Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт «Медовик» — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта «Медовик» — это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно!Подготовим ингредиенты.
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика
Медовик — торт моего детства. Тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные нежнейшим кремом. .. я запомню этот вкус навсегда. Сейчас в магазине редко можно найти действительно вкусные десерты, поэтому я периодически пробую интересные рецепты и делюсь с вами наиболее понравившимися.Не могу сказать, что я профессионал в выпечке, но мне это безумно интересно. Я гораздо с большим рвением приступаю к готовке сладенького, чем, например, к мясным блюдам. Поскольку это удивительно, что из простых продуктов получается не только вкусный, но и еще очень красивый десерт. Вот хочу вам посоветовать ознакомиться со статьей на блоге Екатерины — //tortomarafon.ru/tort-medovik.html. Катя отличный человек, и у нее невероятно красивые торты.
Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.
Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.
Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом
Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!
Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.
Нам понадобятся:
- мука — 400 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мед — 120 г;
- сода — 1,5 ч.ложки;
- сметана 25% жирности и более — 700 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.
Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.
2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.
3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.
4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.
После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.
5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.
Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.
Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.
7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.
Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.
9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.
10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.
Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.
Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.
11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.
12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.
Можно также украсить его ягодами или фруктами.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?
В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.
Нам понадобятся для коржей:
- мука — 550 г;
- сахар — 180 г;
- мед — 2 ст.ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- водка или коньяк — 2 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
Для заварного крема:
- молоко — 900 мл;
- сахар — 240 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст.ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст.ложка;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.
2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.
3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.
Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.
Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.
4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.
Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.
5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.
Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.
Вкусный и ароматный, нежный и сочный… продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!
Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный
Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!
Нам понадобятся для теста:
- мука — 300 г;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 150 г;
- мед — 100 г;
- яйца — 2 шт. ;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — щепотка.
Для крема:
- сметана 25% и выше — 650 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- мед — 80 г.
Приготовление:
1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.
2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.
3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.
Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.
4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.
4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.
Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.
Таким же образом выпекаем следующий корж.
5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.
Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.
6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.
Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой
Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой — сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!
Нам понадобятся:
- мука — 3-4 стакана;
- яйца — 2 шт. ;
- маргарин — 125 г;
- сметана — 300 г;
- вареная сгущенка — 7 ст.ложек;
- мед — 3 ст.ложки;
- сахар — 1 ст.ложка;
- уксус — 1 ст.ложка;
- сода — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.
Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.
2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.
3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Около минуты тратится примерно на каждую сторону.
И так жарим все коржи.
4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.
5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.
Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!
Нам понадобятся для медового бисквита:
- яйца — 7 шт.;
- мед — 200 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 170 г;
- сода — 1,5 ч.ложки.
Для крема:
- жирная сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Для медового сиропа:
- мед — 130 г;
- холодная кипяченая вода — 100 мл.
А также:
- чернослив без косточек — 250 г;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление:
1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.
Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.
3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.
4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.
5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.
6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.
Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.
7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.
А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.
8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.
9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.
А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.
10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.
Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.
Украшаем по своему вкус и желанию.
Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»
Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!
Нам понадобятся для теста:
- мука — 500 г;
- сахар — 200 г;
- мед — 150 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 3 шт. ;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль — 1/3 ч.ложки.
Для крема:
- творог 9% — 600 г;
- вареная сгущенка — 300 г;
- сметана от 25% жирности — 100 г.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.
В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.
2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.
4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.
5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.
Творог не должен быть сухим!
6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.
7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!
Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей
Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.
Нам понадобятся для теста:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- мед — 1,5 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Для муссового крема:
- сметана — 800 г;
- сахар — 1,2 — 1,5 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- желатин — 20 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки.
А также:
- чернослив;
- чай.
Приготовление:
1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.
Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.
2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.
4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).
Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.
5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.
6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.
Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!
Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом
«Спартак» — так называется шоколадный медовый торт. Такой десерт выглядит очень эффектно и празднично. Его рыхлые, пористые коржи, пропитываются кремом на основе не просто сметаны, но еще и сливок. Представляете, какая вкуснятина вас ждет?
Нам понадобятся:
- мука — 450 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 75 г;
- мед — 100 г;
- сода — 15 г;
- лимонный сок — 15 г;
- какао — 30 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для крема:
- сметана 25 % — 300 г;
- сливки 35% — 150 г;
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.
2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.
Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.
3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.
Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.
4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.
Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.
6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.
Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.
7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.
Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)
Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!
Нам понадобятся:
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2,5 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- мед — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочное масло — 250 г;
- сгущенка — 1 банка.
Приготовление:
1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.
2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.
3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.
Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.
5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.
Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.
6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.
Вот такой замечательный «Рыжик» получился!
Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях
Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.
Нам понадобятся для теста:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- кофе — 2 ч.ложки;
- кипяток — 150 мл;
- мед — 5 ст.ложек;
- растительное масло — 90-мл.
Для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сгущенное молоко — 140 мл.
Для пропитки:
- кофе — 1 ч.ложка;
- сахар — 1 ч.ложка.
А также: грецкие орехи — 120 г.
Приготовление:
1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.
Масса должна стать густой и плотной.
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.
4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.
5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.
Теперь частями вводим в тесто наши белки.
6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.
7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.
8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.
9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.
В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.
Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.
Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!
Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!
Приятного аппетита!
Классический медовик
Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)
А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.
Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!
Готовим тесто!
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Раскатываем и выпекаем!
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Раскатываем.
Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!
И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!
Вот мы и испекли все коржи!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!
Собираем торт!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).
Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.
Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
пошаговый рецепт медовых коржей и крема
Это один из самых популярных и любимых многими тортов. Мягкие воздушные коржи с медовым ароматом пропитаны нежным сливочным кремом. Его вкус напоминает имбирное печенье, карамельные конфеты.
Предлагаю вам несколько рецептов, которые отличаются друг от друга способом приготовления коржей: запекание в духовке, обжаривание на сковороде, формирование ложкой из теста на бумаге.
Вы можете смазать торт любым кремом по вкусу: сметанным, заварным, с вареной сгущенкой, или со сливками. Их состав и технологию приготовления вы также найдете в этой статье.
Медовик классический — рецепт коржей с кремом из сметаны
Это лучший рецепт знаменитого торта, он прост по составу и легок в приготовлении. Восемь мягких медовых слоев смазаны сладким сливочным кремом с ароматом ванили. Классическое тесто заваривается на водяной бане, поэтому получается очень нежным и воздушным.
Источник — https://youtu.be/rwnLDCyqPdcИнгредиенты:
- 560 гр муки (+100 гр для подсыпки)
- 150 гр меда (лучше темного цвета)
- 220 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ст.л. лимонного сока (или уксуса 9%)
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 1 кг сметаны 20% (чем жирнее, тем лучше)
- 220 гр сахара
- 16 гр ванильного сахара (2 пакетика)
Разъемное кондитерское кольцо.
1. В слегка растопленное сливочное масло всыпьте сахар, соль, вбейте яйца. Венчиком размешайте до однородности. Затем введите мед.
2. Кастрюлю с водой (меньше половины) поставьте на плиту, доведите до кипения. Сверху установите миску с тестом так, чтобы ее дно не касалось воды.
3. Как только масса станет теплой и жидкой, добавьте соду с уксусом — она должна зашипеть.
4. Держите тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в размере примерно в 3 раза (около 15 минут). Периодически перемешивайте его венчиком.
5. Снимите миску с горячей смесью — она должна получиться пенистой и воздушной. Сразу высыпьте всю муку, ложкой быстро размешайте круговыми движениями. Тесто получается вязким, но не слишком густым.
6. Поверхность стола посыпьте 100 гр муки, выложите в нее горячую массу. Руками обваляйте ее со всех сторон, затем сформируйте колбаску. Ножом разрежьте на 8 равных частей, каждый кусочек сверните в шарик.
7. Скалкой раскатайте коржи под размер кондитерского кольца. Толщина не должна быть слишком тонкой и прозрачной — 0,3-0,4 мм будет достаточно.
Поверхность проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
8. Пласты запеките на посыпанном мукой противне, в заранее разогретой до 180° духовке. Каждый пласт выпекается 3-4 минуты до румяного цвета. Как только достанете его из духовки, сразу подровняйте форму, обрезав все лишнее. Все обрезки оставьте для оформления медовика.
9. Для приготовления крема соедините сметану с ванильным и обычным сахаром. Взбивать смесь не нужно, достаточно размешать ее ложкой и оставить на 5 минут.
10. Поставьте кольцо на блюдо, положите в него первый корж. Вылейте половник крема, разровняйте его по всей поверхности. Таким образом соберите весь торт. Остатки вылейте на верхушку.
11. Отправьте готовый десерт для пропитки в холодильник на 2 часа, или на всю ночь. Обрезки разомните скалкой в крошку.
Утром достаньте десерт, снимите кольцо. Лопаткой или ножом размажьте крем по бокам, посыпьте крошкой со всех сторон.
Медовый торт с заварным кремом в домашних условиях на видео
Ничуть не хуже получается медовик с заварным кремом. Он также хорошо пропитывается, становится мягким и нежным. Кроме того, он намного легче жирного сметанного.
Состав:
- 2 яйца
- 2 ст.л. жидкого меда
- 200-250 гр сахара
- 500-550 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды
Заварной крем:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 50 гр муки
- 150-200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр ванильного сахара
Форма диаметром 22 см.
1. В кастрюле смешайте венчиком яйца с сахаром, медом и мягкими кусочками сливочного масла. Поставьте массу на медленный огонь, периодически помешивая ее.
2. Как только смесь станет горячей, а сахар полностью растворится, всыпьте соду. При этом все время энергично мешайте венчиком в течение 30-40 секунд. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
3. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте массу ложкой до однородности, затем переложите ее на стол с небольшим количеством муки. Руками замесите мягкое нежное тесто.
4. Скатайте его в колбаску, разделите на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик, сложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник.
5. Для приготовления заварного крема в сотейник выложите муку, обычный и ванильный сахар, яйца. Венчиком тщательно разотрите продукты до однородности. Понемногу введите все молоко.
6. Поставьте сотейник на средний огонь. Варите смесь до загустения. При этом ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела.
7. Снимите горячую массу с огня, соедините ее со сливочным маслом. Накройте крем пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к его поверхности, чтобы сверху не образовалась корочка. Отставьте сотейник в сторону до полного остывания.
8. На стол положите пергаментную бумагу, слегка посыпьте ее мукой. Достаньте из холодильника один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт прямо на бумаге. Отправьте в заранее нагретую до 180° духовку запекаться на 3-4 минуты до золотистого цвета.
9. Приложите тарелку или дно формы к готовому горячему пласту и вырежьте по контуру. Обрезки отложите в сторону — они понадобятся для посыпки. Запеките все тесто таким же образом.
10. Остывшие коржи обильно смажьте заварным кремом внутри и по бокам. Обрезки измельчите в блендере до получения мелкой крошки. Посыпьте ею торт со всех сторон.
Поставьте его в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Как приготовить вкусный медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Торт по этому рецепту получается с карамельным привкусом из-за крема с вареным сгущенным молоком. В сочетании со сметаной он отлично пропитывает коржи и не растекается.
Чтобы его приготовить, поставьте закрытую жестяную банку цельного сгущенного молока 8,5 % жирности в трехлитровую кастрюлю с водой. Прикройте ее крышкой, обязательно оставив небольшую щель. Кипятите в течение двух с половиной часов на маленьком огне. При необходимости подливайте воду, банка все время должна быть полностью в жидкости. Содержимое загустеет, станет яркого коричневого цвета.
Источник — https://youtu.be/y4whVcTsXOcДля приготовления понадобится:
- 100 гр сливочного масла
- 4 ст.л. меда
- 2 яйца
- 480 гр просеянной муки (или 3 полных стакана)
- 100 гр сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Крем:
- 300 гр густой жирной сметаны
- 1 банка вареного сгущенного молока
1. Кастрюлю с сахаром, медом, щепоткой соли и сливочным маслом поставьте на водяную баню. Когда все растает и смесь станет однородной, введите 2 слегка взбитых яйца и соду. Постоянно мешайте массу ложкой, пока она не увеличится в два раза.
2. Снимите кастрюлю с огня. Введите в горячую смесь муку, быстро замесите мягкое тесто. Переложите его на стол, скатайте жгутом и разделите на 6 равных частей.
3. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, положите его на противень с пергаментной бумагой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Запеките при 180° до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
4. Как только достанете корж из духовки, сразу вырежьте из него круг. Все они должны быть одинакового диаметра. Для этого можно приложить дно формы (или тарелку) и обрезать его по контуру. Обрезки измельчите в блендере или скалкой до мелкой крошки.
5. Для приготовления крема в миске смешайте сметану с вареной сгущенкой.
6. Выкладывая коржи друг на друга, смазывайте их 2 ст.л. крема по всей поверхности. Также обильно смажьте верхушку и бока торта.
Готовый десерт посыпьте приготовленной крошкой со всех сторон. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом
Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.
Источник — https://youtu.be/DcZDi3UYtEsНеобходимые продукты:
- 100 гр меда
- 2 ст.л. сахара
- 30 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
Крем:
- 350 гр сметаны жирностью 20%
- 3 ст. л. сахара
1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.
2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.
3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.
4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.
5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.
6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.
7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.
8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.
9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.
10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.
Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.
Торт Медовик без раскатки коржей на скорую руку за 30 минут
Как вы знаете, коржи для медовика нужно раскатывать очень тонко. Для этого необходимо много времени и сил. Если вы не любите этот процесс, тогда попробуйте использовать тесто, приготовленное по этому рецепту. Его вязкая консистенция позволяет размазать его ложкой по пергаменту в тонкий пласт. Вы как-будто рисуете его на бумаге. Таким образом получается быстрее и проще.
Источник — https://youtu.be/bh9NsIXAMcUКомпоненты:
- 6 ст.л. жидкого цветочного меда
- 100 гр сливочного масла
- 280 гр пшеничной муки высшего сорта
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 1 ч. л. соды
Для заварного крема:
- 600 мл молока
- 40 гр кукурузного крахмала (или 20 гр картофельного)
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
Разъемная форма диаметром 22 см, пергаментная бумага, карандаш.
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.
2. Влейте мед и добавьте соду. Вновь тщательно размешайте продукты. В конце добавьте кусочки сливочного масла.
3. На плиту поставьте кастрюлю с водой (чуть меньше половины), нагрейте до кипения. Миску с медовой смесью установите на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды.
4. Держите массу на водяной бане до тех пор, пока масло с сахаром полностью не растают. Постоянно мешайте ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
5. Снимите миску и введите просеянную муку. Замесите тесто — оно должно получиться вязким и при этом не растекаться, чтобы его можно было размазывать ложкой.
6. Разложите на столе лист пергаментной бумаги, приложите к нему окружность формы и обведите ее изнутри карандашом. Сделайте 9 таких заготовок.
7. Переверните лист с кругом на другую сторону. Налейте в центр круга 2 ст.л. теста. Ложкой размажьте его по всему диаметру, не заступая за нарисованные границы. Также сделайте остальные 8 пластов.
8. Духовку заранее нужно разогреть до 180°. Каждый лист с тестом запеките в течение 3-4 минут. Затем снимите бумагу, готовые коржи сложите друг на друга. Один измельчите в блендере в крошку для оформления торта.
9. Для приготовления заварного крема в сотейнике смешайте до однородности яйца, крахмал и сахар (песок и ванильный). Помешивая смесь, понемногу влейте молоко. Поставьте крем на огонь чуть выше среднего и доведите до кипения (около 8 мин). После закипания он должен загустеть. Теперь немного убавьте огонь, и варите еще 2-3 мин.
Постоянно мешайте смесь, иначе она возьмется комочками или пригорит ко дну.
10. Снимите сотейник с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, плотно накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Каждый слой, верх и бока десерта обильно смажьте кремом. Крошкой посыпьте его со всех сторон. Через три часа десерт готов к употреблению.
Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом
Очень вкусный торт с медовым ароматом и шоколадным привкусом. Нежный сливочный крем с легкой кислинкой удачно дополняет десерт, устраняя лишнюю сладость и хорошо пропитывая коржи.
По желанию в тесто можно добавить кусочки обжаренных орешков для вкуса.
Источник — https://youtu.be/sNBLBEmIX0EПеречень необходимых продуктов:
- 3 яйца
- 400 гр муки (+50 гр для раскатывания)
- 150 гр сахара
- 80 гр меда
- 1 ст.л. соды (без горки)
- 30 гр какао
- 80 гр сливочного масла
Для крема:
- 200 гр сливок жирностью от 30%
- 400 гр сметаны 30%
- 150 гр сахарной пудры
1. Яйца разбейте в миску, венчиком тщательно размешайте в единую смесь.
2. В глубокую чашу положите сахар, кусочки масла, мед. Поставьте ее на водяную баню так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды в кастрюле. Растопите на пару ингредиенты до однородности.
3. Всыпьте ложку соды и начните интенсивно мешать. Когда смесь вспенится и посветлеет, снимите чашу с бани.
4. Через 3 минуты, когда масса немного остынет, тонкой струйкой введите яйца. При этом интенсивно вмешивайте их венчиком в тесто, чтобы они не свернулись. В конце добавьте порошок какао.
5. В полученную смесь просейте 2/3 от общего количества муки. Затем постепенно подсыпайте остальную часть. Замесите вязкое тесто. Поместите его в пакет и положите на 1 час в холодильник, чтобы его было легко раскатывать.
6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Слегка разомните в ней тесто — оно должно стать тугим и не липким. Затем разделите его на 10 равных шариков.
7. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге, припыленной мукой.
Размер коржей должен быть примерно на 1 см больше нужного вам диаметра. Для круга можно взять тарелку, дно формы или крышку от кастрюли.
8. Бумагу с раскатанным тестом переложите на противень. Пройдитесь вилкой по поверхности пласта, чтобы оно не вздулось. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в течение 4-6 мин. Приложите вашу форму к готовому коржу, ножом вырежьте по краю. Обрезки измельчите ножом, скалкой или в блендере в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.
9. В чаше миксера соедините сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышного состояния. Соедините обе смеси в воздушную густую сливочную массу.
10. На каждый корж обильно нанесите слой крема. Верх и бока также обмажьте со всех сторон. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Готовый медовик посыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх можно дополнительно украсить конфетами или цветочками из безе.
Топ 6 самых лучших рецептов «Медовика» — Четыре вкуса
У всех ли под рукой имеются рецепты торта «Медовик«?
По моему, так это самые вкусные. Их можно отнести к семейным рецептам, которые часто пекут хозяюшки.. Знакомьтесь с ними и выпекайте самую вкусную выпечку.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 г муки.
● 1 яйцо.
для крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.
для заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар мелкий – 1 стакан
●яйцо — 4 шт.
● сода — 2 ч. л.
● сахар — 0,75 стакана
● сметана – 400 г
● мука – 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи – 40 г
● мед — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.
МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука – 500 г
● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 яйцо – 3 шт.
● сливочное масло – 100 г
● мед – 70 г
● сода — 1,5 ч. л. (без горки)
Для крема:
● молоко – 400 мл
● яйцо – 3 шт.
● кукурузный крахмал – 40 г
● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
● мед – 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
● жирная сметана (25-40%) – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Бери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.
Источник
Русский медовый торт с 10 слоями специй
Этот медовый торт с текстурой мягкого пористого имбирного пряника больше похож на печенье. Хотя некоторые версии не содержат специй, мы не могли не добавить немного имбиря, гвоздики и душистого перца для усиления вкуса. Чтобы сбалансировать пряность и подсластить, мы увеличили количество сахара в традиционной начинке из взбитой сметаны — например, глазурь из сливочного сыра с легким привкусом.Этот процесс выпечки может быть трудоемким, но при этом щадящим. Ожидайте, что сборка будет грязной, и помните, что вы можете разгладить любую начинку по бокам торта во время последней глазури.
10-слойный пряный русский медовый торт
- стакана (150 грамм) сахарного песка
- ½ стакана (113 грамм) несоленого сливочного масла
- ¼ стакана (85 грамм) меда
- 1 чайная ложка (5 грамм) пищевой соды
- 3 больших яйца (150 г), слегка взбитых
- 3½ стакана (438 г) универсальной муки, разделенных на кусочки
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотых гвоздик
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
- Сметанная глазурь (рецепт ниже)
- Гарнир: свежая смородина, соты из белого шоколада (рецепт ниже)
- Разогреть духовке до 350 ° F (180 ° C).
- В средней кастрюле доведите до кипения сахар, масло и мед на среднем огне. Варить 4 минуты; снять с огня. Добавьте пищевую соду венчиком. (Смесь будет бурно пузыриться и резко изменит цвет. Продолжайте взбивать, пока не станет темно-янтарного цвета и смесь перестанет пузыриться.) Энергично взбивая, постепенно добавляйте яйца медленной, устойчивой струей, пока не смешаются.
- В большой миске взбейте 3 стакана (375 г) муки, душистый перец, гвоздику, имбирь и соль.Деревянной ложкой перемешайте смесь муки и ванили с медом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ½ стакана (63 грамма) муки, аккуратно помешивая, до однородности.
- Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и разделите на 10 равных частей. Накройте полотенцем, чтобы согреться. Работая с 1 куском теста, сверху слегка присыпать мукой и выложить на другой лист пергаментной бумаги. Раскатайте 8-дюймовый круг, используя 8-дюймовую круглую форму для торта в качестве ориентира. Обрезать края, зарезервировать обрезки.Перенести круг теста на пергаменте на противень с бортиком. (Если во время работы тесто остынет, его можно разогреть в микроволновой печи в течение 5 секунд. В холодном состоянии тесто трудно раскатать, и оно склонно к образованию корки.)
- Выпекайте в течение 6 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Повторите процедуру с оставшимися кругами из теста.
- Выпекать обрезки 7 минут; пусть остынет. Перенести в рабочую чашу кухонного комбайна; пульсировать до мелкого помола. Зарезервируйте 1 стакан (100 грамм) крошек для торта для соты из белого шоколада.
- Поместите один корж на сервировочную тарелку и намазать ½ стакана (120 г) сметанной глазури. Повторите то же самое с оставшимися слоями, осторожно надавливая на них, чтобы в слоях не было воздушных промежутков. Охладите не менее 10 часов.
- Намазать оставшейся сметанной глазурью сверху и по бокам торта. Сверху посыпать оставшейся крошкой по кругу. По желанию украсьте смородиной и сотами из белого шоколада. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
3.5.3226
Сметанная глазурь
- 1 стакан (240 грамм) жирных сливок
- 4 стакана (960 грамм) сметаны
- 3 стакана (360 грамм) кондитерского сахара
- В чаше подставки миксер, снабженный насадкой для венчика, взбивайте сливки на высокой скорости до образования жестких пиков, 1-2 минуты.
- В большой миске взбейте сметану и кондитерский сахар. Вмешать взбитые сливки в сметанную смесь. Охладите до готовности.
3.5.3226
Белый шоколад в сотах
- ½ стакана (85 грамм) вафель для плавления белого шоколада *
- 1 чашка (100 грамм) зарезервированных крошек для торта
- Растопите в верхней части пароварки шоколадные вафли на кипящей воде.
- (В качестве альтернативы, в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте шоколад на среде с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока шоколад не растает и не станет однородным.) форма.Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение ночи или охладите до застывания. Аккуратно удалите плесень и разломите соты на мелкие кусочки. Посыпать оставшейся крошкой для торта.
3.5.3226
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Ночное охлаждение имеет решающее значение, поскольку позволяет большому количеству кремовой начинки, нанесенной между слоями, впитаться и помочь смягчить торт. После сборки торт склонен к наклону, поэтому при охлаждении убедитесь, что он стоит на ровной полке.Чтобы слои не сдвигались, после сборки проденьте деревянную шпажку в центр торта. Перед глазированием верхней и боковых сторон торта снимите шпажку.
Предыдущая статьяПредставляем наш первый выпуск на тему британской выпечки! Следующая статьяСоветы по лучшим пузырькам и закускам для вашей новогодней вечеринкиЛучшая медовая выпечка — отличные предложения на медовую выпечку от мировых продавцов медовой выпечки
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для медовой выпечки.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая медовая выпечка в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили медовую выпечку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в медовой выпечке и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести bake bake по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Absolutely Perfect Honey Pound Cake
Honey Pound Cake — это вариация моего любимого торта с полностью сливочным фунтом. Я потратил месяцы, тестируя методы и ингредиенты для смешивания теста для торта, чтобы достичь совершенства. Затем я решил приготовить рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой фунтового торта.
Пирог с медовым фунтом имеет красивый желтовато-коричневый цвет и карамельный вкус.
Если вы читали мой «Курс теста для торта», то знаете, что потребовалось много работы и испытаний, чтобы придумать действительно отличный рецепт торта с фунтом. Если вам интересно, в более чем 7 классах (сообщениях в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и методах смешивания теста для торта.
Это довольно подробный материал, но то, что вы узнали о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, на Baking Sense.
В этом варианте моего усовершенствованного рецепта пирога с фунтом используется мед, чтобы заменить часть сахарного песка. Пока я пекла тестовые торты для класса «сахар», я испекла торт, используя мед вместо сахара. Поскольку я использовала весь мед и не использовала сахар и не вносила никаких других изменений в торт, торт получился плотным и немного свернулся. Выглядит довольно ужасно, не правда ли?
Пирог, сделанный только из меда, имеет отличный аромат, но из-за избытка влаги структура разрушается.
Этот тестовый торт был, конечно, не идеальным, но мне очень понравился его вкус.Я знал, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовал основной рецепт. Вот оно, и оно восхитительно, если я сам так говорю!
Как я создал отличный рецепт медового торта:
Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в базовый рецепт, чтобы я мог добавить мед без разрушения торта. Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать уроки теста для торта.
Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и хлорированной муки для выпечки позволило мне добавить больше жидкости в тесто.В обрушившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовал и мед, и сахарный песок, чтобы сахар мог поглощать часть лишней жидкости из меда.
Торт не нуждается в глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры. Я испекла его на сковороде для выпечки, но и на сковороде Бундта он тоже хорошо запекся.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.
Выход: 12 ломтиков
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Я потратил несколько месяцев на тестирование методов смешивания теста и ингредиентов чтобы достичь совершенства пирога фунта.Этот медовый торт — вариация моего любимого масляного торта.
Ингредиенты
- 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
- 1 ¾ чашки (8 унций, 224 г) муки для выпечки
- ¼ чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
- 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого масла, комнатная температура
Инструкции
- Разогрейте духовке до 350 ° F.Сливочное масло и мука. Форма для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов или противня Bundt на 12 чашек.
- Смешайте в небольшой миске яйца, желтки, ваниль и мед, взбейте и отставьте.
- Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
- Тщательно очистите чашу и взбиватель. На низкой скорости добавляйте яйца 3 раза, очищая миску после каждого добавления. Смешайте, пока яйца не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (около 55 минут).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.