Кабачки с картошкой тушеные: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеные кабачки с картошкой – 7 рецептов

Легкие и в то же время сытные, равно подходящие для взрослых и детей – изумительные тушеные кабачки с картошкой будут уместны на любом столе.

Содержание:

  • 1 Тушеные кабачки с картошкой и мясом
  • 2 Рецепт на сковороде
  • 3 Готовим в мультиварке
  • 4 Тушенная картошка с кабачком и курицей
  • 5 С добавлением помидоров
  • 6 Кабачки с картошкой и капустой
  • 7 Тушеные овощи с фаршем

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

Плотный ужин с минимумом лишних калорий – это тушеные кабачки с картошкой и мясом. Если взять для приготовления курицу или индейку, блюдо получится практически полностью диетическим, но, если свинину (как в данном рецепте) – все будет вкусно, сытно и насыщенно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 75-100 мл;
  • перец (молотый, черный) – щепотка;
  • соль и зелень – по вкусу.

Кусок свинины хорошо вымыть и разделить на мелкие кубики. Кабачок избавить от шкурки и семян, у картофеля также удалить кожуру, затем оба компонента измельчить кубиками, равными по размеру кусочкам мяса. Луковицу разделить на кольца, зелень нарубить. Мясо, картофель, кабачки и лук смешать, отправить на разогретую сковороду и приправить по вкусу. Добавив к смеси воду, кушанье нужно протушить 30-40 минут на малом огне под крышкой. После приготовления его присыпают зеленью.

Рецепт на сковороде

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • приправы – по вкусу.

Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Тушенная картошка с кабачком и курицей

Если в холодильнике остались незадействованные в других блюдах кабачки, можно использовать их для создания сочной и ароматной тушеной картошки с кабачком и курицей. Такое блюдо подойдет и просто любителям вкусно поесть, и тем, кто придерживается диеты, и детям в разном возрасте и с разными пищевыми ограничениями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • курица (филе) – 650 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • зелень – по вкусу.

Филе курицы нарезать крупными кубиками, промыть и просушить салфетками. Овощи очистить и измельчить: лук – полукольцами, морковь – толстой соломкой, картофель и кабачки – средними по размеру ломтиками, помидор сначала избавить от кожицы, а затем нарезать кубиками, зелень – нарубить.

В глубоком сотейнике разогреть масло (1-2 ст. л), выложить в него курицу, которую нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Далее выкладывают лук с морковью и вместе с мясом вначале 4-5 минут пассеруют на слабом огне, а затем, добавив кубики помидора, тушат 13-15 минут.

Следующим в сотейник отправляют картофель, всыпают соль и перец по вкусу, добавляют воды до половины емкости и, доведя до кипения, протушивают 10-15 минут на огне средней интенсивности.

Последними закладывают кабачки, после чего кушанье тушат до готовности около 20 минут под прикрытой крышкой. Перед подачей на стол тушеным овощам с курицей стоит дать настояться 10-15 минут, а затем добавить зелень и разложить по тарелкам.

С добавлением помидоров

Продукты для тушения по этому рецепту выкладывают в кастрюлю слоями, чтобы каждый компонент хорошо пропитался вытопившейся жидкостью, стал нежным и мягким. Готовые тушеные кабачки с картофелем и помидорами – блюдо вегетарианское, но способное стать привлекательным для людей с другими пищевыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и другие специи – по вкусу.

В толстостенной кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло (1-2 ст. л.), пассеровать очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук с морковью. Когда они приобретут прозрачность и мягкость, в кастрюлю/сотейник отправляют помидоры со снятыми шкурками, нарезанные дольками, затем послойно кубики картофеля и ломтики кабачка. Емкость накрывают крышкой и оставляют тушиться 40-45 минут на среднем огне. По истечении этого времени блюдо приправляют по вкусу специями, присыпают измельченным свежим укропом, далее – в первый раз перемешивают и оставляют томиться под крышкой еще на 20 минут.

Кабачки с картошкой и капустой

Тушеные кабачки с картошкой, капустой и другими овощами — это вкусное блюдо, одновременно сытное и диетическое.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста – 200 гр.;
  • перец (красный и зеленый, болгарский) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Луковицу и морковь почистить, нарезать полукольцами и кружками соответственно. У молодых кабачков удалить шкурку, у зрелых – еще и семена, затем мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарские перцы измельчить соломкой.

Картофель начистить, промыть, разделить на ломтики. Капусту тонко нашинковать. Помидор избавить от кожицы (предварительно ошпарив кипятком) и натереть. В сковороде сначала пассеровать до мягкости морковь с луком, далее выложить к ним кабачки с перцем и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.

Следующей на сковороду кладут капусту, затем все овощи перемешивают, добавляют картофель, томатную пасту, смешанную с натертым помидором, и приправы. Далее смесь под прикрытой крышкой на среднем огне нужно тушить 20-25 минут, периодически проверяя картофель на мягкость.

Как только кусочки достигнут нужного состояния, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, протомить блюдо еще 5-6 минут, а затем снять с плиты.

Важно! Тушеные кабачки можно приправлять любыми специями, но в небольших количествах, так как нежный вкус овощей неумеренным добавлением соли, перца и других приправ может быть испорчен.

Тушеные овощи с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем и картошкой можно подавать даже в качестве самостоятельного основного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубца.
  • вода – 170 мл;
  • зеленый лук (нарубленный) – 50 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки отмыть, избавить от кожуры и, если нужно, от семян, после чего нарезать тонкими – не более 0,5 см – кружками. Далее кабачки обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель почистить и отмыть, затем нарезать одинаковыми кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю выкладывают обжаренные кабачки, картошку, зеленый лук и укроп, заливают сметаной, перемешанной с солью и перцем (при необходимости доливают воду). На среднем огне блюдо нужно тушить 30-40 минут, за пару минут до окончания готовки добавляя нарезанный чеснок.


Кабачки тушеные с мясом и картошкой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Зелёный лук — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Молотый кориандр — 0.2 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим: 1.

2

Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

3

Порезать полосками.

4

Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

5

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6

С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами.

7

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить.

8

Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 20 мин..

9

Помыть и порезать мелко лук.

10

Морковку почистить, помыть и порезать соломкой.

11

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

12

Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.

13

Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками.

14

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить.

15

Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить — минут 5.

16

Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле.

17

Выложить в жаровню.

18

Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок.

19

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок.

20

Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне.

21

Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.

22

Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Марокканское овощное рагу — накорми свой потенциал

Марокканское овощное рагу

Распечатать рецепт

Распечатать рецепт

Рагу из овощей, приготовленное из свежей моркови, помидоров, цуккини, нута и изюма, сваренных в бульоне с корицей и гвоздикой.

Марокканское овощное рагу

Распечатать рецепт

Рагу из овощей, приготовленное из свежей моркови, помидоров, цуккини, нута и изюма, сваренных в бульоне с корицей и гвоздикой.

Порции
4

Порции
4

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Вмешайте бульон.
  2. Добавьте картофель, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшите тепло. Варить 10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Варите, пока картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Откажитесь от лаврового листа.
  4. Подавать горячим.
Пищевая ценность

калорий
130ккал
Всего жировНасыщенные жиры 3g0g
Холестерин 0мг
Натрий 160 мг
Total CarbПищевое волокноСахар 24g4g9g
Белок

Пищевая ценность

калорий
130ккал
Всего жировНасыщенные жиры 3g0g
Холестерин 0мг
Натрий 160 мг
Total CarbПищевое волокноСахар 24g4g9g
Белок

« Назад ко всем рецептам

Распечатать рецепт

 

план диеты и упражнений, который подходит именно вам.

Рагу из цуккини по-ливански — Мназале — Кухня соли и сладости

ByRose

196 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ливанское рагу из цуккини, также известное как мназале по-арабски, представляет собой блюдо, вдохновленное ближневосточными ливанскими мотивами. Ливанское рагу из цуккини полезно для здоровья и имеет насыщенный вкус. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с поджаренным хлебом.

Рагу из цуккини – Рецепт Мназале

Это ливанское рагу из кабачков легко приготовить. Он сделан из нежных кусочков говядины размером с укус, картофеля, цуккини, чеснока и насыщенного пикантного томатного соуса.

Цуккини — основной продукт питания в моем доме. Я люблю использовать его для приготовления: Kousa bil Laban — фаршированные кабачки с йогуртовым соусом, вегетарианские ливанские фаршированные кабачки, ливанские фаршированные кабачки — Kousa, булгурский плов с цуккини. А иногда мне нравится жарить на воздухе в качестве закуски.

Ингредиенты для ливанского тушеного цуккини:

(Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть точные размеры и вариант для печати)

Говяжий стейк – Я использую филе.

Оливковое масло — или используйте любое нейтральное масло по вашему выбору. Масло авокадо – отличная альтернатива.

Картофель нарезать на небольшие кусочки.

Цуккини — , нарезанные кусочками.

Помидоры – Свежие помидоры, нарезанные кубиками, чем спелее, тем лучше.

Томатная паста – Разбавленная теплой водой.

Зубчики чеснока  – измельченные.

Соль – по вкусу.

Ближневосточные специи  такие как все специи, корица и черный перец.

Какое мясо используется для тушеных цуккини?

Вам понадобится мягкая и быстро готовящаяся говядина. Я использую филе стейка и нарезаю его на кусочки размером с укус, иногда вы можете найти его предварительно нарезанным. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как куски мяса или тушеная говядина, хотя вы все равно можете использовать их, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовиться будет дольше.

Как приготовить рагу из цуккини по-ливански:

  • Обжарьте кончики говядины: Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте говядину. Добавьте соль и специи и готовьте, пока они не подрумянятся – около 10 минут.
  • Добавьте воду, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.
  • Добавьте кусочки картофеля и измельченный чеснок, хорошо перемешайте с говядиной. Варить 10-15 минут.
  • Добавьте кусочки цуккини, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.
  • Попробуйте приправу и наслаждайтесь!

Варианты этого мназале Рецепт:

Я совершенно счастлив съесть большую тарелку этого овощного рагу отдельно. Но если у вас есть немного хлеба, поджарьте кусок, чтобы обмакнуть его в тушеное мясо.

А если вы придерживаетесь растительной диеты, замените говядину банкой приготовленного нута, каннеллини или фасоли. Более того, если у вас есть под рукой другие овощи, например, баклажаны, они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку.

Советы по приготовлению рагу из цуккини по-ливански:

  • Цуккини готовятся недолго, поэтому старайтесь не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся.
  • Попробуйте нарезать говядину на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Хранение и заморозка этого рагу из тыквы:

Остатки тушеного цуккини следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней. На самом деле это отличный вариант приготовления еды, потому что он еще вкуснее, когда ингредиенты смешались вместе!

Это рагу из цуккини по-ливански — отличный рецепт для семейного ужина в холодные вечера.

Кстати, а вы знали, что кабачки во многих странах называют кабачками?

Что ты называешь тыквой?

В любом случае, я называю их вкусными!

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ЦУККИНИ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!

Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram  @Thesaltandsweetkitchen  используя #thesaltandsweetkitchen . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!

Рагу из тыквы по-ливански

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего стейка, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 цукини, нарезанных ломтиками
  • 2 картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотых специй
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1,5-2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной 2 столовыми ложками теплой воды

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю среднего размера или глубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *