Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
Добрый день, друзья! Продолжаю тыквенные истории и сегодня расскажу вам, как запечь тыкву в духовке целиком. Варианты приготовления кусочками у нас уже были.
Я, конечно, люблю готовить этот яркий овощ самыми разными способами, но если расставить приоритеты, то будет выглядеть так. Ну, суп – это вообще вне конкуренции и отдельная тема, а из прочих вкусностей на первое место я бы поставила пирог с лимонной заливкой, а на второе – запеченная в духовке с разными сладкими начинками. И то 2-е место только потому, что запекать долго и не часто представляется возможным.
Как это божественно вкусно и необыкновенно – словами не передать! Давайте пробовать.
Содержание
Сладкая тыква запеченная в духовке целиком – самый лучший рецепт
Такое нежное и аппетитное блюдо оценят по достоинству все, даже кто к тыкве равнодушен. Ну очень вкусно!
Нужные продукты:
- тыква небольшого размера
- яблоки – 2 штуки
- орехи – 50-100 г
- сахар – 50-100 г
- барбарис – 10 г
- корица – 1 ч.
- гвоздика – 4-5 шт
- ванилин
- овсяные сливки – 250 мл.
Тыкву можно взять любого сорта, лишь бы она была круглая и устойчивая.
Яблоки подобрать не слишком сладкие, лучше вообще кислые.
У тыквы срезать верхнюю часть – крышечку и удалить все семена и волокна. Внутри все должно остаться чистое. Точно так же почистить и крышечку.
Яблоки нарезаем помельче, чтобы они успели пропечься в духовке, стали мягкими и выделили весь сок, который в них находится.
Добавляем к ним ягоды барбариса, они идеально контрастируют с остальными ингредиентами, корицу, гвоздику, сахарный песок, пару ложечек ванильного экстракта и орехов побольше.
Орехи придадут калорийности и жирности блюду, поэтому оно будет очень сытным и, может кому то показаться тяжелым, так что применяйте их на свое усмотрение.
Наполняем тыкву полученным составом, в центр опускаем палочку корицы и закрываем тыквенной крышечкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут в зависимости от того, какого размера тыкву вы выбрали. Может потребовать и час, и больше.
Как только кожица у тыквы станет мягкая, значит она готова и, в принципе, уже можно отведать.
https://youtu.be/1nUL-JLTeIE
Но, если есть желание, сделайте еще вот что: всю начинку из овоща нужно вынуть, соединить с овсяными сливками и перемешать блендером в крем. Затем вылить его обратно. Можно есть эту оригинальную необычную вкусноту ложками или макая в нее яблочные дольки.
Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой с медом
Яблоки – самая универсальная начинка, которой особенно часто фаршируют тыкву. Вместо сахара, используемого в предыдущем рецепте, возьмите пару ложек меда, будет тоже вкусно и класть много специй при этом не обязательно. Можно добавить к яблокам изюм, чернослив, курагу – все, что пожелаете: такой универсальный рецепт начинки – простой и вкусный.
А еще попробуйте дополнить рисом, получится интересней и сытней.
Нам понадобится:
- тыква – 2,5 кг
- 2 яблока
- 100 г изюма
- 2 ложки меда
- пол стакана изюма
- 50 г сливочного масла
- 1,5 стакана риса, отваренного до полуготовности
- соль
- растительное масло.
Первым делом срезаем у тыковки верхушечку и вынимаем внутренности (семечки и часть мякоти), чтобы толщина стенок осталась в 1,5 см.
Яблоки нарежем кубиками. А так же и мякоть тыквы.
Добавляем к ним изюм, рис, щепотку соли и мед.
Фаршируем полученной начинкой тыкву, сверху кладем кусочек масла, прикрываем крышечкой.
Чтобы тыква не подгорела, смажьте ее поверхность со всех сторон растительным маслом.
Помещаем всю конструкцию на противне в духовку. Время запекания – около 1,5 — 2 часов при температуре 180 градусов.
https://youtu.be/uFh5iK_jT6w
Как только тыква станет мягкой, она будет готова.
Тыква запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами
https://youtu.be/706F_5ZTEBo
Самый вкусный рецепт сладкого плова, запеченного в тыкве, это просто объедение, такая вкуснотища!
Ингредиенты:
- тыква
- 200 г риса
- чернослив – 100 г
- курага – 100 г
- изюм – 100 г
- мед – 3 ст. л.
- сливочное масло – 120 г
- корица – ½ ч.л.
- соль.
Рецепт дан для тыквы большого размера, если у вас маленькая, возьмите продуктов в 2 раза меньше.
- С круглой тыквы срезаем шляпку, очистим внутренность от волокон и семян.
- Каждый вид сухофруктов нужно залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, окончательно он дойдет потом в духовке.
- Измельчим курагу и чернослив, соединим их с изюмом, добавим корицу и мед, перемешаем.
- Внутренность тыквы нужно смазать медом.
- Затем поместить в нее часть фруктовой смеси. Сверху немного сливочного масла, третью часть риса. И так далее укладываем слоями все продукты.
- Накрываем шляпкой и отправляем в духовку (180 г).
Если тыква большая и со шляпкой не вмещается в печь, можно завернуть ее в фольгу.
Выпекаться она будет разное время в зависимости от размеров овоща и особенностей духовки (от 45 минут до 2-х часов).
Готовое блюдо разрезать на дольки, не доходя до центра, и так подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт запекания тыквы в духовке целиком со сладкой начинкой
Тыкву и с творогом готовят, вспомните тыквенно-творожную запеканку.
К слову, кому нужно мясо, рецепт фарширования тыквы с ним в этой же статье по указанной ссылке.
Для того, чтобы запечь целиком, понадобятся 400г творога, сметана (400 г), сахар и изюм по вкусу.
Подготовим плод: срежем крышечку, середину очистим от семян.
С приготовлением наполнителя нет вообще проблем: просто все смешали, размяли и готово. Полученную смесь заливаем внутрь овоща.
Запекается такая тыква в духовке приблизительно 30-45 минут (180 г). Ее готовность проверяем зубочисткой.
Красивая ароматная, очень вкусное угощение!
Как вкусно запекать тыкву с яблоками в духовке
В этом рецепте тыква запекается не совсем целиком, потребуется только половина овоща, чтобы поместилась в рукав. Но очень вкусно! Да еще и с апельсинами в начинке!Возьмите пару штук яблок, 1 апельсин, 100 г изюма, 20 г сливочного масла и сахар по вкусу.
Изюм нужно распарить, залив кипятком.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
С апельсина счистить кожуру, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
В половину очищенной изнутри тыквы укладываем часть яблочных и апельсиновых заготовок, немного изюма. Затем оставшиеся фрукты. Сверху посыпаем сахарным песком и кладем сливочное масло.
Помещаем в рукав для запекания, завязываем его концы, запекаем в духовке примерно 1 час.
Тыква становится мягкой и ароматной. Она пропитана соками от апельсина и яблока, за счет чего стала очень вкусной.
Такое блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.
Попробуйте хотя бы пару из этих рецептов и, вам непременно захочется запекать тыкву в духовке целиком еще не раз.
- Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно — 7 простых рецептов
- Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
- Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке
Тыква в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из тыквы
Рецепты из тыквыLento4ka0176
Содержание
- Подготавливаем тыкву.
- Варим тыкву в сиропе.
- Запекаем тыкву в духовке.
- Подаем тыкву в духовке.
Тыква испокон веков считается очень питательным и полезным продуктом. Она нормализует обменные процессы в организме и хорошо очищает печень. А сколько разнообразных блюд с ней можно приготовить, даже и не счесть! Одно из самых любимых в нашей семье, помимо выпечки, — это запеченная тыква в духовке. Ее можно сделать сладкой, как описано ниже. Тогда это прекрасный десерт к чаю. А существует вариант, при котором исключается сахар, а посыпается блюдо солью и пряными травами и оригинальная закуска готова!
Подготавливаем тыкву.
Для начала хорошенечко промойте тыкву под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску, при помощи ножа удалите кожицу и семена.
Нарежьте ее сначала колечками, не слишком тонкими, иначе она сильно усохнет во время приготовления. Далее нарежьте тыкву примерно одинаковыми кубиками.
Варим тыкву в сиропе.
Подготовленные кубики тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого нужно в кастрюлю вылить один стакан чистой отфильтрованной воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Теперь хорошо перемешивая сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Огонь ослабьте до минимального и добавьте в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешивая, готовьте их примерно 4 минуты. Дольше готовить тыкву в сиропе не рекомендую, так как она разварится. Затем снимите кастрюлю с огня, кубики тыквы аккуратно выньте при помощи шумовки и остудите.
Запекаем тыкву в духовке.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Слегка остывшие кусочки тыквы переместите на противень или в огнеупорную форму, как вам удобно. Когда духовка хорошо прогреется, отправляйте тыкву запекаться, примерно на 25 минут. Время приготовления также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому, как только наша тыковка подрумянится и приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте противень или форму из духового шкафа.
Подаем тыкву в духовке.
Как только тыква слегка остынет, переложите ее на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в слегка охлажденном или теплом виде в качестве недорогого, но очень вкусного десерта, вместе с зеленым или черным чаем. Приятного Вам аппетита!
– — Перед приготовлением сиропа, следует попробовать тыкву на вкус, если она не сладкая, то количество сахарного песка для приготовления сиропа необходимо увеличить вдвое, то есть добавить 1 стакан сахара.
– — Тыкву стоит посыпать сахарной пудрой, когда она чуть остынет. Иначе она мгновенно раствориться на горячей тыкве.
– — Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях, необходимо растереть небольшое количество сахарного песка в ступке или же промолоть в кофемолке.
– — Для того, сделать тыквенную закуску на основании данного рецепта, необходимо тыкву варить не в сиропе, а в подсоленной воде. А после запекания посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу и любыми пряными травами или приправами. Это может быть сушеный базилик, орегано и другие травки по вашему вкусу. Я готовила со смесью итальянских трав – аромат просто непередаваемый. Даже на праздничном столе такая закуска будет выглядеть вполне убедительно!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки — Wee Little Vegans
- Твиттер
Жареные тыквенные семечки в сладком и соленом соусе — простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство для всей семьи!
Поскольку мы приближаемся к осеннему сезону и всем, что связано с тыквой, эти сладкие и соленые жареные тыквенные семечки — идеальная закуска, которую нужно держать под рукой.
Хрустящий, с корицей и правильным количеством сладости и солености для захватывающей закуски в любое время.Любите все тыквенное? Попробуйте эти маффины для вкусного завтрака или перекуса на ходу.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Заменители
- Варианты
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
Ингредиенты
Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой.
- масло
- кленовый сироп
- корица
- тыквенные семечки сырые
- морская соль
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Эти тыквенные семечки очень легко приготовить, и они требуют минимальной подготовки, так что вы сможете насладиться ими в кратчайшие сроки.
В небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и корицу и тщательно перемешайте. Вылейте смесь на семена тыквы и перемешайте, чтобы полностью покрыть все семена. Разложите семена ровным слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 16-20 минут, проверяя и перемешивая семена 2-3 раза во время выпекания. Они должны быть слегка золотистыми и немного хрустящими.
Совет : Используйте эти семена в качестве начинки для смузи, овсяных хлопьев, добавляйте их в свою любимую смесь или просто ешьте их горстями.
Заменители
- Семечки — вы также можете использовать семечки подсолнуха, если семена тыквы недоступны
- Масло — кокосовое, оливковое и авокадо хорошо подходят
- Подсластитель 9 0062 — можно использовать нектар агавы или другой жидкий подсластитель по желанию
Варианты
- Пряный — добавьте кайенский перец в масляную смесь для остроты
- Делюкс — попробуйте кардамон, мускатный орех, имбирь или приправу для тыквенного пирога вместо корицы или в дополнение к ней
- Придирчивый Пожиратели — может увеличиться подсластителя до 2 столовых ложек, чтобы сделать их более вкусными для привередливых едоков
Оборудование
Единственное оборудование, необходимое для приготовления этих тыквенных семечек, — это противень, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки и духовка.
Хранение
Полностью охладите тыквенные семечки и храните в герметичном контейнере в кладовой в течение 1-2 недель.
Верхний наконечник
Не перепекайте! Проверяйте каждые 5-7 минут, чтобы не допустить перепекания, что может привести к горелому вкусу. Используйте ложку, чтобы перемещать семена по сковороде, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Семена готовы, когда появляется светло-золотистый цвет.
Если вы сделаете рецепт, я хотел бы знать, как это получается! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans, чтобы я обязательно его увидел!
Распечатать
5 минут
15 минут
Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки — простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство для всей семьи!
Курс: Закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: без глютена, полезный для здоровья, без рафинированного сахара, веганский
Количество порций: 6
Автор: Мелисса
- ½ столовая ложка масло оливки, кокос и авокадо хорошо работают
- 1-2 столовая ложка кленовый сироп, в зависимости от желаемой сладости
- ½ чайная ложка корица
- щепотка морской соли
- 1 чашка сырые тыквенные семечки
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
Смешайте масло, сироп и корицу в небольшой миске, перемешайте до полного растворения.
Вылейте на тыквенные семечки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- №
Выпекайте в течение 7 минут, проверьте и перемешайте семена в сковороде, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
- №
Продолжайте выпекать в течение 7-10 минут или пока семена не станут слегка золотистыми.
Посыпать морской солью сразу после извлечения из духовки.
Остудите на противне перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Семена могут потрескивать и немного лопаться, когда остынут.
Другие закуски
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Жареная тыква — Рецепт мадам Нг
Сладкая жареная тыква, приправленная оливковым маслом, порошком корицы и коричневым сахаром, несомненно, станет замечательным пикантным гарниром к любому случаю. Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить вкусную тыкву! Лично я любитель тыквы, и мне нравится есть сладкую тыкву в качестве гарнира или десерта.
Какая на вкус жареная тыква? Свежая тыква по вкусу напоминает зимнюю тыкву, орех или желудь, но слаще. Жареная тыква намного слаще и имеет прекрасный вкус благодаря хрустящим волокнам и нежной мякоти.
Тыква используется не только для украшения Хэллоуина или начинки для пирогов, она также обладает множеством полезных свойств для здоровья, включая снижение риска развития некоторых видов рака, усиление защиты от астмы и сердечных заболеваний, а также снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). ).
Давайте рассмотрим великолепный рецепт жареной тыквы, которая отлично подходит для закусок или гарниров. Вы также можете сохранить семена для дальнейшего обжаривания.
Ингредиенты рецепта
Вот ингредиенты:
- 3 фунта тыквы — Вы можете использовать разные виды тыквы. В этом рецепте я использовала тыкву Bei Bei и традиционную японскую тыкву. Кроме того, вы можете выбрать, снимать кожуру с тыквы или нет для запекания.
- 1/4 стакана коричневого сахара – Коричневый сахар естественно влажный, он делает выпечку более мягкой и влажной. Коричневый сахар также придает дополнительный вкус карамели или ириски по сравнению с белым сахаром. Использование коричневого сахара также делает тыкву более темной.
- 1 чайная ложка молотой корицы – одна из самых популярных во всем мире специй со сладким и древесным вкусом, подходящая для запекания тыквы. Он также усиливает цвет жареной тыквы. В США корица обычно используется для ароматизации яблочного пирога, выпечки и хлопьев.
- 1/2 чайной ложки соли – Соль используется для улучшения вкуса жареной тыквы. Не пропустите!
- 2 столовые ложки оливкового масла – При обжаривании на масле продукты для жарки получаются влажными и нежными. Есть много вариантов, которые вы можете выбрать, кроме оливкового масла, например. арахисовое масло, растительное масло или даже растопленное сливочное масло. Я рекомендую оливковое масло, потому что оно помогает снизить уровень «плохого» холестерина и насыщенных жиров в вашем рецепте обжаривания и считается хорошим жиром.
Тыква какого сорта подходит для запекания?
Вы можете выбрать любой сорт тыквы для запекания. Тем не менее, лучшие тыквы для запекания — маленькие — от двух до шести фунтов. Эти виды тыквы помечены как «сахарная тыква» или «тыква для пирога». Эти тыквы лучше всего подходят для варки и запекания. Они сладкие и ароматные.
В сегодняшнем рецепте я выбрала тыкву «Бей-Бей» и японскую тыкву. Тыква «бей бэй» маленькая, но аромат ее ароматнее каштанов и слаще батата. Натуральной сладости достаточно, чтобы покорить вкусовые рецепторы даже без приправ. С другой стороны, японская тыква, она же 9Тыква 0011 Кобача идеально подходит для запекания, приготовления пюре и приготовления блюд.
Как разрезать тыкву?
Разрезать тыквы — непростая задача, особенно для больших. Вот несколько простых шагов, чтобы сделать это легко и безопасно. Следуйте советам и видеоуроку ниже.
- Вам нужен острый нож, которым можно резать тыкву.
- Поместите тыкву на устойчивую рабочую поверхность. Он более устойчив, когда вы кладете его на дно.
- Старайтесь не перерезать стебель, если стебель большой (большой стебель — самая твердая часть тыквы).
- Вставьте нож и начните резать сверху вниз. Когда нож вставлен, прижмите его к разделочной доске.
- Если вы не можете разрезать тыкву пополам одним разрезом, вы можете вытащить нож и повернуть тыкву от себя, как колесо, и повторять до тех пор, пока вы не разрежете тыкву пополам.
- Используйте большую металлическую ложку, чтобы выкопать семена (вы можете сохранить семена для обжаривания).
- Острым ножом нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 1–1,5 дюймов.
Советы, которые необходимо знать, чтобы приготовить лучшую жареную тыкву
Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?
Увеличьте температуру духовки до высокой температуры, примерно от 400°F до 425°F. Высокая температура может помочь сразу же уговорить все эти натуральные сладкие ароматизаторы, сохраняя при этом тыкву нежной, хрустящей и карамелизированной.
Вы накрываете тыкву при жарке?
Нет, тыкву нельзя накрывать при запекании в духовке. Это связано с тем, что накрывая овощи, они пропариваются, а не подрумяниваются. Когда вы готовите их на пару, тыква станет влажной и мягкой, а не хрустящей и карамелизированной.
Тыкву жарить или готовить на пару?
Ну, я большой любитель жарить его. Обжаривание тыквы в горячей духовке создает наилучшую хрустящую текстуру, а также карамелизует тыкву и придает ей мягкий и сладкий вкус.
Вы снимали кожицу с тыквы при жарке?
Это зависит. Обычно я не счищаю кожицу с тыквы и удаляю ее только после приготовления, если это необходимо. Тем не менее, вы также можете очистить кожуру тыквы перед жаркой. Это ваше собственное предпочтение.
Как приготовить жареные тыквы?
- Помойте и высушите тыквы.
- Нарежьте тыкву ломтиками (следуйте моему видео-уроку).
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Положите ломтики тыквы на противень. Нанесите слой масла на обе стороны поверхности тыквы.
- Равномерно добавьте молотую корицу, коричневый сахар и соль.
- Поместите противень в духовку. Запекайте их до мягкости, обычно около 30 минут. Вы можете перевернуть их наполовину, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
- Подавать немедленно.
Жареная тыква
Сладкая жареная тыква, приправленная оливковым маслом, корицей и коричневым сахаром, несомненно, станет замечательным пикантным гарниром к любому случаю.
Какая на вкус жареная тыква? Свежая тыква по вкусу напоминает зимнюю тыкву, орех или желудь, но слаще. Жареная тыква намного слаще и имеет прекрасный вкус благодаря хрустящим волокнам и нежной мякоти.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 30 мин. 2
Тыквы вымыть и обсушить.
Нарежьте тыкву ломтиками (следуйте моему видео-уроку).
Разогрейте духовку до 425 F.
Поместите ломтики тыквы на противень. Нанесите слой масла на обе поверхности тыквы.
Равномерно добавьте молотую корицу, коричневый сахар и соль.