Жульен в чем можно приготовить: В чем готовить жульен? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Жюльен с курицей в тарталетках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жульен с курицей в тарталетках — ресторанное блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обычно жульен готовят в кокотницах — небольших жаропрочных формочках с ручкой. Но не на каждой кухне найдется такая посуда. Тарталетки отличная замена инвентарю. Наш рецепт поможет пошагово приготовить вкусную горячую закуску.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе300 г
Шампиньоны300 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметаны можно использовать нежирные сливки, вкус жульена получится более нежным. При желании добавьте в состав немного грецких орехов, их рекомендуется вносить в рецептуру перед тем, как поставить тарталетки с начинкой в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте мясо на небольшие кусочки, тогда варка займет не более 15 минут. Лук очистите от шелухи. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для жульена в тарталетках. Нарежьте небольшим кубиком лук, курицу и шампиньоны. Обжарьте измельченные продукты на сковороде с растительным маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Через 10 минут с начала жарки добавьте сметану или сливки. Потушите еще около 10 минут до образования вязкости. Перемешайте содержимое и охладите 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте жульен к запеканию. В тарталетки выложите начинку, сверху присыпьте тертым сыром. Противень застелите пергаментной бумагой и поставьте на нее корзиночки. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый жульен в тарталетках выложите на сервировочное блюдо, украсьте каждую корзиночку листиком свежей петрушки.

Как приготовить жульен с грибами, как подавать (рецепты)

Поговорим о блюде, названия которого нет ни в одной стране. Рецепты – есть, а вот название абсолютно другое, чем у нас. Все дело в том, что «жюльен» или, как еще пишут, «жульен» — это не блюдо, а способ нарезки овощей соломкой. Однако, это слово у нас прижилось, значит и блюдо имеет место быть. Почему бы и нет? И пусть в других странах оно называется совсем по-другому, мы не будем вникать в эти подробности, ингредиенты-то похожи. Готовить его можно в нескольких вариациях. Сегодня у нас главными продуктами выступят грибы с луком и соус – сметанный, бешамель, со сливками. Неважно, в чем будут приготовлены наши продукты – в кокотницах, булочках, тарталетках или горшочках. Нам важен сам вкус и «та самая» сырная корочка. Ах, да еще и аромат в придачу! Поэтому смотрим как приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Горячая закуска – грибной жульен под ароматной корочкой. Одно название чего стоит, хочется ложечкой поддеть корочку и, обмакнув ее в начинку, облизать немедленно. И, конечно, грибочком закусить. Если есть благородные грибы – используйте, не пожалеете, или более бюджетный вариант – шампиньоны. Они сейчас доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • сливки – 100гр;
  • сыр твердый – 100гр;
  • масло сливочное – 30гр;
  • масло подсолнечное – 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт жульена с грибами и сыром

 

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Разрезаем на пластинки или нарезаем соломкой. Мне больше по душе – пластинами.
  2. Разогреваем масло растительное и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения влаги.
  3. Вливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим. Продолжаем готовить грибную смесь на огне 10-15 минут. Учитывайте, что все будет еще и запекаться. Не пережарьте.
  4. Для запекания жульена в духовке подойдут керамические формочки (кокотницы). Их лучше смазать сливочным маслом. Выкладываем в них грибную смесь и равномерно доливаем в каждую кокотницу оставшуюся в сковородке жидкость.
  5. Натрем на терке сыр и посыпаем им сверху. Духовку разогреем до 180°С и отправляем кокотницы на 20-30 минут. Следите за своей духовкой. У всех они выпекают по-разному.

 

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Автор: Светлана

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • соль;
  • специи по вкусу – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сметана 15% — 2-3ст.л.;
  • булочки – 2шт.;
  • сыр – 50гр.

Как сделать жульен в булочках

  1. Подготовим шампиньоны и нарежем их мелко. Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  2. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Высыпаем грибы и обжариваем до мягкости.
  3. Солим, перчим и добавляем тимьян (если нравится). Насыпаем муку. Аккуратно размешиваем.
  4. Вводим сметану и на среднем огне готовим до загустения соуса. Старайтесь сметану не кипятить, что бы она не расслоилась.
  5. С готовых булочек снимаем верх (крышечку). Ложкой аккуратно вынимаем мякиш.
  6. Готовый жульен ложкой выкладываем в середину булочки.
  7. Натираем сыр и посыпаем сверху.
  8. Духовку разогреваем до 190°С. Булочки ставим на противень или сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку на 10 минут запекаться. Т.е. пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Автор: Виктория С.

Жульен из баклажанов и грибов: рецепт

Для вкусового разнообразия можно в классическую закуску добавлять разные овощи. У меня – баклажан. Не удивляйтесь. Если вы готовили консервацию с ним, или просто сушили, а может и тушили в сметане — вы знаете, что по вкусу синенькие напоминают грибы. Так почему бы не дополнить и не раскрыть всю палитру нового блюда. Получим новый кулинарный шедевр. Поэкспериментируем?

Список продуктов:

  • баклажан (молодой, тонкокожий) – 1шт;
  • грибы белые или грибная смесь (можно замороженные) – 3ст.л.;
  • сыр твердый (натертый) – 2ст.л.;
  • лук репчатый (любого сорта) – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • или сливки – 100мл;
  • масло растительное – 2ст. л.;
  • соль, перец;
  • тимьян свежий (сухой).

Как приготовить жульен с баклажанами

  1. Овощи подготовим – помоем и почистим. Лук измельчаем, синенький – не очищая от кожицы, нарезаем кубиками.
  2. На масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему грибы и тушим еще 5 минут. Грибы если из морозилки – предварительно разморозьте. Свежие кладите сразу в сковороду.
  3. Высыпаем баклажанные кубики и перемешиваем. Если масла мало, влейте еще. Овощи не должны быть сухими. Готовим еще 10 минут.
  4. За 1 минуту до готовности, добавляем сметану или сливки (кому что больше по вкусу), слегка присаливаем, перчим, перемешиваем смесь и активно помешивая готовим 1-2 минуты.
  5. На фото видно, как должна выглядеть будущая закуска в сливочном соусе.
  6. Раскладываем заготовку по формочкам, заполняя их на половину или на две третьи объема. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Духовку нагреваем до 200°С и оставляем формочки на 8-10 минут. Если любите румяную сырную корочку, используйте гриль или увеличьте температуру до 250°С.
  8. Вынимаем жульен из духовки, посыпаем листочками тимьяна или укропом, петрушкой и подаем на стол в горячем виде. Зачем ждать, когда остынет?

Автор: Ева

Жульен с грибами в тарталетках

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.

Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт. ;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности.
    Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Автор: Татьяна

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой.

Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!

Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Способ приготовления жульена в горшочках

  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Автор: Марина

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Приятного аппетита!

Что такое нарезка жюльен и как ее приготовить как шеф-повар – Dalstrong

Поварской нож 9,5″ серии Shogun 

Обзор Quick-Step: как нарезать жульен
  1. Вымойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем1. .
  2. Как только ваш овощ высохнет, положите его на разделочную доску и используйте овощечистку, чтобы очистить овощ от кожицы.
  3. Затем, под поперечным углом, разрезать вдоль на 2½ до 3½ дюймов.
  4. Если овощ круглый, начните с отрезания тонкого ломтика с одной стороны овоща. Это поможет создать устойчивую основу и предотвратит скольжение овоща.
  5. Затем, используя нож для очистки овощей, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1/16-1/8 дюйма.
  6. Крепко держится за основание нарезанного тонкими полосками овоща.
  7. Теперь нарежьте толстые пластины на тонкие полоски по одной и продолжайте резать их вдоль острым ножом, лучше поварским.

1.

Что такое огранка Жульен?

«Жульен» — это французский термин для методов нарезки, которые помогают получить однородные, точные и тонкие полоски овощей. «Нарезка спичкой» – это еще одно название нарезки жульеном. Идея состоит в том, чтобы нарезать овощи одинаково, чтобы пища готовилась равномерно. Использование нарезанных соломкой овощей для приготовления пищи также помогает сократить время приготовления, так как тепло легко проникает сквозь овощи.

Когда вам нужно нарезать овощи соломкой, вам следует выбрать острый нож. Если у вашего ножа тупое лезвие, вы можете использовать точильные камни для его заточки. Если, например, вы режете лук, вы хотите убедиться, что у вас есть плоская поверхность, чтобы он не ускользнул из-под вашего ножа шеф-повара.

Хитрость, позволяющая легко нарезать овощи соломкой, состоит в том, чтобы начать с серии параллельных надрезов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем переверните овощ и повторите процесс. В итоге у вас должна получиться стопка ровных и однородных полосок.

Кулинарный полководец Кожа высшего качества | Кухонный фартук профессионального шеф-повара

2. Ножи, используемые для нарезки Жульен

Я использовал и мандолину, и нож для нарезанных соломкой овощей, таких как имбирь и огурец, чтобы приготовить напиток для повышения иммунитета. Хотя мандолины могут показаться более быстрыми, нельзя недооценивать острый нож. Мандолины тяжелее ножей и вызывают усталость запястья, а также более высокую вероятность причинения вреда себе, поскольку имеют большую поверхность острых канавок, чем могут вызвать порезы и раны.

И эй, никому это не нужно, когда они заняты приготовлением еды. Давайте обсудим преимущества и риски использования мандолины.

3. Ножи и мандолины

Существуют различные кухонные приспособления, используемые для ровной и точной нарезки овощей, нарезанных соломкой. Некоторые из них включают нож Накири, нож Сантоку, мини-тесак и мандолину. Давайте углубимся в каждый из этих кухонных инструментов и посмотрим, что они приносят на стол.

Нож Накири

Нож Накири — это нож в японском стиле, который в основном используется для нарезки, измельчения и нарезки овощей. Он возник много веков назад и завоевал популярность благодаря идеальному использованию для нарезки всех видов овощей.

Лезвие ножа накири прямоугольное и предназначено для нарезки овощей в режиме push/pull. С Накири вы можете использовать движения вверх и вниз или скользить вперед и назад, но не раскачиваться. Большинство ножей Накири имеют прочный хвостовик, что также делает их идеальными для получения однородных и чистых разрезов на овощах.

Нож Сантоку

Нож Сантоку, названный в честь трех достоинств измельчения, нарезки и нарезки кубиками, является превосходным кухонным инструментом для нарезки овощей соломкой. Скос этого ножа крутой и острый и помогает получить чистые, четкие и тонкие ломтики.

Мини-нож-тесак

Мини-нож-тесак идеально подходит для таких овощей, как перец чили, имбирь и перец. Это может помочь получить нарезанные соломкой овощи для гарнира или соусов. Вес мини-тесака обеспечивает плавное скольжение по любому овощу. Он также сохраняет тонкие ломтики овощей хрустящими, острыми и чистыми. Особенно корнеплоды, такие как морковь и имбирь.

Мандолины 

Работая с мандолинами, существует риск поранить палец, так как крошечные и острые канавки на поверхности мандолины очень острые. Быстрое скольжение овоща по его поверхности только увеличит риск получения травмы.

Они также занимают больше места на кухонных столах и разделочных досках, особенно если у вас небольшая кухня. Мандолины не оснащены держателями для еды и имеют тенденцию скользить даже по деревянным разделочным доскам. Они также не предлагают никакой защиты пальцев.

Ассортимент ножей Dalstrong сочетает в себе функциональность и форму. Ищете ли вы нож сантоку, нож накири, нож для очистки овощей или мини-тесак, Dalstrong поможет вам. И, если вы хотите соединить свой нож с кухонными инструментами или посудой премиум-класса, они тоже вас поддержат. Таким образом, безопаснее выбирать ножи, а не мандолины, в качестве инструментов для приготовления овощей, чтобы получить нарезанные овощи.

4. Простые способы нарезки жульеном

Нарезать овощи соломкой легко, если на кухонном блоке есть острый нож, особенно поварской или нож для очистки овощей. Наиболее распространенными овощами для нарезки жульеном являются лук, морковь, кабачки, сельдерей и имбирь.

Вот несколько простых способов нарезать овощи соломкой.

Как приготовить луковый жульен 
  1. Удалите внешнюю кожуру или кожицу.
  2. Острым ножом отрежьте два заостренных конца луковицы.
  3. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте, пока она не достигнет толщины 18 дюймов.
  4. Положите половину луковицы на любую из ваших деревянных разделочных досок.
  5. Наклоните нож для очистки овощей под углом 45º и нарежьте его на тонкие полоски.
  6. Когда вы дойдете до средней части луковицы, чередуйте угол в 90 градусов для более мелких кусочков овоща.
  7. Продолжайте разрезать луковицу вдоль и переверните, когда она станет немного неустойчивой.
  8. Обрежьте неровные концы и продолжайте резать вдоль.

Вот оно! Элегантный красный лук, нарезанный соломкой, идеально подходит для вашего следующего салата.

Совет по приготовлению: 

  1. Отрежьте неровные или неустойчивые кусочки красного лука и нарежьте их в самом конце соломкой.

Как приготовить морковь Жульен
  1. Очистите морковь на разделочной доске и нарежьте ее на кусочки длиной 2–3 дюйма.
  2. Отрежьте от моркови тонкий ломтик и обрежьте его острым ножом, чтобы получилась устойчивая основа.
  3. Положите морковь плоской стороной вниз и нарежьте ее тонкими полосками, в идеале они должны быть толщиной 1/16–1/8 дюйма.

Кулинарный совет: 

  1. При работе с молодой морковью образуется минимум отходов.

Как приготовить жульен из цуккини  

Если у вас есть одна из наших деревянных разделочных досок, вы можете готовить с нарезанными соломкой овощами, такими как цуккини и сельдерей. Вот как вы можете легко нарезать кабачки соломкой.

  1. Нарезать стебель сверху и снизу овоща.
  2. Удерживая цукини, нарежьте его под углом вниз.
  3. Вот и готова первая планка кабачка. В идеале она должна быть толщиной в четверть дюйма.
  4. Повторяйте, пока не получите доски одинаковой ширины.
  5. Положите планки цуккини на деревянную разделочную доску и сделайте диагональные надрезы, начиная с левого угла сверху, прорезая по направлению к правому нижнему краю планки.
  6. При первом разрезе должен получиться треугольный кусок, поэтому вы хотите сделать параллельный разрез.

Вот оно! Не так уж сложно, не так ли?

Кулинарный совет: 

  1. Наши нарезанные соломкой кабачки должны иметь ширину четверть дюйма, поэтому работайте с тонкими и высокими кабачками, чтобы быстро получить однородные ломтики.

Как приготовить жюльен Имбирь
  1. Положите имбирь на разделочную доску и очистите его с помощью вертлюга или Y-образного ножа.
  2. Нарежьте имбирь на кусочки среднего размера горизонтально.
  3. Затем разрежьте их вдоль до нужной толщины. В идеале полдюйма — это путь для нарезанного соломкой имбиря.
  4. Сложите детали вертикально и разрежьте на тонкие полоски.

Кулинарный совет: 

  1. Выбирайте имбирь с длинными соцветиями, чтобы нарезать его жульеном.

5. Лучшие кухонные инструменты Dalstrong для нарезки овощей

1.  Santoku 7-дюймовая серия Phantom

Изготовленный из японской стали AUS-8, этот 7-дюймовый нож Santokuju с крышкой идеально подходит для быстрой нарезки овощей. Приготовление еды. Полный хвостовик повышает прочность лезвия, что делает его подходящим для жестких и крупных овощей. 

Плюсы: 

  • Лезвие имеет лезвие, похожее на скальпель, и отполировано вручную до зеркального блеска на 13 -15º градусов. 
  • Ручка изготовлена ​​из высококачественного дерева Pakkawood для максимальной прочности. Идеально подходит для кухонь с большим количеством посетителей.

Минусы: 

  • Если вы новичок в азиатских ножах, нож может показаться ошеломляющим.
  • Если вам не нравятся ручки Pakkawood, вы можете ознакомиться с другими нашими Накири здесь.

2. Нож Nakiri 6,5″ серии Frost Fire | Сертифицирован NSF

Этот изысканный 6,5-дюймовый накири из нашей серии Frost Fire Seriese — это все, что вам нужно для быстрой нарезки овощей. Изготовленный из стали с высоким содержанием хрома, этот привлекательный Накири имеет остроту, подобную скальпелю, с углом наклона 16–18 градусов с каждой стороны, а также конический валик, обеспечивающий нулевой баланс пальца и защиту пальцев, которую вы не найдете в мандолине.

Плюсы: 

  • Идеальная длина лезвия для поваров и домашних поваров.
  • Обладает высокой непроницаемостью для холода, тепла и влаги.
  • Легкий для максимального комфорта и маневренности.
  • Запястье практически не устает.

Минусы: 

  • Если вы профессиональный повар, вы можете предпочесть более длинное лезвие, поэтому вместо этого я предлагаю этот нож Накири.
  • Изысканный матово-белый вид может понравиться не всем.

3. Нож шеф-повара с зазубринами 7,5″ — серия Shogun

Этот нож шеф-повара с зубцами создан для кулинарного совершенства благодаря длине лезвия 7,5 дюйма. можно ожидать чистых и точных полосок овощей, нарезанных соломкой.Он оснащен покрытием из дамаска для защиты от пятен и долговечности. 

Плюсы:

  • Зубцы вдоль лезвия этого ножа сделаны из высококачественной японской стали
  • Лезвие с полным хвостовиком повышает его надежность, обеспечивая полную силу пользователю.

Минусы:  

  • Вы можете столкнуться с трудностями при заточке этого ножа, но я рекомендую использовать точильный стержень, чтобы выполнить эту работу менее чем за 10 минут.
  • Хотя зубчатые ножи отлично подходят для нарезки овощей, вы можете предпочесть нож без зубцов, поэтому я рекомендую этот нож шеф-повара.

4. Нож для очистки овощей 3,5 дюйма — Frost Fire Series

    Этот нож для очистки овощей такой же морозный, как и выглядит, благодаря стали 10CR15MOV с добавлением кобальта и специальной термообработке. Точность этого ножа для очистки овощей не играла роли из-за его 7-слойной высокоуглеродистой стали.

    Плюсы: 

    • Острота как у скальпеля под углом 16–18º с каждой стороны лезвия.
    • Полный хвостовик обеспечивает максимальную прочность и долговечность на весь срок службы.

    Минусы: 

    • Некоторые люди могут предпочесть минималистский подход с точки зрения внешнего вида, поэтому я предлагаю этот нож для очистки овощей с овощечисткой.
    • Возможно, вы ищете лезвие покороче, поэтому я предлагаю этот нож из серии Crusader, оснащенный ножом для снятия кожуры.

    5. Разделочная доска из тикового дерева Lionswood Colossal

      Изготовленная из высококачественного тикового дерева, эта разделочная доска отличается прочностью. Она идеально подходит для тех, у кого очень мало места на кухне, так как эта разделочная доска может поместиться и над кухонной раковиной.

      Плюсы: 

      • Высокая устойчивость к бактериям, влаге и воде.
      • Не удерживает сильные ароматы имбиря и красного лука.

      Минусы: 

      • Эта разделочная доска имеет более высокую цену, но по всем правильным причинам.
      • Вы можете предпочесть более тонкую разделочную доску, поэтому я предлагаю вместо нее эту.

      6. Часто задаваемые вопросы

        Что такое жульен?

        Нарезка жульеном — это французский термин, обозначающий технику нарезки, при которой овощи нарезаются тонкими ломтиками для приготовления пищи или соусов.

        Как нарезать жульеном?

        Используйте острый нож и разрежьте его посередине овоща. Затем используйте половину овоща и отрежьте неровные кончики. Затем сложите их вместе и нарежьте посередине, чтобы получились одинаковые ломтики.

        Как выглядит жюльен?

        Жульенированные овощи представляют собой длинные, ровные и тонкие ломтики красного лука, моркови, имбиря или любых овощей.

        Для чего нужен жульен?

        Нарезка «Жульен» хороша для украшения блюд. Обычно он широко используется в китайской и японской кухнях. Они также используются для приготовления карри и соусов.

        Написал Ананья Тивари

        Ананья любит прекрасные вещи в жизни. Когда она не пишет стихи или тексты песен, она тратит время на приготовление пищи и создание рецептов, а также наслаждается новыми блюдами.

        Как пользоваться овощечисткой Жульен

        Перейти к рецепту Перейти к видео Печать

        Овощечистка для нарезки соломкой — незаменимый кухонный инструмент, с помощью которого можно быстро нарезать овощи соломкой! В этом посте представлено пошаговое руководство о том, как использовать овощечистку для нарезки соломки для различных овощей, включая корнеплоды, картофель и кабачки.

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

        Вы когда-нибудь хотели приготовить овощные салаты и салаты из овощей, нарезанных соломкой? Но вы не знаете, как их приготовить таким образом?

        Жюльен из овощей означает нарезать их на короткие тонкие полоски. Эта техника, также известная как французская стрижка, может быть сложной и требует большого терпения.

        Но овощи, нарезанные соломкой, очень красивы, хорошо впитывают ароматы, а сырые овощи выглядят очень аппетитно и даже изысканно. Иногда внешний вид — это полдела, когда дело доходит до поощрения потребления овощей. Итак, нарезанные соломкой овощи — отличное дополнение к вашему кулинарному арсеналу, особенно если у вас дома есть придирчивые едоки.

        К счастью, для нас, домашних поваров, есть инструмент, который меняет правила игры и экономит время: нож для нарезки соломки! Этот инструмент похож на Y-образный пилер, но имеет острые зазубренные края там, где вы обычно найдете прямое лезвие.

        В этом посте я расскажу вам, как использовать овощечистку для нарезки соломки, и расскажу о типах овощей, которые можно попробовать нарезать с ее помощью. Обязательно прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы просмотреть видеоурок, а также пошаговые фотографии.

        Лучший Жульен Пилер

        Очень рекомендую Oxo Julienne Peeler. Вы можете найти его на Amazon и в нескольких магазинах кулинарии, товаров для дома или универмагах, таких как Crate и Barrel.

        Как безопасно пользоваться овощечисткой для соломки

        Лезвие овощечистки для соломки очень острое. Вы должны использовать его правильно, чтобы не порезаться.

        Во-первых, когда вы не используете нож, убедитесь, что на лезвие надет пластиковый чехол. Это предотвратит любые случайные травмы, которые могут возникнуть при прикосновении к открытому лезвию, пока вы ищете другой инструмент в кухонном ящике.

        Во-вторых, всегда кладите овощи на разделочную доску для поддержки при использовании овощечистки. Вы увидите, что я имею в виду, на следующих изображениях. У вас может возникнуть соблазн подержать в ладони некоторые овощи, например картофель или другие маленькие круглые овощи, но при этом вы рискуете порезать большой палец, ладонь или другие пальцы.

        В-третьих, не всегда есть возможность использовать соломку для очистки всего овоща. Прекратите использовать овощечистку, как только станет трудно разрезать то, что осталось от овоща. Остальные овощи нарежьте ножом.

        И, наконец, соломка для соломки подходит не для всех овощей. Он предназначен для твердых овощей, таких как корнеплоды, а не для мягких, таких как помидоры.

        Вот как можно использовать овощечистку-жульен для очистки трех разных видов овощей:

        1. Брюква, репа или свекла: Разрежьте овощи с круглым корнем пополам. Если вы сохраните их целыми, вы не сможете положить их на разделочную доску для поддержки. Положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску и проведите овощечисткой сверху вниз. Свободной рукой придерживайте овощ сверху, чтобы ваши пальцы не мешали ножу. Повторите с другой половиной.
        2. Морковь и кабачки: Положите овощи на разделочную доску. Если он двигается, используйте нож, чтобы отрезать часть одной стороны, чтобы он оставался неподвижным. Проведите очистителем сверху вниз. Свободной рукой придерживайте овощ сверху, чтобы ваши пальцы не мешали ножу.
        3. Картофель: Вы можете использовать ту же технику, что и для других овощей с круглым корнем (см. № 1). Или вы можете разрезать картофель пополам вдоль и использовать руку без овощечистки, чтобы сбалансировать его под углом 45 градусов (приблизительно) на разделочной доске. Затем проведите очистителем сверху вниз. Из-за формы картофеля, картофель по-прежнему будет поддерживаться собственной мякотью, прижатой к разделочной доске, но его будет легче чистить под углом.

        Овощечистка для соломки Использование

        Теперь, когда вы знаете, как пользоваться овощечисткой для соломки, давайте обсудим, как можно использовать нарезанные спичками овощи. Жульенированные овощи чаще всего используются в сырых блюдах, таких как салаты и салаты. Однако их тоже можно приготовить.

        Из картофеля, приготовленного соломкой, получаются ОТЛИЧНЫЕ оладьи! Обжарьте их в небольшом количестве масла, соли и перца на сковороде, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.

        Вот лучшие овощи для приготовления соломкой. Щелкните ссылки, чтобы увидеть все мои рецепты с использованием этих овощей.

        • Морковь
        • Парснипс
        • Zucchini
        • Рутабага (попробуйте мой сырой салат Rutabaga)
        • Rupips
        • Daikon Radishes (попробуйте мой парл -радиосол)
        • . Вы можете использовать его для мускатного ореха или других видов тыквы!)
        • Овощечистка для жульена

        • Разделочная доска

        • ▢ 1 морковь или другой твердый овощ
        • Положите морковь на разделочную доску. Если он катится, попробуйте отрезать часть одной стороны, чтобы он сидел неподвижно.

        • Возьмите овощечистку для соломки в одну руку и проведите ею от верхней части моркови к нижней, оставляя тонкие полоски. Другой рукой держите овощ сверху, подальше от пути лезвия.

        • Нарежьте оставшуюся морковь, которую вы не смогли пропустить через овощечистку ножом. Наслаждайтесь салатами, салатами и многим другим!

        • Используйте ту же технику для очистки кабачков соломкой.
        • При использовании овощечистки для овощей с круглым корнем, таких как свекла, репа или брюква, очистите и разрежьте овощи пополам. Положите одну половину срезанной стороной вниз на разделочную доску для устойчивости, прежде чем запускать овощечистку сверху вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *