Из кабачков что можно приготовить: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.


Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

Стол 5 блюда из кабачка – что можно приготовить

Диетическое питание — это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. Диета номер 5 включает в себя различные блюда, обеспечивающие полноценный рацион питания для людей с проблемами пищеварительной системы (печень, желчные каналы, кишечник, желудок).

Кабачки являются отличным способом разнообразить меню. Универсальность этого овоща позволяет готовить вкусные блюда, обеспечивающие организм калориями, и не оказывать негативного влияния на состояние желудочно-кишечный тракт.

Узнайте на этой странице, что можно сделать из кабачка, предлагаем простые вкусные и быстрые в приготовлении низкокалорийные рецепты вторых блюд из кабачков.

Стол 5 блюда из кабачков станет отличным дополнением ежедневного меню, занимая небольшое время на приготовление. Доступность ингредиентов делает любое блюдо из кабачка простым в создании.

фото рецепта кабачков

Что предлагает диета 5 блюда из кабачка


Фаршированные кабачки запеченные в духовке


  • Для приготовления 4-х порций потребуются следующие продукты:

    • 2 кабачка среднего или небольшого размера.
    • Фарш из нежирной говядины — 250 гр.
    • Одно куриное яйцо.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Соль добавляется по вкусу в небольшом количестве.

    Способ готовки не отличается сложностью:

    • Помытые кабачки порезать вдоль и удалить семена.
    • Фарш из говядины смешать с яйцом и посолить.
    • В подготовленные кабачки аккуратно выложить фарш.
    • Поместить кабачки на противень и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    Запекаются фаршированные кабачки на протяжении 30 минут. Подача блюда может быть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно использовать соусы диеты 5, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

    ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

    Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

    Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

    Список покупок создается автоматически.

    Android

    Кабачковая запеканка с фаршем


    Популярное основное блюдо, позволяющее разнообразить диетическое меню номер 5. Является полноценным в плане предоставляемых организму калорий и полезных элементов.

    • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • Молодой кабачок — 3 штуки.
      • Мясной или куриный фарш — 400 грамм.
      • 50 грамм тертого сыра.
      • Нежирная сметана — 150 грамм.
      • 2 помидора.
      • Два зубчика чеснока.
      • 2 столовых ложки растительного масла.
      • Соль по вкусу (минимальное количество).

      Готовится данное блюдо следующим образом:

      • Кабачок нужно нарезать кольцами и посолить.
      • Зубчики чеснока мелко измельчаются, добавляется растительное масло и специи.
      • Полученная заправка выливается к кабачкам.
      • Немного посолить фарш и тщательно перемешать.
      • В форму выкладывается один слой кабачков, далее укладывается фарш, который сверху смазывается сметаной.
      • Поверху выкладываются остальные кабачки.
      • Отправить форму с блюдом в духовку. За 10 минут до приготовления достаем и добавляем сверху запеканки тертый сыр и обратно отправляем в духовую печь готовиться.

      Подавать запеканку можно с любым из разрешенных диетой номер 5 соусов, обезжиренную сметаной или натуральным йогуртом. Отметим, что приготовленную в мультиварке запеканку можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до двух дней — отличный вариант для разнообразия ежедневного меню.

      Тёплый салат из кабачка


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 1 небольшой молодой кабачок
        • 1 средняя морковь
        • 1/2 маленькой луковицы
        • 1 ст. л оливкового масла

        Морковь, молодой кабачок и лук очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной тёрке полосками. Выложить на решетку для пароварки, посолить и готовить в течении 5 минут. Заправить оливковым маслом.

      Сырники с кабачками на пару


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм творога
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 1 яйцо

        Молодой кабачок очистить, вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. В творог добавить яйцо, соли и хорошо перемешать. Кабачки отжать от лишней жидкости и добавить в творожную массу. В силиконовые формочки выложить творожную массу на треть и поставить на решетку для пароварки. Готовить в течении 20 минут.

      Паста с кабачками и мясом


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм говядины
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм макарон

        Телятину и кабачок очистить, вымыть и высушить. Нарезать мясо и кабачок на пластинки и выложить на сковородку гриль без добавления масла. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины. Обжаренные ингредиенты нарезать брусками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и промыть проточной водой, дать хорошенько стечь. Выложить на макароны кусочки кабачка и мяса.

      Рататуй


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 300 грамм баклажанов
        • 300 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм томатов
        • петрушка
        • оливковое масло

        Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, промыть и высушить. Томаты вымыть и просушить Нарезать овощи кружочками и выложить вертикально в антипригарную форму и посыпать зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой или фольгой и запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Снять фольгу и оставить еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.

      Овощное рагу с кабачком и рыбой


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 400 грамм пикши
        • 1 небольшая луковица
        • 1 небольшая морковь
        • петрушка
        • 1 небольшой молодой кабачок

        Филе пикши очистить от пленок, тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Кабачки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, посолить, положить лавровый лист, рубленую петрушку и залить водой на сантиметр ниже уровня рыбы и овощей. Тушить при приоткрытой крышке на среднем огне в течении 40 минут. Пикшу можно заменить любым видом нежирной рыбы.

      Это не все рецепты из кабачков, которые можно готовить при соблюдении стола 5. Их намного больше, что делает эту диету практически полноценной для человека. Любой из существующих рецептов исключает прожарку кабачков — все блюда запекаются в духовке, готовятся в пароварке или мультиварке.

      Придумать собственный рецепт из кабачков не составит труда — достаточно соблюдать установленные ограничения диетой номер 5 (не использовать запрещенных продуктов).

      Получить качественное и полноценное питание несложно — 5 стол предлагает множество блюд, которые порадуют своим разнообразием.

      Другие материалы про Стол №5

      Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

      Рецепт цуккини с луком-шалотом — кулинария Нью-Йорк Таймс

      Рецепт цукини с луком-шалотом — кулинария Нью-Йорк Таймс

      Это простое блюдо от Пьера Фрэни легкое и вкусное. Это займет всего 15 минут и станет отличным гарниром к жареной говядине или курице, а также к любому виду морепродуктов. Панировочные сухари, добавленные в конце, обеспечивают превосходную текстуру.

      Реклама


      Выход: 4 порции

      • 1½ фунта маленьких кабачков
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • Соль и свежемолотый перец по вкусу
      • 2 столовые ложки свежих хлебных крошек
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
      • 4 столовые ложки нарезанной петрушки

      Руководство по замене ингредиентов

        9 0010

        Шаг 1

        Ополосните кабачки и обсушите. Обрежьте концы, но не очищайте их. Нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма.

      1. Шаг 2

        Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, когда масло нагреется, добавьте кабачки. Обжарьте кабачки на сильном огне, встряхивая сковороду и осторожно помешивая. Добавьте соль и перец и готовьте в общей сложности 5 минут.

      2. Шаг 3

        Добавьте в сковороду панировочные сухари и масло. Когда крошки начнут подрумяниваться, добавьте лук-шалот и готовьте еще минуту, помешивая. Подавать, посыпав петрушкой.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Метки рецептов

      • Итальянский
      • Петрушка
      • Лук-шалот
      • Цуккини
      • Easy
      • Quick
      • 9001 0 Гарнир
      • Вегетарианская

      Еще из рецептов пасхальных гарниров

      • Полезно

        Жареная морковь

        Марта Роуз Шульман

        Около 1 часа

      • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

        Мелисса Кларк

        20 минут

      • Easy

        Жареный редис

        Ali Slagle

        30 минут

      • Healthy

        Репа в цитрусовой глазури

        Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

        45 минут

      • Easy

        Вареные яйца с джемми

        Ali Slagle

        45 минут

      • Южные макароны с сыром

        Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

        45 минут плюс охлаждение

      • Easy

        Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

        Ali Slagle

        15 минут

      • Easy

        Жареный Ca uliflower С хрустящим пармезаном

        Ali Slagle

        45 минут

      • Засахаренный ямс

        Millie Peartree

        1 1/4 часа

      • Easy

        Салат из огурца с жареным арахисом и чили

        Sue Li

        15 минут

      • Easy

        Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

        Кей Чун

        15 минут

      • Воздушное картофельное пюре

        Женевьев Ко

        9 0002 40 минут

      • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

        Самин Носрат

        20 минут

      • Жареная зеленая фасоль с панчеттой и лимонной цедрой

        Лиди Хеук

        20 минут

      • Самый зеленый зеленый салат

        Самин Носрат, Джессика Баттилана

        20 минут

      • Жареный картофель со специями порчетта

        Кей Чун

        40 минут

      Кулинарные тренды

      • Easy

        Острая курица с медом и брокколи

        Ясмин Fahr

        30 минут

      • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

        Аманда Хессер

        2 часа 15 минут плюс охлаждение

      • Easy

        Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

        Теджал Рао, Анна Джонс

        20 минут

      • Печенье Эдны Льюис

        Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

      • Easy

        Лист- Запеченная фета на сковороде с брокколи, помидорами и лимоном

        Ясмин Фахр

        25 минут

      • Рыба с кокосовым карри

        Милли Пиртри

        30 минут

        90 011
      • Easy

        Оладьи на каждый день

        Mark Bittman

        20 минут

      • Healthy

        Тарелка с жареными зернами брокколи и соусом Nooch

        9 0002 Ali Slagle

        25 минут

      • Easy

        Орзо на одной сковороде со шпинатом и фета

        Мелисса Кларк

        30 минут

      • Пирог самосы

        Рэйчел Уортон, Надия Хуссейн

        2 1/2 часа плюс охлаждение

      • Easy

        Жареные бананы на сковороде

        Brigid Washington, Ricky Moore

        15 минут

      • Easy

        Классический соус маринара 9 0052

        Юлия Москин, Лидия Бастианич

        25 минут

      • Чайный торт Эрл Грей с Темный шоколад и цедра апельсина

        Samantha Seneviratne

        1 час плюс охлаждение

      • Easy

        Гречневые вафли с черникой

        Yewande Komolafe

        25 минут

      • Easy

        Старомодное рагу из говядины

        Молли О’Нил

        2 часа 30 минут

      • 900 25 Easy

        Oyakodon (чаша с рисом с курицей и яйцом)

        Bryan Washington

        40 минут

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Кулинарное руководство 90 003

        Как приготовить на гриле

        Сэм Сифтон

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить йогурт

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как жарить цыпленка

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить лосося

        Флоренс Фабрикант

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить цветную капусту

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как сделать P т.

        е. корка

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить ветчину

        Сэм Сифтон

      как выбирать, хранить и готовить этот универсальный «овощ»

      9 0002 Опубликовано 16 августа 2022 г.

      Август — сезон большого сбора урожая кабачков, тех зеленых летних кабачков, которые находят применение во множестве рецептов. Хотя технически это фрукт, этот член семейства тыквенных богат водой и клетчаткой и не содержит жира.

      В августовском номере GBFB Nutritious Bytes рассказывается о кабачках: как выбрать, хранить и готовить этот универсальный «овощ».

      Итак, как лучше всего подойти к этой куче зеленых цилиндрических сфер?

      Выбирайте твердые кабачки без мягких пятен. Кабачки бывают разных форм и цветов, включая сплошной желтый, темно-зеленый и зеленый с гребнями. Очень крупные кабачки могут быть менее вкусными и их лучше использовать для запекания.

      Хранить в открытом пластиковом пакете в холодильнике и для лучшего вкуса использовать до того, как они станут мягкими или морщинистыми (обычно около 3 дней).

      Когда будете готовы к приготовлению, вымойте кабачки, чтобы удалить грязь, затем отрежьте концы с каждой стороны. Как правило, остается кожа. Нарежьте копьями, кружками или кубиками.

      Цуккини можно есть сырыми или приготовленными различными способами. Цуккини, приготовленные на гриле, в соте и в виде спирали, — это восхитительные переходы от старого режима приготовления на пару. Остерегайтесь, что кабачки становятся водянистыми, когда их переваривают.

      Спиральные цуккини — отличная замена макаронам/спагетти, чтобы добавить к ужину дополнительные овощи. Овощечистка работает так же хорошо, как спирализатор для лент из кабачков. Поскольку кабачки имеют мягкий вкус, они не сильно повлияют на вкус жареного блюда или блюда из макарон. Нарежьте кабачки и добавьте в омлеты или выпечку.

      Салат с жареными цукини и луком-шалотом с зеленью

      Ингредиенты
      • 4 лука-шалота (или 1 большая белая луковица)

      • 3 ст.л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *