Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)
англ. grog
Алкогольный напиток на основе рома
или коньяка, разбавленного горячей
водой с добавлением сахара, лаймового или лимонного сока, а также
пряностей: корицы,
ванилина, кориандра, мускатного ореха и прочих.
Грог является истинно морским напитком. Впервые его начали употреблять в 18 в. после распоряжения адмирала Эдварда Вернона разбавлять ром водой из-за чрезмерного увлечения им моряками.
Алкоголь стал пагубно сказываться на их здоровье и выносливости. В то время ром употребляли в дальних плаваниях в качестве дезинфицирующего средства против холеры, дизентерии и прочих кишечных заболеваний. Это была вынужденная мера, т.к. запасы воды на кораблях особенно в жаркую погоду быстро портились и загнивались. Свое название напиток получил от английского написания плаща из фая (grogram cloak) любимой одежды адмирала в ненастную погоду.
Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, существует несколько тонкостей его приготовления:
- смешивание и подогревание всех ингредиентов лучше производить на водяной бане;
- алкоголь следует вливать в горячий настой в конце без последующего кипячения;
- чтобы специи не попадали в бокал, готовый грог следует процедить через марлю;
- готовый напиток перед подачей должен настояться в течение 15 минут;
- температура напитка должна быть не менее 70°С, т.к. в холодном виде он становится больше похожим на чай.
В настоящее время существует десятки рецептов приготовления грога, в которых в дополнение или взамен основных, используются самые разнообразные ингредиенты: зеленый чай, ройбуша, мате, ликер, водка, вино, цедра цитрусовых, имбирь, свежевыжатые фруктовые соки, узвары, кофе, яйца, сливки, молоко или сливочное масло.
Для приготовления классического напитка необходимо закипятить чистую воду (600 мл) и снять с огня. Пока вода не остыла в нее добавляют сухую заварку чая (2 ст. л.), сахар (3-5 ст. л.), гвоздику (3 соцветия), душистый черный перец (по 4 шт.), лавровый лист (1 шт.), зерна бадьяна (6 шт.), по вкусу мускатный орех и корицу. В полученный настой вливают бутылку рома и, доведя до кипения, снимают с огня. Под закрытой крышкой напитку дают настояться и остыть в течение 10-15 минут. Подают грог в теплом виде в кружках из глины, фарфора или толстого барного стекла. Толстые стенки посуды предотвращают быстрое остывание напитка.
Пьют напиток маленькими глотками. Гурманы рекомендуют за раз выпивать не более 200 мл, в ином случае наступает сильное опьянение. В качестве лакомства к напитку подают шоколадные конфеты, сухофрукты, сладкие оладьи, блины и прочую выпечку.
Польза грога
Напиток за счет содержащегося в нем крепкого алкоголя является прекрасным антисептическими, согревающими и общеукрепляющими свойствами. Его употребляют для согрева при переохлаждении, проявлениях обморожений лица и конечностей, а также возникающем при этом упадке сил. Напиток приведет к нормальному процессу кровообращения и дыхания. При более серьезных проявлениях переохлаждения (сонливость, вялость, потеря сознания и нарушение координации) к употреблению напитка следует включить прием ванны, но с температурой воды не выше 25°С. Слишком горячая вода может привести к стремительному потоку крови от конечностей к сердцу, в результате это может привести к смерти.
При первых признаках гриппа или простуды прием 200 мл грога снимет отек носоглотки, снизит температуру и успокоит кашель. Напиток прекрасно повышает защитные функции организма, в частности против инфекционных и вирусных заболеваний.
Грог имеет множество полезных свойств присущих рому. Он способен заживлять небольшие ранки и язвы, образованные на слизистых рта и горла, положительно воздействовать на нервную и сердечно-сосудистую системы. На эти системы напиток оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие.
Вред грога и противопоказания
Напиток не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек и печени, а также людям, находящихся на реабилитационном лечении от алкоголизма.
Также не следует пить классический напиток беременным, кормящим матерям и детям до 18 лет. Для этой категории людей лучше приготовить безалкогольную версию напитка.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
0/10
Голосов: 0
Полезность материала 0
Достоверность информации 0
Оформление статьи 0
Полезные и опасные свойства других напитков:
Молоко
Коньяк
Пиво
Вино
Компот
Чай
Кофе
Квас
Сок
Мартини
Что такое грог? Его состав, польза и вред.
Грог – это старинный алкогольный напиток, который подается только в горячем виде. В основе приготовления заложен принцип, который использовали еще древние римляне. Самый популярный вариант — это применение рома с сахаром и водой. Однако часто в таких целях используется не вода, а чай. В современном мире дополнительно добавляются пряности, лайм или лимон. В качестве алкоголя используется коньяк, виски или иной подходящий алкоголь.
Содержание
- Немного об истории…
- Классификация рома
- Применение грога
- Грог — это…
- Заключение
Немного об истории…
В старые времена ром был невероятно популярным алкоголем среди мореходцев, его, как правило, распространяли пираты и каперы. В тот период в спиртное весьма редко добавлялась вода – для этого должна была обязательно быть особая причина, к примеру, быстрый согрев без опьянения во время штурмовой вахты на штурвале.
Горячий коктейль придумали моряки из Англии. Выглядело это примерно так: морякам королевского флота выдавалась ежедневно порция рома для профилактики заболеваний во время длительных морских переходов, но однажды эта глубокая традиция нарушилась адмиралом, который получил прозвище Грог. В целях экономии он дал приказ разбавлять алкоголь водой. Моряки, чтобы хоть как-то отомстить адмиралу, назвали коктейль грогом, который пользуется большой популярностью и в наши дни.
Затем из Англии напиток перешел в другие европейские страны, в Австралию и Северную Америку. Естественно, в каждой стране его готовили по-разному. К примеру, в Швеции водку по сегодняшний день добавляют в небольшом количестве, как вкусовую добавку, а вот воды используют намного больше.
Классификация рома
Чтобы правильно ответить на вопрос, что такое грог, необходимо в первую очередь ознакомиться с таким алкоголем, как ром. Это популярный немного сладковатый спиртной напиток, который в старинные времена давали даже детям в разбавленном виде для профилактики заболеваний. В наши дни очень распространен ром Bacardi. Чем больше выдержка, тем насыщеннее вкус.
По происхождению ром бывает: испанский, французский и английский. По цвету – светлый, темный и золотой. По крепости – от 40 до 80%.
Применение грога
Прекрасный коктейль, который согреет любого в зябкие зимние дни. Согревающий чай с алкоголем и пряностями спасет при первичных признаках простудного заболевания или когда болит горло. Рецептура данного легендарного напитка постоянно совершенствуется. Для необычного вкуса можно добавить мяту или корицу.
Данный напиток считается полезным, хотя, конечно, в больших количествах его употреблять не рекомендуется, так как в нем много алкоголя. Он не только согревает, но и укрепляет организм. Рекомендуется пить небольшими глотками. К коктейлю неплохо подойдут домашние сладости, блинчики или оладьи, а также конфеты и сухофрукты. Однако напиток принято не закусывать. Также его добавляют в гламурные коктейли и даже пьют в медицинских целях.
Грог — это…
Грог — это напиток, который широко используется в кулинарных целях. Обычно подается в конце трапезы вместе с десертом. Для улучшения вкуса можно добавить ломтики сочных свежих фруктов. Имеет успокаивающие действие, помогает при нервных срывах и депрессии. Также его рекомендую пить при упадке сил. Кроме того, он отлично заживляет язвочки и ранки на слизистых оболочках рта. Большой популярностью пользуется молочный грог, который готовится на основе ликера и молока.
Традиционно в состав грога входит не коньяк, а ром. Для аромата добавляются специи. Дело вкуса, сколько добавлять специй и какой алкоголь использовать. Основа напитка — чай. К тому же, неизменными элементами считаются пряности и сахар. Другими словами, сколько существует сортов чая — столько и рецептов. А можно вообще вместо чая за основу взять кофе. Тогда это будет приятный кофейный напиток. Кто же откажется от кофе с сахаром и лимоном, ведь многие его просто обожают, а добавление небольшого количества коньяка только дополнит и внесет некую изюминку к приятному наслаждению ароматом кофе.
Те, кто пробовал или любит такой крепкий коктейль, знают, что его часто используют в целях избавления от простуды. Но как же быть, если заболел ребенок? Существует альтернативный вариант спиртному напитку — грог безалкогольный. Его следует пить только горячим, можно с помощью соломинки или просто небольшими глотками. Сладости подавать не стоит. Вместо обычного черного чая также прекрасно подойдет красный чай-каркадэ. Только нужно учесть, что применение красного чая противопоказано лицам с гастритом или язвенной болезнью.
Существует особо жесткий вариант практически безобидного напитка, а именно, грог на водке.Такую смесь можно употреблять только в исключительно экстерных случаях. Пить его можно только в небольших количествах и очень маленькими глотками. Для удовольствия его, конечно, не попьешь. Такое снадобье подойдет только очень больному человеку в качестве лекарства.
Также есть еще грог с вином — это необычного вкуса напиток, который с помощью богатого набора специй приобретает незабываемый аромат. Для приготовления можно использовать белое или красное вино.
Заключение
Употреблять грог рекомендуется только при реальной необходимости, также нужно соблюдать меру, так как он содержит много алкоголя. За один прием советуется выпивать не больше 200 грамм напитка, а людям с болезнями почек или печени, или склонным к алкоголизму, следует и вовсе отказаться от этого коктейля.
Что такое грог и почему он был так известен? – Saucey Blog
Согласно определению Merriam-Webster, грог – это «любой алкогольный напиток (например, пиво)» или «алкогольный напиток, содержащий ликер (например, ром), смешанный с водой». Этот термин также может описывать ликер, который смешивают с водой и подают горячим с лимонным соком и сахаром.
Это слово было популяризировано британскими моряками в 1600-х годах. Эти моряки выполняли миссию по колонизации Нового Света и в процессе заработали много грога.
Одним из этих моряков был Уильям Пенн, отец первого Уильяма Пенна, в честь которого названа Пенсильвания. Пенн и его люди полагались на пиво и крепленое вино, чтобы пройти через пруд. Их запас воды был непригоден для питья, но их алкоголь был. Единственная проблема заключалась в том, что поставки пива и вина в Новом Свете были ограничены.
Поэтому эти моряки были вынуждены сбраживать собственный алкоголь с использованием сахара. Наиболее жизнеспособным вариантом было производство рома из-за легкого доступа моряков к сахарному тростнику. К 1700-м годам ром можно было найти почти на каждом корабле британского королевского флота.
Быть пьяным от рома, управляя кораблем, наверное, не лучшая идея. Однако британский королевский флот любил выпить. По мере того, как на этих кораблях производилось все больше и больше алкоголя, на моряков устанавливалось все больше ограничений, чтобы они не пили.
Чтобы узнать больше о гроге и о том, почему он был так знаменит, продолжайте читать ниже с Соуси.
Очистка запасов воды
Во время плавания в пресной воде, которая была у моряков на борту, начинали расти бактерии. В какой-то момент он станет непригодным для питья.
Для борьбы с этой проблемой морякам выдавали порции пива или вина, которые они смешивали с загрязненной водой. Эта практика значительно улучшит вкус воды и поможет очистить ее.
Однако по мере того, как поставки пива и вина истощались, этот метод очистки устарел. Моряки были вынуждены искать более эффективные и доступные варианты.
Это когда ром входит в картину. Из-за того, что ром намного крепче пива или вина, морякам можно было давать гораздо меньшие пайки. Обычно средний моряк получал полпинты рома в день.
Это было огромным улучшением по сравнению с предыдущим методом очистки, который требовал около галлона пива в день на каждого моряка. В 1731 году этот способ очистки был официально запечатлен в истории, внесен в Положения и инструкции, касающиеся службы Его Величества на море.
Эта ромовая вода стала известна как грог. Поначалу моряки презирали этот напиток, страстно желая вернуться во времена, когда пили чистый ром. Однако со временем грог стал самым популярным напитком в Королевском флоте.
Они начали использовать бочки (или большие бочки, предназначенные для подачи воды) для созревания грога. Грог, который производили из этих бочек, называли малышами. Популярность этого напитка увеличилась во время Войны за независимость, Первой и Второй мировых войн.
Лишь несколько десятилетий назад грог перестал подавать в Королевском флоте. 30 июля 1970 года, также известный как «День черного малыша», были розданы последние пайки грога.
Эффект рома: как грог повлиял на моряков
Хотя использование рома для очистки загрязненной воды казалось логичным, реализовать его так, как планировалось, было сложно. Получив свою дневную порцию рома, многие моряки откладывали его и пили прямо, а не смешивали с водой.
Эта привычка может вызвать сильное обезвоживание у моряков. Это также привело бы к тому, что многие моряки опьянели бы и не смогли бы управлять своими станциями.
Чтобы решить эту проблему, британский вице-адмирал Эдвард Вернон ввел на своем корабле обязательный закон, согласно которому ром смешивают с водой перед раздачей морякам. Этот приказ был отдан 21 августа 1740 г.
По новым правилам каждая пинта рома должна была быть смешана с двумя квартами воды. Каждый моряк получал по две порции в день. Вахтенный лейтенант следил за тем, чтобы эти указания соблюдались.
Другие командиры использовали другие пропорции для своей ромовой воды, но каждый корабль в конечном итоге принял эту систему. В 1756 году это стало официальной стандартной практикой всего Королевского флота.
Адмирал Вернон также был одним из первых, кто добавил известь в ромовую воду. После 1747 года, когда Джеймс Линд доказал, что цингу можно предотвратить, употребляя цитрусовые, употребление лайма стало повсеместным.
Между 15:00 и 18:00 основной причиной смерти на море была цинга. Эта болезнь убила больше моряков, чем любая другая болезнь, катастрофа или битва. Только вдумайтесь: во время Семилетней войны в боях погибло около 1500 моряков. За эти семь лет от цинги умерло почти 130 000 моряков.
Это заболевание вызывается недостатком витамина С, который помогает смягчить лайм. В то время моряки понятия не имели, что вызывает цингу. Все, что они знали, это то, что этот случайный зеленый фрукт спасал жизни.
Эволюция грога
Сегодня слово «грог» является всеобъемлющим термином, используемым для обозначения практически любого алкогольного напитка. Однако так было не всегда.
Например, в Австралии и Новой Зеландии грог изначально представлял собой просто смесь рома и воды, иногда с добавлением лимона или лайма.
Ром значительно крепче пива или вина. И это было еще более очевидно тогда, когда рецепты рома были расплывчатыми и неопределенными.
Имя Грога
Никто точно не знает, откуда произошло название «грог». Однако существует общее мнение, что напиток был назван в честь адмирала Вернона. Согласно легенде, все моряки называли адмирала «Старым Грогом» из-за плаща из грограмма, который он носил.
Грограм — грубая ткань из шелка в сочетании с мохером или шерстью. Он укреплен и сделан водонепроницаемым с помощью резинки. Плащи из грограма — это толстые причудливые предметы одежды, которые обычно предназначались для тех, кто обладал властью.
Также считается, что моряки начали использовать этот термин назло, так как были расстроены тем, что у них отобрали ромовые пайки. Ром был единственной вещью, которая позволяла им справляться с их ужасными условиями жизни.
Не так уж неправдоподобно полагать, что грог исходит от адмирала Вернона, когда вы делаете шаг назад.
Дерзкий вкус грога
Некоторые считают грог напитком прошлого, которым наслаждаются только моряки и пираты. Но вы будете удивлены тем, какой вкус дает этот напиток.
Чтобы приготовить собственный грог, вам понадобится две унции рома, четыре унции воды, чайная ложка коричневого сахара и пол-унции сока лайма. Для украшения можно также использовать дольку апельсина или палочку корицы.
Если вы обнаружите, что слишком сильно накурились от чистого рома, возможно, стоит приготовить грог. Вода прекрасно смягчает интенсивный вкус напитка, а лайм и коричневый сахар помогают подчеркнуть сладкие нотки рома.
Идея разбавленного рома может показаться не такой привлекательной, но поверьте нам, когда мы говорим, что грог стоит попробовать. Вы не только прикоснетесь к истории, но и сможете насладиться редким коктейлем с ромом, который редко можно найти в барах и ресторанах.
У грога светло-золотистый оттенок, очень привлекательный. В аромате вы заметите оттенки корицы, специй и коричневого сахара. Кроме того, грог очень легко пьется. Вы можете выпить несколько стаканов этого напитка, прежде чем даже заметите, что вы пьяны.
Еда на вынос
Значение термина «грог», безусловно, изменилось с годами, и оно имеет богатую историческую подоплеку. Если вы ищете вкус прошлого, выпейте немного грога, чтобы узнать, какой могла быть жизнь британских моряков, пересекающих открытые моря.
Самый широкий выбор рома на рынке представлен в Saucey. Мы доставляем наши бутылки прямо к вашей двери, поэтому вам не нужно и пальцем шевелить. Посетите наш сайт, чтобы заказать прямо сейчас.
Похожие статьи
Алкоголь с доставкой
Грог | Происхождение, рецепты и морской сленг
Ветер трещал в парусах, и веревки звенели так, будто они прослушивались для казни — надеюсь, не моей. Я бы не удивился, если бы повернулся и обнаружил на палубе пиратскую версию Саймона «Черной Бороды» Коуэлла, управляющего штурвалом и зовущего охрану. К сожалению, все, что у нас было, это старый Грогам, стоящий на мостике и отдающий приказы, как лорд. Рычащий живот, которым он был.
«Возвышайтесь!» — раздался крик снизу у люка. «Стой крепко, Святой Дух», — раздался ответ со всех сторон, когда команда бросила свои дела и направилась к столовой с немытыми маленькими стаканами в руках.
Судя по всему, это был не шторм, а обычный морской день. Тяжелая работа, ужасные условия и низкая продолжительность жизни. Как человек мог продержаться здесь целый день?
Ром . Легко и просто.
Покупайте наши эксклюзивные дизайны на Red Bubble
Tiki Blinders Чехлы для телефоновTiki AF Маски для лицаTiki Blinders TeesTiki is the Shit — Home DecorZombie Art Prints & StickersTiki is the Shit — Чехлы для телефоновTiki Blinders Bar ФартукTiki AF Чехлы для телефонов Official Lost Tiki Lounge Bar НоутбукиFalernum Recipe Чехлы для телефоновFalernum Recipe Tees
Next
Как и многие другие вещи в жизни, создание Грога стало результатом врожденного стремления человека к выживанию в сочетании с потребностью полностью нажраться – это и способ привязать его к человеку. В данном случае адмирал Эдвард Вернон. Плюс, конечно, здоровая порция морского сленга и морской этимологии.
Так можем ли мы приписать «изобретение» грогов эволюции? Какой-то пьяный дарвинизм? Ага, почему бы и нет. Давайте пробежимся с этим и посмотрим, куда он пойдет…
Почему моряки пили ром?
В 1655 году Королевский флот успешно вторгся на Ямайку, и ром был добавлен к репертуару измученных жаждой моряков. До этого момента выбор был ограничен – пиво, коньяк (если в правильных водах) и, не дай бог, вода. К сожалению, бочки, в которых они хранились, были оставлены открытыми для стихии, и содержимое быстро застаивалось, разрастались водоросли и оставляли моряков без жизнеспособного источника гидратации.
Будучи большими по объему, пиво и воду было трудно транспортировать, и вскоре «сильные мира сего» поняли, что им нужно что-то более экологичное для дальних путешествий. Ром не портился, его было гораздо легче хранить, а его «восстановительные» свойства были даже более значительными, чем у пива.
Происхождение грога
Так началась великая британская военно-морская традиция, ежедневный рацион или «Tot of ром». Моряки часто копили свои малыши и пили их вместе, что приводило к безудержному пьянству, отказу от службы и пению популярной морской лачуги «Что нам делать с пьяным матросом, рано утром!»
В 1740 году некий адмирал Эдвард Вернон приказал, чтобы ежедневный рацион рома разбавляли водой. Так уж получилось, что его прозвали « Старый Грог» из-за водонепроницаемой куртки, которую он носил. Изготовлен из ткани Grogram — грубой смеси шелка и шерсти (или мохера), укрепленной резинкой. Это определенно не та вещь, которую вы хотели бы использовать для нижнего белья. Что ж. По крайней мере, не на моей шее в лесу.
Он был так взбешен пьяными матросами, копившими свои сиськи, падающими с такелажа, распевающими пьяные матросы, драками, пением и общей недисциплинированностью на борту, что заказал им полпинты разбавленного рома в день. с литром воды (соотношение 1:4) перед подачей на стол.
Не имея возможности хранить его, моряки были вынуждены выпить его немедленно, вместо того, чтобы копить и становиться «безногими». Рацион также делился на две порции, одну в полдень и одну вечером. Теперь разбавленный водой напиток стал презрительно называться « Грог », по имени, которое ему дали.
На данный момент, к сожалению, мы не можем сказать, что Грог был буквально спасателем жизни, только фигурально, но мы приближаемся к этому…
Цинга… возвращение ходячих мертвецов…
Между 15:00 и 18:00 самой большой причиной смерти на море была цинга – погибло больше моряков, чем болезней и сражений вместе взятых. Вызванная недостатком витамина С, эта болезнь может заставить вас выглядеть и пахнуть как бредящий зомби, съевший плоть. После долгого периода проб и ошибок было сделано открытие, что добавление лимонов или лаймов в рацион моряков предотвратит эту ненасытную болезнь. (Вы почти можете услышать это: «О, что будет хорошо сочетаться со стаканом Appleton’s… хм… рома и… лайма?… Звучит как план, давайте посмотрим, излечивает ли он цингу. Выиграйте!0153 действительно хорош с добавлением небольшого количества коричневого сахара!).
Некоторое время адмирал Вернон разрешал своей команде обменивать их хлеб и соль на лайм и сахар, чтобы сделать их «грог» более вкусными, но в 1756 году военно-морской флот постановил, что цитрусовые соки должны добавляться в ром и смесь грога с водой, чтобы предотвратить цингу. Это добавление лайма позже привело к тому, что американцы дали морякам Королевского флота прозвище «Лайми».
Теперь, , теперь , мы можем сказать, что это было спасением! Да! Хвала достоинствам рома с небольшим добавлением сахара и лайма. Грог действительно превратился в напиток, который помог улучшить наш вид.
Ром в качестве валюты
Итак, для борьбы с ужасными лишениями, выпавшими на долю моряков, ром считался необходимым для морального духа, чтобы скрыть вкус плохой еды и гнилой гнилой воды. На борту это был такой ценный товар, что он стоил больше, чем деньги, и глоток рома от товарища по команде был признаком большой щедрости или мог быть использован в качестве оплаты услуг.
Со временем этот напиток стал второй валютой с собственным языком. Если вы оказали товарищу услугу, вы могли потребовать глотков и глотков из его следующей порции. А “ 9«0101 Wet » было достаточно, чтобы намочить губы, « Sipper » означало джентльменский глоток, а « Gulper » — большой глоток, но только один! « Песчаное дно », обычно используемое для погашения долга, было приглашением добить все, что осталось в кружке ваших товарищей по кораблю.
Ром был собран со склада кораблей под контролем Pursers (или Pusser, как их тогда называли – ром позже был назван Ром Pusser’s ). Каждая столовая — место на корабле, используемое для приема пищи и общения, — имела свой номер 9.0101 Ром Боцман », который отвечал за сбор малышей и затем выдачу их своей команде. Боцман сообщал количество малышей лейтенанту вахтенного офицера, который отвечал за Грога под контролем Пуссера.
Стюарду «Пуссера» было поручено вести ежедневный бухгалтерский учет вместе с инвентарными записями рома на кораблях. G для грога, T для умеренности, а морякам до 20 лет отказывали в ромовом пайке и помечали как UA (несовершеннолетние). Вместо этого им давали только известь и воду, а когда они «созрели» и им выдавали первую порцию рома, она называлась… День грога .
Ромовый паек На борту HMS King George V, 1940 год. Под палубой выстраиваются в очередь моряки, чтобы получить дневной рацион рома для своей столовой. Фото © Имперский военный музей.
Ритуал и традиция
В то время дня, когда раздавали пайки, боцман звонил в судовой колокол и выкрикивал « Духи вверх », а Моряки кричали « Стой крепко, Святой Дух ». прежде чем сбить их малыш. Стаканы для малышей хранились отдельно от любых других стаканов и никогда не мылись внутри, поскольку они считали, что предыдущие малыши прилипнут к стенке стекла, что сделает следующий еще прочнее.
Ром был перемешан и подан из простой бочки под названием « Затопленная бочка ». Когда матросы стояли в очереди в Scuttlebutt за своим грогом, они обменивались сплетнями, и термин «scuttlebutt» стал сленгом военно-морского флота для сплетен. В настоящее время кулер с водой в офисе — это «затопленная задница», возле которой собираются сотрудники, чтобы посплетничать или постонать о своих коллегах. Задница и окружающая среда, возможно, изменились, но задница точно не изменилась. Позднее приклад корабля был модернизирован до 9-го калибра.0101 «Ромовая бочка» – бочка из дуба, укрепленная латунными или медными полосами и украшенная надписью « ЦАРЬ БЛАГОСЛОВИТ ЕГО БОГ ».
Однако эти ромовые времена длились недолго. На горизонте маячил день, темный, как грех, и черный, как ночь…
День черного малыша. Действительно черный день. Можно было бы даже подумать, что это деволюция, если иметь привычку натягивать аналогии…
Кончина ромовой пайки
- В 1823 рацион был уменьшен с ½ пинты рома до ¼ пинты. Чтобы компенсировать эту потерю и, возможно, остановить любой потенциальный мятеж, к ежемесячной заработной плате моряков были добавлены 2 шиллинга вместе с чаем и кофе. В это время паек выдавали только один раз в день вместо двух, и приходилось ждать до вечера. Старшинам и выше по-прежнему разрешалось употреблять ром в чистом виде.
- В 1850 рацион был уменьшен вдвое еще раз, входя в восьмую часть пинты рома с соотношением к воде 1:3, плюс мясной и сахарный рационы были увеличены, чтобы компенсировать это. А всем, кто воздерживался от своего рациона, платили деньги на грог из расчета 1 шиллинг и 7 пенни в месяц.
- В 1919 грог Деньги были увеличены до 3 пенни в день, а затем в 1937 соотношение рома к воде было уменьшено до 1:2
продолжалось более трехсот лет, пока адмирал Питер Хилл-Нортон не выразил озабоченность по поводу пагубного воздействия алкоголя на моряков, управлявших сложной техникой в состоянии алкогольного опьянения. Последним гвоздем стало изобретение алкотестера, и британская газета использовала его, чтобы продемонстрировать, что моряк все еще может находиться в состоянии алкогольного опьянения и «9».0101 Три простыни на ветер ’ после того, как выпил всю свою пайку.
Палата общин собралась, чтобы обсудить это на собрании, известном как «Великие дебаты о роме», и, в конце концов, 31 июля 1970 года моряка выпили свой последний напиток, некоторые носили черные нарукавные повязки и устроили имитацию похорон, чтобы попрощаться со своими любимый ромовый паек. Этот день стал известен как День Черного Малыша .
Рядовой моряк Эрнест Вейр получает дополнительный ромовый паек (сращивание грота) во время празднования Победы над Японией на борту H.M.C.S. ПРИНЦ РОБЕРТ у Сиднея, Австралия, 16 августа 1945.
Сращивание грота
В терминах рома это был дополнительный ром, который вручался в особых случаях, перед боем, после победы или по завершении опасной операции, такой как подъем по такелажу и ремонт или «сращивание» основной скобы. В бою расчалки (строки, которыми обшиваются паруса) иногда отстреливались противником, что делало корабль неуправляемым, так что если у вас хватило смелости починить это, малыш будет вполне заслужен. После дня Black Tot это распоряжение и выпуск рома могла отдавать только монарх, королева Елизавета II, которая отдавала эти распоряжения во время празднования Бриллиантового юбилея в 2012 г.
Как сделать свой собственный грог
Если вы хотите склеить основную скобу и попробовать немного грога, вот все, что вам нужно. Только не переусердствуйте, иначе утром вы можете чувствовать себя «вялым»! 😉 (Я действительно только что пошел туда? Да, я полагаю, что пошел. Взорвите свои топлайты! Прекратите этот тилли-счет и передайте мне немного этого черного грешного румбуллиона!).
Грог — Оригинальный рецепт
Сложность Легко
Общее время 3 минуты
Порции 1
СохранитьРаспечатать рецепт
- ▢ 1 унция темно-синего рома
- ▢ 4 унции воды
- ▢ 1 унция свежего сока лайма
- ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара – или 92 1/2 Srup 1/2 унции Demerara отработанная скорлупа лайма
Добавьте коричневый сахар, сок лайма и 1 унцию воды в шейкер и перемешайте, пока сахар не растворится.
Влейте ром и оставшуюся воду, добавив столько льда, чтобы он был над поверхностью жидкости.
Энергично встряхните в течение примерно 15 секунд и процедите в стакан рокс, наполненный дробленым льдом, или, что еще лучше, в кружку Тики с черепом!
Добавьте отработанную известковую скорлупу , чтобы избавиться от цинги. Поднимите свой бокал, скривьте губы и притворитесь пиратом. Ааааааааа!
Ромовый грог Пуссера
Сложность Легкая
Общее время 3 минуты
Сервины 1
СохранитьРецепт печати
- ▢ 2 унции рома Pusser’s
- ▢ 2 унции воды
- ▢ 1/2 Озера Свежая лимового сока
- ▢ 1 Teaspoon unrefined Drack Cane Sugares
- .
- ▢ 1 долька апельсина
- ▢ 1 палочка корицы
Налейте все ингредиенты в смесительный стакан со льдом.
Энергично перемешайте , пока лед не растворится наполовину.
DIST в A Стеклянные или стеклянные бакки, заполненную льдом
Гарнинг с кусочком оранжевого и коричке
NET AlcoLoL GROGOL 9001 9000
NET ALCOLOL GROGLOL
9000. чтобы быть пиратом, но вам нужно принести жертву семи морям. Никакого рома для тебя, матрос! Но не отчаивайтесь, эта острая смесь заставит вас станцевать морскую лачугу в мгновение ока 😉
Сложность Легко
Общее время 3 минуты
Servings 1
SavePrint Recipe
- ▢ 5 oz Fiery Jamaican Ginger Beer
- ▢ 1 oz Fresh Lime Juice
- ▢ 1 teaspoon Brown Sugar — or a 1/2 oz of Demerara Syrup
- ▢ 2-3 дэши Angostura Bitters
- ▢ Половина использованной шелухи лайма
Добавьте коричневый сахар, сок лайма и 1 унцию имбирного пива в кружку или стакан коллинз и перемешайте, пока сахар не растворится.