Домашняя шоколадная колбаса рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашняя шоколадная колбаса рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1178
16
64
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Печенье
600 гСливочное масло
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки.
2Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао. Нагревать, помешивая (но не кипятить!).
Инструмент
Нож керамический
3Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Похожие рецептыДесерт «Огород для монстров»
Автор: Еда4 порции
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда8 порций
2 часа
Шоколадный десерт с ликером
Автор: Матильда Огурцова1 порция
2 часа
02:44Шоколадный торт
Автор: Еда12 порций
Кладкака (шведский шоколадный торт)
Автор: Алиса Сусорова8 порций
35 минут
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита6 порций
1 час 30 минут
Торт из печенья и горького шоколада без выпечки
Автор: Daria Gornovykh4 порции
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда10 порций
2 часа
«Захер» с вишней
Автор: Еда12 порций
2 часа
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель4 порции
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда5 порций
3 часа
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Автор: FATIMA KARAEVA4 порции
10 минут
Рецепт Шоколадная колбаса — Русская кухня
Шоколадная колбаса – традиционный десерт русской кухни, ставший популярным во времена СССР. Шоколадная колбаса представляет собой быстрое лакомство, которое готовят из измельченного печенья, смешанного с шоколадным кремом. Из полученной массы формируется шоколадная колбаса и отправляется в холодильник на несколько часов.
На самом деле рецепты, похожие на шоколадную колбасу, появились еще в дореволюционное время, но тогда и технология приготовления была более сложной, и ингредиенты во многом другие. Причем в России доступны такие десерты были скорее в богатых семьях. Нет точных данных, где именно впервые появился этот рецепт, во многих странах мира есть схожие. Вот, например, некоторые название шоколадной колбасы в разных странах мира:
- в Италии и Португалии ее называют шоколадная салями (salame di cioccolato / salame de chocolate),
- в Испании и Уругвае – шоколадный сальчичон (salchichón de chocolate),
- в Греции – кормос (κορμός) или мозаико (μωσαϊκό),
- в Румынии – салями из печенья (salam de biscuiţi),
- в Литве – тингинис (tinginys), что в переводе означает «ленивый»,
- в Польше – шоколадный блок (blok czekoladowy),
- В Венгрии – пятнистый (Pöttyöske), салями из печенья (Keksz szalámi) или рулет из печенья (Keksz rolád),
- в Германии у этого десерта много названий, самые популярные – «холодная собака» (Kalter Hund), «холодная морда» (Kalte Schnauze), «черный Петер» (Schwarzer Peter),
- в Англии – хеджхог слайс (Hedgehog slice), что переводится как «ломтик ежика» или «ежовый ломтик»,
- в Турции – мозаик паста (mozaik pasta), что в переводе означает «мозаичный кекс»,
- в Иордании – лизи кейк (ليزي كيك), что переводится как «ленивый кекс»,
- В Сирии – соуке (Soukseh).
В России рецепт шоколадной колбасы, как правило, предполагает следующие базовые ингредиенты: сухое печенье, сливочное масло, сахар, молоко и какао. Раньше добавляли еще сырое яйцо, но современные рецепты шоколадной колбасы обходятся без него. Также можно встретить сгущенное молоко, им можно частично или полностью заменить молоко и сахар. Иногда в шоколадную колбасу добавляют молотые орехи, сухофрукты, изюм, вяленую клюкву, вишню и другие добавки. Всё это несомненно украшает шоколадную колбасу, но не входит в базовый рецепт.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт шоколадной колбасы с добавлением сгущенки. По желанию сгущенку можно убрать, пропорционально заменив молоком. Количество сахара и какао можно отрегулировать по своему вкусу. Чем больше какао, тем темнее будет шоколадная колбаса. Печенье для шоколадной колбасы можно взять любое сухое или сахарное, которое вам больше нравится или которое есть под рукой, только при добавлении сахара делайте поправку на сладость печенья.
Ингредиенты – Шоколадная колбаса:
- Печенье – 400 гр,
- сливочное масло – 150 гр,
- сахар – 150 гр,
- молоко – 200 мл,
- сгущенное молоко – около 100 гр,
- какао – 3 ст. ложки,
- ванилин – 1/2 ч. ложки.
Рецепт – Шоколадная колбаса:
- Печенье сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. Также можно измельчить печенье в блендере, но не в пыль, а так, чтобы остались заметные кусочки.
- В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао и ванилин. Довести до кипения и выключить.
- В горячую смесь положить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать до получения однородного крема шоколадного цвета.
- Измельченное печенье переложить в глубокую миску, залить горячей шоколадной массой, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком сухой и не слишком жидкой, такой, чтобы из нее можно было сформировать колбаски. Если масса слишком сухая, нужно добавить еще немного сгущенного молока. Если слишком жидкая, добавьте еще размолотого печенья.
- Полученную массу разделить на две или три части. Каждую часть положить на пищевую пленку, обернуть и сформировать в плотную шоколадную колбасу.
- Убрать шоколадные колбаски в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Готовую шоколадную колбасу нарезать на ломтики и подавать.
Видеорецепт – Шоколадная колбаса:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт шоколадной колбасы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Рецепт итальянской шоколадной салями — Итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 18 марта 2023 г.
Эта простая шоколадная салями — восхитительное классическое итальянское сладкое лакомство без выпечки. Быстрый и легкий, он станет идеальной закуской или даже десертом.
Когда моя младшая дочь была маленькой, она часто просила эту итальянскую шоколадную салями, она даже передала рецепт от мамы подруги. Когда она стала старше, она попросила другие рецепты, такие как шоколадный тортроне, струффоли и тирамису с пасхальным яйцом.
Мы с итальянцем никогда его раньше не пробовали, и он сказал, что тоже никогда о нем не слышал! Что излишне говорить , было для меня полной неожиданностью, поскольку этот вкусный рецепт шоколада без выпечки является обязательным для большинства итальянцев на Рождество или Пасху.
Содержание
Ингредиенты рецепта
- Шоколад – темный шоколад хорошего качества, я использую шоколад с содержанием какао 50%
- Молоко – цельное молоко, для насыщения можно добавить половину молока и половину сливок
- Сливочное масло – соленое, обязательно используйте сливочное масло хорошего качества
- Печенье к чаю – простое печенье, также известное как печенье к чаю
- Сахар – сахарный песок
- Какао – несладкий голландский обработанный какао-порошок
- Соль – если вы используете несоленое масло, добавьте немного соли
- Миндаль – мелко нарезанный жареный миндаль (по желанию)
Как поджарить орехи
Поместите орехи в один слой на несмазанный противень или противень. Выпекайте от 5 до 8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, сразу переложите из формы в чистую миску, чтобы охладить.
Как приготовить шоколадную салями Рецепт
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, молоко и масло, помешивая, пока они не растают, не смешаются и не станут однородными.
Разломайте печенье на мелкие кусочки и положите в большую миску.
Добавьте в миску просеянное какао, сахар, соль и измельченные орехи и перемешайте.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Влейте растопленную шоколадную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
На большой кусок пергаментной бумаги выложите смесь и сверните в рулет, оберните бумагой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа или на ночь.
Перед подачей обвалять в сахарной пудре. Затем нарежьте и подавайте.
Что такое водяная баня?
По сути, это причудливый французский термин, обозначающий ванну с горячей водой. Для этого поставьте на конфорку кастрюлю с водой, а сверху тарелку с ингредиентом, который нужно растопить или подогреть. Нагрейте воду до медленного кипения, перемешайте шоколад и другие ингредиенты, пока они полностью не растают и не станут однородными.
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит шоколадная салями ?Изготавливается из шоколада, сахара, простого печенья, какао, масла и молока. В некоторых частях Италии яйца заменяют молоком.
Какие еще орехи можно использовать?По желанию вы можете заменить миндаль измельченными грецкими орехами, фундуком или даже фисташками.
Можно ли добавить спирт?Да, можно. Ром, бренди или даже апельсиновый ликер будут хорошим выбором. Наверное, столовой или двух ложек было бы достаточно, это заменяло бы молоко. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.
Можно ли использовать молочный шоколад?По желанию можно использовать молочный шоколад или комбинацию молочного и темного шоколада. Только не забудьте использовать шоколад хорошего качества.
Где появилась шоколадная салями?
Многие говорят, что он португальского происхождения, хотя итальянская версия, кажется, родилась на Сицилии примерно в начале двадцатого века.
В Эмилии-Романье его готовят в основном во время пасхальных праздников, это вкусный способ использовать шоколадные пасхальные яйца. В Пьемонте, стране фундука, часто используется шоколад с фундуком, который, я уверен, был бы потрясающим.
В Неаполе его готовят на дни рождения и несут в школу, чтобы поделиться с одноклассниками.
Как хранить Шоколадную салями
Салями следует хорошо завернуть и хранить в холодильнике, в холодильнике она хранится 3-4 дня.
Как заморозить
Заморозить шоколадную салями или отдельные ломтики, хорошо завернуть в пищевую пленку или фольгу, а затем поместить в пакет для заморозки. В морозилке он хранится до трех месяцев. Не забудьте оставить его при комнатной температуре на 20 минут или около того, чтобы его было легче нарезать.
После первого ломтика он воскликнул: «Похоже на салями и имеет потрясающий вкус»! Просто и без выпечки, как раз то, что мне нравится. Наслаждаться!
Итальянская шоколадная салями
Розмари МоллойШоколадная салями, быстрый, легкий итальянский сладкий десерт или закуска без выпечки. Идеальная Пасха или угощение в любое время.
5 от 8 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время охлаждения 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 20 минут минут
Блюдо Десерт
Итальянская кухня
Порция 25 ломтиков
Калорийность 173 ккал
- 3½ унции темного шоколада хорошего качества (растопленного)
- ¼ стакана молока
- 7 столовых ложек мягкого сливочного масла*
- 2 чашки поломанного печенья к чаю
- ¼ чашки сахара мелкого помола
- ¼ чашки несладкого голландского обработанного какао (просеянного)
- 1 щепотка соли
- ¼ чашки мелко нарезанного миндаля (по желанию)
*Если используется несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли.
Обязательно используйте масло хорошего качества, по-видимому, в этом 2022 году качество сливочного масла в магазине уже не то, что раньше. Меньше жира может означать сухое не такое вкусное печенье.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- ¼ стакана сахарной пудры
Если вы используете миндаль (или другие орехи, поджарьте их перед измельчением). Выложите орехи в один слой на несмазанный противень или противень. Выпекайте от 5 до 8 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми, немедленно переложите из формы в чистую миску, чтобы они остыли, затем мелко нарежьте.
Растопить шоколад, молоко и масло до получения однородной массы в микроволновой печи или на водяной бане.
Разломайте печенье на мелкие кусочки и положите в большую миску, добавьте в миску просеянное какао, сахар, соль и измельченные орехи и перемешайте.
Добавьте растопленную шоколадную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Если вы находите смесь слишком сухой, добавьте еще немного молока (теплого), чтобы собрать ее вместе.
На большой лист пергаментной бумаги выложите смесь и сверните в рулет примерно 30–31 см, оберните бумагой и поставьте в холодильник примерно на 2–3 часа или на ночь. Перед подачей обвалять в сахарной пудре. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
Калорийность: 173 ккал Углеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 0,4 мг Натрий: 107 мг Калий: 74 мг Волокна: 1 г Сахар: 8 г V витамин А: 162 МЕВитамин С: 0,01 мгКальций: 15мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово Шоколадная салями, Итальянская шоколадная салями, Шоколадный десерт без выпечки, Десерт без выпечки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Обновлено от 12 марта 2017 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Салями из белого шоколада — кулинарный имбирь
Перейти к рецептуЭтот уникальный рецепт для всех моих любителей шоколада! Эта салями из белого шоколада без выпечки — это простое и вкусное итальянское рождественское сладкое угощение. Простая комбинация из 5 ингредиентов: белый шоколад, орехи, клюква, апельсиновая цедра и сдобное печенье.
Шоколадная салями (в этой салями нет мяса, она просто сделана похожей на мясо) — традиционный итальянский и португальский десерт. Вы не могли бы представить, как Нонна (бабушка) на маленькой кухне в Италии готовит «саламе ди чокколато»?
Это моя особенная рождественская версия салями из темного/молочного шоколада. Сделано праздничным из белого шоколада с красочным контрастом ярко-красной сушеной клюквы.
Это шоколадная салями тоже без яиц. Моя темная/молочная шоколадная салями (изображение ниже) содержит масло, чтобы придать ей более гладкую текстуру и облегчить нарезку. Однако, поскольку белый шоколад для выпечки содержит масло/жир, в версии с белым шоколадом масло не требуется.
Я читал, что когда-то добавляли алкоголь. Для меня это звучит как идеальная праздничная идея! Кофе или апельсиновый ликер, ром или бренди добавят восхитительный аромат.
Чтобы придать ей еще более традиционный вид мясной салями, я слегка посыпаю ее снаружи сахарной пудрой.
Без выпивки эта салями из белого шоколада станет прекрасным домашним съедобным рождественским подарком. Просто заверните его в прозрачную пластиковую подарочную упаковку и украсьте декоративной лентой для кого-то особенного.
Время подготовки 2 часа
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- 12 унций (350 граммов) белого шоколада для выпечки
- 1 чашка (150 грамм) смешанных несоленых жареных орехов, я использую фисташки и цельный миндаль *см. примечание
- 3 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана (37 г) простого ванильного печенья, поломанного на кусочки
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкции
- Добавьте шоколад в стеклянную или керамическую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность с шагом 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте орехи, клюкву, цедру апельсина и печенье. Отложите остывать при комнатной температуре.
- Когда остынет, расстелите на поверхности большой кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Удалите смесь из миски с помощью ножа для масла, отделяя края от пластика или бумаги. Часть его может быть рассыпчатой, середина может быть еще теплой. Используйте свои руки, чтобы сформировать бревно, используйте пластик или бумагу, чтобы свернуть его, плотно прижимая его в форме бревна. Наберитесь терпения, это потребует некоторых усилий. Скрутите концы, чтобы получилось похоже на салями.
- Охладить в течение 1 часа до застывания. После затвердевания достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры перед нарезкой. Снимите с полиэтиленовой пленки или бумаги и обваляйте в сахарной пудре. Для эффекта обвяжите кулинарный шпагат и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма.