Как приготовить борщ — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Абсолютно классического рецепта борща не существует – в разных странах и регионах он готовится по-разному.
Абсолютно классического рецепта борща не существует – в разных странах и регионах он готовится по-разному. Но, как правило, суп варится на наваристом мясном бульоне, с добавлением картошки, капусты и тушеных овощей – свеклы, моркови и лука. Часто в борщ добавляют также сельдерей и свежую зелень, а подают суп со сметаной.
Изображение Igor Lukin с сайта PixabayИсточник: pixabayТехнология приготовления борща проста. Первое, что следует сделать – сварить бульон. Лучше всего использовать говядину с жиром и косточкой, идеальный вариант – грудинка. На 3 литра бульона нужен кусочек мяса весом около 400 г.
Затем необходимо правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в толстостенную, смазанную маслом сковороду. Добавить к свекле томатную пасту, уксус, перемешать и потушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения свеклы к ней можно добавить сахар – вкус овоща станет более насыщенным.
Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, лучше обжарить отдельно на растительном масле.
Теперь можно закладывать овощи в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить около 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком. Готовить на слабом огне еще 10-15 минут.
Советы!
- За 5 минут до готовности можно положить в борщ несколько долек очищенного яблока или немного горчицы: консистенция супа станет гуще, а вкус приобретет пикантную нотку.
- Подкрасить борщ можно свекольным квасом (вливать квас следует в уже готовый, но еще слегка кипящий суп, после чего сразу снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой).
- Можно приготовить и вегетарианский борщ – на грибном бульоне.
- При желании в борщ можно добавить фасоль (сырую фасоль следует варить вместе с мясом, а консервированную – добавить в самом конце приготовления).
Хозяйке на заметку
В еврейской кухне борщ готовят исключительно на курином бульоне, придают ему откровенно сладкую нотку и обычно используют в нем вареную свеклу, а не тушенную с томатом и уксусом.
Московский борщ готовят на бульоне из говядины и копченостей. Перед подачей в московский борщ кладут кусочки говядины, ветчину, нарезанные кружочками сосиски и зелень.
Украинский борщ, конечно же, готовится с добавлением свиного сала. Сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой добавляют в борщ в самом конце варки. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и дают борщу настояться около получаса. Отдельно к борщу подают пампушки с чесноком.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Украинский борщ
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Эх, борщ — самая украинская еда! Про сало я молчу, так как сало — это закуска и десерт. Несмотря на то, что это — блюдо славянское, классический рецепт неизменно ассоциируется с Украиной. У каждого свой рецепт, как правило, доставшийся по наследству. Часто, в зависимости от сезона и региона, в состав блюда включают различные второстепенные овощи, или исключают какие-либо. Думаю, что процесс приготовления этого блюда — скорее состояние души, чем стабильный рецепт.
Вспомните: Ильф и Петров «12 стульев» — «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». Или «Мастер и Маргарита» — «И в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую, сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость»
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для борща
6-8 порции
- Свинина, говядина до 1 кг
- Морковка 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Фасоль 1 стакан
- Корень петрушки, сельдерей по вкусу
- Свекла красная 1-2 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 1 шт
- Капуста белокочанная 0. 5 кочана
- Соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана по вкусу
- Томатная паста 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт борща
- Купить мясо. Лучше всего — мяса разного, борщ будет наваристей. Немного свинины, идеально ребер. Немного говядины, тоже лучше ребер. В селах хозяйки добавляют небольшой кусок старого желтого сала. Всегда в кладовке стоит старый посылочный ящик с таким салом. И обязательно мозговую косточку, для навара.
- Кастрюля 5-6 л. Налить в кастрюлю холодную воду. По объему — чуть больше половины, но не более двух третей.
- Поставить кастрюлю на огонь. В это время вымыть мясо. Нарезать на достаточно большие, грамм по 40-50 куски. Косточку — целиком. Ребра разделить по одному и нарубить на кусочки 5-6 см длиной.
- Положить мясо в воду. Затем довести ее до кипения. Обязательно снять пену.
- Бросить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея — целыми кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата, но не немного. Борщ и так получится пряным и ароматным.
- Сварить крепкий мясной бульон — минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов — извлечь из него корень петрушки, лавровый лист и добавить заранее замоченную в воде фасоль.
- Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 мин. Фасоль должна быть чуть сырая.
- Большая часть рецептов предусматривает обжарку овощей перед закладкой их в бульон. Это нормально, но так делают далеко не все. К примеру, в том регионе, где жили мои родственники, борщ из обжаренных овощей готовили редко. Исключение — свекла, если она недостаточно темная и бордовая.
- Добавить раздавленные зубки чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или пару щепоток сухого острого перца.
- Варим 15 мин.
- Очистить свеклу (буряк). Многие хозяйки свеклу поджаривают на сливочном масле или сале. Так делала моя бабушка. Но когда-то свекла настоящего цвета попадалась не всегда, обычно была переопыленная, и, соответственно, беловатого цвета. Сейчас свекла темно-темно-фиолетовая, и ею можно красить обои. Как сохранить цвет борща? Для характерного красного цвета, свеклу бросаю сырую. Цвет она дает — ого-го!
- Свеклу можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Соломкой красивее. Борщ получается огненным благодаря свекле. Добавить свеклу — хорошо размешать и полюбоваться цветом!
- Варить еще 10 мин и сразу же добавить нарезанную крупными кубиками картошку. В принципе, картошку можно бросать целиком и раздавливать прямо в кастрюле.
- Когда картошка сварилась, обычно это 15 мин или чуть больше, добавить томатную пасту. Тут строго по вкусу! На 6 литров я бросаю 3 столовых ложки с верхом, потом пробую. Заправка должна давать едва уловимую кислинку.
- Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 мин. Она дополнительно окрасит борщ в приятный красный оттенок.
- Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту! Сколько? Так чтобы первое блюдо не было жидким. Капуста тут незаменима!
- Я люблю, когда капуста чуть твердая. Варю ее не более 5 мин.
- Перед подачей обязательно надо поперчить и посолить. По вкусу. И добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
- Сразу же выключить и дать постоять. Сколько? До следующего утра. Не шучу! Самый вкусный он вчерашний! И обязательно со сметаной. Сметана не самая жирная. Идеально домашняя или 10-15%.
- Дальше все как в сказке! Тарелка огненного красного борща! Сметана!!! Разрезанная луковица! Чеснок! Свежий хлеб, или, вообще бомба — пампушки с чесноком! Зеленый лук и молодой чеснок — V.I.P.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с капустой, с фасолью, со свеклой, со свининой.
Вкусный украинский борщ с мясом и сметаной — самое любимое домашнее первое блюдо.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 6-8 Порции |
Калорийность борща: | 49 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 30 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
4.3 Оценок: 3154 |
Украинский борщ — Путешествие по моей кухне
украинец Повара в 1 час, 30 минут Сложность Легкость 0 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых или связанных с этим постом.Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Сейчас, когда Украина в новостях и у меня много мыслей, самое время опубликовать рецепт одного из знаковых блюд региона — украинского борща. Это простой рецепт с овощами в говяжьем бульоне. Тем не менее, борщ можно приготовить множеством способов, и это делалось на протяжении веков. С мясом или без, его профиль вырос из простой украинской крестьянской еды, приготовленной из ферментированного борщевика, где-то между 5 и 9 веком.го века, суп, достойный короля или, я бы сказал, царя.
Украинский борщ распространился по всей Восточной Европе, включая Россию, и, в конечном итоге, по большей части мира. Евреи-ашкенази привезли красный борщ в США в конце 19 и начале 20 веков. Каждый регион и культура адаптировали кислый суп к имеющимся овощам и / или мясу и своим личным вкусам. Борщ может быть красным, зеленым или белым. Он может быть с помидорами или без, подавать горячим или холодным. Заквашенная свекла создает кислинку в супе. Уксус или лимон являются жизнеспособной и быстрой заменой ферментации. Помидоры добавляют остроты. Капуста и морковь добавляют сладости. Хотите больше сладости? Добавьте немного сахара. Нарежьте, нарежьте, измельчите или измельчите овощи в блендере. На самом деле нет неправильного способа приготовить борщ. Так что смело экспериментируйте.
Как приготовить украинский борщ
Для этого рецепта украинского борща начните с быстрого запаса. Вы можете использовать готовый или домашний говяжий или куриный бульон, или вы можете сделать, как я, быстро приготовить бульон, потушив говяжью голень, а затем варя ее с тремя лавровыми листами в течение часа. Это само по себе, хотя и относительно быстро, делает довольно мягкий бульон. Итак, сняв пену с поверхности воды, добавьте пару кубиков говяжьего бульона, чтобы накачать ее. Он имеет прекрасный вкус.
Пока рулька варится, подготовьте овощи. Начните с лука, моркови, сельдерея и чеснока. Очистите и нарежьте лук довольно мелко, нарежьте и нарежьте сельдерей на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Измельчите чеснок, затем очистите и нарежьте морковь на монеты толщиной 1/4 дюйма. Очистите свеклу и нашинкуйте или нарежьте соломкой. Удалите сердцевину и нарежьте капусту толщиной около 1/4 дюйма и нарежьте на кусочки размером с укус. Наконец, очистите и также нарежьте картофель небольшими кусочками.
Обжарьте морковь, лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте около 10 секунд.
Когда говяжья рулька будет вариться в течение часа, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и положите обратно в кастрюлю. Снимите пену с поверхности бульона и добавьте смесь моркови, лука, сельдерея и чеснока в бульон вместе со свеклой и остальными овощами.
Овощи для украинского борща и говяжья рулька для бульонаПриправьте
Далее добавьте ароматизаторы – соль, перец, уксус и сахар. Обязательно попробуйте бульон и отрегулируйте ароматизаторы по своему вкусу. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут. Затем выключите огонь и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны, посыпав свежим укропом, с ржаным хлебом или хрустящим тестом на закваске. Наслаждайтесь сочетанием вкусов, сладкого, соленого, кислого и острого в этом полезном, сытном и сытном супе, который вы обязательно будете готовить снова и снова. И обязательно ознакомьтесь с примечаниями на карточке рецептов, чтобы найти идеи для вариаций.
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оцените его в карточке рецепта. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их ниже. Я делаю все возможное, чтобы дать вам ответы, которые вам нужны.
Что-то еще, что вам может понравиться: Очень вкусный гамбо.
Борщ украинский
0 из 0 голосов 90 045
Рецепт Кимберли Скотт Блюдо: Основное Кухня: Украинская Сложность: Легкая
Порции
12
порции
Время приготовления
9000 8 30минут
Время приготовления
1
час30
минуты
Калорийность
275
ккал
Рецепт украинского борща со свеклой, капустой , картофель, помидоры и другие овощи — это очень вкусное и питательное блюдо
Ингредиенты
- Основа для бульона
2 столовые ложки растительного масла
2 фунта говяжьей рульки
10 чашек воды
2 кубика говяжьего бульона
по 3 лавровых листа
- Овощи
2 столовые ложки сливочного масла
- 900 08 По 1 луковице, от средней до крупной
По 4 моркови, от средней до крупной
По 4 стебля сельдерея, от среднего до крупного
По 3 зубчика чеснока, измельченных
По 3 шт. фиолетовые, крупные (или 1 целая головка, маленькие )
по 4 картофелины, от средних до крупных
1 банка томатной пасты, 6 унций.
- Ароматизаторы
1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
1 чайная ложка черного перца или по вкусу
3 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка белого сахара
- Гарнир
1 стакан сметаны
свежий укроп
Указания
- Разогрейте растительное масло в жаровне или другой кастрюле с толстым дном. Затем добавьте говяжью рульку и обжаривайте с каждой стороны около 5 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и варите в течение часа.
- Пока рулька готовится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук довольно мелко. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте морковь монетами толщиной 1/4 дюйма. Очистить и измельчить чеснок. Очистите и нарежьте соломкой свеклу или натрите ее на терке. Очистите и нарежьте картофель кубиками примерно 1/2 дюйма. Нарежьте капусту без сердцевины толщиной около 1/4, затем нарежьте на кусочки размером с укус.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту и обжаривайте около десяти секунд. Затем снимите с огня.
- Вынуть рульку из кастрюли. Снимите пену с верхней части бульона. Если на кости голени есть мясо, снимите его и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Добавьте кубики слитков и перемешайте, пока они не растворятся.
- Добавьте в кастрюлю смесь лука, моркови и сельдерея вместе со свеклой и другими овощами, солью, перцем, уксусом и сахаром. (Обязательно попробуйте суповый бульон и отрегулируйте вкус по своему вкусу.) Варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и дайте постоять и остыть в течение 10-15 минут.
- Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны и свежим укропом. На гарнир отлично подойдет ржаной хлеб.
Примечания
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте овощной бульон вместо говядины и обжаривайте овощи на растительном масле вместо сливочного. Откажитесь от сметаны. Веганский вариант: добавьте немного приготовленной фасоли.
- Другие варианты мяса: используйте мясистую рульку вместо говяжьей рульки. Или добавьте тушеную говядину, ростбиф, курицу или колбасу. Подрумяньте и варите мясо до мягкости, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- Используйте готовый говяжий или куриный бульон вместо говяжьей рульки и воды, чтобы ускорить время приготовления.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Не забудьте оставить место в контейнере для расширения в морозильной камере.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @travelinginmykitchen в Instagram и пометьте его хэштегом #travelinginmykitchen
Информация о питании является приблизительной на основе онлайн-калькуляторов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги
комфортная еда ужин накормить толпу обед богатый питательными веществами супTwitter Facebook Pinterest Распечатать
ВЕГАНСКИЙ БОРЩ — Паспорт на растительной основе
Наш веганский борщ не только радует глаз, но и очень вкусный, сытный и насыщенный питательными веществами! А еще лучше, это простое блюдо из одной кастрюли, которое очень доступно по цене.
Мы гарантируем, что к нашему веганскому борщу вы вернетесь снова и снова. Этот терпкий, землистый и слегка сладкий суп богат овощами и питательными веществами. Он украшен острой сметаной, свежим укропом и подается с нарезанным ржаным хлебом. Вы просто не можете лучше этих свеклы , когда вы согреваетесь в холодный зимний день.
Вы так же любите суп, как и мы? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов супа/тушеного мяса: Coconut Ginger Chickpea Curry, веганское нигерийское красное рагу, веганский филиппинский Arroz Caldo (рисовая каша), веганский подражатель Zuppa Toscana.
Перейти к:- 🇺🇦 ЧТО ТАКОЕ БОРЩ?
- 🇺🇸 БОРЩ В США
- 🌱 ЯЩИК ДЛЯ СВЕКЛЫ
- ❤️ ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- 📝ИНГРЕДИЕНТЫ
- 🔪 ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- 💡СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- 👩🏽🍳 РЕЦЕПТ
🇺🇦 ЧТО ТАКОЕ БОРЩ?
Борщ — суп из красной свеклы, который чаще всего ассоциируется у славянских народов. Большинство людей считают борщ типично русским блюдом, что и понятно, ведь борщ является основным блюдом России. Однако большинство историков кулинарии скажут вам, что борщ, вероятно, возник в современной Украине.
При этом напряженность между русскими и украинцами по поводу законных прав на блюдо накаляется, отражая текущие события, о которых вы, вероятно, читаете в новостях. Это похоже на арабо-израильский конфликт из-за происхождения фалафеля. Но если вы такой же, как мы, вы готовы не ввязываться в бой и просто наслаждаться чертовски вкусной едой!
Борщ традиционно начинается с мясного или костного бульона. Наш украинско-американский друг Майк поделился с нами своим семейным рецептом, который начинается с приготовления домашнего говяжьего бульона. Несмотря на то, что борщ может содержать мясо или рыбу, распространена и вегетарианская версия.
Помимо свеклы, борщ полон овощей и может включать лук, морковь, картофель, помидоры и капусту. Его можно подавать как горячим, так и холодным, но три вещи обязательны: к нему нужно добавить щедрую порцию сметаны, нарезанный укроп и хлеб для обмакивания, часто ржаной. Мы подавали с домашней мраморной рожью.
Мы адаптировали наш рецепт из Наташиной кухни. Обязательно ознакомьтесь с ее аутентичным (не веганским) приготовлением!
Интересный факт: Название «борщ» происходит от славянского слова борщевик , что означает «борщевик». Самая ранняя форма борща была сделана из ферментированного борщевика.
🇺🇸 БОРЩ В США
Впервые мы попробовали борщ в еврейском гастрономе в Нью-Йорке. Это неудивительно, потому что в Нью-Йорке проживает самое большое еврейское население за пределами Израиля. Евреи-ашкенази восточно- и центральноевропейского происхождения составляют большинство еврейского населения Нью-Йорка. А с ашкеназскими евреями пришел подарок — борщ.
Тем не менее, борщ не является супер распространенным супом в США в целом. По нашему скромному мнению, борщ преступно недооценен и не получает заслуженной любви! НАСТОЯТЕЛЬНО попробуйте борщ. Вы будете петь ему дифирамбы и согреваться от этого сытного, богатого питательными веществами супа каждую зиму после одного укуса.
Мы сделали этот согревающий рубиново-красный суп веганским, добавив воду, приправленную овощной бульонной пастой, добавив фасоль каннеллони для белка и украсив веганской сметаной. Мы адаптировали рецепт очень талантливого украинско-американского фуд-блогера Natasha’s Kitchen.
🌱 ЯЩИК ДЛЯ СВЕКЛЫ
Почему свекла? Мы рады, что вы спросили. Свекла богата витамином B2, марганцем, фолиевой кислотой и клетчаткой. Они также являются источником бетаина, антиоксиданта, который проявляется в его насыщенных красных корнях. Кроме того, свекла доступна по цене и действительно является одним из самых привлекательных ингредиентов, которые вы можете приготовить на своей кухне.
❤️ ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Это терпкий , землистый , слегка сладкий и вместо .
- Это сытных и питательных веществ.
- Он сделан из сверхдоступных ингредиентов.
- Это простое блюдо в одном горшке .
📝ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла: Звезда нашего супового шоу.
- Оливковое масло:
- Лук: Ароматный
- Сельдерей: Ароматный
- Красный сладкий перец: Придает нашему супу приятный вкус и красный цвет.
- Чеснок: Ароматный
- Кетчуп: Усиливает сладость супа и придает ему уксусный привкус.
- Вода: Жидкая основа нашего борща.
- Веганская бульонная паста: Придает нашей суповой основе глубокий вкус умами, имитируя мясной бульон.
- Золотой картофель Юкон: 9 шт.0005 Добавим сытности и загустим наш борщ его крахмалом.
- Морковь : Добавьте сладости.
- Фасоль каннеллони: Наш источник белка, который также придает нашему супу прекрасную консистенцию.
- Лавровый лист: Ароматный
- Белый уксус: Яркий, кислый элемент нашего борща.
- Соль и свежемолотый черный перец: Приправьте наш суп.
- Свежий укроп: Добавляет нотку свежести в наш борщ, придавая цитрусовый, травяной, почти лакричный вкус.
- Сметана : Добавляет остроту и насыщенность.
🔪 ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- 1. Используя резиновые перчатки, очистите, а затем натрите свеклу в кухонном комбайне или на мелкой терке. Отложите.
- 2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (5,5 л или больше) на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью, чтобы вытянуть жидкость. Варить до прозрачности. Добавьте сельдерей и красный сладкий перец и готовьте 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
- 3. Затем добавьте свеклу и варите 10 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавьте кетчуп и готовьте 30 секунд.
- 4. Затем добавьте 10 чашек воды, бульонную пасту, картофель (слить воду) и морковь и варите 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте фасоль каннеллони, лавровый лист, белый уксус, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца и укроп, варите 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы. Подавайте с ложкой веганской сметаны, нарезанным укропом и нарезанным ржаным хлебом. Наслаждаться!
💡СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Как работать со свеклой: Свекла оставляет пятна на руках, поэтому при работе с ней рекомендуется использовать латексные перчатки. Очистить свеклу картофелечисткой. И обязательно используйте кухонный комбайн, чтобы натереть свеклу. Вы также можете использовать для этой цели терку, но использование кухонного комбайна облегчает очистку.
- Скажи нет коричневому, окисленному картофелю: Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, предварительно слив воду.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ НАШ ВЕГАНСКИЙ БОРЩ?
Вы сделали этот рецепт? Мы будем рады услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Поделитесь своим блюдом с нами в Instagram и отметьте нас @plantbased.passport. Будем рады видеть ваши вкусные творения! Все еще голодны? Подпишитесь на нас в Instagram, YouTube, TikTok и Pinterest, чтобы узнать больше веганских рецептов и советов путешественникам со всего мира!0014 👩🏽🍳 РЕЦЕПТ
ВЕГАНСКИЙ БОРЩ
Растительный паспорт
Мы гарантируем, что к нашему веганскому борщу вы вернетесь снова и снова. Этот терпкий, землистый и слегка сладкий суп богат овощами и питательными веществами. Он украшен острой сметаной, свежим укропом и подается с нарезанным ржаным хлебом. Вы просто не можете превзойти эти свеклы , когда согреваетесь в холодный зимний день.
5 из 6 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 мин.
Общее время 55 мин. средняя свекла
Для подачи
- ▢ веганская сметана для украшения
- ▢ ржаной хлеб
С помощью резиновых перчаток очистите и затем натрите свеклу в кухонном комбайне или с помощью коробки терка. Отложите.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (5,5 л или больше) на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью, чтобы вытянуть жидкость. Варить до прозрачности. Добавьте сельдерей и красный сладкий перец и готовьте 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
Затем добавьте свеклу и варите 10 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавьте кетчуп и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте 10 чашек воды, бульонную пасту, картофель (слить воду) и морковь и варите 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте фасоль каннеллони, лавровый лист, белый уксус, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца и укроп, варите 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы. Подавайте с ложкой веганской сметаны, нарезанным укропом и нарезанным ржаным хлебом. Наслаждаться!
- Как работать со свеклой: Свекла оставляет пятна на руках, поэтому при работе с ней рекомендуется использовать латексные перчатки.