Пирог улитка с сыром: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог улитка с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Ингредиенты


  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут черный — 1 ст. л.

Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной

  1. Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

    Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.

  2. Тесто раскатать и разрезать на полоски.

  3. На каждую полоску теста выкладываем ветчину.

  4. Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.

    Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.

  5. Соединяем края теста.

  6. Формируем из получившегося рулета улитку.

    Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.

  7. Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.

    Таким образом собираем весь пирог улитку.

  8. Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

    Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.

  9. Посыпаем пирог кунжутом.

    Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.

  10. org/HowToStep»>

    Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.

    Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.

    Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.

    Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

  11. Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.

    Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пирог-улитка из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

к содержанию ↑

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

 Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни

Пирог с сыром по вкусу всегда будешь сравнивать с хачапури. В самом деле похож! Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом.

Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!

Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся. С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • сулугуни – 200 г
  • брынза – 100 г
  • укроп – 10 г
  • желток – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • кунжут – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • растительное масло – 0,5 ч. л. для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начинки я измельчила на крупной терке сулугуни и размяла вилкой брынзу, добавила мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.

  2. Тесто предварительно разморозила (я использовала бездрожжевое готовое тесто). Разрезала пласт на 3 полосы.

  3. Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У меня получились заготовки 7х40 см.

  4. На полоски выложила начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнула края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.

  5. Соединила трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.

  6. Форму смазала растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыла пирог формой и опрокинула доску на себя одним резким движением.

  7. Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.

  8. Смазала сверху разболтанным яйцом и присыпала кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.

  9. Я отправила форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, до румяности. Остудила в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.

  • Шаг 2:

    Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.

  • Шаг 3:

    Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.

  • Шаг 4:

    Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.

  • Шаг 5:

    Перемешайте начинку.

  • Шаг 6:

    Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.

  • Шаг 7:

    Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.

  • Шаг 8:

    Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.

  • Шаг 9:

    Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.

  • Шаг 10:

    Таким образом сделайте все колбаски.

  • Шаг 11:

    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.

  • Шаг 12:

    Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.

  • Шаг 13:

    Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  • Рецепт Пирог улитка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


    Пирог Улитка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

    Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии — умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

    Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сливочное масло7340.582.50.8
    Яйца15712.710.90.7
    Сахар3980099.7
    Кунжут5822153.712
    Фета29017240

    Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить — подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

    Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

    Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Пирог Улитка из слоеного теста1 ч187+38
    Пирог Улитка из лаваша1 ч195+38
    Мясной пирог Улитка с курицей и грибами1 ч 15 мин197+6
    Пирог Улитка с фаршем1 ч 20 мин309+33
    Пирог улитка с сыром1 ч 25 мин313+33

    Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

    Маленькие секреты:

    • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
    • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

    Пышный пирог с вишней на кефире

    Пышный пирог с вишней, приготовленный из теста на кефире, станет украшением застолья. Сочный мякиш с вишневыми островками прекрасно дополняет задушевные разговоры и ароматные чаепития. В составе угощения только простые доступные продукты. Вместо ягод можно взять любые фрукты по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная –350-400 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. л;
    • ванилин – 2 г;
    • кефир – 250 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вишня – 150 г.

    Пирог-улитка с яблоками. Яблочный пирог «Улитка»

    Красивый и вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста в форме большой улитки. Он настолько хорош, что приготовить его можно к любому празднику дома.

    Ингредиенты

    • 250 г молока
    • 70 г маргарина
    • 1 пакетик дрожжей
    • 500 г муки
    • 75 г сахара
    • щепотка соли
    • 3 средних яблока (500г)
    • 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 100 г миндальных лепестков
    • 50 г изюма

    Шаги

    1. В молоко кладем маргарин и подогреваем в микроволновой печи или на огне. В теплую жидкость засыпаем дрожжи (жидкость не должна быть теплее 60 градусов!). Оставляем на 10-15 минут. За это время должна появиться «шапочка» из пены, значит дрожжи хорошие.
    2. Затем добавляем в жидкую смесь муку, сахар и соль. Замесим тесто и поставим его под полотенцем подходить на час.
    3. За это время можно подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевинку, по желанию почистить от кожуры. Режем небольшими кубиками.
    4. Добавляем к кусочкам яблок миндальные лепестки, изюм, вливаем лимонный сок и теплый конфитюр. Перемешиваем равномерно.
    5. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт примерно 30 на 40 см.

    6. Выкладываем ровным слоем нашу начинку и вдавливаем ее рукой немного в тесто.

    7. Разрезаем тесто вдоль на 4 полоски. Первую свернуть рулетом и выложить в середину формы, а оставшиеся надо обернуть вокруг «улиткой».

    8. Накрываем пирог в форме полотенцем и оставляем расстаиваться еще 15-20 минут.

    9. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. За 5-10 минут до готовности смазываем пирог оставшимся конфитюром.

    Пирог-улитка. Пирог — улитка из слоеного теста.

    Вам потребуется:
    — 500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без). — 600 гр фарша индейки. — 1 крупная луковица. — Несколько веточек свежего тимьяна. — Соль и черный молотый перец по вкусу. — 1/2 Яйца для смазывания пирога. — Горсть семян черного и белого кунжута. — Растительное масло для обжарки начинки.

    Как готовить:

    1. лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.


    2. добавить к луку фарш, размять его Лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится. 3. в конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке. 4. тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину. 5. на середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша. 6. завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки. 7. и наконец, свернуть из получившейся «Колбасы» улитку. 8. духовку разогреть до 180 с. противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы «шов» остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки. Посыпать смесью из семян кунжута. В том случае, если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно. 9. выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 с. Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец! Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол. Приятного аппетита!

    Пирог-улитка из слоеного теста. Слоеный пирог с курицей в виде улитки

    Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
    • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
    • 1 луковица,
    • половина морковки (не обязательно),
    • 70 г сыра.

    Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

    Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

    Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

    Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

    Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

    Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

    Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

    У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

    Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

    Вот такая улитка у нас получилась.

    Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

    Разрезаем…

    Приятного аппетита!

    Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом

    Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.

    Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.

    Ингредиенты:

    1. 700 грамм слоеного готового теста
    2. 700-800 гр. творога
    3. 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
    4. 50 грамм сливочного масла
    5. 0,5 стакана сахара
    6. 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Заранее разморозим слоеное тесто.
    2. Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
    3. Теперь раскатываем наш рулон со слоеным  тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
    4. На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
    5. Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
    6. Так проделываем и со вторым куском теста.
    7. Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
    8. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
    9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
    10. Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

    3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут.

    Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью — Пошаговый рецепт с фото

    Сочный пирог-улитка с сыром, соленым творогом, петрушкой и укропом сделает ваше утро невероятно приятным. Не поленитесь приготовить этот изумительный пирог в воскресное утро, когда вся семья будет в сборе. Чарующий запах горячей свежей выпечки и сладкий чай или крепкое кофе ранним утром в кругу семьи – что может быть лучше? Пусть это станет для вас своеобразной семейной традицией!

    Ингредиенты для приготовления пирога-улитки:

    • молоко пастеризованное – 1 полный 200-граммовый стакан
    • мука пшеничная – 325 г + на подсыпку
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
    • сахарный песок – 1,5 ч.л.
    • соль поваренная – 1/2 ч.л.
    • растительное (оливковое) масло – 4 ст.л.
    • зелень петрушки и укропа – большой пучок
    • твердый сыр – 180-200 г
    • творог зерненый – 200 г
    • яйцо для смазки – 1 шт.
    • семена кунжута, тмин – по вкусу

    Рецепт приготовления пирога-улитки:

    Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.

    Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.

    Перемешать тесто, влить растительное масло.

    Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.

    Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.

    Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.

    Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».

    Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.

    В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.

    Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.

    Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.

    Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт спирального греческого сырного пирога (Кичи Козанис)

    Очень уникальный и впечатляющий рецепт вегетарианского традиционного греческого сырного пирога из региона Козани! Роскошные пикантные пироги — одно из основных блюд греческой кухни; от классического рецепта спанакопиты, куриного пирога (котопита), пирога с луком (прасопита) до сырных пирогов различных размеров и форм, пикантные пироги подходят для любого времени дня, как основное блюдо, закуска или полдник!

    Греческий сырный пирог в форме улитки — региональный греческий рецепт от Козани

    Греческий сырный пирог в форме улитки под названием Кичи — традиционное блюдо региона Козани. Это вариация традиционного греческого сырного пирога, поскольку он имеет круглую форму, напоминающую улитку, и запекается до золотисто-коричневого цвета и становится очень хрустящей.

    Основными ингредиентами являются сыр фета, яйца и тесто филло, которые по вкусу сильно отличаются от греческого сырного пирога в форме улитки из Скопелоса, несмотря на внешнее сходство (версия из Скопелоса изготавливается с использованием домашнего приготовления филло и обжаривается. ).

    Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог из Козани (Кичи) в форме улитки, наш сыр фета смешивают с твердым желтым сыром, специями и приправами, заворачивают в мягкий свежий филло и запекают до золотисто-коричневого цвета и идеально плавятся внутри.

    Совет: зрелая фета придает этому традиционному греческому сырному пирогу жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в приправу!

    Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционного греческого сырного пирога и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом! Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в разделе ниже, и если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и семьей в своей любимой социальной сети, используя ссылки выше! Наслаждаться!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокапапка значокинстаграминстаграм значокпрокатинтерес значокfacebookfacebook значокпечать значкиквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце твердое сердце значок
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Узнайте, как приготовить идеальный спиралевидный греческий сырный пирог (Кичи Козанис) из этого традиционного местного рецепта.Все начинается с филло хорошего качества.


    • 400 г теста филло для пирогов (14 унций)
    • 600 г сыра фета, раскрошенного (21 унция)
    • 100 г тертого сыра Гравьера (3,5 унции)
    • 2 столовые ложки манной крупы (тонкой)
    • 80 мл молока (1 / 3 стакана)
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (по желанию)
    • свежемолотый перец
    • 3/4 чашки оливкового масла
    • кунжутные семена для украшения (по желанию)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Если вы решите приготовить этот греческий сырный пирог из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по работе с ним.
    2. Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог, сначала приготовьте начинку. Вылейте молоко в большую миску, разбейте яйца и взбейте. Добавьте сыр Graviera и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, измельченную мяту, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
    3. Разогрейте духовку до 170C и смажьте маслом дно и стенки круглого противня (прибл.Диаметр 35 см).
    4. Раскатайте тесто филло из пластикового рукава и положите один лист филло на рабочую поверхность (большей стороной к себе). Смажьте кисточкой оливковое масло. Намажьте немного начинки, сделав полосу на краю большей стороны филло-листа, и скатайте в «колбасу». Поместите рулет на противень, начиная с внешней стороны противня (филлорулет должен касаться стороны противня). Повторите то же самое с остальным тестом, поместив рулеты (касаясь друг друга) в противень, образуя «улитку», ведущую к центру формы.Смажьте поверхность пирога достаточным количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 75 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. Если пирог начинает быстро окрашиваться, накройте его алюминиевой фольгой.
    5. Подавайте этот восхитительный греческий сырный пирог, пока он еще теплый, в качестве закуски, закуски или гарнира. Наслаждаться!

    Ключевые слова: Греческий спиральный сырный пирог, кичи коданис

    Галерея изображений рецепта:

    СЫРНЫЙ ПИРОГ / БОРЕК В ФОРМЕ ГРЕЧЕСКОЙ УЛИТКИ.

    .. — Армянская и международная кухня и многое другое

    💖🌿⭐️GREEK SEMOLINA HALVA ⭐️💖🌿

    Представлено 🇦🇲TEAM AIC 🇦🇲
    Армянская международная кухня и многое другое

    Греческая манная халва — традиционная немолочная халва, не- Средиземноморский десерт без масла и яиц. Это пудинг с добавлением орехов и сухофруктов, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный пряностями.

    Ингредиенты
    ДЛЯ СИРОПА
    2–3 стакана сахарного песка или 1–1½ стакана меда
    4 стакана воды
    1 палочка корицы
    1 цедра лимона
    1 цедра апельсина
    3 целых гвоздики (по желанию)

    ДЛЯ СЕМОЛИНЫ
    1 стакан оливкового масла, мягкий вкус
    1 стакан крупной манной крупы
    1 стакан мелкой крупы
    ½ стакана ягод годжи или изюма
    ½ стакана поджаренных миндальных лент
    1 столовая ложка молотой корицы

    Инструкции
    Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) ).Выстелите небольшой и неглубокий противень пергаментом. Поджарьте миндальные ломтики примерно 5-8 минут.
    ДЛЯ СИРОПА
    В кастрюлю среднего размера с 4 стаканами воды на сильном огне добавьте сахар (или мед), палочку корицы, цедру лимона, апельсина и гвоздику (по желанию). Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Совсем не шевелить. Отложите и держите горячим.

    ДЛЯ СЕМОЛИНЫ
    В антипригарной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до легкого кипения.
    Добавьте манную крупу и часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, желательно деревянной ложкой. Не оставляйте горшок без присмотра. Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, помешивая. Зерна приобретают темно-золотистый цвет примерно за 15 минут.
    Добавьте молотую корицу, обжаренный миндаль и ягоды годжи (или изюм) и перемешивайте еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.

    СБОРКА
    Удалите палочку корицы, лимон, цедру апельсина и гвоздику (по желанию) из сиропа.
    Постепенно и очень осторожно влейте сироп в манную крупу. Перемешайте деревянной ложкой, снова поставьте кастрюлю на плиту и продолжайте помешивать на среднем огне несколько минут. Манная крупа готова, когда она загустеет и оторвется от стенок сковороды.
    Снимите с огня и накройте кастрюлю на 15 минут, чтобы она осела. Выложите смесь в форму для торта или пудинга, формочку и т. Д. И подождите около 1 часа.
    Сверху посыпьте корицей, миндалем и поджаренными кедровыми орехами.

    https: // 30daysofgreekfood.com / манка-халва / …

    Кухонные истории: Греческий сырный пирог спиральной формы

    Особый пирог в форме спирали (спирали или улитки) с тонкой корочкой, ломтиком сыра, желтым сыром, мягким сыром Суроти, укропом и мятой. Я назвал его весной из-за трав, которые придают ему аромат и отличный вкус. Наслаждайтесь основным блюдом в сочетании со светло-зеленым салатом, чтобы смягчить жирный вкус сырного пирога мизитры (или рикотты). Также предлагаю попробовать полить им крепкую ложку меда на горячий пирог.

    С уважением!
    рабочий: 40 ′ время: 1ч: 40 ′ легко:

    Связанный
    Белый сырный пирог с чеддером
    Самый сладкий пряный сыр, который получился из духовки моей домашней кухни с использованием одного сыра, со вкусом очень хорошего, бархатного белого чеддера, с жевательной текстурой, слегка пряными нотами и приятным вкусом. аромат.
    Тонкое тесто, мягко обволакиваемое при выпечке, подчеркивает превосходство воздушной хрустящей корочки над другими, более грубыми и деревенскими листами теста.
    Хотя весь процесс приготовления не имеет большой техники ловкости, вместо этого он легкий и простой, получил много похвал от всех, кто его попробовал, теплый и пушистый. Качество компонентов гарантирует вкус и любовь к традиционным ароматам.
    Сырные сигарные рулетики
    Сырные рулетики с сыром рикотта и мятой в хрустящей хрустящей корочке, посыпанные сахарной пудрой и ароматной корицей.
    Вкусный, легкий, легкий и быстрый в приготовлении. Приятно употреблять в качестве десерта или закуски.
    Свернутый сырный пирог с острова Скопелос
    Этих улиток из теста и сыра в Греции принято называть «сырный пирог с острова Скопелос», конечно, не потому, что их делают только там, на острове Скопелос, а потому что они настолько натурализованы, что мы не хотим портить их изящество и… национальность. В Македонии, скажем, маленький скрученный пирог, известный как «Кичи», делают из Козани и запекают в духовке.
    Вода и мука, и наполненный хорошим козьим сыром, и определенно весело месить, складывать и открывать очень тонкий лист.
    После этого вкус на сковороде завершен. Поместить в духовку, если хотите, на сковороде станет вкуснее, и процесс станет быстрее.
    Автор: Замбия Г. Сифаки

    Пирог с улиткой со шпинатом и сыром. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 55500307.

    Пирог с улитками со шпинатом и сыром. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 55500307.

    Пирог с улитками со шпинатом и сыром.

    S M L XL Редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5184 x 3456 пикселей | 43.9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5184 x 3456 пикселей | 43,9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Греческий фестиваль Пенсакола »Скопелосский сырный пирог (Skopelitiko Tiropita)

    Скопелос известен своими уникальными сырными пирогами ( Skopelitiki tiropita ). Уникальность версии Скопелоса заключается в том, что начинка состоит в основном из козьего сыра, а лаваш превращается в катушку, а затем обжаривается во фритюре в масле, а не в духовке. В США готовое тесто филло можно найти в любом продуктовом магазине.Однако на Скопелосе тесто изготавливается вручную.

    Тесто

    • Универсальная мука 1 фунт
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ столовой ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки уксуса
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • Примерно 7 унций воды
    • Одна чайная ложка сахара.

    Сырная начинка

    • Греческий сыр Фета 10 унций
    • 10 унций козьего сыра или другого белого сыра — антотиро, мизитра, манури или рикотта.
    • Оливковое масло

    Препарат

    1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Перелить в миску. В центре сделайте отверстие и добавьте масло, уксус и яйцо.
    2. Постепенно влейте воду в мучную смесь и замесите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и слегка влажным, но не липким. При необходимости добавьте воды или муки.
    3. Разделите тесто на 4-6 шариков одинакового размера, слегка накройте их полотенцем и отставьте на 30 минут.
    4. Далее готовим начинку. В миске растолочь фету и козий сыр в крошку. Перемешайте.
    5. Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился тонкий круглый лист (как корка пиццы). Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
    6. Посыпьте ¼ тертого сыра по всему листу теста. Затем раскатайте тесто в длинную колбаску, похожую на рулет.
    7. Закройте концы рулона. Затем сверните в круглую форму, как улитка. Проделайте это с остальными шариками из теста.
    8. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    9. Смажьте поверхность каждого валика небольшим количеством оливкового масла.
    10. Обжаривайте каждую спираль примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните змеевик лопаткой и готовьте с другой стороны.

    http://www.kitchenstories.eu/2015/02/coiled-cheese-pie-from-skopelos-island.html

    СЫРНЫЙ ПИРОГ | Идеи меню

    Сырный пирог (в форме улитки)

    Этот сырный пирог имеет форму улитки, обычно он домашний, а начинка для пирога сделана из козьего сыра или любого другого белого сыра.

    На Балканах существует обычай праздновать Старый Новый год, который приходится на 14 января, при изучении Старого Православного христианского календаря. Его отмечают в небольшом кафе или дома, где друзья собираются вместе, чтобы выпить, перекусить и сыграть в карты.
    В полночь встречают Новый год, разрезая сырный пирог, запеченный с монеткой внутри. Куски пирога равны количеству собравшихся. Хозяин или хозяйка переворачивает пирог, и каждый берет кусок пирога, который останавливается перед ним.
    Традиция гласит, что человек, нашедший монету, получит немного денег от компании, и в следующем году пирог и сбор будут у него дома.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    для теста филло:

    600 гр. универсальная мука
    300 гр. теплая вода
    1 столовая ложка масла
    щепотка соли
    1 чайная ложка уксуса

    Для начинки для пирога:

    300 гр. козий сыр, раскрошенный и смешанный с
    2 взбитых яйца
    и 1/4 чайной ложки белого молотого перца

    плюс 1/2 стакана подсолнечного масла, чтобы посыпать листы филло.

    Смешайте все ингредиенты для теста филло в миске и хорошо вымесите. Разрежьте тесто на 4 части, скалкой раскройте каждую из этих частей на лист круглой формы размером с тарелку (от 1 до 1,5 ладони). Смажьте поверхность одной тарелки маслом, затем поместите на нее один круглый лист, смажьте его маслом и продолжайте, как будто вы собираете торт. Один слой круглого теста, сверху масло, затем снова тесто.
    Накройте его другой тарелкой и оставьте на 30 минут.

    Теперь посыпьте стол мукой, возьмите кусочек круглого теста с тарелки, поместите его на поверхность стола, посыпьте сверху еще мукой и начните открывать лист скалкой.
    Когда у вас получится тонкий лист бумаги, положите скалку на бок и попробуйте растянуть тесто руками. Обрежьте концы, если не можете сделать их очень тонкими. Выложите на один конец 1/4 части начинки для пирога, сбрызните лист 2 столовыми ложками масла и раскатайте. Возьмите рулет и поместите его в центр формы для выпечки, стараясь придать ему форму улитки.

    Затем продолжайте добавлять остальные листы филло, пока кастрюля не наполнится.

    Возьмите одну золотую, серебряную или металлическую монету, хорошо вымойте ее, накройте кухонной пленкой и поместите в один из листов для выпечки.

    Сверху сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать пирог при 200 градусах Цельсия 45-50 минут или пока он не станет красным и хрустящим.

    Достаньте его из духовки, возьмите немного воды и сбрызните пирог, накройте его на 15 минут, и он готов к нарезке и подаче. .

    Советы:

    Используйте 500 гр. упаковка замороженного готового теста филло взамен домашнего

    Добавьте только яичные белки, если вам не нравится желтый цвет начинки для пирогов.

    Вместо традиционной начинки для пирога можно использовать другую: шпинат и сыр, желтый сыр и сыр моцарелла или фарш с грибами.

    Рецепт греческого сырного рулета со спиральной спиралью

    Этот греческий сырный рулет такой восхитительный! Запекать нужно время, но приготовить легко. Но будьте осторожны, как только вы сделаете это, ваша семья будет настаивать на том, чтобы вы делали это снова и снова.

    После того, как вы попробуете это, не стесняйтесь экспериментировать в следующий раз, добавляя шпинат, кусочки греческих оливок и другие вещи, которые улучшат вкус.

    Не забудьте разморозить тесто Филло в холодильнике за день до его приготовления.

    Попробуйте этот греческий сырный рулет вместо обычных рулетов на следующий ужин.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Рецепт греческого сырного рулета

    Ингредиенты

    • 14 унций филло-теста для пирогов
    • 21 унция раскрошенного сыра фета
    • 3,5 унции тертого сыра Гравьера
    • 2 столовые ложки тонкий
    • 1/3 стакана молока
    • 3 яйца
    • свежемолотый перец
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • семена кунжута для украшения по желанию

    Указания

    1. Разморозьте тесто филло, поместив его в холодильник накануне.

    2. Сначала подготовьте начинку. В большую миску налейте молоко, добавьте яйца и взбейте. Добавьте сыр Graviera и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом дно и стенки круглого противня размером с форму для выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *