кожура не станет мягкой.Снимите с огня и выбросьте пучок марли.
  2. Измерьте фрукты и жидкость. Добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку фруктовой смеси (да, это будет много сахара). Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Смесь загустеет, продолжайте помешивать. Проведите гель-тест, чтобы убедиться, что мармелад готов к консервированию. Возьмите столовую ложку мармелада и поместите ее в морозильную камеру на несколько минут на очень холодную тарелку.Если через несколько минут мармелад сморщится, когда вы слегка надавите на него, значит, он достиг точки гелеобразования.
  3. Разлейте горячий мармелад в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обработать в автоклаве с кипящей водой. Как вариант, поместите мармелад в холодильник, если вы не хотите хранить его в консервном банке.

Банкноты

Рецепт ингредиентов из Синей книги консервирования Шара

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
96
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 7 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Что делать, если мармелад не застывает?

Я обнаружил, что мармелад иногда застывает в течение нескольких дней.Не расстраивайтесь, если ваш апельсин-лимонный мармелад рассыпается.

Подождите несколько дней, прежде чем вы решите переработать его или просто наслаждаться им как есть. Некоторые партии мармелада, которые я приготовил, идеально замелились, другие — нет. Это похоже на научный опыт — учись на ходу!

Нужно ли использовать пектин для мармелада?

Пектин — это натуральное вещество, которое содержится во многих ягодах и фруктах. Уровни пектина варьируются в зависимости от конкретного фрукта. Подробнее о пектине читайте в этой статье.

Апельсины, как правило, содержат много пектина; поэтому вам не нужно добавлять в рецепты мармелада дополнительный пектин, приобретенный в магазине.

Добавьте этикетку к банке с мармеладом!

Знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНЫХ библиотек для печати? Мне нравится этикеток, которые вы можете скачать и распечатать самостоятельно. Когда вы готовите джемы, желе и мармелад, так приятно добавить индивидуальности.

Доступ для моих подписчиков по электронной почте бесплатный. Присоединяйтесь к растущему числу подписчиков электронной почты, используя форму ниже. Вам понравится эта этикетка для домашнего мармелада!

Мы не будем рассылать вам спам. Отпишитесь в любой момент.

Вот отличный пост, в котором рассказывается об основных материалах, которые вам понадобятся для консервирования.

Найдите отличные рецепты в Ball Blue Book of Conserving

Сделайте консервирование на водяной бане легким ветерком с помощью Ball Waterbath Canner с подставкой

Храните мармелад в банках Ball Mason, полпинты

Консервирование на водяной бане: Обработка вареного мармелада методом консервирования на водяной бане — отличный способ обработать банки с мармеладом, чтобы их можно было хранить при комнатной температуре и не нужно было охлаждать для длительного хранения.

Сначала вам нужно простерилизовать банки для консервирования, а затем обработать мармелад в автоклаве с водяной баней.

Если вы находитесь на высоте, следуйте настройкам, перечисленным в этой инфографике, и прочтите больше о высотном кантовании здесь.

Когда вы живете на высоте, меняются самые основы консервирования. Вода закипает с другой температурой, когда вы не на уровне моря. Это важный научный факт, который является ключом к пониманию того, когда готовится ваш мармелад.

Прикрепите этот цитрусовый мармелад на Pinterest!

Сообщение изначально опубликовано в октябре 2012 г .; обновлено в феврале 2018 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Вот еще несколько рецептов домашнего консервирования, которые вам понравятся!

Рост фотографии

Вот мои фотографии с октября 2012 года; Я помню, как мне очень понравилось, как свет падал с правой стороны, когда я их снимал. Было много возможностей для улучшения. Вы тоже работаете над улучшением фуд-фотографии? Узнайте больше об инструментах, которые я использовал в своем путешествии по фотографии.

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Рецепт тыквенного имбирного джема | Все рецепты

Тыквенно-имбирный джем

Порций по рецепту: 16
Калорий: 270,6

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 70. 1 г 23%

пищевые волокна: 0,6 г 3%

сахара: 66,3 г

толстый: 0.1 г

витамин а ме: 4192,4IU 84%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин C: 10. 3 мг 17%

фолиевая кислота: 9,6 мкг 2%

кальций: 16,8 мг 2%

утюг: 0.5 мг 3%

магний: 7,9 мг 3%

калий: 207 мг 6%

натрий: 0. 9 мг

калории из жира: 0,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Мармелад из кабачков

Мармелад из кабачков должен быть самым оригинальным способом консервирования кабачков! Этот простой рецепт варенья из кабачков состоит всего из нескольких ингредиентов, и, хотите верьте, хотите нет, добавление покупного пектина не требуется.

Сезон кабачков раскрывает творческий потенциал каждого садовода, поскольку мы все пытаемся найти еще один способ сохранить кабачки. Я только что закончил партию огурцов из кабачков и уже заморозил несколько буханок бананового хлеба. Чипсы из кабачков — один из моих любимых рецептов дегидратора, и все 9 противней моего пищевого дегидратора уже были заполнены.

Имея под рукой побольше кабачков, я решил попробовать свои силы в приготовлении варенья из кабачков.

Быстрый поиск рецептов варенья из кабачков разочаровал меня.По-видимому, в наши дни варенье из цуккини квалифицируется как желе с добавлением тертых цуккини. Даже не шутя, существуют десятки рецептов, начинающихся со всевозможных фруктовых желе с флуоресцентным вкусом, усыпанных тертыми цуккини и брошенных в консервные банки.

Я знаю, что варенье из кабачков — забавная вещь, но нет причин использовать желе в чем-то, что называется джемом.

Итак, у меня появилась другая идея… Этим летом я экспериментировал с техникой приготовления варенья без пектина.Традиционные методы приготовления джема для загущения джема без добавления пектина.

У меня уже был большой успех в загущении джема с пектином из семян цитрусовых, поэтому я планировал приготовить джем из цуккини, загущенный семенами цитрусовых. Если бы я мог взять такой овощ, как цуккини, и сделать из него варенье без пектина в коробках, то это было бы окончательным испытанием техники.

В конце концов, я решил, что кабачки лучше всего подходят для рецептов, где они могут впитывать множество других ароматов. Хлеб из цукини — это действительно хлеб со специями, в который добавлены цукини для дополнительной влаги (и небольшого количества питательных веществ).Почему бы не приготовить традиционный мармелад из лимонов и имбиря, чтобы добавить специй и аромата?

Так родился рецепт мармелада из кабачков!

Как приготовить мармелад из кабачков

Ингредиенты довольно простые, все по два.

  • 2 стакана измельченных цуккини
  • 2 лимона
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • Кусок свежего имбиря 2 дюйма

В простом рецепте волшебство заключается в технике.Нам нужно будет извлечь пектин из семян цитрусовых, а затем добавить лимонный сок и цедру для аромата (и еще немного пектина).

Начните с подготовки лимонов. Острым ножом для очистки овощей снимите кожуру лимона снаружи. Только желтая часть, оставив белую сердцевину позади. Нарежьте цедру / цедру лимона тонкими полосками.

Затем выдавите сок из лимонов, отложив семена в сторону, но сохранив как можно больше мякоти с соком. Нарежьте кубиками и белую сердцевину лимонов, но держите все части отдельно.

Возьмите семена лимона и нарезанную кубиками белую сердцевину и поместите их в 2 стакана воды в кастрюле для варенья. Тушить на слабом огне около 30 минут. Объем резко уменьшится, но будьте осторожны, не дайте ему высохнуть. Во время кипения вода загустеет, поскольку она извлекает пектин из семян и сердцевины цитрусовых.

В итоге у вас должно получиться примерно 1/2 стакана загустевшего геля. Удалите сердцевину и семена шумовкой, оставив только пектиновую воду.

Добавьте лимонный сок, мякоть и полоски цедры.На этом этапе весь лимон должен был быть смешан, но семена и сердцевина не остались в конечном варенье из кабачков.

Добавьте сахар, измельченный имбирь и кабачки. (Если вы хотите более мягкое варенье, используйте меньше имбиря или вообще откажитесь от него.)

Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока смесь не станет гелеобразной (220 градусов по Фаренгейту). Проверьте смесь с помощью цифрового термометра или на тарелке, охлажденной в морозильной камере.

Вылейте готовый мармелад из кабачков в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Закройте банку крышкой из 2 частей и либо храните в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывайте на водяной бане в течение 10 минут. При правильном консервировании это варенье будет храниться в кладовой не менее 12-18 месяцев.

Когда варенье остынет и застынет, оно должно стать на удивление густым (во всяком случае для варенья из кабачков). Лимон помогает всему действительно красиво загустевать без добавления пектина, даже со всем этим кабачком с низким содержанием пектина.

Мармелад из кабачков можно использовать так же, как и любую банку с вареньем, но я подумал, что было бы целесообразно намазывать его на кусок свежеиспеченного хлеба из кабачков…

Выход: 4 банки по полпинты (4 банки по 8 унций).

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 1 час

Этот простой мармелад из цуккини — восхитительный способ сохранить цуккини.Откажитесь от других рецептов консервирования кабачков и приготовьте то, что понравится всей семье!

Состав

  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 лимона
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 дюйма свежего имбиря

Инструкции

  1. Подготовьте банки и консервную баню с водяной баней (при консервировании).
  2. Острым ножом для очистки овощей снимите кожуру лимона снаружи. Только желтая часть, оставив белую сердцевину позади, но сохранив ее для следующего шага. Нарежьте цедру / цедру лимона тонкими полосками.
  3. Выжать сок из лимонов, отложив семена в сторону, но сохранив как можно больше мякоти с соком. Нарежьте кубиками и белую сердцевину лимонов, но держите все части отдельно.
  4. Возьмите семена лимона и нарезанную кубиками белую сердцевину и поместите их в 2 стакана воды в кастрюле для варенья.Тушить на слабом огне около 30 минут. (Объем резко уменьшится, но будьте осторожны, чтобы не дать ему высохнуть. Во время кипения вода загустеет, так как она извлекает пектин из семян и сердцевины цитрусовых. В итоге у вас должно получиться примерно 1/2 стакана загустителя. гель.)
  5. Удалите сердцевину и семена шумовкой, оставив только примерно 1/2 стакана пектиновой воды в горшочке для варенья.
  6. Добавьте лимонный сок, мякоть и полоски цедры. На этом этапе весь лимон должен был быть добавлен в рецепт, но семена и сердцевина не остаются в конечном варенье из кабачков.
  7. Добавьте сахар, измельченный имбирь и кабачки. (Если вы хотите более мягкое варенье, используйте меньше имбиря или вообще откажитесь от него.)
  8. Увеличьте огонь и кипятите быстро около 10 минут, пока смесь не станет гелеобразной (220 градусов по Фаренгейту). Проверьте смесь с помощью цифрового термометра или на тарелке, охлажденной в морозильной камере.
  9. Перелейте готовый мармелад из кабачков в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  10. Крышка с крышками для консервирования, состоящими из 2 частей. Храните в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте на водяной бане в течение 10 минут.

Банкноты

При правильном консервировании это варенье будет храниться в кладовой не менее 12-18 месяцев. Как варенье из холодильника, банки хранятся в холодильнике несколько недель.

Всегда охлаждайте джемы после открытия.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *