Гороховые котлеты: Гороховые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховые котлеты рецепт | ХозОбоз

Поэтому если вы решили стать например лакто-ово-вегетарианцем, или же вы на посту, или вам просто хочется попробовать чего-то нового — это блюдо прекрасно подойдет. Вкусные гороховые котлеты — станут прекрасным дополнением Вашего обеда или ужина!

История гороховых котлет

Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.

Ингредиенты

  • Горох 250 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Соль — достаточно 1-22 щипотки
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления гороховых котлет

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

    Начнем с подготовки необходимых для котлет продуктов

  2. Постные гороховые котлеты нужно начинать готовить за несколько часов до застолья или даже за ночь. Нужно взят горох и замочить его водой, для того чтобы он хорошо размяк, напитался водой и в процессе приготовления сам разварился в кашу. Тогда гороховые котлеты будут мягкими, сочными и однородными. Как минимум настояться гороху нужно 6 часов, а лучше оставить его на ночь.

    Горох предварительно следует замочить в воде на несколько часов. Так котлеты получатся мягче.

  3. Когда горох готов, промываем его водой, и наливаем новую примерно на 1,5 см выше уровня гороха. Отправляем его на плиту. Сначала ставим максимальную мощность, потом регулируем в зависимости от того как вода будет выкипать. Внимательно следим за тем, чтобы горох не начал пригорать, когда воды уже почти не останется. В процессе варки он постепенно раздрабливается и по окончанию процесса у нас должна быть густая гороховая масса. Оставляем ее остывать. Выглядит она у нас следующим образом.

    Набухший горох промываем под проточной водой и заливаем его так, чтобы вода покрыла бобовые сантиметра на полтора. Варим горох на слабом огне пока он не разварится.

  4. Из этой массы лепим небольшие котлетки. Их мы обваливаем поочередно в яйце, затем в муке, и еще раз.

    Формируем котлеты из горохового пюре и обваливаем их два раза вначале в яйце потом в муке

  5. Из 250 грамм гороха у нас получится примерно 8-9 котлет среднего размера.

    Используя 250 граммов сырого гороха можно получить примерно 8-9 котлет

  6. Подготавливаем сковороду — обильно льем растительное масло, ставим на максимальный огонь. Как только выкладываем котлеты — сбавляем.

    Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в растительном масле

  7. Внимательно следим за тем чтобы котлеты не пережарились, у них должна сформироваться золотистая корочка которая не даст гороховому пюре вылезти наружу. Как только она появилась — переворачиваем котлетки.

    Как только котлетки поджарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем их и  обжариваем с другой.

  8. Когда обе стороны сформировались и покрылись золотистой корочкой — можно доставать и выкладывать котлетки остывать.

    Как только котлеты будут полностью обжарены, снимаем их со сковородки и притного всем аппетита!

Польза гороховых котлет

Как раннее уже упоминалось, горох, как и все бобовые богат содержанием белка, которое может посоревноваться даже с мясом. Поэтому гороховые котлеты — прекрасное диетическое блюдо, так как в нем достаточно мало жиров и много белка. С любым гарниром — это блюда будет сытным, полезным и конечно же вкусным. В горохе содержится огромное количество витамина B4, который обладает ноотропным, антидепрессантным и успокаивающим действием, а так же он нормализует уровень холестерина в крови.

Так же горох содержит витамин биотин, он необходим для нормальной работы желудка и кишечника, положительно влияет на рост здоровью волос и ногтей. Так же в нем содержатся такие микроэлементы как калий, кальций, кремний, натрий, сера, фосфор и многие другие. Именно благодаря своему составу горох — очень ценный продукт на нашем столе.

Альтернативный метод приготовления

Гороховые котлеты в духовке — еще более диетическое и полезное блюдо, так как в нем практически не содержится масло, оно не подвергается жарке. В дополнение к гороховым котлетам, еще в процессе приготовления можно добавить лук, обжаренный на сливочном масле, это для тех кто не боится лишних жиров. Так же, для сочности можно использовать в составе картофель, морковь, натертые на терке.

Так же, можно эксперементировать со специями и конечно же с главной составляющей, например приготовить котлеты по такому же рецепту но из нута или чечевицы. Блюдо можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, даже просто с макаронами гороховые котлеты — очень необычное и вкусное блюдо. Но если возвращаться к истории, то бобовые котлеты традиционно подаются с различными соусами, овощами, лепешками или лавашом. В кафе и ресторанах часто подают питу, начинённую бобовой котлетой и овощной заправкой, как арабский фастфуд (вегетарианский кебаб).

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гороховые котлеты в духовке — легко и очень вкусно

Сегодня мы расскажем Вам, как готовить гороховые котлеты в духовке. Получаются очень легко и вкусными.

История гороха:

Восемь тысяч лет тому назад на территории Малой Азии появилось растение, которое в дальнейшем стало известно как горох.

 

Уже в пятом тысячелетии до нашей эры на территории Трои уже появилась история выращивания гороха.

Горох принято было сеять не в какой-нибудь случайный день, а именно в день весеннего равноденствия.

Сухой горох откладывали на зиму, а зимой он снабжал людей полезными микроэлементами, в том числе большим количеством белков.

Горох — одно из тех полезных растений которые «переехали» не из Нового мира в Старый, а совсем наоборот.

А вот в штате Миннесота зелёному горошку даже поставили небольшой памятник.

Гороховые котлеты: Ингредиенты

  • Двести граммов гороха
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Красный перец
  • Луковица
  • Одна морковь
  • Две столовые ложки пшеничной муки

  • Свежий зелёный лук
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари

Как быстро приготовить гороховые котлеты

  • Если решили приготовить эти замечательные котлеты, нужно подготовить горох с вечера. Итак, берём горох, пересыпаем в сито и хорошо промываем. Пересыпаем в миску и заливаем стоячей водой.
  • На утро сливаем воду. Ставим на огонь кастрюлю. Пересыпаем в неё замоченный горох. Заливаем водой, но не солим. Варим до готовности.
  • Когда горох будет готов, сливаем воду. Процеживаем при помощи дуршлага. Перекладываем горох в миску. Измельчаем блендером, превращая в пюре.
  • Чеснок сдавливаем клинком ножа. Нарезаем мелко-мелко.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками. Прогреваем сковороду с оливковым маслом. Прожариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Нарезаем морковь и добавляем к зажарке. Закрываем крышкой и тушим овощи.
  • Овощи добавляем к гороху. Перемешиваем.
  • Нарезаем кинзу. Косо режем зелёный лук. Добавляем зелень к гороху. Просеиваем в смесь пшеничную муку. Солим и добавляем красный острый перец.
  • Прогреваем духовку до двухсот градусов.

  • Противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем ладошками небольшие котлеты. Обкатываем их в панировочных сухарях и выкладываем на пергаментную бумагу.
  • Котлетки выпекаем около пятнадцати-двадцати минут.

Вкуснейшие полезные котлетки готовы вас порадовать.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Гороховые котлеты — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Поститься — так со вкусом.  Недаром наши предки сочинили столько аппетитных постных блюд. От таких гороховых котлет не откажутся и те, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты
  • 300-400 г гороха
  • 100 г манной крупы
  • 1-2 луковицы
  • панировочные сухари
  • рубленая зелень петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
для грибного соуса  — если держите не строгий пост:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 ст. ложка муки
  • рубленая зелень
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Горох для таких котлет годится и дробленый, и целый. Целый варится 1,5-2 часа, дробленый — варим меньше. Лучше замочить заранее — меньше варить. Готовый горох, слив оставшуюся жидкость в мисочку, разминаем в пюре вручную или пюрируем блендером.
  2. На оставшемся от гороха отваре — нам нужно 250 мл — быстро варим манку, засыпая ее тонкой струйкой в кипящий отвар при быстром помешивании. Через 1-2 минуты кипения добавляем кашу к гороховому пюре и вымешиваем до однородности смеси.
  3. Очищенный лук мелко шинкуем и 5-7 минут обжариваем в растительном масле на среднем огне. Выкладываем лук в пюре, засыпаем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Из полученной массы формуем несколько некрупных котлет, обваливаем их в панировочных сухарях.
    Разогреваем достаточное количество растительного масла и на огне больше среднего обжариваем гороховые котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Для соуса чистим, моем и измельчаем грибы. Лук натираем на терке. Сначала на сухой сковороде выпарим жидкость из грибов, затем добавляем масло, обжариваем несколько минут, посыпаем ложкой муки, помешиваем, через 2-3 минуты заливаем горячий бульон или кипяток. Солим и перчим, закладываем тертый лук и зелень.
  6. Добавляем сметану, даем прокипеть и выключаем — соус готов.

как приготовить по постному рецепту в домашних условиях

Из печени

Котлеты с печенью в духовке по вкусному рецепту с наглядными фотографиями всех этапов приготовления. Используем пошаговую инструкцию, чтобы готовить без ошибок.

Из бобовых

Гороховые котлетки по простому, но очень вкусному рецепту. Разбираем все этапы приготовления по инструкции с фотографиями. Как обработать все продукты по отдельности. Сколько всего времени понадобиться на готовку.

Из капусты

Котлеты из капусты диетические в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с качественными фотографиями каждого этапа. Собираем кухонные принадлежности до начала готовки.

Из капусты

Капустные ленивые котлеты в домашних условиях. Готовим строго по пошаговой инструкции, чтобы не допустить ошибок. Изучаем фотографии каждого этапа приготовления пищи.

Гороховые котлеты

В мою кулинарную книгу


Этот рецепт гороховых котлет я готовила для одного кулинарного журнала. И поскольку рецепт и результат мне понравился – я публикую его здесь для вас, дорогие читатели.

Идея о приготовлении котлет из гороха (и не только из него, а еще из многих овощей и бобовых) у среднестатистического обывателя обычно возникает в пост или накануне оного. И это понятно. Даже во времена ограничений хочется хотя бы немного разнообразить свое меню. Такие гороховые котлеты отлично справятся с этой задачей. Они получаются очень симпатичными, а вкус их одновременно и нежный, и выраженный. Если вы поститесь, то к таким котлеткам из гороха можно отдельно приготовить подливку из пассерованных овощей, гарнир из отварной картошки или сварить рис.

Признаюсь вам, я не пощусь, но такие котлетки из гороха мне понравились вприкуску со сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок, соль, перец). Поститесь вы или нет – не важно, этот рецепт гороховых котлет сам по себе заслуживает внимания в любом случае. Если вы любите горох или хотя бы не испытываете к нему негативных чувств, то рекомендую попробовать приготовить такое необычное, но очень простое блюдо.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого колотого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,3 столовые ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

Котлеты из гороха, рецепт пошаговый с фото

Итак, стакан гороха следует замочить на ночь в холодной воде. Количество воды должно превышать количество гороха в 3-4 раза. Наутро вы заметите, что горох впитал в себя практически всю воду. Это ускорит дальнейшую варку гороха.

Промываем замоченный горох в двух-трех водах и варим его около двух часов до полной готовности. После того, как горох будет окончательно готов, оставшуюся воду, в которой он варился, сливаем.


Готовим из гороха пюре при помощи обычной “картофеледавилки”.


Одну крупную морковь и одну крупную луковицу очищаем и моем. Морковку мелко натираем, а лук мелко режем.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение 4-5 минут морковку и лук. Огонь средний.


Добавляем морковку и лук в гороховое пюре. Также добавляем две столовые ложки муки, соль и перец. Хорошенько перемешиваем получившийся постный “фарш” до однородности.


Посмотрите, как выглядит “гороховый фарш”, готовый к формовке котлет. Он достаточно густой и плотный, из него легко лепить. Обязательно попробуйте на соль наш фарш. При необходимости добавьте еще соли.


Оставшиеся две столовые ложки муки отправляем в тарелку. Это будет панировка для котлет. Смоченными в воде руками набираем порции гороховой массы и лепим симпатичные котлетки. Затем обваливаем их в муке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне гороховые котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Критерий готовности – золотистая корочка, которая появляется у котлет к концу процесса обжаривания.


Котлеты из гороха готовы. Горячие, ароматные, яркие, вкусные – это все о них. Последнее фото для не постящихся:) Именно так ела гороховые котлеты я, с соусом и копченой грудинкой. Было ооочень вкусно!

Постные гороховые котлеты « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить необычные и весьма вкусные котлеты из гороха, точнее, из горохового пюре. Когда обычные мясные котлеты уже приелись, попробуйте разнообразить свое повседневное меню с помощью этого рецепта постных котлет. Ну а для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства  — гороховые котлетки просто находка! Мне очень нравится их вкус и внешний вид. Как и любые котлеты из круп, гороховые хорошо насыщают и утоляют голод.

Подавать гороховые котлетки можно с любым гарниром или же соусом по желанию. Лучше всего в качестве гарнира к этим котлетам подходит нарезка свежих овощей, зелени или же овощной салат. Мне очень понравилось кушать котлеты из гороха с корейской морковью. Вы можете экспериментировать с гарнирами на свое усмотрение.

Рецепт гороховых котлет

Чтобы приготовить наши гороховые котлетки нам понадобится сварить густую гороховую кашу, которую затем превращаем блендером в однородное пюре. О том, как приготовить гороховое пюре, я уже рассказывала здесь. Теперь список продуктов для приготовления котлет из горохового пюре:

  • гороховое пюре 800 грамм;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Репчатый лук нарезаем на кубики и жарим в растительном масле до мягкости и прозрачного цвета. Обжаренный лук смешать с гороховым пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать котлетную массу несколько раз и начать формировать небольшие котлеты. Гороховые котлеты отлично лепятся без дополнительных манипуляций с сырым яйцом.

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, это буквально по 3 минуты. Ведь внутри наши котлеты уже готовые. Обжаренные котлетки промакнуть бумажным полотенцем, дабы удалить излишки масла. Осталось только красиво сервировать гороховые котлеты и насладиться прекрасным вкусом этого вегетарианского блюда. Если вам нравится готовить котлеты из круп, посмотрите также рецепт котлет из гречневой каши с зеленым лучком. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Фалафель Постные котлеты из белокочанной капусты Картофельные котлеты с рисом и морковью Рецепт постных котлет из цветной капусты

Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты рецепты постных котлет новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Гороховые котлеты с гороховым пюре рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Гороховая котлета Рецепт | Котлета из зеленого горошка


Рецепт котлеты из гороха | Рецепт котлеты из зеленого горошка с пошаговой инструкцией.

Котлета из гороха — это простая закуска, которую можно быстро приготовить для детей. Мне нужно кое-что упаковать для моей дочери в ланч-бокс. Она плохо ест овощи. Поэтому я всегда ищу разные способы ее накормить. Я ела замороженный горошек, поэтому подумала попробовать гороховую котлету для ее ланч-бокса.Нам просто нужно отварить горох и картофель, смешать все порошки специй, придать им форму и обжарить. Мы можем приготовить его менее чем за 30 минут.

Постарайтесь, дайте мне знать, как это обернулось для вас. Вы можете попробовать другие мои рецепты закусок Onion Pakoda или Bread Vada.

Рецепт котлеты из гороха | Котлета из зеленого горошка

Котлета из гороха — это детский рецепт, приготовленный из гороха и картофеля.

10 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Горох 1 чашка
  • Картофель 3 маленьких
  • Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
  • Красный перец чили 1 чайная ложка
  • Куркума порошка 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала 1/2 чайной ложки
  • Тмин в порошке 1/4 ч. горошек на 3 свистка.Размять их и приготовить.
  • К этой смеси добавить имбирно-чесночную пасту и все порошки специй и хорошо перемешать.
  • Добавить нарезанные листья кориандра и перемешать.
  • Придайте им любую форму и обмакните в пасту майда (2 столовые ложки майды, смешанные с водой). Я придал им круглую форму и расплющил в виде котлет, а также сделал несколько маленьких шариков.
  • Смажьте панировочными сухарями и отложите в сторону.
  • Разогрейте масло и обжарьте подготовленные котлеты до золотистого цвета. Мы также можем обжарить их на сковороде.
  • Подавать с томатным соусом.
  • Примечания

    Котлеты можно жарить и на мелкой поверхности. Вместо пасты майда мы можем использовать яйцо для покрытия.

    7.8.1.2

    23

    https://www.
    namscorner.com/peas-cutlet-recipe-green-peas-cutlet/


    картофель с зеленым горошком и рецепт котлет из панир

    Рецепт котлет из зеленого горошка и картофеля | алоо матар панир тикки | котлета матар панир | котлета из зеленого горошка и творога | с 30 удивительными изображениями.

    aloo matar paneer tikki включает в себя приготовление смеси для панир, картофельной смеси и смеси зеленого горошка — все это нужно хорошо перемешать и обжарить во фритюре. Вам нужно выделить немного времени, чтобы сделать это, но это определенно того стоит !! Смесь зеленого горошка в aloo matar paneer tikki обладает идеальным балансом пряностей и остроты. Картофельная смесь, с другой стороны, слегка приправлена ​​пряностями и представляет собой смесь паниера.

    Чтобы приготовить картофель из зеленого горошка и котлету из панир, сначала приготовьте смесь из зеленого горошка.Для этого нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте зеленый перец чили, зеленый горошек, соду-бикарб, лимонный сок, сахар и соль и готовьте на среднем огне в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Полностью остыть. Для этой картофельной смеси смешайте в миске картофель, зеленый перец чили, куркуму, сахар и соль и хорошо перемешайте. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте картофельную смесь и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Держите в стороне, чтобы немного остыть.

    Хотя вам может показаться удивительным приготовить 3 разных вида смеси и в конечном итоге объединить их в один, но именно эта эксклюзивность делает котлеты из зеленого горошка и творога уникальными и выделяет их среди остальных тикки.

    Подать котлету матар панир с томатным кетчупом. А если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте подать его с соусом из чеснока и чили.

    Советы по приготовлению котлет из зеленого горошка и панир. 1. Смесь зеленого горошка можно держать готовой, но придайте котлетам форму непосредственно перед жаркой во фритюре. 2. Кляр для майды должен быть достаточно густым, чтобы хорошо покрыть котлету. Оно не должно быть жидкой консистенции, как тесто доса. 3. Использование панировочных сухарей может изменить цвет масла, в котором они обжарены.Поэтому не используйте излишки масла и жарьте по несколько штук за раз.

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией чатни, соусов и соусов для подачи с зеленым горошком, картофелем и котлетой из панир.

    Наслаждайтесь зеленым горошком, картофелем и котлетой из панир | алоо матар панир тикки | котлета матар панир | котлета из зеленого горошка и творога | с пошаговыми фото.

    горох, свекла, картофельные котлеты, закуски для детей

    Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Котлеты из свеклы, картофеля и гороха навеяны популярными закусками, которые подают на индийских железных дорогах.Эта версия, также известная как овощные котлеты, является отличным вариантом закуски для детей и взрослых!

    Перекус в нашем доме — большое дело. Если бы у меня был выбор, я бы каждый день ел небольшие порции еды в течение дня. В этом отношении мой сын последовал за мной. Порция фруктов, мюсли или йогурта порадует многих детей во время перекуса, но гурман в моем 3-летнем ребенке выходит на первый план около 17:00 .. наше обычное время перекуса, и очень часто возникают потребности в его любимых закусках , смузи, сэндвич или любимые котлеты из свеклы, картофеля и гороха, также известные как овощные котлеты.

    На самом деле я очень рада, что мой сын любит эти вегетарианские котлеты и просит их, потому что это навевает воспоминания о железнодорожных поездках моего детства. Великие индийские железные дороги не похожи на синтетические стерильные поездки на поезде, к которым привыкли в Европе. Путешествие на поезде по Индийским железным дорогам предлагает поистине « кусочек жизни », где можно увидеть людей всех форм и размеров, людей, болтающих на нескольких диалектах, путешественников, освобождающих место для других путешественников без бронирования, играть в карточные игры, петь песни, открывая пакеты с едой и делясь ими, устанавливая ночную койку, а затем залезая в нее на ночь.

    Поездки продолжительностью до 48 часов в спальном вагоне не являются чем-то необычным. Перерыв в ванной в предрассветные часы, подготовка к умывальнику утром, а затем чистка зубов перед видом на реки и проносящиеся мимо пышные деревья — все это было частью поездки на железной дороге. Лично мне больше всего нравились поездки на поезде в ночное время, после выключения света, когда я забирался на самую высокую койку, включал свет для чтения и всю ночь читал.

    Итак, представьте себе прелесть еды железной дороги в таком путешествии.В столовой Индийской железной дороги было ограниченное меню, однако оно компенсировало это постоянным потоком продавцов, которые ходили по проходам, разнося кофе или чай из контейнера из нержавеющей стали. У большинства станций были свои столовые и продавцы, продающие всевозможные закуски и блюда, которые зависели от штата, в котором вы оказались. Так, например, на юге продавцы продают жареные во фритюре вада с пикантным чатни и самбар , искусно завернутые в листья подорожника или жареные банановые оладьи, и по мере того, как вы путешествуете на север, еда меняется вместе с ландшафтом. В северных и центральных штатах очень распространены пури (жареные во фритюре лепешки) с картофельным карри, самосой и картофелем vadas .

    Очень популярное блюдо в меню железных дорог Индии — вездесущие овощные котлеты. Это, наряду с томатным супом и яйцом бирьяни , было одним из основных продуктов в железнодорожном меню. Эти овощные котлеты представляют собой крошку, обжаренные во фритюре котлеты из картофеля, моркови, свеклы и гороха, и часто имеют форму сердца, по 2 штуки на тарелку, с пакетиком кетчупа, а иногда и двумя ломтиками хлеба с маслом в пакетик, предположительно набор для приготовления сэндвичей.

    Что вам понравится в этих овощных котлетах из свеклы, картофеля и гороха:

    Эти овощные котлеты, которые очень часто подают через долгое время после приготовления, имеют тенденцию быть сырыми, а их хрустящая корочка во фритюре уходит в прошлое. Это досадно, потому что они подаются в свежем виде и очень горячие, и они делают настоящее удовольствие. Я приготовил несколько вариантов этих котлет или котлет, и вот рецепт, который не требует особых усилий при приготовлении и приготовлении.

    В них есть свекла, картофель и горох, а также можно добавить тертую морковь и тертую цветную капусту.Это один из моих любимых способов включить овощи в рацион моего ребенка. Вы можете обжарить их неглубоко, как я, или запечь, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте их во фритюре, если вы хотите вспомнить прошлогодние поездки на поезде!

    Прикрепить этот рецепт на потом:


    Котлеты из свеклы, картофеля и гороха

    Шинта

    Котлеты из свеклы, картофеля и гороха навеяны популярными закусками, которые подают на индийских железных дорогах. Эта версия, также известная как овощные котлеты, является отличным вариантом закуски для детей и взрослых!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Гарнир, закуска, закуска

    Индийская кухня

    Инструкции

    • Используя картофельную машину, измельчите картофель и свеклу

    • К овощному пюре добавьте мелко нарезанный красный лук, все специи, панировочные сухари и соль

    • Руками, хорошо перемешайте до тех пор, пока смесь не смешается, и ее можно будет легко придать форму котлетам.

    • Добавьте горох в смесь и аккуратно перемешайте горох с смесью

    • Сформируйте котлеты из смеси.Мне нравится делать это, смачивая ладони перед формированием котлет.

    • Вы можете заморозить котлеты на потом, придать им форму или обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла

    • Для более здорового состояния, масло -бесплатный вариант, поставьте котлеты в духовку и запекайте на гриле при 180 C в течение 15 минут, перевернув их на полпути.

    • Подавать с кетчупом или соусом по вашему выбору

    Примечания

    Несколько слов об используемых специях: Я делаю свою собственную смесь гарам масала, которая представляет собой смесь измельченной гвоздики, кардамона, фенхеля, корицы и мускатного ореха.Гарам масала также продается в индийских и большинстве этнических магазинов, как и сушеный имбирный порошок и чаат масала.

    Ключевое слово овощные котлеты, Вегетарианские котлеты

    Полностью натуральный, домашний свежий горох в стручках и картофельные котлеты.

    Дождливый вечер, отличное настроение… Все, что вам нужно — это котлета. Хрустящая котлета из натуральных ингредиентов домашнего приготовления, наполненная питательными овощами и зеленым чатни. Что еще мы можем попросить. Я видел свежие стручки гороха на местном рынке.Они все еще сидят в моем холодильнике. Отличный способ использовать свежий горошек. Я продолжал смотреть свой любимый фильм, пока вынимал горох из стручка. Да, это небольшая работа, но удовольствие от еды из свежих продуктов не требует больших затрат. Свежий горох круглый, мясистый и гидратированный, в отличие от замороженного.

    Котлеты — отличная вечерняя закуска. Отлично, чтобы развлечь гостей чашкой кофе / чая или глотком коктейля. С умом используйте оставшееся количество картофеля. Запеченные, мелкие и обжаренные во фритюре варианты котлет могут быть приготовлены в соответствии с вашей диетой и вкусом.Традиционно готовится из картофеля в качестве основы, смешивается с различными яркими овощами и жарится во фритюре. По моему опыту приготовления, мелкая обжарка делает его менее калорийным, хрустящим сверху, но вкусным. Я пробовала запекать, но масло еще нужно почистить. В противном случае они останутся сухими. И все же они не были такими хрустящими, как мелко жареные.

    Можно заранее приготовить смесь картофельного гороха и поставить в холодильник на пару дней. Выдержать пару часов на улице до комнатной температуры. Попробуйте найти свежие стручки гороха на местном рынке.Свежий горошек такой неотразимый. Все питательные вещества полностью сохранены.

    Пища в свежем горошке восхитительна. Зеленый горошек — это продукт с очень низким содержанием жира. В нем впечатляющее количество жиров и жирорастворимых питательных веществ. Исследования показывают, что зеленый горошек является надежным источником жиров омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA). В одной чашке зеленого горошка вы можете рассчитывать найти около 30 миллиграммов ALA. Около 130 миллиграммов незаменимой жирной кислоты омега-6, линолевой кислоты, также можно найти в чашке зеленого горошка. Это очень небольшое, но высококачественное содержание жира в зеленом горошке помогает обеспечить нас важными жирорастворимыми питательными веществами из этого бобового, включая значительное количество бета-каротина и небольшое, но ценное количество витамина Е.


    Котлеты из гороха и картофеля

    Автор: Уджвала Чинтала

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Индийская

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 9023 стакана свежего гороха 1 чашка картофеля .Если у вас нет свежего, можно использовать замороженный горошек.
    • 4 — зеленый перец чили. Добавьте еще, если любите острое.
    • соль
    • Панировочные сухари
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка порошка джира
    • 1 столовая ложка свежемолотого порошка кориандра — по желанию
    • ½ стакана зеленого лука или лука — по желанию
    • ½ стакана — свежий кориандр
    • Соль
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в Индии его называют кукурузным порошком)
    • Примерно 1 столовая ложка воды
    • 4 столовые ложки — панировочные сухари с приправами. (Если у вас дома есть панировочные сухари, добавьте сушеные

    Инструкции

    1. Нарезать картофель кубиками равного размера. Наполните сковороду или скороварку 2 стаканами воды и варите картофель до мягкости. Не пережаривайте. приготовленные, они сохраняют много воды, и вы не можете превратить их в котлеты. Если вы не уверены, насколько получится мягкое блюдо, следуйте этой процедуре. Готовя картофель на пару, продолжайте прокалывать его вилкой. слайды
    2. Открыть стручки гороха и удалить горох.Если вы используете замороженный горох, разморозьте его и отожмите воду.
    3. Налейте в сковороду 2 ст.л. масла. Нагрейте до среднего. Добавьте зеленый перец, горошек и лук. Варить 2 минуты, всыпать соль и размешивать. Закройте крышку и варите 10 минут, пока горох не станет мягким. Выключите и дайте им остыть.
    4. Перемешать смесь из сваренного гороха.
    5. Добавить соль и молотый горошек к картофелю. Смешайте до однородного состояния. Добавьте кориандр и зеленый лук.
    6. Делайте ровные шары желаемого размера. Слегка прижмите их.Держите их в стороне.
    7. Добавьте воду в кукурузный крахмал в миске. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Чем гуще тесто из кукурузного крахмала, тем хрустнее будут котлеты. А вот в густом кляре котлеты обвалять сложно. Вы выносите суждения о том, что вам нравится.
    8. Обвалять котлеты в кукурузном крахмале, затем в панировочных сухарях.
    9. Добавьте масло в сковороду (тава). Если вы делаете много котлет, используйте электрическую сковороду. На электрической сковороде можно жарить несколько штук одновременно.
    10. Положить котлеты на масло и слегка прижать. При нажатии котлета становится плоской и обжаривается равномерно. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    11. Подавать горячим с кетчупом или чатни с кинзой. По желанию подавать с листьями салата, огурцами или редисом.

    3.5.3229


    Связанные

    Котлеты из индейки с горохом и зеленым луком Рецепт

    Вкусно и просто. У меня не было индейки, но я хотел попробовать рецепт, поэтому вместо этого использовали куриные грудки.Я был удивлен, насколько он был полон вкуса и начинки. Конечно, не чувствую, что я лишаю себя и сижу на диете с этим рецептом. Очень рекомендую это. Плюсы: Легко приготовить за короткое время вкусно и сытно.

    Не бойтесь слегка подрумянить эти котлеты. В отличие от курицы, они остаются сочными и нежными при таком приготовлении. Проявляется искусственный аромат запеченной в духовке индейки. (Пожалуйста, не накрывайте еду алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой. Алюминий отводит тепло. Вместо этого используйте полиэтиленовую пленку)

    Это был хороший способ использовать нежирную грудку индейки.Вкусно и легко готовить

    Я приготовила этот рецепт нашей трапезы на День Благодарения. У меня нет плиты, поэтому я использовал электрическую сковороду. Это было очень вкусное основное блюдо вместе с другими гарнирами, которые я приготовил сегодня. В рецепте не указывалось, что делать с оставшейся мукой, которой покрыты котлеты, поэтому я положил оставшуюся часть в сковороду и должен был добавить еще бульона, но для хорошей подливки.В остальном я следовал рецепту как есть, и он был хорошо принят. Я бы сделал это снова.

    Запеченная котлета Палака из зеленого горошка — Кулинарное место Гаятри

    Я просто хотела приготовить питательную котлету на вчерашний вечер. Я обычно пеку свои котлеты. Очень боится жарки во фритюре. Было немного пюре из палака, оставшегося от предыдущего проекта, и было много зеленого горошка. Вот и решилась на эту котлету.Было очень вкусно. Было это с томатным соусом. У него была хрустящая корочка и очень мягкий интерьер. Муженку это очень понравилось, и тарелка опустела менее чем за 15 минут. Это очень легкая закуска. Отправка в Food Pallette Green в Torview, CWF-Oats от Priya и начатую Kiran, Winter Warmers от Veggie Hut, Kid’s Delight-Street Food от Srivalli и Fast Food not Fat Food at Now Serving

    Ингредиенты:

    Зеленый горошек-2 чашки
    Пюре Palak-1/2 чашки
    Картофель-1
    Зеленый чили-3
    Семена фенхеля-1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Овес-1/4 чашки + 1/4 чашки
    Масло-3 столовые ложки
    Тыквенные семечки-2 столовые ложки
    Chat Masala-1 / 2tsp
    Кукурузная мука-4tbs


    Процедура:
    1.Отварить листья стебля в небольшом количестве воды. Измельчите в мелкое пюре.
    2. Измельчить горох, зеленый перец чили и семена фенхеля до состояния грубого помола, добавив пюре из палака.
    3. Поджарить тыквенные семечки и дать остыть.
    4. Картофель очистить и натереть на терке. Отфильтруйте жидкость.
    5. Добавьте 1/4 чашки овса, тертый картофель, тыквенные семечки и чат масала к гороховой пасте.
    6. Посолить по вкусу.
    7. Смешайте кукурузную муку с полученной смесью.
    8. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте приготовленную смесь и готовьте, пока она не выйдет за край сковороды.
    9. Выключите пламя и дайте ему остыть.
    10. Измельчите 1/4 стакана овса до крупного порошка.
    11. Разделите тесто на 10 равных шариков.
    12. Сформируйте из них котлеты и обваляйте их в овсяном порошке, чтобы они покрылись равномерно.
    13. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Нанесите на фольгу 1 столовую ложку масла и разложите котлеты на противне.
    14. Сбрызните котлеты оставшимся маслом.
    15. Разогрейте духовку до 175 ° C.
    16. Выпекать котлеты 10 минут.
    17. Переверните все котлеты и снова запекайте еще 10-15 минут.
    18. Подавать горячим с соусом или мятным чатни.
    Посмотрите на моих приятелей по Марафону блогов в действии! Шривалли, Прия Суреш, Джей, Моника, Пи Джей, Прия Ваасу, Азима, Рева, Аиша, Уша, , Вина и Сумья.

    Котлета из куорна с острым сыром и ризотто из зеленого горошка

    1. Home
    2. Рецепты
    3. Котлета из курицы и острого сыра с ризотто из зеленого горошка

    Котлета из курицы и острого сыра с ризотто из зеленого горошка 3.09459459459 на 74 рейтингах

    Quorn

    Попробуйте это свежее и сытное блюдо из ризотто, украшенное курицей Quorn’s без мяса и котлетами с острым сыром.Вы даже можете приготовить ризотто заранее и просто разогреть и посыпать сверху котлетами Quorn и приготовить вкусный ужин в будние дни всего за 20 минут!

    На 2 порции

    Трудность Небольшое усилие

    Ингредиенты

    • 1 коробка котлет с острым сыром Quorn
    • 1 стакан риса арборио
    • 3 1/2 стакана овощного бульона, нагретого
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 1/2 стакана вегетарианского пармезана, натертого на терке
    • Сок и цедра ½ лимона

    Метод

    1. org/HowToStep»>

      Приготовьте котлеты из острого сыра Quorn в соответствии с упаковкой.

    2. Одновременно нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и поджарьте рис в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте половник горячего бульона и перемешайте, пока рис не впитается. Уменьшите огонь.

    3. Добавляйте оставшийся бульон по черпаку за раз, пока рис почти не закончится и бульон не впитается рисом (около 20 минут).

    4. Добавить горох, варить 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

    5. Добавьте сыр, лимонный сок и специи и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *