Рецепт пышных оладьев на кислом молоке кефире или простокваше
Привет, друзья мои!
За окном 21 июня — первый день лета, заверяет Гугл. Ну что ж, может хоть теперь начнется лето, а то все никак на распогодится. Даже мне, жителю страны, где 300 дней в году солнечно, искупаться в наших изумрудных средиземноморских водах до сих пор не удалось. Только позагорать 2 раза получилось…
Так что, давайте лучше не будем о грустном…
Давайте о веселом… Об оладушках, например…
Вот я, положим, никогда особо не любила оладьи. Всегда они были мне какие-то кислые и жирные. Именно поэтому за столько лет существования сайта я не сподобилась написать ни единого рецепта оладьев.
Не раз делала очень вкусные и полезные овсяные оладьи, Фидан писала рецепт классических оладьев на кефире, а у меня не было ни одного рецепта, которым бы я хотела с вами поделиться.
Но так было до сегодняшнего дня.
Теперь у меня есть рецепт вкуснейших оладьев, и он совершенно точно мой любимый.
Оладьи на кислом молоке получаются очень легкие, пышные, воздушные, мягкие, пористые и главное — беспрецедентно вкусные.
А еще, эти оладьи невозмутимо аппетитно пахнут. Невозможно просто пройти мимо них и не утащить парочку.
Я когда что-то жарю, всегда из первой партии беру одну штучку на пробу, чтоб понять стоит дальше жарить или нет. Уверена, что вы тоже так делаете. Так вот… Пока я жарила ЭТИ ОЛАДЬИ, я съела 6 штук… Шесть!! Вы представляете, что значит съесть 6 оладьев для человека, ведущего спортивно-здоровый образ жизни?! Я тоже не представляю. Но от них просто нельзя было оторваться.
И чего уж греха таить, оладушки всегда были и остаются одним из самых простых, быстрых и любимых завтраков всех времен и народов))
Кстати, на счет завтраков…
Я же вам не рассказывала еще как я на Кипр съездила? Скоро расскажу и покажу. А пока я пишу про оладушки, мне вспомнилась самая главная достопримечательность нашей кипрской гостиницы — ее завтрак. Даже не так… Не завтрак. ЗАВТРАЧИЩЕ.
Такого огромного завтрака я еще не видела ни в одной гостинице. Здоровенный зал, где в 4 ряда стоят блюда на любой вкус. От полного набора английского завтрака, включающего овсянку, сосиски, беконы, фасоль, и заканчивая отдельной стойкой с яйцами 4 способов приготовления: всмятку, вкрутую, глазуньей и омлетом, начинку для которого можно было взять на свой выбор, и жарили все это гостиничные повара каждому отдельно.
И были еще американские оладьи — панкейки, которые с виду представляли из себя тонюсенькие подгоревшие лепешечки, в связи с чем я так и не осмелилась их попробовать, хотя все их нахваливали. Но что мне их заморские панкейки, когда у меня есть теперь свои любимые оладушки.
Вообще, завтрак в гостинице — это моя самая любимая часть отпуска. Когда ты просыпаешься и знаешь, что завтак тебе уже приготовили, и что самое сложное, что тебе остается — это выбрать то, что нужно из всего этого огромного фейерверка еды.
Мне, конечно, в этом плане проще. Я всегда выбираю только полезные продукты, выбор среди которых не так уж велик. Стабильно у меня на завтрак йогурт с фруктами и орехами, овсянка с фруктами, зерновые хлебцы, как правило, с белыми сырами и зеленый чай. Как мне сказали однажды — завтрак спортсмена. И ем я все это не потому что так надо, а потому что это самое вкусное из того, что предлагают гостиницы на завтрак. Все остальное меня не вдохновляет абсолютно.
Ладно, поподробнее расскажу про свой отдых на Кипре в одной из грядущих статей, а пока РЕЦЕПТ.
Для самых лучших оладьев нам понадобится:
- мука — 280 гр.
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- кислое молоко — 460 гр.
- сливочное масло, растопленное и остывшее — 50 гр. + ¼ ст.л. для жарки
А когда у вас в доме не окажется кислого молока, вы, конечно же, можете приготовить эти же оладушки на кефире или магазинной простокваше. Результат будет не менее хорош. Я именно так и поступаю.
- В небольшой мисочке тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В глубокой миске слегка взбиваем яйца, вводим кислое молоко и остывшее сливочное масло, тщательно взбиваем все вместе.
- Всыпаем сюда сухую смесь и слегка перемешиваем две смеси до объединения компонентов: не до гладкости, комочки должны присутствовать.
- На средний огонь ставим сковороду с ¼ ложки сливочного масла.
- После того, как сковорода раскалится, выкладываем по 1 ложке теста на расстоянии друг от друга (у меня помещалось по три оладушка).
- Жарим до тех пор, пока пузырьки теста на верхней стороне оладушка не начнут лопаться (≈2 минут), после переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Чтобы подать оладьи горячими, можете поставить их ненадолго в разогретую духовку, накрыв фольгой.
Не мне вам говорить, с чем и как и когда подавать оладьи. Скажу только, что они получаются в меру сладкими и особо не требуют дополнительных подсластителей. Поэтому у меня к ним только много сезонных фруктов. А мужу поливала оладьи чуточкой меда.
На этом прощаюсь с вами до лучших времен до скорого и желаю всем приятного летнего времяпрепровождения.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Готовим аппетитные оладьи с ароматными яблоками. Яблоки не измельчаем на терке, а нарезаем кубиком, так они будут хорошо чувствоваться в выпечке.
Вкуснее получается, если яблоки имеют выражению кислинку, тогда в сочетании со сладким тестом получается сбалансированный вкус. Само тесто замешиваем на кислом молоке. Оладьи выходят очень пышными, долгое время остаются мягкими и свежими. Яблочные оладьи можно подавать в тандеме с жидким медом.
Продукты
- кислое молоко – 280 мл;
- яблоки кислые – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л. соды;
- щепотка соли;
- рафинированное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Приготовьте глубокую миску большого диаметра. Вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли и нужное количество сахара.
2. Яйцо и сыпучие компоненты размешайте венчиком или вилкой до однородности. Сахар и соль должны немного раствориться в яичной массе полностью.
3. Кислое молоко подогрейте на водяной бане, оно должно быть теплым. Влейте молоко в основной состав, слегка перемешайте.
4. Необходимую порцию муки просейте через сито. Всыпьте половину муки в жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте остальную муку.
5. В тесто добавьте соду, взбейте погружным блендером. Масса должна быть достаточно густой, не содержать комков, не стекать с ложки, а падать небольшими кусками.
6. Тесто для оладий на время отставьте в сторону, чтобы подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
7. Шинковку яблок закиньте в тесто, перемешайте.
8. В сковороду влейте масло, хорошо его нагрейте. Тесто выложите, используя столовую ложку. Оладьи жарьте на огне чуть выше среднего. Перед каждой новой порцией дополнительно подливайте маслице. Сковорода должна быть прикрыта крышкой.
9. Оладьи с яблоками жарятся очень быстро, после переворачивания увеличиваются в два раза. Выложите готовые изделия на салфетку, она удалит излишки постного масла.
Вкусные яблочные оладьи дополните медом или сметаной, подайте к чаю.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецепт из прокисшего, оладушки на скисшем, фото как приготовить, на кисляке сделать
Для приготовления вкусных оладий из кислого молока потребуются немного времени и мало продуктов
Время готовки: 25-30 мин.;- Порции: 15;
- Ккал: 247;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,5 г / 8,5 г / 75 г.
Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кислое молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода (по желанию) – на кончике ложки.
- Соль – 0,5 ч. л.
История: как готовили из кислого молока вкусные оладьи
Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме.
Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.
Однако, не всегда оладьи представляли собой то, что мы готовим сегодня. За свою историю это блюдо претерпело множество изменений, начиная с названия, заканчивая рецептом приготовления.
Достаточно популярными на сегодняшний день остаются вкусные оладушки на кислом молоке на основе овсяных хлопьев
История приготовления оладий уходит корнями в далекий XVI век. В переводе с древнегреческого «eladion» означает приготовленное «на масле». Языческая Русь известна поклонением главному богу – Яриле, богу Солнца. В знак почтения перед ним, люди пекли небольшие, размером с ладонь, оладьи золотистого цвета, которые ассоциировались с Солнцем. Есть такие «солнышки» следовало исключительно руками, чтобы не разгневать бога.
Один из самых известных праздников на Руси – Масленица, не обходилась без блинов, различных лепешек и оладий. Выпекались они в специальных чугунных сковородах, называемых «оладницы». Тещи приглашали к себе в гости зятьев и угощали их самым вкусным блюдом – оладушками, которые подавались исключительно со сметаной.
Примечательно, что изначально оладьи имели различные названия в разных селах, они назывались:
- Оладками;
- Олашками;
- Алябышами.
Лишь в XX веке они приобрели свое привычное название. Причем, в разных городах под этим названием понимались разные блюда. В Санкт-Петербурге это была лепешка со сладкой начинкой, которая подавалась горячей. В Москве оладьи пеклись из сдобного теста с большим содержанием яиц и молока. По размеру они были большими и толстыми. Сегодня каждая хозяйка готовит оладьи по-своему, добавляя разные начинки, и подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем или любыми другими сладостями. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей вечером на уютной кухне, пить чай с оладьями и делиться новостями за день.
Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами
Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек.
Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.
Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.
Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:
- Тесто на скисшем молоке не стоит размешивать, просто набирать его столовой ложкой или половником и жарить на растительном масле.
- Взбивать тесто можно миксером или блендером, но только вначале.
- Домешивать тесто лучше вручную, а муку добавлять вилкой или венчиком.
- Оладушки можно готовить на пшеничной, гречневой или кукурузной муке, а для тех, кто следит за фигурой, муку можно заменить на овсяные хлопья. В этом случае хлопья следует разделить на 2 части: одну часть измельчить в крупную крошку при помощи блендера, а вторую часть добавлять позже для того, чтобы придать оладьям вязкость.
- Что касается соды, то ее необходимо добавлять, когда молоко стоит очень давно, чтобы отбить горечь. А эффект пузырьков от кисломолочной смеси появится и без добавления соды и разрыхлителя.
Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.
Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:
- Ванильные;
- Творожные;
- Яблочные;
- Куриные;
- Банановые;
- Сырные.
Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.
Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт
Приготовление не сложно.
А именно:
- Яйца разбить в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить соль и сахар, смешать миксером или венчиком.
- Добавить к яичной смеси кислое молоко комнатной температуры.
- Муку, предварительно просеянную, вмешивать вилочкой или венчиком круговыми движениями.
- В последнюю очередь, добавить соду (при желании).
- Консистенция готового теста должна быть, как густая деревенская сметана, чтобы «ложка стояла». Если тесто получается слишком густым, можно не вмешивать всю муку.
- Оставить тесто настаиваться 15-20 мин.
- Разогреть широкую неглубокую сковороду, налить в нее растительное масло и аккуратно выкладывать тесто столовой ложкой так, чтобы между оладушками было небольшое расстояние, и они не слиплись.
- На среднем огне печь оладушки по 1-2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой.
После приготовления, оладьи выложить на широкую чашку, украсить фруктами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока
Полезными советами можно улучшить вкус оладий.
Если вы хотите сделать оладьи на кислом молоке более ароматными, тогда в тесто следует добавить немного ванилина
Что нужно:
- Чтобы оладушки получились ароматными, в них можно добавить ванилин, а в соленые – мелко порубленный укроп.
- Еще один секрет ароматных и нежных оладий – йогурт, его следует добавлять в тесто во время замешивания. Йогурт стоит брать густой (5-8%), к примеру клубничный или персиковый, можно сделать самому, можно и взять бутылочку Агуши.
- В процессе жарки легко понять, когда оладушки пора переворачивать. Как только они начали подрумяниваться снизу, а сверху появились дырочки – пора переворачивать.
- Сода может делать оладьи плоскими, «резиновыми». Вместо соды добавьте в тесто немного разрыхлителя, оладушки получатся более пышными.
- Оладушки можно готовить и на дрожжах, однако, они могут получиться не такими мягкими и сочными, как на кислом молоке или кефире.
- Оладьи очень хорошо впитывают масло, поэтому тем, кто не любит слишком жирное, лучше добавлять понемногу растительного масла во время жарки, чтобы оладьи в нем не плавали. Также растительное масло можно добавлять непосредственно в тесто (2-3 ст.л), тогда масло на сковородку достаточно добавить только перед первой партией, дальше будет достаточно масла в тесте.
Чтобы оладьи не подгорали и не прилипали, следует уменьшить количество сахара, свести его к минимуму, особенно, если блюдо будет подаваться с вареньем или сгущенкой.
Как приготовить оладьи на кислом молоке (видео)
Как видно, рецептов приготовления оладушек великое множество, фантазируйте, выбирайте свой любимый рецепт, и приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В емкость по очереди добавляем подготовленные ингредиенты, включая кислое молоко, яйца, муку и сахар по вкусу
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяного цвета
Готовые оладушки на кислом молоке можно подавать со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.Ингредиенты
Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:
прокисшее молоко — 500 мл;
мука — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Оладьи на кислом молоке и дрожжах, рецепт с фото
Приготовление: 2 часа
Рецепт на: 4 порции
Оладьи на кислом молоке и дрожжах отличаются по вкусу от оладушек приготовленных на свежем молоке. Оладьи на прокисшем молоке обладают определенной пышностью благодаря присутствию в тесте дрожжей. Рецепт пригодится, если вдруг в холодильнике оказалось кислое молоко. Не стоит выливать его, ведь можно приготовить вкусный завтрак, нажарив целую гору маленьких блинчиков к чаю. Простые ингредиенты и несложный способ приготовления позволяют пожарить аппетитные, пышные оладьи. Дрожжи для оладушек я использовала быстрорастворимые, поэтому замес теста был прост. Нет необходимости делать опару, а просто смешиваем все ингредиенты и готовим тесто. Тесто должно хорошо подрасти. Если же взять хлебопекарные дрожжи, то обязательно растворите их в теплой воде и следуйте описанию рецепта с фото.
Еще рецепты Дрожжевые оладьи на воде
Пышные маленькие блинчики на кефире
Ингредиенты
- Кислое молоко — 250 мл
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст ложки
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 1 пакет
- Растительное масло — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт оладий с дрожжами на кислом молоке включает следующие продукты: кислое молоко, пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Все продукты надо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.
Просеиваем муку в миску. Разбиваем яйцо туда же. В миску выливаем прокисшее молоко, насыпаем дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар или щепотку ванилина. В зависимости от консистенции молока нужно регулировать количество муки.
Перемешиваем смесь до однородного, гладкого состояния. Добиваемся, чтобы тесто было гладкое, без комочков и дрожжи равномерно растворились.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и салфеткой. Убираем ее в теплое место и ждем чтобы тесто подошло, стало воздушное с пузырьками.
Вот такое пышное, воздушное тесто для оладий получилось. Уже можно готовить оладьи. Подготовим стакан с водой и перед тем, как набрать тесто, ложку опустим в воду.
Ложкой набираем тесто, аккуратно выкладываем в сковородку с горячим маслом. Используя две ложки, аккуратно формируем оладушек. Обжариваем дрожжевые оладьи с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета. Огонь включаем средней, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном огне, то быстро появляется корка, а внутри тесто сырое.
Готовую выпечку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Получилось десять оладий среднего размера. У них очень приятный вкус и подать можно со сметаной, любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже начинаю печь оладушки, восхитительный запах мгновенно собирает всех за столом. Чаще всего я делаю оладушки с яблоками – они получаются пышные, очень вкусными и нравятся всем моим домочадцам без исключения.
Хотите подробностей? Дочитайте рецепт до конца, и тоже порадуйте своих близких людей в воскресное утро пышными и вкусными оладушками и с яблоками на кислом молоке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яблоко среднего размера;
Приготовление:
В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.
Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).
Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).
Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.
Советы и рекомендации:
Я обычно замешиваю тесто миксером, но и при помощи венчика тоже можно приготовить тесто для оладий, только это займет немного больше времени
Количество яблок можно изменять по своему усмотрению – в ту или иную сторону.
Сахара можно положить и побольше – 4-5 столовых ложек, это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать оладьи.
Яблоки можно нарезать и по другому (кубиками, пластинами), главное – чтобы кусочки были некрупные и примерно одинакового размера. Не рекомендую вам поддаваться соблазну, и натирать яблоки на терку: натертые яблоки быстро пустят сок в тесто, оладьи могут пригореть во время жарки, а в готовом виде яблоки не будут чувствоваться в оладушках.
Если вы положите меньше муки, тесто будет не такое густое, а оладьи получатся тонкими и непышными.
4.8 / 5 ( 17 голосов )
Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото
Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко – продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще.
Тесто для них я делаю погуще, чем обычно, и обязательно добавляю соду. Гашеная в уксусе или лимонном соке сода отлично разрыхляет густое тесто, делает оладушки легкими, пористыми и очень мягкими.
После смешивания всех ингредиентов тесту даю постоять минут 15-20 – тогда появляется рыхлость, воздушность, оладьи хорошо поднимаются, не набирают много масла и равномерно пропекаются.
Ингредиенты
- кислое молоко – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 250-270 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- сода – 1 ч. л. без горки
- уксус или сок лайма/лимона – 1 ст. л.
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Миску для приготовления теста берем побольше объемом, чтобы было удобно все перемешивать. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Дозировку соли и сахара регулируем на свое усмотрение, я обычно кладу две ложки сахара, готовлю оладьи чуть сладковатые.
- Наливаем скисшее молоко комнатной температуры. Если молоко холодное, подогреваем на малом огне до умеренно теплого состояния. Венчиком все взбиваем, соединяя желток, белок и молоко в единую массу.
- Просеиваем муку частями. После каждой порции перемешиваем тесто ложкой, разминая комочки.
- Постепенно оно загустеет, станет плотнее, вязким. Густота должна быть как у очень густой домашней сметаны.
- Соду гасим уксусом или свежевыжатым соком лимона, лайма. С минуту ждем, пока сойдет пена, и выливаем содовую смесь в тесто. Тщательно размешиваем. После соединения с содой тесто станет легче, пышнее, но останется густым. Оставляем в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, закрывая донышко тонким слоем. Не размешивая, набираем столовую ложку теста и выкладываем в горячее масло.
- Огонь регулируем немного слабее среднего – на сильном оладьи быстро зарумянятся, но внутри останутся не пропеченными. Если нагрев будет слабым, то корочка снизу образуется не сразу, тесто наберет масло и оладьи получатся жирными, маслянистыми.
- Жарим минуты две, до появления пузырьков.
- Перевернув, зарумяниваем обратную сторону тоже около двух минут.
- Подаем мягкие пышные оладьи со сметаной или смешиваем сметану с вареньем, джемом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
кисломолочных блинов | Очаровательная кухня
И снова гостевой пост Фила, моего мужа, лучшего друга и коллеги по лаборатории! 😉
Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас с лучшими воскресными вещами на мессу в 8 или 9 утра, о которой Больше всего я помню, как долго стоял на коленях, подперев голову сложенными руками о скамейку, и думал об игре в бейсбол или игровых автоматах.Единственным «спасением» от этого опыта была партия кисломолочных блинов, которые моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через некоторое время я начал помогать ей и в конце концов взял на себя обязанности готовить в воскресенье утром. С тех пор я делал эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и посетителей нашего дома. Они такие простые, что я их никогда не забывал. Ключевым компонентом является кислое молоко, которое сейчас редко используется или встречается. В то время его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов.Но вы все равно можете дать скиснуть литру молока или купить литр пахты, адекватную замену.
Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они дублировали блинчики моей мамы, а также бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я подумал расспросить их об их превосходных методах, в мой рецепт есть несколько моих собственных изменений.Я до сих пор не понимаю, почему моя бабушка меньше поднималась во время готовки. Я над этим работаю.
БЛИНЧИКИ НА МОЛОЧКЕ
(семейный рецепт)
Состав:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
7/8 стакана муки (подробности см. В рецепте)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан простокваши (или пахты )
1/2 чайной ложки пищевой соды
Метод:
1.В большой миске сливки 1 ч сливочного масла, 2 т сахара, ½ т соли.
2. Взбить 1 большое (или очень большое / jumbo) яйцо.
3. К муке (жмыху, небеленой, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: половина неотбеленной / половина цельнозерновой муки) смешать с ½ т разрыхлителя; добавить в яичную смесь.
4. К 1 стакану кислого молока (или пахты) в мерной емкости на 2 стакана добавьте ½ т пищевой соды; взбивайте вручную вилкой до тех пор, пока звук не станет более глубоким, когда молоко загустеет; добавить в замес и взбить до полного перемешивания.
5. Потрите газовую или электрическую сковородку (при 375 F) небольшим кусочком сливочного масла о бумажное полотенце. Используйте ложку мороженого, чтобы выложить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока пузырьки не лопнут, а затем переворачивайте их пару минут.
6. Разбрызгивайте и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину партии и посыпьте пару оладий легкими жареными яйцами… это завтрак, детка.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
, чтобы распечатать рецепт, щелкните здесь
Комментарии Салли: Мне трудно поверить, что этому блогу приближается 4-й год жизни, а я еще не поделился рецептом Фила черничных блинов.Это возмутительно! Обратите внимание на одну важную вещь: эти блины должен делать мужчина, все еще одетый в пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉
ГОД НАЗАД : Гребешки с черной пастой в апельсиново-кремовом соусе
ДВА ГОДА НАЗАД: Жареный цыпленок со сливочной кукурузой
ТРИ ГОДА НАЗАД: Картофель, Чеддер и Чив Торпедо
Нравится:
Нравится Загрузка…
Простые воздушные блинчики со сметаной
Эти простые и воздушные блинчики на сметане восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро. Так как у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.
Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять около 15 минут на столешнице или на ночь в холодильнике.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
1.Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне.Сбрызнуть маслом или растопить в сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Немедленно подавайте. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
Не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!
Простые воздушные блинчики со сметаной
Автор: Кэти | Ее чаша радости
Тип рецепта: Завтрак
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Эти простые и пушистые оладьи на сметане получаются восхитительно! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
- 1½ стакана универсальной муки
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
инструкции
- Взбейте венчиком яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызнуть маслом или растопить в сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
3.3.3077
Связанные
Dutch baby pancakes — bonnie & wine
Я действительно готовлю блины дома только тогда, когда молоко прокисает.Для тех, кто не знает — кислинка в кислом молоке действует примерно так же, как при выпечке с пахтой. Это, в свою очередь, вместе со смесью разрыхлителя и пищевой соды дает восхитительно пушистые и легкие блины. Однако через несколько лет меня соблазнила еда, достойная царства еды в Instagram. Давайте будем честными — даже лучшие из нас иногда не могут удержаться от попыток приготовить что-то, что на первый взгляд может быть достигнуто только с помощью щедрого использования магии.
Я говорю о Датч Бэби. Это нечто среднее между блинами и крепами, однако недавно это маленькое чудо привлекло внимание некоторых британцев и вызвало крошечный шум и неодобрение. Ясно, что это йоркширский пудинг! Конечно, между ними есть несколько различий. Во-первых, в йоркширском пудинге используется говяжий сок (или масло в более современных рецептах), а в голландском пудинге — масло. Кроме того, первое обычно выпекается индивидуально и подается как гарнир к воскресному жареному или жареному блюду, а второе — это блюдо само по себе и запекается для совместного использования.Вы также можете относиться к блинам, как к крепам, и подавать их солеными или сладкими, но йоркширский пудинг всегда несладкий.
Когда я впервые столкнулся с голландским младенцем, я прочитал очаровательную историю о том, как блин получил свое название. В нем рассказывается о немецкой семье, которая эмигрировала в Америку и открыла там кафе. В меню были немецкие блины, однако их маленькая дочь не могла произнести слово Deutsch (немецкое слово, означающее «немецкий») и в ответ говорила по-голландски. Отец нашел это самым очаровательным и решил переименовать блины в Dutch Baby.
Я нахожу эту историю настолько милой, что для меня не имеет значения, правда она или нет — так что нейтралитет будет черт возьми, я придерживаюсь его. Хотя хорошее исследование с авторитетными ссылками и первоисточниками — это всегда хорошая вещь, к которой нужно стремиться, иногда хорошая история — это все, что нужно, как в случае с рецептами, которые я опубликовал здесь до сих пор.
Лучшие и самые пушистые блины — праздник для глаз
Я трижды готовил этот рецепт блинов за последний месяц.Я считаю своим долгом поделиться этим рецептом со всеми вами. Вы меня поблагодарите. Лично я не очень часто ем традиционные блины, но мой муж их любит. Я больше люблю « шведские блины ». Но этот рецепт официально стал моим любимым домашним блинчиком на все времена!
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я добавил в тесто олалинику. Эти оладьи тоже очень вкусные, просто незамысловатые.
По этому рецепту мало блинов.Фактически по этому рецепту получается 5-6 блинов. Нас это устраивает, потому что я не хочу остатков блинов, но недавно я удвоил рецепт, и в результате получилось около 12 блинов. Сухие ингредиенты — небеленая белая мука, пищевая сода, разрыхлитель и соль. Влажные ингредиенты — это взбитые яйца, топленое масло и чистая ваниль.
Простокваша помогает активировать пищевую соду. Так получаются пушистые блины. Поверьте мне. Просто внимательно прочтите инструкции по рецепту — ключ к этому рецепту — приготовить «простоквашу», смешав уксус с молоком.Вы не попробуете уксус — обещаю!
Добавьте прокисшее молоко к яйцам и ванилью, затем добавьте все влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте. Несколько комков — это нормально, но не перемешивайте! Обязательно оставьте смешанное тесто на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Когда вы будете готовы приготовить блины, не перемешивайте тесто ! Я использую мерный стакан на 1/2 стакана и аккуратно разравниваю тесто, когда оно оказывается на сковороде.
Блины вздуваются, очень красиво.
Ягоды не видно, но они внутри этих блинов. Обычный тоже в порядке. Мы используем только чистый кленовый сироп! ВНИМАНИЕ: Эти горячие пирожки быстро впитывают сироп!
Эти достаточно пушистые для вас? Они для нас!
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ: Нет, ни следа запаха уксуса. Пушистый. Нежный. Ароматный. Я думаю, что экстракт ванили также добавляет дополнительный слой аромата.Сироп быстро всасывался. Пластины были вылиты. Вам не нужен бокс-микс. Этот рецепт стал моим рецептом блинов. Конечно, вам нужно подождать около 20 минут, чтобы тесто сотворило «волшебство», но оно того стоит. По словам моего любящего блины сына, это лучшие блины, которые я когда-либо готовил!
Самые пушистые блины
Забудьте о блинных миксах в коробках! В этом рецепте используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой и в холодильнике. Ключ к этим пышным блинам — добавление уксуса в молоко.Вы не можете почувствовать вкус уксуса, но он реагирует на пищевую соду, создавая сильный «подъем». Из всех рецептов блинов, которые я приготовила, это мой самый любимый!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 минуты
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: домашние блины, блины
Порций: 6 блинов
Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net
Ингредиенты
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса см. Примечание
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут до «скисания».Это важный шаг, и он называется «простокваша», которая сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите в сторону.
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока большинство комков не исчезнет, но НЕ ПЕРЕБЫВАЙТЕ!
Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте.ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ БАТАРЕУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ !! Через 10 минут вы увидите пузырьки в кляре, очень важно НЕ МЕТАТЬ СНОВА.
Осторожно окуните (не выливайте) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт подходит только для 3 или 4 человек, но хорошо удваивает или даже утроил.
Не пропустите часть этого рецепта, содержащую кислое молоко, вы не почувствуете вкус уксуса в блинах.Уксус суперактивизирует пищевую соду.
В этом рецепте вы можете заменить МАСЛО на молоко + уксус, но мне повезло (самые пушистые блины), используя метод молока и уксуса.
Примечания
Если ваши блины не оказались такими же пушистыми или высокими, как у меня, возможно, вы перемешивали тесто непосредственно перед приготовлением блинов. Thos сдувает пузырьки в кляре. Перемешивание или заливка жидкого теста по существу сдувают пузырьки воздуха в тесте.Я предпочитаю использовать мерный стаканчик на полстакана, НЕОБХОДИМО окунуть тесто и положить его на сковороду, и у меня всегда получаются супер пушистые блины.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Простоквашу приготовить. Кислое или простоквашее молоко — это молоко, в которое либо добавлена кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно стало кислым и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, нужно было посидеть всю ночь, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт?
Заменитель пахты
Простокваша может использоваться как заменитель пахты.Хотя и не совсем пахта (на вкус не будет), она будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (подумайте о вулкане научного проекта) Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Как приготовить 1 стакан кислого молока
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать жирные сливки, но они дорогие и содержат больше молочного жира, чем предполагалось в рецепте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала кислой и была готова к использованию.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если вам нужно молоко для свертывания / загустения, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки.Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.
Как приготовить настоящую домашнюю простоквашу
Так моя бабушка готовила простоквашу.
Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока она не станет кислой. Он будет толще, и в нем будут свернувшиеся кусочки.
Без сомнения, это требует времени, но если вы хотите для выпечки настоящего простокваши, это лучший способ его получить.
Что можно приготовить из кислого молока?
- Блинчики из пахты
- Печенье из пахты
- Сахарное печенье (рецепт скоро!)
- Хлеб
Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Загляните в Википедию.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Требуется Кислого молока для рецепта?Его легко приготовить, и его часто используют как заменитель пахты . Хотя пахта не на 100% точная, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки.Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Ключевое слово: пахта, простокваша
Автор: admin
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- 1 стакан молока чуть меньше, прочтите инструкции
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала закисшей и была готова к использованию.
Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана. Как приготовить 1/4 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 чашки. ЕСЛИ вам нужно, чтобы молоко свернулось / загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания.Я не уверен, что это необходимо. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост. Как приготовить настоящую домашнюю простоквашу. Вот так моя бабушка готовила простоквашу. Налейте одну чашку молока в чистую миску, чашку или стакан и дайте ему постоять на ночь, чтобы оно скисло. Без сомнения, это требует времени, но если вам нужно настоящее простокваша для выпечки, это способ его получить.
идей для кислого молока • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Ваше молоко на грани испорчения? Тогда вам нужен этот пост в вашей жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто.Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Возможно, вы просто забыли, что в задней части холодильника прячется контейнер. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость слить ее в канализацию, но я призываю вас набрать , пожалуйста, не делайте этого!
Простокваша используется в рецептах очень давно. Хотя вам, вероятно, не стоит просто выпивать галлон простокваши, это замечательный ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От пирожных и блинов до выпечки хлеба и сыра, даже для маринования мяса! Кислота в кислом молоке, как и в пахте, помогает смягчить сладкие и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса.Так что не надо плакать из-за испорченного молока, потому что его можно полностью использовать!
Наша миссия: помочь дать новую жизнь вашим останкам!
Наша миссия — не допускать пищевых отходов дома! У нас есть масса идей относительно белков, но как насчет почти кислого молока?
Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Творческое использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено зря, что делает нас полностью счастливыми! В США тратится так много еды, но мы здесь, чтобы этого никогда не повторилось, возвращая к жизни ваши остатки!
Идеи рецептов кислого молока # 1: Приготовьте воздушные блины на кисломолкеЯ знаю, что мы говорим много, но завтрак — лучший.Приемлемы как сладкие, так и соленые, и включены все самые лучшие продукты! Один из наших любимых — блины из пахты. Пушистый, высокий, нежный и невероятно вкусный. Благодаря высокой стопке блинов утро становится намного лучше и вкуснее!
В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты! Эти блины невероятно удобны для смешивания и являются бонусом, которые отлично подходят для того, чтобы бросить их в морозильную камеру, чтобы иметь под рукой легкий и вкусный завтрак в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже:
# 2: Приготовьте невероятно вкусные рецепты торта с кислым молокомХотите знать, что делает торт безумно нежным даже после нескольких дней его выпекания? Нет, дело не только в том, как вы его храните, но и в том, что вы в него кладете.Пахта или кисломолочная помогают тортам оставаться нежными и влажными через несколько дней после выпечки. Они сделают крошку плотной, но при этом невероятно влажной.
Вы можете использовать простоквашу вместо пахты в любом рецепте торта или буханки, чтобы получить невероятно сладкий и нежный десерт. Вы останетесь довольны даже без глазури или глазури! О волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов торта ниже:
# 3: Приготовьте ирландский содовый хлеб на кисломолокеИрландский содовый хлеб — это быстрый рецепт хлеба с очень минимальным количеством ингредиентов.Это один из тех особых рецептов, для правильного приготовления которого нужна пахта или простокваша. В содовом хлебе используется пищевая сода, поэтому для ее активации вам понадобится кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает сказочный вкус, но и действительно является наукой!
Нам нравится добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но существует множество его различных вариаций. Этот традиционно несладкий хлеб очень вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже:
# 4: Приготовление сыра, йогурта и сметаны с кислым молоком
При приготовлении других молочных продуктов из простокваши вы должны быть предельно осторожны. .В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, не пастеризованное. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.
Когда вы используете сырое молоко, и оно скисает, образуется нечто, называемое Clabber. Это продукт, в основном, ферментация (позволяющая вашему молоку скиснуть). Этот сорт простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны.Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, придерживайтесь одного из видов выпечки! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов использования Clabber ниже:
# 5: Используйте кислое молоко в качестве маринада для куриных рецептовПахта, также известная как простокваша, помогает смягчить мясо, чтобы оно было очень сочным и сочным. влажная внутри, сохраняя красивую золотистую кожу. Маринад из пахты можно использовать для гриля, запекания и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее простоквашу! Попробовав эти куриные маринады, вы больше никогда не захотите вернуться к тому, как вы делали это раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованной в пахте, ниже:
# 6: Приготовьте слоеное печенье с кислым молокомВ большинстве традиционных рецептов печенья вместо обычного молока используется пахта.Благодаря этому печенье остается нежным и хрустящим. В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты или сметаны. Печенье — прекрасное дополнение к сытной фасоли и мясному чили, а также идеальное средство для бутерброда на завтрак.
С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете быстро приготовить домашнее масляное печенье! Слои слоеного бисквита, намазанные соленым маслом и ягодным джемом, чего еще можно желать? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов печенья ниже:
Вы также можете использовать остатки кислого молока вместо пахты в любом из этих рецептов от Steamy Kitchen; Салат BLT с пахтой, печеньем из пахты или с жареной курицей в пахте!
Рецепт пушистых кето-блинчиков с миндальной мукой
Я не люблю хвастаться, но мне много раз говорили, что я знаю, как сделать лучшее? кето блины, когда-либо.Мой секрет довольно прост: вместо пахты я «сквашиваю» молоко с помощью уксуса — я знаю, это звучит странно, но происходит какая-то странная химия, когда все ингредиенты смешиваются с молочной смесью, получаются волшебные блины. Конечно, когда я перешел на кетогенную диету, мне пришлось придумать, как воссоздать свои знаменитые блины, и я это сделал. Эти кето-блины с миндальной мукой и кокосовой мукой настолько пушистые и вкусные, что ими можно обмануть даже не кето членов вашей семьи!
Это действительно был труд любви.У меня было много неудач в процессе экспериментов. Однако я наконец-то добился идеального соотношения, чтобы приготовить легкие, пушистые кето-дружественные блины с низким содержанием углеводов и восхитительные с сиропом без сахара (мне нравится версия Lakanto) или с домашними взбитыми сливками, подслащенными стевией.
На мой взгляд, смесь миндальной и кокосовой муки дает наилучшую консистенцию, но вы можете отказаться от кокосовой муки, если у вас ее нет. В любом случае, этот рецепт кето-блинов станет одним из ваших рецептов кето-завтрака!
Пушистые кето-блины
Я известен тем, что готовлю лучшие блины.Они часто бывают у нас дома, потому что моя семья любит их, и я даже делаю их в своей офисной кухне для коллег, которые их жаждут. С тех пор, как я перешел на Кето, я пытался воссоздать свои пушистые блины, но безуспешно. Наконец, это близко, и вы захотите блины на завтрак, обед и ужин!
Порции 4 порции
Калорий 363 ккал
- 1/3 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 столовой ложки белого дистиллированного уксуса
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1 стакан миндальной муки
- 1 столовая ложка Эритритола
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сода
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 больших яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Смешайте миндальное молоко и уксус в небольшой миске и дайте постоять, пока готовите сухие ингредиенты.Смешайте муку, эритрит, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопить масло и добавить к «прокисшему». молоко с экстрактом ванили, а затем взбивать яйца по одному до получения однородной массы. Всыпать в сухие ингредиенты и перемешивать до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавляйте миндальное молоко по одной столовой ложке до достижения желаемой консистенции. На разогретой сковороде готовьте блины порциями по 1/3 стакана до полной готовности. Подавать с ягодами, сиропом без сахара или взбитыми сливками без сахара.
калорий: 363 ккал Углеводы: 11 г Белки: 13 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 164 мг Натрий: 787 мг Калий: 61 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 738 IU Кальций: 180 мг Железо: 2 мг
.