Солянка сборная мясная: рецепты с фото
Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.
Классическая сборная мясная солянка
Ингредиенты:
- 3 л питьевой воды;
- по 200 г копченой колбасы и ветчины;
- 600 г говядины;
- 70 г моркови;
- по 150 г лука и соленых огурцов;
- по 50 г томатной пасты и постного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный молотый перец;
- немного сметаны;
- оливки;
- 1 лимон;
- зелень.
Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.
Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.
Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.
Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.
Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.
Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.
Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.
Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.
Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»
Ингредиенты:
- по 200 г куриных грудок и ветчины;
- 100 г буженины;
- 70 г достаточно жирной копченой свиной грудинки;
- 2 подкопченных сосиски;
- 50 г варено-копченой колбасы;
- 100 г копченой говядины;
- по 3 шт соленых огурцов и головок лука;
- 2 ст/л томатной пасты;
- лимон;
- специи, зелень, оливки, соль.
Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.
Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.
Готовые грудки вынуть из кастрюли.
Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.
Сборная солянка с мясом индейки на шкварках
Ингредиенты:
- 600-800 г индейки;
- по 2 морковки и луковицы;
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 100 г сала;
- 2 ст/л томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень, соль, молотый черный перец.
Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.
Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
Готовить все ингредиенты в сковороде до тех пор, пока на луке не образуется золотистая корочка.Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.
Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.
Солянка с говядиной и почками в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г говядины с косточкой;
- по 200 г свинины, почек, копченой колбасы и ветчины;
- по 1 морковке и луковице;
- 2 соленых огурца;
- 2 лаврушки;
- 100 г маслин;
- 2 ст/л томатной пасты;
- 2.5 л воды;
- соль, перец горошком;
- лимон, растительное масло.
- немного сметаны.
Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.
Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.
Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.
Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.
За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.
Сочная солянка с говядиной и капустой
Ингредиенты:
- по 500 г говядины и белокочанной капусты;
- по 100 г болгарского перца, зеленого и репчатого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г моркови;
- соль, растительное масло.
Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.
Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.
По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.
Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.
В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.
Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 600 г говядины или свинины на косточке
- вода 2.5 л;
- 2 луковицы;
- 3 перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- по 100 г ветчины, колбасы салями и копченого мяса;
- 2 ст/л кетчупа;
- 1 соленый огурец;
- 5 шампиньонов;
- 10 маслин;
- лимон;
- подсолнечное масло, сметана.
В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.
Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.
Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.
Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Положить шампиньоны в кастрюлю с бульоном.
Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.
Маслины нарезать колечками и положить в бульон.
Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.
Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой
Ингредиенты:
- 500 г бараньих ребрышек;
- шелуха от 3 луковиц;
- по 1 шт красного болгарского перца, лука и томата;
- 20 оливок;
- 3 л воды;
- 3 зубчика чеснока;
- по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
- 5 горошин перца;
- лимон, сметана для подачи.
Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.
Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.
Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.
Рецепт солянки по-сибирски
Ингредиенты:
- 300 г телятины;
- немного ветчины, колбасы и грудинки;
- по одному помидору и луковице;
- 2 небольших картошки;
- 50 г томатной пасты;
- 1 домашний соленый огурец;
- 2 белых гриба;
- 5-10 маслин;
- сметана, масло, перец, соль.
Телятину помыть, очистить от пленок и варить 2 ч. Вытащить мясо из кастрюли, бульон процедить.
Порезать мясо на мелкие кусочки. Колбасу, ветчину и грудинку также порезать, но на кусочки немного большего размера.
Очистить и крупно нарезать лук. Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла резанную грудинку, колбасу и ветчину и жарить до появления на грудинке золотистой корочки.
Вынуть все ингредиенты из сковороды и засыпать туда лук. Жарить лук на вытопившемся из грудинки жире до готовности. Мясопродукты положить в кастрюлю.
Положить в лук томатную пасту и готовить все 4 мин. Переложить оба ингредиента в процеженный бульон. Томаты, картошку и соленый огурец порезать кубиками и также положить в кастрюлю.
Варить солянку до готовности картошки. Разделить блюдо по порциям и положить в каждую два колечка лимона вместе с кожурой, несколько маслин и ложку сметаны.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
телятина | 63.0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 81.0 (грамм) |
окорок варено-копчёный | 40. 0 (грамм) |
почки говяжьи | 104.0 (грамм) |
сосиски | 40.0 (грамм) |
лук репчатый | 100.0 (грамм) |
огурец соленый | 60.0 (грамм) |
каперсы | 20.0 (грамм) |
маслины | 50.0 (грамм) |
томатная паста | 50. 0 (грамм) |
масло сливочное | 24.0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
лимон | 10.0 (грамм) |
Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Солянка сборная мясная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68. 7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.9% | 1462 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.9% | 1217 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1. 2% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 103.9 г | 2273 г | 4.6% | 6.7% | 2188 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2. 2% | 3.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9. 4 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0. 4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 9.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 5.5% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7632 мг | 20 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115. 7 мг | 2500 мг | 4.6% | 6.7% | 2161 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4348 г |
Натрий, Na | 67.1 мг | 1300 мг | 5.2% | 7. 6% | 1937 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3077 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 10.6% | 1372 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37. 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 9.8% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1. 2 мкг | 10 мкг | 12% | 17.5% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7576 г |
Медь, Cu | 35.3 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.1% | 2833 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 1. 5% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0. 3% | 0.4% | 33613 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 5.7% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка сборная мясная составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 68. 7 кКал | -% | |
Белки | 5.2 г | -% | |
Жиры | 4.6 г | -% | |
Углеводы | 1.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 103.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Солянка сборная мясная богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 12 %
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Телятина 1 кат. 97 кКал
- Говядина 1 кат. 218 кКал
- Окорок варено-копчёный 510 кКал
- Почки говяжьи 86 кКал
- Сосиски, молочные 261 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Огурец соленый 13 кКал
- Каперсы консервированные 23 кКал
- Маслины черные средние или мелкие, консервированные 115 кКал
- Томатная паста. Консервы 102 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Вода 0 кКал
- Лимон 34 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав вторые блюда
- Калорийность «Солянка сборная мясная»
Метки: Как приготовить
Солянка сборная мясная, калорийность 68,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Солянка сборная мясная, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Рецепт Hodge Podge
Рецепт Hodge Podge Ходж Подж |
| |||||||||||||||||||||||
Коктейли | Коктейли Рецепты коктейлей > Ходж Подж Напиток | |||||||||||||||||||||||
|
Ходж Подж Рецепт |
| ||||||||||||||||||||||
© 1996-2005 Бармен Drinks. com | Бесплатно смешанные рецепты. Вы можете использовать бесплатные смешанные напитки/рецепты напитков/рецепты/рецепты для только для частного обучения, исследований или стипендий. |
Питомник Ходж Подж | LSU Hilltop Arboretum
Мы все о растениях и людях!
Участок площадью 14 акров, известный как Hilltop, был подарен Университету штата Луизиана Эмори Смит, бывший почтовый работник, страстно увлеченный растениями, особенно те, кто родом из Луизианы. Чтобы разделить свой энтузиазм, он поделился и поощрял обмен растениями.
Комитет друзей Хиллтопа «Ходж-Подж» последовал его примеру, предоставив Друзьям и поклонникам дендрария предоставляется возможность обыскать свои сады в поисках растений в потребность в новом доме. С момента своего скромного появления в качестве тихого уголка на ежегодном октябрьском Распродажа растений, Hodge Podge буквально «расцвел» в волонтерский мини-питомник который может похвастаться более чем 2500 растениями, представляющими 300 различных видов.
В своем словаре г-н Вебстер определяет Hodge Podge (hoj’poj’) как «рагу из различных ингредиенты». Это мы!!! Следуя примеру Эмори Смита, мы установили восхитительно пылкая смесь людей, местных растений и других растений, которые ведут себя в сад.
Наш мини-питомник – это результат традиционно отводимой на прошлые распродажи площади. выставление на продажу растений, подаренных членами и фанатами Друзей. Спрятанный в тенистом уголок рядом со старым домом мистера Смита, он может похвастаться оранжереей и самодельными детскими столиками чтобы разместить наш запас размноженных и переданных растений и выделенных кадров добровольцев, которые ухаживают за ними.
Сердечно приглашаем вас поиграть с Толстяком. Мы собираемся чаще всего по средам начало около 9:00 и перерыв около полудня для скромной трапезы удачи.